Как хранить торт покрытый мастикой

Содержание

Достав торт с мастикой из холодильника, вы можете заметить, что на нем появился небольшой конденсат. Не стоит расстраиваться по этому поводу, так как избавиться от него можно при помощи обычной салфетки. Перед подачей на праздничный стол торт с мастикой следует «разморозить», для чего его можно оставить на столе, что даст время мастике размягчиться и не быть слишком твердой.

Как хранить торт покрытый мастикой

В последнее время особую популярность приобрели торты, покрытые мастикой, которые могут стать украшением любого праздника. Те, кто изготавливает такие торты, знают, что хранить мастику можно 3-4 месяца, если все это время она будет находиться в морозилке, упакованная в полиэтиленовые пакеты или закрытая в пластмассовом контейнере. Такой долгий срок хранения вовсе не удивителен, ведь портиться в мастике попросту нечему. Главное – уберечь ее от пересыхания и от излишней влаги.

Торт с мастикой обязательно следует хранить в холодном месте, но ни в коем случае не в морозильной камере. А вот фигурки из мастики вполне можно положить в морозилку, ведь их лучше всего устанавливать непосредственно перед подачей на стол.

Достав торт с мастикой из холодильника, вы можете заметить, что на нем появился небольшой конденсат. Не стоит расстраиваться по этому поводу, так как избавиться от него можно при помощи обычной салфетки. Перед подачей на праздничный стол торт с мастикой следует «разморозить», для чего его можно оставить на столе, что даст время мастике размягчиться и не быть слишком твердой.

Время хранения торта с мастикой напрямую зависит от вида коржей и пропитки в изделии. Влажный торт может храниться дольше, так как ему потребуется большее время на засыхание. А вот слишком сухой торт уже через два дня нахождения в холодильнике может принять непрезентабельный вид, так как мастика на нем покоробится. Если вы планируете хранить торт вне холодильника, то стоит помнить, что срок хранения в этом случае значительно сократится.

Любой ребенок будет в восторге от торта в виде поезда или суперпопулярного сейчас Лунтика. А ведь подобные красочные детские радости — вкусняшки не так легко сделать. Можно приготовить нечто подобное из бисквитных коржей, торт выйдет вкусный. Но будет ли он похож на мультяшного персонажа, это еще вопрос.

Торты из мастики: мастер класс. Украшение тортов мастикой

Любой ребенок будет в восторге от торта в виде поезда или суперпопулярного сейчас Лунтика. А ведь подобные красочные детские радости — вкусняшки не так легко сделать. Можно приготовить нечто подобное из бисквитных коржей, торт выйдет вкусный. Но будет ли он похож на мультяшного персонажа, это еще вопрос.

Для того, чтобы Ваш торт превратился в задуманный шедевр, следует использовать мастику. Мастика – это сладкое покрытие на торты. Делается мастика из зефира и масла.

С помощью мастики можно украшать кондитерские изделия, да так, что сойдете за профессионального повара-кондитера. Такую красоту можно дарить и употреблять самим по праздникам и без. Кстати, покупной торт подобного производства стоит дорого. Цены доходят до 6000 рублей, все зависит от мастера, размеров и начинки торта. Но, кто сказал, что Вы сами не можете создать нечто подобное?

Как приготовить мастику в домашних условиях?

  • Жевательный зефир – 100 г
  • Сахарная пудра – 400 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Пищевые красители

Приготовление:

  1. Растопите зефир со сливочным маслом.
  2. Далее вводите потихоньку сахарную пудру и не забывайте постоянно помешивать, а потом — красители.
  3. У Вас получится сладкий пластилин, из которого Вы и будете лепить все, что угодно.

После того, как мастика готова, можно покрывать ею Ваш торт. Каким он будет «в разрезе» — это вопрос Вашей фантазии. Нужно знать, что мастику можно накладывать на абсолютно любой торт. Но лучше всего к мастике подходят ягодные и фруктовые торты. Поэтому начинку выбирайте сами и помните про фрукты.

Мастика для торта: маленькие хитрости

  • Перед нанесением мастики на торт, покройте его кремом для лучшего «сцепления».
  • Размер мастики должен быть больше размера торта.

Все, вот теперь можно переходить к самому главному – фигуркам из мастики. Это не так просто. Ведь раскатать пласт – это одно, а скрутить розочку – это другое.

Фигурки – это весьма просто, если у Вас есть трафареты. Но не все фигурки можно сделать с помощью трафаретов. К примеру, невыпуклые сердечки, мишки, цветочки без лепестков – это легче легкого. А вот как делать объемные и красивые элементы?

Розы из мастики для торта

Возьмите стакан и вырежьте для одной розочки 5 кружочков из мастики. Разложите их в виде лепестков цветка: чтобы один закрывал другой, а потом сверните все это в розочку. Это бутон. Соответственно, для получения раскрытой розочки, отверните лепестки. Листья к цветам делаются просто: из кружочков мастики вырежете листики и нарисуйте прожилки.

Гвоздики из мастики

Альтернатива розам — гвоздики. Их тоже очень легко приготовить. Вырежьте 2 кружка из мастики разных размеров. Края кружков сделайте волнами. Далее наложите один кружок на другой и сделайте вашу гвоздику более похожей на гвоздику. А теперь вырежьте маленькую звездочку и прикрепите снизу цветка, а от нее уже можно делать стебелек.

Все Ваши задумки, или почти все, можно воплотить с помощью мастики. Вспомните детский садик: грибы, деревья, домики с заборчиками, цветы и маленькие человечки – все это может появиться на Вашем торте. Представьте, что Вы лепите из пластилина – это увлекательно и вкусно. Единственный совет: перед тем, как делать «финальный вариант», лучше дома пару раз потренироваться. Чтобы блин не был комом.

Как хранить фигурки из мастики?

Готовые фигурки и элементы украшения могут храниться в плотно закрытой сухой коробке несколько месяцев. Саму мастику можно «запереть» в холодильнике на полтора месяца, предварительно завернув ее в фольгу и 3 слоя пищевой пленки.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.

Как сделать мастику для торта глянцевой?

Для более глянцевого вида мастики просто смажьте ее водкой.

Какие торты лучше всего украшать мастикой?

Как уже было сказано выше, начинку для торта лучше выбирать фруктовую. И лучше, чтобы она была чуть с кислинкой. Вишня, киви, лимон – это то, что нужно. От шоколада и пастилы лучше отказаться.

Как хранить торты, покрытые мастикой?

Лучше всего хранить такие торты в холодильнике, но не в морозильной камере. Подобные тортики хранятся дольше обычных, но не стоит с этим затягивать. Перед подачей на стол, торт лучше «разморозить»: дайте ему полчаса постоять на столе, для размягчения мастики. Никогда не ставьте торт с мастикой в морозилку: мастика размякнет и станет как марля. В таких случаях придется его выбросить, весь труд насмарку!

Торты из мастики: фото

Если придерживаться правил и готовить с любовью – все у Вас получится! Пусть Ваши детки будут в восторге от Лунтиков, Бэтменов или маленьких принцесс! Подарите им это чувство!

Сахарная мастика – лучшее украшение для праздничного торта. Обладая уникальными декоративными свойствами, в руках опытного кулинара мастика способна превратить любое кондитерское изделие в настоящий шедевр. Правильно приготовленная домашняя паста позволит создать запоминающиеся фигурки, которые оформят торт для любого праздника. Бесцветная мастика подойдет для свадебных сладостей, а красочные маршмеллоу ярко украсят торт ко дню рождения ребенка.

Хранение мастики и тортов с ней

Сахарная мастика – лучшее украшение для праздничного торта. Обладая уникальными декоративными свойствами, в руках опытного кулинара мастика способна превратить любое кондитерское изделие в настоящий шедевр. Правильно приготовленная домашняя паста позволит создать запоминающиеся фигурки, которые оформят торт для любого праздника. Бесцветная мастика подойдет для свадебных сладостей, а красочные маршмеллоу ярко украсят торт ко дню рождения ребенка.

Однако от новичка, сахарная масса потребует определенных знаний. Будет мало научиться правилам лепки и оформления лакомств. Одним из важнейших критериев работы с мастикой является ее правильное хранение. От этого зависит качество при дальнейшем использовании материала.

Приобретенная готовая мастика имеет в составе достаточное количество стабилизаторов и загустителей. Это способствует ее долгому хранению с минимальной потерей пластичных свойств. Приготовленная в домашних условиях субстанция требует более бережного отношения.

Сколько и как хранить покупную мастику

Для начала, определитесь с видом сахарной пасты. Состав разных производителей отличается по неоднородности и пористости материала. При выборе следует руководствоваться собственными соображениями по использованию:

  1. Если впереди ждет большое сладкое пиршество, возьмите мастику, сделанную на заказ. Производитель подскажет все детали о готовом продукте;
  2. Далее, установите необходимое количество используемой мастики. Как правило, приобретенная сахарная паста, находится в небольших пластиковых контейнерах;
  3. В зависимости от рецепта, извлеките нужную часть, чистым столовым предметом;
  4. Пласты мастики раскатывают на поверхности, присыпанной крахмалом или сахарной пудрой. Поэтому, если после готовки остались небольшие кусочки, хранить их следует отдельно от основной массы;
  5. Заверните остатки в пергамент или фольгу. Полиэтилен использовать не рекомендуется, чтобы избежать прилипания. Даже если обработать этот материал растительным маслом, при извлечении мастику сложно будет раскатать. Также при соприкосновении с маслом она может поменять цвет;
  6. Оставшиеся части хранят в холодильнике и используют в первую очередь при приготовлении новых изделий;
  7. Если есть желание, можно хранить мастику в морозильной камере. Но в этом нет практической необходимости;
  8. Срок хранения в аутентичной упаковке, после открытия, достигает двух месяцев. Периодически проверяйте мастику. Никаких посторонних запахов появляться не должно;
  9. Для сахарной пасты крайне не рекомендуется повышенная влажность. Потому, если в холодильнике присутствует много овощей или открытых тар с жидкостью, нужно расположить пасту как можно дальше от них, плотно ее закрыв.
Интересное:  Перезрелая цветная капуста: потенциальные риски и безопасные способы ее употребления.

Сколько хранится домашняя мастика

Приготовить сахарную мастику в домашних условиях можно, руководствуясь многими рецептами. Однако неизменным ингредиентом любого состава остается вода. Срок хранения полученной массы напрямую зависит от ее количества. Дополнительно, в рецепты входит желатин и крахмал. Кроме того, что эти составляющие дают мастике необходимую тягучесть и липкость, они служат хорошими загустителями.

В итоге для того чтобы домашняя мастика хранилась как можно дольше и не меняла своих свойств, главным правилом остается верное соотношение компонентов.

Факторы, которые способствуют бережному хранению готовой массы:

  1. Первое, что нужно сделать, после того как мастика вымешана – дать ей отдых. Для лучшего результата, оставьте пасту в холодильнике на сутки. Использовать можно любую емкость. Накройте ее пищевой пленкой, проделав около шести отверстий (диаметром до 1 см) для проветривания. Хорошо выдержанная мастика будет впитывать меньше сахарной пудры при лепке;
  2. Если мастика получилась более влажной, чем того требовал рецепт, просушите ее у источника тепла, не более 2 часов. Затем сразу же используйте. Срок хранения такой массы значительно сократится;
  3. Отдельного внимания заслуживает вопрос о том, нужно ли держать пасту именно в холодильнике. По существу – такой необходимости нет. Особенно когда планируется использовать ее в ближайшее время. Достаточно воспользоваться герметичным контейнером;
  4. Когда используются жидкие пищевые красители, мастика реагирует своеобразно. Если хранить пасту, окрашенную ими, достаточно долгое время, наблюдается угасание цвета. Потому для окраски лучше пользоваться гелевыми аналогами;
  5. Форма. Готовую субстанцию, подлежащую длительному хранению важно не просто правильно упаковать, но и придать ей особую форму. Рваные, неровные кусочки сахарной пасты будет гораздо сложнее привести в состояние, пригодное для лепки. Поэтому рекомендуется, скатывает ее в шарики или овалы правильной формы и только затем отправлять в упаковку.

Сколько раз можно будет воспользоваться готовой мастикой – зависит только от правильного хранения. Нередки случаи, когда паста остается нетронутой на протяжении 4 месяцев и остается пригодной как для лепки маленьких изделий, так и для создания пластов, чтобы покрыть ими торт.

Маршмеллоу и занятные фигурки

Любимый многими вид зефира, пришедшего с запада, обладает повышенной клейкостью, что немаловажно в приготовлении мастики. Похожий на пастилу, маршмеллоу, состоит из большого количества желатина и совсем не содержит яиц.

Приготовление мастики из маршмеллоу в домашних условиях имеет несколько нюансов:

  1. Разогревая зефирные конфеты, следите за температурой. Они должны набухнуть и слегка расплавиться. Если масса выходит слишком липкой – добавьте сахарной пудры и замешайте вновь;
  2. Слишком жесткую мастику следует подвергнуть разогреву и вымешать заново;
  3. Когда паста получается сухой – лимонный сок, разведенный в воде, добавит ей пластичности.

Если эти правила соблюдены, мастика из маршмеллоу признается готовой для дальнейшего использования. Она идеально послужит для лепки декоративных фигурок, которыми впоследствии можно украсить кондитерское изделие.

Срок хранения мастики из маршмеллоу

Готовые фигурки и сама паста хранятся отдельными способами.

Мастика помещается в закрытый контейнер и отправляется в холодильник или место с ограниченной влажностью.

Фигурки же, необходимо расположить в контейнере, обособив друг от друга. В таком виде, проще всего сохранить их в морозильной камере.

Причина, по которой массу и декоративные изделия нужно сберегать в разных условиях, проста – основная паста из маршмеллоу, после пребывания в холоде, застынет. И для того чтобы ее размять понадобится разогрев и присыпка сахарной пудрой. А готовые изделия, которые пойдут на декор торта, в разморозке не нуждаются. Главная задача – сохранить их первоначальную форму. В этом и поможет морозильная камера.

Как и сколько хранить готовые изделия из мастики

Любое кондитерское изделия требует внимания. Как во время готовки, так и после нее. Уже готовый торт, покрытый мастикой, следует хранить правильно:

  • Если торт получился влажным, потребуется время, чтобы он просох. Класть непросушенный торт в холодильник нежелательно. Он может остаться в прежнем состоянии или размякнуть еще больше, что не понравится ни одной хозяйке;
  • В случае, когда торт вышел суховатым, хранить его больше суток не стоит. Существует риск того, что сахарная паста потрескается, и вся ее привлекательность исчезнет;
  • Отдельные декоративные фигурки, предназначенные для оформления кондитерских изделий можно готовить заранее. Детали маленького размера сохранять тяжелее, потому как любые дефекты, вызванные неправильным составом мастики, проявляются быстро и могут совершенно испортить форму. Поэтому для хранения в холодильнике подходят более крупные элементы.

Ингредиенты пасты достаточно нежны и обращаться с готовой мастикой нужно соответственно. Лучше всего сахарная паста поведет себя в паре с бисквитными коржами и небольшим количеством пропитки. Такие торты смогут храниться гораздо дольше, сохраняя свою привлекательность.

Покрытый мастикой торт можно хранить в холодильнике, просто перед подачей оставить на час-два при комнатной температуре, чтобы масляный крем и сама мастика были мягкими

Как покрыть торт мастикой

Сегодня все большую популярность завоевывают торты, покрытые мастикой. Если вы думаете, что украсить торт под силу только профессиональным кондитерам, то спешу вас обрадовать: в этом мастер-классе я подробно расскажу, как покрыть торт мастикой.

И вы сможете это сделать также, даже если никогда не занимались этим увлекательным делом. А видео поможет разложить все по полочкам и закрепить полученные знания.

Выравнивание торта перед покрытием мастикой

Первым делом нужно собрать торт и его выровнять.

На ровном гладком торте, покрытом мастикой, даже минимум украшений будет смотреться эффектно.

А вот торт с неровностями даже при изобилии элементов из мастики будет выглядеть неаккуратно и небрежно.

Первым делом я ставлю торт под пресс в холодильник.

Затем готовлю крем под мастику и смешиваю его с измельченными на блендере остатками бисквита или коржей (можно взять печенье) — если нужно выровнять края торта.

И эту массу наношу на торт, выравнивая его.

Затем покрываю весь торт масляным кремом.

Ставлю в холодильник примерно на час, чтобы крем хорошо застыл.

И приступаем к самому сложному этапу — непосредственному выравниваю торта перед покрытием мастикой.

Для этого берем металлическую лопатку, нагреваем ее на огне или окуная в горячую воду и начинаем разравнивать поверхность торта и его бока.

Масло от теплой лопатки будет подтаивать и убирать бугорки, заполнять имеющиеся ямки на поверхности торта.

При необходимости можно добавить теплый крем в нужные места на торте.

Затем снова ставим торт и холодильник.

Повторяем процесс выравнивая несколько раз и добиваемся полной ровности поверхности торта.

Покрытие торта мастикой

Раскатываем мастику диаметром, большим в 2 раза, чем диаметр торта. И для придания ей глянцевости проходимся по ней утюжком, словно разглаживая мастику.

Если у вас нет утюжка, можно взять чистую закаточную крышку.

И скалкой переносим мастику на торт.

Далее сначала утюжком разглаживаем ее сверху торта, а потом разравниваем бока, словно убирая складки вниз, подальше от краев торта — все лишние складки на мастике обрежутся в следующем шаге.

Затем ножом для пиццы обрезаем ненужную мастику.

Можно оставить больше мастики и сформировать руками складки-сборку на ней внизу торта.

А можно потом на низ торта выложить жгутик из мастики, украсить узорами или бусинами.

И украшаем тортик по желанию.

С первого раза довольно сложно без практики хорошо выровнять торт, но уверена, что близкие и друзья будут рады любому торту, покрытому мастикой, который вы сделаете сами, от души и с любовью! И никакой готовый торт, даже самый красивый, не сравнится с тем, который вы приготовите своими руками.

Теперь вы знаете, как покрыть торт мастикой, посмотрите еще видео для закрепления полученных знаний.

Еще интересные рецепты

Елена Р. 09/09/2020 — 12:06

Спасибо за подробный МК! У меня получилось покрыть торт мастикой, хотя это был первый опыт )

admin 17/09/2020 — 14:23

Очень рада! Пользуйтесь на здоровье

Анастасия 25/12/2020 — 19:46

Подскажите а сгущенка+масло вареная только? обычную нельзя?

Татьяна 08/10/2020 — 21:23

Видео очень дополняет статью, особенно для новичков в этом деле. Сразу хочется попробовать! Никогда с мастикой не работала, думала, что это только для профессионалов. Спасибо за подробные уроки. Вот своих родных удивлю.

admin 08/10/2020 — 21:38

Всегда пожалуйста! Буду рада тоже увидеть фото Вашего тортика

Светлана 21/10/2020 — 19:43

Торты с мастикой я никогда еще не пробовала сделать. Тоже всегда считала, что это очень сложно. Но, благодаря этой статье, вижу что не все так «плохо»)) Очень наглядный урок, спасибо! Покрытые мастикой торты с украшениями выглядят теперь как произведения искусства

Юлия 24/11/2020 — 08:40

Подскажите пожалуйста, как правильно хранить торт покрытый мастикой, и примерно сколько мастики уходит на торт весом 2-3 кг.

admin 24/11/2020 — 08:52

Покрытый мастикой торт можно хранить в холодильнике, просто перед подачей оставить на час-два при комнатной температуре, чтобы масляный крем и сама мастика были мягкими

Для тортика 2-2,5 кг одной порции мастики (из 200 г маршмеллоу) будет достаточно, а для тортика около 3 кг я бы полторы порции брала.

Многое зависит от формы и диаметра тортика, если круглый торт диаметром не более 26 см — хватит 1 порции )

Гость 03/04/2020 — 13:20

Спасибо за МК. А как правильно покрыть мастикой торт сбоку (там где у вас зеленая мастика) и еще интересует как покрывать угловатости (там где у вас голубой цвет)? (просто этих моментов в МК нет к сожалению).

admin 03/04/2020 — 14:11

Можно прикрыть стык мастики и подложки при помощи:

  • жгутика (просто скатать длинную «колбаску», удобно раскатывать длинной линейкой — тогда она будет равномерная по толщине), на этом тортике я взяла зеленый жгут, а потом придавила в нескольких местах стеком для создания «волнистости»,
  • полоски из мастики и бантика из нее,
  • скрутить дву жгутика между собой — получится такая веревочка,
  • кружева для торта, пример приложу в фото,
  • специальных бордюров — такие вырубки для мастики,
  • можно скатать много шариков и выложить по диаметру торта (прилагаю фото),
  • обыкновенной атласной ленты,
  • и др.
Интересное:  Как освежить несвежее мясо утки после долгой заморозки

А вот насчет угловатости не поняла, тортик круглый весь.

Гость 03/04/2020 — 18:40

Большое спасибо. За угловатость это я ошиблась, не в этом видео видела)))

admin 03/04/2020 — 22:27

Пож-та Наверно там квадратный торт покрывали? Суть в покрытии мастикой торта любой формы в том, чтобы брать мастику гораздо большего диаметра, чем торт (раза в 2), тогда руками можно разровнять любую поверхность, а все складки уйдут за пределы торта и обрежутся )

В квадратных тортах сначала формируются углы, а потом разравнивается мастика по поверхности.

Ирина 19/08/2020 — 03:48

Скажите, Вы пишите что нужно несколько раз выравнивать торт кремом под мастику, и пишите, что потом покрываете в последний раз масляным кремом. Это просто масляный или тот же самый каким ровняли со сгущенкой?

admin 19/08/2020 — 17:20

Тот же самый со сгущенкой 🙂 Просто сократила в описании название )

Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

Как хранить торт покрытый мастикой

Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.

Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.

В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.

Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.

Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.

Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.

1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом

2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.

Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.

Как хранить мастику и сколько?

Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows " и т. п.

В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — "Бон Пари, тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари, суфле".

2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.

В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.

Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т. п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.

Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.

Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.

Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

6. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.

8. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

9. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Маршмеллоу часто ошибочно называют зефиром. Но это не зефир, хотя и похож на него, но готовится без яиц. Маршмеллоу — зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, пищевого крахмала, смягченой воды, желатина, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.

Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети обожают класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао. Также это традиционное лакомство на пикниках. Кусочек маршмеллоу накалывают на длинный прутик и слегка зажаривают над открытым огнем.

лимонный сок или вода —

Затем постепенно вводят просеянную сахарную пудру и размешивают массу лопаткой до загустения.

Потом выкладывают смесь на посыпанный сахарной пудрой стол и разминают руками до образования похожей на пластилин массы, которая не будет липнуть к рукам.

Мастику заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на полчаса. Готовую мастику раскатывают скалкой и вырезают или лепят из нее фигурки для украшения десертов.

я добавляла масло, когда отправляла мастику в микроволновку.

я когда покрываю мастикой торт, у меня в запасе по всей окружности минимум см 10-15. Вот тогда у нее вес есть и она может оттянуться. Разглаживаю сначала на столе весь этот запас, чтобы лег без складок а потом уже и бока торта легко выглаживаются. А потом просто ножом для пиццы ровно все отрезаю по кругу, оставляя про запас 0,5 см (а то мастика может приподняться).

Irina (Kasuga)  можно ли манник покрывать мастикой?

Как сделать трактор из мастики на торт пошагово

МАСТИКА: рецепты и секреты работы с мастикой. | Автор топика: Eydis

Секреты работы с мастикой

ТОРТОДЕЛ: (Jaren)  Окрашивание мастики

Или специальными жидкими красителями (продаются в специализированных магазинах). Жидкими (или гелиевым) гораздо удобнее, их нужно совсем капельку для яркого и интенсивного цвета.

ТОРТОДЕЛ: (Jaren)  Покрытие торта мастикой.

или покрыть марципаном, на марципан мастика ложиться очень ровно.

Размер должен быть больше чем верх и бока торта. Чем больше пласт, тем проще добиться его ровной укладки.

Небольшим ножом срезать излишки мастики.

ТОРТОДЕЛ: (Jaren)  Как покрыть торт марципаном

Излишки марципана срезать по периметру торта, оставив по краям по 1 см.

Аккуратно подогнуть края лопаткой к стенкам торта

Смазать боковые стороны фруктовым желе, присыпать сахарной пудрой.

Отрезать веревочку длинной в высоту торта и вторую равную длине стороны торта.

Осторожно уложить марципан по бокам и загладить лопаткой швы.

Начиная с середины торта, осторожно разгладить марципан, слегка приподнимая за края, не натягивая что бы не порвался.

ТОРТОДЕЛ: (Jaren)  Графировка марципана или мастики или КАК РАБОТАТЬ СО ЩИПЦАМИ.

Располагая «защипы» друг за другом цепочкой можно нанести на поверхность любой рисунок или декоративный узор.

Орнамент можно подкрасить контрастным цветом.

ТОРТОДЕЛ: (Jaren)  При приклеивании деталек к мастике их можно прикреплять иголочками, пока не присохнут, потом аккуратно вынуть иголочки.

ТОРТОДЕЛ: (Jaren)  А вот так можно аккуратно покрывать бока торта длинной лентой мастики (смотав ее в рулончик)

ТОРТОДЕЛ: (Jaren)  Малюсинький МК по оборкам и драпировке торта..

ТОРТОДЕЛ: (Jaren)  СОВЕТЫ ПО РАБОТЕ С МАСТИКОЙ

Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.

Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.

В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.

Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.

Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.

Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.

1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом

2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.

Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.

Например, «Chamallows», «Frutmallows», «Mallow-Mix», «Mini Mallows», «Banana Mallows » и т. п.

В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — «Бон Пари, тутти-фрутти суфле» и «Бон Пари, суфле».

2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.

В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому

ТОРТОДЕЛ: (Jaren)  О ПОКРЫТИИ ТОРТА МАСТИКОЙ.

Покрытие должно быть толщиной 4-5мм. С опытом, толщину можно уменьшить до 2-3мм, но тогда поверхность должна быть выровнена идеально.

Раскатывается мастика на столе, присыпанном сах пудрой или крахмалом.

— Ни в коем случае! Джем, повидло, суфле, сливки — не «дружат с мастикой! Она расплывётся на таком покрытии и растает. Только масляные крема, можно со сгущёнкой или заварной, ганаш.

Мастика вообще боится воды, и холода. В холодильнике спокойно выдерживает сутки полтора, потом начинает сильно размягчаться.

— Про джем уже написала, а для гладкой поверхности, нужно идеально выровнять поверхность торта кремом, дать застыть в холодильнике, а потом по необходимости: или выровнять ещё раз, или нанести ещё один слой крема.. и тогда уже выравнивать. Мастика не скрывает неровностей, а скорее наоборот — обозначает их.

— Ответ в вопросе Потёки были потому, что пользовалась влажной кистью. Крахмал и сах пудра убираются сухой кисточкой, а если в некоторых местах остаётся «припудренность» — она легко исчезает, если воспользоваться небольшим количеством подсолнечного масла без запаха (тоже кистью). Но ни в коем случае ни водой. Иначе будут пятна и потёки!

— После холода, торт с мастикой cлегка вспотевает, покрываясь испариной, но постояв немного в тепле подсыхает оставаясь ещё холодным внутри. Нельзя трогать его или тем более пытаться промокнуть — останутся следы вашей деятельности. Пусть немного постоит и аклиматизируется, ничего не случится.

Интересное:  Бисквит Сразу Вынимать Из Духовки Или Нет

— При добавлении большого количества воды в мастику, она будет вбирать в себя невероятное количество сах. пудры и в последствии из-за этого мастика будет сильно крошиться. Вылепить из неё что-либо — не получится.

* бисквит+ суфле ( взбитые сливки с сахаром и желатином)?

— Плотно завернутой в пакет без доступа воздуха мастика сохраняется в холодильнике около месяца.

Max (Chantell)  [ thpost34|ТОРТОДЕЛ, [club69662261:bp-69662261_48|ТОРТОДЕЛ, .,

Irina (Kasuga)  можно ли манник покрывать мастикой?

Olga (Laighean)  Подскажите, пожалуйста, кандурин можно добавлять в мастику и как?

Alyona (Ilse)  Ольга, кандурин лучше разбавить в водке с медом и покрыть нужную деталь

Nailya (Merierid)  а как сделать окончательный результат глянцевым?

Alyona (Ilse)  Наиля, смешать 1ст л меда и 2 ст.л водки

Nailya (Merierid)  и опрыскивать?

Olga (Laighean)  Наиля, кисточкой смазывать, как бы красить этим составом нужный элемент. Или также кисточкой можно покрыть весь торт.

Nailya (Merierid)  Ольга, спасибо.

Maria (Shankhapani)  Большое СПАСИБО за советы.

Tags: Как сделать трактор из мастики на торт пошагово

Подпишись — В этом видео я покажу как сделать мастику (сахарную пасту) из маршмелоу. Мастика.

Как сделать мастику для торта, чтобы она не липла! Нужны точные пропорции . | Автор топика: Галина

тут есть подробная пошаговая инструкция с фотографиями. там есть кстати не сколько вариантов украшения.

да и вобще, очень дельній сайт, я его как нашла, даже стала бльше готовить)))

Алина  ПОБОЛЬШЕ КЛЕЯ и АСБЕСТА на кончик ножа! Алена

Вера  Посмотрите здесь, на любой вкус

Валерий  смотря какой у вас торт и сколько ВАм надо мастики. я делаю все на глаз и никогда не липнет, добавляйте побольше сухого молока.

 Извиняюсь, но это мне не совсем подходит. Кто еще, что может подсказать?

Существенным плюсом домашней мастики является то, что она приготовлена исключительно из натуральных компонентов, без добавления консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и так далее, а значит, ее могут есть даже маленькие дети – риск аллергических реакций сведен к минимуму.

Как хранить мастику из «маршмеллоу» для торта

«Маршмеллоу» – это жевательные конфеты, которые часто принимают за какую-то разновидность зефира или пастилы. По виду они, конечно, похожи, но в отличие от зефира здесь в рецепт не входят яйца. Они состоят по большей части из сахарного сиропа с добавлением крахмала, желатина и декстрозы. Чтобы добиться нужной консистенции, смесь долго и интенсивно взбивают. Для вкуса добавляют ароматизаторы.

Специальную мастику для украшения тортов можно приобрести в магазине. По сути, это съедобный сладкий пластилин. Но из конфет «Маршмеллоу» в домашних условиях, затратив минимум усилий, можно приготовить похожую, нисколько не хуже качеством. Слепленные из нее фигурки-украшения позволят вам создать кондитерское изделие, идеально подходящее к поводу любого праздника.

Существенным плюсом домашней мастики является то, что она приготовлена исключительно из натуральных компонентов, без добавления консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и так далее, а значит, ее могут есть даже маленькие дети – риск аллергических реакций сведен к минимуму.

Не обязательно использовать всю мастику за один раз. Ее можно сохранить на будущее. Как? Есть несколько простых правил, соблюдая которые, вы получите идеальные на вид кондитерские изделия.

Срок хранения мастики для торта

В самый простой рецепт для приготовления мастики входят вода, сахарная пудра и «Маршмеллоу». Для придания цвета используются фруктовые соки, другие натуральные или пищевые красители. Очевидно, что ни один ингредиент не является скоропортящимся. Значит, она может храниться довольно долгое время.

Тем не менее, бесконечно готовый продукт годным к употреблению не будет, потому что влага хоть и медленно, но испаряется. Мастика из «Маршмеллоу» теряет пластичность, становится сухой, хрупкой. Есть и противоположная опасность – она может размокнуть и стать похожей по консистенции на жидкую кашу. И в том, и в другом случае по истечении срока годности из нее уже ничего нельзя слепить.

Чтобы этого не произошло, заверните ее в несколько слоев пищевой пленки или полиэтиленовый пакет, чтобы максимально ограничить доступ воздуха и влаги. Можно также положить ее в герметично закрывающийся пластиковый контейнер. Затем продукт убирают в сухое темное место. В таком виде при комнатной температуре (до 25ºС) мастика сохранится в пригодном для употребления состоянии 3-4 дня. Если положить ее в холодильник, с ней ничего не случится 12-14 дней, а в морозильной камере можно смело оставлять ее на срок до 2-3 месяцев. Кстати, это относится к любой сахарной мастике.

Когда она снова понадобится, достаньте ее и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. В зависимости от количества и места хранения ее можно будет использовать не позже, чем через 8-10 часов, предварительно заново хорошо размешав. Если мастика нужна срочно, положите ее на 2-3 минуты в горячую духовку или микроволновую печь.

Готовая мастика из «Маршмеллоу» хранится значительно дольше. Сколько? Как правило, производитель указывает на упаковке срок годности 6 месяцев при температуре 3-5 ºС. Это обусловлено тем, что в ее состав входят различные консервирующие добавки.

Выбирайте сами, какая из них больше подходит именно вам.

Сохраняем фигурки из мастики

Любой домашний торт, украшенный фигурками из кондитерской мастики, заслуженно получит восхищенные отзывы и покажется замечательно вкусным. Чтобы они не потеряли форму, не рассыпались и не пересохли, нужно знать, как правильно их высушить и где хранить заранее слепленные украшения.

В принципе, готовые фигурки можно положить в плотно закрывающуюся коробку или пластиковый контейнер, убрать в холодильник, и их внешний вид нисколько не пострадает даже через два месяца. Но потом использовать такие фигурки, особенно небольшого размера, можно только в качестве памятных сувениров – мастика засохнет до такой степени, что об нее будет нетрудно сломать зубы.

Если же украшения задумываются как съедобные, им тоже нужно дать высохнуть – сначала при комнатной температуре (6-8 часов), а затем в холодильнике. В зависимости от размера весь процесс может занять от суток до недели. Тогда сверху они будут плотными, но не сухими до такой степени, чтобы растрескаться, а внутри – еще мягкими. Большим фигуркам обязательно надо хорошо высохнуть, иначе они просто начнут оплывать и терять форму, впитывая влагу из воздуха.

Нежелательно приклеивать фигурки из мастики к торту сразу, если он приготовлен заранее. Если на них попадет любая влага, все украшения будут безнадежно испорчены. Лучше достать их из холодильника за 3-4 часа до торжества, чтобы они не были слишком замерзшими и разместить их непосредственно перед тем как подать торт. Выступивший конденсат легко удалить обыкновенной бумажной салфеткой – внешний вид фигурок из мастики не пострадает.

Как сохранить покрытый мастикой торт?

Поскольку праздничные торты, как правило, начинают печь за несколько дней до соответствующего события, и, как выяснилось, украшения из кондитерской мастики делают еще раньше, следует заранее подумать о том, чтобы до торжества сохранить его в первозданном виде. Посчитайте, сколько примерно времени вам потребуется. Ознакомьтесь с несколькими несложными рекомендациями, и вы гарантированно убережете ваше кондитерское изделие от ненужных повреждений.

Если покрывать торт мастикой целиком не планируется, то украшения можно наклеивать на крем только непосредственно перед подачей на стол.

Главное, следует помнить, что мастику из «Маршмеллоу» никогда не наносят на влажную поверхность – неважно, крем это или пропитанные им коржи. Она просто растает.

Чтобы избежать этого, покрывайте торты мастикой, предварительно обмазав марципаном, ганашем (крем типа глазури, основные компоненты которого – сливки и шоколад) или масляным кремом. Подождите, пока это «защитное покрытие», не пропускающее влагу, затвердеет при комнатной температуре. Но если вы выбрали масляный крем, лучше поместить торт на несколько часов в холодильник.

После этого на торт, обмазанный мастикой, можно приклеивать фигурки-украшения из «Маршмеллоу». Нежелательно пользоваться водой – лучше возьмите яичный белок, предварительно смешанный с половиной чайной ложки сахарной пудры.

То, сколько времени будет храниться кондитерское изделие, зависит от рецепта. Если торт сильно пропитывается кремом, или наоборот, коржи очень сухие, даже в холодильнике в требуемом виде он сохранится максимум на 2 дня. В первом случае мастика из «Маршмеллоу» стечет, во втором – наоборот, потрескается и раскрошится.

Вообще, торты, покрытые мастикой, нельзя держать в собранном виде больше суток. Правильнее всего будет положить его на это время в холодильник (но не в морозильную камеру), предварительно накрыв коробкой для лучшей сохранности. Зимой подойдут также балкон или лоджия. При комнатной температуре он простоит максимум несколько часов – это зависит от помещения. В сухом и теплом его внешний вид испортится быстрее, чем умеренно прохладном.

Примерно за 30-40 минут до подачи на стол торт нужно достать из холодильника, чтобы затвердевшая мастика из «Маршмеллоу» немного подтаяла, и он не крошился при нарезании. Ничего страшного, если появится небольшой конденсат – его легко промокнуть обычной бумажной салфеткой.

P.S. Вам наверняка уже захотелось сделать что-нибудь из мастики, чтобы удивить своих домашних. Показать вам хочу, как слепить очень красивые цветы.

Раз наши домохозяйки смогли, значит сможем и мы. И так, что надо знать начинающему кулинару о секретах мастики? Подробней.

10 советов

Как покрыть торт мастикой?

Торты покрытые цветной мастикой являются фаворитами любого детского праздника или корпоративной вечеринки. Вот уже лет 5, как держится мода на сахарную мастику на тортах. Многие домохозяюшки освоили мастерство покрытия тортов кулинарной мастикой, лепят ее дома на кухне и продают красивые тортики на заказ.

Раз наши домохозяйки смогли, значит сможем и мы. И так, что надо знать начинающему кулинару о секретах мастики? Подробней.

Страница с комментариями

Спасибо за статью очень много полезных советов, раньше тоже покрывала торты мастикою из мармишек, потом с увеличением заказов, очень много времени уходило на замес мастики, пришлось перейти на «покупную мастику». Выбор стоял между Зеландией и Стинсмой. Сейчас пользуюсь последней, работать с ней очень удобно, а главное можно исправлять маленькие «косяки» (порезы, пузырьки). Покупала мастику здесь: lavar.com.ua/mastika-marcypan , мастика «Мастика Steensma Roll Fondant белая, Нидерланды (1 кг)», советую

Ирина, подскажите, пожалуйста-возможно ли использовать в основании покрытия под мастику глазурь из шоколада, если она хорошо застынет? Любуюсь на красоту из мастики, но еще ни разу не делала. Очень хочется попробовать). Спасибо Вам заранее…

Источники: http://znaj-vse.ru/kulinariya/kak-hranit-tort-pokryityiy-mastikoy/http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/torty-iz-mastiki-master-klasshttp://hozinfo.ru/hranenie/mastikahttp://pro-torty.ru/kak-pokryt-tort-mastikojhttp://www.povarenok.ru/advice/show/507/http://uvlechenie.info/sila-tehniki/kak-sdelat-traktor-iz-mastiki-na-tort-poshagovo.phphttp://domovityi.ru/produkty/deserty/kak-hranit-mastiku.htmlhttp://10.0-ua.com/kuhnya/retseptyi-kuhnya/muchnoe/kak-pokryit-tort-mastikoy.html