Как хранить изюм и курагу дома

Содержание

Влажность воздуха играет такую же важную роль, как и температура. Чтобы определить оптимальные показатели для хранения сухофруктов, нужно учитывать их собственную влажность. Оптимальный уровень влажности для любых сухофруктов 17-24%. В этом случае они будут хорошо себя чувствовать в среднестатистической квартире с влажностью воздуха 70%.

Как правильно хранить сухофрукты в домашних условиях

Температурный режим

Самая идеальная температура для хранения сухофруктов — +10°С. В домашних условиях практически невозможно найти настолько прохладное место, поэтому выберите темный шкафчик на кухне подальше от бытовых приборов, излучающих тепло (микроволновки, духовки, электрического чайника).

Чрезмерное тепло будет способствовать размножению паразитов и образованию плесени. Наиболее благоприятной для разного рода вредителей является температура от +17° до +30°С. В холодильнике же при температуре около +6°С можно хранить только влажные сухофрукты – такие, как чернослив. Более высушенные фрукты могут там отсыреть, ведь в холодильнике довольно высокий уровень влаги.

Влажность воздуха

Влажность воздуха играет такую же важную роль, как и температура. Чтобы определить оптимальные показатели для хранения сухофруктов, нужно учитывать их собственную влажность. Оптимальный уровень влажности для любых сухофруктов 17-24%. В этом случае они будут хорошо себя чувствовать в среднестатистической квартире с влажностью воздуха 70%.

В таких условиях курага, чернослив и изюм не будут ни размокать, ни усыхать. Если же вы купили очень сухие фрукты, то со временем они могут немного набрать влаги из окружающего пространства, особенно, если находятся в негерметичной упаковке. Если вы правильно выполняете рекомендации, сухофрукты сохранят свои вкусовые качества и останутся полезными в домашних условиях на протяжении 1 года.

Емкость для хранения

Для хранения сухофруктов лучше всего выбрать герметичную посуду. Минимизация доступа воздуха гарантирует длительные сроки реализации продукта. Отдавайте предпочтение деревянным бочонкам, керамическим и стеклянным банкам с закручивающимися крышками.

В домашних условиях различные по структуре и влажности сухофрукты лучше хранить отдельно друг от друга. Например, мокрый чернослив нельзя держать в одной банке с подсушенными курагой или изюмом. Во-первых, курага и изюм отсыреют, а во-вторых — впитают в себя и запах чернослива. Если же вы сделаете смесь из разных сухофруктов и будете хранить в одной посуде, предварительно просушите их в духовке, чтобы уравновесить уровень влажности.

Общие рекомендации

Сухофрукты наподобие фиников, кураги, изюма, чернослива хранят в холодильнике, несмотря на высокий уровень влажности внутри агрегата. Если же вы все-таки склонны оставлять эти продукты в холодильнике, побеспокойтесь о вакуумной или герметичной упаковке. Срок хранения в таком случае составляет 3-4 месяца.

Высушенные фрукты: яблочные слайсы, бананы, ананасовые цукаты, киви — лучше помещать в тканевые мешочки, а рядом оставлять пиалу с солью и сушеной мятой. Соль вберет в себя лишнюю влагу, а мята отпугнет незваных гостей в виде всевозможных вредителей.

Так как хранить сухофрукты можно месяцами, время от времени их нужно проверять на наличие жучков и плесени. Если вы обнаружили незначительное количество живности, прокалите фрукты в духовке при температуре 70°С или вынести их на свежий воздух в очень морозный день. Если вредителей оказалось слишком много и большинство сухофруктов повреждены, лучше просто избавиться от продукта.

Таким образом, для хранения сухофруктов в домашних условиях нужны:

  • влажность воздуха не более 70%;
  • температура не выше +17°С;
  • плотно закрывающаяся тара.

Теперь, когда вы знаете, как хранить сухофрукты правильно, у вас дома всегда будут под рукой свежие и полезные продукты, из которых вы приготовите свои любимые блюда.

Как хранить сухофрукты, приобретенные на рынке? Прежде всего следует тщательно промыть все приобретенные продукты. Чистые ягоды и фрукты нужно обязательно просушить при комнатной температуре, после чего воспользоваться духовым шкафом. Такой метод позволяет предотвратить появление плесени, которая часто возникает на плохо просушенных сухофруктах.

7 правил хранения сухофруктов: как хранить сушеные фрукты и ягоды в домашних условиях?

Как хранить сухофрукты? Этим вопросом задается каждая хозяйка, желающая в течение всего года питаться вкусной и здоровой пищей. Как правильно хранить изюм, курагу и финики в домашних условиях?

Правило №1. Температурный режим

Хранить изюм, финики и курагу в домашних условиях следует при температуре не выше 15 °C и при влажности не более 70%. Допускается периодический подъем температуры до 20 °C. Сухофрукты не любят влагу и тепло, поэтому они должны находиться в сухом и достаточно прохладном помещении. Лучше всего для хранения фруктов и ягод подойдет кладовка или чердак. Только при таких условиях сушеные продукты сохранят все свои полезные свойства на долгое время.

Если вы решились оставить запасы фруктов и ягод на кухне, спрячьте их подальше в шкаф. Следите за тем, чтобы рядом с сушеными продуктами не находились бытовые приборы, излучающие тепло (холодильник или микроволновка). Не стоит хранить финики и изюм рядом с чайником и плитой. Пары от готовящейся еды могут проникнуть в емкости с сухофруктами и стать причиной их порчи раньше времени. Используйте для хранения запасов самые дальние уголки кухонного гарнитура.

Правило №2. Раздельное хранение

Как хранить изюм, курагу и финики – вместе или раздельно? Можно ли смешивать разные фрукты и ягоды? Опытные хозяйки знают, что для каждого вида продуктов должна быть своя емкость. Это правило следует соблюдать даже в том случае, если вы планируете использовать все сухофрукты вместе (в компот или выпечку). Подготовьте для каждого вида продукта свою баночку или мешок. Не забывайте о маркировке, чтобы можно было без проблем отыскать нужные сухофрукты в шкафу.

Интересное:  Икра морского ежа: естественный афродизиак и натуральный источник ценных микроэлементов для мужчин

Правило №3. Посуда имеет значение

Хранить сухофрукты следует в сухих стеклянных, керамических или деревянных банках. Помните, что все банки должны иметь плотные крышки для защиты от влажности и случайного мусора. Не забывайте проверить герметичность посуды перед тем, как упаковать их в дальний угол кухонного шкафа.

Вместо банок вы можете использовать плотные хлопковые или холщовые мешочки.

Правило №4. Сушка

Как хранить сухофрукты, приобретенные на рынке? Прежде всего следует тщательно промыть все приобретенные продукты. Чистые ягоды и фрукты нужно обязательно просушить при комнатной температуре, после чего воспользоваться духовым шкафом. Такой метод позволяет предотвратить появление плесени, которая часто возникает на плохо просушенных сухофруктах.

Используйте духовку на минимальной мощности для сушки ягод и фруктов.

Правило №5. Проверяйте запасы

Хранение сухофруктов – это процесс, который требует постоянного контроля. Время от времени перебирайте ягоды и фрукты, отмечая их сохранность и внешний вид. Если среди запасов завелись жучки, следует прокалить сухофрукты в духовке. В летнее время можно просто оставить запасы на солнечном свете. Изюм, финики и курагу можно заморозить в морозильной камере, после чего обязательно повторно просушить. Хранить длительное время в холодильнике можно только чернослив – другие фрукты не выдержат таких условий. Заплесневевшие запасы остается только выбросить в мусорное ведро.

Правило №6. Мята в помощь

Сомневаетесь, что сухофрукты просушены идеально, или у вас просто нет возможности долго ждать? Есть способ, позволяющий сохранить ягоды и фрукты в домашних условиях на долгое время. Для этого следует добавить в заготовки сухую мяту и упаковать все в холщовый мешочек. Хранить такие запасы нужно в темном шкафу без дополнительных источников света.

Правило №7. Используйте соль

Как хранить сухофрукты в кухонном шкафу? Многие хозяйки предпочитают держать запасы всегда под рукой, а не доставать их каждый раз с чердака или кладовой. При этом следует помнить, что хранение фруктов и ягод в помещении с высокой влажностью не лучший вариант. Пары от кастрюль и брызги воды из раковины могут навредить сушеным продуктам. Избежать этого можно с помощью обычно поваренной соли. Просто поставьте солонку в шкаф рядом с баночками и мешочками ваших запасов – и будьте уверены, с ними ничего не случится.

Помните, что сухофрукты, как и любые продукты, имеют свой срок годности. Хранить изюм, курагу, финики и сушеные ягоды следует не более одного года. Не делайте больших запасов, иначе спустя двенадцать месяцев вам придется избавляться от многочисленных баночек и мешочков. Приобретайте фрукты и ягоды по мере необходимости, обрабатывайте в свой срок и используйте по прямому назначению.

Зная, как правильно хранить сухофрукты в домашних условиях, вы всегда сможете сделать полезные запасы для себя и своих близких. Пусть любимые блюда радуют всеми оттенками вкусов!

Этого несложно добиться при условии:

Особенности хранения сухофруктов дома: курага, изюм

Рачительная хозяйка обязательно держит дома сухофрукты. Высушенные плоды особенно актуальны зимой, когда в организм человека меньше поступает витаминов, чем летом.

Поговорим о том, как хранить сухофрукты в домашних условиях.

Аппетитные сухие фрукты

Сухофрукты считают универсальным перекусом. Кроме утоления голода, их используют в качестве ценных добавок в приготовлении изысканных блюд.

В любом продуктовом предприятии они реализуются населению без ограничения. Многие берут сухофрукты впрок, поскольку домохозяйки не желают каждый раз отправляться в супермаркеты за фруктовыми деликатесами.

И тут на повестке дня появляется бытовой вопрос, например, как хранить курагу.

Для сохранения требуется необходимая температура

Эмпирическим путем доказано, что лучшая температура для хранения высушенных фруктов +10° С.

В квартире, да и в загородном доме или коттедже, тяжело отыскать место с такой температурой. Для хозяйки сухофрукты должные находиться в шаговой доступности. То есть на кухне.

Чтобы создать комфортные условия для сухофруктов, выделяют специальный шкафчик, который устанавливают на удаленном расстоянии от кухонных приборов:

  • микроволновых печей;
  • газовых и электрических плит;
  • духовок;
  • электрочайников.

Такое расположение шкафчика будет ответом и на вопрос, как хранить изюм.

Повышенная температура — оптимальное условие для развития вредителей

Хранение сухофруктов при температуре воздуха + 17 — 30 градусов недопустимо, поскольку сразу появятся вредители, которые витаминизированные продукты легко колонизируют.

Многие хозяйки используют для хранения холодильники. Так поступать не рекомендуется. И вот почему.

При температуре + 6°С не допускается хранение влажных сухофруктов: например, чернослива. Изюм и другие сухофрукты там отсыревают. В холодильнике всегда повышенная влажность. Сухой воздух в нем отсутствует.

Влажный воздух портит сухофрукты?

Отчасти, да. Но при некоторых условиях. Надо учитывать собственную влажность сухофруктов. Она должна находиться в пределах от 17 до 24 процентов. И если хранить сушеные фрукты при комнатной влажности в 70 процентов, то продукты будут чувствовать себя комфортно.

То есть изюм и чернослив не станут подвергаться высыханию или набухать от избыточной влаги. Рекомендуемые условия отвечают на риторический вопрос: как правильно хранить сухофрукты в домашних условиях.

Даже, если приобретены пересушенные сухофрукты, то они дойдут до кондиции, находясь в комфортной воздушной среде.

Сроки домашнего хранения сухофруктов

Срок годности сухофруктов зависит от правильного хранения. Когда хозяйка выполняет правила хранения, то сухофрукты не теряют своих качеств на протяжении 12 и больше месяцев.

Сохранность зависит от тары, в которой находятся сухофрукты, ее герметичности, температуры и влажности. Рациональное соблюдение требований обеспечит длительное хранение дорогих по цене витаминизированных продуктов.

Нужная тара

Срок годности изюма удлиняется, если его поместить:

  • в стеклянную банку с винтовой крышкой;
  • деревянные бочонки с плотно закрывающимися крышками;
  • в керамическую посуду.

Запасы сухофруктов рекомендуется хранить по видам отдельно друг от друга.

Раздельное содержание устранит впитывание запахов. Если нет дополнительной тары, то можно хранить вместе сухофрукты при одном обязательном условии. Предварительно их подсушивают до такой степени, при которой по процентной влажности они сравниваются.

Интересное:  Сколько Может Мясо Лежать В Холодильнике

При длительном домашнем хранении

Долгое домашнее хранение сухофруктов станет благополучным, если периодически проверять их на качество. Следует реагировать на появление плесени, жучков, мошек и червячков.

Обнаружение грибковых колоний и другой ненужной «живности» требует оперативного вмешательства хозяйки в негативный процесс. Спасти сухофрукты от тотальной непригодности поможет их нагревание в духовке газовой или электрической плиты до + 70° C.

Можно поступить и так. Сухофрукты выносят на воздух в морозный день. Жучки и грибки погибнут от холода. При долгом хранении сухофруктов случаются форс-мажорные эпизоды: когда они тотально заражены плесенью и жучками. Правильным будет быстрая утилизация продукта.

Можно использовать холодильник

Отдельные виды сухофруктов можно хранить в холодильнике. Хорошо переносят такое нахождение в течение 90 — 120 дней изюм, финики, курага и другие.

Но не в открытом виде, а в хорошо защищенной упаковке. Ею может быть тара, не пропускающая воздух. Например, пищевая полиэтиленовая пленка и другие материалы, обеспечивающие стопроцентную герметизацию продукта.

За это время, самая рачительная и экономная хозяйка использует запас сухофруктов для приготовления блюд или для перекусов членами семьи.

Дольше хранить запрещается, поскольку в холодильнике всегда держится влажная среда, достигающая больших значений. Она провоцирует уменьшение сроков хранения сухофруктов и других продуктов.

Хранение сухофруктов — универсальные рецепты

Как хранить сушеные фрукты, задумывается каждая хозяйка. Кто-то ответить, что это дело сугубо индивидуальное.

Главное правило — содержать в такой среде, чтобы в ней находились сушеные яблоки, курага, изюм, чернослив долгое время без потери вкусовых качеств.

Этого несложно добиться при условии:

  • содержания сухофруктов вдали от влажных продуктовых наборов;
  • строгого соблюдения температурного режима и допустимой влажности воздуха;
  • содержании сухофруктов в сухой, герметичной таре.

Неукоснительное соблюдение условий, гарантирует получение положительного ответа на вопрос, как сохранить длительное время пригодность сухих фруктов к употреблению без потерь вкусовых качеств.

Заключение

Сухофрукты в быту являются неоценимым для здорового питания человека продуктами. Правильно их хранить, значить оставить в их молекулярной структуре все полезное для человека, что дала фруктам природа.

Важно: если в кураге завелись вредители (моль, муравьи, жучки и т.д.), то необходимо сразу же избавиться от испорченных плодов, а остальные или заморозить в морозилке, или хорошо прогреть в духовке (при температуре около 60 градусов в течении 30 минут).

Как правильно хранить курагу в домашних условиях

Хранение кураги (кайсы, урюка) в домашних условиях требует определенных знаний, чтобы она быстро не испортилась и сохранила свои полезные свойства, поэтому рассмотрим, как правильно хранить курагу в домашних условиях, какие необходимы условиях хранения и какой срок годности у кураги.

Курага по сути уже является готовым высушенным продуктом, но в ней даже после сушки остается немало воды. Покупная в магазинах и на рынке курага и урюк обычно не сильно засушенные, а скорей вяленые. Это объясняется тем, что в вяленом состоянии курага имеет более красивый вид, а также тяжелее (продается на вес и это выгодно продавцам).

Срок годности кураги до 18 месяцев (при полном соблюдении всех условиях хранения этого сухофрукта).

Оптимальные условиях для хранения кураги – это сухое, темное, проветриваемое место со средней температурой 10-20 градусов по Цельсию и влажностью 15-25%.

Важно: лучше покупать курагу в небольшом количестве, чтобы сразу ее использовать, так как ее легко купить круглый год во многих продуктовых магазинах и супермаркетах, а также на рынке.

Если по каким-либо причинам Вы купили много кураги, или насушили абрикос дома и требуется продолжительное хранение этого сухофрукта, то первым делом потребуется подготовка самой кураги к хранению. Для начала необходимо определиться, в каком состоянии Вам потребуется (Вы больше предпочитаете) курага, если в недосушенном виде, то лучший вариант – это хранение в морозильной камере в холодильнике, если в сухом виде, то можно хранить при комнатной температуре в кладовке или шкафчике. Ниже рассмотрим подробнее где можно хранить курагу дома.

Читаем также статьи о кураге:

Где хранить курагу в домашних условиях?

  1. В темном, сухом и прохладном месте (например, в кладовке).
  2. В холодильнике.
  3. В морозильной камере (морозилке).

Каждый вид домашнего хранения кураги и других видов сушеных абрикос имеет свои особенности, поэтому рассмотрим их по отдельности.

Как правильно хранить курагу при комнатной температуре

Комнатная температура и влажность в квартирах и домах создают не самые лучшие условиях для хранения кураги, но даже в таких условиях можно хранить сухую курагу некоторое время.

Хорошее место для хранения кураги дома – это или кладовка, или закрывающиеся шкафчики, возле которых нет нагревательных приборов и батареи.

Курагу лучше хранить в герметично закрывающихся емкостях (стеклянные и металлические банки) или в специальных пластиковых контейнерах для продуктов. Также можно использовать мешочки из натуральных тканей (хлопок, лен), но в них курага будет еще больше высыхать (может появится белый налет при сильном пересыхании), при этом в ней могут завестись жучки. Нельзя для хранения сухофруктов использовать полиэтиленовые пакеты.

На заметку: дольше будет храниться хорошо засушенная курага. Вяленые плоды могут быстро покрыться плесенью и испортится во время хранения при комнатной температуре, тем более в закрытых герметичных емкостях.

Главное не забывать периодически проверять состояние кураги, чтобы вовремя заметить портящиеся плоды, а также наличие вредных насекомых, которые могли завестись во время хранения.

Важно: если в кураге завелись вредители (моль, муравьи, жучки и т.д.), то необходимо сразу же избавиться от испорченных плодов, а остальные или заморозить в морозилке, или хорошо прогреть в духовке (при температуре около 60 градусов в течении 30 минут).

Хранение кураги в холодильнике

Для хранения сушеных абрикосов в холодильнике рекомендуется использовать герметически закрывающиеся банки и пластиковые контейнеры. Важно раз в несколько дней проверять эти емкости на появления конденсата (особенно если курага вяленая и плохо высушенная), так как это чревато появлением плесени и порчей плодов. В холодильнике курагу можно хранить на протяжении нескольких месяцев, а чтобы существенно увеличить ее срок годности следует присмотреться к хранению в морозилке.

Как хранить курагу в морозилке?

Хранение кураги в морозилке позволяет увеличить срок годности сухофрукта до 18 месяцев. Глубока заморозка хорошо сохраняет сушеные абрикосы продолжительное время, но не стоит забывать, что при таком способе хранения курага потеряет многие полезные свойства.

Интересное:  Как сметану хранить без холодильника

Курага фасуется в герметически закрывающийся контейнеры (пищевые пластиковые) и помещается в морозилку. Данный способ хорошо подходит для вяленой кураги, но его также можно использовать и для сушеной кураги.

Важно: после хранения в морозильной камере, курага должна медленно оттаивать при комнатной температуре. Данная процедура благоприятно скажется на вкусовых качествах и полезных свойствах продукта, при этом не желательно после полного размораживания повторно помещать сухофрукт в морозилку.

В заключение к статье можно отметить, что знания, где и как хранить курагу в домашних условиях, помогут любителям этого сухофрукта сохранять его на протяжении целого года, а ведь именно зимой и весной сушеные абрикосы полезны для поддержания иммунитета всей семьи и борьбы с авитаминозом. Свои отзывы и советы, как правильно хранить курагу дома оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Сушёные фрукты хранят в себе массу полезных веществ, поэтому они незаменимы для тех, кто хочет правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Особенно хороши они в зимнюю пору, так как в отличие от свежих фруктов на прилавках сохраняют все свои витамины.

Как хранить курагу

Сушёные фрукты хранят в себе массу полезных веществ, поэтому они незаменимы для тех, кто хочет правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Особенно хороши они в зимнюю пору, так как в отличие от свежих фруктов на прилавках сохраняют все свои витамины.

Последнее реально лишь если знать, как правильно выбрать их и хранить. Наиболее популярны у хозяек сушеные абрикосы (курага) и чернослив, которые можно употреблять в чистом виде или готовить из них вкусные блюда. В этой статье поговорим о том, как хранить курагу, царицу сухофруктов, впитавшую в себя частичку солнца.

Как выбрать курагу

Если выбрать качественные плоды, то проблем с тем, как хранить курагу, не возникнет. Для этого нужно приобретать матовую и не слишком яркую курагу, такой оттенок она приобретает при естественной сушке. Если же плоды слишком желтые или оранжевые, это может свидетельствовать об их обработке химическими веществами.

Портиться такая курага скорее всего не будет, однако и пользы для здоровья не принесет. Только абрикосы, не бывшие порченными к моменту сушки, собранные зрелыми и высушенные правильно, смогут стать источником калия, витаминов группы В и С, клетчатки, фруктозы и пектина.

Как хранить курагу дома

Самый лучший способ хранения после покупки – это положить плоды в любую герметично закрывающуюся тару, например, в стеклянную банку. Если к кураге будет попадать кислород, она начнет сохнуть. Оптимальная температура для хранения кураги – от 10 до 15 градусов тепла, не слишком холодно, но и не чрезмерно жарко.

Влажность также не должна быть повышенной, иначе на плодах может появиться плесень. Если все условия соблюдены, то курага не потеряет своих свойств на протяжении целого года.

Нетрадиционный способ хранения

Не все знают о том, как хранить курагу в холодильнике, а точнее в морозильной камере. При таком способе достаточно положить ее в любой пакет или контейнер и не переживать о том, что курага потеряет упругость, станет вялой или высохнет. После разморозки она станет абсолютно такой же по виду и вкусу, как и при приобретении.

Курага может пропасть не только от того, что хранится во влажном помещении или на свету. Есть и другие важные условия, которые приводят к порче продукта. Чего делать нельзя:

Домашняя кладовая: как хранить курагу

Неправильное хранение сухофруктов погубит заготовленный урожай абрикосов, айвы, сливы, яблок. Испортиться могут и купленные на рынке сушено-вяленые плоды. Как хранить курагу? Какими должны быть оптимальные условия?

Чтобы курага долго хранилась без потери вкусовых качеств и полезных свойств, ей нужно создать определенные условия влажности, освещения, температуры окружающей среды. Как правильно хранить курагу? Вот основные правила:

— обеспечить нужный уровень влаги в воздухе (не выше 70%). Это может быть, например, сухое помещение: кладовка, кухня, антресоли в коридоре. Высокая влажность приведет к образованию плесени;

— защитить сухофрукты от прямых солнечных лучей. Если сушат абрикосы на свету, то при хранении солнечный свет опасен для плодов;

— обеспечить средний температурный режим от 10 до 20°C. Жары сухофрукт не выдержит, испортится.

Важный момент – в чем держать курагу. Идеальный вариант – стеклянная тара с плотно закручивающейся крышкой. Можно сложить сушеный абрикос в пищевой пластиковый контейнер, пластиковую герметичную емкость. Главное, чтобы не было доступа кислорода к сушеным плодам: они просто высохнут. Если созданы условия, близкие к идеальным, курага легко хранится в течение 1 года.

К слову, хранение кураги в холодильнике не запрещено. Если плоды правильно упакованы, они не испортятся на прохладной полке холодильника в течение 3−4 месяцев и не впитают в себя посторонние запахи.

Более того, допускается замораживание кураги. Если сушеные абрикосы герметично упаковать и заморозить, то хранить их можно до полутора лет. После размораживания (при комнатной температуре или на полке холодильника) курага будет сочной и вкусной.

Курага может пропасть не только от того, что хранится во влажном помещении или на свету. Есть и другие важные условия, которые приводят к порче продукта. Чего делать нельзя:

— держать в холщовых мешочках (заведутся жучки, моль, а плоды быстро высохнут под воздействием кислорода);

— убирать в полиэтиленовые пакеты (продукт заплесневеет, прокиснет);

— хранить в жарком помещении (сухофрукты слипнутся, утратят красивый внешний вид, начнут подгнивать).

Кроме того, нельзя соединять курагу с другими сухофруктами, отличающимися по влажности, например с сушеными яблоками. Курага будет стремительно терять влагу, высыхать, а яблочные дольки, напротив, разбухнут и испортятся.

На вопрос: «Как правильно хранить курагу?» нет односложного ответа. Идеальное место – темное сухое прохладное помещение, оптимальная тара – герметичная или плотно закрывающаяся емкость. При таких условиях в течение года можно готовить различные напитки и блюда из свежей вкусной кураги.

Источники: http://hozobzor.ru/kak-hranit/suxofruktyi.htmlhttp://mschistota.ru/storage/kak-xranit-suxofrukty-v-domashnix-usloviyax.htmlhttp://dombrat.ru/produkty/kak-hranit-suhofrukty-v-domashnih-usloviyah.htmlhttp://infoeda.com/kak-pravilno-xranit-kuragu-v-domashnix-usloviyax.htmlhttp://hozaushkam.ru/kak-xranit-kuragu/http://www.wday.ru/dom-eda/soh/domashnyaya-kladovaya-kak-hranit-kuragu/