Как Хранить Помидоры В Вакуумной Банке

Содержание

Как и где правильно хранить помидоры?

Хранение помидоров подразумевает множество нюансов. Эти овощи чувствительно относятся к посторонним запахам, поэтому их надо размещать вдали от других продуктов питания. Кроме того, некоторые плоды могут ускорить процесс созревания томатов, и они испортятся быстрее стандартного срока хранения. Кроме того, на период сохранения свежести помидоров влияет их сорт. Среднеспелые и поздние разновидности будут храниться дольше, чем ранние виды.

Нюансы хранения помидоров:

  • при хранении помидора размещать его надо плодоножкой вверх (кожица в этой области более нежная, поэтому под весом помидора она может начать портиться быстрее);
  • помидоры в супермаркетах предварительно хранятся в холодильниках, поэтому при комнатной температуре они будут храниться меньше томатов, выращенных самостоятельно или приобретенных на рынке;
  • после воздействия на томат низких температур, его вкусовые свойства меняются, но вернуть некоторую их часть можно, если после холодных условий оставить помидор при комнатной температуре на 24 часа;
  • помидоры, выращенные самостоятельно, хранятся дольше, чем приобретенные в магазинах;
  • хранить надо только помидоры с максимально твердой кожицей, на которой нет механических повреждений или следов поражения заболеваниями;
  • перезрелые помидоры хранению не поддаются;
  • если помидоров много, то лучше хранить их в деревянных ящиках (периодически надо переворачивать томаты и осматривать их на выявление первых признаков гниения);
  • при хранении помидоров в ящиках, дно надо застелить бумагой, а сами томаты лучше просыпать древесными опилками;
  • перед хранением помидоры не надо мыть, а их поверхность должна быть абсолютно сухой;
  • если избежать хранения помидоров в холодильнике не получается, то перед помещением их в холод, каждый овощ надо обернуть бумагой или обычной газетой;
  • помидоры быстро созревают в домашних условиях, чтобы продлить срок хранения томатов, надо разделять их бумагой или опилками, исключая их соприкосновение друг с другом;
  • хранить помидоры в полиэтиленовом пакете или в холодильнике не рекомендуется (конденсат в пакете станет причиной появления признаков гниения, а ускорит его низкая температура);
  • если помидоры сорваны вместе с веточками, то лучше их не удалять (так срок хранения продлится);
  • сохранить свежесть томатов немного дольше поможет спирт (ваткой, смоченной в спирте, надо тщательно обтереть каждый томат и дождаться испарения вещества, после чего помидоры укладываются в место, потенциального хранения).

Сколько и при какой температуре хранить помидоры

Лучше всего помидоры хранятся при комнатной температуре. На протяжении 5-7 дней томаты средней степени зрелости не теряют свои вкусовые качества и форму. Если помидоры не дозрели, то лучше размещать их под открытыми лучами солнца на подоконнике и периодически переворачивать их недозревшими боками вверх. В остальных случаях томаты надо хранить в более прохладных и затемненных местах.

При температуре ниже +15 градусов помидоры теряют свои вкусовые характеристики, и меняю структуру своей мякоти. Хранить томаты в холодильнике надо только в крайнем случае. Под воздействием низких температур они начнут портиться через несколько дней.

Процесс гниения помидора начинается изнутри. Чаще всего это происходит уже через 6-7 дней. Продлить срок хранения томатов можно, но дополнительный срок не будет длительным и ограничится в несколько дней. Оптимальными условиями для хранения помидоров считается температурный режим от +12 до +15 градусов при влажности воздуха в среднем 80%.

Поздние и среднеспелые сорта помидоров могут храниться до двух недель при комнатной температуре или в холодильнике. Главную роль в данном случае играет степень зрелости томатов. Если помидоры не дозрели, то две недели они смогут храниться после достижения периода полного созревания.

Сохранить помидоры в течение 3-4 месяцев можно еще двумя способами. Томаты надо тщательно промыть и поместить в банку, чтобы они не прилегали плотно друг к другу, и оставалось свободное место. В банку с помидорами надо добавить несколько ложек спирта или горчицы, а затем плотно закрыть крышкой. После такой процедуры банку надо тщательно потрясти, чтобы дополнительный ингредиент полностью покрыл кожицу помидоров. Если добавлялся спирт, то его надо аккуратно поджечь и закатать крышку традиционным способом. Банки должны быть обязательно пастеризованными, а помидоры чистыми. В таком состоянии томаты сохранят свою свежесть и через несколько месяцев все равно останутся сочными и спелыми.

Поздние и среднеспелые сорта помидоров могут храниться до двух недель при комнатной температуре или в холодильнике. Главную роль в данном случае играет степень зрелости томатов. Если помидоры не дозрели, то две недели они смогут храниться после достижения периода полного созревания.

Хранение свежих помидор под вакуумными крышками

Интересно, за счет чего «работает» описанный метод? Все достаточно просто. Закрытые в банках помидоры очень медленно выделяют влагу. Это количество воды мизерно, но его достаточно, чтобы вступить во взаимодействие с эфирными маслами горчицы. Те, в свою очередь, не дают развиваться гнилостным процессам в овощах, подавляя бактерии. Чтобы способ не подвел, выбирайте для такого хранения некрупные томаты и используйте не меньше 4 столовых ложек сухой горчицы на каждую банку.

Как дольше сохранить свежие помидоры?

Если бы существовал рейтинг популярности овощей, то помидоры, без сомнения, заняли бы в нем первое место. Причем с большим отрывом от соперников. Краснобокие и сочные, они хороши хоть в салате, хоть вприкуску. Вот только наслаждаться свежими томатами в наших широтах удается недолго: стоит осени всерьез заявить о себе, ка они пропадают и с рыночных прилавков, и с магазинных полок. А так хотелось бы дольше сохранить свежие помидоры! Ведь консервация – совсем не то же самое, что упругие, аппетитные свежесобранные плоды… Насчет свежесобранных не поможем, но вот насчет хранения можем и подсобить. Потому что знаем, как дольше сохранить свежие помидоры. И охотно поделимся этой информацией с вами.

Для начала, давайте определимся, на что вообще можно рассчитывать. Можно ли сохранить свежие помидоры до Нового года? Или они выдержат разве что пару недель хранения? Ответ зависит не только от ваших действий и, тем более, вашего желания. Срок хранения помидоров определяется сразу несколькими параметрами, которые придется учитывать, если хотите сохранить свежие помидоры как можно дольше:

    Тепличные помидоры хранятся хуже, чем выросшие на открытом грунте. Возможно, грунтовые помидоры просто лучше приспособлены к испытаниям окружающей среды и «закалены» борьбой за выживание. Но факт остается фактом: чтобы помидоры сохранились дольше, они должны быть с грядки.

    Если раньше вам не доводилось долго хранить свежие овощи, то вряд ли вы успели запастись зелеными помидорами или выбрать специфический сорт. Так что придется разбираться с тем, что есть – то есть, устраивать хранение уже созревших помидоров. На этот случай народные методы, помноженные на открытия современной науки, предлагают такие способы хранения помидоров:

    хранение помидоров в банках

      Помидоры долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование. Чтобы повторить этот фокус, возьмите несколько трехлитровых банок и свежие помидоры – целые, не перезрелые, без вмятинок и других повреждений. Томаты помойте проточной водой, насухо вытрите и разложите на открытом воздухе для просушки. Банки простерилизуйте и тоже как следует высушите. Сухой и чистой столовой ложкой зачерпните щедрое количество горчичного порошка и насыпьте на дно каждой банки. Помидоры положите в банки поверх горчицы. Сначала несколько штук – первый «слой». Старайтесь не прижимать их друг к другу. Разумеется, бока овощей будут соприкасаться, но это должно происходить без давления. Второй важный момент: располагайте помидоры кверху той стороной, где был хвостик. Первую и каждую следующую порцию помидоров присыпайте горчицей, не жалея. Под конец, когда банки заполнятся, насыпьте сверху еще по полной ложке горчичного порошка и закройте крышкой (конечно же, стерильной и сухой). Закатайте банки машинкой или герметично закупорьте другим способом. После этого желательно положить банки на бок и покатать немножко и/или осторожно перевернуть вверх тормашками. Но не встряхивайте банки – просто распределите горчичный порошок равномерно по всем помидорам. Ставьте банки в прохладное место без доступа света (в кладовку, погреб и т.п.) и будьте уверены, что даже в январе помидоры останутся свежими и вкусными.

      Интересно, за счет чего «работает» описанный метод? Все достаточно просто. Закрытые в банках помидоры очень медленно выделяют влагу. Это количество воды мизерно, но его достаточно, чтобы вступить во взаимодействие с эфирными маслами горчицы. Те, в свою очередь, не дают развиваться гнилостным процессам в овощах, подавляя бактерии. Чтобы способ не подвел, выбирайте для такого хранения некрупные томаты и используйте не меньше 4 столовых ложек сухой горчицы на каждую банку.

      По-настоящему длительное хранение возможно только при условии заготовки не вполне зрелых помидоров. Свежие помидоры так называемой молочной спелости можно сохранить не только до поздней осень и/или зимних праздников, но и до конца зимы. Но для этого не обойтись без строгого соблюдения всех правил заготовки и хранения помидоров:

        Купите или соберите с собственной грядки зеленые и слегка «молочные» помидоры. Важно сделать это до первых заморозков, чтобы даже изнутри томаты не успели повредиться. Хвостики сразу удаляйте.

        Пошаговые инструкции – это очень удобно, но и дополнительная информация никогда не помешает. Например, полезно знать, что содержащаяся в помидорах фолиевая кислота ускоряет их созревание. Поэтому зеленые помидоры, предназначенные для хранения, нельзя держать вблизи спелых красных овощей. Но когда придет время использовать заготовку, извлеките нужное количество припасенных зеленых томатов и положите рядом с созревшим помидором или другим плодом (бананом, яблоком). Кроме всего сказанного учтите, что сохранить свежие помидоры – значит не только сберечь их красоту и «товарный» вид. Важно не потерять пользу свежих помидоров и содержащиеся в них витамины. Украсить новогодний стол можно и маринованными овощами, а вот полезность свежих помидоров для здоровья не заменит никакая консервация. Поэтому удачных вам заготовок и приятного аппетита круглый год!

        Научно доказано, что продукты в вакуумном безмикробном пространстве могут отлично сохраняться долгие месяцы.

        Система вакуумка Вакс 82 Б и вакуумные крышки КВК устройство для консервирования

        • Производитель : Россия
        • Артикул : ВАКС1
        • Наличие : В наличии
        • Гарантия : Да
        • Единица : Комплект Теги: Вакс, система вакс вакуумка, система вакс, прибор вакс, прибор вакс купить, вакуумное консервирование, система вакс купить, вакуумный насос
        Интересное:  Хрен Перекрученный На Мясорубке На Зиму

        Популярность консервирования овощей, продуктов и фруктов вакуумным способом в России увеличивается с каждым днем.

        Раньше заготовители продуктовой снеди на зиму в основном закрывали крышки с продуктами обычной закаточной машинкой.

        Кто попробовал закрывать компоты, варенья и солёнья с помощью супер системы Вакс, убедились, что консервировать вакуумкой более удобно, практично и экономно.

        Поэтому способ консервации свежей, маринованной и квашенной продукции с многоразовыми вакуумными крышками, постепенно вытесняет закатку продуктов железным ключом.

        Многие любители заготавливать зимние овощные, фруктовые или мясные запасы, оставили в прошлом сложный и трудоемкий процесс закатки продуктов металлическими крышками.

        Чудо устройство вакуумка Вакс 82 Б и пластиковые вакуумные крышки КВК появились в продаже благодаря инновационным отечественным разработкам.

        Самарское предприятие Исток больше 10 лет назад первым в России придумало и запустило в массовое производство уникальную вакуумную систему Вакс.

        Что такое вакуумное консервирование и хранение продуктов

        Вакуумирование любой пищевой продукции позволяет консервировать овощи, фрукты и мясо не только в маринованном и солёном состоянии.

        Свежие грибы, зелень, рыбу или помидоры в вакуумной среде можно хранить целую зиму в естественном натуральном и сушёном виде.

        Перед закатыванием в стеклянную тару огурцы, ягоду и перец не нужно заливать маринадом и прочими рассолами.

        Промойте продукты, просушите, положите в банку и накройте вакуумной крышкой.

        После вакуумирования в таре не остаётся воздуха и микробов.

        Научно доказано, что продукты в вакуумном безмикробном пространстве могут отлично сохраняться долгие месяцы.

        Подробнее о приборе Вакс и вакуумных крышках

        Вакуумная машинка для домашнего консервирования и хранения продуктов в консервированном или натуральном виде произвела настоящую революцию в мире консервации продуктов.

        Самарская вакуумка бьёт рекорды по количеству продаж и получает тысячи отличных отзывов от потребителей.

        В чём огромная популярность консервирующего и вакуумирующего устройства Вакс у российских и зарубежных пользователей?

        Доступная цена комплекта для покупателя и высокое качество изделия.

        — Отечественный бытовой вакууматор в несколько раз дешевле европейских и даже китайских аналогов.

        — Система не требует покупки дополнительных дорогих пластиковых контейнеров.

        — Все компоненты набора Vaks изготовлены из высококачественного и безопасного пищевого пластика.

        — Для процесса закатки можно использовать обычные стеклянные банки с любым объёмом горловины.

        — Эксперты и заготовители консервации признали систему Vaks для вакуумирования продуктов на зиму, одной из лучших в мире среди приспособлений для домашнего консервирования.

        — Вакуумный насос и многоразовые крышки КВК долговечные, износостойкие, безотказно работающие без сбоев и поломок много лет.

        Вакуумный закаточный ключ Вакс 82 Б и пластиковые многоразовые крышки КВК — настоящие помощники, которые помогают легко и быстро справляться с консервацией и заготовкой продуктов на зиму.

        Закаточным приспособлением и вакуумными крышками КВК можно пользоваться дома, в квартире, производственном цеху, в дачных, садовых и огородных условиях.

        Что входит в фирменный комплект Вакс производства завода Исток г.Самара

        Заводской набор системы вакуумка Вакс 82 Б состоит из вакуумного насоса НВР-3 и 9 многоразовых пластмассовых крышек КВК 82.

        В комплектации имеется подробная инструкция с фотографиями по правильному применению устройства.

        И конечно, каждому пользователю пригодиться уникальная таблица со сроками хранения разных видов вакуумированных продуктов .

        На сайте интернет магазина Дом и Сад прилагается видео инструкция и описание вакуумки.

        Преимущества применения приспособления Вакс 82 Б и вакуумных крышек КВК

        Почему в каждый дом, квартиру и садовый дачный домик обязательно нужно купить комплект оборудования Вакс и вакуумные пластиковые крышки КВК?

        Вакуумный ключ и многоразовые крышки для домашней консервации и длительного хранения продуктов имеют целый ряд неоспоримых преимуществ перед обычной закатывающей машинкой:

        1) Консервировать вакуумным насосом Вакс НВР-3 очень легко и для процесса не требуется больших физических усилий.

        2) Быстрая и качественная консервация мяса, грибов, помидор и огурцов в домашних, дачных или рабочих условиях.

        3) Вакуумные многоразовые крышки позволяют заготовителям продуктовой снеди на зиму отказаться от ежегодной покупки одноразовых металлических закрывашек.

        4) Вакуумные пластиковые крышки КВК для консервирования рассчитаны для многоразового использования.

        С помощью одной крышки можно до 300 раз закрывать банку с консервацией.

        5) Они подходят на стеклянные банки с объёмом 0.5, 0.7, 1, 2 и 3 литра.

        • Вы консервируете овощи, мясо, рыбу, фрукты или компоты в стекло с винтовым ( резьбовым ) горлышком или в большие 5-и литровые банки?

        В нашем интернет магазине можно недорого купить вакуумные крышки КВК 100 на банки объёмом 5 л. и КВК 82 Р на тару с резьбовым горлышком.

        6) В отличии от металлических крышек, вакуумные из комплекта Вакс никогда не ржавеют, не окисляются и не теряют своей формы.

        При закатывании пластик не образует дефекты и сколы на горлышке банки, существенно продлевая срок службы стеклянной тары.

        Консервация, закатанная вакуумными крышками, не взрывается, а продукты в вакууме прекрасно сохраняются долгие месяцы.

        При длительном хранении в вакууме, продукты не теряют свои вкусовые, полезные, питательные свойства, минеральные вещества и витамины.

        7) С закаточным консервирующим ключом Вакс можно любое количество раз повторно открывать банку с консервацией.

        Извлеките из стеклянной ёмкости нужное количество томатов, перца или грибов.

        А не востребованную часть продуктов вновь вакуумируйте насосом и поставьте на дальнейшее хранение.

        В каком виде можно вакуумировать продукты вакуумкой

        Уникальность домашнего вакууматора позволяет закрывать продукты в стеклянную тару в следующем состоянии:

        — в натуральном природном и сыром виде;

        — законсервированными в маринаде;

        — в квашенном состоянии;

        — в сухом и вяленом виде

        — в копчёном и полукопчёном состоянии;

        Какие виды продуктов можно вакуумировать чудо вакуумкой Вакс и вакуумными крышками

        — Овощи: помидоры, огурцы, болгарский и горький перец, морковь, капусту, свеклу, кабачки, патиссоны, лук, редис и др.;

        — Грибы: подосиновики, подберёзовики, маслята, шампиньоны, белые, опята, лисички и др.;

        — Мясо диких или домашних животных и птицы, а также мясопродукты: курица, говядина, свинина, оленина, конина, лосятина, утятина, гусятина, медвежатина, сало, колбасу, животный жир и мн. другое;

        — Ягоду и листья ягодных культур: клубника, вишня, земляника, черника, голубика, виктория, ирга, малина и др.;

        — Лечебные полевые, луговые, горные, лесные и садовые травы: мята, зверобой, медуница, шалфей, подорожник, мать и мачеху и др.;

        — Фрукты: абрикосы, яблоки, груши, сливу, виноград, черешня, алыча и др.;

        — Зелень и пряности: укроп, зелёный лук и чеснок, петрушка, зелёный салат, сельдерей, щавель и др.;

        — Рыба, рыбные и море продукты: сом, налим, корюшка, сельдь, килька, скумбрия и др.;

        — Сыпучие и мучные продукты: мука, манка, панировочные сухари, овсянка и др., а так же сухофрукты.

        Закрытые вакуумными пластиковыми крышками, они будут надёжно защищены от мучных червячков, паразитов и пищевой ( продуктовой ) моли.

        — Компоты, желе, варенья, кисели, лечо, хреновина ( зверобой ), томатную пасту и др.;

        — Молоко, сыры, и молочные продукты;

        — Вино, квас, лимонад, винные напитки, слабый, полукрепкий и крепкий алкоголь и др.;

        Где дополнительно можно применять вакуумное устройство Вакс

        Кроме применения в домашней консервации, уникальная супер система из насоса и вакуумных крышек пригодиться пользователю в следующих случаях:

        1) Перед дальней дорогой в поезде, междугороднем транспорте или на личном авто, вакуумируйте в стеклянные банки супы, вторые блюда, напитки и прочие дорожные продукты.

        В любую жаркую погоду жареная, варёная и сырая продукция, выпечка, яйца, мясо, сало, копчёности, квас и прочая еда отлично сохраняться долгое время.

        В итоге Вы значительно сэкономите, не покупая еду на авто и ж/д стоянках.

        А главное, исключите возможность отравиться всей семьёй некачественными продуктами, продаваемыми неизвестными торговцами на автобанах и остановках!

        2) Если вы берёте с собой на работу завтрак, обед или ужин, то еду, закрытую вакуумными крышками в стеклянных ёмкостях, гораздо удобнее транспортировать.

        Плотно и герметично закрытая вакуумкой пища, точно не прольётся и перед обедом крышку легче открыть, чем капроновую.

        3) Собрались на охоту, рыбалку, природу, пикник или в дальний туристический поход?

        Положите в стеклянные банки мясо, сало, напитки, овощи, рыбу и другие скоропортящиеся продукты и вакуумируйте их.

        Пока прибудете на место отдыха, может пройти много времени. За это время еда не в дороге не испортится и будет ещё долго храниться свежей.

        Где купить фирменный набор устройство Вакс 82 Б и многоразовые вакуумные крышки КВК

        Уникальный аппарат Vaks, а так же крышки для вакуумирования и длительного хранения различных продуктов, пользуются огромной популярностью у населения.

        Естественно, у любого популярного товара сразу начинают появляться дешёвые некачественные подделки.

        Увы, домашний вакуумизатор производства фирмы Исток не стал исключением.

        В продаже некоторых торговых сетей, стационарных точек, интернет и теле магазинов появилось очень много подделок комплектов Вакс.

        Причём, дешёвый и некачественный ширпотреб вакуумки производят не только китайские, но и российские изготовители подделки.

        П роизводитель комплектов Вакс для вакуумного консервирования продуктов — фирма Исток г.Самара — просит покупателей быть более внимательными при приобретении закатывающего ключа и крышек.

        Не исключено, что продавцы, предлагающие купить комплекты Вакс по удивительно низкой цене и супер акции, могут продать Вам поддельное вакуумирующее устройство НВР-3 и закрывашки КВК плохого качества.

        Будьте внимательнее к подобным предложениям » бесплатного сыра «, распродаже или скидке.

        Л учше приобретайте фирменные наборы системы Вакс по реальной заводской цене только у официальных партнёров продаж компании Исток.

        Преимущества покупки насоса Вакс и вакуумных крышек КВК в интернет магазине Дом и Сад

        Интернет магазин Дом и Сад давно работает напрямую с предприятием Исток г.Самара.

        Помимо вакуумного прибора Вакс, мы продаём много других полезных товаров для дома и сада, производящихся на самарском заводе.

        Обращаемся ко всем хозяйкам и остальным заготовителям, которые любят своими руками делать заготовки на зиму:

        Хотите сохранить до следующей весны грибы, ягоду, огурцы, помидоры, мясо, рыбу, зелень и другие продукты в натуральном или законсервированном виде?

        Тогда мы рекомендуем именно на нашем сайте купить по цене завода качественный фирменный прибор Вакс с 9-ю крышками в комплекте.

        С купленной оригинальной вакуумной консервирующей закаткой, Вы с легкостью сохраните все консервированные и сырые продукты до самой весны.

        Гораздо приятнее заниматься процессом консервирования и домашними зимними заготовками с закатывающим ключом хорошего качества.

        От надёжно работающей вакуумной закатки Вы гарантированно получите огромное количество положительных эмоций.

        А те, кто решает сэкономить, покупает дешёвую вакуумку и крышки, вскоре получает массу разочарований от купленной подделки и испорченной консервации.

        Оригиналы комплектов Вакс и качественные вакуумные многоразовые крышки всегда получают только хорошие отзывы у клиентов.

        Что ещё можно дополнительно купить в нашем онлайн интернет магазине к основному набору Вакс:

        1) Любое необходимое количество вакуумных крышек КВК 82 для стандартных, 82 Р ( для винтовых) и 100 ( для 5-литровых ) банок.

        2) Вакуумные крышки КВК 70 для закрывания маленьких банок с диаметром горлышка 70 мм.

        3) Запасной ручной вакуумный насос НВР-3

        4) Запасные сменные прокладки ( уплотнительные резинки ) к вакуумным крышкам

        И ещё одна приятная новость для покупателей интернет магазина Дом и Сад!

        Предприятие Исток г.Самара начало выпускать бюджетный вариант набора вакуумного консервирования Вакс.

        Основной комплект вакуумки состоит из насоса НВР-3 и 9 вакуумных пластиковых крышек КВК 82.

        Такой комплект выпускается в праздничной блистерной упаковке и отлично подходит в качестве полезного подарка к празднику.

        Бюджетный комплект состоит из точно такой же комплектации, но без блистера.

        Поэтому цена на такой бюджетный комплект значительно дешевле.

        Поэтому, если приобретаете комплектацию Вакс для личного пользования, то комплект системы Вакс без блистерной упаковки Вы можете купить подешевле.

        Мы продаём комплекты Вакс и дополнительные крышки в неограниченном количестве следующими партиями:

        — Розница от 1 набора

        — Мелкий опт от 10 наб-в

        — Средний опт от 20 наб-в ( 1-2 коробки ). В коробке 20 наборов.

        — Крупный опт от 3-х и более коробок

        Оптовая стоимость заказа и скидки зависят от объёма закупки.

        Доставляем розничную и оптовую покупку в любой регион Российской Федерации следующими удобными для покупателя вариантами:

        Цена в розницу 1 комплекта Вакс в подарочном блистере

        ( вакуумный насос + 9 крышек ) — 970 рублей.

        Розничная цена 1 набора Вакс без упаковочного блистера

        ( вакуумный насос + 9 крышек ) — 800 рублей.

        Интересное:  Замороженный хрен теряет свою остроту

        Отличная вещь для кухни.Пользуюсь ВАКСом уже несколько лет.Давно не покупаю железные крышки,а закрываю всю стеклянку только вакуумными крышками.Очень удобно и практично,особенно зимой.Ведь не всегда моя семья из 4-х человек сразу может съесть сразу все огурцы или помидоры из открытой трёхлитровой банки.А с вакуумными крышками проблем нет.Достала сколько нужно продуктов и з банки,остальное закрыла крышкой,откачала воздух насосом-и убрала в погреб.

        Мой отзыв о системе Вакс-отлично!Рекомендую.

        Татьяна Никоноровна Новосельцева.г.Кудымкар.Пермский край.

        «Здравствуйте.Я уже и забыла,насколько давно покупала у Вас в интернет магазине вакуумку.После неё уже ещё несколько товаров покупала сдесь же.Приятно,что как постоянному покупателю делаете мне скидки.Очень довольна.

        Ваксом пользуюсь до сих пор и от такой полезной вещи я просто в восторге.Однажды увидела такой же набор и крышеки по распродаже на другом сайте.Что меня дёрнуло купить там ещё один набор и нахватать дешёвых вакуумных крышек-не знаю.В итоге окачество и насоса и крышек оказалось намного хуже купленного у вас набора.НАсос сломался на откачке 5й или 6й банки.Крышки не держали,резинки все с какими-то заусенциями.Видно,нарвалась на подделку.Помучилась я и повыкидывала от той покупки все крышки и насос в мусорку.Виновата только сама:»не гонялся бы ты поп за дешевизной».Так и у меня вышло.

        А Ваша продукция радует.Оставляю в корзине ещё заказ на 50 крышек.Буду ждать посылку.Другим рекомендую купить Вакс и крышки имеено сдесь!Качество товара отличное и проверенно на моём личном опыте.

        С уважением.Варенникова Ангелина Фёдоровна.Красноярский край.»

        Полностью согласен с отзывом уважаемой Ангелины Фёдоровны.Так же попал на дешёвый распордаж.Просто тогда ещё только начинал заказывать товары через интернет понятия не имел,что и обман бывает для таких как я простачков.О том что есть действительно хороший качественный Вакс и вакуумные крышки и про сам магазин «Дом и Сад» я случайно узнал от своих друзей.Был у них в гостях,хозяйка доставала капустку на закуску и открывала при мне банку с такой крышкой.Разговорились по теме,сказала что уже несколько сезонов пользуется машинкой Вакс и очень довольна качеством.Дала нам с женой адрес интернет магазина.В том,что и насос и крышки здесь отличного качества-могу теперь и сам подтвердить после собственноручного пользования.

        Мой отзыв на систему Вакс с интернет магазина»Дом и Сад»-отличный.Могу ли я порекомендовать купить другим?Однозначно-ДА.

        Вандышев Василий николаевич. Г.Воткинск. Республика Удмуртия. 9.07.2020 г.

        А я благодаря такому чуду техники всю зиму ем свежие помидоры, огурцы,горошек и много других вкусностей свежими как только с грядки летней сняла.Помимо основного консервирования многие овощи и фрукты закрываю в банки обычном виде.А ещё у меня зимой и грибы в банках свежие,и травы полевые для чая и много чего полезного.

        Сначала сомневалась,что ВАКС способен так идеально сохранять всю зиму продукцию в свежем виде без консервации.Когда весной принесла на рабочий предпараздничный девичник свежую ароматную клубнику со своего огорода-никто поверить сначала не мог.Объяснила-что и как.Загорелись сразу купить такую же вещь.Дала сайт,чтобы заказывали у вас в интернет магазине.Оказалось-понакупила вся контора 27 человек.Теперь на работе постоянно узнаём друг у друга,что и у кого получается хранить Ваксом,а что нет и кто как пользуется такой системой.Ведь опыт всегда полезен.

        Огромное спасибо за замечательное приспособление.Оценка и отзыв-отличные.

        Заготовками у нас в семье занимается мама. Ей очень нравится заниматься различным консервированием на зиму. Мы с мужем приобрели для мамы в подарок чудо систему ВАКС и сразу дополнительную сотню многоразовых пластиковых крышек. По словам мамы, это просто находка! Всё делается очень просто и банки никогда не взрываются и не мутнеет рассол в огурцах и помидорах. Вашему инМагазину этому мы выражаем огромную благодарность за продажу качественных товаров и желаем только довольных покупателей.

        Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент. Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать. свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.

        LiveInternetLiveInternet

        Подписка по e-mail

        Поиск по дневнику

        Статистика

        Свежие огурцы на зиму. (Вакуумная упаковка в трехлитровке)

        Свежие огурцы на зиму. (Вакуумная упаковка в трехлитровке)

        Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!

        Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное — качество!

        Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала. пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.

        Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.

        Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент. Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать. свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.

        Самое главное и сложное — закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!

        Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.

        Делается все быстро и просто,главное приноровиться

        Хранить в прохладном месте — я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно

        Огурчики получаются как свеже-сорванные ,а не трава зимняя магазинная.

        Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества — мы их съедали

        Для производства ВАКС используются проверенные материалы самого высокого качества.

        Устройство вакуумного консервирования ВАКС

        Устройство вакуумного консервирования ВАКС ® — система хранения продуктов и напитков в вакууме. Это простое, практичное, оригинальное и запатентованное изобретение.

        ВАКС дает Вам возможность покупать больше продуктов, и хранить их с меньшими потерями как дома, так и в путешествии или на отдыхе.

        ВАКС сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порче продуктов.

        Для производства ВАКС используются проверенные материалы самого высокого качества.

        Вакуумирование – наиболее естественный способ хранения продуктов. При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств!

        Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты. При окислении выделяются газы. Газы скапливаются под крышкой и когда их давление cравнивается с атмосферным, крышка вскрывается. Некоторые пользователи необоснованно возмущаются тем, что невозможно долго сохранить такие продукты как свежие ягоды малины и клубники. На поверхности этих ягод находится огромное количество дрожжевых грибков, которые резко ускоряют процесс окисления. Такие продукты как сухие грибы и фрукты долго сохраняются в вакууме — они не темнеют и сохраняют вкус и аромат. Мясо на шашлыки получается сочным и мягким, если его мариновать в вакууме.

        Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести.

        «ВАКС» — система многофункциональная. За многие годы накоплен богатый опыт консервирования продуктов. Оказалось, что вакуумные крышки успешно заменяют металлические крышки, которыми пользуются для консервирования. Консервирование, в отличие от хранения свежих и свежеприготовленных продуктов, предполагает термическую (пастеризация, стерилизация) обработку продуктов, банок и крышек. Прежде чем начать процесс консервирования, необходимо проверить плотность прилегания прокладки к донышку канавки вакуумной крышки. Затем необходимо их сложить в кастрюлю прокладками вверх, залить кипятком (но не кипятить) и накрыть крышкой. Крышки доставать по мере готовности банок к укупорки, при этом нельзя касаться руками внутренних поверхностей крышек — нарушается стерильность. При консервировании всех видов продуктов банку необходимо не доливать до горловины на 3-4 сантиметра, потому что при откачке воздуха вакуумным насосом под крышкой создается вакуум, вследствие чего вода начинает кипеть, пенится и подниматься вверх. Вакуумирование следует остановить и повторить после того, как пена осядет. Не менее 5-6 качков достаточно, чтобы укупорить банку. Банку после укупорки не переворачивать! Ее можно “укутать” или “накрыть шубой”, как это обычно делают при заготовках.

        Многолетняя практика показала, что не возникает никаких проблем при консервировании таких продуктов как: компоты, соки, варенья, кетчупы, лечо и многое другое, но вот маринование огурцов оказалось проблемным — у некоторых пользователей системы “Вакс” крышки вскрываются и продукт портится. Рекомендуем процесс отработки маринования огурцов проводить на малом количестве продукта.

        Простота, надежность – вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения.

        Фирмой «Исток» разработан ручной вакуумный насос НВР-3, который обеспечивает вакуум глубиной до 80%, а также 4 типа вакуумных крышек:

        • КВК-38 — предназначены для укупорки стеклянных бутылок и баночек с диаметром горловины 38 мм.
        • КВК-70 — предназначены для укупорки малых банок всех типов с диаметром горловины от 42 до 70 мм.
        • КВК-82 — для укупорки обычных и резьбовых банок с диаметром горловины 82 мм.
        • КВК-82Р — для укупорки резьбовых банок с диаметром венчика 82 мм
        • КВК-89/100 или просто КВК-100 – для укупорки резьбовых банок с диаметром горловины 89 и 100 мм.

        Для тех, кто хранит продукты в погребе — остерегайтесь мышей! Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Герметичность нарушалась и продукт портился.

        Если нет возможности обеспечить огурцам комфортную температуру хранения, в порядке исключения их можно положить на хранение в холодильник, но разместить при этом подальше от морозилки и на срок не более 3 дней.

        КАК СДЕЛАТЬ

        Расскажем и научим

        Как хранить свежие огурцы и помидоры. Чтобы огурцы и помидоры сохранились дольше

        Несмотря на распространенное среди многих хозяек заблуждение, свежие огурцы и помидоры не рекомендуется хранить в холодильнике. Где же тогда их хранить?

        Огурец – овощ теплолюбивый. Не зависимо от того, где он куплен, на рынке или в супермаркете, оптимальные условия для хранения свежих огурцов обеспечиваются только при температуре около 15 0 С.

        А что происходит в повседневной жизни? Принесенный домой пакет с огурцами сразу же помещается в холодильник да еще на полку по соседству с морозильной камерой. В результате хранения при температуре ниже 10 0 С огурцы «простужаются».

        Они покрываются черными точками, на поверхности появляется белая слизь и благодаря доступу кислорода вовсю начинается процесс размножения гнилостных бактерий. Через несколько дней такого хранения огурцы можно смело отправлять в мусорное ведро.

        Если нет возможности обеспечить огурцам комфортную температуру хранения, в порядке исключения их можно положить на хранение в холодильник, но разместить при этом подальше от морозилки и на срок не более 3 дней.

        Еще одной распространенной ошибкой является мытье купленных огурцов сразу же по приходу домой. После такого мытья защитный слой кожуры повреждается, на поверхности образуются микротрещины и ссадины, через которые происходит активное испарение влаги и питательных веществ. Через них внутрь огурца попадают и болезнетворные микробы с бактериями.

        Правильное хранение свежих огурцов заключается в заворачивании каждого овоща (немытого!) в бумажное полотенце и укладывании их в воздухонепроницаемый полиэтиленовый пакет или в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

        Для предотвращения образования гнили и слизи поместите в пакет или в банку кусочек корня хрена или нарезанные дольки чеснока. Температура хранения 15 0 С, в темном месте.

        Еще один вариант сохранить огурцы свежими в течении недели – поставить их вертикально, хвостиками вниз, в кастрюлю, на дно которой налить слой воды толщиной около сантиметра. Крышку кастрюли обязательно закройте, воду меняйте ежедневно, температура хранения та же, что и в способе, описанном ранее.

        Избегайте хранения огурцов в одном пакете с яблоками, бананами, помидорами и дыней, выделяющими газ этилен, являющийся губительным для этих нежных зеленых овощей.

        Как и огурцы, помидоры «не любят» холода. При температуре ниже 15 0 С в их структуре происходят необратимые изменения, нежные мембраны внутри овощей разрушаются, их текстура становится рыхлой, а плоды теряют натуральный вкус и аромат.

        Чтобы этого не произошло, помидоры уложите плодоножками вверх в емкость с невысокими стенками и разместите их в стороне от прямых солнечных лучей, но с обязательным поступлением естественного дневного света.

        Интересное:  Сколько Можно Хранить В Холодильнике Сок Алоэ

        Можно выложить на подоконник под прямые солнечные лучи недозрелые помидоры для обретения ими необходимого уровня спелости. Для равномерного созревания поворачивайте их вокруг своей оси несколько раз в течении дня.

        Рекомендуемый срок хранения зрелых плодов 5-6 дней, по истечении этого времени плоды перезревают и внутри их начинаются гнилостные процессы.

        Поскольку помидоры активно впитывают посторонние запахи, храните их подальше от других овощей и фруктов с ярко выраженным ароматом.

        Пусть овощи в вашем доме всегда будут свежими! Приятного аппетита!

        0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

        Идеи Малого Бизнеса

        • Идеи Малого Бизнеса »
        • Коммерческие предложения »
        • Все для дома, быта, ремонта, дачи (Модераторы: hks74, Ирина модератор, 5566, Оксана Горюнова) »
        • Система Вакс устройство вакуумного домашнего консервирования, хранения продуктов

        Автор Тема: Система Вакс устройство вакуумного домашнего консервирования, хранения продуктов (Прочитано 4237 раз)

        0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

        • Идеи Малого Бизнеса »
        • Коммерческие предложения »
        • Все для дома, быта, ремонта, дачи (Модераторы: hks74, Ирина модератор, 5566, Оксана Горюнова) »
        • Система Вакс устройство вакуумного домашнего консервирования, хранения продуктов

        Страница сгенерирована за 0.402 секунд. Запросов: 28.

        — Мелкий опт от 10 наб-в

        Как хранить помидоры в вакуумной банке

        Для начала, давайте определимся, на что вообще можно рассчитывать. Можно ли сохранить свежие помидоры до Нового года? Или они выдержат разве что пару недель хранения? Ответ зависит не только от ваших действий и, тем более, вашего желания. Срок хранения помидоров определяется сразу несколькими параметрами, которые придется учитывать, если хотите сохранить свежие помидоры как можно дольше:

        Как дольше сохранить свежие помидоры?

        Если бы существовал рейтинг популярности овощей, то помидоры, без сомнения, заняли бы в нем первое место. Причем с большим отрывом от соперников. Краснобокие и сочные, они хороши хоть в салате, хоть вприкуску. Вот только наслаждаться свежими томатами в наших широтах удается недолго: стоит осени всерьез заявить о себе, ка они пропадают и с рыночных прилавков, и с магазинных полок. А так хотелось бы дольше сохранить свежие помидоры! Ведь консервация – совсем не то же самое, что упругие, аппетитные свежесобранные плоды… Насчет свежесобранных не поможем, но вот насчет хранения можем и подсобить. Потому что знаем, как дольше сохранить свежие помидоры. И охотно поделимся этой информацией с вами.

        Для начала, давайте определимся, на что вообще можно рассчитывать. Можно ли сохранить свежие помидоры до Нового года? Или они выдержат разве что пару недель хранения? Ответ зависит не только от ваших действий и, тем более, вашего желания. Срок хранения помидоров определяется сразу несколькими параметрами, которые придется учитывать, если хотите сохранить свежие помидоры как можно дольше:

          Тепличные помидоры хранятся хуже, чем выросшие на открытом грунте. Возможно, грунтовые помидоры просто лучше приспособлены к испытаниям окружающей среды и «закалены» борьбой за выживание. Но факт остается фактом: чтобы помидоры сохранились дольше, они должны быть с грядки.

          Если раньше вам не доводилось долго хранить свежие овощи, то вряд ли вы успели запастись зелеными помидорами или выбрать специфический сорт. Так что придется разбираться с тем, что есть – то есть, устраивать хранение уже созревших помидоров. На этот случай народные методы, помноженные на открытия современной науки, предлагают такие способы хранения помидоров:

          хранение помидоров в банках

            Помидоры долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование. Чтобы повторить этот фокус, возьмите несколько трехлитровых банок и свежие помидоры – целые, не перезрелые, без вмятинок и других повреждений. Томаты помойте проточной водой, насухо вытрите и разложите на открытом воздухе для просушки. Банки простерилизуйте и тоже как следует высушите. Сухой и чистой столовой ложкой зачерпните щедрое количество горчичного порошка и насыпьте на дно каждой банки. Помидоры положите в банки поверх горчицы. Сначала несколько штук – первый «слой». Старайтесь не прижимать их друг к другу. Разумеется, бока овощей будут соприкасаться, но это должно происходить без давления. Второй важный момент: располагайте помидоры кверху той стороной, где был хвостик. Первую и каждую следующую порцию помидоров присыпайте горчицей, не жалея. Под конец, когда банки заполнятся, насыпьте сверху еще по полной ложке горчичного порошка и закройте крышкой (конечно же, стерильной и сухой). Закатайте банки машинкой или герметично закупорьте другим способом. После этого желательно положить банки на бок и покатать немножко и/или осторожно перевернуть вверх тормашками. Но не встряхивайте банки – просто распределите горчичный порошок равномерно по всем помидорам. Ставьте банки в прохладное место без доступа света (в кладовку, погреб и т.п.) и будьте уверены, что даже в январе помидоры останутся свежими и вкусными.

            Интересно, за счет чего «работает» описанный метод? Все достаточно просто. Закрытые в банках помидоры очень медленно выделяют влагу. Это количество воды мизерно, но его достаточно, чтобы вступить во взаимодействие с эфирными маслами горчицы. Те, в свою очередь, не дают развиваться гнилостным процессам в овощах, подавляя бактерии. Чтобы способ не подвел, выбирайте для такого хранения некрупные томаты и используйте не меньше 4 столовых ложек сухой горчицы на каждую банку.

            По-настоящему длительное хранение возможно только при условии заготовки не вполне зрелых помидоров. Свежие помидоры так называемой молочной спелости можно сохранить не только до поздней осень и/или зимних праздников, но и до конца зимы. Но для этого не обойтись без строгого соблюдения всех правил заготовки и хранения помидоров:

              Купите или соберите с собственной грядки зеленые и слегка «молочные» помидоры. Важно сделать это до первых заморозков, чтобы даже изнутри томаты не успели повредиться. Хвостики сразу удаляйте.

              Пошаговые инструкции – это очень удобно, но и дополнительная информация никогда не помешает. Например, полезно знать, что содержащаяся в помидорах фолиевая кислота ускоряет их созревание. Поэтому зеленые помидоры, предназначенные для хранения, нельзя держать вблизи спелых красных овощей. Но когда придет время использовать заготовку, извлеките нужное количество припасенных зеленых томатов и положите рядом с созревшим помидором или другим плодом (бананом, яблоком). Кроме всего сказанного учтите, что сохранить свежие помидоры – значит не только сберечь их красоту и «товарный» вид. Важно не потерять пользу свежих помидоров и содержащиеся в них витамины. Украсить новогодний стол можно и маринованными овощами, а вот полезность свежих помидоров для здоровья не заменит никакая консервация. Поэтому удачных вам заготовок и приятного аппетита круглый год!

              Помидоры уверенно завоевали свое место на нашем столе. Прилавки супермаркетов предлагают блестящие и ровные томаты круглый год. Но такие плоды не радуют ни вкусом, ни запахом, ни ценой. И только летом можно побаловать себя ароматными, сладкими и сочными помидорами, выращивая их на грядке или покупая у проверенных овощеводов. Хочется продлить такое удовольствие? Тогда поговорим о том, как хранить помидоры.

              Как сохранить свежие помидоры?

              Помидоры уверенно завоевали свое место на нашем столе. Прилавки супермаркетов предлагают блестящие и ровные томаты круглый год. Но такие плоды не радуют ни вкусом, ни запахом, ни ценой. И только летом можно побаловать себя ароматными, сладкими и сочными помидорами, выращивая их на грядке или покупая у проверенных овощеводов. Хочется продлить такое удовольствие? Тогда поговорим о том, как хранить помидоры.

              6 правил хранения помидоров

              Вы сомневаетесь, что вы сможете насладиться вкусом лета даже в ноябре-декабре? Будете приятно удивлены, соблюдая следующие правила:

              1. Выбирайте долгохранящиеся сорта помидоров.

              Лидерами длительного хранения являются сорта:

              Селекционеры позаботились, чтобы эти сорта томатов медленно поспевали в домашних условиях. Если хранить их правильно, то они могут радовать садоводов даже в январе. Хотя кто-то не верит в пользу долгохранящегося сорта томатов. Какой ген добавили ученые, что они так долго не спеют? Не вредны ли такие сорта для здоровья? Да и вкус у них неважный. Но согласитесь, что доморощенные плоды длительного хранения 100-процентно выигрывают конкуренцию с магазинной продукцией.

              2. Храните зеленые томаты.

              Спелые овощи лучше сразу есть или консервировать, но не хранить. Для хранения нужно до заморозков срывать с куста зеленые томаты.

              3. Тщательно отбирайте плоды для долгого хранения.

              Как можно критичнее переберите зеленые помидоры. Хранить нужно самые ровные и целые плоды: без вмятин, повреждений и признаков болезней.

              4. Обработайте каждый овощ, который вы хотите хранить до зимы.

              Самые лучшие образцы вымойте, оботрите насухо и протрите спиртом или водкой. Такими действиями вы спасете томаты от бактерий.

              Во время хранения необходимо регулярно перебирать томаты. Причины тому две. Первая понятна всем – нужно избавляться от испорченных, чтобы они не заражали другие. И как странно бы это ни звучало, но не только болезнями могут заразить друг друга плоды, но и… спелостью. Дело в том, что в красных овощах содержится фолиевая кислота, которая ускоряет созревание рядом лежащих томатов.

              5. Приготовьте тару для продолжительного хранения томатов.

              Ящик это будет или банка, но их тоже нужно с особым усердием вымыть, вытереть и обработать спиртом. В пластмассовые или деревянные ящики рекомендуется положить обработанную спиртом бумагу. Хранить в такой таре можно долго.

              6. Храните в темном и прохладном месте.

              Если вы планируете хранить свежие помидоры несколько дней, то стоит положить их в специальный отсек холодильника. Если же они храниться будут долго, то холодильник не подойдет. Низкие температуры портят аромат и вкус томатов. Лучше держать при 7-14 градусах.

              Способы хранения помидоров

              Способов сохранить овощи свежими не так много. Опытные домохозяйки гарантируют, что сберечь помидоры до самого Нового года можно следующим образом:

              Хранить в ящиках.

              Традиционный способ, с которым знакомы все. Лучше остановить выбор на деревянном, решетчатом ящике, который «дышит». В продезинфицированные, застеленные бумагой ящики выкладываем помидоры и пересыпаем их опилками, соломой или торфом. Помидоры еще лучше сохранятся, если вы обернете бумагой не только каждый слой, но и каждый овощ. Таким образом лучше хранить зеленые помидоры долгохранящегося сорта, которые созревать будут постепенно.

              Хранить в банке.

              Красные помидоры лучше хранить в стеклянной банке. Для этого понадобятся самые плотные сорта томатов, трехлитровые банки и горчичный порошок. Щедро посыпаем горчицей дно банки, после чего кладем помидоры, лучше небольшого размера. Они, конечно, будут соприкасаться, но не должны деформировать друг друга. Снова посыпаем помидорный слой парой ложек горчичного порошка. Заполненные банки герметично закатываем.

              Альтернативой горчичному порошку может стать спирт. Как заполнили, закройте пластмассовой крышкой и покатайте банку, чтобы смочить все овощи. Далее подожгите фитиль и опустите в банку. Когда спирт загорится, быстрее банку закатайте. Так вы создадите вакуум для томатов, в котором они не будут портиться несколько месяцев.

              Потратив совсем немного энергии и времени, вы удивите и порадуете родных не только свежим вкусом помидоров, но и витаминами.

              Хранить помидоры в домашних условиях следует плодоножками вверх. Те плоды, которые должны пролежать наиболее долго, можно завернуть в салфетки, обильно смоченные спиртом, а потом присыпать древесной стружкой или соломой.

              Как хранить помидоры: проверенные советы

              Подготовка к хранению

              Долго храниться смогут только те томаты, которые были правильно собраны с грядки. Еще один важный момент – сорт помидоров. Длительное хранение томатов возможно при условии правильного выбора сортовой разновидности. Существуют специально выведенные сорта, характеризующиеся высокой лежкостью – Василиса, Новогодний, Рио Гранде, Оранжевый шар и т.п.

              Чтобы томаты пролежали достаточно долго, вам придется правильно выбрать момент для сбора урожая, а именно поймать стадию молочной спелости плодов. Разумеется, можно собрать совсем зеленые помидорчики: пролежат они долго, но всех вкусовых и питательных качеств будут начисто лишены. А если плоды полностью доспеют на грядке, надолго сохранить их вряд ли удастся.

              Сбор урожая нужно проводить в теплый, сухой и погожий день, уделяя максимум внимания каждому помидору: для хранения отбираем только те, у которых нет повреждений на кожице, они лишены пятен или посторонних вкраплений, на них отсутствуют вмятины. Для большей безопасности томаты аккуратно укладывают в прочную тару, застеленную изнутри мягким материалом. Старайтесь собирать помидоры таким образом, чтобы плодоножка оставалась на плоде – это продлит период хранения овощей на максимально возможный срок.

              Видео «Сбор и хранение»

              Из видео Вы узнаете, как правильно собирать и хранить томаты, чтобы они подольше пролежали свежими.