Как Хранить Редьку Черную В Квартире

Содержание

Как хранить черную редьку зимой полезные советы

Польза черной редьки известна многим. Сок этого овоща способен излечить от различных заболеваний легких, улучшить иммунитет и работу пищеварительной системы гораздо лучше и быстрее лекарственных средств. Для того чтобы употреблять в пищу это растение и лечиться его соком регулярно, постараемся выяснить, как хранить черную редьку зимой.

Содержание

  • Редька черная на зиму – подготавливаем к хранению
  • Как хранить черную редьку зимой?
  • Храним редьку в холодильнике

    1 Редька черная на зиму – подготавливаем к хранению

    Перед тем как отправить черную редьку на хранение, необходимо как следует ее подготовить к этому. Во-первых, при выращивании регулярно удобрять и поливать ее. Как только наступит время сборки урожая, нужно выкопать редьку из почвы и отряхнуть от земли. Затем следует удалить ботву, срезав или открутив ее (оставив при этом основание высотой в 2 сантиметра).

    Рекомендуем ознакомиться

    • Хранение овощей зимой
    • Как хранить помидоры в погребе
    • Как заморозить капусту на зиму

    При этом постарайтесь не повредить овощ, иначе он не сохранится на протяжении долгого времени и станет подвержен различным грибковым заболеваниям. После того как редька собрана, необходимо тщательно ее просушить. Если этого не сделать, то сырые овощи моментально будут покрыты плесенью. Стоит отметить, что сушить редьку следует в затемненном месте, так как на прямых солнечных лучах она быстро увянет и станет истощенной.

    Как только овощи просушены, нужно перебрать их. Поврежденные, червивые и проросшие корнеплоды удаляют, оставляя только крепкие и здоровые. Если уделить внимание правильной подготовке овощей к хранению, то они способны пролежать в погребе до 6 месяцев.

    2 Как хранить черную редьку зимой?

    Итак, как же все таки сохранить черную редьку, чтобы на протяжении зимнего периода времени наслаждаться ее специфическим вкусом? Здесь можно предложить два варианта хранения: в погребе и в холодильнике. Рассмотрим эти два метода подробнее.

    Погреб – идеальное место для хранения овощей и домашних заготовок. Если он имеется в вашем доме, то опускаем редьку для сохранности именно туда. Для этого нам понадобятся деревянные емкости (ящики или бочки). Корнеплоды укладываем в них слоями, которые посыпаем песком (он должен быть немного влажным). Сами емкости необходимо поставить в наиболее прохладное место.

    Идеальной температурой для хранения редьки считается от 0 до 2 градусов тепла. Погреб стоит регулярно проветривать и просушивать, чтобы он не был сырой.

    Если деревянные бочки и ящики у вас отсутствуют, можно воспользоваться плотными полиэтиленовыми мешочками. В них помещаем редьку вертикально и пересыпаем ее песком. Мешочки ставим на полки, не закрывая их – овощи должны «дышать». Таким же способом, к слову, можно хранить морковь.

    3 Храним редьку в холодильнике

    Разберемся подробнее в том, как хранить редьку черную зимой с помощью холодильника. В нем, как правило, следует хранить небольшое количество овощей. Советуем более крупные корнеплоды опускать на хранение в погреб, а мелкие–в холодильник.

    У редьки, которую вы планируете хранить данным способом, ботву полностью не срезайте – следует оставлять не менее 3 сантиметров. Овощи уложите в полиэтиленовые мешки (перфорированные). Воздух должен циркулировать внутри пакета, в котором должна быть невысокая влажность.

    Редьку, которая хранится в холодильнике, стоит регулярно осматривать на наличие пятен, вмятин, налета. Поврежденные овощи следует ликвидировать. Срок хранения редьки в холодильнике не превышает 1 месяца, поэтому не стоит выкладывать в пакеты слишком много корнеплодов. Лучше основную часть овощей хранить в погребе, периодически доставая их оттуда небольшими партиями и перекладывать в холодильной камере. Многие хозяюшки для сохранности черной редьки на зиму делают различные заготовки. К ним можно отнести всевозможные салаты из редьки. Также ее хранят в квашенном виде, как и капусту.

    Итак, как же все таки сохранить черную редьку, чтобы на протяжении зимнего периода времени наслаждаться ее специфическим вкусом? Здесь можно предложить два варианта хранения: в погребе и в холодильнике. Рассмотрим эти два метода подробнее.

    Как хранить редьку зимой в погребе?

    Редька – овощ, богатый витаминами. Он созревает на грядках садоводов с начала июня по конец октября. Чтобы добавлять этот овощ в рацион круглый год, необходимо знать, как хранить редьку на зиму.

    Существует несколько сортов, но немногие сорта могут храниться подолгу. Лучше всего для зимнего хранения подойдёт чёрная редька.

    Для длительного зимнего хранения подходит и сорт редьки «дайкон». Это осенний сорт, который при правильном хранении может пролежать до ранней весны.

    Чтобы она пролежала до весны, необходимо правильно её выращивать.Обильный полив и своевременное удобрение помогут вырастить её вкусным и полезным.

    Рекомендуется хранить её в подполе или подвале загородного дома. Прежде чем овощи закладывать в погреб на зиму, следует правильно его подготовить.

    Чтобы овощи хорошо хранились до весны, следует проверить, отвечает ли подвал определённым требованиям:

    • В погреб не должны проникать грунтовые воды.
    • В погребе не должны водиться грызуны (мыши, крысы и кроты).
    • На стенах и потолке погреба не должно быть плесени.

    Если подвал не отвечает всем требованиям, следует обработать его и подготовить для правильного хранения корнеплодов. Самое важное условие – избавиться от грызунов. Иначе они съедят весь урожай редьки.

    Для этого необходимо вызвать бригаду мастеров, которые обработают погреб специальными средствами. Организации, предлагающие услуги избавления от грызунов дают стопроцентную гарантию, что вредители в дом не вернутся.

    Если на стенах подвала присутствует плесень, это признак повышенной влажности. Следует просушить подвал. Это можно сделать с помощью масляных нагревателей. Когда погреб будет просушен, обработайте стены противогрибковой шпаклёвкой.

    Когда подвал будет готов, можно приступать к закладке корнеплодов:

    • Выкопанные корнеплоды очистить от земли.
    • Срезать с них ботву.
    • Высушить от влаги.
    • Сложить их в специально подготовленные ящики. Ящики должны быть деревянными, хорошо вентилируемыми.
    • Сложив на дно ящика первый слой овощей, пересыпьте его сухим песком.
    • Собранные ящики составьте в подвал.
    Интересное:  Секреты маринования помидоров для долгого хранения в квартире: легко и вкусно

    Узнав все подробности сбора и подготовки овощей, вы знаете, как хранить редьку зимой в погребе.

    Хранение в квартире: в холодильнике и морозильной камере

    Многих садоводов волнует вопрос, как хранить урожай, если в доме нет погреба. Для хранения также подойдёт холодильник.

    Если для хранения овощей используется овощной ящик в холодильнике, то складывать овощи в пакет не следует. Но в холодильнике дайкон долго не пролежит. Он сможет храниться полтора месяца.

    Следует проверять, как хранятся овощи. Не появилась ли на них плесень. Не стали ли они мягкими на ощупь. В этом случае продукт придётся выбросить.

    Замораживать редьку не рекомендуется. После размораживания она станет безвкусной и мягкой. Её можно хранить в морозильнике лишь в одном случае.

    Этот овощ часто используют, как средство от кашля и бронхитов. Для этого её натирают на тёрке, добавляют мёд и настаивают сутки. Получившийся сироп дают больным от кашля. Если планируется использовать редьку зимой для этих целей, то её можно заморозить, предварительно натерев на тёрке.

    Натёртую редьку положить в маленькие полиэтиленовые пакеты и хранить их в морозилке. При необходимости размораживать по одному пакетику.

    При какой температуре хранить и сколько времени?

    Место хранения Температура хранения Срок хранения
    Подвал, погреб Не выше 0 °С 9 месяцев
    Холодильник Не выше +2 °С 1,5 месяца
    Морозилка -15 °С 10 месяцев
    Балкон Не выше 0 °С 9 месяцев

    Хранение редьки в квартире

    При отсутствии загородного дома с погребом как хранить чёрную редьку в домашних условиях? Можно организовать её хранение в квартире на балконе.

    Важные условия такого хранения:

    • Балкон или лоджия должны быть застеклены. Это важно для поддержания оптимальной температуры хранения. На застеклённый балкон не попадают осадки, которые могут испортить урожай, намочив его.
    • Температура на балконе не должна опускаться ниже 0 °C.

    Овощи следует сложить в деревянные ящики и просыпать их песком, как при хранении в погребе. В сильные морозы, когда температура опускается ниже нулевой отметки, следует накрывать ящики с овощами ватными одеялами.

    В ящиках на балконе можно хранить чёрную, зелёную и маргеланскую сорта редьки.

    Консервация

    Удобный способ сохранения овощей на зиму – консервация. Для консервации редьки используют пол-литровые банки. Это делается для удобства. Открыв такую банку зимой можно съесть её за один ужин.

    Для приготовления консервированной редьки необходимо:

    • Тщательно промыть продукт от остатков земли.
    • Аккуратно специальным ножом очистить овощ от кожуры.
    • Натереть его на крупной тёрке.
    • Стерилизовать банки, в которые будут закладываться консервы.
    • На дно банки кладут зубчик чеснок и наливают столовую ложку уксуса. Лучше использовать 9-процентный раствор.
    • До верха банка наполняется натёртой редькой.
    • Сверху добавляется тёртая морковь и немного зелени.
    • Добавляется в банки по одной чайной ложке сахара и соли.
    • До верха банки наливается кипящая вода.
    • Банки накрывают крышками и ставят в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна кипеть умеренно.
    • Закатать банки крышками.
    • Для равномерного распределения содержимого банки, рекомендуется покатать её по столу.

    Для приготовления консервированной редьки необходимо:

    Как хранить редьку в квартире и подвале: советы

    Редька – это очень полезный корнеплод, поэтому россияне выращивают его на своих приусадебных участках и дачах. Но как его правильно сохранить? И где лучше всего хранить редьку? Об этом рассказывают специалисты в данной статье.

    Особенности редьки

    Редька известна многим россиянам, как корнеплод, выращиваемый на огороде. Она имеет специфический вкус и запах – острый, который и отличает ее от других корнеплодов. Но польза заключена в целебных свойствах, которые напрямую зависят от состава редьки, как пищевого продукта.

    Пищевое значение редьки:

    1. Витаминный состав (мг/100 г сырого вещества):
    • каротин – 0,023;
    • В – 0,033;
    • В2 – 0,03;
    • В6 – 0,06;
    • РР – 0,25;
    • С – от 29 мг до 70 мг;
    • пантотеновая кислота – 0,18.
    1. Минеральные вещества (мг/100 г сырого продукта):
    • натрий – 17 мг;
    • калий – от 255 мг до 1199 мг;
    • магний – 28 мг;
    • кальций – 44 мг;
    • железо – 1,5 мг;
    • фосфор – 26,4 мг;
    • йод – 8 мг.
    1. Эфирные масла – до 50 мг/100 г сухого вещества (в зависимости от сорта редьки).
    2. Сахар – от 1,5% до 6,4%.
    3. Белки – от 1,6% до 2,5%.

    Помимо этого она отличается активными бактерицидными свойствами, так как в ее составе содержится еще и лизоцин, который воздействует не только против некоторых бактерий, но и вирусов.

    Благодаря своему ценному составу, редька способна:

    • улучшать работу пищеварительной системы человека;
    • предотвращать атеросклероз;
    • лечить мочекаменную и желчекаменную болезнь;
    • снимать отечность;
    • повышать аппетит;
    • выводить шлаки и токсины.

    Особенно она полезна в зимний период и ранней весной потому, что помогает избавиться от авитаминоза. Вот именно поэтому очень важно сохранить эти корнеплоды в период с осени до поздней весны.

    Правила хранения редьки

    Существуют общепринятые правила для места хранения корнеплодов, в том числе и редьки:

    • место для длительного хранения должно быть просушенным и обработанным от плесени (после обработки стен средством от плесени их штукатурят и покрывают специальной краской, которая в своем составе содержит противогрибковый препарат);
    • в хранилище не должно быть вредителей в виде крыс, мышей или насекомых (поэтому предварительно нужно помещение обработать ядохимикатами);
    • при этом помещение должно быть убранным, без мусора (чтобы не допустить гниения корнеплодов).

    Саму редьку также нужно подготовить для хранения. Для этого необходимо выполнить ряд несложных действий:

    1. С выкопанного корнеплода отряхнуть комья земли (если таковые имеются).
    2. Удалить листья ботвы, но не полностью, а оставив около двух сантиметров у основания (это следует делать осторожно, чтобы не повредить сам корнеплод, так как он станет уязвимым для различных грибков).
    3. Редьку необходимо просушить в определенных условиях (ни в коем случае не мыть):
    • на свежем воздухе;
    • не на земле, а на каком-либо покрытии (лучше всего использовать бумагу);
    • в тени (прямые солнечные лучи сделают редьку вялой, и она станет непригодной к длительному хранению).
      1. Провести тщательный отбор корнеплодов для их дальнейшего хранения:
    • плод среднего размера;
    • имеющий среднюю степень зрелости;
    • не проросший;
    • не пораженный болезнями;
    • не переспелый.

    Но помимо этих правил, еще нужно уметь организовать пространство в месте хранения, специально предназначенное для редьки. Подготовленные овощи можно:

    • рассыпать по полу;
    • положить поверх бумажного покрытия (например, из бумажных полотенец);
    • поместить в специальные закрома, которые строят из дерева – со стенками и дном-решеткой);
    • засыпать в деревянные ящики.
    Интересное:  Как побыстрее подсушить пряники

    И еще одно правило: редька не выносит соседства с грушами и яблоками, поэтому их вместе не хранят.

    Способы хранения редьки

    Опытные огородники-овощеводы называют несколько оптимальных способов для хранения такого корнеплода. Они зависят от месторасположения хранилища. Основные из них:

    1. Яма на открытом воздухе.
    2. Подвал частного жилого дома или погреб на участке пригородной дачи (условия хранения приблизительно одинаковые).
    3. Холодильник в квартире.

    Рассмотрим их более подробно. Первый и наиболее распространенный способ – это яма. Ее выкапывают следующим образом:

    • глубина – 60-70 сантиметров;
    • ширина – около метра.

    На ее дно стелют солому, а саму редьку пересыпают сухим песком послойно. Сверху пластом в двадцать сантиметров укладывают землю, а после выпадения снега, еще и ним. Так данный корнеплод можно сохранить до наступления весны.

    Второй способ хранения редьки – это погреб или подвал, где корнеплоды помещаются в ящиках либо старых бочках из дерева. Отобранные овощи пересыпают песком, но уже влажным. В таких хранилищах должны быть соответствующие условия:

    • температура воздуха – 0 — +1 градус;
    • без сырости;
    • с постоянным проветриванием.

    Подходит описываемый вариант хранения на один-два месяца.

    Третий способ – холодильник в квартире. Обычно в нем хранение самого короткого срока, так как такую редьку сберегают для скорого употребления в пищу. Данные корнеплоды перед размещением их в холодильнике складывают в полиэтиленовый пакет. Подобный пакет обязательно должен быть перфорированным, это нужно для свободной циркуляции воздуха. Срок хранения в холодильнике – не больше месяца, на протяжении которого корнеплоды раз в неделю подвергают осмотру для отбора тех, что начали портиться. Их нужно как можно быстрее употребить в пищу.

    Хранение различных сортов

    В зависимости от сорта редьки устанавливаются и сроки ее хранения:

    • белая круглая или ранняя летняя имеет самый короткий срок хранения до одной недели, поэтому ее держат в холодильнике;
    • Дайкон – это редька осеннего типа может сохраняться в подвалах до весеннего тепла;
    • зимний сорт редьки (круглая, черная) отличается своим поздним созреванием – в конце осени, имеет наиболее длительный период хранения.

    Этот корнеплод прекрасно хранится вместе с картофелем, морковью, поэтому все перечисленные овощи можно складывать в погребе вперемешку.

    Существуют общепринятые правила для места хранения корнеплодов, в том числе и редьки:

    Как хранить черную редьку правильно

    В сентябре приходит время собирать урожай редьки, и встает вопрос о том, как хранить черную редьку, чтобы она не стала мягкой и сохранила свой вкус и полезные свойства.

    Черная редька – овощ на любителя, далеко не все дачники-огородники выделяют для нее грядку. И напрасно, черная редька обладает большим количеством полезных для организма человека веществ. Овощи эти славятся целебными и бактерицидными свойствами. В черной редьке в большом количестве содержатся минеральные соли, витамины, железо, калий и фосфор. Кроме этого в ней есть холин, который сдерживает повышение холестерина в крови. Редьку применяют как желчегонное и мочегонное средство, также сок ее хорошо помогает при простуде, редька с медом хорошо помогает при кашле. Есть и противопоказания: ее нельзя употреблять людям, которые болеют язвенной болезнью.

    Употребляют черную редьку по-разному: она может быть добавлена практически в любые салаты, овощные, мясные и рыбные блюда. Простая нарезка, приправленная солью и растительным маслом, также является вкусным лакомством.

    Черная редька предназначена для осенне-зимнего потребления, поэтому способ её хранения является достаточно важным вопросом. Как хранить черную редьку? Хорошим местом для хранения овощей является подвал. Температура в подвале должна быть от 2 до 5 градусов, помещение должно всегда проветриваться, застоявшийся воздух будет способствовать порче продуктов, поэтому необходимо, чтобы в подвале были вентиляционные отверстия. Прежде чем складывать овощи в подвал избавьтесь от бактерий и плесени, для этого стенки подвала, а также ящики, в которые будете складывать овощи можно обжечь паяльной лампой. Когда подвал будет готов к приему в свои недра огородных богатств, займитесь подготовкой овощей.

    Не стоит спускать в подвал влажные корнеплоды, подсушите их сначала на солнце и свежем воздухе, иначе они могут быстро загнить. Кроме этого следите, чтобы редька и другие овощи не имели повреждений: порезанные или даже немного оцарапанные плоды приведут к гниению. Не оставляйте для хранения червивые и больные овощи. Редьку можно положить прямо сверху на картофель, она не должна мешать. При хранении в погребе, её лучше поместить в ящики с песком, тогда она сохранит свой вкус и сочность достаточно долго. Есть мнение, что редька, у которой ботва была откручена, а не срезана, будет храниться гораздо дольше.

    В сентябре приходит время собирать урожай редьки, и встает вопрос о том, как хранить черную редьку, чтобы она не стала мягкой и сохранила свой вкус и полезные свойства.

    Как хранить черную редьку зимой?

    Существует множество сортов редьки, сроки сбора которых разнятся. Именно от сроков будет зависеть лежкость овоща зимой, что для многих является очень важным показателем. Стоит подробнее разобраться в вопросах, как хранить черную редьку зимой, когда убирать черную редьку на хранение. Читать статью рекомендуется и тем, у кого нет погреба – тут будет рассмотрено, как хранить редьку в квартире в обычном холодильнике, ведь во всем есть свои тонкости. Хранение черной редьки возможно даже на балконе – стоит ознакомиться подробнее.

    Когда убирать черную редьку на хранение?

    Точно назвать дату, когда человечество начало употреблять в пищу редьку, затруднительно. Известно, что еще строители египетских пирамид кушали ее регулярно – продукт придавал сил и не допускал развития разных заболеваний. В современном мире наиболее популярны такие виды редьки, как:

    • Черная – зимняя, летняя
    • Зеленая (лоба, маргеланская)
    • Белая (японская, или дайкон)

    Несмотря на более приятный и нежный вкус, который есть у белой и зеленой редьки, наиболее популярной все-таки является именно черная редька. Хранение ее возможно очень длительное, ведь овощ прекрасно лежит всю зиму и радует своим запасом витаминов и минералов. Но, оказывается, специфика хранения и лежкость напрямую зависят от сорта редьки и от того, когда она была собрана.

    Летняя редька – сбор и хранение

    Самой первой в году на наших столах появляется летняя редька, а точнее, те ее сорта, что были высажены ранней весной. Они могут взойти и нормально развиваться только в пленочных парниках и теплицах. Собирают такие овощи с конца мая. После сбора с них нужно тщательно стряхнуть землю. Длинные корешки, ботву следует обрезать – в противном случае овощи быстро засохнут.

    Интересное:  Жареные котлеты срок хранения без холодильника

    Даже если урожай летней редьки велик, длительно сохранять его не получится. Несмотря на строгое соблюдение сроков, когда убирать черную редьку, на хранение разместить ее можно лишь в холодильнике, да и то – не более, чем на месяц. Некоторые сорта летней черной редьки вообще хранятся не больше недели, а все потому, что предназначаются для непосредственного употребления. Хочется оставить продукт в зиму для витаминизации организма? Тогда стоит выращивать другие его сорта.

    Зимняя редька – когда убирать?

    Все способы, как хранить черную редьку зимой, описываются именно для зимних ее сортов. Только поздний сбор является одним из «гарантов» сохранности овоща на продолжительное время. Чем позднее будет срок, когда убирать черную редьку на хранение, тем лучше вызреет корнеплод, тем больше в нем будет присутствовать минералов, витаминов, эфирных масел и прочих веществ.

    Идеальным вариантом сбора является время до первых заморозков и в сухую погоду. Чрезвычайно важно, чтобы корнеплоды не заморозились, а также не перезрели. Мороз сильно снижает лежкость – даже правильно предпринятые меры не спасут корнеплоды от скорого подгнивания, особенно, если он подвергся нескольким заморозкам. Перезревание редьки сводит на нет ее пищевые качества – овощ становится жестким, грубым, в нем много неаппетитных волокон.

    Обычно в средней полосе собирают урожай зимнего корнеплода в конце октября – начале ноября. Единичные заморозки не слишком повлияют на качество – главное, успеть с уборкой до устойчивых морозов. Тонкости подготовки корнеплодов к хранению будут рассмотрены ниже.

    Советы по сбору и подготовке редьки на хранение

    Как использовать свое время продуктивнее и получить оптимальную сохранность корнеплодов в течение зимы и весны? Их нужно тщательно отсортировать еще во время сбора прямо на огороде. Лучше выбросить или оставить для непосредственного употребления такие корнеплоды:

    • Мелкие
    • Вялые
    • Слишком большие
    • Замерзшие
    • Подгнившие
    • Поврежденные
    • С вмятинами

    Нельзя обрывать ботву у тех овощей, которые пойдут на хранение, руками. Делать это надо острым ножом, что поможет черной редьке дольше держать влагу внутри. Если овощ был случайно порезан, его тоже стоит убрать – гниение может начаться очень быстро, и «соседи» тоже окажутся зараженными. Отбракованные экземпляры нужно положить в пакеты и в холодильник немедленно, и как можно быстрее скушать.

    Хранение черной редьки лучше организовать сразу после ее сбора и обрезки листьев. Но когда она была собрана в дождливую погоду, придется вначале подсушить урожай под навесом без доступа солнечных лучей. Подсушенные или изначально сухие овощи можно в ожидании помещения на хранение выдерживать до 14 дней без потери качества. Для этого их надо сложить в небольшие кучки, тщательно пересыпать землей. До складирования в погреб редьку следует повторно отсортировать, ведь в этот период могут выявиться подгнившие экземпляры.

    Хранение черной редьки в погребе

    Способы, как хранить черную редьку зимой, разнообразны, но проще всего сделать это при наличии погреба. Обычно перед закладкой овощей осенью хозяин делает проверку погреба на предмет отсутствия щелей, лазов для грызунов, грибка и плесени на стенах, инвентаре. При необходимости, нужно сделать в погребе полную дезинфекцию, и тогда редька будет там отлично храниться до 9 месяцев и даже больше.

    Вентиляция для овощей в погребе должна быть оптимальной. Влажность, при которой редька хранится лучше всего – около 85%, температура – 1-3 градуса тепла. В сухих погребах рекомендуется расставлять бочки (ведра) с водой. Что за тара подойдет для сохранения корнеплода? Это:

    • Деревянные бочки
    • Деревянные ящики
    • Плотные полиэтиленовые пакеты с отверстиями

    В указанную тару нужно насыпать песок, предварительно увлажненный, слоем в 3 см. Далее следует уложить овощи в один слой, сверху расположить еще слой песка. Слои надо повторять до окончания ящика, вверху насыпать влажный песок. Регулярно нужно проверять корнеплоды, удаляя подгнившие. Те экземпляры, которые лежали рядом с испорченными, нужно забрать на готовку или посыпать мелом.

    Не надо располагать рядом с черной редькой яблоки или груши – они имеют свойство впитывать посторонние запахи, а у самой редьки могут ускорять прорастание. Лучше всего, если соседями черной редьки будут картошка или морковка. Если песок между слоями овощей высок, его надо сбрызгивать водой, чтобы увлажнить.

    Как хранить редьку в квартире?

    Оказывается, при отсутствии погреба вполне можно сохранить овощ в холодильнике. Конечно, срок хранения его будет небольшой, но в течение 20-40 дней черная редька может оставаться вкусной и сочной. Овощи надо перебрать, после поместить в пакеты из плотного полиэтилена. В каждом пакете надо сделать пару небольших отверстий. Затем положить пакеты в отдел для овощей, где температура равна 1-2 градуса.

    Как хранить редьку в квартире, если холодильник не вмещает большое ее количество? Можно расположить хрустящий корнеплод на балконе, главное, чтобы он был застекленным, а температура всегда оставалась плюсовой. Корнеплоды отлично лежат в полиэтиленовых мешках, которые при сильных морозах на улице укрывают теплым одеялом. Если температура все-таки снизится, лучше на этот период занести редьку в квартиру, а потом сразу вынести вновь на балкон.

    Как хранить черную редьку зимой в консервации?

    Есть оригинальный ответ на вопрос, как хранить редьку в квартире. Ее можно законсервировать и, таким образом, сохранить на зиму большое количество овощей. Например, можно приготовить редьку квашеную. Корнеплоды натереть на средней терке, соединить с чесноком по вкусу, хорошо посолить. Уложить массу в небольшие баночки, утрамбовать, закрыть крышками, поставить в темное место. Через 14 дней можно употреблять это вкуснейшее блюдо. Его следует кушать в чистом виде, а также, смыв соль, заправлять маслом или сметаной и есть как салатик.

    Существует еще вариант, как хранить черную редьку зимой. Можно ее замариновать. Нарезать овощи на кусочки толщиной в половину сантиметра. Посолить редьку по вкусу, сложить в дуршлаг. Дождаться, чтобы с редьки стекла жидкость, поместить ее в баночки. Залить овощ маринадом, который готовится таким образом. По 200 мл воды и уксуса столового (9%) соединить, добавить по чайной ложке сахара, соли, пару щепоток куркумы. Вскипятить маринад, остудить, залить редьку. Хранить банки в холодильнике не менее 2-3 месяцев.

    • Мелкие
    • Вялые
    • Слишком большие
    • Замерзшие
    • Подгнившие
    • Поврежденные
    • С вмятинами