Как долго можно хранить бзк в холодильнике

Как долго можно хранить борщ и щи в холодильнике?

Нельзя сказать, что чем дольше стоят щи, тем лучше. Вкусны, все-таки, суточные щи.А в холодильнике дней через 5-6 окончательно испортятся(забродят). Рекомендую съедать в ближайшие 3 дня.Так что, ведрами не стоит готовить.

Как долго можно хранить борщ и щи в холодильнике?

Утверждение, что чем дольше стоят щи ли борщ, тем они вкусней спорное, это все дело вкуса. Есть специальные рецепты щей указывают на то, что блюдо должно выстоятся в течении некоторого времени, а конкретней — сутки, они так и называются СУТОЧНЫЕ ЩИ. Но это не значит что абсолютно все щи или борщи могут долго сберегаться в холодильнике и при этом не терять своих полезных свойств. Я как повар посоветую Вам не держать в холодильнике готовые блюда более 2-3 дней, так как по правилам и стандартам они должны храниться еще меньше.

Я как повар посоветую Вам не держать в холодильнике готовые блюда более 2-3 дней, так как по правилам и стандартам они должны храниться еще меньше. Всего Вам доброго!

Как долго можно хранить борщ и щи?

Как вам уже сказали, обычно готовое блюдо в холодильнике хранится 2-3 дня. Есть 1 способ, который позволяет увеличить время хранения.
Пользуйтесь специальной посудой, позволяющей вакуумировать продукты.
У нас в семье есть подобная посуда от фирмы Zepter.
Выглядит это так: кладете продукты в стеклянную емкость, накрываете специальной крышкой, откачиваете специальным устройством воздух.

В итоге большинство продуктов хранятся более 5ти суток.

Нельзя сказать, что чем дольше стоят щи, тем лучше. Вкусны, все-таки, суточные щи.А в холодильнике дней через 5-6 окончательно испортятся(забродят). Рекомендую съедать в ближайшие 3 дня.Так что, ведрами не стоит готовить.

Как только вы разобрались с тем, куда положить еду, в морозильник или холодильник, можно переходить ко второму этапу — сроку хранения ваших продуктов. По сути, дело здесь обстоит очень тонко: в холодильнике еда может стать влажной и бесформенной, в то время как в морозильнике продукты рискуют, наоборот, лишиться всей своей влаги или вовсе испортить морозильную камеру.

Интересное:  Забродившие при засолке грибы как спасти

Если хранить продукты в холодильнике или морозильнике слишком долго, они могут не только потерять свою целостность, но и стать опасными для здоровья. Вероятно, вы удивитесь, как много или, наоборот, мало могут храниться в холодильнике ваши любимые продукты питания.

Небольшой ликбез по продовольственной безопасности никогда никому не мешал, а, учитывая, что на дворе лето — сезон пикников, шашлыков и прочих уличных развлечений, сейчас самое время освежить свои знания по этой теме.

Вы знаете, сколько можно хранить в холодильнике закрытую пачку сосисок, а открытую? Куда лучше поставить макаронный салат — в холодильник или морозильную камеру, и сколько он там протянет? Накрываете праздничный стол — проверьте, что можно предложить гостям, и куда потом ставить объедки.

Проверьте свои знания ниже. Узнайте, каков срок хранения разных продуктов в холодильнике и морозильнике.

Холодильник: 3-5 дней
Морозильник: 1-2 месяца

Неправильное хранение продуктов в холодильнике приводит к их преждевременной порче, очерствению, обветриванию и приобретению неприятного запаха. Кроме того, при этом страдает сам холодильник, ведь в нем нарушается циркуляция воздуха.

Давайте выясним, как хранить продукты в холодильнике так, чтобы они оставались свежими и полезными максимально долго, а загрузка холодильника была минимальной.

1. Мясные деликатесы(буженина, окорок, бекон) следует хранить на верхней полке холодильной камеры. В вакуумной упаковке – в течение двух недель, в открытой – не более недели (или в морозильной камере 3-6 месяцев в плотном пакете).

2. Свежую рыбу также следует помещать на верхнюю полку и хранить один день в магазинной упаковке (или в морозильной камере 3-6 месяцев в плотном пакете).

3. Соленую рыбу также хранят на верхней полке в течение двух недель в вакуумной упаковке, и пять дней – во вскрытой. Также можно замораживать соленую рыбу в вакуумной упаковке на срок до шести месяцев.

Интересное:  Как лучше хранить в холодильнике огурцы

4. Творог рекомендуется хранить на средней полке плотно утрамбованным в стеклянную банку в течение одной недели.

5. Твердые сыры хранятся в бумаге в течение одного месяца также на средней полке.

6. Молочные продукты (сметана, молоко, кефир, йогурт) следует хранить также на средней полке. Сроки хранения в данном случае составляют не более одной недели.

7. Разрезанный лимон хранится в плотно закрытом контейнере два дня. То же самое касается разрезанного арбуза или дыни. Целый же лимон может храниться две недели без полиэтилена или контейнера.

8. Вымытые яйца рекомендуется помещать на среднюю полку и хранить в течение двух недель или до даты, указанной на упаковке, используя контейнеры для хранения или фирменную упаковку.

9. Морковь и свекла могут находиться в холодильной камере в течение одного-двух месяцев в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке.

10. Цветная, белокочанная капуста и болгарский перец хранятся неделю также в полиэтилене или пищевой пленке.

11. Сохранить зелень свежей можно в дверке холодильника в течение пяти-семи дней. Лучше всего поместить ее в проветриваемый контейнер или в банку с водой, а затем прикрыть полиэтиленовым пакетом.

12. Разрезанный лук следует ставить на среднюю полку в плотно закрывающемся контейнере.

13. Хранение овощей и фруктов осуществляется в специальном ящике в нижней части камеры. Так, редис, кабачок и баклажаны могут храниться без упаковки в течение двух-трех недель.

14. Огурцы сохраняются семь дней также в ящике для овощей в пакете или пищевой пленке.

15. Свежие грибы помещают сюда же и хранят 2-3 дня в бумажном пакете.

16. Яблоки прекрасно сохраняются в ящике для овощей на протяжении трех недель.

Интересное:  Инжир в блендер на зиму в морозилке

Некоторые пищевые продукты и вовсе не следует хранить в холодильной камере, ведь многие из них способны выделять особый газ, ускоряющий порчу продуктов, расположенных по соседству. Например, бананы, цельные арбуз и дыня, помидоры, картофель, чеснок, лук, шоколад, кофе и чай лучше всего хранить на столе или открытых полках при комнатной температуре.

Теперь вы знаете, как долго хранить продукты так, чтобы они не теряли при этом свою свежесть и полезность, а холодильник не был переполненным и загруженным.

16. Яблоки прекрасно сохраняются в ящике для овощей на протяжении трех недель.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.