Как довести до готовности пиццу если тесто сырое

«Все благо человека — в горсти муки, помидоре и базилике» — старинная итальянская поговорка

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Рецепт №1:
2, 5 стакана муки, 25 г дрожжей, 1 ст.л сахара, 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. раст. масла, 1 стакан воды.
Дрожжи развести небольшим количеством телой воды, добавить сахар и немного муки, все перемешать до однородного состояния — это опара. Закрыть ее полотенцем и оставить на 15-20 мин. в теплом месте. Затем добавить оставшиеся воду и муку, соль, масло.. Хорошо вымесить руками, сформировать в шар, слегка обсыпать мукой. Прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час, для того, чтобы тесто подошло. Далее тесто раскатать до нужной формы и толщины 8-10 мм.

Рецепт №2:
2-2,5 стакана муки, 200 г масла, 1 стакан сметаны, соль.
Замесить тесто из перечисленных продуктов, оставить его на 20 мин. Затем раскатать до толщины 6-7 мм, изи отдельного кусочка сделать бортик для пиццы. Выпекать при температуре 220-240 градусов.

Рецепт №3:
2 стакана муки, 0,5 яйца или 1 желток, 0, 75 стакана воды, 250 г слив. масла или маргарина, соль, 0,5 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. водки.
Из всех продуктов, кроме масла, замесить тесто, убрать в холод на полчаса. Холодное масло смешать с 2-3 ст.л. муки, раскатать в виде квадрата и тоже убрать в холод. Далее тесто надо раскатать, положить в середину подготовленное масло, загнуть края теста, раскатать, тесто сложить и опять раскатать, и так 4-5 раз.

ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ
1 кг помидоров, 2 мелко порезанные луковицы, 2 ст. л. раст. масла (без запаха), 5 зубчиков чеснока, толченых, 200 г томатной пасты, 1 ст.л. мелко порезанного базилика, 1 лавровый листик, 2 ч.л. сахара, соль и перец по вкусу.
Помидоры очистить и порзать. Лук обжариьть на масле. Добавить чесноки обжарить, помешивая. Добавить помидоры и томатную пасту, базилик, лавровый лист, соль и сахар. Поперчить, довести до кипения на сильном огне. Огонь уменьшить и тушить еще 25-30 минут. Удалить лавровый лист, протереть через сито.

ПИЦЦА С МАСЛИНАМИ И АНЧОУСАМИ
Тесто дрожжевое — 400 г, 1 стакан соуса для пиццы. Для начинки — 1 банка анчоусов (анчоусы — мелкая консервированная рыба), 125 г зеленых маслин, 125 г черных маслин, соль, молотый черный перец, 250 г мягкого сыра моцарелла, 1 ст. л. орегано, 1 ст.л. оливкового масла.
Филе анчоусов промыть под струей воды и промакнуть салфеткой. Тесто раскатать до нужной формы, уложить на противень, смазать соусом. Маслины и анчоусы распределить по пицце, посолить и поперчить, если надо. Сыр нарезать ломтиками и выложить на пиццу. Посыпать орегано и сбрызнуть оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать 20-25 минут.

ПИЦЦА С РЫБОЙ
280 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч.л. сахара, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль.
Для начинки: 2 ст.л. сметаны, 250 г копченой рыбы, 2-3 кислых яблока, 1 луковица, 50 г сыра, специи.
Замесить тесто, разогретое масло добавить в последний момент. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Лук мелко порезать и поджарить на сливочном масле. Тесто раскатать и равномерно выложить на него лук и рыбу. Смазать сметаной, выложить одним слоем яблоки, приправить специями и посыпать тертым сыром. Выпекать20-25 минут в хорошо нагретой духовке.

ПИЦЦА С СОСИСКАМИ
250 г муки, 50 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, соль.
Начинка: 500 г сосисок, 1 луковица, 3-4 помидора, 1 долька чеснока, сливочное масло, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Муку просеять горкой на столе, сделать лунку, положить туда разведенные дрожжи, соль и хорошо вымесить, добавить маленькими кусочками масло, теплое молоко, опять вымесить. Убрать в теплое место на пару часов. Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и петрушку. Выложить в глиняную миску, натертую чесноком и смазанную маслом, слоем в 2 см. Поставить без крышки в горячую духовку на 20 мин. Раскатать тесто до толщины 1,5-2 см.
Из духовки вынуть миску со смесью. Сверху на смесь уложить нарезанные помидоры, посолить и поперчить. На помидоры уложить круг из теста, прижать по краям миски. Смазать растопленным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 20-25 минут.

ПИЦЦА ОВОЩНАЯ
20 г дрожжей, 125 г теплой воды, 2 ст. л. растительного масла, 250 г муки. Начинка: 3 помидора, 1 небольшой цуккини, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 1 зубец чеснока.
Приготовить тесто, оставить на 2 часа в теплом месте. Тесто раскатать,
выложить на противень. Нарезать кольцами помидоры, цуккини, лук, соломкой перец, чеснок измельчить. Цуккини и лук можно заранее обжарить.
Выложить начинку на тесто, сверху натереть сыр. Выпекать до готовности в хорошо разогретой духовке.

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ
400 г муки, 40 г дрожжей, 200 мл теплой воды, щепотка сахара, 1 ч. л. соли, 50 г мелко натертого сыра.
Начинка: 280 г ананаса, 250 г сыра, 250 г ветчины, 300 г грибов, 1 зеленый перец, 200 г томатного соуса или кетчупа, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец.
Просеянную муку положить в чашку, добавить дрожжи, щепотку сахара и большую часть воды. Все перемешать, слегка посыпать мукой и убрать в теплое место на 20—30 мин. Ветчину нарезать ломтиками, грибы небольшими кусочками, ананасы кубиками. К тесту добавить остаток воды, соль, мелко натертый сыр и замесить гладкое тесто. Присыпать его мукой и убрать на 40 мин. в теплое место. Готовое тесто тонко раскатать, положить в фор¬му. Края слегка загнуть. Тесто на¬колоть во многих местах вилкой и слоем кетчупа. Распределить равномерно нарезанные ветчину, грибы, кусочки ананаса и зеленого| перца. Все слегка посолить, поперчить и посыпать сыром. Выпекать 25 мин. в разогретой до 220°С духовке.

ПИЦЦА СКОРАЯ
1 стакан кефира или сметаны, 1 пачка маргарина, 1 яичный желток, 1 ст. л. сахара, 2,5—3 стакана муки, сода на ноже (погасить в уксусе), соль по вкусу.
Растопить маргарин так, чтобы не образовалась пена, вылить в него подсоленный кефир, рассыпать по поверхности сахар, вбить яичный желток, разбрызгать соду и всыпать муку. Замесить тесто, однородное и эластичное, без комочков. Поставить тесто в холодильник и наносить на противень в состоянии замерзшего пластилина. В качестве начинки можно использовать порезанные кубиками мясо, курицу, колбасу, ветчину, грибы. Сверху положить порезанные лук и помидоры. Полить начинку кетчупом и посыпать тертым сыром. Для сочности можно добавить 2—3 кусочка сливочного масла. Края лепешки надо завернуть. Го-товить в духовки до золотистой корочки, примерно 30 мин. Если у вас микроволновая печь, то в ней готовят 5—7 минут.

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Приготовить дрожжевое тесто, примерно 400—500 г, 1,5 стакана томатного соуса на ваш вкус.
Для начинки: 4 средних помидора, 150 г ветчины, б—8 стручков маринованного сладкого перца, 2 ч. л. зелени (кинза или базилик), соль и перец по вкусу, 200 г сливочного сыра, 2 ст. л. растительного масла (если есть, то лучше оливковое).
С помидор надо удалить кожицу и нарезать кружками. Ветчину порезать тонкими пластинками. С перца удалить жидкость. Тесто раскатать на противне, намазать томатным соусом. Выложить помидоры, перец и ветчину. Посолить и поперчить по желанию, посыпать зеленью. Сыр потереть на крупной терке или порезать тонкими полосками, посыпать на пиццу. Затем сбрызнуть маслом. Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25—30.

ПИЦЦА КЛАССИЧЕСКАЯ
500 г дрожжевого теста. Для начинки: 500 г свежих помидоров, 2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ч. л. томатной пасты, 0,5 ч. л. сахара, 3 ч. л. свежего базилика, соль, перец, 130 г сыра «моццарелла», листья базилика для украшения.
В кастрюльке разогреть масло, положить туда порезанный лук, чеснок и довести до мягкости. Затем добавить порезанные помидоры, томатную пасту, сахар и базилик, поперчить и посолить по вкусу. Накрыть крышкой и потомить минут 30, пока не загустеет. Тесто раскатать, сбрызнуть маслом. Распределить по нему начинку. Сыр порезать тонкими ломтиками и разложить сверху. Украсить листиками базилика, сбрызнуть маслом и поставить в духовку, разогретую до 220°С. Выпекать 20 мин.

Интересное:  Советы экспертов: эффективные и безопасные способы сушки калины в домашних условиях

ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
300 г муки, 15 г дрожжей, 0,5 стакана воды.
Начинка: 1 стакан томатного пюре, 150 г плавленного сыра, 1 ст. л. растительного масла, 150 г филе свежей рыбы, тимьян, соль.
Приготовить тесто, поставить в теплое место на 1 час подходить. Раскатать в пласт до 1 см и выложить на противень, поставить для расстойки минут на 30. В томатную пасту добавить немного растительного масла, порезанный плавленый сыр, тимьян и соль. Рыбу порезать тонкими кусочками. На тесто выложить томатное пюре, уложить сверху рыбное филе, сбрызнуть маслом, посыпать тимьяном. Выпекать 30—40 мин.

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ
250 г муки, 10 г дрожжей, 150 г теплой воды, 1/2 ч.л. соли.
Начинка: 1 отварной цыпленок, 3-4 помидора, 6 ст.л. майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 2 морковки, 1 луковица, 50 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки.
Муку горкой просеять в миску, сделать лунку, раскрошить туда дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесить закваску. Присыпать ее мукой, прикрыть и поставить подходить, пока закваска не начнет пузыриться. Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски вместе с мукой замесить тесто. Скатать из теста шар, сверху сделать крестообразный надрез, накрыть тесто салфеткой и поставить на 1 час в теплое место подходить. Духовку разогреть до 220°С. Раскатать тесто и выложить в форму.
Мелко порубить лук и морковь и обжарить до готовности. Равномерно выложить на тесто, предварительно смазанное томатной пастой (кетчупом). Мякоть цыпленка отделить от костей и порезать. Выложить слоем на пиццу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец для следующего слоя. Оставить несколько полосок перца для украшения. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им пиццу. Украсить полосками перца. Поместить в горячую духовку на 20 мин. Готовую пиццу украсить зеленью.

ПИЦЦА ВЕСЕННЯЯ
125 г обезжиренного творога, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла, 1 большое яйцо, 250 г муки.
Начинка: 1 пучок укропа, 1/2 пучка петрушки, 200 г сметаны, 4-6 шт. маслин, 2 зубчика чеснока, соль, 2 ч.л. сли-вочного масла, 100 г твердого сыра.
Слить с обезжиренного творога жидкость. Поместить творог в миску, добавить соль, оливковое масло и яйцо. Тщательно вымешать. Муку просеять на творог и мешать тесто руками, пока оно не станет пластичным. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности, положить на смазанный жиром противень и сформовать край. Промазать тесто сливочным маслом и уложить начинку.
Измельчить укроп и растереть его с солью и 1 мелко порезанным зубчиком чеснока. В отдельной посуде смешать сметану, измельченный зубчик чеснока и порезанную петрушку. На тесто уложить слой сыра, порезанного тонкими пластинками, затем — зелень и сметану. Маслины разрезать на четвертинки и уложить поверх сметаны. Запекать пиццу в духовке до готовности.

ПИЦЦА ДЕРЕВЕНСКАЯ
250 г муки, 10 г дрожжей, 150 г теплой воды, 1/2 ч.л. соли.
Начинка: 200 г зеленого лука, молотый черный перец, 1 ч.л, майорана, 250 г мясного фарша, 5 ст.л. твердого сыра, 1 небольшой баклажан, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. кетчупа, масло для жарки.
Муку горкой просеять в миску, сделать лунку, раскрошить туда дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесить закваску. Присыпать ее мукой, прикрыть и поставить подходить, пока закваска не начнет пузыриться. Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски вместе с мукой замесить тесто. Скатать из теста шар, сверху сделать крестообразный надрез, накрыть тесто салфеткой и поставить на 1 час в теплое место подходить. Духовку разогреть до 220°С. Раскатать тесто и выложить в форму.
Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды. Зеленый лук нарезать наискось колечками. Колечки лука бланшировать в кипящей воде, после чего слить в сито, обдать холодной водой и дать воде стечь.
Фарш выложить на сковородку и обжарить на масле с добавлением перца и соли. Баклажан нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон, присолив. Духовку нагреть до 200°С. Противень смазать жиром. Положить тесто на противень и смазать смесью майонеза и кетчупа. Распределить колечки зеленого лука по поверхности теста. Приправить солью, перцем и майораном. Затем выложить фарш и посыпать слоем натертого сыра. Поверх сыра уложить жареные бак¬лажаны. Пиццу запекать в духовке при 180 С в течение 20 минут.

ПИЦЦА С КРЕВЕТКАМИ
10 г дрожжей, 200 г муки, 1 ст.л. оливкового масла,щепотка соли и сахара, 150 мл теплой воды.
Начинка: 0,5 кг вареных креветок, 2 помидора, 1 сладкий перец, 8-10 маслин, 150 г сыра (лучше «Моццарелла»), зелень укропа или петрушки.
Дрожжи размять и смешать с сахаром, водой и небольшим количеством муки. Через 10 минут добавить остальную муку, соль, масло и замесить тесто. Дать тесту подойти, разделить его на 3 части и оставить еще на несколько минут. Каждую часть раскатать в пласт и уложить в форму. (Можно сделать пиццу из одной части теста, а остальные хранить в морозилке до тех пор, пока вам снова не захочется пиццы)))
Выложить на тесто ломтики помидоров, полоски сладкого перца и между ними разложить креветки и нарезанные маслины. Посыпать всю пиццу сыром и большим количеством измельченной зелени. Сверху украсить креветками и разрезанными пополам маслинами. Выпекать 30 минут.

ПИЦЦА С САЛЯМИ
1 ст.л. сахара, 1/8 стакана теплой воды, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сливочного масла, 3 стакана муки, 1 слегка взбитое яйцо, 1/8 стакана жирных сливок.
Начинка: 100 г сыра, 8-10 шт. маслин (без косточек), 200 г свежих шам-пиньонов, 2 помидора, 200 г салями, 200 г тертого сыра (мягкого), 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, орегано, соль — по вкусу.
Растворить 1 ч.л. сахара в воде. Развести в этой воде дрожжи и оставить на 10 минут. В отдельной кастрюле смешать молоко, оставшийся сахар, соль и сливочное масло. Тесто заварить, охладить и переложить в миску. Добавить туда разведенные дрожжи и 1,5 стакана муки и взбивать 2 минуты. Накрыть крышкой и оставить подниматься на 1 час. Затем добавить яйцо, сливки и остальную муку. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и дать подняться. Поместить тесто в смазанную маслом посуду и оставить на 15 минут. Равномерно распределить тесто по дну всей формы.
Нарезать твердый сыр ломтиками, маслины — пополам. Измельчить грибы и обжарить их в сливочном масле. Нарезать кружочками помидоры и салями. На тесто уложить сыр, в середину — маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки — грибы и салями. Посыпать солью и орегано, затем -тертым сыром, сверху украсить несколькими кружочками салями и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.

ПИЦЦА С ГРИБАМИ
1 стакан сметаны, 125 г маргарина (1/2 пачки), 1/2 ч.л. сахара, 1,5 стакана муки, соль, уксус, сода.
Начинка: 500 г грибов, 100 г майонеза, 2-3 помидора, лечо, кетчуп, 200 г сыра, 1-2 головки репчатого лука.
Растопить маргарин, в жидкий маргарин добавить 3 ст.л. сметаны (можно заменить кефиром или кислым молоком), 1/2 ч.л. сахара, соль, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом. Все перемешать. Добавить 1,5 стакана муки. Тесто
получится очень мягкое. Выложить тесто в форму так, чтобы были застелены дно и бортики.
Грибы, лук обжарить на сковороде. Помидоры порезать ломтиками и положить на тесто рядами, потом равномерно распределить грибную смесь. Сверху обильно посыпать натертым сыром и смазать майонезом. Украсить кусочками грибов. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180-200.

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ
250 г муки, 10 г дрожжей, 150 г теплой воды, 1/2 ч.л. соли.
Начинка: 1 отварной цыпленок, 3-4 помидора, 6 ст.л. майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 2 морковки, 1 луковица, 50 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки.
Муку горкой просеять в миску, сделать лунку, раскрошить туда дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесить закваску. Присыпать ее мукой, прикрыть и поставить подходить, пока закваска не начнет пузыриться. Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски вместе с мукой замесить тесто. Скатать из теста шар, сверху сделать крестообразный надрез, накрыть тесто салфеткой и поставить на 1 час в теплое место подходить. Духовку разогреть до 220°С. Раскатать тесто и выложить в форму.
Мелко порубить лук и морковь и обжарить до готовности. Равномерно выложить на тесто, предварительно смазанное томатной пастой (кетчупом). Мякоть цыпленка отделить от костей и порезать. Выложить слоем на пиццу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец для следующего слоя. Оставить несколько полосок перца для украшения. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им пиццу. Украсить полосками перца. Поместить в горячую духовку на 20 мин. Готовую пиццу украсить зеленью.

  • » Главная
  • » Борщ
  • » Супы
  • » Салаты
  • » Закуски
  • » Разное
  • » Бутерброды
  • » Постные блюда
  • » Соусы и приправы
  • » Детская кухня
  • » Вафли
  • » Блины и оладьи
  • » Десерты
  • » Кексы
  • » Коржики
  • » Печенье
  • » Пироги
  • » Пирожки
  • » Пицца
  • » Пряники
  • » Разное
  • » Торты и пирожные
  • » Коврижки и медовики
  • » Приготовление теста
  • » Кремы, фарши, начинки
Интересное:  Сколько может храниться соленая рыба в холодильнике

ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.
Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.) .
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.

ТОНКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
225 гр. пшеничной муки
1 ч. л. сухих дрожжей (без горки)
100 мл. холодной воды
30 мл. молока
2 ст. ложки оливкого масла
1/3 ч. л. соли
Муку и дрожжи перемешать, добавить соль и влить воду, молоко и масло. Хорошенько все вымесить. Тесто может храниться до 3-ех дней в холодильнике. Раскатать тесто, выложить на простивень чуть смазанный оливковым маслом. Можно использовать бумагу для выпечки (очень практично, если делать сразу несколько пицц)

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА КЕФИРЕ
Тесто для пиццы:
2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.
В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА СМЕТАНЕ
2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
200 г сметаны.
Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА
Это ОЧЕНЬ вкусно, легко и сытно. Хорошее блюдо для большой компании гостей. Тесто-основа: 2 кг картошки натереть и обязательно отжать. Добавить 6 яиц, 150-200 грн сметаны, 200-250 гр твердого тертого сыра, 2 порезанные луковицы, посолить и поперчить, выложить на смазанный жиром противень. Можно все делать вполовину меньше, на 1 кг картошки. Выпекать полчаса. Смазать сметаной, перемешанной с томатн. пастой или кетчупом. Выложить начинку (по рецепту: ветчина, салями, оливки, болг. перец) , в этот раз я ограничилась жирной ветчиной, болг. перцем и зел. луком. Выпекать, пока не поймешь, что ветчина стала такая, что ее очень хочется съесть Посыпать сыром, довести до готовности.

ПИЦЦА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
Ингредиенты:
Для теста:
— мука пшеничная 500 г,
— дрожжи 30 г,
— молоко 125 г,
— маргарин 90 г,
— соль.
Для начинки:
— помидоры или кетчуп 120 г,
— салями (небольшие колбаски) 80 г,
— лук репчатый и перец сладкий красный по 30 г,
— ветчина и сыр по 50 г,
— паста анчоусная 20 г (или разделанные и растертые кильки) ,
— масло растительное 50 г,
— тимьян,
— майоран,
— перец красный молотый,
— соль по вкусу.
Приготовление
Из дрожжей, молока, муки, маргарина и соли замесить дрожжевое тесто и оставить его для расстойки в теплом месте. Затем тесто раскатать и выложить в форму или на противень.
Помидоры, салями и лук нарезать кружками, а сладкий перец и ветчину — соломкой. Подготовленные продукты уложить в виде мозаики на тесто. В промежутках между продуктами разложить анчоусную пасту.
Посыпать тертым сыром, специями и солью, полить маслом и выпечь в предварительно прогретой духовке в течение 20-25 минут.

РЫБНАЯ ПИЦЦА
Ингредиенты:
Для теста:
— мука пшеничная 250 г,
— дрожжи 15 г,
— творог 100 г,
— молоко 60 г,
— масло растительное 80 г,
— яйцо 1 шт. ,
— соль по вкусу.
Для начинки:
— рыба отварная или копченая 500 г,
— томатная паста 60 г,
— помидор 50 г,
— лук репчатый,
— зелень укропа,
— соль по вкусу.
Приготовление
Из творога, молока, масла, яйца, дрожжей, соли, муки замесить тесто. Поставить его для расстойки в теплое место, затем раскатать, уложить в круглую форму и смазать томатной пастой.
Сверху выложить нарезанное кубиками рыбное филе, нарезанные кружочками помидор и лук, посолить, украсить зеленью и запекать 30 минут в духовке при 200°С.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
Для теста:
— мука пшеничная 400 г,
— дрожжи 20 г,
— молоко 250 г,
— сахар 10 г,
— масло растительное 100 г,
— соль по вкусу.
Для начинки:
— шампиньоны свежие 500 г,
— сыр и ветчина вареная по 350 г,
— помидоры консервированные 350 г,
— розмарин 2 ст. л. ,
— перец черный молотый,
— соль по вкусу.
Приготовление
Дрожжи растворить в чуть теплом молоке, добавив 2 столовые ложки муки и сахар. Дать постоять 30 минут, затем добавить муку, масло, соль, замесить тесто и разделить его на 4 части. Каждый кусок тонко раскатать по размеру тарелки и положить на посыпанный мукой противень.
Промытые очищенные грибы и сыр нарезать соломкой, ветчину нарезать ломтиками и разрезать на четыре части, помидоры разрезать на половинки. На раскатанное тесто положить подготовленные помидоры, грибы, сыр, ветчину, посыпать розмарином, солью и перцем.
Дать постоять еще 10 минут и затем выпечь в разогретой до 225°С духовке в течение 25 минут.

ПИЦЦА ПО-РИМСКИ
Ингредиенты:
Для теста:
— мука пшеничная 250 г,
— дрожжи 15 г,
— маргарин 50 г,
— молоко или вода 125 г,
— соль по вкусу.
Для начинки:
— мякоть говядины 400 г,
— яйцо 1 шт. ,
— томатная паста 80 г,
— сухари панировочные 20 г,
— сыр 170 г,
— масло растительное 50 г,
— перец черный молотый,
— лук зеленый,
— зелень петрушки,
— соль по вкусу.
Приготовление
Из муки, маргарина, соли, растворенных в молоке дрожжей замесить тесто. После расстойки раскатать его и уложить в смазанную частью масла форму.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, томатную пасту, соль, перец, перемешать и выложить на тесто.
Сверху в фарш слегка вдавить нарезанный кубиками сыр, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 25 минут.
Готовую пиццу посыпать нарезанными луком и зеленью.

И так тесто для пиццы: тесто——-
250г муки, 1 стакан теплой воды, 20г. дрожжей, 50г растительного масла,
щепотка соли.
Дрожжи развести в теплой воде+1ст. ложка муки,дать постоять 10 минут.
В посуду насыпать муку, добавить соль,в середине сделать углубление и влить разведенные дрожжи и масло Размешать и месить тесто до гладкости и однородности, минут 10 ( без комочков ).Тесто слегка посыпать мукой и оставитьв теплом месте для всхождения (оно должно увеличиться в 2 раза)
Готовое тесто выложить на столи раскатать лепешку .
И пожалуйста колдуйте теперь сколько хотите.

Дрожжевое тесто для этой пиццы после выпечки получается очень легким, но при этом хрустящим и пористым. Из указанного количества получается вот такая небольшая пиццечка.

3/4 стакана + 1 ст. ложка муки (113 гр), желательно неотбеленной
1/2 ч. ложки быстрых (instant) дрожжей (1,6 гр.)
1/2 ч. ложки сахара (2 гр.)
1/2 ч. ложки соли (3.3 гр.)
1/3 стакана воды комнатной температуры (79 гр.)
4 ч. ложки оливкового масла (18 гр.)

Интересное:  Можно ли в пластиковых банках солить

В небольшой емкости смешать муку, дрожжи и сахар. Вмешать соль. Добавить воду, слегка перемешать (чтобы тесто только-только образовалось). В небольшую емкость налить масло. Выложить в нее тесто, повернув таким образом, чтобы оно оказалось покрытым маслом, плотно накрыть. Дать постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы поднялось. Выложить на противень, слегка прижав. Накрыть и дать «отдохнуть» 15 минут.

Пальцами растянуть в круг диаметром 25 см. Смазать остатком масла. Выпекать при т-ре 475 F (246 С) 5 минут. Вынуть из духовки, смазать соусом из помидоров (рецепт ниже), посыпать сыром моцарелла, на верх выложить начинку по желанию. Выпекать еще 5 минут или пока не расплавится сыр.

1 стакан (230 гр.) очищенных от кожицы и семян помидор, порезать
1 ст. ложка оливкового масла
1 большой зубчик чеснока, порезать
1/4 ч. ложки красного перца (pepper flakes)
2 ч. ложки свежего или 1/2 ч. ложки сухого орегана
1/4 ч. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
свежемолотый черный перец по вкусу

Прокипятить на небольшом огне все ингредиенты до загустения. При желании измельчить в блендере для получения однородного пюре.

стакан кефира, 2 яйца, стакан муки, сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки, соль, сахар
хорошо взбить венчиком, на противеть слоем до 1 см, сверху начинку, выпикать при 200 град. 25-30 минут.

аж слюни потекли, как вспомню

Я делаю тесто так: В стакане теплой воды или молока развести 0,5 пачки сухих дрожжей (или 25г обычных)
и 1 ст.л. сахара, дать постоять 10-15мин. Добавить 3 стак.муки,2 ст.л.подсолн. масла, 1 ч.л.соли,1 ст.л. сметаны.
Хорошо вымесить тесто. Я замешиваю в кух.комбайне, это быстро и очень хорошо вымешивает.
Должно получиться мягкое тесто, отстающее от рук. Кладем его в миску и плотно накрываем пленкой(или мокрой тканью)
на 40-50 мин., потом надо обмять и еще раз дать тесту подняться. Можно конечно и одним разом обойтись и сразу выпекать пиццу,
но если тесто обмять и еще раз дать подняться, то тесто будет нежнее.

Тесто (тонкое)для пиццы
Продукты:
4 ст.л.молока
5 ст.л.раст.масла
1 яйцо
0,5 ч.л.соли
1/3ч.л.соды
1,5 — 2 ст.муки
125 гр.творога.

Инструкции:
Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут, затем
раскатать, выложить на противень,положить начинку (любую) и
выпекать 20-30 минут.

ПИЦЦА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
Ингредиенты:
Для теста:
— мука пшеничная 500 г,
— дрожжи 30 г,
— молоко 125 г,
— маргарин 90 г,
— соль.
Для начинки:
— помидоры или кетчуп 120 г,
— салями (небольшие колбаски) 80 г,
— лук репчатый и перец сладкий красный по 30 г,
— ветчина и сыр по 50 г,
— паста анчоусная 20 г (или разделанные и растертые кильки) ,
— масло растительное 50 г,
— тимьян,
— майоран,
— перец красный молотый,
— соль по вкусу.
Приготовление
Из дрожжей, молока, муки, маргарина и соли замесить дрожжевое тесто и оставить его для расстойки в теплом месте. Затем тесто раскатать и выложить в форму или на противень.
Помидоры, салями и лук нарезать кружками, а сладкий перец и ветчину — соломкой. Подготовленные продукты уложить в виде мозаики на тесто. В промежутках между продуктами разложить анчоусную пасту.
Посыпать тертым сыром, специями и солью, полить маслом и выпечь в предварительно прогретой духовке в течение 20-25 минут.

В этой статье я представлю разнообразные рецепты, как приготовить пиццу просто и быстро.

Из этого уже становится понятно, что легкая пицца готовиться с минимумом ингредиентов, а также предусматривает облегченный процесс приготовления теста.

Секрет приготовления блюда прост. Кулинария не скрывает его от своих преданных поклонников, которые хотят выпечь пиццу. Вместо готовки теста стоит использовать багет, простой хлеб, лаваш или же батон.

Можно даже купить в магазине слоеное тесто или приготовить за 5 минут пиццу с помощью заливного способа.На самом деле рецептов много.

Надо лишь выбрать один, чтобы на вашем столе появилась большая пицца быстрого приготовления.

Почему же многие люди интересуются, как сделать пиццу легко? Конечно же, домашние продукты всегда вкуснее тех, что есть возможность отведать в ближайшем кафе или же купить в магазине.

Рецепт я представлю ниже.Что касается начинки, простая пицца может быть с помидорами, луком, мясом, колбасой, перцем, маслинами, сырами, грибами.

На этом я, пожалуй, остановлюсь, так как список могу перечислять еще слишком долго.

Все зависит от ваших личных предпочтений. Все рецепты можно видоизменять по своему усмотрению.Предлагаю узнать самый простой рецепт прямо сейчас.

А чтобы было понятнее, я сопроводил простой алгоритм действий фото. Приготовление блюд действительно будет быстрое, если приготовить все правильно.

Ниже будут представлены полезные рецепты.

Пицца домашняя на скорую руку в духовке

Компоненты для начинки: 1 головка лука (берите красный); 1 шт. помидор; 150 гр. сыра; 30 гр. кетчупа.

Еще потребуется около 30 мл раст. масла для смазки формы.

  • Взбиваю кур. яйцо и перемешиваю с майонезом.
  • Сею муку и добавляю в смесь кур. яиц. Получится смесь, как жидкая сметана. В замес соль не ввожу, так как майонез и так соленный.
  • Противень смазываю, наливаю тесто и равняю, чтобы масса распределилась ровно. Можно в этих целях взять ложку.
  • Покрываю тесто кетчупом. Мою помидор, режу на кружки, красный лук превращаю в пласты, как соломка. Аналогично режу и ветчину. Сыр тру на терке.
  • Кетчупом покрываю ветчину, и прочие вышеуказанные продукты.
  • Пеку при умеренной температуре около 30 минут в духовке. Подаю закуску в теплом виде к столу для домашних. Приятного всем аппетита! Будет очень вкусно! Пицца станет идеальным дополнением к чаю, чего и хочет достичь каждая хозяйка.

Слоеная вкусная пицца

750 гр. муки; 2 уп. сл. масла; 130 мл молока; 40 мл воды; 1 шт. кур. яйцо; 20 гр. сах. песок; пол уп. дрожжей (берите быстрорастворимые); соль.

Компоненты для начинки: 150 гр. колбасы; 50 гр. кетчупа; 100 гр. тв. сыра.

Готовим, как указано в алгоритме:

  • Слоенное тесто делаю из дрожжей. Вливаю теплую воду в чашу и добавляю дрожжи, половину указанной порции сахара. Перемешиваю и оставляю в теплом месте. 30 минут под полотенцем будет достаточно.
  • Взбиваю кур. яйцо, для это можно взять вилку. Перемешиваю с молоком, добавляю смесь с дрожжами. Перемешиваю снова.
  • Муку смешиваю с солью и сахаром. Насыпаю на стол. Сл. маслу нужно дать немного времени, чтобы оно растаяло. Режу на кубики и кладу на стол. Рублю ножом. Одновременно смешиваю с мукой.
  • Тесто не мну руками, так как если месить вручную, оно не будет слоеным. Делаю в мучной смеси дырку и выливаю массу дрожжей. Делаю замес. Делаю тесто гладким, но недолго мешаю, чтобы оно не перестало быть слоеным. Формирую шар и заворачиваю в пищ. пленку. Оставляю на несколько часов в холодном месте.
  • Использую тесто в размороженном виде. Режу в это время колбасу на ломтики, сыр тру на терке. Делаю все быстро и внимательно.
  • Раскатываю сл. тесто в пласт, кладу на лист, устеленный пергаментом. Формирую бортики.
  • Тесто смазываю томатной пастой или же кетчупом – решайте лично. Покрываю ветчиной, затем сыром. Отправляю выпекаться на 15 минут в духовке. Готовиться вкусная закуска очень быстро в условиях своей кухни.

Гавайская пицца, которая готовиться очень быстро

Компоненты: готовое тесто; соус томатный с травами; сыр «Пармезан», оливки; ананас; колбаса.

  • Разогреваю духовку до 250 гр.
  • Тесто раскатываю и делаю круглую лепешку. Присыпаю мукой. Наношу соус.
  • Покрываю ананасом, оливками. Их стоит порезать на дольки. Посыпаю измельченной колбасой и сыром. Переключаю духовку на 200 гр. Пеку вкусную пиццу 10 минут.
  • Украшаю зеленью. Вот и все, вкусная закуска приготовлена действительно очень быстро.

Кстати, колбасу можно заменять курицей.

17. Копчёную колбасу нарезаем на тонкие кружочки. Не берите соевую колбасу или какую- нибудь дешёвую, этим испортите вкус пиццы.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.