Как можно размягчить высохшую яблочную пастилу

Плоды моем, вырезаем семена и подпорченные червями места, нарезаем дольками.

Складываем их в толстую эмалированную кастрюлю или медный таз и посыпаем сахаром.

На 1 кг яблочек понадобится 300-400 г сахара.

Через несколько часов, когда выделится сок из яблок, ставим варить до размягчения плодов, примерно на 20 мин.

Смесь, горячей протираем сквозь сито и снова варим 2-3 часа, постоянно помешивая. В этом случае хорошо подходит таз. Но если у Вас кастрюля, то ее крышкой не накрываем, чтобы быстрее испарялась влага.

Яблочная масса считается готовой, если легко отделяется от ложки при помешивании.

Дальше, займемся приготовлением из яблочной пастилы рулета.

Как это сделать? Смазываем фольгу каким-нибудь маслом, выливаем на нее только что сваренное яблочное повидло слоем 2-3 см, и оставляем сохнуть на 2-3 дня. Чем больше слой фруктовой массы, тем лучше качество рулета.

Как узнать готова ли пастила для скручивания в рулет? Когда масса станет тоньше, твердой, но при этом и сохранит эластичность — значит, она готова. Посыпаем ее сахаром и заворачиваем рулетом.

Готовый рулет режем на кусочки и укладываем в коробки.

Рулет из яблочной пастилы можно хранить в домашних условиях очень долго, и он не теряет своих качеств. А зимой, с такими своеобразными домашними конфетами, можно пить чай, украшать торт, мороженое или десерт. От такой домашней пастилы из яблок для всех будет только польза. А Вы готовите такие яблочные конфеты дома? Про свои рецепты заготовки из яблок пишите отзывы в комментах.

Яблочная масса считается готовой, если легко отделяется от ложки при помешивании.

Для изготовления пастилы используют кислые сорта яблок. их пекут в духовом шкафу или в русской печи на железных листах или противнях, либо проваривают в закрытых горшках или кастрюлях над котлом с кипящей водой. Размягченные одним из этих способов плоды немедленно надо протереть сквозь решето, отделив кожицу, семена и пленки. Это легче всего сделать, пока масса еще горячая. На каждые 2 стакана мякоти добавляют 1 стакан густого сахарного сиропа, либо 3/4 стакана сахарного песку, либо 1 стакан меда. после этого к смеси прибавляют сбитый в пену белок (на кг массы 1 яичный белок) . Приготовленную массу взбивают вместе с белком до белого пенистого состояния и выливают в смазанные маслом бумажные формы слоем 3- 4 см и ставят в духовой шкаф (или слегка остывшую русскую печь) для сушки. После высушивания пастила готова, и с нее следует осторожно снять бумагу. Если желают получить слоистую пастилу, можно несколько засушенных пластов уложить один на другой, переслаивая их медом, либо вареньем другого сорта, затем обмазать сверху и по краям тонким слоем свежее взбитой массы. Подготовленную таким способом слоистую пастилу, для получения рыхлой пастилы массу фруктовой мякоти следует взбить с яичными белками (на 2 кг мякоти — 4-5 белков) . Подсушив пастилу в формах слоем толщиной в 2 см, ее разрезают на равные бруски и досушивают. Сушка пастилы производится при температуре 40- 50° C . К яблочной мякоти можно прибавить мякоть других каких-либо плодов или ягод: груши, рябины, черной смородины и клюквы. Этими добавками можно придать пастиле любой желаемый привкус.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Ингредиенты яблочной пастилы.

Яблоки – 1кг (можно и больше по желанию)
Для вкуса и цвета:
Любые ягоды (клубника, клюква, смородина и др.) – по вкусу
Мед – по вкусу
Корица молотая – по вкусу

Как приготовить яблочную пастилу

1. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и хвостики, измельчаем яблоки в блендере до пюреобразной консистенции. На этапе измельчения добавляем по вкусу мед, корицу и выбранные вами ягоды.
2. На следующем этапе мы будем сушить нашу яблочную пастилу. Здесь есть несколько вариантов. Если вы готовите пастилу в летний или теплый сезон года, тогда просто выкладываем ровным слоем пастилу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сушим пастилу до высыхания около 3 дней. Быстрота высыхания зависит от толщины пастилы и интенсивности солнечного света. Если вы готовите пастилу в отопительный сезон, то можно поставить форму с пастилой на батарею, предварительно застелив ее тонким картоном. Но есть и ещё два варианта, например, вы можете выложить тонким слоем пастилу на противне с пергаментной бумагой и сушить ее на минимальной температуре вашей духовки. А самый простой и, на мой взгляд, быстрый вариант сушки пастилы – дегидратор. Для тех, кто не знает: дегидратор — это специальная сушилка для овощей и фруктов, которая поможет нам буквально за пару часов высушить нашу пастилу. Если у вас нет такого чуда техники на кухне, рекомендуем вам ее приобрести.
3. После выбранного вами способа сушки пастилы выкладываем ее ровным слоем на противень или силиконовую форму. Толщина слоя пастилы не должна превышать 1 см, иначе пастила будет плохо и очень долго сохнуть. Если вы выбрали вариант сушки в духовке, то помните, что здесь пастилу нужно сушить в верхней части духового шкафа при открытой дверце.
4. Но есть и еще один вариант приготовления пастилы, который не требует абсолютно никаких специальных приспособлений. Для этого варианта высыпаем подготовленные яблоки в кастрюлю, добавляем вначале пару ложек воды, чтобы избежать пригорания яблок, ставим кастрюлю с яблоками на минимальный огонь, ждем, пока они не пустят сок и не станут достаточно мягкими. Мягкие яблоки разминаем в пюре. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовом ковриком, выкладываем яблочное пюре ровным, тонким слоем, отправляем противень с пастилой в духовку, выставив минимальную температуру и приоткрыв дверцу духовки. Правильную сушку пастилы определяем по ее прилипанию к пергаментной бумаге или силиконовому коврику. Помните, хорошо высушенная пастила не должна быть липкой. Готовую пастилу отделяем от пергамента или силикона.
5. Яблочную пастилу разрезаем на горизонтальные полоски шириной около 6 см, скручиваем их небольшими рулетами. Храним пастилу в стеклянных баночках, обязательно в темном месте несколько месяцев, но мне кажется, что такая вкуснятина долго не задержится на вашей кухне.

Интересное:  Как понять что фарш сдох

Также удивите своих гостей не менее запоминающимися десертами с яблоками, а именно овсяным печеньем с яблоками и корицей или галетой с яблоками.

1. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и хвостики, измельчаем яблоки в блендере до пюреобразной консистенции. На этапе измельчения добавляем по вкусу мед, корицу и выбранные вами ягоды.
2. На следующем этапе мы будем сушить нашу яблочную пастилу. Здесь есть несколько вариантов. Если вы готовите пастилу в летний или теплый сезон года, тогда просто выкладываем ровным слоем пастилу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сушим пастилу до высыхания около 3 дней. Быстрота высыхания зависит от толщины пастилы и интенсивности солнечного света. Если вы готовите пастилу в отопительный сезон, то можно поставить форму с пастилой на батарею, предварительно застелив ее тонким картоном. Но есть и ещё два варианта, например, вы можете выложить тонким слоем пастилу на противне с пергаментной бумагой и сушить ее на минимальной температуре вашей духовки. А самый простой и, на мой взгляд, быстрый вариант сушки пастилы – дегидратор. Для тех, кто не знает: дегидратор — это специальная сушилка для овощей и фруктов, которая поможет нам буквально за пару часов высушить нашу пастилу. Если у вас нет такого чуда техники на кухне, рекомендуем вам ее приобрести.
3. После выбранного вами способа сушки пастилы выкладываем ее ровным слоем на противень или силиконовую форму. Толщина слоя пастилы не должна превышать 1 см, иначе пастила будет плохо и очень долго сохнуть. Если вы выбрали вариант сушки в духовке, то помните, что здесь пастилу нужно сушить в верхней части духового шкафа при открытой дверце.
4. Но есть и еще один вариант приготовления пастилы, который не требует абсолютно никаких специальных приспособлений. Для этого варианта высыпаем подготовленные яблоки в кастрюлю, добавляем вначале пару ложек воды, чтобы избежать пригорания яблок, ставим кастрюлю с яблоками на минимальный огонь, ждем, пока они не пустят сок и не станут достаточно мягкими. Мягкие яблоки разминаем в пюре. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовом ковриком, выкладываем яблочное пюре ровным, тонким слоем, отправляем противень с пастилой в духовку, выставив минимальную температуру и приоткрыв дверцу духовки. Правильную сушку пастилы определяем по ее прилипанию к пергаментной бумаге или силиконовому коврику. Помните, хорошо высушенная пастила не должна быть липкой. Готовую пастилу отделяем от пергамента или силикона.
5. Яблочную пастилу разрезаем на горизонтальные полоски шириной около 6 см, скручиваем их небольшими рулетами. Храним пастилу в стеклянных баночках, обязательно в темном месте несколько месяцев, но мне кажется, что такая вкуснятина долго не задержится на вашей кухне.

Раньше этот вкуснейший продукт готовили исключительно в русской печи. В ней медленно снижался жар, следовательно, пастила высыхала постепенно, что было идеально для получения нежного вкуса. В современных условиях тоже можно приготовить эту яблочную сладость несколькими способами:

Чтобы сделать яблочную пастилу в домашних условиях, необходимо всего лишь следовать рецептуре.

Рецепт в духовке

Несложно приготовить домашнюю пастилу из яблок. Рецепт в духовке несложен. Следует лишь учесть, что процесс не будет быстрым и температура нагрева духового шкафа не должна превышать 100 градусов.

Готовность можно определить по цвету и липкости: не прилипает к рукам и имеет оранжевый цвет. Высохший продукт лучше выложить на разделочную доску пергаментом вверх и накрыть влажной салфеткой, чтобы бумага легко отошла. Сверху лакомство можно посыпать сахарной пудрой.

Пастила в мультиварке

По желанию в рецепт можно добавить размолотые ядра любых орехов, сушеные ягоды, кусочки цукатов.

Электросушилка в помощь

Приготовить яблочную пастилу можно с помощью сушилки для овощей и фруктов. Рецепт пастилы из яблок в домашних условиях при помощи электросушилки следующий:

  • перед готовкой яблоки лучше очистить от кожуры и натереть на крупной терке;
  • затем нужно уварить полученную массу до густоты, в сочные сорта яблок необязательно добавлять воду;
  • на 1,5 кг яблок добавить один стакан сахара, но количество сахара будет зависеть от вкусовых предпочтений;
  • для получения более нежной пастилы, остывшее пюре следует взбить миксером;
  • далее, на решетку электросушилки выкладывают круг из пергамента и ровным слоем распределяют полученную массу; чтобы пастила была тонкой и легко сворачивалась в трубочку, толщина слоя не должна превышать 5 мм. Для получения шести кругов готового продукта, потребуется 1,5 кг яблок.

Старинное лакомство

Белевская пастила — это лакомство, изготовление которого производится по старинной технологии в городе Белеве Тульской области. Этот белковый десерт получил заслуженное лидерство среди других похожих продуктов. Чтобы сделать пастилу из яблок по этому рецепту, нужно взять 2 кг антоновских яблок, два яичных белка, стакан сахара и потратить некоторое время.

Радость детям

Существует рецепт мягкой яблочной пастилы, которая напоминает суфле. Этот рецепт подходит маленьким детям.

Для приготовления нужно:

  • ​желатин или агар-агар (4 грамма) развести в 50 мл теплой воды и оставить для набухания минут на 15−20;
  • спелые яблоки нужно разрезать пополам, удалить сердцевину, положить в чашку с небольшим количеством воды и поместить в микроволновку на 5 минут;
  • в полученную мякоть добавить стакан сахара, ванилин по вкусу и хорошо перемешать;
  • агар-агар или желатин поставить на медленный огонь, добавить еще один стакан сахара, и варить в течение одной минуты, постоянно помешивая;
  • в остывшее яблочное пюре добавить яичный белок и взбить, пока масса не приобретет светлый оттенок;
  • затем добавить сахарный сироп и еще некоторое время продолжить взбивать;
  • полученный продукт разлить в специальные формы и оставить при комнатной температуре на 6−7 часов;
  • готовую пастилу разрезать на кубики и посыпать сахарной пудрой.
Интересное:  Как Лучше Сохранить Лук Зеленый На Зиму

Для вкусной и нежной пастилы необходимо использовать яблоки кислых сортов, такие как Антоновка, Белый Налив, Бессемянка и Гренни Смит. Больше подойдут несочные виды: с ними процесс испарения жидкости займет меньше времени.

Нельзя применять для приготовления яблочного пюре эмалированную посуду, в ней продукт будет пригорать. «Вредный» сахар можно заменить более натуральным компонентом, для этого подойдет жидкий цветочный мед. Чтобы не получить ожог кипящей массой, ее нужно постоянно перемешивать. Для получения тонкой и гладкой пластины рекомендуется использовать широкую деревянную лопатку.

К яблокам можно добавлять другие фрукты: лучше всего они сочетаются с грушами, сливами и вишней. При использовании разных продуктов лучше варить их отдельно и перемешивать уже взбитые массы. Если пастила прилипла к пергаменту, нужно осторожно смочить его водой либо накрыть готовый продукт, перевернутый пергаментом вверх, влажным полотенцем.

Хранить готовый продукт нужно при комнатной температуре в темном месте и в плотно закрытых стеклянных банках. Любимая как взрослыми, так и детьми домашняя пастила богата витаминами и является отличным десертом.

В настоящей русской пастиле основным ингредиентом были кислые яблоки антоновки или яблоки-дички. Благодаря содержащемуся в них пектину, было легко фрукт преобразовать в плотную сладкую массу, причем, даже не используя сахар. Готовилась яблочная пастила в русских печах, а вызревала 2 суток. Сейчас чтобы ее приготовить, на сладость необходимо потратить значительно меньше времени и трудозатрат.

В общих словах приготовление пастилы заключается в отваривании или запекании кислых сортов яблок, которые потом протираются сквозь сито и взбиваются длинными деревянными ложками до пышности. Затем массу насыщенную мелкими пузырьками воздуха расстилают на холсте и высушивают на солнце или в печи. Чтобы сделать разноцветную пастилу к яблокам добавляют всевозможные ягоды, как малину, чернику, бруснику, смородину. Для придания пастиле сладкого вкуса использовали мед, а позднее стали класть сахарный песок. А для получения приятного белого цвета в смесь добавляли яичный белок. Хранится настоящая пастила до двух лет. При этом она легко возвращается в свою консистенцию. Достаточно положить высохшие ломтики в помещение с повышенной влажностью и через некоторое время они вернутся в пышность и свежесть.

Как приготовить яблочную пастилу — классический рецепт

Классический рецепт самой простой пастилы даже не предполагает добавление сахара, от чего лакомство становится более полезным и натуральным.

  • Калорийность на 100 г — 46 ккал.
  • Количество порций — любое
  • Время приготовления — около 6 часов

Ингредиенты:

  • Яблоки — любое количество

Пошаговое приготовление:

  • Яблоки помойте и нарежьте кусочки не снимая шкурку. Семенные коробки и огрызки выбросьте.
  • Фрукты сложите в толстодонную кастрюлю. Если яблоки не особо сочные, то влейте несколько стаканов воды, она все равно выкипит. Сваренные плоды значительно уменьшатся в объеме, поэтому закладывайте их в кастрюлю горкой.
  • Включите плиту, кастрюлю накройте крышкой и тушите до мягкости кожуры. В зависимости от используемого сорта яблок на данный процесс потратится 1,5-4 часа.
  • Готовую яблочную массу остудите. Процедите через марлю. Сок выпейте, а массу измельчите в пюре при помощи блендера или мелкого сита. Также яблоки можно перекрутить на мясорубке.
  • На противень выстелите лист пергамента и разложите пюре толщиной не более 7 мм. Для подстраховки, чтобы пастила не прилипла пергамент можно смазать тонким слоем масла.
  • Духовку нагрейте до 100°С и поставьте пастилу. Сушите ее до готовности. В теплые дни противень можете вынести на солнышко. Высохнет пастила примерно за сутки на хорошем солнце.
  • После пергаментный лист переверните вверх, сбрызните немного водой, чтобы бумага легко снялась.
  • Пастилу скрутите трубочками и храните в сухом месте.

Если вы ели только покупную пастилу, то наверняка не знаете ее настоящий вкус. Домашняя пастила, высушенная на солнце значительно натуральней и полезней. А рецепт весьма простой!

  • Яблоки — 2 кг
  • Мед — 1-2 ст.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  • Из яблок удалите хвостики-плодоножки и сердцевину. Опустите их в блендер и измельчите до консистенции пюре.
  • Добавьте корицу с мёдом и хорошо перемешайте.
  • Противень застилите пекарской бумагой или пищевой плёнкой.
  • Яблочное пюре выложите на бумагу и распределите тонким слоем около 1 см по всей поверхности. Если слой будет толще, то пастила долго будет сохнуть.
  • Сушите десерт на верхней части духового шкафа с открытой дверцей при минимальной температуре не более 100°С.

Большой яблочный урожай? Не знаете, куда применить изобилие яблок? Приготовьте давно забытую домашнюю пастилу.

  • Яблоки — 20 шт.

Пошаговое приготовление:

  • Яблоки помойте, разрежьте на 4-6 частей, очистите от сердцевинок с семенами, отрежьте хвостики. Кожуру не счищайте.
  • На противне разложите фрукт и отправьте запекаться в духовке при 180-200 градусов на 20-30 минут.
  • Испеченные яблоки немного остудите и измельчите блендером или потолките толкушкой.
  • На противень выстелите лист пергаментной бумаги и разложите получившуюся массу слоем в 5 мм.
  • Духовку нагрейте до 100°С и отправьте сушиться яблоки на 2,5 часа. Дверцу духовки немного приоткройте, чтобы масса лучше подсохла.
  • Готовая пастила будет эластичной, сухой и коричневого цвета. Если она будет липнуть к ракам, то продолжайте ее сушить.
  • Вкуснятину снимите с бумаги, она будет легко отходить, нарежьте полосками, заверните трубочками, положить в стеклянную банку, закройте крышкой и храните десерт до 2 лет в сухом месте.

Самый простой, легкий и быстрый рецепт яблочной пастилы — это пастила без сахара. Такое лакомство прекрасно подойдет в виде сладкого десерта к чаю.

  • Яблоки — любое количество
  • Вода — если потребуется

Пошаговое приготовление:

  • Фрукты очистите от кожуры, удалите семенную коробку и нарежьте дольками.
  • В кастрюлю с толстым дном поместите яблоки, подлейте немного воды, чтобы слой был около 1 см.
  • Яблоки поставь на плиту тушиться. Если сорт сладкий и мягкий, то приготовятся они в течение часа, более твердым и кислым плодам потребуется до 2-3 часов.
  • Когда фрукты распадутся на пюре, снимите кастрюлю с огня и остуди.
  • Массу процеди через мелкое сито и протрите через него. Пюре должно получиться коричневого цвета.
  • Противень застелите пергаментом и выложите яблочное пюре толщиной 3-5 мм,
Интересное:  Сколько можно хранить в холодильнике виноград

В пору сбора яблок нередко возникает вопрос, что делать с теми плодами, которые не подходят для привычных целей. В этом случае пригодится рецепт пастилы. Домашняя пастила из яблок хороша к чаю или просто так, ее охотно едят и маленькие и взрослые сладкоежки и даже те, кто сладкое любит не очень.
Если вы приготовите вместе с нами яблочную пастилу, то поймете, что пастила из яблок в домашних условиях не только очень вкусное лакомство, но и выгодный способ переработки богатого урожая. В этом рецепте можно использовать плоды, которые не хранятся долго или те, которые уже начинают портиться (конечно же, проблемные места вырезаются). В процессе мы будем использовать электросушилку для фруктов, но возможно использование духового шкафа. В этом случае температуру следует выставлять минимальную, а время корректировать самостоятельно по степени готовности.

Вкус Инфо Ягоды и фрукты / Как сушить…

Потребуется:

Яблочная пастила готовится довольно просто. Для этого нужно собрать и вымыть яблоки.

Нарезать яблоки дольками вместе с кожей. Совсем не обязательно срезать кожу. Для приготовения одного противня готовой пастилы, мне потребовалось резанных яблок полная чаша от мультиварки. У нас мультиварка с объёмом чаши 4 л. и мощностью 700 Вт.

Добавляем к яблокам немного воды, не более 70 мл. и включаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час.

Закрываем крышку мультиварки и даём потомиться яблокам. Они уменьшаться (осядут) примерно в 2 раза.

Теперь мягкие яблоки перетереть с помощью погружного блендера в однородное яблочное пюре.

Снова включаем мультиварку на режим ВЫПЕЧКА на 40-60 минут и увариваем пюре до более густого состояния, помешивая время от времени. При варке пюре очень сильно плюётся, поэтому действуем предельно осторожно.

В конце уваривания добавить немного сахара (на 1 л. готового пюре, примерно 2-5 ст.л.). Можно и вовсе сахара не добавлять, если яблоки сладкие сами по себе.

Проварить яблочное пюре ещё 3-5 минут.

Готовое пюре выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой (которую мы предварительно промазали растительным маслом). Разровнять тонким слоем, не более 5-10 мм.

Сушить пастилу можно несколькими способами: например в духовом шкафу при температуре 40-60 градусов с приоткрытой дверцей, а можно в специальной сушилке. Также можно яблочную пастилу высушить в духовке обычной или на открытом воздухе, выложив её на солнышко. Сверху пастилу прикрываем марлей, чтобы не имели к ней доступ насекомые.

На открытом воздухе пастила подсыхает примерно за сутки. Пастила готова, когда она не липнет к рукам.

Готовую пастилу переворачиваем на другую сторону и ещё немного просушиваем. Пастила отлично отходит от бумаги.

Готовую пастилу можно нарезать на сегменты и свернуть рулетом. Также можно нарезать пастилу кусочками. Мне больше понравилось сворачивать яблочную пастилу рулетиком.

Если Вы будете длительно хранить пастилу, её можно завернуть в рулет, проложив пергаментной бумагой. Так она будет храниться намного дольше и лучше это делать в стеклянной банке, закупоренной крышкой.

Вкусная, полезная, домашняя яблочная пастила — станет прекрасным дополнением к чаю или просто шикарным перекусом для взрослых и детей.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт

В сезон созревания яблок нужно успеть сделать заготовки на зиму. Поскольку яблоки – фрукты универсальные, из них можно приготовить вкусные компоты, джемы, варенья и полезную пастилу.

Мягкая яблочная пастила

А этот вариант пастилы из яблок понравится деткам, потому что пастила получается мягкой и воздушной, как суфле.

  • сахар – 400 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • агар – 4 г.
  • Агар нужно выложить в миску, добавить воду, перемешать.
  • Яблоки вымыть, разрезать на 2 части, удалить серединки.
  • Фрукты необходимо положить в миску, добавить немного воды и отправить в микроволновку на 5 минут.
  • Чайной ложкой нужно выскоблить всю мякоть, переложить в миску, чтобы потом пюрировать блендером.
  • Далее добавляем 1 стакан сахара и ванилин, перемешиваем. Делать это нужно сразу, пока масса не успела остыть. Когда яблочное пюре еще теплое, сахар растворится быстрее.
  • Оставляем яблочную массу до полного остывания, а пока займемся приготовлением сахарного сиропа.
  • Агар с сахаром нужно поставить на медленный огонь, прогреть до загустевания.
  • Добавьте в желеобразную массу оставшийся сахар, перемешайте, доведите до кипения и варите сироп, помешивая, в течение 60 секунд.
  • Остывшее пюре из яблок нужно добавить белок и взбить миксером на максимальной скорости. Масса должна стать пышной и посветлеть. На этой моменте нужно влить тонкой струйкой горячий сахарный сироп и продолжить взбивание.
  • Скорость миксера нужно снизить, чтобы просто перемешать сироп с массой.
  • Пастила из яблок готова, нужно разлить ее в подготовленные формы (застелите каждую пищевой пленкой).
  • Пастила достигнет стадии готовности спустя 6 часов при комнатной температуре. После этого можно притрусить яблочную пастилу сахарной пудрой и нарезать на кубики.
  • Каждый кубик нужно осторожно обвалять в сахарной пудре и оставить до полного высыхания на ночь.

Хранить яблочную пастилу нужно в герметично закрывающихся контейнерах при комнатной температуре.

Теперь мягкие яблоки перетереть с помощью погружного блендера в однородное яблочное пюре.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.