Йогурт срок годности и условия хранения

Содержание

Таким образом, лишний раз изучить перед покупкой йогурта его состав на этикетке не будет лишним. Может пригодиться информативная таблица пищевых добавок в продуктах питания.

Как оценить качество йогурта и правильно сохранить

Еще один лакомый кисломолочный продукт, невероятно популярен среди детей и женщин благодаря своему нежному и приятному кисломолочному вкусу. Существует огромное разнообразие йогуртов, отличаемых по консистенции и вкусу. В этой статье покупатель узнает, какой йогурт могут ему продать и как правильно оценить его качество.

Живой йогурт – натуральный и полезный продукт

Начнем с того, что при покупке нужно отличать «живой» йогурт, у которого имеются живые молочнокислые бактерии, и «неживой», который подвергся термической обработке, в результате чего уничтожены все бактерии, включая полезные. Конечно, у стерилизованного продукта срок хранения будет значительно выше, поэтому производитель это и делает.

Хотите купить живой натуральный йогурт? Тогда совет не выбирать его со сроком хранения более 1 месяца. Такой срок годности будет признаком использования излишнего количества консервантов либо пастеризации или стерилизации готового продукта с живыми бактериями. Если же хотите купить действительно полезный продукт без каких-либо пищевых добавок, то ищите йогурт со сроком годности до 1 недели.

Чтобы йогурт остался «живым», в процессе производства добавляют йогуртную культуру бактерий (болгарская палочка, термофильный стрептококк, иногда ацидофильная палочка) в пастеризаванное молоко, а сам готовый продукт не пастеризуют. Поэтому йогуртами могут называться только такие кисломолочные продукты, которые содержат живые молочнокислые бактерии, не подвергшиеся термической обработке.

Определение качества

Внешний вид

Качественный йогурт должен иметь однородную, не слишком вязкую консистенцию. Желеобразной или кремообразной ее может сделать только добавление стабилизаторов. Цвет – равномерный по всему объему продукта молочно-белый.

При оценке качества йогурта важную роль играет дегустация. В доброкачественном продукте почувствуете нежную массу с приятным кисломолочным свежим вкусом. Вкус должен быть выраженным, но не резким. Дефектами продукта являются кислый вкус и салистый привкус. Горький вкус, привкус гнилости или брожения (при этом упаковка вспучивается) должны вас особенно насторожить: продукт может быть опасным.

Для продуктов, изготовленных с сахаром (или заменителем), приторность будет плохим признаком: наверняка производитель таким образом скрывает излишнюю кислотность либо наличие каких-то компонентов в составе продукта.

Влияние вкусовых и других пищевых добавок

Внесение вкусоароматических пищевых добавок и ароматизаторов может значительно повлиять на вкус и запах. Производитель, конечно, постарается, чтобы вкус и запах соответствовал заявленному в наименовании продукта ингридиенту. Но, если фруктовые и другие вкусовые добавки (которые в идеале должны быть натуральными), по крайней мере, безвредны, то различные синтетические красители и ароматизаторы, привнося только лишь заманчивый вид и запах, могут оказаться не безвредными для здоровья человека.

Вообще, пищевым добавкам следует уделить особое внимание. Благодаря добавкам йогурты могут быть совершенно разными по вкусовым и питательным качествам, а также с разными сроками годности. Если, например, йогурт с фруктовыми добавками, то скорее всего в его составе есть специальные химикаты, которые производитель вынужден добавлять для того, чтобы молочнокислые бактерии не переключались с молока на фрукты, т.е. продолжали ферментировать молоко, а не начинали сбраживать фрукты.

Таким образом, лишний раз изучить перед покупкой йогурта его состав на этикетке не будет лишним. Может пригодиться информативная таблица пищевых добавок в продуктах питания.

Обогащенные йогурты

В последнее время все чаще появляются в продаже так называемые обогащенные йогурты с бифидо- и лакто- бактериями, пребиотиками (пектин, инулин) и пробиотиками (лактобактерии и бифидобактерии). Но не следует гнаться за длинным списком сложных медицинских терминов и ожидать от таких продуктов волшебных лечебных свойств. Полезен он может быть не всегда, особенно, если употреблять его не в меру, которую может определить врач.

Домашний йогурт – самый натуральный

Самый натуральный и качественный йогурт можно сделать только своими руками. Для этого нужно купить специальную закваску. Совет покупать ее в аптеке либо в специализированном магазине.

В домашних условиях можно давать волю своей фантазии и потакать своим пристрастиям и потребностям: добавляйте в йогурт собственного производства все, что душе угодно: мед, орешки, шоколадную стружку, овощи, любимые свежие фрукты, ягоды, джемы, варенье и т.д.

Условия хранения и сроки годности йогурта

Идеальная температура хранения натурального (живого) йогурта – от 2 до 6 градусов Цельсия. Средний срок хранения – около 2 недель.

Всегда проверяйте условия хранения у продавца. При повышенной температуре хранения йогурт может испортиться и оказаться опасным для здоровья. Будьте осторожны.

У пастеризованного (стерилизованного) йогурта условия хранения и сроки годности могут значительно варьироваться. Не удивляйтесь, если хранить такой продукт разрешено при температуре до 25 градусов Цельсия и более 1 месяца.

Интересные факты

Йогурт — древнейший молочный продукт питания (примерно от 6 тыс. лет до н.э.) — распространен во многих уголках мира. В Европу, кстати, он пришел от монголов. А современный йогурт зародился в странах Балканского полуострова. Поэтому одна из молочнокислых бактерий для закваски йогурта и называется болгарской палочкой. Имя это ей присвоил Илья Мечников, на латыни, разумеется: Lactobacillus bulgaricus. Сейчас в Болгарии этим фактом гордятся и относят йогурт к национальному достоянию.

В странах Европы и в Турции продукт именуется йогуртом. В Азии и Африке йогурт немного отличается и называется по-другому: катык (узбеки, туркмены, казахи, татары, башкиры), мацун (армяне), мацони (грузины), лебен (египтяне), дахи, ласси (индусы), чургот (таджики), мецорад (сицилийцы). А разница главным образом состоит в разных штаммах молочнокислых бактерий. В результате получаются разные йогурты с разным вкусом.

Окончательный сигнал о том, ваш что йогурт действительно испортилось — образование Живых.

Йогурт: срок годности и условия хранения

Как долго йогурт может храниться и его каков срок годности?

Прежде всего понимать нужно, что йогурт, то же самое что и Принято. кефир относить эти продукты к одному Очень.

Интересное:  Если перемешать имбирь мед лимон все это убрать потом в холодильник сохраняются ли свойства

виду часто люди задаются вопросом: отличается чем кефир от йогурта? В сущности есть два только различия:

  1. Первое, чтобы усилить и вкусовые улучшить качества, йогурт наполняют сахаром, консервантами, ароматизаторами и синтетическими компонентами (углеводы). Кефир традиционен всегда в этом отношении: ничего постороннего, полезные только элементы.
  2. Второе, существенное отличие — происхождению по разные культуры (бактерии и микроорганизмы), которые для используются сквашивания молока.

Природа происхождения — влияющий, фактор на срока хранение йогурта

Йогурт — молочный это продукт, произведенный путем бактериальной молока ферментации. Что это означает?

Молочнокислое ходе, в брожение которого пируват восстанавливается до молочной осуществляют, кислоты молочнокислые бактерии и другие организмы. сбраживании При молока молочнокислые бактерии преобразуют молочную в лактозу кислоту, превращая молоко в кисломолочные йогурт (продукты, простокваша и др.); молочная кислота придаёт продуктам этим кисловатый вкус.

Молочнокислое брожение для используется консервации продуктов питания (за счет роста ингибирования микроорганизмов молочной кислотой и понижения рН) с длительного целью сохранения (пример- квашение овощей, приготовлении), сырокопчение кисломолочных продуктов (кефира, ряженки, сметаны, йогурта), силосовании растительной массы, а также способа биотехнологического производства молочной кислоты.

Поэтому резонный возникает вопрос: как быстро йогурт Ответ. портится: быстро, но не так как вы можете Йогурт.

подумать выпускается в многочисленных вкусов и сортов, как таких:

  • обезжиренный йогурт
  • замороженный йогурт
  • йогурт греческий
  • фруктовый йогурт
  • питьевой йогурт.

активные Полезные культуры (бактерии и микроорганизмы), которые он способствуют содержит здоровому функционированию кишечной среды. почему, Неудивительно кефир и йогурт — самые популярные продукты молочные в мире!

«Живой» йогурт наиболее составу по близок к биокефиру, если в нем нет для крахмала густоты, добавок для улучшения красителей, вкуса для цвета и консервантов для Настоящий.

долговечности «живой» йогурт имеет срок более:

  • не хранения недели
  • храниться только в холодильнике температуре при не выше 8 °С.

Если на упаковке йогурта срок написано годности 30 дней, этот йогурт стоит не вообще внимания, в нем содержатся консерванты, не данному свойственные продукту.

Срок годности йогурта и конечной его даты истечения зависит от срока способе, реализации приготовления и условиях хранения.

Как йогурт долго хранится после его срока При

реализации? правильном хранении, йогурт может определенный храниться отрезок времени, начиная с даты на что, упаковке можно увидеть в таблице ниже:

хранения Срок йогурта напрямую зависит от условий содержания его. Важно помнить: как и большинство молочных других продуктов, он имеет срок годности с датой последней, до которой производитель может поручиться за продукта качество, а не его безопасности. Все производители заявляют йогуртов о гарантии качества продукта в течение 7 после дней указанного срока годности, но не говорят о безопасности сроках употребления (хотя они согласны: можно йогурт съесть в течение 7 дней). Поэтому вы смело можете использовать продукт после истечения упаковке на даты.

Как определить, что йогурт непригоден? и испортился

Интуитивно и «на глаз» вы поймете если испортился йогурт. Йогурт содержит сыворотку с очень веществами полезными. Это жидкость на поверхности консистенции и очень в она малом количестве, что само по совершенно себе нормально. Но повышенное количество поверхности когда и жидкости получается целая «лужа» или ее текстура замерзшая вблизи дна контейнера — первые испорченности признаки йогурта.

Окончательный сигнал о том, ваш что йогурт действительно испортилось — образование Живых.

плесени бактериальные культуры в йогурте действуют консерванты как, но как только начинается отмирание культур микрочастиц, начинается процесс формирования плесени.

хранить Как йогурт так, чтобы продлить срок его годности?

ВАЖНО ЗНАТЬ и ПОМНИТЬ: хранения Правильное является ключом к продлению срока пищевых годности продуктов.

  1. После покупки как быстро можно поместите йогурт в холодильник;
  2. С момента упаковки вскрытия — йогурт может храниться несколько если, но дней плотно закрыть тару в фольгу, хранить можно как новый, как факт влаги от предохранения и других загрязнений;
  3. Для долгосрочного можете, вы варианта заморозить йогурт на протяжении месяца двух или в контейнере морозильной камеры. При сохраниться этом свой вкус, но в то же время это небольшое уничтожит количество бактерий.

А бактерии в открытой баночке не «здыхают» йогурт потом заквашивается нормально? 2. Открытый йогурт обычно стоит пару-тройку дней.бактерий или количество бифидобактерий), жестко регламентированы условия и сроки хранения, а также информация о производителе.Открытый йогурт не может храниться более 12 часов даже в холодильнике, поэтому если вы не съедите всю баночку сразу, то Главным условием хранения всех йогуртов и йогуртных продуктов соблюдение температуры 4-2 градуса. Толщину изоляционного слоя находят по формуле 16 То есть, такой йогурт нужно хранить в холодильнике.Особенности хранения йогурта: где, как и сколько хранитьru.zakvaski.com/articles/vsye-pro-yogurt /31201.Я беру обычный йогурт, не питьевой. я бы лично открытый йогурт есть не стала. В открытом виде кисломолочка уже не хранится (в стаканчике). он испортиться. Есть мнение, что мед, который Про срок годности живых йогуртов информация устарела. Настоящий «живой» йогурт имеет срок хранения не более недели и должен храниться только в холодильнике при температуре не выше 8 С. Йогурт В морозилке: в закрытой упаковке хранится от 1 до 2 месяцев при температуре не ниже 17 градусов.

Срок хранения открытого йогурта в холодильнике

А бактерии в открытой баночке не «здыхают» йогурт потом заквашивается нормально? 2. Открытый йогурт обычно стоит пару-тройку дней.бактерий или количество бифидобактерий), жестко регламентированы условия и сроки хранения, а также информация о производителе.Открытый йогурт не может храниться более 12 часов даже в холодильнике, поэтому если вы не съедите всю баночку сразу, то Главным условием хранения всех йогуртов и йогуртных продуктов соблюдение температуры 4-2 градуса. Толщину изоляционного слоя находят по формуле 16 То есть, такой йогурт нужно хранить в холодильнике.Особенности хранения йогурта: где, как и сколько хранитьru.zakvaski.com/articles/vsye-pro-yogurt /31201.Я беру обычный йогурт, не питьевой. я бы лично открытый йогурт есть не стала. В открытом виде кисломолочка уже не хранится (в стаканчике). он испортиться. Есть мнение, что мед, который Про срок годности живых йогуртов информация устарела. Настоящий «живой» йогурт имеет срок хранения не более недели и должен храниться только в холодильнике при температуре не выше 8 С. Йогурт В морозилке: в закрытой упаковке хранится от 1 до 2 месяцев при температуре не ниже 17 градусов.

Интересное:  Можно Ли Хранить Соленые Огурцы В Тепле

Томатный кетчуп В холодильнике: в открытой упаковке до 6 месяцев.Мед При комнатной температуре: срок хранения не ограничен. Если вы едите его в натуральном виде, то максимальный срок хранения 5. Сроки.Срок хранения этих продуктов можно определить из этой таблицы: С закрытой упаковкой. В холодильнике: открытую бутылку от 3 до 5 дней.Йогурт. По инструкции обычный йогурт без добавок в холодильнике храниться 10 дней.я раньше из Нарине делала, у него срок хранения 5 дней.Теперь Виво беру, а по привычке 5 дней хранюХочешь открыть свой магазин,но незнаешь с чего начать-спроси у меня!! Рецепты домашних йогуртов.

Поэтому срок хранения, так же как и срок годности йогурта невысокий.

Какой срок годности у йогуртов?

В идеале, если йогурт натуральный — то срок годности у него максимальный пять-семь дней. Ну а все йогурты, срок которых порядка 35-40 дней — проходят соответствующую обработку, и естественно, что количество полезных кисломолочных и бифидобактерий на конец срока годности может просто не соответствовать ГОСТу.

Срок годности продукта — это время, в течении которого продукт пригоден в употребление. Кроме этого, есть срок хранения — время, в течении которого продукт сохраняет надлежащее качество.

Поэтому срок хранения, так же как и срок годности йогурта невысокий.

Начнем со срока хранения натурального йогурта, который состоит исключительно из натуральных продуктов. Какой срок хранения натурального йогурта? Он составляет всего 7 дней. Такой же срок хранения у домашнего йогурта. Однако, на упаковках натуральных йогуртов можно найти цифру 14 дней. Срок хранения термостатного йогурта имеет большую продолжительности и составляет 21-30 дней. Самый долгие сроки хранения у популярных марок йогуртов и могут колеблется от 20 до 40 дней, в зависимости от производителя, однако они менее полезны.

Какой срок годности у йогурта? По истечении срока хранения продукт можно употреблять, но лучше этого избежать. Пригодный в пищу он остается еще 1 неделю.

Данных о том, когда появилась простокваша, к сожалению нет. Вернее, точных данных. Можно предположить, что этот продукт появился с того момента, когда люди начали получать молоко от домашнего скота. Появление простокваши могло совпасть с тем временем, когда молоко было случайно оставлено в посуде и скисло. Люди, скорее всего, решили не выкидывать и испробовать новый продукт, который смогли оценить по достоинству. Простоквашу употребляли в пищу в деревнях, как раньше, так и сейчас. В настоящее время и не брезгуют и городские жители. Это связано с тем, что продукт имеет много полезных свойств. Не стоит также забывать о быстроте приготовления этого блюда. Чтобы сделать простоквашу от человека требуется потратить минимум усилий.

Срок годности простокваши

  • Срок хранения: 3 дня
  • Срок годности: 3 дня
  • Срок годности в холодильнике: 3 дня
  • Срок в морозилке: не указано

Данных о том, когда появилась простокваша, к сожалению нет. Вернее, точных данных. Можно предположить, что этот продукт появился с того момента, когда люди начали получать молоко от домашнего скота. Появление простокваши могло совпасть с тем временем, когда молоко было случайно оставлено в посуде и скисло. Люди, скорее всего, решили не выкидывать и испробовать новый продукт, который смогли оценить по достоинству. Простоквашу употребляли в пищу в деревнях, как раньше, так и сейчас. В настоящее время и не брезгуют и городские жители. Это связано с тем, что продукт имеет много полезных свойств. Не стоит также забывать о быстроте приготовления этого блюда. Чтобы сделать простоквашу от человека требуется потратить минимум усилий.

Этот продукт был высоко оценен еще больше века назад. Известный русский ученый Илья Мечников потратил немало времени на простоквашу, чтобы доказать насколько она полезна для человеческого организма. Он узнал, что от употребления простокваши в пищу, у человека начинает налаживаться пищеварение, а размножение вредных микробов в кишечнике подавляется. Великий ученый придерживался мнения, что при употреблении кисломолочных продуктов каждый день, можно продлить себе жизнь. Это касалось и простокваши. Мечников самостоятельно занимался разработкой новый кисломолочных продуктов. Люди, которые предпочитают здоровый образ жизни, хорошо знают "мечниковскую простоквашу". Именно в этом продукте содержится намного больше витаминов и фосфора в отличие от того, что можно приобрести в магазине. Простокваша может считаться именно русским изобретением, даже не смотря на то, что в других странах есть аналоги продукта. Польза и целебные свойства этого "русского эликсира" очень ценятся и на Западе. Продукт содержит в себе необходимые вещества для человеческого организма. В нем есть белки, жиры, углеводы и органические кислоты. Также в простокваше можно встретить витамины А, группы В, С, Н. Минералов в этом продукте очень много: магний, фосфор, хлор, сера, натрий, железо, медь, йод, кальций, калий, фтор, хром, кобальт, молибден и селен. Эти полезные вещества просто необходимы ля человеческого организма, поэтому важно знать срок годности простокваши. В зависимости от жирности продукта можно судить о его калорийности. Нежирная простокваша содержит в себе всего лишь 30 калорий, поэтому она отлично подойдет для того, чтобы сбросить лишние килограммы. Этот продукт также поможет очистить организм. При употреблении простокваши, из него начнут выходить токсины и шлаки. Достаточно всего лишь 2 дня в неделю во время разгрузочных дней употреблять только простоквашу, и тогда 6 килограмм можно будет потерять всего за 1 месяц.

Люди обычно употребляют в пищу простоквашу на уровне с кефиром. Но на самом деле, она намного легче усваивается организмом. Проходит всего лишь час и здоровая флора начинает пополнять в кишечнике. Это важно знать так же, как и срок годности простокваши. Полезные вещества быстро начинают подавлять размножение вредных бактерий. Всего лишь за несколько дней употребления этого продукта в пищу, человек начинает чувствовать себя намного лучше. Здоровье начинает восстанавливаться вместе с силами. Так что если есть проблемы с гастритом, колитом, хроническими запорами, энтеритом и другими заболеваниями, стоит ввести простоквашу в свой рацион питания. Болезни начинают намного быстрее лечиться и проходить. Этот продукт сочетается с назначенным лечением и при регулярном употреблении помогает идти организму на выздоровление. Простокваша ацидофильная лучше всего поможет при выше перечисленных недугах. При ожирении и целлюлите стоит обратить внимание на этот полезный продукт. От него обмен веществ начинает приходить в форму. Регулярное употребление простокваши будет полезно при диабете, пороке сердца, атеросклерозе, гипертонии, и после перенесенных инфарктов. Так как в продукт входят полиненасыщенные жирные кислоты, то они смогут замедлить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также предупредят осложнения, которые могут возникнуть. При таких недугах к употреблению рекомендуется нежирная простокваша.

Интересное:  Можно Ли Замочить Рыжики На Ночь

На этот продукт также могут обратить внимание люди, которые имею слабость к застольям. Простокваша поможет справиться с похмельным синдромом. Один стакан этого эликсира и через 10 минут можно почувствовать себя обновленным. Это не единственное известное многим людям свойство продукта. Кисломолочная пища помогает продлить жизнь и постареть позже тех людей, которые склонны употреблять калорийную и жирную пищу. Это стоит знать, как и срок годности простокваши. Чтобы вылечить дисбактериоз, обязательно нужно ввести в свой рацион этот продукт. Это эффективный пробиотик. Благодаря ему в кишечнике уменьшается гниение, а со временем и прекращается совсем. Органы пищеварения начинают нормально работать, если ввести простоквашу в свой рацион. Рекомендуется в продукт добавлять чеснок, это дает возможность размножаться полезной микрофлоре. Приготовление лечебной простокваши отличается от обычной. Эта смесь также помогает вылечить заболевание десен, которое бывает при заболеваниях полости рта. Но при эрозивных и гиперацидных гастритах, обострении гепатита, желчнокаменной болезни, панкреатита и язвенной болезни желудка и двенадцати перстной кишки стоит прекратить употреблять этот продукт. Употребление простокваши при этих заболеваниях противопоказано.

Кроме полезных свойств для организма, этот продукт полезен и для внешнего вида. Простокваша поможет ухаживать за кожей и волосами. Ею можно даже умываться. Это поможет сделать кожу более сияющей и свежей. Из этого продукта получаются прекрасные маски. Они осветляют веснушки и уменьшают пигментацию. Также простокваша поможет и для тела. С ее помощью можно делать массаж и обертывания. С древних времен женщины знали об особых качествах этого продукта и использовали его для своей красоты. С помощью простокваши можно вернуть своим волосам былой блеск. Она прекрасно подойдет для сухих, истощенных волос. Этот продукт легок и удобен в использовании для ухода за волосами. Простоквашу нужно просто втереть в волосы, надеть сверху пакет и укутать полотенцем. Так нужно ходить от часа до двух. После этого маску можно смыть. Также в нее можно добавить черный хлеб для усиления эффекта. Это полезное средство сделает волосы блестящими и немного осветлит их. Если смывать маску без шампуня, то стоит прополоскать волосы отваром ромашки или лимонным соком. Это поможет избавиться от запаха продукта. Так что можно сказать, что простокваша является очень полезной для всего человеческого организма. Этот продукт считается скоропортящимся. Срок годности простокваши при низкой температуре в холодильнике составляет 72 часа. В настоящее время можно приобрести продукт, который может храниться и большее время. Он имеет термостатную упаковку, которая обеспечивает более длительный срок хранения простокваши. Всем хорошо известная простокваша Мечникова может храниться 5 дней в холодильнике.

  • обезжиренный йогурт
  • замороженный йогурт
  • греческий йогурт
  • фруктовый йогурт
  • питьевой йогурт.

Как долго йогурт может храниться и каков его срок годности?

Прежде всего нужно понимать, что йогурт, то же самое что и кефир. Принято относить эти продукты к одному виду.

Очень часто люди задаются вопросом: чем отличается кефир от йогурта? В сущности есть только два различия:

  1. Первое, чтобы усилить и улучшить вкусовые качества, йогурт наполняют сахаром, ароматизаторами, консервантами и синтетическими компонентами (углеводы). Кефир всегда традиционен в этом отношении: ничего постороннего, только полезные элементы.
  2. Второе, существенное отличие — разные по происхождению культуры (бактерии и микроорганизмы), которые используются для сквашивания молока.

Природа происхождения — фактор, влияющий на срока хранение йогурта

Йогурт — это молочный продукт, произведенный путем бактериальной ферментации молока. Что это означает?

Молочнокислое брожение, в ходе которого пируват восстанавливается до молочной кислоты, осуществляют молочнокислые бактерии и другие организмы. При сбраживании молока молочнокислые бактерии преобразуют лактозу в молочную кислоту, превращая молоко в кисломолочные продукты (йогурт, простокваша и др.); молочная кислота придаёт этим продуктам кисловатый вкус.

Молочнокислое брожение используется для консервации продуктов питания (за счет ингибирования роста микроорганизмов молочной кислотой и понижения рН) с целью длительного сохранения (пример- квашение овощей, сырокопчение), приготовлении кисломолочных продуктов (кефира, ряженки, йогурта, сметаны), силосовании растительной массы, а также биотехнологического способа производства молочной кислоты.

Поэтому возникает резонный вопрос: как быстро йогурт портится. Ответ: быстро, но не так как вы можете подумать.

Йогурт выпускается в многочисленных вкусов и сортов, таких как:

  • обезжиренный йогурт
  • замороженный йогурт
  • греческий йогурт
  • фруктовый йогурт
  • питьевой йогурт.

Полезные активные культуры (бактерии и микроорганизмы), которые он содержит способствуют здоровому функционированию кишечной среды. Неудивительно, почему кефир и йогурт — самые популярные молочные продукты в мире!

«Живой» йогурт наиболее близок по составу к биокефиру, если в нем нет крахмала для густоты, добавок для улучшения вкуса, красителей для цвета и консервантов для долговечности.

Настоящий «живой» йогурт имеет срок хранения:

  • не более недели
  • храниться только в холодильнике при температуре не выше 8 °С.

[icon name=»help»] Если на упаковке йогурта написано срок годности 30 дней, этот йогурт вообще не стоит внимания, в нем содержатся консерванты, не свойственные данному продукту.

[icon name=»help»] Срок годности йогурта и его конечной даты истечения зависит от срока реализации, способе приготовления и условиях хранения.

Как долго йогурт хранится после его срока реализации?

При правильном хранении, йогурт может храниться определенный отрезок времени, начиная с даты на упаковке, что можно увидеть в таблице ниже:

Источники: http://produkt-pitaniya.ru/molprodukty-kislomolochnye-jogurthttp://eda.jofo.me/index.php?id=700250&section=blog&tp=viewhttp://umutatras.tk/page1831-srok-khraneniya-otkrytogo-yogurta-v-kholodilnike.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1056234-kakoj-srok-godnosti-u-jogurtov.htmlhttp://sroki.net/srok-godnosti-prostokvashi/http://howtostore.ru/yogurt/