Как долго можно оставаться курицу в маринаде

Куриное мясо считается самым простым в приготовлении. Одно быстро жарится, хорошо запекается и вкусное в вареном виде. Однако когда готовится птица целиком, то необходимо придерживаться определенных правил, чтобы блюдо прожарилось равномерно и зарумянилось со всех сторон. Именно поэтому курица в маринаде в духовке должна сначала хорошо замариноваться, а потом запекаться в специальном рукаве.

Специи и приправы подбирает каждый повар на свой собственный вкус.

Сначала необходимо тщательно вымыть птицу и высушить ее при помощи бумажных полотенец. Если просто оставить ее сохнуть, то на этот процесс уйдет много времени. Затем ее обрабатывают на открытом огне, чтобы удалить остатки перьев, после чего еще раз тушку моют и сушат.

Чтобы курица в маринаде в духовке получилась сочной нужно сделать на ее коже небольшие надрезы и освободить под ней часть пространства. После этого птицу натирают солью и ставят в прохладное место на полчаса. Затем ее натирают черным перцем, также оставляя на некоторое время. При выполнении этих операций необходимо втирать специи не только в поверхность, но и внутрь. Особое внимание следует уделить местам с надрезами, помещая соль и перец под кожу.

Далее готовится маринад для курицы с горчицей. Для этого смешиваются все специи с медом и соевым соусом. Также туда добавляют саму горчицу, после чего соус должен настояться 15 минут. После этого птицу тщательно натирают маринадом, вводя его под кожу. В таком состоянии она должна постоять сорок минут, чтобы хорошо пропитаться.

Чтобы курица в маринаде в духовке хорошо пропеклась, ее следует поместить в специальный пакет или термический рукав. После этого ее помещают в нагретый духовой шкаф при температуре 160 градусов. Это оптимальная температура, при которой мясо хорошо пропечется, и не будет выглядеть вареным.

Интересное:  Как Сохранить На Зиму Кабачки И Тыквы

В печи курица под маринадом должна находиться сорок минут. После этого ее достают и разрезают пакет. В таком виде птицу снова помещают в духовку еще на 15 минут. Так на ее поверхности образуется вкусная и румяная корочка, а если мясо не дошло, то за это время оно как раз полностью приготовится. Когда истечет назначенный срок, печь выключают, а птицу оставляют еще на 10 минут.

Подача на стол и варианты приготовления гарнира

Обычно курица в маринаде в духовке готовится сразу вместе с гарниром. Для этого ее начиняют обжаренной на сковороде гречневой кашей или картофелем с яблоками. Также можно использовать рис, который необходимо немного проварить до состояния полуготовности. Само блюдо обычно подают в горячем виде и целиком. Оно послужит настоящим украшением стола, а разобрать ее можно уже непосредственно перед употреблением.

Храниться запеченная курица может довольно долго, но только при использовании холодильника. Если же птицу хорошо подсушить в печи и готовить без гарнира, то ее можно брать с собой в дальние поездки.

Далее готовится маринад для курицы с горчицей. Для этого смешиваются все специи с медом и соевым соусом. Также туда добавляют саму горчицу, после чего соус должен настояться 15 минут. После этого птицу тщательно натирают маринадом, вводя его под кожу. В таком состоянии она должна постоять сорок минут, чтобы хорошо пропитаться.

Курица – частый гость у многих на столах. И чтобы как-то разнообразить повседневное скучное блюдо на помощь приходят маринады. Они просто творят чудеса с нежным мясом. Как же правильно мариновать курицу? Попробуем разобраться.

Для приготовления шашлыка обычно используют грудинку. Ее необходимо помыть. После этого обсушите. Отделите филе. Теперь нарежьте его кусками среднего размера. Можно приступать к маринованию. Возьмите свои любимые специи, добавьте томатного сока или свежий помидор, натертый на терке. Можно использовать несладкий йогурт, кефир, подойдет и свежая зелень. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Маринуйте курицу для шашлыка 1 час. Мясо можно оставить при комнатной температуре.

Интересное:  Как закрыть кизил на зиму

Конечно же, можете использовать и другие части курицы. Например, крылышки получаются очень вкусными, если их пожарить на углях. Или же снимите мясо с кости и нарежьте его небольшими кусочками, замаринуйте (времени потребуется 1 час) и отправьте на решетку.

Солите курицу перед тем, как начнете ее жарить.

Как правильно мариновать курицу для запекания?

Запекать можно как целую птицу, так и резать ее какими угодно кусками, только не забудьте помыть и обсушить. Вот самый простой маринад: смешайте несколько ложек растительного (подсолнечного, оливкового или кукурузного) с карри или куркумой, добавьте молотого черного перца и натрите курицу. Куски птицы следует выдерживать от 1-го до 2-х часов, целую же тушку лучше всего оставить на ночь в холодильнике. После этого можно запекать. Соль рекомендуют добавлять за 10 минут до отправления курицы в духовку.

Вообще для маринада используйте все, что есть у вас в холодильнике или на полке. Можно взять горчицу, сметану, мед, свежий чили, чеснок, сухие и свежие травы, любые специи. Жидкости тоже подойдет самые разные: молоко, сок апельсина или мандарина и т.д.

Но вот что действительно следует запомнить:

  • соль добавляйте за 10 минут до начала приготовления;
  • лучше не использовать для маринада майонез;
  • из приправ карри и куркума идеальны в сочетании с куриным мясом;
  • и как обычно, если продукт из морозилки его следует предварительно разморозить при комнатной температуре.

Так что единого рецепта маринада для курицы не существует, но зато вы можете изобрести собственный неповторимый и удивлять гостей и домашних.

Курица – частый гость у многих на столах. И чтобы как-то разнообразить повседневное скучное блюдо на помощь приходят маринады. Они просто творят чудеса с нежным мясом. Как же правильно мариновать курицу? Попробуем разобраться.

Вариантов приготовления курицы множество. Куриное мясо готовится очень быстро, его не надо долго мариновать, оно очень вкусное и доступно экономически, поэтому блюда из него популярны. Курица в маринаде – один из простых вариантов приготовления куриного мяса, как быстро, вкусно и легко запечь курицу. Блюдо выходит сочным, с нежным сливочным вкусом и легкой лимонной ноткой.

Интересное:  Листья виноградные для долмы свежие

200 грамм сметаны (можно сливки)

5-6 веточек свежей петрушки

0,5 чайной ложки молотого чёрного перца

1 чайная ложка молотого орегано

2 столовые ложки оливкового масла (можно подсолнечного рафинированного)

Для этого блюда можно брать любые части курицы. Я разделала целую курицу и использовала только грудку и окорочка. Сметану можно брать 15% и выше или сливки 10 — 15%.

Для маринования мяса необходимо приготовить маринад. Для этого смешать в миске сметану, измельченный чеснок, порезанную мелко петрушку, чёрный молотый перец, орегано, масло, цедру и сок половина лимона, посолить по вкусу.

Курицу разделить на порционные кусочки и выложить её в полиэтиленовый пакет. Маринад вылить туда же, выпустить воздух из пакета и завязать. Поставить мариноваться на пол часа в холодильник, периодически переворачивая.

Затем выкладываем кусочки мяса с маринадом в форму. Ставим в духовку приблизительно на один час при температуре 180-200 градусов.

Курица в маринаде готова. Подавать на стол горячей с любым гарниром или овощами.

Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!

5-6 веточек свежей петрушки

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.