Как Хранить Соленые Огурцы В Квартире
Содержание
- Хранение соленых огурцов в домашних условиях
- Как сохранить огурцы, засоленные в банке
- Как сохранить бочковые огурцы
- Как хранить соленые помидоры и огурцы?
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Соленые огурцы (засолка на зиму) — прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!
- Видео-рецепт засолки огурцов на зиму:
- Как Хранить Соленые Огурцы В Квартире
- Как хранить соленья в городской квартире
Хранение соленых огурцов в домашних условиях
Всевозможные соленья способны разнообразить зимнее меню не только свежими вкусами, но и полезными веществами, которых так не хватает в холодный период. Рачительные хозяйки обязательно запасаются засоленными овощами впрок, но бывает, что специального места их содержания нет. В этом случае встает вопрос, как хранить соленые огурцы в квартире.
Как сохранить огурцы, засоленные в банке
Банки с огурчиками, которые были закупорены в летнее время, хранятся в закрытом виде, а открываются по мере надобности. Поэтому оптимально использовать тару малой емкости, которые вмещают один, максимум два литра.
Если консервирование было произведено по всем правилам, с тщательной стерилизацией емкостей и крышек, отбором гнилых огурцов и использованием качественной воды, за сохранность содержимого можно не беспокоиться даже при содержании банок в комнате. Но если нет уверенности в качестве солений, желательно хранить их в прохладном месте, без доступа яркого света. В квартире, за неимением подвала, можно воспользоваться полкой холодильника или застекленного балкона.
Часто бывает, что банка с огурцами открывается, из нее достается несколько штук, а что делать с оставшимися – непонятно. Традиционно их принято ставить в холодильник прямо в рассоле, но через неделю или две обнаруживается, что огурчики размякли или зацвели.
Чтобы не переводить продукт попусту можно его заморозить. Для этого огурчики необходимо достать из рассола, обсушить и сложить в специальный пакет повышенной прочности. Далее поместить его в морозильную камеру и установить режим быстрой заморозки. Таким способом можно продлить жизнь соленья на долгое время. Но после размораживания они будут пригодны только в качестве ингредиента для рассольника, пиццы или другого блюда, приготовление которого подразумевает термическую обработку.
Как сохранить бочковые огурцы
Огурцы, засоленные методом естественного брожения, имеют достаточно малый срок хранения. Если в рассол попадают болезнетворные микроорганизмы, овощи ослизняются и размягчаются, а также приобретают неприятный вкус и запах.
Оптимальной температурой хранения бочковых огурцов в рассоле считается 0 °С — 1 °С, что в обычной квартире обеспечить достаточно сложно.
Чтобы избежать быстрой порчи продукта, можно воспользоваться следующим способом сберегания:
- огурцы достаются из жидкости и просушиваются;
- в это время в емкость из пластика с герметичной крышкой насыпается горчичный порошок слоем около сантиметра;
Немаловажным фактором для сохранения качеств соленых огурцов является соблюдение правил засолки. Только так можно быть уверенным, что готовый продукт не пропадет раньше времени.
Банки с огурчиками, которые были закупорены в летнее время, хранятся в закрытом виде, а открываются по мере надобности. Поэтому оптимально использовать тару малой емкости, которые вмещают один, максимум два литра.
Как хранить соленые помидоры и огурцы?
Привезли мне много банок всяких солений, у меня обычная квартира, холодильник, естественно, все не вмещает. Я поставила на пол, под стол. Пришел папа и поставил на подоконник, в том плане-что там прохладнее. Я же думаю-что свет может плохо влиять на соленья. Так все-таки-как хранить надо?
Вобще конечно тут и вы и папа правы, свет солениям не нуже но и прохлада нужна тоже, попробуйте найти в квартире место где нет сильного тепла от батарей отопления и желательно не попадают солнечные лучи, например кладовка если у вас есть такое помещение в квартире очень хорошо освободите ее от всего и поставьте туда свои банки, ну или попроситесь к соседям в уголок подвала, потому как в каждом доме есть подвальные помещения
Соленья (помидоры, огурцы) обязательно нужно хранить в темном месте при температуре от -1 градуса до 10 градусов. То есть можно хранить на балконе в небольшой мороз или в помещении, если есть возможность регулировать температуру отопления. Если температура будет выше нормы, это ничего страшного для хранения на пар недель-месяц, а вот на длительное время этот факт может повлиять на вкус продуктов.
Если банки «закатанные» герметично , то достаточно выполнить условие непопадания на них прямого света , ни от солнца , ни от лампы.Температуру тоже не выше 20 градусов.Хотя по условию хранения в хранилищах аналогичной продукции температуру должны держать ещё ниже.Там вообще прохладно. Но при условии хранения небольшого количества банок , такие строгости ни к чему.Многие умудряются хранить банки в «стенках» , такие были модны раньше , то есть шкафы , в которых немного прохладнее , чем в квартире , и темно достаточно.Антресоли , если тоже имеются тоже спасают положение.А вот под столом , если поблизости не проходят батареи , тоже можно держать , и накрыть ещё от попадания света.
Вобще конечно тут и вы и папа правы, свет солениям не нуже но и прохлада нужна тоже, попробуйте найти в квартире место где нет сильного тепла от батарей отопления и желательно не попадают солнечные лучи, например кладовка если у вас есть такое помещение в квартире очень хорошо освободите ее от всего и поставьте туда свои банки, ну или попроситесь к соседям в уголок подвала, потому как в каждом доме есть подвальные помещения
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- сладкая жизнь (2970)
- вязание (2513)
- на радость мясоедам (2471)
- больной вопрос (2180)
- удивительная выпечка (2002)
- я буду лучше. (1823)
- закусим (1785)
- ударим по овощам (1330)
- погребок (1172)
- подсказки для жизни (1124)
- ни дня без салата (955)
- необычный десерт (732)
- во саду ли,в огороде. (681)
- рыбный день (650)
- поэзия красок (628)
- праздник (440)
- манящий мир цветов (400)
- шитье и крой (372)
- похудею 100% (369)
- а что на первое? (335)
- боль души стекала на бумагу (319)
- музыка внутри нас (287)
- ручная работа (285)
- интересная история (265)
- винный погребок (238)
- прошу слова (233)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
- интерьер (145)
- ПуншМорсКоктейль (141)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
- пиццерия на дому (97)
- хлеб всему голова (91)
- ароматы кофе (71)
- чайная пауза (70)
- явилась мысль (69)
- готовим из. от закуски до десерта (54)
- в ладошки-по крошке (44)
- Сами учимся (30)
- компьютерная помощь (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Соленые огурцы (засолка на зиму) — прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!
Среда, 06 Июля 2020 г. 06:55 + в цитатник
Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!
Наши соленые огурцы в банках ничем не уступят настоящим бочковым, при этом не нужно бояться, что они перекиснут.
на две 3-х литровые банки соленых огурцов
- 4 кг мелких огурцов (или 3 кг средних)
- 5 л рассола: на 1 л воды – 1,5 ст. ложки крупной нейодированной соли
- зелень (можно не все):
– листья хрена 3-5 шт
– листья черной смородины 20-30 шт
– листья вишни 10-15 шт
– листья грецкого ореха или дуба 5-10 шт
– веточки укропа с семенами 4-5 шт - 3-5 стручков острого перца
- корень хрена (необязательно)
Видео-рецепт засолки огурцов на зиму:
- Подготавливаем продукты. Все пряности и огурцы хорошо моем.
Совет: Чтобы соленые огурцы получились хрустящими, используйте только сорта, пригодные для засолки – с темными пупырышками. А также кладите листья или корень хрена, или листья грецкого ореха, или дуба. Я взяла листья хрена, ореха, смородины и вишни. Крупные листочки порежьте ножницами на несколько частей. Укроп подойдет только старый, с семенами.
Продукты для засолки
Перед тем, как засолить огурцы, заливаем их холодной питьевой водой, так чтобы покрыло, и оставляем на несколько часов или максимум на ночь. Это нужно для того, чтобы огурчики после засолки не были пустыми и чтобы они не забирали рассол из банок, также это способствует хрустящести. Но если огурцы только с грядки – замачивать не нужно.
Замачиваем огурчики
Режем перец и хрен
На дно большой кастрюли или другой емкости укладываем часть листьев и несколько кусочков перца и хрена, если используете. Затем слой огурцов (кончики обрезать не нужно). Затем снова пряности. Таким образом перекладываем все огурцы, сделав последний слой из листьев.
Перекладываем огурцы пряностями
В холодной питьевой воде размешиваем соль.
Рассол для засолки
Заливаем огурцы получившимся рассолом, чтобы покрыло. У меня ушло где-то 5 л рассола.
Заливаем огурцы рассолом
Кладем сверху плоскую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой в качестве груза, чтобы огурцы не всплывали.
Оставляем для засолки
Оставляем для засолки на 2-5 дней в зависимости от температуры в доме. Если жарко – то достаточно будет 2-3 дня, а если прохладно – до 5 дней. На поверхности рассола появится белая пленка – не пугайтесь, это не плесень, а молочнокислые бактерии. Готовность огурчиков можно проверить на вкус, также они изменятся на цвет.
Засолка огурцов на зиму
Теперь сливаем рассол с огурцов в другую емкость, он нам еще понадобится.
Рассол с соленых огурцов
Зелень и пряности выбрасываем, а сами огурчики промываем в воде.
Промываем огурчики
Укладываем их в хорошо помытые банки.
Соленые огурцы в банках
Рассол доводим до кипения.
Кипятим рассол
Заливаем рассол в банки до самого верха и накрываем крышками (крышки можно хорошо помыть, но я на всякий случай всегда кипячу их несколько минут). Оставляем на 10 минут.
Заливаем кипящим рассолом и выдерживаем 10 минут
Закрываем соленые огурцы на зиму
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Переворачиваем и укутываем банки
Соленые огурцы без уксуса
Рецепт засолки огурцов совсем не сложный и, я думаю, у вас обязательно все получится – и зимой вы будете наслаждаться вкусными и полезными огурчиками, а также добавлять их в различные блюда/
Рубрики: | погребок |
Метки: заготовки на зиму соленые огурцы
Процитировано 296 раз
Понравилось: 114 пользователям
Заливаем огурцы рассолом
Как Хранить Соленые Огурцы В Квартире
Здравствуйте! Спасибо за вкусные и простые рецепты, много готовлю по Дюкану) Вопрос по консервированию огурцов- подойдут ли ржаные отруби или мука из ржаных отрубей?
Dunyasha (admin) Ответ:
Июль 13th, 2020 at 00:40
Марина, в отрубях, конечно, присутствует некоторое количество муки. В хороших отрубях обычно её мало. Но так я не пробовала именно с отрубями, то точного ответа дать вам не смогу.
Если вы не планируете употреблять рассол, то добавление такого небольшого количества ржаной муки, как в рецепте,абсолютно безопасно и не повлияет на похудение, ведь по сути вы её не употребляете, а в огурцы мука не проникает.
Спасибо,рассол точно не буду)У Вас выверенные рецепты, буду делать с мукой
Здравствуйте! Мука очень важна? Нет ржаной муки нигде. А очень понравился Ваш рецепт. Мне нужны именно соленые квашенные огурцы, которые буду стоят в квартире. Подскажите, м.б. можно заменить глрчицей сухой? СпасиБо. Очень признательна буду за ответ.
И еще — можно ли подписаться на Ваши рецепты?
Dunyasha (admin) Ответ:
Июль 20th, 2020 at 09:03
Ирина, мука не то, чтобы важна, делают такие огурцы и совсем без муки.
Просто в заквашивании важно, чтобы продукт не протух, а прокис, мука в этом помогает. Особенно, если огурцы покупные.
Добавьте пшеничную, на ней тоже делают закваску, просто она медленнее работает.
Подписаться можно, вверху справа есть поле для электронной почты, напишите адрес и следуйте инструкциям.
Ирина, мука не то, чтобы важна, делают такие огурцы и совсем без муки.
Просто в заквашивании важно, чтобы продукт не протух, а прокис, мука в этом помогает. Особенно, если огурцы покупные.
Как хранить соленья в городской квартире
Период приготовления заготовок на зиму уже не за горами. Соленья, варенья, компоты, лечо и прочие, столь необходимые в зимнюю стужу вкусные и полезные продукты, кроме того, что нужно приготовить, их еще нужно где – то хранить.
При наличии гаража и погреба в нем, данный вопрос решается легко. А как быть тем, у кого такие удобства отсутствуют.
- Самым простым решением вопроса является приобретение дополнительного холодильника. Чтобы немного сэкономить, можно приобрести вариант без морозильной камеры. Такие холодильники можно найти в магазинах торгового оборудования.
- Холодильник необходим для хранения лечо, маринованных огурцов, томатов, кабачковой икры и прочих скоропортящихся продуктов.
- Кстати сказать, если продукт приготовлен и закрыт правильно, то достаточно темного, слегка, прохладного места. Отлично подходит в этом отношении встроенный шкафчик под подоконником. Такие шкафчики можно встретить в старых хрущевках. Как правило, кухонное окно выходит на сторону без балкона, так что, стена здания остается холодной. В таком шкафу продукты хранятся, как минимум, до новогодних праздников.
- Еще одно место для размещения на зиму продуктов – это балкон. Его необходимо утеплить, чтобы заготовки не замерзли.
- Что касается хранения варенья, то современные хозяйки придумали для себя «раздельный» способ хранения. Он очень прост. Собранные ягоды следует очистить от мусора, разложить по мешочкам, развесив по 1 килограмму и заморозить в морозильной камере. А зимой разморозив ягоды, сварить варенье. Оно получается очень вкусным, а главное, свежим, будто ягоды только что сорвали с куста. Таким образом, можно хранить красную и черную смородину, малину, вишню, черешню, рябину, чернику, калину, клюкву, бруснику.
- Теперь поговорим о квашеной или соленой капусте. Во – первых заморозков она не боится. Квасить капусту лучше всего в деревянных бочках. При отсутствии можно приобрести большой бак из нержавейки. Заквасив капусту, просто выставляем ее на балкон.
- Сложнее всего хранить маринованные огурцы, помидоры и ассорти. Для них лучшим вариантом, конечно, является подпол или погреб. Кстати сказать, если ваша квартира на первом этаже, то проблема решается просто. Народные умельцы придумали такую хитрость. Во – первых, огурцы солят не в трехлитровых банках, а берут тару поменьше. Выбрав комнату, например кладовку, вскрывают пол, делают над вскрытой частью ящик с крышкой и составляют туда банки. Соленья и отлично сохраняются, и не замерзают.
При наличии гаража и погреба в нем, данный вопрос решается легко. А как быть тем, у кого такие удобства отсутствуют.