Как долго хранится тесто на кефире для пирожков

Пирожки являются прекрасным выбором для вкусного воскресного обеда для всей семьи и отличным угощением для неожиданных гостей. Для приготовления этого вида выпечки практически у каждой хозяйки есть свои рецепты и предпочтения. Можно бесконечно долго экспериментировать с начинками, запекать пирожки в духовке или жарить на сковороде, использовать дрожжевое или слоеное тесто. Многим хозяйкам полюбилось тесто для пирожков на кефире. В отличие от дрожжевого, приготовление такого теста не занимает много времени, применяя его, достаточно быстро можно приготовить необходимое количество пирожков.

Начинки для пирожков – это тема для отдельного разговора, уж больно много их разновидностей существует, а вот тесто для пирожков на кефире можно приготовить всего лишь несколькими вариантами, сочетая разные ингредиенты.

Самый простой рецепт теста на кефире содержит только муку и кефир в соотношении 1:2, то есть, на 0,5 л. кефира понадобится килограмм муки. Муку в такое тесто лучше брать блинную, по вкусу можно добавить в тесто немного соли или сахара. Из кефира с мукой замесить тесто, если оно получится очень мягким, необходимо добавить муки. Тесто разделить, чтобы кусочки получились примерно одинаковые, немного размять или раскатать и добавить начинку. Обжаривать пирожки на сковороде в растительном масле.

Больше ингредиентов содержит другое тесто для пирожков на кефире, которое можно назвать универсальным для изделий с любыми начинками. Для его приготовления на 500 гр. кефира также берется 1 килограмм муки, как и в предыдущем рецепте, но помимо этого добавляется два яйца, 2-3 ст. л. масла растительного, совсем чуть-чуть гашеной соды, немного сахара и соли. Такое тесто получится более плотным и эластичным, при жарке получается очень пышный белый мякиш. С ним отлично сочетаются все возможные виды начинок и фаршей – яблоки, картофельное пюре, повидло, лук с яйцом, сосиски, мясной фарш, рис, печень, но все-таки идеально это тесто для пирожков с капустой. Эти и другие пирожки лучше всего жарить на растительном масле, но при желании можно испечь в духовке, тогда поверхность пирожков нужно будет смазать взбитым яйцом.

По желанию можно немного модифицировать этот рецепт и приготовить очень нежное тесто для пирожков на кефире. Для теста понадобится одно яйцо, один стакан кефира, около двух стаканов муки, немного соды (1/2 ч. л.), соль и сахар по вкусу. Сначала необходимо взбить яйцо с сахаром, затем смешать все компоненты, кроме муки. Муку добавлять в последнюю очередь очень внимательно по одной столовой ложке, постоянно размешивая тесто. Оно должно по консистенции напоминать творожную массу или тесто, как на очень густые оладьи, не стоит добавлять много муки — ее нужно ровно столько, чтобы нормально формировать пирожки.

Интересное:  Можно Ли Картошку Хранить В Холодильнике

Затем следует посыпать стол толстым слоем муки, выкладываем порции теста на свою посыпанную мукой ладонь ложкой, смоченной водой. Немного сплющить и положить начинку. Помните, что при приготовлении пирожки почти вдвое увеличатся в размере, поэтому не нужно жалеть начинки. Защипать края и уложить на посыпанный мукой стол, через считанные минуты их можно отправлять на сковороду. Такие пирожки отличаются тем, что в них содержится намного меньше муки, чем в традиционных и потому они дольше не черствеют и остаются свежими.

Вкуснейшую сочную и сытную выпечку можно получить, если использовать тесто для беляшей на кефире. Для того чтобы приготовить такое тесто, нужно на 0,5 литра кефира и один килограмм муки взять одно яйцо, 2-3 ложки сахара, немного соли, и главное отличие от пирожкового теста — дрожжи. Для приготовления теста 10 гр. сухих или 30 гр. живых дрожжей развести в 5-10 мл. теплой воды или молока, через несколько минуточек, когда образуется дрожжевая пенка, смешать все оставшиеся ингредиенты. Когда тесто перестанет приставать к рукам, значит оно готово. Такое тесто должно быть не слишком крутым. Отставить на час в теплое место, тогда оно будет быстрее расти. Уложить на тонко раскатанные лепешки теста подготовленный фарш и защипать их, придавая форму беляшей. Обжаривать несколько минут на раскаленном масле. Если делать маленькие беляши с очень толстым слоем теста, то хорошо пропечь их получится только в духовке.

Попробуйте использовать тесто для пирожков на кефире для приготовления и порадуйте свою семью отличным вкусом любимой выпечки.

Пирожки являются прекрасным выбором для вкусного воскресного обеда для всей семьи и отличным угощением для неожиданных гостей. Для приготовления этого вида выпечки практически у каждой хозяйки есть свои рецепты и предпочтения. Можно бесконечно долго экспериментировать с начинками, запекать пирожки в духовке или жарить на сковороде, использовать дрожжевое или слоеное тесто. Многим хозяйкам полюбилось тесто для пирожков на кефире. В отличие от дрожжевого, приготовление такого теста не занимает много времени, применяя его, достаточно быстро можно приготовить необходимое количество пирожков.

Состав продуктов:
1. Творог – 200 г;
2. Мука – 1 стакан с горкой;
3. Яйцо – 2 шт. ;
4. Сахар – 2 ч. л. ;
5. Соль – 1/2 ч. л. ;
6. Сода, гашеная кефиром или кипятком, – 1/3 ч. л. ;
7. Фарш (любой, но лучше куриный) – 250 г.

Тесто делится на 9 частей, каждая разминается на ладошке или столе, предварительно посыпанном мукой, по кругу. Вовнутрь кладется фарш, края защипываются. Жарятся на сковороде в умеренном количестве подсолнечного масла. После переворачивания один раз накрыть их крышкой. Жарить 10 минут, перевернув еще раза два. При подаче на стол можно украсить зеленью.

Интересное:  Вакуумная упаковка моркови пылесос

Состав продуктов:
1. Творог – 200 г;
2. Мука – 1 стакан с горкой;
3. Яйцо – 2 шт. ;
4. Сахар – 2 ч. л. ;
5. Соль – 1/2 ч. л. ;
6. Сода, гашеная кефиром или кипятком, – 1/3 ч. л. ;
7. Фарш (любой, но лучше куриный) – 250 г.

Очень быстрое приготовление теста бездрожжевого на обычном кефире отлично для домашних пирожков

Быстрое тесто на кефире для пирожков – это альтернатива дрожжевому, только не надо долго ждать, когда оно поднимется.

Мои внуки, вообще, не представляют себе выходной без быстрого теста на кефире для пирожков — особенно, любят пироги с пюрешкой.

Оно хорошо тем, что может долго храниться в холодильнике – остается только достать, разморозить и вперёд…

Давайте же вместе, пошагово, сделаем быстрое тесто на кефире для пирожков всего за 15 мин.

Мои внуки, вообще, не представляют себе выходной без быстрого теста на кефире для пирожков — особенно, любят пироги с пюрешкой.

Самые пышные и вкусные пирожки получаются на жирном кефире. В идеале – использовать домашний самодельный молочный продукт, но вполне подойдет для этой цели и магазинный вариант. Тесто на кефире для пирожков прекрасно сочетается абсолютно с любыми начинками – сладкими, пресными, солеными.

От горячего пирожка вряд ли кто-то откажется. Поэтому стоит порадовать близких выпечкой на вкуснейшем кефирно-дрожжевом тесте. Оно готовится из: 1 ст. жирного кефира, 1 ч.л. соли, 3 ст. муки, половины стакана постного масла, 10 г сухих быстродействующих дрожжей, 1 ст.л. сахара.

  • На замес теста придется потратить не менее получаса, но результат того стоит. Для начала в эмалированной миске кефир слегка подогревается. Он не должен обжигать пальцы.
  • В подогретый молочный продукт добавляется соль, постное масло, сахар-песок. Все продукты тщательно вымешиваются. Крупинки специй должны полностью раствориться.
  • В отдельную чашку просеивается мука. К ней высыпаются дрожжи.
  • В получившуюся сухую массу выливается жидкая кефирно-масляная основа.
  • В процессе замеса тесто должно перестать липнуть к пальцам. Только после этого оно оставляется под целлофаном вблизи источника тепла для подъема.

Нужно помнить, что в слишком горячем месте масса может просто свариться. Поэтому не нужно оставлять ее, например, в духовом шкафу (даже минимально разогретом).

Без дрожжей

Даже без быстрых или сырых дрожжей можно наготовить аппетитных пирогов. В этом кулинарам поможет данный рецепт теста. Он включает в себя: 480 мл кефира средней жирности, по крупной щепотке соли, соды и сахарного песка, 650-750 г белой качественной муки, яйцо, 4 ст.л. масла.

  • Мука просеивается в глубокую чашу с солью и содой.
  • В получившейся горке делается небольшое углубление. Прямо в него нужно осторожно вбить яйцо.
  • Далее в будущее тесто вливается кефир и любое растительное масло.
  • После добавления сахарного песка начинается замес теста на кефире для пирожков без дрожжей.
  • Через 12-15 минут тщательно разминания пальцами, оно перестанет быть липким.
  • Тогда можно приступать к лепке выпечки.
Интересное:  Как правильно хранить в квартире лук

Пирожки из такого теста готовятся и на сковороде, и в духовке (на дополнительно промасленном пергаменте).

Быстрое тесто для пирожков на кефире

Это простое и быстрое дрожжевое тесто на кефире. Его рецепт окажется понятен даже для начинающих хозяек. Для замеса будет использоваться: ½ кг белой муки, по щепотке соли и сахара, стандартный пакетик разрыхлителя, 3,5 ст. кефира средней калорийности, 2 куриных яйца, 11 г быстрых сухих дрожжей.

  • 1/3 часть от всего кефира слегка подогревается, смешивается с быстрыми дрожжами и сахаром.
  • В отдельной посуде молочный продукт комнатной температуры взбивается с яйцами. В эту массу постепенно вводится мука. В итоге она должна получиться максимально однородной.
  • Далее в тесто вливается кефирно-дрожжевая смесь, всыпается разрыхлитель, и продукты снова тщательно вымешиваются.
  • Если переборщить с мукой, выпечка не получится пышной. Поэтому нужно внимательно следить за консистенцией теста.
  • Готовая масса будет подходить в тепле около получаса.

Пока тесто «греется», можно заняться приготовлением начинки. Их варианты рассмотрены далее.

Самые вкусные начинки для пирожков

Вкусную начинку удается приготовить порой из самых неожиданных продуктов. Например, из тыквы, ревеня, щавеля и моркови. Но самыми популярными все же остаются мясные варианты, которые особенно нравятся представителям сильного пола.

Можно начинять пирожки кусочками ветчины или колбасы, смешанными с тертым сыром, любым фаршем с мелкорубленым луком или и вовсе кусочками мяса, тушенными с грибами в сметане. Отлично сочетаются мясные начинки с овощами и яйцами. Очень популярен рецепт такой добавки из свиного фарша с вареными вкрутую куриными яйцами и зеленым луком. Прекрасно дополняет кефирное тесто жареная капуста с охотничьими колбасками.

Среди сладких начинок лидируют любые варенья и джемы, а также свежие фрукты и ягоды. Очень вкусными получаются пироги с мелко нарезанными яблоками, томлеными с сахаром и молотой корицей. Такая начинка дает угощению удивительный аппетитный аромат.

Обязательно стоит попробовать начинить пирожки тертым сыром с чесноком, вареной красной рыбой, перемолотой с луком или обжаренными с морковкой шампиньонами.

Это идеальное тесто для сладких булочек, крендельков и пирожков. Оно включает в себя: 1 ст. кефира низкой жирности, 10 г соли, 3 ст. с горкой пшеничной муки, 25 г сахара, полстакана неароматного масла, стандартный пакет моментальных дрожжей.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.