Как консервировать на зиму петрушку
Содержание
- Как сохранить консервировать зелень, зеленные овощи на зиму
- Как заготовить петрушку на зиму: все способы
- Петрушка на зиму
- Приготовление
- засолка зелени
- Гораздо полезнее использовать зелень, заготовленную летом (перья чеснока — в мае, укроп, петрушку — в июне), чем покупать зимой свежую, но выращенную в непонятно каких условиях, перекормленную химикатами. Заготавливать зелень можно тремя способами — при помощи сушки, замораживания и засолки.
- Петрушка на зиму
- Ингредиенты к рецепту
- Рецепт приготовления:
- Заготавливаем свежую петрушку на зиму, полезные рецепты
- Заморозка петрушки на зиму с водой и в сухом виде, рецепт
- Необходимые ингредиенты:
- Пошаговая инструкция
- Засолка петрушки на зиму в собственном соку, рецепт
- Необходимые ингредиенты:
- Пошаговая инструкция
- Смотрите также:
- Как консервировать на зиму петрушку
- Томаты с петрушкой на зиму
- Ингредиенты:
- Готовим помидоры с петрушкой на зиму
- Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Пряную зелень добавляют к различным блюдам из овощей, мяса и рыбы, особенно молодые листья петрушки, эстрагона, кориандра.
Как сохранить консервировать зелень, зеленные овощи на зиму
Зеленные овощи — листовой и кочанный салат, шпинат, лук-перо, зелень петрушки, сельдерея, укропа — содержат много солей и витаминов.
У зеленных овощей чрезвычайно большая поверхность испарения, поэтому они быстро увядают и при высокой дневной температуре теряют товарное качество уже через несколько часов. Вот почему сразу же после сбора их необходимо охладить в холодильнике, подвале, погребе.
Пряную зелень добавляют к различным блюдам из овощей, мяса и рыбы, особенно молодые листья петрушки, эстрагона, кориандра.
Перебранную зелень салата, укропа, петрушки, сельдерея или шпината кладут в холодную воду на 20- 30 мин. Когда приставшие частицы песка и земли отмокнут, зелень промывают в большом количестве воды, чтобы земля и песок осели на дно. При этом воду меняют 2-3 раза.
Слегка подсушенную и охлажденную зелень можно завернуть в редкую ткань или уложить в стеклянную банку с полиэтиленовой крышкой или пакет из полиэтиленовой пленки толщиной 40-60 мк.
Такую зелень в холодных условиях можно хранить 7-10 дней. Если зелень влажная или используется полиэтиленовая пленка большей толщины, то пакеты оставляют открытыми или делают отверстия в боковых стенках мешочка.
Лучшие условия хранения — 0° и 90% влажности воздуха.
Как заморозить петрушку на зиму: простые советы
Как заготовить петрушку на зиму: все способы
О пользе зелени знает каждый, нередко ее выращивают на своих участках или подоконниках даже люди, далекие от садоводства. Наиболее распространены в России лук, укроп и петрушка. Помимо полезных свойств обладают все эти травы и приятными вкусовыми качествами. Как заготовить петрушку на зиму для того, чтобы сохранить ее аромат и максимальное количество витаминов?
Первоначальная обработка зелени
Прежде чем приступать к замораживанию, нужно подготовить петрушку. Промойте зелень в большом количестве воды, желательно мыть не под краном или душем, а в какой-то емкости. Вытащите зелень из воды при помощи дуршлага, и оставьте обсохнуть. Если у вас много петрушки, разложите ее на бумажных полотенцах. Удалите с каждой веточки засохшие и пожелтевшие части. В зависимости от того, как заготовить петрушку на зиму вы решите, измельчите зелень или сформируйте пучки. Существует три способа заготовки зелени – консервирование, сушка и заморозка.
Как заморозить петрушку на зиму: простые советы
Для заморозки лучше всего подходят сорта, имеющие кудрявые листья. Укладывать их следует в контейнеры для заморозки или обычные пакеты. Старайтесь плотно не забивать выбранную упаковку. Замораживать можно как целые веточки, так и мелко порезанную зелень. Интересный способ заморозки петрушки – разделение измельченной зелени на разовые порции. Для этого можно использовать маленькие пакетики или формочки для кексов. Постарайтесь отложить именно столько петрушки, сколько вы обычно кладете в блюдо, и заморозить отдельно. Поступив таким образом, при готовке вы сможете добавлять в блюда сразу всю упаковку, не отделяя кусок от большого брикета.
Как засолить петрушку на зиму – народная мудрость на современной кухне
Для засолки петрушки понадобится соль и небольшие плотно закрывающиеся банки. Зелень нужно качественно просушить после мытья, желательно оставить не менее чем на 10 часов. После этого нарезаем зелень до желаемого размера и помещаем в большую чашу или кастрюлю. Добавляем достаточное количество соли и перемешиваем вручную. Самое время подготовить банки – стерилизуем их привычным способом, так же подготавливаем нужное количество крышек. Помещаем в банки петрушку с солью, плотно утрамбовывая. В результате мы увидим только зелень и крупинки соли, но позже она пустит сок – это нормальное явление. Закрываем крышки, оставляем на пару часов постоять и убираем на хранение.
Теперь вы знаете, как заготовить петрушку на зиму с солью, но не забудьте о том, что закрытые баночки лучше всего хранить в прохладном месте. Для этого подойдет холодильник или подвал. Выбирайте для засолки зелени небольшие емкости, например банки от детского питания или майонеза. Открытую банку с засоленной петрушкой старайтесь использовать как можно быстрей, храните обязательно в холодильнике. По данной технологии можно засолить и любую другую зелень. Существуют и другие способы, как заготовить петрушку на зиму, но все же рецепт консервации с солью считается самым простым и удобным.
Автор рецепта: Admin
Петрушка на зиму
Автор рецепта: Admin
Дата публикации: 2020-07-10 04:03:08
Приготовление
Измельчить зелень ножом.
Сложить плотно в чистые емкости или пакеты. Закрыть крышкой, подписать и отправить в морозильную камеру выставив самую низкую температуру, что бы процесс заморозки прошел как можно быстрее. Заготовленную таким способом зелень, можно использовать не только для горячих блюд, но и для салатов. Посыпая замороженной зеленью салат, непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Выделяющийся сок сливать в отдельную банку, его нужно использовать в первую очередь, т.к. сок более подвержен закисанию.
засолка зелени
Гораздо полезнее использовать зелень, заготовленную летом (перья чеснока — в мае, укроп, петрушку — в июне), чем покупать зимой свежую, но выращенную в непонятно каких условиях, перекормленную химикатами. Заготавливать зелень можно тремя способами — при помощи сушки, замораживания и засолки.
500г зелени (перья чеснока, укроп, петрушка), 70г соли (данные определены опытным путем)
Зелень перебрать, вымыть, дать стечь воде.
Мелко нарезать и положить в большое блюдо. Насыпать соль и перемешать.
Укладывать в стеклянные обваренные банки по 3
4 ложки и хорошо уминать.
Лучше для утрамбовки использовать грубую мужскую силу.
Выделяющийся сок сливать в отдельную банку, его нужно использовать в первую очередь, т.к. сок более подвержен закисанию.
Плотно набитые банки закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать в холодильник.
Для стрел чеснока: 500г занимают объем 600мл + 150
Есть один секретик. Пакет должен быть плотным и не пропускать воздух. Я однажды неаккуратно завернула и пакет оказался полузакрытым. Так вся влага из щавеля выморозилась — щавель стал как будто сушёный.
Так как щавель у меня свой, то я не заморачиваюсь в каком месяце его морозить.
И вот я не понимаю, допустим лечо: кладем в уже стерилизованные банки и закатываем или стерилизуем с содержимым?
Перед засолкой листья перебрать, промыть и главное — хорошо высушить, чтобы испарилась вся влага после мытья. Затем нарезать на кусочки, засыпать солью из расчёта 1кг щавеля — 100г соли, перемешать, чтобы соль распределилась равномерно. И плотно набить в банки.
Хранить солёный щавель можно только в холодильнике.
Но я предпочитаю щавель на зиму не солить, а замораживать.
2. Если масса перед расфасовкой в банки кипятится, то этого достаточно для избавления от ненужных бактерий. Т.е. получается — стерильная банка, стерильная крышка, стерильная масса. Всё, можно закатывать и остужать под одеялом.
А вот если продукт был уложен в банки в холодном виде, т.е. в нём кишат и прыгают бактерии, то тогда нужна стерилизация прямо в банках.
Тогда можно взять просто чистую, но не проваренную банку, наложить в неё продукты и поставить в кастрюлю с водой, на дно которой укладывается тряпочка. Кипятить 15 минут банки объёмом 0,5л и 20-25 минут, если объём 1л.
В случае приготовления лечо перечно-помидорная масса довольно долго варится, поэтому её нужно просто разложить в ошпаренные банки и закатать.
А вот если делать консервированную цветную капусту (например, цветная капуста "Пирамида" ), то её нужно раскладывать в банки холодной и сырой. А уже потом стерилизовать.
Ее корнеплоды и листья богаты эфирными маслами, придающими ей приятный запах и вкус. Листья содержат небольшие количества белка и витамины С, В1, В2, РР, К, каротин, фолиевую кислоту и другие компоненты.
Петрушка на зиму
Петрушка — очень ценная овощная культура.
Ее корнеплоды и листья богаты эфирными маслами, придающими ей приятный запах и вкус. Листья содержат небольшие количества белка и витамины С, В1, В2, РР, К, каротин, фолиевую кислоту и другие компоненты.
В корнеплодах есть калий, кальций, фосфор, железо.
Ингредиенты к рецепту
- Петрушка — количество по желанию.
Рецепт приготовления:
Как же заготовить петрушку на зиму
В свежем, сушеном и соленом виде петрушка—хорошая приправа к овощным, мясным и рыбным блюдам.
Заготовить на зиму петрушку можно несколькими способами:
ПОДЕЛИСЬ с друзьями, ведь это вкусно и просто:
© 2020 strana-sovetov.com «Страна советов»
Заготавливаем свежую петрушку на зиму, полезные рецепты
Фотогалерея: Заготавливаем свежую петрушку на зиму, полезные рецепты
Метод заготовка петрушки на зиму зависит от вкусов и предпочтений каждой хозяйки. Есть 3 самых простых способа, как сохранить петрушку: сушка, заморозка и засолка. Сушить эту зелень очень просто: промытый пучок мелко режется, пересыпается на большой поднос, а затем выставляется на балкон или веранду для сушки на солнце. А для того чтобы засолить или заморозить петрушку, достаточно следовать нашим простым рецептам и подсказкам на фото.
Заморозка петрушки на зиму с водой и в сухом виде, рецепт
Необходимые ингредиенты:
- крупный пучок свежей петрушки;
- кулинарные пакетики с застежкой;
- стандартная пластиковая форма для льда;
- питьевая вода.
Пошаговая инструкция
- Зелень промойте и обсушите на вафельном кухонном полотенце. Если есть возможность - выложите ее на солнце.
Засолка петрушки на зиму в собственном соку, рецепт
Необходимые ингредиенты:
- крупный пучок свежей петрушки;
- кулинарные пакетики с застежкой;
- мелкая соль «Экстра»;
- стеклянная тара с плотной крышкой (например, маленькие баночки из-под горчицы и майонеза).
Пошаговая инструкция
- Промытую и осушенную петрушку мелко нарежьте.
Петрушка, пожалуй, летняя зелень, несмотря на свою всесезонность и способность быстро и пышно разрастаться в теплицах даже зимой. Поэтому заготавливать ее лучше именно летом, когда растение содержит больше всего витаминов и полезных веществ. Надеемся, наши простые рецепты, помогут вам сохранить петрушку на зиму ароматной и вкусной.
Смотрите также:
© 2020 strana-sovetov.com «Страна советов»
Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.
Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта
1. Помидоры лучше брать «дамские пальчики». Промываем их, удаляем плодоножки и разрезаем пополам.
Как консервировать на зиму петрушку
Наступила чудесная летняя пора – пора овощей, а значит – и рецептов из овощей. Хочется сделать разные заготовки, ведь так приятно холодным зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками, помидорами, перцем, кабачками и насладиться их ароматом и вкусом. Для этого вам необходимо научиться консервировать овощи в домашних условиях. Такие овощи хранят в себе много витаминов, а также теплые воспоминания о лете, его запахе и аромате.
Слово консервирование произошло от слова «сохранение» (консервация). Безусловно, консервация, приготовленная своими руками, с душой и любовью, значительно вкуснее покупных консервов. На сегодняшний день домашнее консервирование очень популярно, и с ним знакомо немалое количество людей, ведь это основной способ хранения выращенного урожая овощей.
В давние времена продукты укладывали в жестяную банку, которая была предназначена для консервирования, и нагревали в горячей воде или над водяным паром. Сверху в банке делали небольшое отверстие, чтобы мог выходить избыточный воздух. Потом это отверстие запаивалось. На этом основано современное домашнее консервирование овощей.
В наши дни технология консервирования достаточно усовершенствована, но основа – та же. Консервировать овощи можно традиционными способами, не требующих от хозяйки больших умений и знаний. Поэтому смело беритесь за консервирование в домашних условиях!
Спешу поделиться с вами очень интересным рецептом заготовки на зиму из долек помидоров с петрушкой!
Чтобы приготовить помидоры дольками с петрушкой на зиму, вам понадобится:
Как приготовить помидоры дольками с петрушкой на зиму:
1. Помидоры лучше брать «дамские пальчики». Промываем их, удаляем плодоножки и разрезаем пополам.
2. Готовим банки, мне удобнее всего закрывать помидоры в литровых банках и банках по 0,8 литров.
3. Укладываем в банки половинки помидор, перекладывая их промытой зеленью петрушки. На 1 банку берем 1 средний пучок зелени, но можно и больше, не бойтесь брать больше, «кашу маслом не испортить».
4. Готовим заливку для помидоров. Для этого кипятим рассол с сахаром и соль, в конце добавляем уксус и сразу же заливаем помидоры. Накрываем крышками.
5. Стерилизуем около 5-10 минут. Затем сразу же закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом.
Измельчить острый перец и петрушку.
Томаты с петрушкой на зиму
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Рецепт подойдет на: пост, перекус.
Ингредиенты:
Готовим помидоры с петрушкой на зиму
Консервированные томаты с петрушкой — ещё одна вкусная заготовка из помидоров, которая подойдёт для приготовления соусов к макаронам, а также такие томаты можно использовать для приготовления борща или солянки. Заготовка совсем нехлопотная и с ней справится даже любая начинающая хозяйка.
В эту заготовку я добавила уксус, скорее больше для вкусового баланса, чем как консервант, так как подобные заготовки прекрасно хранятся и без уксуса. Свой рецепт предлагаю, как некий ориентир, а вы доводите вкус до совершенства методом проб и, следуя собственным вкусовым ощущениям.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся свежие помидоры, петрушка, острый перец, чеснок, сахар, соль, смесь перцев и столовый уксус.
Помидоры нарезать дольками и сложить в кастрюлю, в которой будете их варить.
Измельчить острый перец и петрушку.
Добавить петрушку и перец в кастрюлю с помидорами. Выдавить чеснок.
Добавить в кастрюлю соль, сахар и смесь перцев. Перемешать содержимое.
Варить соус 30 минут. В конце, по желанию, добавить уксус.
Соус вылить в горячую стерильную банку и сразу закрутить.
Перевернуть банку на крышку и укутать до полного остывания. Из указанной нормы получается банка соуса 1.5 л. Вкусных и приятных вам заготовок!
Источники: http://www.bestgardener.ru/advice/soxr_ur_24.shtmlhttp://fb.ru/article/121656/kak-zagotovit-petrushku-na-zimu-vse-sposobyihttp://home-family-live.com/cook/recipe/petrushka-na-zimu/http://www.good-cook.ru/kons/kons_005.shtmlhttp://vkusno-gotovim.com/vmeste/konservirovanie/3020-petrushka-na-zimu.htmlhttp://strana-sovetov.com/recipes/conservation/12121-zagotavlivaem-svezhuyu-petrushku-na-zimu-poleznye-recepty.htmlhttp://www.1001eda.com/pomidory-dolkami-s-petrushkoj-na-zimuhttp://webspoon.ru/receipt/konservirovannye-tomaty-s-petrushkojj