Как хранить вареную фасоль в воде или без

Стручковую фасоль подвергают заморозке отнюдь не часто. А зря. Зелёные створки имеют полезные пищевые и лечебные свойства. Стручки незаменимы при лечении диабета, укреплении сосудов и костей.

Обычно замораживают молодые створки обычной фасоли или стручковых специальных сортов. Я замораживаю любые виды. Но некоторые сорта не имеют жёстких волокон (например, сорт Сакса). Поэтому на подготовку продукции уходит меньше времени.

Расскажу о том, какую фасоль замораживаю, какие способы подготовки я применяю. Итак, замораживают:

  • Варёную фасоль.
  • Сырую.
  • Бланшированную.

Заморозка продукта любым из перечисленных способов требует подготовки.

Необходимо произвести следующие действия:

  • Выбрать только зелёные створки с мелкими зёрнами (бобы не должны быть более 0,5 см);
  • Убрать повреждённые и подгнившие экземпляры;
  • Промыть, удалить жёсткие волокна и края;
  • Нарезать небольшими кусочками (я режу длиной 2 см);
  • После промывания я выдерживаю стручки в воде с добавлением соды 1 час. Затем снова промываю холодной водой.

Для заморозки бланшированных стручков сырая масса подготавливается вышеописанным способом. Важно не нарушить технологию — не сделать продукт варёным.

  • Перед тепловой обработкой в воду добавляю пищевую соль (1,5 чайной ложки на 3 литра и зелёные стручки сохраняют вкус, цвет и аромат).
  • Фасоль опускаю в кипящую воду на 5-10 минут (время зависит от размера створок).
  • Сливаю отвар.
  • Бланшированную массу немедленно перекладываю в холодную воду со льдом. Это необходимо сделать, чтобы сохранить структуру продукта.
  • Выдерживаю фасоль в ледяной воде по времени столько же, сколько были в горячей жидкости.
  • Готовую фасоль высушиваю на чистой ткани.
  • Укладываю в контейнеры и помещаю в морозильник.

Как замораживать фасоль, чтобы не было неприятного привкуса

Чтобы исключить появление неприятного запаха и вкуса фасоли, необходимо соблюдение некоторых правил заготовки.

  • Использовать для заморозки только целые и не подпорченные бобы.
  • Выдерживать непродолжительное время в охлаждённой воде с добавлением соды.
  • Хранить замороженную продукцию в герметичных упаковках, без наличия воздуха.
  • Повторно не замораживать.

В процессе отваривания или бланширования добавляю в воду соль (немного), несколько бутонов гвоздики или лавровый лист. Если заморозке подвергается свежая фасоль, тогда в упаковку добавляю семена кориандра или базилика.

Заморозка «ассорти»: фасоль с овощами для рагу или супа

На зиму можно заморозить любые виды овощей. Приготовим смесь, которую удобно использовать в произвольных пропорциях (по вкусу). Для этой цели я выбираю молодые овощи:

  • спаржевая фасоль;
  • картофель;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • брокколи.
  • Очищенные и промытые плоды нарезаю кубиками, бланширую 5-7 минут.
  • Овощи опускаю в ледяную воду, просушиваю.
  • Замораживаю в один слой.
  • Смешиваю и помещаю в ёмкости.
  • Замораживаю, пользуясь функцией быстрой заморозки.

Овощи полностью не готовы к употреблению. Поэтому после разморозки смесь необходимо тушить, отваривать или жарить до полной готовности.

Предлагаю посмотреть видео на тему — можно ли заморозить на зиму вареную и свежую фасоль разными способами.

Можно замочить фасоль, а потом ее заморозить.

  • 1 Сколько храниться вареная фасоль в холодильнике
  • 2 Как хранить фасоль в домашних условиях?
    • 2.1 Отварная фасоль
  • 3 Ответы
  • 4 Основные требования
  • 5 Похожие вопросы
  • 6 Как подготовить фасоль к хранению
  • 7 Как правильно хранить фасоль
  • 8 Хранение при комнатной температуре
  • 9 Прогревание
  • 10 Как защитить фасоль от порчи насекомыми
  • 11 Плюсы и минусы различных методов
  • 12 В завершение
  • 13 Худеем Вместе!
  • 14 Как сохранить запасы фасоли
  • 15 Как нужно хранить фасоль в домашних условиях, чтобы уберечь от жучков
  • 16 Как хранить готовую фасоль?
  • 17 Замороженная фасоль

Если вы не планируете хранить свежую фасоль, промойте ее, высушите, положите в вакуумный контейнер и уберите в холодильник. Такую смесь можно подать к моллюскам или сделать начинкой сэндвича. Сухие лопатки складывают в овощной ящик, накрывают их полиэтиленовой пленкой и убирают в холодильник.Уберите в морозильную камеру.

Приготовленная фасоль хранится в холодильнике в закрытой емкости в течение 3 дней.В комбайне или блендере смешивается вареная фасоль с чесноком, тмином и острым перцем. Большинство продуктов лучше хранятся в холодильнике: так они не портятся. ? Сколько же её варить надо? .После чего переставляем в холодильник и выдерживаем еще сутки-полторы Срок годности фасоли в виде сухих семян составляет от 5 до 6 лет.

Интересное:  Лучший способ хранения сала: рассол в банке. Узнайте, как правильно сохранить свежую вкусовщину.

Однако, во время хранения их часто поедают личинки фасолевой зерновки.Лучший способ хранения в холодильнике, в полотняном мешочке. сваренная до полуготовности фасоль хранится: в морозильнике полгода, а в холодильнике — три дня каждый сорт готовят раздельно (белую отдельно от красной) варёный продукт хранят в холодильнике 2 Сколько варить фасоль?

Сваренные до полуготовности бобы могут храниться в холодильнике до трех дней, а в морозильнике — около 180 дней. Срок годности фасоли в виде сухих семян составляет от 5 до 6 лет. Почему фасоль нужно так долго готовить? Вареная фасоль отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе.Полуготовая фасоль может храниться в холодильнике до 3-х дней, а в морозилке — около 6 месяцев.

Фасоль красная, некрупная Уже полтора часа варю, а она все жесткая. Но если его у вас нет, то не беда. Поэтому неплохо было бы разобраться, как и сколько хранить фасоль в домашних условиях, чтобы ее вкус не испортился, а пищевая ценность не утратилась.Ведь в холодильнике она начинает портиться уже через 23 дня с момента покупки.

Фасолевая зерновка, так называется этот вредитель, поражает фасоль еще на стадии созревания, поэтому оченьНо даже если вы пропустите одну или две фасолины, пораженные жучками, можно обезопасить остальной запас, если хранить фасоль в холодильнике. Срок годности фасоли в виде сухих семян составляет от 5 до 6 лет.

Но есть определенные продукты, которые не стоит держать в холоде.

Как правильно хранить фасоль в стеклянных банках?Сколько можно хранить арбуз в холодильнике разрезанный и целый? Нурушева Диана. Оптимальный температурный режим для хранения фасоли — от 5 С до 10 С, т. В таком виде фасоль может храниться около недели. Овощную фасоль можно отварить как самостоятельное блюдо, а также добавлять в суп.

В холодильном отделении дня два а лучше в морозилку. Свежую фасоль храните в холодильнике не более двух дней, а лучше приготовьте ее сразуВареную крупу можно хранить в холодильнике до 5 дней. Как заморозить её, сварить? или не варёную морозить.Она уже немного разбухает: После чего переставляем в холодильник и выдерживаем еще сутки-1,5 разбухшая фасоль увеличится практически раза в 3-4.

Фасоль можно хранить в холодильнике в течение всего года, но при этом она будет занимать много места.Очень хорошо хранится фасоль после термической обработки при 60 градусах по Цельсию. Срок от 16 до 18 месяцев устанавливается и для экзотических видов риса: дикого, темного, красного, Басмати Часто хозяйки задаются вопросом, сколько можно хранить фасоль и как правильно это делать зимойДо наступления холодов единственным местом, где можно дома хранить фасоль, становится холодильник.

Есть мнение, что лучше хранится фасоль, очищенная от стручков. Готовая фасоль хранится в холодильнике до трёх суток, так что можно отварить бобы, а блюдо из них приготовить на следующий день.Хороши и варёные плоды, перемешанные с баночкой обычной консервированной кукурузы. Сколько можно держать вареный рис в холодильнике?

Обо всем в статье.Пропаренный рис хранится такой же срок, как и обычная рисовая крупа. Сколько можно хранить морковь в холодильнике. Замочила фасоль, а она сильно разбухла и понимаю, что ее очень много. Сколько можно хранить в холодильнике вареную фасоль?Вареные яйца сколько хранятся в холодильнике?

Однако, во время хранения их часто поедают личинки фасолевой зерновки.Лучший способ хранения в холодильнике, в полотняном мешочке. Можжно ли морозить фасоль? Добрый день, Страномамочки. Срок годности фасоли в виде сухих семян составляет от 5 до 6 лет. Зерна с поврежденной поверхностью сохранять нельзя.

Фасоль красная, некрупная Уже полтора часа варю, а она все жесткая. Фасоль. Оптимальные условия хранения зеленой фасоли может предоставить холодильник, если в нем поддерживается температура воздуха около 2 и влажность воздуха 8090 .В таком состоянии спаржевая фасоль может храниться полгода и даже дольше.

Интересное:  Экспертные советы: как правильно сохранять молодую капусту дома

Оставшиеся фасолины, завернутые в целлофан, обрабатываютсяВареную фасоль в закатанной таре допускается хранить пару лет. 8 месяцев назад сколько можно хранить блины без холодильника? можно ли хранить блины не в холодильнике? OLIWIN (Гость) 4 ответа. Сколько времени хранится гречка в крупе и вареная, в холодильнике Чтобы ответить на вопрос Сколько можно хранить фасоль, зависит, в каком виде, в чем и где ее оставят.

В особой подготовке холодильник не нуждается. Конечно, если он имеет неприятный запах, то его можно помыть, поскольку вряд ли вам понравится употреблять в пищу бобы, впитавшие в себя все посторонние запахи. В морозилке нужно освободить место в овощном отделе и установить температуру на уровне –18°С.

Знаете ли вы? Впервые фасоль упоминается в древнекитайских рукописях, написанных за 3000 лет до н. э. Предположительно, культивировать её начали ещё за 2000 лет до этого.

Ответы

Вареную фасоль можно поставить в холодильник в емкость с плотно закрывающейся крышкой и хранить 4-5 дней. слить воду .

RioDeSoila 5 (4886) 3 12 4 г

Конечно слить, если это не суп.

modest1 5 (3083) 3 15 24 4 г

Не мучайся, используй консервированную фасоль для любых блюд.

Енот 8 (336979) 6 26 632 4 г

RioDeSoila 5 (4930) 3 12 4 г

Енот 8 (337577) 6 26 633 5 лет

RioDeSoila 6 (5025) 3 12 5 лет

modest1 5 (3083) 3 15 24 5 лет

Похожие вопросы

При комнатной температуре или в морозилке, но не в холодильнике.Две основные причины, почему хлеб черствеет:– химические изменения — «деградация крахмала».– потеря влаги из-за контакта с окружающим воздухом.

Хранение хлеба в холодильникеПри низких температурах (таких как в холодильнике) «деградация крахмала» происходит еще быстрее. Поэтому не стоит хранить его в холодильнике. Это не сохраняет его свежим, а замедляет процесс образования плесени.

Хранение хлеба в морозильникеОтличное решение хранить хлеб в морозильнике. Очень низкие температуры морозильника не дают «деградировать крахмалу», благодаря чему хлеб остается свежим. Лучше всего заморозить свежеиспечённый хлеб, который только остыл, и съесть его сразу после размораживания.

Хранение хлеба при комнатной температуреКомнатная температура считается идеальной для хранения хлеба, а окружающий воздух обеспечивает естественное высыхание.

Как правильно хранить фасоль

Сухую фасоль, купленную в магазине, хранить не сложно. Проблемы могут возникнуть с бобами, выращенными самостоятельно. Дело в том, что в некоторых случаях паразиты заражают фасоль заболеваниями, которые не заметны в момент сбора. Если присмотреться к фасоли и выявить на ее поверхности небольшие черные точки, напоминающие дырки, то хранить ее нельзя.

Нюансы хранения фасоли в домашних условиях:

  • хранить фасоль с черными точками на поверхности не стоит (это следы поражениями жуками, которые откладывают личинки внутри бобов, такая фасоль быстро испортится и покроется плесенью);
  • хранить фасоль с стручках не стоит (осмотреть фасоль в стручках не получится, а их быстрое высыхание может превратиться в процесс гниения, бобы в данном случае также начнут портиться);
  • хранить влажную фасоль нельзя (влага становится главной причиной появления плесени и начала процесса гниения);
  • мыть фасоль перед хранением нельзя ни в коем случае;
  • хранить можно только сухую, не поврежденную фасоль без признаков поражения насекомыми или заболеваниями;
  • если во время хранения на фасоли появился налет, то ее надо выбросить (употреблять в пищу испорченную фасоль нельзя даже после ее тщательного промывания);
  • перед хранением фасоль надо перебрать (слишком сухие или поврежденные бобы надо убрать);
  • если фасоль выращена самостоятельно, то сохранить ее в течение длительного времени можно в холодильнике (важно выбирать емкость, в которой не скапливается конденсат);
  • хранить большое количество фасоли можно на балконе, в кладовке, в подвале или погребе (идеальным вариантом считается хранение фасоли в тканевых мешках);
  • фасоль после прогревания можно рассортировать по стеклянным банкам и плотно закрыть их крышками;
  • для исключения появления жучков и других насекомых в фасоли, рекомендуется размещать в емкостях с бобами головку или дольку чеснока;
  • в холодильнике фасоль лучше хранить в отсеках, расположенных на дверце;
  • если фасоль хранится в шкафу, то надо выбирать место, максимально отдаленное от источников тепла (батареи, газовые плиты);
  • если подвергать фасоль тепловой обработке (сушка в духовке) перед ее хранением, то это исключит ее проращивание, а влага, которая может стать причиной гниения, испарится;
  • оптимальными вариантами емкостей для хранения фасоли являются стеклянные банки, мешочки из ткани, бумажные пакеты или картонные коробки.
Интересное:  Долго бродит вино из винограда

Если фасоль хранится в стеклянной банке, то сверху можно насыпать небольшое количество пепла или золы (одну-две щепотки). Такое дополнение станет преградой для проникновения в емкость лишнего воздуха, а смывается пепел очень легко, не оставляя при этом ни малейшего признака своего присутствия.

В магазинах сейчас можно приобрести прекрасно подходящие для хранения различных культур банки или подобную тару, которая дополняется вакуумным насосом и аналогичной крышкой. В банку засыпают бобы, накрывают крышкой, которая оборудована силиконовым клапаном. Через него откачивают воздух. В вакууме плоды сохраняются долго, поскольку без воздуха невозможно образование вредителей и грибка. Единственный минус такого метода – фасоль непригодна к последующей высадке.

Стоит отметить, что в период хранения, как и перед закладкой, следует бобы периодически перебирать, удаляя сморщенные, деформированные и прочие подозрительные зерна.

Опытные огородники знают, что не так сложно выращивать, как хранить фасоль. Ведь маленький жук-вредитель, фасолевая зерновка, проникает в зерно фасоли еще в начале ее созревания, в самый жаркий летний период. В одной фасолине может насчитываться 20-30 личинок жука. Они прогрызают ходы в зернах, оставляя за собой продукты жизнедеятельности, и там же окукливаются.

Через тонкую оболочку можно увидеть, сколько в зерне черных точек – это жуки или их следы, если они уже покинули фасолевый домик. Поврежденная фасоль не может использоваться как посевной материал, а также теряет свои полезные и вкусовые качества. Сколько бы зерен не было испорчено вредителем, зимой пропадет весь урожай, если не владеть информацией, как правильно хранить фасоль.

Замороженная фасоль, упакованная в вакуумные пакеты или контейнеры, может пролежать в морозилке 10–12 месяцев без потери свойств, но при условии, что температура в камере будет не выше –18°С.

Если фасоль не требует дополнительной термической обработки перед употреблением, её можно разморозить в холодильнике. Тот продукт, который будет компонентом какого-то горячего блюда, можно не размораживать, а сразу готовить его.

Фасоль можно использовать для приготовления разных блюд, поэтому она есть в доме почти у каждого человека. Бобовая культура может долго храниться, если человек обеспечит определённые условия. Придётся следить за тем, чтобы в продукте не завелись жуки, а также не началось гниение. Человек должен разобраться, как правильно хранить фасоль, чтобы она максимально долго не портилась.

Многие хозяйки, не полагаясь на то, что личинки жуков будут спать при низкой температуре, выбирают более надежный способ, как хранить зимой фасоль. Зерна фасоли подвергают тепловой обработке в духовке, нагретой до 80-90°С, в течение 4-5 минут. После такого прогревания вредные насекомые погибают, если они там были, а фасоль можно разложить в сухие стеклянные банки и плотно закрыть.

При комнатной температуре или в морозилке, но не в холодильнике.
Две основные причины, почему хлеб черствеет:
– химические изменения — «деградация крахмала».
– потеря влаги из-за контакта с окружающим воздухом.

Хранение хлеба в холодильнике
При низких температурах (таких как в холодильнике) «деградация крахмала» происходит еще быстрее. Поэтому не стоит хранить его в холодильнике. Это не сохраняет его свежим, а замедляет процесс образования плесени.

Хранение хлеба в морозильнике
Отличное решение хранить хлеб в морозильнике. Очень низкие температуры морозильника не дают «деградировать крахмалу», благодаря чему хлеб остается свежим. Лучше всего заморозить свежеиспечённый хлеб, который только остыл, и съесть его сразу после размораживания.

Хранение хлеба при комнатной температуре
Комнатная температура считается идеальной для хранения хлеба, а окружающий воздух обеспечивает естественное высыхание.

Конечно слить, если это не суп.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.