Как долго бродит кукуруза при гос

Горячее осахаривание – это… Хотя нет, давайте начнём с другого. Если вы хоть раз заходили на форумы или группы самогонщиков в соц. сетях, то 100% часто встречали аббревиатуры ГОС и ХОС. ГОС – это горячее осахаривание, а ХОС – холодное. И тот и другой способ используется в винокурении, а также в пивоварении, да и выполняют одни и те же функции.

Само по себе осахаривание – это процесс, благодаря которому происходит расщепление крахмала до простых сахаров. Горячее осахаривание производится с помощью естественных ферментов при температурном воздействии.

Так каков же сам по себе процесс горячего осахаривания?

Нам понадобится солод! Солод может быть как зелёным, так и белым.

Зелёный солод – зерно только что давшее ростки нужной длины. Хранится он совсем немного – до трёх дней. Если злак высушить, то получится уже белый солод – его можно гораздо дольше хранить. С процедурой горячего осахаривания одинаково справляются оба этих вида.

Преимущество горячего осахаривания – малые затраты времени. Для получения сахара требуется всего несколько часов и брага отыгрывает гораздо быстрее, чем при ХОС.

Но недостатки у горячего осахаривания тоже имеются:

  • Из-за использования высоких температур есть риск пригорания сырья.
  • При горячем осахаривании нужно поддерживать постоянную температуру в течение нескольких часов, а дома это делать достаточно сложно.
  • Готовое сусло может очень быстро скиснуть.

Технология горячего осахаривания солодом:

  • Залить водой (50–55 градусов) крупу или муку, чтобы не образовывались комки – непрерывно помешивать. Рассчитывать количество воды исходя из пропорций: 4–5 литров воды на 1 кг сырья.
    Ёмкость не должна быть заполнена более, чем на 75%.
  • Температуру поднимаем до 60 градусов и поддерживаем на протяжении 15 минут.
  • Доводим массу до кипения и варим порядка двух часов до однородной кашицы.
  • Полученную кашу охлаждаем, до 65–70 градусов и добавляем в неё измельчённый солод из пропорции 150 грамм солода на 1 кг сырья, постоянно перемешиваем.
  • Как только температура упадёт до 62–65 градусов – закрываем варочную ёмкость крышкой и укутываем одеялом для сохранения тепла. Эту температуру нужно поддержать 2–4 часа., причём первую половину этого периода – перемешивать содержимое ёмкости.
  • После этого пускайте это сырьё в производство как можно скорее, чтобы оно не скисло.

При нарушении температурного режима горячее осахаривание не удастся или получится неполным. По завершении не забудьте провести йодную пробу.

Само по себе осахаривание – это процесс, благодаря которому происходит расщепление крахмала до простых сахаров. Горячее осахаривание производится с помощью естественных ферментов при температурном воздействии.

Кукуруза — высокорослое однолетнее травянистое растение, достигающее высоты 3 м.

Кукурузу выращивают для получения початков со съедобными зернами. Является самым важным зерном после пшеницы и риса.

Кукурузу сеют при прогреве почвы на глубине посева до 10-12 градусов, в средней полосе это происходит 10-15 мая, по схеме 60*70 или 70*70 см на глубину 4-10 см. Посевы в фазе 3-4 листьев прореживают до двух растений в гнезде. Внесение 10 г/кв. м суперфосфата с посевом увеличивает урожай. Можно выращивать через горшечную 15-25 дневную рассаду. Растения перед образованием метелок окучивают. Пасынки у нижних листьев удаляют при размере их 5 см. 1-2 раза за сезон подкармливают минеральными удобрениями 10 г /м суперфосфата, по 5 г/м ам. селитры и хлористого калия Початки ранних и средних сортов поспевают на 65-75 день после всходов, которые отваривают и употребляют с солью и маслом. К вареным зернам добавляют зеленую фасоль, сладкий перец, томатную пасту, жареный лук и тушат.

В зависимости от свойств зерна, кукуруза подразделяется на 9 ботанических групп: кремнистая, зубовидная, полузубовидная (широко возделываются), лопающаяся, сахарная, крахмалистая, крахмалисто-сахарная, восковидная (ограниченные площади), плёнчатая (не выращивается).

Культура светолюбивая и теплолюбивая, достаточно засухоустойчивая, не выносит затенения, особенно в первую половину вегетации. Вегетационный период обычно 90-150 суток.

В народе ее называют «царицей» полей. Кукуруза весьма неприхотлива, но есть два обязательных условия получения хорошего урожая — рыхлая и хорошо удобренная почва и обильный полив. В качестве удобрения может быть использован навоз, который вносят в процессе осенней перекопки.

Высаживают кукурузу в конце апреля — начале мая, когда угроза заморозков остается позади. Далее остается только ждать всходов и созревания. Признаком созревания початков кукурузы, как отмечают специалисты, является подсохшие волоски на початках. Собирают кукурузу, по мере созревания початков. Зерна початков должны быть мягкими и при продавливании выделять млечный сок.

Из кукурузного зерна получается: крупа, мука, крахмал, спирт, комбикорма; из зародышей — кукурузное масло. Зелёная масса, силос, сено — корма для скота; из сухих стеблей и стержней початков — бумага, линолеум, вискоза и др. Широко возделывается во всех земледельческих районах мира. Урожайность зерна 30-100 ц с 1 га и более.

Калорийность кукурузы

Пищевая ценность вареной кукурузы без соли в 100 граммах:

И тем не менее даже такой полезный, божественный злак может нанести организму вред. Первое и главное правило: чтобы польза от употребления кукурузы была максимальной, в свежем виде допустимо употреблять не больше 150 г зерен за раз: маис – тяжелая пища, и переедание в этом случае может спровоцировать нарушение работы желудка.

Склонность к образованию тромбов и повышенные показатели свертываемости крови – прямые указания на то, что кукуруза и блюда из нее, в том числе столь широко распространенная каша, могут принести вред. Страдающим от этих недугов людям лучше полностью исключить их из рациона.

Вред также может принести кукурузная мука. Приготовленные из нее блюда явной реакции, возможно, и не вызовут. Однако, используемая в домашней косметологии, маисовая мука, служащая основой масок и скрабов, порой провоцирует раздражения и высыпания на коже. Поэтому, чтобы убедиться, что этот ингредиент домашних косметических средств не пойдет коже во вред, сперва стоит протестировать его на небольшом участке кожи.

Выбираем качественную кукурузу

Вареная кукуруза – прекрасное лакомство, которое в сезон легко купить на рынках. Однако намного лучший вариант – приобрести сырые початки и отварить их самостоятельно. Лучшая свежая кукуруза – молодая, сочная, в меру мягкая, с плотно прилегающими к початку ярко-зеленого цвета листьями. Цвет самих зерен должен быть светлым, однородным.

Консервированная кукуруза для организма не менее полезна, чем вареная. Выбирая продукт в магазине, отдайте предпочтение стеклянной таре: жидкость, в которой хранятся зернышки, в соединении с металлом образует не самые полезные вещества. Кроме того, обратите внимание на дату производства продукта.

Если это летние, первые осенние месяцы, то будьте уверены: в банке – свежайшие наполненные природной силой зерна. В зимний и весенний период закатывают предварительно замороженную кукурузу. Вред от нее, может и невелик, но и польза для здоровья огромная вряд ли возможна.

Зерно этого ряда возвеличили до «полевой царицы».

Детям и взрослым нравится вкус молодых зерен, которые можно есть прямо с початка. Вареная, консервированная стала популярной у народа .

Полезные свойства и противопоказания у неё имеются, как и у всякого растения. Кроме пищевой ценности этот злак известен в виде лекарственного растения.

По своей полезности среди злакового семейства у кукурузы третье место после риса и пшеницы. Это растение состоит из:

  • углеводов
  • жиров
  • белков
  • аминокислот
  • клетчатки

Кроме витаминов А, В1, В2, В6, РР, С, К, Е в кукурузе присутствует множество микроэлементов в виде:

  • фосфора
  • натрия
  • цинка
  • селена
  • марганца
  • железа

В зависимости от сортности увеличивает или уменьшает кукуруза полезные свойства и противопоказания. Ккал в расчете на 100 граммов распределены по шкале от 80 ед. до 330 Ккал. Несмотря на высокую калорийность, продукция этого злака относится к диетической.

Как приготовить лечебное средство

Несложные процессы приготовления помогут облегчить некоторые болезни. Если обнаружены:

  • хронический холецистит
  • острый гепатит
  • маточное кровотечение

  • кукурузные сухие рыльца – 6 ст.л
  • залить крутым кипятком – 0.5 л.
  • отставить на 2.5 часа
  • настой пропустить через сито

Процеженную жидкость можно употреблять четверть стакана перед едой не чаще четырех раз в сутки.

Лучше пить средство за несколько минут до обеда.

От отеков избавит, если подобный раствор (1 стакан) соединить с медом (3 ст. л.).

Суточный прием равен трём порциям по 50 гр., до еды.

Снижают холестерин, проводят профилактические атеросклерозные меры с помощью кукурузного масла.

Им заправляют салаты и супы, добавляют в каши.

А вы знали, что кукурузу можно консервировать не только в зернах, но и в целых початках? Нет? Тогда смотрите это видео!

Кукуруза – «царица полей», в ней содержатся такие витамины, как К, РР, D, С, В и микроэлементы – калий, магний, фосфор, железо, цинк, йод, фтор. В результате её употребления улучшается самочувствие и жизненный тонус. Продукт полезен при излишнем весе, способен снижать аппетит и быстро насыщать организм.

Много лет назад индейцы относили эту культуру к священной. Родиной «царицы полей» считается Центральная Америка, а к нам она попала благодаря Христофору Колумбу. После пшеницы и риса культура входит в тройку самых главных злаков всей планеты.

В этой статье вы cможете узнать, как варить кукурузу в початках разными способами, сколько варить молодую кукурузу по времени и много другой полезной информации.

Подготовка

Початки промыть под проточной водой и очистить от листьев. Не обязательно освобождать их от листьев, можно варить и с ними, но тогда удалите испортившиеся. Рецепт приготовления очень простой. Перед началом кукурузу замачивают в прохладной воде примерно на час. Чтобы она сварилась равномерно, нужны початки одинаковой величины с похожими по размеру зернами. Если они огромные — разрежьте пополам. Если вы купили перезревшие овощи, то очистите их от листьев и волокон, разрежьте и замочите в молоке и холодной воде на 3-4 часа. Соотношение молочной смеси должно быть 1:1. После этого жидкость слить и варить в воде, как обычно. Если есть подгнившие зерна, то их следует срезать.

Интересное:  Можно ли хранить в морозилки готовые ленивые голубцы

Вкусные рецепты

Из золотистого початка можно приготовить множество интересных и полезных блюд, ниже мы предложим несколько рецептов.

«Царица полей» с укропом и болгарским перцем

  • 200 г сладкой кукурузы;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • веточка укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • репчатый лук;
  • соль.

Очистить перец, чеснок и лук. Чеснок тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, а перец – кубиками и обжарить их на растительном масле примерно 2 минуты, добавить кукурузу. Готовить пару минут и влить 100 г воды. Тушить около 10 минут, накрыв крышкой. Добавить соль, посыпать укропом и перемешать. Готовый соус посолить и поперчить.

Кукурузные початки с адыгейским сыром

  • кукурузные початки 5 шт;
  • 50 г брынзы;
  • 4 ст. л. молока;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • маслины;
  • 50 г твердого адыгейского сыра;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • шпажки – 5 шт.

Кукурузные початки очистить и варить в подсоленной воде 20 минут. В миске перемешать твердый сыр, брынзу, зелень и молоко. Нагреть эту смесь, но не доводить до кипения. Теплый соус посолить, поперчить. Вареную кукурузу нанизать на шпажки, украсить помидорами-черри и маслинами. Полить соусом и подавать на стол.

«Царица полей» в кляре

  • кукурузные початки 5 шт.;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • яйцо 3 шт.;
  • 2/3 стакана муки;
  • 1/3 стакана молока;
  • соль.

Яичные желтки отделить от белков и растереть с растительным маслом. Налить молоко с солью по вкусу. Просеять муку и добавить к смеси, ввести взбитые белки и перемешать. Сваренные початки почистить, обмакнуть в готовый кляр и поместить во фритюрницу. Жарить при 170 градусах около 7 минут. Подавать к столу.

Из кукурузного зерна изготавливают спирт, комбикорм, муку, крупу и крахмал, а из зародышей выходит кукурузное масло. При умеренном употреблении этой культуры человеческий организм получит полезные свойства несмотря на то, как она приготовлена.

Здравствуйте всем! Сегодня такой денек замечательный, не смотря на то, что почти несколько дней не радует погода, идет дождь и очень пасмурно. Но, зато на базарах и на рынке везде лежат большие горы початков кукурузы.

Поэтому мне захотелось рассказать вам о том, как же правильно приготовить это вроде бы простое, но в тоже время иногда затратное по времени блюдо.

Кто из вас любит кукурузу, признавайтесь?! Я ее просто обожаю, моя любимая лакомка, люблю ее хоть в соленом виде, хоть в сладком. Главное, чтобы она была очень сочной и мягкой, и тогда уж точно, не то что пальчики оближешь, но и проглотишь.

Я думаю, что это лакомство не оставит равнодушным никого, даже детей. А на самом то деле и есть за что, ведь в ней содержится огромное количество полезных веществ, а вот каких вы знаете? Скажу кратко, вареная кукуруза наградит вас 30 видами витаминов и микроэлементами, представляете?! Вот, вот, я бы сказала огооооо!

О том, как же правильно и быстро, а также сколько по времени варить кукурузу, когда и в какой момент добавлять соль или сахар, я и хочу посвятить эту небольшую заметку. Вообщем оставайтесь со мной на связи, не переключайтесь, как говорят в телевизоре, узнаете все фишки приготовления.

Как ни крути, но чтобы эти желтые дары природы получились очень вкусными, нужно знать некоторые секреты, которые помогут сделать и порадовать ваших близких сочностью и мягкостью.

Важно! Выбирайте правильный сорт кукурузы. Это должна быть не кормовая, а именно пищевая. Как они отличаются друг от друга и как не перепутать и купить на рынке или на базаре нужный вид? Отвечаю легко и прямо: берите именно те початки, которые светлее, кормовая она очень желтая на вид.

Шаг номер два, выбирать нужно только свежую, почти что сорванную кукурузу. Старая не годится, как это сделать, и какие есть еще тонкости варки, читайте дальше подробное пошаговое описание с фото.

  • кукуруза
  • вода (молоко)
  • масло сливочное

1. Начну с того, что не смотря на простоту этой вкусной лакомки начинающие и юные хозяйки допускают ошибки. Первым делом, как я уже и говорила выше берите только ту, которая свежая и на внешний вид выглядит на отлично.

Важно! Обратите внимание на ботву, она тоже должна быть не повядшей, а свежей. Старайтесь покупать с листьями, потому что именно ботва защищает кукурузу от сухости, и тогда зернышки в початках будут ровными, красивыми и не скукожинными, они должны быть такими, как на этом фото ниже.

Лучше всего брать молочную кукурузу или как сейчас модно выбирать именно сорта «Бондюэль», она получается в домашних условиях такой, какую вы привыкли кушать на пляже или покупать на рынках у бабушек. Этот сорт очень сладкий, мягкий, очень быстро варится буквально 15-20 минут.

2. Второе важное условие хорошей кукурузы, это зернышки, их внешний вид. Обратите внимание на них, если вы видите вот такую как на рисунке, то от покупки воздержитесь, лучше такую не брать и не варить.

Важно! Зернышки не должны быть с ямками, углублениями, они уже высохли, и за счет этого блюдо может получится твердым.

Видно, что вся сочность уже ушла, при нажатии на зерна должно выделиться молочко.

3. В самом начале готовки обычно все очищают початки от листьев.

Важно! Запомните, чем желтее, ярче будет цвет в початке, возможно даже уже оранжевый, то это означает, что плод старый.

Я советую не очищать сразу, а поместить их вместе с листвой в воду, а лучше даже в молоко и вымочить. Соотношение молока и воды должно быть 1 к 1.

Тогда кукуруза получится еще нежнее. Хотя бы один час ее нужно выдержать в воде или в воде с молоком, учтите это.

4. Следующий шаг, можно варить кукурузу вместе с листьями, а можно очистить, и листики и рыльца уложить на дно кастрюли. На мой взгляд аромат останется, а готовить будет удобнее.

Важно! Выбирайте початки, одного размера, одной толщины, тогда они все одновременно сварятся.

5. Возьмите кастрюлю, лучше всего казанок или огнеупорную с толстым дном побольше размером, положите на дно листья, а затем початки. Заранее у початков удалите начало и хвостик, они не съедобны.

Важно! Залейте водой, главное чтобы был крутой кипяток, это очень-очень важно, не холодной.

Если очищенная кукуруза не помещается в кастрюлю, то не переживайте ее можно легко руками разорвать на пополам.

6. Вода в кастрюле должна покрыть все початки, варите обязательно под крышкой на небольшом огне 20-30 минут.

Важно! Солить раньше времени нельзя, а то зернышки станут твердыми и невкусными. Посолить можно будет в конце варки, а лучше, когда она уже сварится. Сколько солить и в каком количестве? Я обычно придерживаюсь таким пропорциям на 1 литр беру 0,5 ст.л крупной соли. А вы как делаете?

Интересно! Для улучшения вкусовых качеств добавьте в конце, перед выключением плиты в воду масло, а также если хотите, чтобы вкус был сладким добавьте сахарный песок по вкусу, но это делать не обязательно, по желанию.

7. Как понять что зернышки готовы и их можно употреблять? Это можно сделать при помощи вилочки или острой палочки, например зубочистки. Просто проткните и вы увидите, если кукуруза сварилась, то зернышко развалится, попробуйте на вкус.

Важно! Чем у кукурузы желтее цвет, тем ее дольше нужно будет варить, до 2-3 часов. Но в нашем случае 20-30 минут, так как у нас свежая молодая и именно сорта «Бондюэль».

Готовность кукурузы также можно определить по одурманивающемуся запаху на кухне.

8. Можно оставить на часок початки полежать потомиться еще в горячей воде, а можно сразу же подать к столу. Натереть каждую штуку солью или посыпать слегка, кому как больше нравится и обмазать традиционно сливочным маслом. Кушайте в горячем виде. Приятного аппетита!

9. Если вы передержите ее на столе и она остынет, то в последствии она станет твердой и не такой привлекательной.

Важно! Если вы не собираетесь съесть кукурузу сразу, то лучше тогда, оставьте ее в воде, но не больше, чем на 3-4 часа. Если вы хотите хранить ее больше суток, то поставьте в холодильник, но помните, лучше всего ее употреблять в теплом или горячем виде.

Кукуруза в мультиварке-скороварке

За счет того, что мир не стоит на месте и с каждым днем появляются новые технологии, это кстати большой плюс, придумали чудо помощницу, такую как мультиварку. Если у вас она еще и как скороварка, то это я скажу приятней вдвойне.

Ведь с этим электрическим прибором можно приготовить кукурузу намного быстрее, а главное еще и проще.

Существует два способа варки, это обычным методом, или методом на пару.

1. Как обычно начните с того, что кукурузу хорошо очистите, помойте и уложите в чашу мультиварки.

2. Второе действие — залейте ее горячей водой.

3. Включите нужный режим. Если у вас нет возможности, чтобы в режимах выбирать время, то включите на час, а по истечении 15 минут отключите режим, и далее пусть она постоит на режиме «Подогрева» 20-30 минут.

4. Самое приятное, это дегустация. Можно сверху посахарить или посолить, помазать сливочным маслом, для придания сливочного нежного вкуса.

Теперь воспользуйтесь этой инструкцией, чтобы приготовить кукурузу на пару. Конечно, для этого также можно использовать пароварку. В данном случае вместо пароварки у нас будет чаша-пароварка от мультиварки.

1. Налейте воды на донышко чаши и уложите листики и рыльца кукурузы.

Важно! Не забудьте все хорошо помыть под проточной водой.

2. Возьмите специальную чашку с отверстиями и на нее уложите початки, если они сильно большие не переживайте, разломите их руками напополам.

3. Что ж теперь выберите подходящий режим, такой как «Варка на пару» и установите время 20 минут.

4. Тем временем накройте на стол, потому что очень скоро она сварится и приобретет вот такой чудесный ярко-желтый цвет. Приятного аппетита! При подаче также можно посыпать солью или сахаром, помазать маслом.

Интересно! В одной телепередачи видела, что в конце после вытаскивания кукурузу посыпают тертым сыром и он соответственно плавится на ней пока она горячая. Возможно вы захотите поэкспериментировать, желаю удачи!

2. Второе важное условие хорошей кукурузы, это зернышки, их внешний вид. Обратите внимание на них, если вы видите вот такую как на рисунке, то от покупки воздержитесь, лучше такую не брать и не варить.

Рыбакам известно, что карп не равнодушен к вкусу кукурузы и ее запаху. Применяя кукурузу в качестве наживки можно гарантировать результативность рыбалки. При этом существуют некоторые тонкости, которые нужно знать: как выбрать снасть, какую приготовить прикормку, правильно выбрать место и т.д. Если все это сложить вместе, то и получится успешная рыбалка.

Интересное:  При Какой Температуре Бродит Домашнее Вино

В этой статье будут рассмотрены основные принципы организации рыбалки на карпа: подготовка кукурузы и приготовление из нее прикормки, как правильно смонтировать волосяную оснастку и как правильно выбрать место для рыбалки.

Монтаж волосяной оснастки

Волосяная оснастка наиболее подходит для ловли карпа, так как учитывает особенности поведения этой рыбы. Название говорит само за себя и предпочитает наличие «волоса», на котором удерживается приманка. Роль «волоса», играет кончик поводкового материала, на который наживляется одна или несколько зерен кукурузы.

Поскольку кукуруза после приготовления очень мягкая, то может слететь с крючка во время забрасывания. Такая оснастка выполняет следующие задачи:

  • Позволяет надежно держаться на оснастке.
  • Карп приманку засасывает и может почувствовать крючок. Волосяная оснастка является более эффективной.

Чтобы смонтировать такую оснастку нужно иметь такие материалы:

  • Крючок, желательно от №4 до №8.
  • Поводковый материал. Должен быть абсолютно ровным.
  • Силиконовая трубка. Трубка позволяет фиксировать «волос» с приманкой относительно крючка.
  • Игла для насаживания приманки.
  • Пластиковые стопоры для фиксации самой наживки.

Первым делом следует взять отрезок лески длиной 15-20см и на одном конце связать петлю. Затем эта петля просовывается в ушко крючка и протягивается на столько, чтобы между концом крючка и концом петли было примерно 2-3см. Длина такой петли зависит от величины насадки.

Чтобы петля была зафиксирована строго возле крючка, на цевье крючка одевается силиконовая трубка длиной около 5мм, через которую, с помощью монтажной иглы, аккуратно протягивается петля. После этого крючок надежно закрепляется на основной леске, а на петле завязывается узел, который будет служить основанием для стопора. После этого можно взять 3 или 4 зерна кукурузы и с помощью монтажной иглы надеть на леску. Чтобы наживка не слетела, в конце петли устанавливается пластиковый стопор. После этого снасть готова и можно забрасывать ее в водоем.

Выбор места на водоеме

Очень важную роль в проведении результативной рыбалки играет выбор места клева. Следует определить по ряду признаков, в каком месте водоема на данный момент находится карп. Он может находиться по всему водоему или может находиться в нескольких конкретных точках, в зависимости от погодных условий. Если карп кормится по всей акватории водоема (а это можно определить по характерным всплескам на поверхности водоема), то это значит, что клева не будет.

Карп может находиться где угодно: может чистить тело от паразитов на мелководье с песчаным дном или питаться в густых зарослях растительности. В таком случае его может выдать шевеление растительности или пузырьки воздуха, поднимающиеся из воды. Он может просто отдыхать на мелководье под лучами знойного солнца. Его поведение не предсказуемо, но можно попробовать спрогнозировать его местоположение, опираясь на следующие рекомендации:

  • В утренние часы он может находиться на мелководье с илистым дном, где вода теплее и есть где поживиться.
  • Его можно обнаружить в небольших заводях, где тень от деревьев позволяет укрыться от жары. Кроме этого, упавшие с деревьев насекомые могут его подкрепить.
  • Во время сильной жары он может уйти на глубину или отдать предпочтение большим зарослям. Такие места всегда проблематичны для рыбалки, так как грозят зацепами. Но это может дать хорошие результаты.
  • Он не против находится в безопасном месте, которое характеризуется наличием упавших деревьев или затопленных конструкций. В таких местах также возможны зацепы, но есть возможность поймать трофейного карпа. При определении места для рыбалки следует знать, что карп не подходит к местам, где много рыбаков. Следовательно, придется искать уединенное место, приготовив снасть для дальнего заброса.

Некоторые «карпятники» говорят, что карп может идти за течением, которое создается во время сильного ветра. Зная его повадки, а также то, как определенные условия влияют на повадки, можно найти хорошее место, где по прогнозам, находится в данный момент эта замечательная и сильная рыба.

Имея у себя интернет можно своими глазами увидеть, а также услышать, как правильно смонтировать снасть и как правильно ловить карпа. В интернете можно найти много информации, которая раскрывает секреты этой увлекательной рыбалки. Вооружившись такой информацией, можно смело отправляться на рыбалку, не забывая при этом снасти.

Чем хороша такая техника

Карп боится подходить к берегу, если его «оккупировали» рыболовы и дальний заброс может оказаться единственным вариантом, который может рыбалку сделать результативной. В данном случае очень важно найти правильное место, а дальше – дело техники.

В качестве основной лески лучше взять «плетенку», которая при меньшей толщине имеет больше усилие на разрыв.

И самое главное, что нужно в заключение сказать, что рыбалка – вид активного отдыха, который трудно сравнить с любым другим видом. Отправляясь на рыбалку человек оставляет все проблемы и окунается в мир иной, который сулит удачи и разочарования. После рыбалки появляется усталость, но это приятная усталость, которая быстро переходит в бодрость и после которой опять хочется жить и работать.

Его в основном, ловят в стоячей воде или слабом течении, поэтому тяжелое грузило здесь не подойдет. Оно может погрузиться в ил, и карп может просто не заметить приманку.

75. АЛБЕГОВ Р.Б. Влияние минерального питания на продукци- онный процесс посевов кукурузы в предгорьях Северного Кавказа // Агрохимия.- 1998.- № 5.- С.43-50.

76. АЛБЕГОВ Р.Б., КЦОЕВ Б.К. Некоторые вопросы динамики и баланса минеральных элементов в посевах кукурузы в системе “почва-удобрение- сорт” // Горн. и склоновые земли России. Пути предотвращения деградации и восстановления их плодородия.- Владикавказ, 1998.- С.97-99.

77. БАЙТУЛИН И.О., ШУБЕНКО Е.М. Особенности формирова- ния биомассы кукурузы на орошаемой светло-каштановой почве в зависимости от условий минерального питания // Изв. НАН РК. Сер. биол.- 1993.- № 5.- С.19-24.

78. БАЛГАБАЕВ Н.Н. Оптимальный режим орошения и норм удоб рений кукурузы // Вестн. с.-х. науки Казахстана.- 1995.- № 8.- С.60- 64.

79. БЕРДАЛИЕВА А. Влияние различных доз и сроков внесения биогумуса на продуктивность кукурузы на темных сероземах Юж- ного Казахстана // Вестн. науки / Акмол. с.-х. ин-т.- 1996.- № 4.- С.48-49.

80. БОРТНИКОВА Л.А. Плодородие почв предгорий и урожай- ность кукурузы при длительном использовании удобрений // Горн. и склоновые земли России. Пути предотвращения деградации и восстановления их плодородия.- Владикавказ, 1998.- С.172-173.

81. ГОГМАЧАДЗЕ Г. Влияние удобрений на увеличение урожайно- сти кукурузы во влажных субтропиках Грузии // Международ. с.-х. журнал.- 1999.- № 6.- С.51-53.

82. ГОГМАЧАДЗЕ Г.Д. Роль минеральных удобрений в повыше- нии урожайности кукурузы на лугово-болотных почвах Аджарии // Зерн. культуры.- 1998.- № 5.- С.16-18.

83. ГОГМАЧАДЗЕ Г.Д. Эффективность удобрения кукурузы в При- морской зоне Грузии // Кукуруза и сорго.- 1999.- № 1.- С.5-7.

84. КАЧЕСТВО зеленой массы кукурузы в зависимости от внесения цинка в составе минеральных и органоминеральных удобрений

/ Шахджахан М.,Медеубеков Д.К.. Иванов А.Л.. Балгабаев А.М. // Вестн. с.-х. науки Казахстана.- 1994.- № 3.- С.43-51.

Зоотехническая ценность зеленого корма.

85. КОВАЛЬ П.И., КОЛОМИН Н.В. Каждому полю- расчетную норму удобрений // Кукуруза и сорго.- 1990.- № 6.- С.26-27.

Выращивание кукурузы в Кустан. обл.

86. КРАСИЛЬНИКОВА Г.Б., РЯБИНИНА Е.В. Агрохимические основы формирования высоких урожаев кукурузы на зерно при программировании/ КазНИИ земледелия // Бюл. / ВНИИ удобре- ний и агропочвоведения.- 1990.- № 98.- С.48-54.

87. КЦОЕВ Б.К. Влияние кремнийсодержащих удобрений на уро- жай зерна кукурузы //Тез.докл. юбил. науч.-произв. конф.,посвящ. 75-летию Горс. гос. аграр. ун-та.- Владикавказ, 1993.- С.14-16.

89. ПОНОМАРЕВ В.Г. Эффективность применения различных норм минеральных удобрений на продуктивность кукурузы на новооро- шаемых землях Дангаринской степи // Пути повышения продук тивности орошаемых и богар земель Таджикстана.- Дущанбе, 1993.- С.100-104.

90. ТУРЕШЕВ О.О., СЫДЫКОВ Д.А. Продуктивность райониро- ванных гибридов кукурузы в зависимости от водно-пищевого режима почв // Удобрения, урожай, качество.- Алматы, 1993.- С.112-125.

91. ХАМУКОВ В.Б., ТХАМОКОВ З.М. Экономическая эффектив- ность удобрений кукурузы // Кукуруза.- 1993.- № 4.- С.7.

92. ШОГЕНОВ Ю.М. Реакция родительской формы на густоту стоя ния кукурузы в зависимости от фонов минерального питания в предгорной зоне КБР // Материалы науч.- практ. конф. Кабард.- Балк. с.-х. акад.- Нальчик,1995.- Ч.1.- С.20-22.

93. ЭФФЕКТИВНОСТЬ удобрений в технологии возделывания кукурузы / Юмагулов Г.Л., БозимовТ.А., Амраев Ж., Боровая Г.С. // Вестн. с.-х. науки Казахстана.- 1991.-№ 6.- С.22-26.

ГЕНЕТИКА. СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО

94. !БД(РАКОВ Б.№., !Л(БЕКОВА Р. Б?Т(НШИЕВА Т.С. Акпинол стимуляторыны4 ж7гер9 ег9ст9ктер9нде 3олданылуы // Жаршы.- 1998.- № 9.- 59-62 б.

Влияние стимулятора Акпинол на всхожесть и урожайность ку- курузы сортов Молдавская 257, Молдавская 215, Бемо 181 и Ка- захстанская 43.

95. №аза№станда”ы ж7гер9 селекциясыны4 3орытындылары / !лмаханов Б., Омарова А.Ш., М1мбетов Е.С., Сейфуллин Я.Л.

96. АЛБЕГОВ Р.Б., КЦОЕВ Б.К. Сортовая специфичность нитрат- редуктазной активности кукурузы // Природ.-ресурс. и экон. по- тенциал горн. и предгорн. России и принципы создания устойчи- вых” агроландшафтов.- Владикавказ, 1996.- С.160-162.

Г-96 97. БИОЛОГИЧЕСКИЕ основы селекции зерновых культур: Мате-277 риалы Республиканской научной конференции / Ред. Рахимбаев И.Р. и др.- Алматы: Бастау, 1996.- 230 с.- (М-во науки — АН РК. КазНИИ земледелия).

98. БЛИЕВ О.Г. Кабардино-балкарские семена кукурузы // Земледе- лие.- 1997.- № 3.- С.36.

99. БОРОДИНА Р.А., ГОРБУНОВ В.П., ХЕ В.Х. Реакция синтети- ческих популяции кукурузы на стрессовые условия выращивания // Использ. мировых коллекций раст. ресурсов для создания сортов интенсив. типа в условиях Сред. Азии.- Ташкент, 1991.- С.87-97.

Интересное:  Как заготовить зелень горчицы на зиму: лучшие методы и советы

Г-96 100. БУЛАТОВА К.М., ВОЛКОВИНСКАЯ Н.Б. Биохимическая 277 оценка уровня гибридности семян кукурузы // Биол. основы селек ции зерн. культур.- Алматы, 1996.- С.121-126.

101. ВАСИЛЬЕВА О.А., //БАТКОЕВА Т.М., ХУЗМИЕВ А.А. Влия ние густоты стояния растений гибрида кукурузы Росс 209 МВ на семенную продуктивность // Тез. докл. науч.- произв. конф.,

посвящ. 75-летию Горс. гос. аграр. ун-та.- Владикавказ, 1993.- С.62-63.

633.15 102. ВЫРАЩИВАНИЕ гибридных семян кукурузы в Киргизии:

В-928 Рекомендации /Кирг.науч.-произв. об-ние по земледелию.- Фрунзе: Кирг. НПО, 1986.- 19 с.

Г-96 103. ГЕНБАНК растений и его использование в селекции (Мате-

259 риалы Междунар. совещания) / Ред. Уразалиев.- Алматы: Бастау, 1995.- 220 с.- (КазАСХН. КазНИИ земледелия им. В.Р. Вильямса.)

631.5 104. ГЕНЕТИЧЕСКИЕ аспекты формообразования кукурузы и КГ-340 пшеницы/ Мынбаев Т.Т., Шкуренко С.В. и др.- Алма-Ата: Наука, 1983.- 168 с.

Г-96 105. ГУЖВА Д.В., КОЖУХОВА Н.Э. Генотипическая классифика-29 ция самоопыленных линий кукурузы методами электрофореза зерна и произвольно праймированной полимеразной цепной реакции

// Генбанк растений и его использ. в селекции.- Алматы, 1995.- С.82-83.

106. ДЗАГАШТОВА Б.У., МАКОЕВ М.М., ХАЧЕТЛОВ Р.М. Опти- мизация поливного режима и площади питания новых гибридов кукурузы при интенсивной технологии возделывания на орошае- мых землях //Материалы. науч.-практ. конф. Кабард.-Бал. гос.с.-х. акад.- Нальчик, 1995.- Ч.1.- С.34-35.

107. Изучение скорости набухания семян кукурузы при их предпо- севной обработке некоторыми физическими факторами / Джако- ния Ц.С., Глонти Г.Г., Дедуль Ф.А., Зедгинидзе Ш.А. // Совершен ствование элементов земледелия в Груз. ССР.- Тбилиси, 1998. — С.76-82.

/ Краснодар. НИИСХ им.Лукьяненко.- СПБ., 1996.- 13 с.

109. КАНДОХОВ В.М. Перспективные местные сорта белозерной кукурузы для Кабардино-Балкарии // Науч.-техн. бюл. ВИР.- 1994.- Вып. 223.- С.17-18.

110. КИРДЯЙКИН А.Ф., КУШЕНОВ Б.М. Раннеспелые гибриды кукурузы для условий Северного Казахстана // Вестн. с.-х. науки Казахстана.- 1992.- № 5.- С.31-33.

Г-96 111. КОЙИЧ, РАДОВИЧ Г. Генетические ресурсы кукурузы Юго- 259 славии — основа селекции // Генбанк растений и его использ. в селекции.- Алматы, 1995- С.18-27.

112. КОСТИКОВ И.Ф., АЛМАХАНОВ Б.А., ТУРСУНОВА З.Т. Кукуруза для регионов с ограниченными тепловыми ресурсами

// Достижения науки и техники АПК.- 1994.- № 2-3.- С.24.

Раннеспелые гибриды на зернофуражные цели для северных областей Казахстана.

114. КОШЕЛЯЕВ В.В., ИСЛАМОВ А.Р. Использование ЦМС в селекции и семеноводстве кукурузы в условиях орошаемого земле делия аридной зоны // Кукуруза и сорго.- 1998.- № 1.- С.4-7.

115. К%ШЕНОВ Б.М., КЕНЖЕБЕКОВ А.Ж., АХМЕДОВ А.М. Ж7гер9н94

сортты3 агротехникасыны4 36р2а3шылы33а 3арсы к7рестег9

ма4ызы // Жаршы.- 1995.- № 6.- 19-24 б.

Основные элементы сортовой агротехники, направленные на получение высоких и стабильных урожаев сухого вещества куку- рузы ,как в благоприятных, так и в засушливых условиях.

Г-96 116. КУДАЙБЕРГЕНОВ М.С., СЕЙФУЛЛИН Я.Л. Селекционная 859 ценность образцов кукурузы, изученных в условиях юго-востока Казахстана //Генбанк растений и его использ. в селекции.- Алма ты, 1995.- С.139-141.

117. ЛИМАНСКАЯ З.Б. Некоторые итоги испытания гибридов ку- курузы Казахстанской селекции в условиях Западно-Казахстан- ской области // Международ. науч.-практ. конф. “Реформа сел. хоз-ва- состояние и перспективы развития полеводства”. (Тез. на уч. сообщ. 8-10 июня 1998г) — Уральск, 1998.- С.86.

118. МАМАТОВ Т.М. Химический состав зерна кукурузы, выра- щенной в Зеравшанской долине Узбекистана // Науч.-техн. бюл. ВИР.- 1994.- Вып.233.- С.12-13.

Г-96 119. НУРМАНБЕТОВ Е.Н. Семенная продуктивность родительских 277 форм гибридов кукурузы в условиях орошения // Биол. основы селекции зерн. культур.- Алматы, 1996.- С.160-162.

120. ОМАРОВА А.Ш., АЛЬМАХАНОВ В.А., СЕЙФУЛЛИН Я.Л. Исходный материал гибридов кукурузы // Проблема биологиза ции земледелия в Казахстане.- Алматы, 1997.- С.198-210.

121. ОМАРОВА А.Ш., АЛМАХАНОВ Б.А., СЕЙФУЛЛИН Я.Л Селекция и семеноводство кукурузы //Науч. деятельность КазНИИ земледелия им. Вильямса (60 лет).- Алматы, 1996.- С.146-154.

122. О НЕКОТОРЫХ итогах работы по селекции кукурузы на опытно-селекционной станции Горского ГАУ / Короев Ш.В., Таучелова З.Г., Березова Т.Г., Увижева Р.Р. // Тез. докл. юбил. ауч.-произв. конф., посвящ. 35- летию горс. гос. аграр. ун-та.- Владикавказ, 1993.- С.48-49.

123. ПАРИТОВ А.Ю., КЕРЕФОВА М.К. Характеристика гибридов кукурузы, полученных с участием мутантных линий // Актуал. пробл. химии, биологии и экологии в Кабардино-Балкарии (Центр. Кавказ).- Нальчик, 1997.- С.72.

Г-97 124. ПОЛУЧЕНИЕ засухоустойчивых растений кукурузы методом 137 клеточной селекции / Долгих Ю.И., Ларина С.Н., Пустовойтова Т.Н. и др. // II Международ. конф. “Биология культивируемых клеток растений и биотехнология”. Тез. докл.- Алматы, 1993.- [Ч.]1.- С.98.

125. РЕКОМЕНДАЦИИ по выращиванию гибридных семян куку- рузы в Кабардино-Балкарской Республике / Кабард.- Балкар. НИИСХ, Рос.- Венгр. об-ние “Нартан”- Нальчик, 1996.- 35 с.

Г-96 126. САВИН В.Н. Биохимические и биотехнологические аспекты в 258 селекции кукурузы // Науч. деятельность КазНИИ земледелия им. Вильямса (60 лет).- Алматы, 1996.- С.204-213.

127. САВИН В.Н. Биохимическое биотехнологическое и компьютер- ное обеспечение для селекции кукурузы // Вестн. с.-х. науки Ка- захстана.- 1996.- № 11.- С.24-30.

128. САВИН И.М., ШАТУНОВА Р.С., СЕЙФУЛЛИН Я.Л. Уровень гибридности семян и урожайность гибридов кукурузы // . с.-х. науки Казахстана.- 1994.- № 2.- С.3-8.

129. СЕДОЕВ К.С., КОШЕЛЯЕВ В.В. Селекция и семеноводство кукурузы в Киргизии // Кукуруза и сорго.- 1995.- № 5.- С.18-19.

633.15 130. СЕЛЕКЦИЯ, семеноводство и технология возделывания куку- КС-290 рузы: Сб. науч. тр. / Вост. отд-ние ВАСХНИЛ, КазНИИ земле- делия им. В.Р. Вильямса; [Редкол.: И.А. Абугалиев (Отв. ред.) и др.].- Алма-Ата: Вост. отд-ние ВАСХНИЛ, 1986.- 103 с.

131. СМИРНОВА Л.А. Государственная политика семеноводства кукурузы и пути повышения эффективности отрасли // Кукуруза и сорго.- 2000.- № 1.- С.2-5.

633.15 132. СОСУНОВА З.Л. и др. Гибриды, гибридные популяции и сорта КС-669 кукурузы, районированные в Казахстане. Алма-Ата: Кайнар, 1977.- 44 с.

133. Т!Ж(БАЙ:ЛЫ !. Жо4ыш3а, к7р9ш, бидай, ж7гер9 д1ндер9н94 фи- зика — механикалы3 36рылымы // Жаршы.- 1996.- № 2.- 55-61 б.

Физико -механические свойства семян люцерны, риса, пшеницы и кукурузы.

134. ТАРЧОКОВ Х.Ш. Ланшафтно- адаптивная система борьбы с гумаем на семенных посевах кукурузы в предгорьях Северного Кавказа // Горн. и склоновые земли России. Пути предотвращения деградации и восстановления их плодородия.- Владикавказ, 1998.- — С.178-181.

136. ТУРЕШЕВ О.Т., СЫДЫКОВ Д.А. Продуктивность райониро- ванных гибридов кукурузы в зависимости от водно- пищевого режима почв // Удобрения, урожай, качество.- Алматы, 1993.- — С.112-125.

137. ХАТЕФОВ Э.Б. Изучение стимулирующего и мутагенного дей- ствия гелий — неонового лазерного излучения на семена кукурузы сорта “Юбилейная- 50” // Актуал. пробл. химии, биологии и эко логии в Кабардино-Балкарии (Центр. Кавказ).- Нальчик, 1997.- — С.73.

138. ШАГИРОВ Л.М. Оценка комбинационной способности двух- початковых самоопыленных линий кукурузы в системе диаллель- ных скрещиваний // Актуал. проб. химии, биологии и экологии в Кабардино-Балкарии (Центр.Кавказ).- Нальчик, 1997.- С.74.

139. ШОРИН П.М., БИТАРОВ К.М. Особенности борьбы с гумаем на семеноводческих посевах кукурузы в предгорьях Северного Кавказа // Природ.-ресурс. и экон. потенциал горн. и предгорн. регионов России и принципы создания “устойчивых” агроланд- шафтов.- Владикавказ, 1996.- С.126-127.

140. ЭЛЬМЕСОВ А.М. Оценка родительских компонентов гибридов кукурузы // Материалы науч.-практ. конф. Кабард.-Балк. гос. с.-х. акад.- Нальчик, 1995.- Ч.1.- С.42-43.

141. ЭЛЬМЕСОВ А.М., ШОГЕНОВ Ю.М. Перспективные гибриды кукурузы для горной зоны Кабардино-Балкарии // Природ.- ре- сурс. и экон. потенциал горн. и предгорн. регионов России и принципы создания “устойчивых” агроландшафтов.- Владикав- каз, 1996.- С.268-269.

142. ЮМАГУЛОВ Г.Л. Совершенствование промышленного семе- новодства кукурузы // Вестн. с.-х. науки Казахстана.- 1995.-

143. ЮМАГУЛОВ Г.Л. Суармалы ег9нш9л9к жа2дайында ж7гер9 5с9ру

технологиясында2ы жа4аша т1с9лдер // Жаршы.- 1994- № 11- 12.-

Получение урожаев различных по вегетационному периоду гибридов кукурузы.

144. ЮМАГУЛОВ Г.Л., АМРАЕВ Ж. Пути увеличения выхода

семян кукурузы на участках гибридизации // Вестн . с.-х. науки Казахстана.- 1997.- № 2.- С.40-44.

145. ЮМАГУЛОВ Г.Л., ОМАРОВА А.С., СУЛАЙМАНОВ С. Убо- рочная густота и урожайность раннеспелых гибридов кукурузы в Карадалинском массиве // Вестн. с.-х. науки Казахстана.- 1993.- № 9-10.- С.24-27.

ЗАЩИТА ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ

146. ГЛУМОВА Х., МАССИНО А.И. Влияние искусственно созда- ваемых фонов заражения на продуктивность гибридов кукурузы // Первый съезд физиологов растений Узбекистана: Тез. докл.- Ташкент, 1991.- С.199.

147. ГОГМАЧАДЗЕ Г.Д. Влияние обработки почвы и ухода на за- соренность посевов кукурузы // Кукуруза и сорго.- 1998, № 3.- С.9.

148. ГОГМАЧАДЗЕ Г.Д. Засоренность посевов кукурузы на почвах горной Аджарии // Достиж. науки и техн. АПК.- 1999.- № 3.-

150. КОСТИКОВ И.Ф. Особенности ленточного внесения гербици- дов под кукурузу // Интенсивные технологии зерновых и кормо вых культур в Кокшетауской области.- Алматы, 1993.- С.142-145.

151. КУШЕНОВ Б.М., АХМЕДОВ А.М. Агротехнические приемы борьбы с сорняками [кукурузы] // Кукуруза и сорго.- 1995.- № 3.- — С.10-11.

152. КУШЕНОВ Б.М., АХМЕДОВ А.М. Безгербицидные приемы борьбы с сорной растительностью в посевах кукурузы // Вестн . науки / Акмол. с.-х. ин-т.- 1996.- № 4.- С.53-56.

153. КУШЕНОВ Б.М., АХМЕДОВ А.М. Безгербицидные приемы борьбы с сорняками в посевах кукурузы // Вестн . с.-х. науки Ка- захстана.- 1995.- № 5.- С.144-145.

154. ОКАЗОВ П.Н. Критические периоды вредоносности сорняков в посевах кукурузы: В условиях Сев. Осетии // Пр-во экол. безопас. продукции растениеводства: Регион. рекомендации.- 1997.- Вып.3.- — С.54-55.

155. ОКАЗОВ П.Н., ОКАЗОВА З.П. Критические периоды вредо- носности сорняков в посевах кукурузы // Природ.- ресурс. и экон. потенциал горн. и предгорн. регионов России и принципы созда- ния “устойчивых” агроланшафтов. — Владикавказ, 1996.- С.214- — 216.

156. ОКАЗОВА З.П. Экологическая оценка гербицида титус в посе- вах кукурузы предгорной зоне РСО- Алания // Горн. и склоно- вые земли России. Пути предотвращения деградации и восстанов- ления их плодородия.- Владикавказ, 1998.- С.176-178.

157. УТЕБАЕВ Ш.Ш., АБИЛОВ М.Б. Применение гербицидов в Казахстане // Кукуруза и сорго.- 1993.- № 2.- С.11-12.

150. КОСТИКОВ И.Ф. Особенности ленточного внесения гербици- дов под кукурузу // Интенсивные технологии зерновых и кормо вых культур в Кокшетауской области.- Алматы, 1993.- С.142-145.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.