Из за чего куриный фарш кислит

Нежные голубцы из ранней капусты с не менее нежной начинкой из куриного фарша и кускуса. Эти голубцы я не кислила томатом или сметаной, хотя при желании можете их взять. Я запекла голубцы из курицы под сырной корочкой.

Нежный и воздушный кускус в сочетании с куриным филейным фаршем, зеленью и пряностями даёт прекрасный результат. Для таких котлет не нужно будет яйцо, поскольку кускус отлично соединит все компоненты. А для ещё более интересного вкуса запечём котлеты в соусе из сладкого перца, моркови, лука и томат-пасты.

Простой и достаточно быстрый вариант приготовления ужина. Лук обжариваем сначала с чесноком, затем — с куриным фаршем. Потом добавляем кускус, заливаем водой и варим до готовности. Получается рассыпчатая и сытная каша, с кусочками фарша и тонким ароматом чеснока.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Простой и достаточно быстрый вариант приготовления ужина. Лук обжариваем сначала с чесноком, затем — с куриным фаршем. Потом добавляем кускус, заливаем водой и варим до готовности. Получается рассыпчатая и сытная каша, с кусочками фарша и тонким ароматом чеснока.

Котлеты из куриного фарша считаются излюбленным блюдом многих людей. Ведь они получаются довольно сытными и вкусными , а готовятся из доступных и главное недорогих продуктов. По желанию блюдо можно дополнить любимыми продуктами, будь то сыр, картофель, крупы и так далее. Чтобы куриные котлетки получились более ароматными и изысканными, в них желательно добавить побольше специй, сушеных трав, а также лука и чеснока. Главным положительным качеством блюда является то, что его можно смело давать детям, правда в таком случае котлетки лучше готовить в духовке или на пару, добавив в фарш минимум приправ — тогда они получатся поистине вкусными и полезными.

Интересное:  Может ли испортиться сливочное масло

Преимуществом данного рецепта является то, что блюдо во время приготовления не впитывает в себя масло, а значит, оно получится более полезным и безопасным для здоровья. Если есть желание, куриные котлеты, сделанные в духовом шкафу, можно подавать к столу в пост или же готовить во время соблюдения диеты.

Ингредиенты для приготовления:

  • 700 грамм куриного мяса без костей или фарша;
  • 2-3 луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока по желанию;
  • 100 мл молока (можно заменить водой);
  • 100 грамм белого хлеба (лучше мякиша);
  • по 2 ложки сметаны и томатной пасты;
  • черный перец и хмели-сунели по вкусу;
  • соль.

Как готовить котлеты в духовке

Фарш полностью размораживаем. Если вы взяли куриное филе, его необходимо хорошо промыть, удалить плёнки и измельчить в блендере или кухонном комбайне.

Хлеб заливаем молоком, оставляем на 5 минут, хорошо отжимаем и перекручиваем в блендере вместе с луком и чесноком. Затем соединяем фарш с полученной массой, солим и несколько раз отбиваем — для этого нужно взять комок и слегка подкинуть его в тарелке.

Мокрыми руками лепим небольшие котлетки и выкладываем их на противень, немного смазанный маслом.

Следующий шаг — приготовление соуса. Смешиваем сметану с томатной пастой и специями. Если нужно, слегка подсаливаем и выливаем на противень. Если подливка слишком густая, ее можно немного разбавить водой. Готовить котлеты в духовке требуется 30 минут при температурном режиме 180 градусов. Преподносить блюдо к столу можно с соусом или в самостоятельном виде с любым гарниром.

Рецепт с манкой

Если вы хотите приготовить вкусное и быстрое мясное блюдо, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Котлеты с манкой делаются элементарно и очень быстро, что значительно облегчает процесс готовки для многих молодых хозяек. Блюдо получается мягким и очень нежным внутри, а благодаря крупе хлеб в фарш можно не добавлять.

Интересное:  Как долго хранится в холодильнике суп с плавленным сыром

Продукты, требуемые для приготовления:

  • 500 грамм куриного фарша (лучше домашнего приготовления);
  • луковица;
  • 4-5 ложек манной крупы;
  • одно яйцо;
  • специи и соль.

Как готовить

Как упоминалось ранее, готовятся котлеты с манкой быстро и просто. Размороженный фарш перекладываем в тарелку, добавляем манку и яйцо. Хорошо перемешиваем смесь и даем ей немного настояться, чтобы крупа разбухла.

Тем временем как можно мельче режем лук, а затем высыпаем его в фарш, добавляем соль и специи. Тщательно вымешиваем массу, после чего лепим из нее небольшие котлеты — так они быстрее пропекутся. Жарить их следует на среднем огне с открытой крышкой до легкой корочки.

Чтобы блюдо получилось нежнее, после обжарки их можно довести до готовности в духовом шкафу.

Куриные котлеты из фарша с грибами

Такой вариант получается очень необычным, но в тоже время вкусным и питательным. Грибы можно выбирать любые, поскольку все они будут хорошо чувствоваться в готовом блюде. Желательно, чтобы они были свежими, хотя сушеный и замороженный вариант тоже неплохо разнообразит куриные биточки.

Необходимые продукты:

  • половина килограмма фарша (используется куриный);
  • 400 грамм шампиньонов или любых других грибов;
  • средняя луковица;
  • немного муки для панировки и фарша;
  • соль и специи.

Способ приготовления

Луковицу чистим, мелко режем и обжариваем до мягкости в небольшом количестве масла.

Грибы очищаем (если это необходимо), промываем и мелко режем. Обжариваем до готовности (без лука) — при этом из сковородки должна выпариться вся влага.

В тарелке смешиваем размороженный фарш с яйцом, луком и грибами, добавляем соль и любые специи. Если фарш получится густой, его можно немного сдобрить мукой — она не только его закрепит, но и сделает готовое блюдо более мягким.

Интересное:  Заморозка рыбы с кишками: все, что вы хотели знать

В итоге фарш должен быть в меру густой, чтобы из него можно было лепить биточки руками.

Жарить котлеты следует до появления легкой корочки. Делать это нужно на среднем огне и с открытой крышкой. Если вы не хотите биточки с корочкой, ее можно закрыть, но тогда готовить блюдо требуется на минимальном огне.

Рецепт с творогом

Альтернативой обычным куриным котлетам часто выступают биточки с творогом. Дело в том, что этот молочный продукт делает блюдо особенно нежным и мягким. А готовить его достаточно быстро и просто, особенно если заранее подготовить все ингредиенты.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • 700 грамм куриного фарша;
  • половинка луковицы;
  • 2 яичных белка;
  • немного мускатного ореха для вкуса;
  • соль;специи по желанию.

Как готовить

Фарш заранее размораживаем и перекладываем в тарелку. Туда же добавляем все ингредиенты, входящие в рецепт, и хорошо перемешиваем массу. Чтобы котлеты получились более воздушные, белок можно предварительно взбить миксером до состояния устойчивой пены.

Лепить котлеты нужно мокрыми руками, после чего класть на горячую сухую сковороду и жарить до готовности. Как только появится золотистая корочка, блюдо можно снимать с плиты и преподносить к столу.

Заранее размороженный фарш выкладываем в тарелку, добавляем измельченный лук, отжатый хлеб, яйцо, специи и соль, после чего тщательно перемешиваем массу. По желанию ее можно попробовать и, если нужно, немного досолить.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.