Как можно использовать сливки закончился срок

Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма!

Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%. Но беда произошла и я не смогла морально печь торт на свой ДР.

Срок годности у сливок до 11 мая. Но через две недели мы с Лялькой уезжаем на очередную операцию, а оттуда на 40 дней мамы. И вернемся домой только 15 мая.

Таким образом сливки будут просрочены на пять дней. Отсюда мои терзания: что делать со сливками? В смысле за оставшиеся две недели напечь каких-нибудь булок, сделать мороженое (например, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/), то есть в спешном порядке утилизировать замечательные сливки для взбивания по не особо предназначенному для них применению или всё-таки оставить до нашего возвращения?

А после возвращения, не взирая на пятидневную просрочку, сделать тот суфлейный торт, который и планировала?

Или заморозить? Но кто его знает, как поведут себя такие сливки после разморозки.

Срок годности у сливок до 11 мая. Но через две недели мы с Лялькой уезжаем на очередную операцию, а оттуда на 40 дней мамы. И вернемся домой только 15 мая.

Бесплатная юридическая помощь


Условия хранения сливок 33 % Условия хранения этих сливок мало отличается от условий хранения других – в холодильнике до и после вскрытия, в герметичной упаковке. Условия хранения консервированных кокосовых сливок В холодильнике в герметичной упаковке.

Внимание Можно ли хранить сливки в морозилке?

Хранить сливки в морозильнике можно и даже нужно, но для этого они должны иметь жирность не менее 40 %, иначе они не заморозятся так, как нужно.

Как хранить домашние сливки? Как хранить сливки с домашнего молока?

В холодильнике, в герметичной упаковке. Как сохранить сливки свежими? Сливки можно заморозить или же хранить в холодильнике.

Можно ли использовать сливки после истечения срока годности

Некоторые производители указывают и меньший срок – 6 месяцев. Но при правильном хранении можно смело использовать год, соблюдая следующие правила: оптимальная температура хранения 12 – 15 градусов (иначе на дне появится осадок); не хранить вблизи плиты, микроволновки, окна; не оставлять на свету (иначе разрушаются антиоксиданты и витамины); держать бутылку прочно закупоренной (кислород служит окислителем для оливкового масла); хранить только в стеклянных или фарфоровых емкостях; разлить в маленькие емкости до краев – так не будет доступа кислорода, он вреден для масла; не ставить для хранения в холодильник.

Хотя некоторые источники указывают возможный срок хранения до 18 месяцев. Если поставить бутылку на время в холодильник, и там образуются белые хлопья, значит, масло настоящее, не подделка.Сливочное масло ─ это один из основных молочных продуктов.


Такое масло может горчить при добавлении в блюда скорого употребления. Однако все недостатки скроются, если просроченное масло добавить в выпечку вместе с кефиром или сметаной. Горечь и неприятный запах просроченного сливочного масла также уйдут, но продукты, особенно овощи, приобретут легкий привкус старого масла.Что касается подсолнечного или оливкового масла, то здесь ни запах ни вкус скрыть не удастся, и определить, что продукты готовились на просроченном масле, будет легко.Но что же делать, если срок годности масла подошел к концу, а его остается еще очень много?Во-первых, и сливочное, и растительные мала можно использовать вместо крема для рук.

Интересное:  Можно ли замораживать лисички грибы

Поставьте на огонь и проварите, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь слегка не загустеет.

Снимите с огня и остудите как минимум 1 час. Затем хорошенько протрите молочно-сливочную смесь через мелкое сито.

Взбейте желтки и оставшийся сахарный песок и ванильный сахар.

Аккуратно соедините желтковую смесь со сливочной и поставьте на средний огонь.

Проварите до тех пор, пока смесь слегка не загу. Обсуждение Спасибо за статью очень понравилось Обязательно сделаю для племяшки — она обожает мороженое

.Что может быть лучше для летнего зноя? 600 мл топленого молока 100 мл сливок 50 г сахарного песка (в зависимости от сладости клубники) 500 г свежей клубники Взбейте сливки.

Приготовьте пюре из клубники, добавьте сахар. В клубнику перелейте топленое молоко и тщательно перемешайте. В самом конце аккуратными движениями c помощью лопатки введите сливки в массу.

Как правильно взбить сливки в домашних условиях

Более жирные сливки отлично взбиваются в устойчивую пористую пену, поэтому используются в качестве основы для приготовления кондитерских блюд. На прилавках магазина можно приобрести различные виды сливок: сухие, свежие, консервированные, жирные или обезжиренные. Все они используются на кухне для разных целей.

Но, для приготовления крема, нужно выбрать сливки, которые будут хорошо взбиваться. Чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть такие моменты:На упаковке со сливками должна быть указана жирность минимум 30%.

Чем выше массовая доля молочного жира, тем гуще взбиваются сливки.

Менее жирные сливки тоже пригодны для крема, но их консистенциия намного хуже сохраняет нужный вид.Хорошо взбивается только натуральный молочный жир.

Но, для приготовления крема, нужно выбрать сливки, которые будут хорошо взбиваться. Чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть такие моменты:На упаковке со сливками должна быть указана жирность минимум 30%.

Взбитые сливки – это и крем или украшение для торта, и пенка для кофе, и идеальный вкуснейший десерт. Но, далеко не каждая хозяйка возьмется готовить это лакомство по одной – единственной причине: не взбиваются сливки.

Неужели в домашних условиях невозможно приготовить взбитые сливки, и остается только пользоваться магазинным аналогом? Оказывается, все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное – придерживаться определенных правил, и вы сможете радовать домочадцев нежным воздушным десертом практически ежедневно.

1. Одно из основных условий – «правильная» жирность. Она должна быть не менее 30 – 40%, сливки меньшей жирности просто не будут взбиваться

2. Температура – чем холоднее, тем лучше. Это не значит, что сливки должны быть с кусочками льда: просто поставьте их в холодильник и пусть они хорошенько остынут

3. Посуда – венчик или обыкновенный миксер. Если вы решите воспользоваться миксером – начинайте с самой малой скорости, постепенно увеличивая ее. Как только сливки начнут густеть – снова также постепенно переходите на минимальную скорость. Перед применением всю посуду положить ненадолго в холодильник

Интересное:  Как сохранить вкус лета на зиму: безмасляное хранение вяленых помидоров

4. Время взбивания – от 1 – 3 мин. Если вы переусердствуете, то в результате рискуете получить масло и сыворотку

5. Для вкуса в сливки добавляют соль и сахарную пудру. Сахар лучше не добавлять по той простой причине, что он не успеет раствориться. На 500 мл сливок добавить постепенно 60 г сахарной пудры и щепотку соли (можно добавить ванилин для аромата)

6. Добавки:
Какао – понадобится всего 1 ч.л., чтобы придать взбитым сливкам шоколадный вкус;
Ваниль и бурбон – по 1 ч.л., подойдет для орехового торта;
Миндаль – для ягодных тортов;
Лимонная цедра или сок лимона – придаст небольшую кислинку (на 200 мл: ¼ лимона).

Почему сливки не взбиваются?

1. Проверьте срок годности. Возможно он уже закончился.

2. Ультрапастеризованные сливки лучше не использовать – они очень плохо взбиваются.

Что делать, если сливки не взбиваются?

1. Если вы все делаете правильно, а сливки все равно не взбиваются – добавьте лимонный сок или специальный загуститель (добавлять постепенно по мере взбивания сливок)

2. Не взбивайте только купленные сливки – поставьте их на несколько часов в холодильник, а еще лучше на ночь

3. Можно растворить в 100 мл воды 1,5 ст.л. желатина. Охладить до комнатной температуры, но чтобы не застыли, и добавить в крем. Он загустеет и будет хорошо держаться

Надеемся, что теперь вы знаете как правильно взбивать сливки, и у вас получится воздушный и нежный десерт.

Почему сливки не взбиваются?

Сливки относятся к продуктам молочным. Большинство людей употребляет их для так, кофе как они делают вкус нежным более и утонченным. Основной плюс сливок том в заключается, что они могут употребляться, отдельно как, так и вместе с другими продуктами. входят Они во множество рецептов и очень востребованы в Как.

кулинарии оказалось, сливки получили свое случайно не название. Раньше этот продукт сливался с Так. молока делалось, когда молоко было его, и парным ставили в погреб или кладовую. обычно Коров доили вечером. И в том случае, молоко если было жирное, можно было с получить утра сливки. Они имели отличный также, а вкус были очень полезны. Даже сливки раньше было принято давать детям, как так в этот продукт входило много веществ полезных, в том числе и кальций. Когда употреблял ребенок этот продукт, то он рос более здоровым и сильным. Некоторые дети пили больше молоко парное по причине жирности сливок.

Древний получения способ сливок больше помнят там, еще куда не добралась цивилизация. В современном мире молочный этот продукт получают путем сепарирования. сливки Натуральные получают из цельного молока. Восстановленные получают сливки из сухих продуктов, которые были пастеризованных из получены. Этот процесс можно понять не гораздо, но сразу важнее знать срок хранения продажу.

В сливок поступают жирные и нежирные сливки. имеют Они разную калорийность, но белки, углеводы и вещества полезные находятся в том же количестве, что и в наше. В молоке время жирность сливок бывает не или 10 только 20 процентов. Встречается, как нежирные — от 12 высокожирных и до процентов — 58 процентов. В продукте средней жирности 205 порядка калорий. Также в составе сливок витаминов много, среди которых есть А, группы, C, D, E. H и РР. В продукте этом присутствуют и минеральные вещества в немалом фосфора, от количестве до селена. Поэтому, желательно знать хранения срок сливок, чтобы они шли пользу на только.

Интересное:  Где Нужно Хранить Чеснок В Квартире

В сливках белки отличаются от тех, входят что в молоко. Они более сложные и лецитином насыщены. Благодаря этому веществу в организме нормальный происходит холестериновый обмен. Если получается, то масла вместо лучше всего использовать сливки. Их добавлять можно не только в напитки, но и в различные блюда соусов до вплоть и салатов.

Сливки полезно вводить в питания рацион при тяжелых физических нагрузках. взрослого Для человека усвоение жиров из сливок гораздо происходит лучше, чем из молока. При организм этом получает намного больше энергии. которые, Людям имеют проблемы с гастритом, заболеваниями язвой, ЖКТ желудка и двенадцатиперстной кишки, стоит свой в ввести рацион этот продукт. В случае отравлений некоторых, можно достаточно быстро избавиться от Поэтому. токсинов стоит обратить внимание на срок сливок хранения, чтобы они пошли на пользу Так.

организму как продукт имеет в своем много составе аминокислоты-L, которая затем становится если, то серотонином включить сливки в свой рацион, держать можно организм в тонусе. Также благодаря веществам этим может подниматься настроение, улучшается пропадает и работоспособность бессонница и депрессия. Любители диет ввести могут сливки в свой рацион, так они как уменьшают аппетит. Если добавлять кофе в сливки или чай, то они будут вредное уменьшать воздействие на желудок.

Люди, у которых проблемы есть с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, патологией, гипертонией печени и нарушениями обмена веществ, перестать должны употреблять сливки. Также дети, еще которым нет 2 лет, не должны пить продукт этот. 10 процентные сливки больше всего для подходят питья. В них небольшая жирность и не происходить будет перегружение поджелудочной железы.

В магазине приобрести можно разные виды сливок, а также которые, в продукты они входят. При покупке не можно всегда узнать, насколько продукт качественный. стоит Поэтому обращать внимание на состав и срок сливок хранения. Также если какой-то производитель понравился особенно, то стоит его запомнить. В том когда, случае на упаковке не написано, что сливки или стерилизованные пастеризованные, то это вообще не сливки. В продукте таком могут оказаться растительные жиры.

хранения Срок стерилизованных сливок составляет 4 месяца. продаются Они в герметичной упаковке и имеют запах молока топленого. Срок хранения пастеризованных сливок всего равен 3 дням.

Люди, у которых проблемы есть с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, патологией, гипертонией печени и нарушениями обмена веществ, перестать должны употреблять сливки. Также дети, еще которым нет 2 лет, не должны пить продукт этот. 10 процентные сливки больше всего для подходят питья. В них небольшая жирность и не происходить будет перегружение поджелудочной железы.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.