Как дольше сохранить крем чиз

Крем чиз – это изысканный, воздушный десерт, которым кондитеры декорируют поверхность кулинарного изделия. Нежный, творожно-сливочный мусс прекрасно маскирует неровные края, надломы и трещины на выпечке.

На смену советским масляным кремам давно пришли легкие европейские десерты. Неповторимая нежная текстура, с умеренно сладким вкусом, станет украшением для любого кулинарного произведения.

Для классического, базового крема нам понадобятся следующие ингредиенты:

Компонент Кол-во
Сливочный творожный сыр 500 гр.
Сливки (от 33%) 100 мл
Сахарная пудра 100 гр.

Процесс приготовления предельно прост:

  • Сначала в сухой, чистой ёмкости вспениваем сливки. Лучше воспользоваться блендером, чтобы добиться устойчивых пиков.
  • Смешиваем сырную массу с сахарным порошком и выкладываем в чашу со сливками.
  • Взбиваем все продукты до полного перемешивания.

Крем лучше ляжет на поверхность выпечки, если дать ему «отдохнуть» в холодильнике 40-60 минут.

Совет! Следите, чтобы сливки не взбились до консистенции масла.

Шоколадный крем чиз

Шоколад наделяет десерт непревзойдённым ароматом утра. Колоритный цвет подчеркнет румяность коржей, а вкус добавит нежности выпечке. Чтобы не нарушить воздушность мусса, вспениваем его очень осторожно.

Компонент Кол-во
Шоколад 200 гр.
Сливки (от 33%) 500 мл
Сливочный творожный сыр 300 гр.
Сахарная пудра 100 гр.

Заранее охлаждаем молочные продукты. Сыр желательно оставить в холодильнике на ночь, а сливки охладятся за 7-8 часов.

  • Половину объема сливок вспениваем блендером, сначала на низкой скорости, в конце скорость увеличиваем.
  • Не переставая работать блендером, постепенно вводим пудру. Вымешиваем примерно 5-8 минут.
  • Добавляем творожный сыр и перемешиваем все компоненты.
  • Измельчаем шоколадную плитку. Не обязательно тереть ее на тёрке или ломать руками, можно воспользоваться ножом или измельчителем блендера.
  • Оставшиеся сливки доводим на плите до кипения и опускаем в них кусочки шоколада. Через несколько минут шоколад подтает и можно будет его перемешать.
  • Добавляем шоколадные сливки к остальным компонентам, еще 2-3 минуты взбиваем блендером, до полного перемешивания всех ингредиентов.
  • На 30-40 минут убираем в холодильник, давая смеси настояться.

Шоколадный крем чиз готов. Немного добавленной в мусс соли, поможет раскрыть таинственные, шоколадные нотки. Недаром кондитерские фабрики увеличили производство шоколада с добавлением соленого арахиса и подсоленной карамели.

Кофейный крем чиз

Гранулы растворимого кофе придадут лакомству неповторимый яркий аромат. Нежный кофейный цвет украсит внешнее декорирование кондитерского изделия. Кофейный крем чиз на сливках получается легким и воздушным.

Компонент Кол-во
Растворимый кофе 2 ч.л.
Сливки (от 33%) 100 мл
Творожный сливочный сыр 500 гр.
Сахарная пудра по вкусу
  • Растворяем гранулы кофе в сливках и перемешиваем блендером до воздушности.
  • Отдельно взбиваем сырную массу с пудрой.
  • Соединяем кофейные сливки с сыром. Ещё раз перемешиваем блендером до полного смешивания компонентов.
  • Охлаждаем в холодильнике минут 20.

Используем крем чиз в качестве декора или промазываем им бисквитные коржи.

Натуральные красители для сладких десертов

Насыщенный цвет десерту придадут природные красители, в роли которых может выступать морковь, свёкла, черника, вишня, зелень и т.д.

Чтобы извлечь из продуктов красящий пигмент, и при этом не передать вкус продукта десерту, достаточно соблюдать следующий алгоритм действий:

  • Продукт тщательно моём, сушим и измельчаем на тёрке. Ягоды просто давим. Сбрызгиваем продукт соком лимона, чтобы закрепить яркость цвета.
  • На раскаленной сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Обжариваем заготовку до момента, пока само масло не окрасится в цвет компонента.
  • Остывшую массу протираем через сито, сцеживая сливочный сок.

Свойства сливочного масла замаскируют вкус и запах продукта, делая пищевой краситель универсальной добавкой к любому виду мусса.

Добавление в крем чиз дополнительных компонентов никак его не испортит, а только добавит ярких цветов и новые вкусовые нюансы.

В качестве дополнения можно использовать фисташковую пасту, кокосовую стружку, мягкую карамель, малиновое пюре с косточками, ореховую крошку, цукаты и т.д.

Используем крем чиз в качестве декора или промазываем им бисквитные коржи.

Шаг 1:

Для приготовления крема понадобится мягкое сливочное масло. Заранее вытащите его из холодильника, нарежьте на кусочки и дайте полежать при комнатной температуре до размягчения.

Интересное:  Как Сохранить Яблочный Сок Отжатый Из Свежих Яблок

Шаг 2:

Затем возьмите просторную чашу, в которой будете готовить крем. Положите в неё мягкое сливочное масло и необходимое количество сахарной пудры. Включите миксер, в начале, на небольшую скорость, чтобы сахарная пудра равномерно вмешалась в сливочное масло. Затем сделайте максимальную мощность и взбейте крем в пышную массу.

Шаг 3:

Взбивайте крем на максимальных оборотах в течение 1-2 минут. За это время сахарная пудра в масле растворится, а крем станет белее и воздушнее.

Шаг 4:

Добавьте в крем творожный сливочный сыр и щепотку ванилина. И снова включите миксер сначала на небольшую скорость, чтобы все смешать. А затем на максимальную, чтобы крем взбить.

Шаг 5:

Готовый крем получается однородной, стабильной консистенции. До сборки торта держите крем при комнатной температуре. Перед выравниванием, торт необходимо подержать в холодильнике несколько часов, чтобы он застыл.

Шаг 6:

Крем можно окрасить любыми пищевыми красителями. Для получения белого цвета используется диоксид титана. Для получения другого, например, голубого цвета, подойдет любой гелевый. Нанесите крем по всей поверхности торта — по бокам и сверху, с помощью шпателя. Затем выровняйте его скребком. Для этого поставьте скребок под углом в 90 градусов к боку торта и поворачивайте торт. Готовый торт, поставьте в холодильник, чтобы крем застыл. Готовьте с удовольствие

В таком креме можно менять соотношение масла и сыра. Только в процессе работы можно определиться с каким именно вам будет удобнее работать. Можно сделать, как у меня, в пропорции 1:3, а можно сделать 1:1. Тогда крем будет более плотный и упругий. Из такого хорошо получаются цветы для украшения торта. Подкрасить его можно пищевым красителем.
Для аромата в такой крем можно добавить немного лимонной цедры.
Этого количества крема хватит, чтобы покрыть небольшой торт весом, примерно, 1,5 кг, диаметром 18 см.
Готовый крем можно хранить в холодильнике, в течение 2-3 дней.
Вкус крема очень нежный, легкий с некоторой долькой соли. Кстати, этот солоноватый привкус не всегда нравится детям.

Добавьте в крем творожный сливочный сыр и щепотку ванилина. И снова включите миксер сначала на небольшую скорость, чтобы все смешать. А затем на максимальную, чтобы крем взбить.

Ни в коем случае не приобретайте «плавленый сливочный сыр», он годится на бутерброды и супы, но не для крема. Кое-кто, кого мы знаем, щедро добавил в крем Виолу с паприкой. Получилось пикантно, но далеко от настоящего кремчиза. Строго говоря, кремчиз — это и есть сливочный сыр. В магазинах Вы можете встретить ещё такие названия: крем сыр, творожный сыр. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко, Хохланд и другие. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, часто его вкус просто превосходен, но настолько же и велика его стоимость. Поэтому если нет возможности приобрести маскарпоне, заменяйте на другие (указанные выше).

  • Если используете сливочное масло, оно должно быть мягким. А сливочный сыр (кремчиз) лучше предварительно охладить.
  • Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, тогда крем будет однородный, и противные крупинки не будут попадаться на зуб.
  • Сливочный сыр (кремчиз) после заморозки меняет свою консистенцию, поэтому лучше не рискуйте.
  • Крем на основе сливочного сыра отлично хранится в холодильнике Однако хранить нужно в герметичной таре, иначе сыр впитает в себя все ароматы холодильника.
  • Соотношение сыра и масла в креме может быть разным. Кто-то использует 1:1, а кто уменьшает количество масла 2:1, например. Общепринятого стандарта нет, смотрите по вкусу.
  • Этот крем отлично держит форму, поэтому его можно использовать и для выравнивания, и для украшения. А шапочки на капкейках просто идеальны!
Интересное:  Если при засолке грибов холодным способом цвет груздей стал коричневым

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА

Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.

Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.

А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.

9 вариантов окрашивания кремчиза при помощи натуральных красителей

Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ

В торте есть йогуртовый крем, сырно-сливочная начинка? Срок хранения сокращается вдвое. Такой десерт храним 36 часов.
Обязательно нужно убрать из холодильника слишком ароматную еду. Готовые десерты очень жадно впитывают запахи.

Перед тем как приготовить крем-чиз базовый на основе сметаны, подготовьте глубокую емкость, например, миску, достаточно большой отрез марли, сложенный в несколько слоев, и сито. Затем:

  • Марлю верните в несколько слоев, положите внутрь сита, а сито поставьте в глубокую миску, оставив место для стекающей сыворотки.
  • В марлю выложите сметану, концы ткани соберите и свяжите в узел.
  • Предварительно в сметану можно добавить небольшую щепотку соли. Однако если крем планируется делать сладким, например, на торт со сливочно-сырным кремом, то соль можно не добавлять.
  • Оставьте сметану в миске на ночь. Утром лишняя сыворотка стечет, а в марле образуется плотный комок с нежным сливочным привкусом.

Достаточно иметь 3 основных цвета: синий, желтый, красный. Остальные цвета можно получить при смешивании их. Можно также охладить венчик для взбивания и миску, где будете взбивать сливки. Затем добавить сахарную пудру и сливочный сыр,и снова взбить до однородности.

Запас, требуемый техническими регламентами для тортов как для скоропортящейся продукции, составляет около 30% от указанных сроков.

Всемирно известный как Swiss Buttercream Meringue, любимец многих кондитеров. Отличный крем для украшения тортов и капкейков! Хорошо держит форму и выглядит очень красиво.

Важно лишь пошагово следовать рекомендациям, внимательно изучить фото каждого этапа и не пугаться таких неожиданных ингредиентов, как уксус и соль.

Не бойтесь трудностей, сохраняйте традиции, но при этом не отказывайтесь от нового и всегда смело идите вперед, даже в таком вроде бы простом деле, как кулинария!

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?

Кондитерские крема бывают разные — например сливочный крем как на торте не может храниться более 3 суток в холодильнике ..

По-прежнему один из любимых кремов в моем арсенале — пресловутый крем на основе сливочного сыра. Многие кондитеры (если не большинство) любят с ним работать. И не только из-за его прекрасного и почти универсального вкуса.

Торт с кремом чиз на основе жирной сметаны не только отличается фантастическим вкусом, но и роскошно смотрится на праздничном столе. Традиционный, экзотический, ненавязчивый пастельный или любой другой желаемый оттенок десерту легко придать с помощью пищевого красителя, например, гелевого, который пользуется большим спросом у поваров за счет особой текстуры.

Интересное:  Как подготовить лук на зиму

По-прежнему один из любимых кремов в моем арсенале — пресловутый крем на основе сливочного сыра. Многие кондитеры (если не большинство) любят с ним работать. И не только из-за его прекрасного и почти универсального вкуса.

Шоколадный крем-чиз на сливках – это деликатес, которым можно часто баловать себя и близких. Сыр рекомендуется использовать творожный, а не плавленный или твердых сортов, иначе консистенция не получится идеальной.

В целом, срок хранения крема сливочного не очень большой. Но при этом нужно понимать, что существуют разные виды кремов: сливочный, белковый, масляный, заварной, сливочно-сметанный. Также каждый вид крема имеет свою рецептуру, технологию приготовления, а также условия хранения.

Вот ванильный капкейк с шапочкой из кремчиза, окрашенного углем.

Собираетесь заказать на праздник капкейки? Отличная идея! Трудность может возникнуть лишь в том случае, когда дата или время начала торжества еще не определены.

  • Каков срок хранения капкейков?
  • Как хранить лакомства правильно, чтобы к моменту подачи на стол они были все такими же свежими и вкусными?

Ответы на эти вопросы вы найдете далее.

Правила хранения капкейков

  • Далеко не все знают об этом, но существует способ хранения капкейков в течение целых 30 дней. Однако он применим исключительно к свежеиспеченным пирожным. Их можно положить в герметичный контейнер и заморозить. Так вы значительно продлите срок хранения любимого десерта. При этом наличие крема, варенья или иной начинки внутри роли не играет. Когда же наступит время подавать лакомство на стол, достаточно вынуть пирожные из морозилки и оставить их при комнатной температуре примерно на 20 минут. Любые капкейки можно сберечь таким образом, после размораживания они останутся мягкими и вкусными.
  • В холодильнике капкейки хранятся значительно меньше по времени. Максимальный срок составляет 5 суток, при условии отсутствия кремового украшения на «шапочке». Если сладость украшена декором из крема — храниться она может до 72 часов (трое суток) и исключительно в холодильнике. Десерт с кремом из натуральных сливок, приготовленным без использования консервантов, остается вкусным всего 36 часов.
  • Чтобы капкейки вместе с декором оставались мягкими, достаточно положить их в холодильник прямо в той коробке, в которой они были доставлены. Не стоит волноваться, что тесто осядет, станет жестким или слишком рыхлым. Если пирожные приготовлены правильно, с соблюдением технологического процесса, этого не случиться ни на следующий день, ни через день.
  • Если коробочки нет или она по каким-то причинам не подходит, капкейки можно упаковать самостоятельно. Подойдет любая коробка из плотного картона без запаха или специальная герметичная емкость для хранения тортов. Капкейки с мастичным или фруктовым украшением можно обернуть пищевой пленкой прямо на тарелочке. Этот вид декора достаточно крепкий и практичный, подобная упаковка не испортит вид сладости, если вы будете аккуратны.
  • Заблаговременно вынимать капкейки из холодильника перед подачей на стол необходимо исключительно если они украшены масляным кремом. В таком случае им нужно постоять при комнатной температуре около часа.
  • Подавать капкейки гостям необходимо в бумажных формах, в которых они пеклись. Так бисквитные пирожные сохранят свежесть во время застолья. Перед тем, как откусить лакомства, бумажную упаковку отворачивают наполовину. Это позволяет не испачкать руки.

Несколько простых шагов, и ваш десерт останется вкусным столько, сколько вам необходимо.

Как говорят знаменитые на весь мир гурманы французы: bon appétit!

Собираетесь заказать на праздник капкейки? Отличная идея! Трудность может возникнуть лишь в том случае, когда дата или время начала торжества еще не определены.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.