Как быстро засахарить сгущенку

Популярные рецепты

Ингредиенты:— 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов— 15 г сухих дрожжей — 3-4 стакана муки— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки— 1 столовая ложка сахара— соль по вкусу Начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ1 батонкотлеты мясные яйца куриные отварныемаринованные огурчикипучок зеленисыр твердыйсоус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬНачинка для батона может быть самая разная, тут главное — ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты.

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● 2,5-3 стакана муки;● 200 г маргарина;● 0,5 стакана воды;● 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема:● 2 литра молока;● 14 яичных желтков или 7 яиц;● 2 ст. сахара;● 3-4 ст.

Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.

ИНГРЕДИЕНТЫ1 батонкотлеты мясные яйца куриные отварныемаринованные огурчикипучок зеленисыр твердыйсоус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬНачинка для батона может быть самая разная, тут главное — ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты.

Делая выбор сгущенного молока, чтобы его сварить, необходимо учитывать важные правила.
Продукт должен продаваться внутри банок, при производстве которых применяли жестяной металл.

Банка должна иметь вид цельной конструкции. На ней должны отсутствовать повреждения, вмятины или ржавчины.
Необходимо наличие в сгущенке лишь натуральных продуктов, сахара и молока.

В магазинах всегда стараются извлечь пользу со стороны коммерции. Чтобы усилить вкус или экономить расходы, довольно часто при приготовлении сгущенки пользуются химикатами. В содержимом указывают, что в составе есть наличие натуральных средств. Для того чтобы определить, какого качества продукт, надо налить его немного на поверхность плоской тарелки. Потом наверх карается йод. Если появился оттенок синеватого цвета, это скажет про то, что продукт плохого качества.

Состав

В продукте отличного качества есть только два натуральных компонента. Это цельное молоко коровы с сахаром белого цвета. Чтобы усилить вкус в коммерческих целях, пользуются пальмовым маслом, крахмалом, компонентами для загустения. Когда не получается варка продуктов, имеющих такой состав, у него отсутствуют приятные качества вкуса.

Вода должна доливаться вовремя.

Варить необходимо составляет от трех до четырех часов в соответствии с нормой. Понятно, в течение этого времени выкипает вода. Чтобы такого не случилось, необходимо пользоваться во время приготовления глубокой тарой. Жидкость в нее наливается в таком количестве, чтобы оказалось недостаточно на это время. Можно делать дела по дому, пока происходит приготовление ароматного карамельного лакомства.

Интересное:  Можно ли делать настойку в пластиковых бутылках

Когда глубокая тара отсутствует, надо наблюдать, чтобы верхняя граница банки была открыта не меньше, чем на пять сантиметров. При выкипании воды необходимо ее доливать. Используется при этом лишь горячая вода. Если добавлять холодную жидкость, меняются температуры. Потому происходит разрыв банки.
Не допускать открывания горячей банки.

Ведь всегда хочется скорее посмотреть, что приготовлено. Однако, не стоит спешить. Запрещено выполнять мгновенное открытие жестяной банки, когда она была погружена в кипящую жидкость на длительное время. Когда происходит появление даже маленького отверстия, начинается вытекание горячей массы. При этом можно получить ожоги, испортить отделку в помещении кухни.

Приготовление сгущенки внутри микроволновки

Теперь современное оборудование позволяет облегчить процесс приготовления. Чтобы у сгущенки появился коричневый оттенок, можно использовать микроволновку.
Внутрь стеклянной посуды наливается молоко, которое есть внутри банки. Прибор запускается на пару минут. Применяется мощность семьсот пятьдесят ватт.

Банка достается. Подогретая сгущенка хорошо перемешивается.
Повторяется все еще три раза. Общий период времени готовки должен составить восемь минут.
Чтобы сократить время приготовления и получить немного более густой продукт с ярко выраженным молочным вкусом, в дополнение к обычному молоку к сгущенному молоку добавляется сухой аналог, который можно легко купить на любом крупном рынке.

Ингредиенты:
полтора стакана сухого молока,
триста двадцать миллилитров чистого молока,
двести тридцать грамм сахара.

Мультиварка идеально подходит для длительного приготовления на слабом огне, поэтому мы настоятельно рекомендуем опробовать это устройство для варки сгущенного молока. Рецепт прост и даже не требует отдельного списка ингредиентов: объедините в равных количествах обычное молоко, сухое молоко и сахар (т.е. 250 мл молока потребует 250 г сахара и сухого молока соответственно).

Смешать сахар с сухим молоком и разбавить эту смесь молоком, как обычно. Далее перезагрузить все в
мультиварку и включить режим на 1 час. Через 15 минут сгущенное молоко перемешивают и время от времени перемешивают в течение всего времени приготовления. Дать продукту остыть перед использованием.

Этот рецепт отличается от предыдущего не только своим составом, но и временем, необходимым для приготовления. Этот классический вариант рецепта придется потратить не менее пары часов, но в результате получится продукт, вкус которого знаком всем, кто пробовал настоящее сгущенное молоко.

Если вам по душе это простое лакомство, то не спешите бежать в магазин и приобретать консервированный продукт, ведь приготовленная в домашних условиях сгущенка гораздо лучше.

Домашняя сгущенка – это натуральный продукт, сделанный своими руками. Вы можете быть уверены в качестве результата, однако лишь в том случае, если приобрели качественное молоко.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

  • Указанное количество молока влейте в кастрюлю или любую другую емкость, подходящую для нагрева.
  • Включите на плите средний огонь и дождитесь, пока молоко не станет теплым, но следите, чтобы оно не кипело.
  • Засыпьте сахар, постоянно мешая содержимое. Варите состав примерно 60 минут, пока смесь не станет нужной консистенции. При этом не доводите ее до кипения.
Интересное:  Можно Ли Картошку Оставить В Воде На Ночь

Со сливками

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

  • Вливаем сливки в подходящую для нагрева емкость, туда же засыпаем указанное количество сахара.
  • Перемешиваем компоненты, нагреваем и ждем, когда состав начнет кипеть.
  • Постоянно мешая массу, держим ее на огне около десяти минут. За это время она станет достаточно густой. Остужаем и наслаждаемся лакомством.

В хлебопечке

Оказывается, сделать сгущенку можно и в хлебопечке, причем это очень удобно – нет нужды постоянно мешать массу, достаточно чтобы прибор имел режим «Джем».

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

  • Для начала все указанные компоненты из списка поместите в кастрюлю. Класть соду необязательно, но она защитит молоко от створаживания.
  • Эту массу перемешайте, поставьте на плиту и прогрейте, но не доводите до кипения.
  • Переложите ее в хлебопечку и включите устройство в режим «Джем».
  • После того как программа закончится, нужно запустить ее еще два раза, а то и три. Все зависит от модели и мощности прибора. Только после нескольких проварок сгущенка будет нужной густоты. Обратите внимание, что остывший продукт также станет более густым, чем горячий.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Компоненты для сгущенки:

  • 200 миллилитров жирного молока;
  • сахарная пудра – примерно 0,2 кг;
  • 20 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  • В емкость, подходящую для нагрева на плите, вливаем указанное в списке количество молока. Туда же засыпаем пудру и кладем масло.
  • Слегка перемешиваем компоненты. Обратите внимание, что и молоко, и масло обязательно должны быть комнатной температуры.
  • Отправляем емкость на плиту, включаем довольно низкий уровень нагрева и ждем, когда все содержимое растопится и превратится в однородную смесь.
  • Доводим массу до кипения, и как только на поверхности образуется пенка, сразу же делаем огонь чуть сильнее, до среднего.
  • Продолжаем варить не более десяти минут и перемещаем емкость в другую посуду – с холодной водой. Ждем, когда сгущенка остынет и видим, что она стала значительно гуще.

А чтобы сделать вареную сгущенку просто увеличьте процесс тепловой обработки примерно в полтора раза.

Сколько варить сгущенку?

простой и незатейливый рецепт, который можно приготовить из простого сгущенного молока — вареная сгущенка!

Кто из нас не пробовал сгущенное молоко? С детства мы облизывали ложку с этим вкусным продуктом, а подмешивая его в кофе или какао мы пили вкусный напиток по утрам. До чего же приятно, но приедается любой сладкий десерт и хочется разнообразия? Что же придумать?

А придумали другой не менее вкусный рецепт — вареная сгущенка. В далекие Советские времена ее не продавали вареной а делали её в основном сами, варили в чем только могли. Этот простой и доступный рецепт стал популярным в России и в наши дни, из простой сгущенки получалась такая нежная, коричневатая помадка которую можно кушать с хлебом, добавлять в торты, кремы в любые десерты.

Интересное:  Можно ли сырые грибы оставить на ночь необработанными

Способов варки сгущенки масса, главный минус ее приготовления — это опасность взрыва банки со сгущеным молоком. Случаи когда забывали подлить воду или варили ее не правильно (очень долго) не редкость, но кроме неудобства с испорченной кухней и испорченным десертом, мало что может приключиться.

Рецепт варения сгущенки прост их несколько разновидностей:

1. Обычный, варим в воде.

Наливаем в кастрюлю воды, погружаем туда баночку со сгущенкой, чтобы вода закрывала банку сверхом, затем включаем сильный огонь и ждем пока закипит, после закипания воды убавляем огонь на минимум и варим таким образом около 2-х часов. По мере необходимости нужно следить за выкипанием воды, т.к банка если окажется без воды может взорваться. Доливаем горячей воды если она выкипит.

2. Быстрый способ в микроволновке.

Если желаете сварить сгущенку всего за 15 минут, следует сделать так: вылейте ее в глубокую тарелочку и поставьте в микроволновку, затем выставите средний режим мощности и готовьте ее постоянно помешивая около 15 минут.

3. Способ приготовления в скороварке.

Этот способ замечателен тем, что он не требует постоянно следить за варкой сгущенки. В скороварку наливаем холодной воды, ставим банку со сгущенным молоком. Следите чтобы вода была выше уровня банки.

Затем закрываем скороварку и включаем на сильный огонь, как только вода закипит, отсчитываем 10-12 минут и выключаем, остужаем ее до холодного состояния и вареная сгущенка готова.

Если у вас все же не получается приготовить сгущенку по выше указанным способам,
тут может быть несколько причин:

1. Сгущенка не качественная, т.е в составе много примесей, добавок вместо простых двух компонентов. В настоящем сгущеннном молоке должно быть в составе только: молоко, сахар а жирность должна быть 8-8,5%.

2. Мало варите по времени, т.к чем больше ее варить, тем более густая и темная она становится примерно 2 часа в идеале если варить ее в простой кастрюле с водой.

Ну что же сварили сгущенку? Тогда все к столу. Подавать ее не стыдно даже просто к чаю. Приятного Аппетита.

1. Сгущенка не качественная, т.е в составе много примесей, добавок вместо простых двух компонентов. В настоящем сгущеннном молоке должно быть в составе только: молоко, сахар а жирность должна быть 8-8,5%.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.