Как долго храниться рыбный суп из консервов

Первое блюдо из такого продукта получается ароматным и очень вкусным. Консервы «Сайра» не обладают большой жирностью, что делает суп более полезным.

Итак, для приготовления классического рыбного блюда нам потребуются такие компоненты, как:

  • питьевая вода – 2 л;
  • консервированная рыба «Сайра» — 1 баночка;
  • клубни картофеля – 3 небольшие штуки;
  • луковица репчатая белая – 2 средние головки;
  • морковь некрупная – 1 шт.;
  • перец душистый (использовать молотый), поваренная соль, лавровые листочки – добавлять по вкусу;
  • чеснок – 1 небольшой зубчик;
  • свежая зелень (укроп, стрелки лука, петрушка) – по небольшому пучку.

Готовим суп из рыбной консервы «Скумбрия»

Такое блюдо получается более сытным и калорийным, нежели предыдущее. Это связано не только с тем, что скумбрия представляет собой жирную рыбу, но и с тем, что в такой суп дополнительно добавляется овощная обжарка и плавленый сырок. Но обо всем по порядку.

Для приготовления первого блюда нам потребуется:

  • питьевая вода – 2 л;
  • консервированная рыба «Скумбрия» — 1 баночка;
  • клубни картофеля – 2 небольшие шт.;
  • луковица репчатая белая – 2 средние головки;
  • масло растительное нерафинированное – добавлять по усмотрению (для поджарки);
  • морковь некрупная – 2 шт.;
  • перец душистый (использовать молотый), поваренная соль, лавровые листочки – добавлять по вкусу;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • свежая зелень (укроп, стрелки лука, петрушка) – по небольшому пучку.

Обработка сыра и скумбрии

Суп из консервы, рецепт которого мы рассматриваем, помимо овощей, рыбы и поджарки, включает в себя и такой продукт, как плавленый сырок. Наверняка мало кто слышал, что представленный ингредиент можно добавлять в первые блюда. Однако именно он придает супу особый вкус, цвет и аромат. Перед его выкладкой в кастрюлю молочный продукт требуется натереть на мелкой терке. Что касается консервов, то их следует поместить в глубокую тарелку и несильно размять ложкой прямо вместе с масляным бульоном.

Подача к столу

Как приготовить суп из консервы и плавленого сырка, вам известно. Но не менее важным считается и его правильная подача к столу. Такое блюдо следует преподносить гостям или членам семьи только в горячем состоянии. Как правило, его подают к обеду не с хлебом, а с гренками. Их можно сделать самостоятельно, а можно приобрести уже в готовом виде. Главное, чтобы такое мучное изделие было со вкусом чеснока. Кроме этого, к рыбному супу часто преподнесят свежий салат из овощей, а также нежирную сметану или майонез.

Итак, для создания первого блюда необходимо заранее подготовить такие ингредиенты, как:

Такой рыбный суп из консервы традиционно считался едой или студентов, или туристов, или холостяков. Времени тратить много не нужно, а возиться с рыбой тем более – в банке она уже полностью готовая к употреблению.

Такой рыбный суп из консервы самый известный и легкий. Всего несколько компонентов, немного времени – и на столе уже горячее ароматное кушанье. Приготовить такой суп можно, когда времени «в обрез», а полакомиться рыбкой уж очень хочется

Ингредиенты:

  • 200 г горбуши консервы. Вместо горбуши подойдет и скумбрия, можно также взять сайру.
  • 3 картофелины.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 1 лавровый лист.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить рыбный суп:

  • Лук нарежь кубиками.
  • Картофель также измельчи кубиками.
  • Морковь крупно натри.
  • Из консервы слей всю жидкость. Саму рыбу разомни вилкой. Кстати, если тебе нравится более жирный суп, то можешь оставить все масло с консервы, или хотя бы часть. Без этого масла суп получится весьма диетическим.
  • Доведи до кипения 2 литра воды. Подсоли и залоши картофель. Пусть поварится 5 минут.
  • Добавь морковь. Вари еще 2-3 минуты.
  • Далее лук. Продолжай варить 3-4 минуты.
  • Заложи в кастрюлю рыбу, лавровый лист и вари до готовности овощей.
  • Посоли, поперчи суп, накрой крышкой и дай настояться 10 минут. При желании можешь приготовить с мелко нарубленной зеленью или добавить своих любимых приправ по вкусу.

    Это уже более наваристое первое блюдо, приготовить его рекомендуется любителям помидоров. Он готовиться с томатной пастой, которую можно заменить томатным соком.

    Ингредиенты:

    • 300 г горбуши консервы (или скумбрия, или другие рыбные консервы).
    • 5 средних картофелин.
    • 1 луковица.
    • 1 морковина.
    • 50 г риса.
    • 1 ст.л. томатной пасты.
    • 30 мл раст. масла.
    • 0,5 пучка петрушки.
    • 1 лавровый лист.
    • Соль.
    • Перец.

    Как приготовить:

  • Доведи до кипения 2 литра воды. Добавь немного соли и всыпь картофель.
  • Рис промой несколько раз и отправь к картошке. Пусть все варится до ее полуготовности.
  • Тем временем подготовь овощи.
  • Лук нарежь кубиками.
  • Морковь крупно натри.
  • Петрушку поруби помельче. Чем мельче порезать зелень, тем ароматнее получится готовый суп.
  • На масле обжарь до полупрозрачности лук. Добавь морковь и обжаривай до ее размягчения.
  • Консерву разомни. Можешь приготовить суп с рыбой в томате, если тебе так больше нравится.
  • Добавь к картофелю и рису овощную зажарку. Вари еще 5 минут.
  • Далее заложи консервы, лавровый лист, провари 5 минут.
  • Посоли, поперчи. Всыпь петрушку и оставь под крышкой настаиваться на 10 минут.

    Ингредиенты:

    • 1 банка рыбной консервы в собственном соку или в масле (скумбрия, из горбуши и т.д.).
    • 2 ст.л. манной крупы.
    • 1 яйцо.
    • 0,5 пучка укропа.
    • 1 морковина.
    • 1 луковица.
    • 2 ст.л. раст. масла.
    • 4 средние картофелины.
    • Соль.
    • Перец.

    Как приготовить рыбный суп:

  • Картофель нарежь кубиками. Всыпь его в 2 литра подсоленной воды и провари 10 минут.
  • Морковь крупно натри.
  • Лук нарежь кубиками.
  • Обжарь на масле лук до полупрозрачности. Добавь морковь, жарь до размягчения.
  • Теперь главный компонент блюда – фрикадельки. Для начала из рыбы слей всю жидкость и тщательно разомни мякоть. Должна получиться однородная масса.
  • Добавь яйцо и манную крупу, перец (при желании также и другие пряности). Все тщательно перемешай.
  • Из полученной рыбной массы сформируй небольшие фрикадельки – диаметром в 2-2,5 см. Если они прилипают к рукам – смочи руки холодной водой.
  • Когда картофель отварится до полуготовности, отправь к нему овощную зажарку. Провари 5 минут. Кипение при этом должно быть слабым.
  • Далее аккуратно опусти фрикадельки в суп и провари 5-7 минут.
  • Выключи огонь, оставь суп настаиваться под крышкой.
  • Укроп мелко нарежь и посыпь им суп при подаче. Если нет свежего укропа, можно использовать и сушеный. Но его всыпают не при подаче на стол, а примерно за 10 минут до конца приготовления. Это позволяет сушеной зелени отдать блюда максимум аромата.

    Ингредиенты:

    • 400 г рыбной консервы горбуши (либо скумбрия и т.д.).
    • 200 мл сливок.
    • 100 г сливочного сыра.
    • 30 мл раст. масла.
    • 3 картофелины.
    • 1 большой зубчик чеснока или два маленьких.
    • 1 луковица.
    • 0,5 пучка зеленого лука.
    • 1,5 ч.л. лимонного сока.
    • 0,5 пучка укропа.
    • Соль.
    • Перец.

    Как приготовить рыбный суп:

  • Картофель нарежь кубиками и опусти в 2 л кипящей подсоленной воды. Вари 10 минут после закипания.
  • Тем временем готовь остальные компоненты на суп. Репчатый лук нарежь кубиками. С зеленого лука срежь белую часть, нарежь тонкими полукольцами. Обжаривай оба вида лука на масле до полупрозрачности.
  • Отправь лук к картофелю. Провари 5 минут
  • С горбуши слей сок (немного оставь, примерно четверть). Разомни рыбу вилкой и заложи в кастрюлю. Вари до готовности картофеля.
  • Теперь все пюрируй при помощи блендера.
  • Укроп и лук мелко нарежь.
  • Влей сливки, добавь сыр. Сварить суп почти до кипения, но кипеть не давай.
  • Влей лимонный сок, посоли, поперчи. При подаче посыпь каждую порцию нарезанной зеленью.

    Как видишь, суп из рыбной консервы не уступает по своему разнообразию супам из обычной, свежей рыбы. А когда ты приготовишь такой суп впервые, то убедишься, что его вкусовые качества также находятся на высоте.

    Этот рецепт плова из перловки предполагает наличие мяса говядины (желательно, молодой) – тогда плов получится необычайно нежным и сочным.

    Понадобится:

    • Телятина молодая – около 1 кг;
    • Перловая крупа – 0,5 кг;
    • Томаты консервированные или свежие – 4-5 шт.;
    • Специи: куркума, черный перец молотый и зира (по 0,5 ч. ложки);
    • Морковь средних размеров – около 0,5 кг;
    • Вода кипяченая – 2 литра;
    • Лук репчатый – примерно 0,5 кг;
    • Болгарский перец – 1 шт. (крупный);
    • Чеснок – 1 головка.

    Рецепт:

  • Перловку промой и замочи заранее примерно на полчаса.
  • Небольшими кубиками нарежь мясо и отправь на сухую сковороду. Когда сковорода нагреется, сразу же влей воды – столько, чтобы она доходила слою мяса до половины.
  • На небольшом огне припусти мясо около получаса, периодически помешивая. Чуть присоли его.
  • Лук нарежь мелко, а чеснок очисть и разбери на зубчики.
  • Лук спассеруй на разогретом масле, а кода он станет золотистым, добавь в сковороду зубчики чеснока.
  • Когда обжаренные овощи станут выделять характерный запах, переложи их в глубокий казанок. Туда же помести протушенное мясо.
  • Всыпь в казанок специи, все перемешай и на сильном огне обжарь в течение нескольких минут.
  • Когда мясо будет готово, с помощью сотейника вынь его из казана вместе с луком и чесноком.
  • Морковь нарежь кубиками и отправь обжариваться на масле с соком, которое останется от мяса.
  • С перловки слей воду и отправь в казанок к чуть обжаренной моркови.
  • Перловку с морковкой обжаривай в течение 10-15 минут.
  • Затем начинай подливать понемногу воду: в первый раз ее должно быть столько, чтобы она полностью покрывала перловку. По мере впитывания бульона, доливай его половниками.
  • Когда перловая крупа будет готова примерно наполовину (через 15-20 минут), всыпь к ней овощи: помидоры и болгарский перец, предварительно нарезанные кубиками.
  • Примерно минут за пять до готовности крупы, всыпь в перловку мясо с луком. Все перемешай, чуть протоми под крышкой.

    Этот рецепт можно еще использовать, чтобы приготовить плов из перловки в духовке (если, к примеру, не хочется долго стоять у плиты) — при температуре 120 градусов блюдо готовится около получаса.

    Плов с грибами и перловкой

    Плов из перловки с грибами особенно понравится приверженцам вегетарианской кухни, а также рецепт подходит тем, кто соблюдает пост.

    Понадобится:

    • Масло сливочное – 2 ст. ложки;
    • Сельдерея стебель – 1 шт.;
    • Шампиньоны – 400 г;
    • Петрушка свежая – половина пучка;
    • Крупа перловая – один стакан;
    • Бульон овощной – 1 стакан;
    • Лук репчатый — средних размеров 1 шт.;
    • Специи: соль, тимьян, черный перец молотый.

    Рецепт:

  • Промой перловку. В толстостенной кастрюле нагрей одну столовую ложку сливочного масла, а затем обжарь на ней перловку (буквально 3- минуты), все время помешивая.
  • Лук нарежь кубиками, сельдерей измельчи, грибы нарежь пластинками.
  • Перловку вынь из кастрюли и переложи в отдельную миску.
  • В кастрюлю добавь оставшееся масло. Всыпь сюда сельдерей и лук.
  • Когда овощи чуть обжарятся, всыпай грибы и обжаривай все вместе до полуготовности.
  • В кастрюлю верни перловку, залей бульоном и водой.
  • Доведи до кипения, всыпь подготовленные специи. Размешай и готовь на медленном огне около получаса.
  • Готовый плов посыпь рубленой петрушкой и снова перемешай.

    Плов лучше не выкладывать на тарелку горой, а, наоборот, «размазать» по тарелке, чтобы влага перестала впитываться и перловка не получилась сухой.

    Плов с курицей можно приготовить, используя рецепт перловки с мясом. Но можно несколько разнообразить рецепт, сделав с куриного мяса нежный фарш.

    Понадобится:

    • Куриная грудка – 2 шт.;
    • Чеснок – небольших 2-3 зубчика;
    • Приправы для плова: перец молотый черный и красный, барбарис, кориандр, тмин, карри, куркума, соль, сушеный укроп;
    • Перловая крупа – полтора стакана;
    • Лук репчатый – одна небольшая головка;
    • Жир куриный – 2 ст. ложки;
    • Морковь – 2 шт.

    Рецепт:

  • Промытую заранее перловку прокали на сухой сковороду в течение 10 минут, чтобы она впоследствии не разваливалась.
  • Лук нарежь мелкими кубиками, морковь натри на крупной терке.
  • Куриные грудки промой и прокрути на мясорубке.
  • На сковороде растопи жир и спассеруй овощи.
  • Когда овощи будут наполовину готовы, добавь к ним куриный фарш.
  • Обжаривай фарш с овощами, разбивая его деревянной лопаточкой, чтобы не возникало комочков.
  • Когда фарш зарумянится, всыпь в сковороду перловку и специи.
  • Залей водой (в пропорции 1:2) плов, накрой крышкой.
  • На медленном огне вари плов до того момента, пока не заметишь, что вода впиталась в крупу полностью ( не перемешивай плов!).

    Используя этот рецепт, можно приготовить плов с курицей впрок. Для этого готовый плов нужно немного просушить в духовке, затем разложить порционно в герметичные упаковки и хранить в прохладном месте.

    Очень летний рецепт приготовления овощного плова из перловой крупы со свежими овощами.

    Понадобится:

    • Тыква свежая – около 100 г;
    • Перловая крупа – 0,5 стакана;
    • Томатная паста – 1 ст. ложка;
    • Специи: соль, кориандр, куркума, имбирь;
    • Морковь – средних размеров 1 шт.;
    • Чеснок – небольшие 2-3 зубчика;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Свежие помидоры – 3-4 шт.

    Рецепт:

  • Заранее замочи на ночь перловую крупу в воде. Утром оставшуюся воду слей, а перловку отвари в 300 мл воды.
  • На крупной терке натри морковь, лук нарежь меленькими кубиками.
  • На сковороде прогрей растительное масло, высыпи на него специи (кориандр, куркуму и имбирь).
  • Когда специи дадут запах, всыпай морковь с луком.
  • Несколько минут протуши овощи, а затем всыпь помидоры, нарезанные кубиками. Добавь томатную пасту, перемешай, чуть подсоли.
  • Через 4-6 минут добавь мелко нарезанную тыкву и отваренную перловку.
  • В сковороду влей воду – чтобы жидкость покрывала на пол пальца перловку.
  • Протоми плов из перловки на медленном огне около 15 минут под крышкой.
  • Готовый овощной плов можешь украсить зеленью.

    В любой рецепт плова с перловкой ты можешь добавлять свои любимые специи по вкусу, а подавать плов можно с соленьями, свежими овощами, оливками, сладким луком и т.д.

    Плов из перловки с грибами особенно понравится приверженцам вегетарианской кухни, а также рецепт подходит тем, кто соблюдает пост.

    Как не попасть впросак, выбирая рыбные консервы? Какими они бывают?

    На что надо обратить внимание при покупке и дома и как их правильно хранить?

    Ответы на эти и другие вопросы — в данной статье.

    Впервые человечество познакомилось с консервами еше в начале позапрошлого века благодаря технологии, изобретенной французским кулинаром Николя Франсуа Аппером. А сегодня ассортиментный перечень рыбных консервов насчитывает около 800 видов.

    Польза рыбных консервов

    Жиры представлены собственно рыбьим жиром, содержащимся в тканях рыбы, и заливочным маслом. В их состав входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые незаменимы в профилактике сердечно-сосудистых и многих других заболеваний.

    Кроме того, консервы являются источником минеральных веществ, таких как фосфор, железо, магний и другие. Консервы — важный источник кальция, который усваивается из прошедших тепловую обработку «размягченных» рыбьих костей, а ведь его недостаток может привести к целому ряду серьезных заболеваний, в том числе к остеопорозу.

    Лососевые — это название семейства, в которое входят виды рыб, обитающие как в европейских водах, так и в Тихом океане. К первым относится атлантический, или благородный, лосось (семга), а также дунайский лосось.

    В последние годы во многих странах, в том числе и у нас, дикого лосося стали разводить искусственно. В отдельный биологический род выделяются тихоокеанские лососи, которые отличаются не только внешним видом, но и особенностями жизненного цикла: после первого же нереста, как правило, они гибнут.

    Самым многочисленным видом является горбуша. Ее мы и покупаем чаше всего в виде консервов.

    Помимо горбуши к этому же роду относятся кета, чавыча, нерка, кижуч и довольно редкая сима. Обычно их ловят в устьях дальневосточных рек, куда они устремляются на нерест.

    К отдельному роду семейства лососевых относитсядальневосточный голец.

    Как правильно хранить консервы

    Главное, что нас привлекает в покупке рыбных консервов, — это возможность ими воспользоваться в любой момент.

    У консервов масса преимуществ:

    • Они всегда под рукой,
    • хранятся довольно долго,
    • холодильник им не нужен.
    • Из обычной горбуши вы быстро приготовите и сытный салат, и закуску, и замечательный легкий супчик.
    • И самое главное — все эти блюда очень вкусны.

    Все это, вместе взятое, а также высокие питательные и диетические качества — вот те причины, по которым многие хозяйки привыкли делать дома стратегические запасы из «железа».

    У рыбных консервов, как и у человека, есть свой «жизненный» цикл. Сначала они проходят подготовительный этап, затем созревают и, наконец, стареют.

    • На первом этапе, сразу после закатывания в банки, в течение нескольких дней происходит так называемое выравнивание: разнообразные вещества из рыбы, заливки (например, жиры, соль) равномерно распределяются по всему объему.
    • Затем в первые месяцы хранения происходят разнообразные физико-химические процессы, которые приводят к улучшению вкусовых свойств рыбы.
    • Последний этап сопровождается распадом большинства питательных и других полезных веществ, окислением жиров и прочими нежелательными процессами.

    Упакованный «в металл» лосось обычно хранится два года, но это лишь в том случае, если вам удалось поддержать нужный режим.

    Температура должна находиться в пределах от 0 до +15°С, а относительная влажность воздуха — не превышать 75%.

    Чем дольше продержатся консервы в ваших закромах, тем хуже окажется их вкус и меньше витаминов сохранится.

    Плохо, если из-за попадания тяжелых металлов из банки во «внутреннюю среду» в них появится неприятный металлический привкус. Чтобы этого не происходило:

    • Внутреннюю поверхность банок покрывают специальным лаком, эмалью или их смесью.
    • Среди новейших технологий — трехслойное тефлоновое покрытие, которое полностью исключает контакт рыбы с металлом.

    Но, несмотря ни на что, открытые консервы нельзя хранить в банке даже в холодильнике: обязательно переложите содержимое в стеклянную посуду!

    Как отличить подделку

    Покупая консервы, не стесняйтесь показаться продавцу придирчивой. Прежде, чем расплатиться за банку, повнимательнее ее рассмотрите.

    Иногда консервы упакованы в стеклянную тару, и тогда задача упрощается. Но чаше внешний вид рыбы вам удастся рассмотреть лишь дома.

    Поэтому в магазине или на рынке нам остается изучить все, что находится на поверхности банки. Это совсем не лишнее занятие, так как до сих пор в ходе проверок торговых точек забраковывается значительное количество рыбных консервов.

    Этому способствует и возросший за последние годы ассортимент рыбной продукции, а также появление на рынке множества мелких, подчас недобросовестных производителей или торговых организаций.

    • Известны случаи фальсификации, которую продавцы называют»пересортицей». Это происходит тогда, когда под видом «Горбуши натуральной» продают более дешевые консервы, например «Рагу из лосося», приготовленные из головных и хвостовых частей, из плавников и срезков брюшной полости, то есть из сырья заведомо более низкого сорта.
    • Бывают случаи, когда используют рыбу близкого вида, но более дешевую или претерпевшую нерестовые изменения. Поскольку консервы из лосося и сайры самые популярные, то и подделывают их гораздо чаше других, например заменяя их сельдью или сардинеллой. Все очень просто — на банку наклеивают нужную этикетку.
    • Гораздо труднее изменить маркировку на крышке банки, поскольку это возможно лишь с помощью специального оборудования. Маркировка состоит из трех (иногда двух) рядов знаков. В первом указывается дата выработки, а в третьем — номер смены и буква «Р» — индекс рыбной отрасли. А вот второй ряд — самый интересный и может служить хорошей подсказкой для покупателя. Он состоит из ассортиментных знаков — набора цифр и/или букв, а также идентификационного номера консервного завода. Ассортиментный знак для каждого вида консервов — свой, даже если в их изготовлении была использована одна и та же рыба. Например, для сайры натуральной — это 308, а для сайры в масле — 186. Для натуральной горбуши — это 85Д, а вот для рагу из лосося — просто буква К.
    • Помимо подмены сортов рыбы встречаются также другие виды обмана. Нарушениями являются и отклонения массы нетто консервов от указанной на этикетке, и изменение соотношения доли рыбы и доли заливки, и введение нетрадиционного сырья или добавок.

    Но, к сожалению, подчас и качество неподдельных консервов оставляет желать лучшего. Банки с дефектами, вздутые, со ржавым налетом и, самое главное, с нарушенной герметичностью просто опасны для жизни. Известны случаи попадания в продажу рыбных консервов, зараженных носителем ботулизма. Однако довольно часто встречается и просто невкусная продукция с неприятными привкусами, резкой горечью.

    • Совершенно недопустим запах окислившегося жира. Средиосновных недостатков рыбных консервов — разваренное мясо, сползание кожи, мутный бульон. А вот если вы заметили чешую у лососевых рыб — ничего страшного, это допускается ГОСТом.
    • Разрешается лишь небольшая суховатость мяса рыбы, а для бульона — незначительное помутнение, вызванное присутствием частиц белка или крошки рыбы. Но помутнение может быть следствием и неправильного хранения, например если консервы пережили замораживание и оттаивание. Скажется это и на рыбе: ее мясо станет водянистым и невкусным.
    • В качественных консервах рыба при выкладывании из банки не должна разваливаться. Если же вместо целых кусков — каша, значит, рыбу либо «перестерилизовали», либо консервы трясли и бросали при перевозке, либо исходное сырье было низкого качества (например, рыба с нерестовыми изменениями).

    Секреты вкуса

    Вкус рыбы лучше всего вы почувствуете и сможете оценить в натуральных консервах, то есть в тех, в которых в составе, кроме нее и соли, более ничего нет.

    Считается, что консервы не только продлевают срок хранения рыбы, но и улучшают ее вкус. А он зависит прежде всего от самой рыбы.

    Конечно, рыба рыбе рознь...

    Одной из самых деликатесных считается форель. Однако чаще всего натуральные консервы готовят из дальневосточных видов лосося. Самый изысканный вкус у нерки, которая к тому же отличается очень красивым ярко-красным цветом. А вот горбушу ценят за особую нежность. У кетыже вкус ‘попроще’, мясо погрубее, зато она самая дешевая.

    Натуральные консервы готовят также и из рыб осетровых пород, океанической сельди, салаки, палтуса, тунца, речного окуня. Но для некоторых из них в рецептуре предусмотрено небольшое количество пряностей.

    Следующая группа консервов — натуральные с добавлением масла. Как и в первом случае, их делают без предварительной термической обработки, но с жирами, которые могут быть не только растительными, но и животными. Обычно это сельдь, сайра, ставрида, скумбрия. В качестве пряностей добавляют немного черного или душистого перца, гвоздику. Рыбные консервы помимо рыбы могут содержать еще и гарниры из овощей. Они различаются соотношением основных компонентов и могут производиться в масле, томатном соусе, бульонах.

    Среди других видов консервации

    • рыба приготовленная в томатном соусе (она может быть с предварительным обжариванием или без него),
    • рыба в желе,
    • а также копченая рыба в масле (например, всеми любимые шпроты)
    • и, наконец, в продаже можно встретить консервы-уху и консервы-супы.

    Пожалуй, всех разновидностей и не перечислить.

    К привычным нам видам в последние годы добавились и экзотические: рыбные пудинги, суфле и другие. Но все же, как бы они ни различались, самыми вкусными остаются те консервы, которые были приготовлены из свежевыловленной рыбы.

    Консультационный центр для потребителей г. Ханты-Мансийск, ул. Рознина, 72 каб.125

    Одной из самых деликатесных считается форель. Однако чаще всего натуральные консервы готовят из дальневосточных видов лосося. Самый изысканный вкус у нерки, которая к тому же отличается очень красивым ярко-красным цветом. А вот горбушу ценят за особую нежность. У кетыже вкус ‘попроще’, мясо погрубее, зато она самая дешевая.

    На дачу мы постоянно закупаем рыбные и другие консервы. они могут долго хранится на протяжении года и без холодильника. Магазины в селе далеко, поэтому стараемся привезти с собой еду на всё время, а если остаёмся надолго то ездим за хлебом и мясом на электричке.

    Из рыбных консервов нам нравится сардина атлантическая. она бывает 2-х видов: натуральная с добавлением масла и бланшированная в масле. Но и та и та годится нам для супа.

    В банке 240 грамм рыбы. Рыба как правила порезанная на куски и находится в масле. При покупке консервы мама их взбалтывает, и выбирает те что не бултыхаются. А так-же банка не должна быть вздутая и иметь приемлемый срок годности.

    Итак приступаем к варке нашего рыбного супа из морской или океанской рыбе, которая продаётся в каждом продуктовом магазине.

    Основными ингредиентами в нашем супе будут морковь, картошка, зелень, консервы, лук, зелень и соль по вкусу.

    Ставим нагреваться кастрюлю воды на плиту.

    Тем временем нарезаем картошку кубиками, а морковь на кружечки и еще пополам.

    Морковь и лук нужно немного подарить на сковороде, а картошка пускай отдыхает. Дело в том, что морковь варится дольше чем картошка и нам будет нужно кинуть её в кипящую воду пораньше.

    Морковь будет варится минут 15, а картошка минут 10.

    Когда вода закипит то кидаем в неё нашу морковь с луком, а еще через 5 минут забрасываем картофель.

    Воду нужно солить аккуратно, дело в том, что консервы и так может быть солёной а может и нет.

    Варим лук, морковь и картошку 15 минут.

    Затем открываем консервы и кидаем в наш суп и зелень также, варится ещё всё ещё 5 минут. В общем наши ингредиенты будут варится минут 20.

    Когда суп сварится его можно сразу разливать в тарелки. он будет постепенно остывать. К супу можно подать свежий лук и кому как по вкусу белый или чёрный хлеб.

    Если будет колбаса то в виде бутербродов.

    Очень хороший и сытный суп на 2-3 человека.

    Основными ингредиентами в нашем супе будут морковь, картошка, зелень, консервы, лук, зелень и соль по вкусу.

    Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и лёгкий рецепт. Рыбный суп из консервов можно приготовить всего за 30 минут. Такой суп идеально подходит для обеда или просто для тех, кто любит рыбу!

    Как приготовить рыбный суп из консервов:

    Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной тёрке.
    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

    В разогретое масло выкладываем лук и, помешивая, обжариваем минуту.

    На сковородку с луком выкладываем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.

    Выливаем на сковородку томатный сок и, помешивая, обжариваем минуту.

    Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем зажарку и убираем сковороду с огня.

    Картошку нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.

    Добавляем в кастрюлю с картошкой рис.

    Заливаем картофель с рисом водой, ставим на огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения.

    Солим по вкусу. Добавляем в кастрюлю чёрный перец горошком и лавровый лист, перемешиваем. Варим картофель с рисом под крышкой до готовности (10-15 минут).

    Добавляем зажарку в кастрюлю. Перемешиваем.

    Добавляем в суп с рисом консервированные сардины. Перемешиваем.

    Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп с сардинами. Перемешиваем.

    Рыбный суп из консервов готов.
    Приятного аппетита!

    Приготовил по этому рецепту. Отказавшись сразу от томатного сока. Картошку добавил при полуготовности риса. Омномном! )))

    Готовлю нечто подобное, только без риса и моркови, компенсирую картофелем. Вместо томатного сока томатная паста. И красный перец для остроты. Крайне простое, вкусное, быстрое и недорогое блюдо.

    Все оч круто и вкусно. но это не 30 минут.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Рыбный суп из консервов готов.
    Приятного аппетита!

    Рыба — это кладезь полезных омега-3 жиров и прочих микроэлементов и витаминов, которые так порой нужны нашему организму. Рыбу нужно непременно ввести в свой рацион питания, если вы желаете иметь здоровую кожу и крепкие кости.

    Также омега-3 насыщенные кислоты при постоянном употреблении значительно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ниже для вас будут представлены несколько рецептов диетических, легких, но при этом очень вкусных рыбных супов.

    Суп из любой консервированной рыбы — это очень оперативно и недорого. Продукты для рыбных супов можно запросто приобрести в любом попавшемся маркете/магазине по доступной цене, первые блюда из консервов готовятся достаточно быстро, особенно если использовать мелко нарезанные овощи.

    Рецепт супа из консервов сайры

    Ингредиенты Количество
    Сайра — 1 банка
    Морковь — 1 штука
    Картофель — 3 небольших
    Рис — 3 ст. ложки
    Лук — 1 небольшая головка
    Масло обычное подсолнечное — для жарки
    Зелень (свежая петрушка, укроп) — по вкусу
    Специи (соль, перчик) — по вкусу
    Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал

    Сайра — это некрупная морская рыба. Содержит в себе натрий, калий, витамин А, витамин С, Кальций, Витамин D, Железо, Витамин B6, Магний, Витамин В12.

    Чистим овощи от кожуры. Рис заливаем водой и промываем несколько раз до того, как вода будет полностью прозрачной.

    Картофель режем не крупно, морковь на терку, лук нарезаем мелко.

    Воду ставим на газ, параллельно наливаем маслице на сковородку, и немного нагрев, отправляем туда морковь и лук. Обжариваем пару минут до образования золотистого цвета и отставляем остывать.

    Когда бульон закипит, кидаем туда картофель и рис, варим. Главное, чтоб они не разварились, и на дне кастрюли не оказалась каша. Можно использовать целые кусочки консервированной сайры или же частично размять несколько кусочков вилкой, перемешивая с маслом, в котором оно хранилось.

    Добавляем сайру в суп, следом отправляем укроп и настаиваем 5-7 мин., для того чтоб супчик принял аромат зелени. Вкусный, сытный, быстрый суп из сайры готов.

    Перловый рыбный суп

    Перловое зерно знаменито рядом полезных свойств для организма человека. Калий, Железо, Кальций, Йод, Хром, Фосфор, Медь, Цинк, Бром — это лишь часть витаминов, которые присутствуют в перловке. Перловое зерно весьма полезно для желудка.

    Для создания рыбного супа из консервов с перловкой используем:

    • 1 банка любых рыбных консервов;
    • Картофель — 3 средних корнеплода;
    • Морковь – 1 средний плод;
    • 1 средняя головка репчатого лука;
    • Перловая крупа — 80-100 грамм,
    • Подсолнечное масло (обычное) для пассеровки;
    • Соль, перчик, свежая/сухая зелень.

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность на 100 грамм — 63 Ккал.

    Варим как обычно перловую крупу с добавлением соли. После того как крупа закипит, добавляем заранее очищенный и порезанный картофель. Зажарку делаем классическую- лук и морковь спассеруем в сковороде.

    После того, как картофель и перловка будут готовы, добавляем зажарку и консервы и довариваем еще несколько минут. При подаче можно украшать петрушкой и ложечкой сметаны.

    Испанский томатный суп с консервированной рыбой

    Очень вкусный, легкий суп из рыбных консервов с… капустой. Да, вы верно прочитали. Именно с капустой и рыбой — такой оригинальный рецепт сперва может показаться странным, но приготовив его хотя бы раз, можно сделать этот рецепт постоянной основой недельного меню.

    • 1 банка рыбных консервов;
    • Капуста — 250-300 грамм;
    • Помидоры — 4 плода;
    • 1 средняя морковка;
    • 1 головка лука;
    • Чеснок — 2 средних зубчика;
    • Томатная паста — 150 грамм;
    • Подсолнечное масло обычное для пассеровки;
    • Соль, стандартный черный перец.

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность на 100 грамм — 45 Ккал.

    Очищаем все овощи от кожуры, режем лук и чеснок, а морковь трем на терке. В кастрюлю наливаем маслице и выкладываем туда лук. Обжариваем лук, пока он не станет прозрачным, после чего добавляем туда мелко нарезанный чеснок. Следом шинкуем капусту и нарезаем не крупно помидоры.

    Выкладываем на лук помидоры, а на помидоры капусту, подсолим и поперчим, засекаем 15 минут и тушим овощи, не перемешивая. После чего в стакане воды разводим томатную пасту и добавляем ее к овощам. Следом отправляем рыбные консервы. Если суп кажется очень густым, то стоит добавить воды по своему усмотрению. Также солим и перчим по вкусу. Доводим суп до готовности в течение 10 минуток.

    Вот еще один необычный и неповторимый на вкус суп из рыбных консервов.

    Уха по рецепту бабушки

    • 300 грамм речной рыбы;
    • 3-4 средних картофельных плода;
    • 2 средние моркови;
    • 1 мелкая репчатая головка лука;
    • Лавровый листик, и, как обычно — соль, перец.

    Время приготовления — 40 минут.

    Калорийность на 100 грамм 40 Ккал.

    Чтоб вкус получился максимально похожим как у ухи на природе, нужно использовать чугунную посуду. Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Рыбу разделываем (если в использовании целая рыба, а не ее кусочки или филе), моем и опускаем в холодную воду.

    Морковь и лук режем достаточно крупно, на 4-5 частей, и отправляем в кипящую воду, кидаем лавровый лист и следом отправляем рыбу. С закипевшего бульона снимаем пену и варим еще минут 15. Для тех, кто любит супы погуще, можно добавить пару ложек рисовой или другой крупы на свой вкус.

    Все овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Картофель отправляем в кастрюлю. Варим до кипения, после чего солим и перчим. Лук и перец обжариваем с маслом на сковороде.

    Добавляем в кастрюлю лук с перцем и следом консервированную рыбу. Варим бульон до готовности картофельных кусочков. Когда картофель будет сварен,добавляем каперсы и привариваем еще несколько минут. Суп готов.

    Выкладываем на лук помидоры, а на помидоры капусту, подсолим и поперчим, засекаем 15 минут и тушим овощи, не перемешивая. После чего в стакане воды разводим томатную пасту и добавляем ее к овощам. Следом отправляем рыбные консервы. Если суп кажется очень густым, то стоит добавить воды по своему усмотрению. Также солим и перчим по вкусу. Доводим суп до готовности в течение 10 минуток.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Интересное:  Можно ли хранить рахат лукум в контейнере при комнатной температуре