Хранить чеснок в вакуумной упаковке

Наша компания является официальным поставщиком свежих, чищеных овощей в вакуумной упаковке. На предприятии установлено современное европейское оборудование, которое позволяет максимально тщательно очистить, вымыть, нарезать нужным размером, просушить и упаковать под вакуумом.

Преимущество свежих овощей в вакуумной упаковке:

  • срок хранения продукции до 10 суток при температуре от 0 до +5 градусов;
  • продукция сертифицирована и не подвергаются химической обработке;
  • помогают уйти от скрытых убытков при обработке и хранении;
  • экономия времени на их обработку и сокращение низкооплачиваемого персонала, исключение отходов;
  • экономия производственных и складских площадей;
  • это простое решение в сложных взаимоотношениях с органами санитарного контроля;
  • мобильная и качественная логистика;
  • размер упаковки полностью соответствует желанию клиента: от 0,5 кг до 10 кг фасованной продукции;
  • гибкая система скидок в зависимости от объема;

Вы сейчас теряете время и деньги!

Рассмотрим этот процесс в пять этапов на примере картофеля:

  • Закупаем картофель по средней цене, примерно 20 руб. за килограмм;
  • Чистим картофель;
  • Теряем минимум 40% от общей массы (попробуйте взвесить очистки и массу чистого продукта самостоятельно), а это 8 рублей с каждого килограмма продукта.
  • «Чистый» картофель весом в 1 кг. Вам обходиться в 28 руб.
  • Оплачиваем труд наемных рабочих по очистке овощей, средняя заработная плата которых составляет минимум — 15 000 руб./мес. + примерно — 7500 руб. налога, а это 25 рабочих дней по 8 часов каждый. 1 час Вашего работника стоит 112,5 руб. Итак, 10 минут работы над 1 килограммом картофеля = 18,75 руб.

28 руб. (1 кг продукта) + 18,75 руб. (10 мин работы) = 46,75 руб. за 1 кг картофеля!

И это без учета вывоза отходов, затрат на воду/электричество, складские помещения и Ваше время на, как минимум, организацию и контроль процесса, а это как минимум еще удваивает стоимость каждого килограмма картофеля.

Так же для овощей используется очистительное оборудование, которое требует постоянного технического обслуживания, замены расходных запасных частей и обновления самого парка, плюс оператор данного оборудования это еще одна наемная рабочая сила, что так же выражается в финансовых затратах и конечной стоимости продукции.

Данная схема рентабельна для любых овощей!

Знаете ли Вы!?

Хранение даже не чищеных продуктов в морозильной камере без вакуумной упаковки лишает их большинства питательных свойств. Замороженные частицы воды в воздухе проникают в продукт, любой обычный целлофановый пакет или пленка вредит овощам в холодильниках. Овощи в вакуумной упаковке сохраняют свои полезные свойства.

  • Вакуум консервирует процесс фотосинтеза и распространения бактерий, как в свежих, так и в готовых продуктах (нет бактерий);
  • Вакуум сохраняет вкусовые характеристики продуктов, останавливает процесс окисления, продукты сохраняют цвет, запах, форму;
  • Отсутствие кислорода позволяет избежать появления изморози на продуктах питания;
  • Вакуумную среду в упаковке с овощами создаёт специальное оборудование без химических примесей.

Преимущества сотрудничества с ООО СЗОК:

  • С Нами Вы можете беззаботно обслуживать Ваших клиентов на высоком уровне;
  • Вам не придется нанимать персонал и искать поставщиков;
  • Больше не нужно снимать помещение для хранения продуктов;
  • Вам не придется контролировать качество и процесс очистки овощей;
  • Вам не нужно покупать оборудование, платить за воду и другие расходные материалы.

За Вас думает северо-западная овощная компания – ООО СЗОК

Преимущество свежих овощей в вакуумной упаковке:

Фруктовая услада

Рецепты блюд из свежих и сушеных фруктов, ягод и орехов

  • Новые рецепты
  • Выбрать рецепт
    • Категории блюд
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерт
      • Супы
      • Салаты
      • Каши
      • Плов
      • Напитки
      • Соусы и приправы
    • Ингредиенты
      • Абрикосы
      • Апельсины
      • Бананы
      • Виноград
      • Вишня
      • Груши
      • Земляника
      • Изюм
      • Инжир
      • Клубника
      • Курага
      • Лимон
      • Малина
      • Орехи
      • Персики
      • Сливы
      • Урюк
      • Цукаты
      • Черешня
      • Черника
      • Чернослив
      • Яблоки
      • Ягоды
    • Праздничное меню
      • Новый год
      • Восьмое марта
      • Пасха
      • Майские праздники
      • Свадьба
      • День рождения
      • Новоселье
  • Все о сухофруктах
    • Как сушить фрукты
      • Как сушить яблоки
      • Как сушить груши
      • Как сушить сливы
      • Как сушить абрикосы
      • Сушка персиков, инжира, хурмы
      • Как сушить виноград
      • Как сушить ягоды
      • Как сушить opexи
    • Как хранить сухофрукты
    • Что приготовить из сухофруктов
    • Борьба с вредителями сухофруктов
    • Польза сухофруктов
    • Калорийность фруктов
  • Полезные советы
    • Как встречать гостей
    • Правила сервировки стола
    • Как подавать на стол блюда и напитки
    • Правила поведения за столом
    • Кулинарные советы
  • О сайте
  • первые блюда
  • вторые блюда
  • выпечка
  • десерты
  • закуски
  • каши
  • супы
  • салаты
  • плов
  • напитки
  • варенье
  • соусы

Оптимальные условия домашнего хранения

По срокам посадки чеснок делится на 2 вида:

  • яровой (сажается весной);
  • озимый (сажается под зиму).

Мало кто знает, что для хранения озимого и ярового чеснока требуются разные условия. Поэтому прежде всего определите принадлежность своего урожая.

Озимые сорта обладают сравнительно низкой лёжкостью. Такой чеснок быстро теряет влагу и высыхает, также он менее устойчив к различным заболеваниям. Его хранят при температуре от 2 °С до 4 °С и влажности 70–80%. Этот способ называется холодным. Луковицы хранятся 3–4 месяца.

В свою очередь озимый чеснок подразделяется на два вида:

  • стрелкующийся;
  • нестрелкующийся.

Стрелкующийся вид отличается высокой урожайностью, крупными размерами зубчиков и высокой товарной привлекательностью. Но для длительного хранения всё же следует выбирать нестрелкующийся чеснок. Он не обладает хорошим товарным видом, поскольку его луковицы имеют небольшой размер и неправильную форму.

Для яровых сортов подходит как холодный способ, так и тёплый, который предполагает хранение в условиях температуры от 16 °С до 20 °С и влажности 50–70% в течение 5–6 месяцев.

У озимого чеснока крупные дольки и мощный центральный стержень

У ярового чеснока центрального стержня нет, он состоит из большого количества сравнительно мелких долек

Нестрелкующийся озимый чеснок хранится дольше, чем стрелкующийся

Стрелкующийся озимый чеснок, к сожалению, хранится меньше других видов, но зато его зелёные стрелки тоже можно употреблять в пищу

1. Высокие показатели температуры и влажности воздуха приводят к образованию на луковицах чёрной гнили или зелёной плесени. Это грибковые заболевания, которые преимущественно поражают чеснок, имеющий повреждения.

2. Вследствие воздействия прямых солнечных лучей головки начинают прорастать.

Соблюдение условий позволит наслаждаться пряным чесноком всю зиму

Высыхание головок при хранении свидетельствует о нарушении требуемых условий. Чтобы предупредить или приостановить этот процесс, необходимо использовать способы, уменьшающие проникновение воздуха к луковицам. Это применение парафина, масла, соли и муки. Также следует переместить чеснок в помещение с более высоким уровнем влажности и низкими показателями температуры.

Луковая шелуха поможет сохранить свежесть чеснока в банке, полотняном мешочке или керамическом горшке

При хранении в холодильнике под чеснок лучше использовать отдельный лоток

Косички с чесноком развешивают на застеклённом балконе, в погребе или в неотапливаемой комнате

Растительное масло прекрасно сохранит свежесть и пряность чеснока

Бумага в банке адсорбирует влагу

Для хранения в картонных ящиках нужно прохладное помещение, например, застеклённый балкон

Мужно хранить головки чеснока в муке при комнатной температуре

Чеснок отлично хранится в квартире, пересыпанный солью в стеклянных банках или керамике

Очищенный чеснок можно просто высушить

Вакуумные контейнеры тоже хорошо подходят для хранения чеснока

Воздушкой, или бульбочками, называют семена чеснока, которые образуются на верхней части стрелки. Условия хранения воздушки также определяются видом чеснока. Для посадочного материала озимых культур требуется температура 2 °С… 4 °С и влажность 80%. К ним относится сорт Алькор, Антонник, Любаша, Герман, Дубковский, Добрыня, Зубрёнок, Лекарь. Воздушки ярового чеснока хранятся при 16 °С… 20 °С и 50–70% влажности. Это такие сорта, как Гулливер, Алейский, Сочинский-56, Еленовский, Абрек.

Для воздушки главное условие успешного хранения — соблюдение нужной температуры

Всем нам известно, что такое чеснок. Все знают о его полезных свойствах и как он преображает вкусовые характеристики практически любого блюда.

Но не каждый знает, как правильно хранить чеснок, чтобы не лишиться своего урожая и потраченных денег. При соблюдении всех условий этот овощ может долго сохранять хороший вид и не портиться.

По своим характеристикам чеснок является рекордсменом по срокам хранения. Его хранят как в тепле, так и в холоде, при этом сроки сильно не меняются.

Чтобы понять, как хранить чеснок в городской квартире, необходимо разобраться с местом хранения и упаковкой (тарой).

  • Коробка . В коробке чеснок очищать не нужно, целые головки следует поместить в коробки и по желанию присыпать солью или мукой. Лучше всего использовать деревянные коробки, причем в них должны быть щели для прохождения воздуха для чеснока.
  • Хранение в корзинах . Это самая простая тара и один из самых простых способов, как сохранить чеснок. За счет плетения в корзине постоянно циркулирует воздух. Это благоприятно влияет на хранение овощей.
  • Чулки или колготки . Этот метод использовали еще наши бабушки. Но он до сих пор остается популярным для хранения чеснока в домах. За счет мелких просветов в колготы поступает воздух, и чеснок может замечательно перезимовать. Завязанные колготы вешают на гвозди, тем самым экономится место в квартире.
  • Банки . В такой таре можно сохранить как очищенный, так и неочищенный чеснок. Он может помещаться в банку в чистом виде, с солью или маслом, а такж,е в зависимости от содержимого, закрываться полиэтиленовой крышкой или оставаться открытым. Чеснок в банке можно ставить в холодильник или на балкон.
  • Без тары . Если вы не хотите хранить чеснок в коробках, банках, корзинах или других тарах, хороший вариант — косы. При таком способе чеснок должен быть хорошо просушенным и постоянно находиться в сухом месте. Сплетаются головки перьями со шпагатом или веревкой. Этот вариант позволит не только долго хранить чеснок, но и будет прекрасным элементом декора вашей квартиры.
Интересное:  Глазурь на пряниках как высушить

Если вы еще не знаете или не определились, где хранить чеснок в квартире, вот несколько самых оптимальных вариантов:

  • лоджия или балкон. Подойдут для хранения чеснока в банках или коробках, если помещения утеплены;
  • погреб или подпол. Не знаете, как хранить чеснок зимой в квартире? Подпол станет идеальным вариантом. Там умеренная влажность, неплохая воздухопроницаемость, и чеснок весной не потеряет своих свойств;
  • любое сухое место. Чеснок прекрасно сохранится в косах, ящиках или колготах;
  • холодильник. Много кто спрашивает, а можно ли хранить чеснок в холодильнике? В принципе, как вариант, это устройство рассматривается. Чеснок в холоде хорошо сохраняется. Если он вам не будет мешать в холодильнике и не займет много места, то можно хранить и там.
  • перемолотый чеснок — хранится не больше двух месяцев;
  • мука, соль, опилки — около пяти месяцев;
  • в масле — не больше трех месяцев;
  • в холодильнике, как и в бумаге, — также около трех месяцев;
  • в банке — три месяца.

Есть много способов длительного хранения чеснока. Проще всего держать его в специально оборудованном хранилище целыми головками. А можно сделать полезные заготовки, на приготовление которых потребуется минимум времени. Узнайте, как правильно собрать и хранить в домашних условиях урожай чеснока, чтобы пользоваться запасами круглый год.

Для того, чтобы покупаемые впрок продукты оставались свежими, не теряли свои вкусовые качества и годились для приготовления самых разных блюд (а не только в выпечку или обжарку, что, кстати, не рекомендуется), нужно уметь продукты правильно хранить. Для хранения продуктов, практически на каждой кухне имеется холодильник, удобная мебель с всевозможными ящичками и полочками, заставленными специальной тарой — стеклянные, жестяные или фарфоровые баночки, пластиковые контейнеры и т.п.

Что касается того, как правильно хранить продукты в холодильнике, то нужно знать, что на нижней полке холодильника (№3) температура составляет 1 градус, на верхней (№1) — 6, в середине холодильной камеры (№2) — температура это среднее между указанными значениями. На дверце (№4) холодильника 5 — 6 градусов.

При этом мы постоянно открываем дверцу, и она, как и продукты на ней хранящиеся, больше контактируют с воздухом, температура которого гораздо выше. Такие перепады температур нежелательны для молочных продуктов. Учитывая все это и то, при какой температуре желательно хранить тот или иной продукт, мы и располагаем продукты по полкам. Подробнее об этом в прилагаемой таблице. В морозильной камере хранят мясо, рыбу, замороженные овощи.

Вакуумирование, или создание отрицательного давления, представляет собой удаление кислорода из замкнутого пространства, в нашем случае — из пакета или вакуумного контейнера. Снижение уровня кислорода в упаковке снижает риск вредных реакций окисления. Кислород является важным фактором в образовании грибков и бактерий. Откачка кислорода насосом (вакуумирование) из закрытого контейнера или пакета предотвращает или замедляет процесс порчи продуктов.

ПРЕИМУЩЕСТВА ВАКУУМНОГО ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ

Кислород приводит к изменению химического состава продуктов и является важным фактором в образовании грибков и бактерий. Вследствие этого жир может стать горьким, меняется цвет продуктов, витамины, минералы и приятный запах продукта исчезают. Вакуумная упаковка продуктов позволяет избежать этих неприятных эффектов, продлевает срок годности продуктов и сохраняет их качество.

Приборы для вакуумной упаковки, контейнеры и универсальные крышки являются незаменимыми для любой кухни. Они предназначены для естественного хранения продуктов и продления срока годности сырых или вареных продуктов без ухудшения их качества.

Следует также упомянуть, что использование вакуума поможет сэкономить Ваши деньги, т.к. Вы сможете покупать продукты в большем объёме по выгодной цене, делить их на отдельные порции, упаковывать в вакуумную упаковку и хранить в холодильнике в течение длительного периода.

Упаковка фруктов — Технологии Инжиниринг

• кафе, столовые и другие заведения общественного питания для экономии времени предпочитают приобретать продукцию в очищенном и упакованном виде;• Некоторые регионы страны законодательно прописали приобретение овощей в школьные столовые, больницы, детские учреждения только в очищенном виде;• рядовой потребитель покупает овощи в вакуумной упаковке как для экономии время так и для экономии средств. Ведь нередко случается так, что в результате чистки, к примеру, картошки, от нее остается меньшая часть.

Итак, вы решили заняться производством овощей в вакуумной упаковке. Для этого вам необходимо приобрести оборудование, подготовить склад для хранения сырья и помещение для готовой продукции. Линия для очистки овощей, начиная c приема продуктов до полуавтоматической упаковки. Картофель или другие овощи, с помощью контейнероопрокидывателя, вручную или побочными средствами, подаются в бункер транспортера.

При помощи транспортера овощи дозируются и подаются в узел очистки и мойки.В первом узле моечной машины отбивается сухая земля.Затем продукт переходит в другой узел, где отбираются камни. Камни транспортером выносятся в наружу.

Затем картофель или другие овощи попадают в мойку, это вращающий барабан. Часть мойки заполнена водой. При прохождении овощей через барабан и воду, они тщательно отмываются от грязи и примесей. При выходе овощей из мойки, они подаются в последующий транспортер и поступает в дальнейшую обработку.Овощи подаются дозируемо, на транспортере в вальцовую чистку.

Внутри очистителя на верхней части на всю длину расположена труба с распылительными форсунками, которыми производится обмывка овощей.Справедливости ради надо отметить , что существуют и другие типы машин для очистки овощей.

Очищенные овощи подаются, при помощи лотка, на роликовой инспекционный стол, здесь производится визуальный контроль очищенного овощей.Вертикальным шнеком овощи подаются в сульфитирующий шнек, где производится обработка продукта. Концентрация раствора и время обработки регулируется.

Вода, которая проходит очиститель и обмывает овощи, подается в емкость, которая стоит под очистителем и насосом, из емкости подается на сетчатый фильтр. В результате чего, отделяется кожура от воды. Кожура собирается в емкость и может быть использована на корм скоту. Вода, которая остается после подразделения, обратно подается в моечную машину и используется для мытья овощей.Предварительная сульфитация картофеля, нужна для того, чтобы избежать потемнение продукта.

Остальные овощи, минуя стадию сульфитации, сразу подсушиваются. Упаковка очищенных целых или нарезанных овощей производится на специальном оборудовании с использованием специальных пленок. Вес упаковки настраивается в программе, при упаковке может применяться углекислый газ.Упакованный продукт помещается в холодильные камеры для временного хранения перед передачей потребителю или в розничную сеть.

Ваш запрос будет рассмотрен в кратчайшие сроки и мы предоставим предложение, которое максимально удовлетворит Ваши требования.

Кроме того, мы, как и Вы требуете инновационную способность, низкие затраты на техническое обслуживание и надежную службу поддержки.

Пять основных преимуществ MANTER и его оборудования:1.Мы это инжиниринг, производство и монтаж;2. Производимые машины постоянно усовершенствуются;3.Мы предлагаем полный диапазон машин для взвешивания и упаковки фруктов ;4.Продажи оборудования через обширную дилерскую сеть;5. Наши машины с низкими затратами на обслуживание.

Чтобы быть краткими, MANTER партнер на сегодня и в будущем. Всегда обращайтесь к нам для получения дополнительной информации по поводу оборудования для упаковки фруктов .

Мы производим машины для взвешивания и упаковки от 250 грамм до 50 кг.

Производительность упаковочных линий от 3 до 42 тонн в час.

Машины предназначены для взвешивания и упаковки цитрусовых, яблок, груш, персиков, слив, болгарского перца, томатов и т.д.

О некоторых особенностях и различиях овощей свежих очищенных в вакуумной упаковке как продукции

Чтобы сбережение чеснока не вызывало трудности в зимние месяцы, его нужно правильно собрать с грядки.

Для озимых сортов время уборки наступает в июле. Ориентировочной датой называют 12 число, но все зависит от региона, климатических условий, технологии возделывания.

  • В южных широтах жаркое и сухое лето подталкивает огородников к ранней уборке урожая.
  • В северных районах эти работы производятся в конце месяца.

Как определить готовность чеснока к сбору? Очень просто. У озимых сортов к этому времени желтеют и подсыхают нижние листья, головка полностью сформировалась, покровная рубашка стала сухой, крепкой и матовой. Такое состояние луковиц указывает на то, что овощ пора выкапывать.

Чтобы не ошибиться, оставьте пару стрелок. Как только на бульбочках лопнет покровная чешуя – чеснок готов к уборке.

Яровой чеснок держат в земле дольше. Он созревает с конца июля до начала сентября. Сигналом к уборке служит полное полегание и высыхание ботвы.

Не допускайте растрескивания чешуек на головках. Это негативно повлияет на результаты хранения. По необходимости лучше убрать чеснок раньше, он «доспевает» к зиме.

Технология

Опытные огородники знают, что успешное хранение урожая начинается с правильной его уборки.

  • Чтобы легче вытянуть головки из земли, приподнимите их вилами или лопатой, возьмите за стебли, отряхните с корней комочки земли.
  • Сложите урожай небольшими пучками прямо на грядке и оставьте для просушки на 3-5 дней. Если за это время погода изменится и пойдет дождь, перенесите чеснок под навес или в теплое сухое помещение: сарай, летнюю кухню, гараж, чердак, веранду и т. д.
  • После просушки проведите дозаривание, чтобы все питательные пластичные элементы из ботвы перешли в зубки. Для этого чеснок, не обрезая, подвесьте в сухом помещении на 3-4 недели.
  • По прошествии этого времени обрежьте корешки на 3 мм от донца и стебли на высоту 5-10 см. Если планируете хранить чесночные головки в косах, обрезать верхушки вообще не нужно.
  • Для хранения отбирайте крепкие и здоровые луковицы крупных размеров. Мелкие, поврежденные при уборке, зараженные болезнями и вредителями головки утилизируйте или употребите в ближайшее время.
Интересное:  Как Хранить Огурцы В Домашних Условиях В Квартире

Не выкапывайте чеснок в дождливую погоду. У сырых головок больше шансов испортиться и не долежать до весны.

Когда урожай собран, подготовлен и для него выбрано место, остается определиться со способом хранения. Все зависит от имеющихся возможностей и количества закладываемого продукта. Также есть различия в том, как сохранить яровой чеснок и озимый. Ярый можно подвесить косой, и до весны он будет прекрасным дизайнерским украшением кухни. Озимый сохранится только холодным способом.

А теперь способы хранения чеснока. Выбирайте наиболее приемлемый, учитывая возможности вашего «хранилища»:

  • В ящиках, коробках. Овощи с обрезанным стеблем сложите в небольшие ящики: деревянные, пластиковые или картонные. Способ годится для вместительных помещений типа погребов, подвалов, лоджий, сараев и пр.
  • В овощных ямах. Выкопайте на участке яму ниже глубины промерзания земли. Оберните каждую головку в бумагу и сложите в полиэтиленовые пакеты по 1 кг. Опустите упакованный урожай в хранилище и закройте землей. Сверху набросайте сухой лист, лапник или солому.
  • В чулках, сетках. Сложите головки в капроновые чулки или овощные сетки. Повесьте их на крюки или разложите горизонтально. Это самый простой и необременительный способ, как хранить чеснок дома.
  • В парафине. Чтобы овощ не высыхал, окуните каждую головку в растопленный свечной парафин. После высыхания тот образует плотную корку, которая позволяет сохранить свежесть продуктов. Как вариант, используйте натуральный пчелиный воск.
  • В косах. Необрезанный чеснок храните просто в косах. Возьмите головки и сплетите их вместе по 10-15 шт. Используйте для прочности шпагат, как в видео ниже. Держите заготовку в подвешенном состоянии, а для еды головки просто срезайте ножом.

Есть также неплохая возможность держать чеснок в холодильнике. Поскольку места в нем не много, лучше хранить там некондицию. Об этом сейчас и поговорим.

1. Наличие или отсутствие консерванта Е222 гидросульфита натрия (Sodium Hydrogen Sulphite) или его аналогов — Е223 Пиросульфита натрия (Sodium Metabisulphite), Е224 Пиросульфита калия (Potassium Metabisulphite), Е225 Сульфита калия (Potassium Sulphite), Е226 Сульфита кальция (Calcium Sulphite). В составе очищенных завакуумированных овощей большинства белорусских производителей присутствует, как минимум, один из перечисленных консервантов.

Е222-Е226 – разрешенные к применению в Республике Беларусь консерванты, часто использующиеся в пищевом производстве. Основные минусы продукции с консервантами Е222-Е226: эти консерванты могут вызывать аллергические реакции, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, разрушительно воздействовать на витамин В1, недостаток которого приводит к нарушениям углеводного обмена в организме человека, они не рекомендуются для употребления детям и беременным женщинам, а также придают продукции специфический неприятный запах сероводорода.

Преимущество свежих очищенных овощей, подвергнутых сульфитированию – более низкая цена, по сравнению с овощами свежими в ваккумной упаковке, не подвергавшимися сульфитированию. Почему большинство белорусских производителей овощей в вакуумной упаковке обрабатывают овощи консервантами Е222-Е226 и за счет чего такая продукция получается дешевле? Дело в том, что не все способы очистки овощей позволяют выпускать овощные полуфабрикаты без добавления консервантов.

2. Способы очистки овощей. Применение консервантов становится неизбежным, когда овощи очищаются самым дешевым из возможных способов – машинами абразивного типа. Эти машины дешевы, но их использование имеет очень существенный минус – при очистке овощи в них повреждаются (бьются), что приводит к образованию на овощах поверхностной махровой пленки, что, в свою очередь, запускает процесс гниения.

Официальный срок хранения таких овощей – 5 суток, но на практике получается не более суток, подтверждением этому служит тот факт, что ни в одной из сетевых структур нет такой продукции в розницу, так как 5 суток хранения – лишь недостижимый идеал, не говоря уже о неприятном запахе сульфитированных овощей.

Необходимость организации ежедневных поставок такого товара – еще один минус сульфитирования. Очищенные завакуумированные овощи, не нуждающиеся в консерванте, могут очищаться либо ножевыми машинами, либо вручную. Отличить такие овощи очень просто – по ровным (ножевым) срезам. Ножевой способ очистки оберегает овощи от ударов, но более затратен, как по количеству отходов, так и по стоимости производства, а потому – неизбежно дороже. Срок годности овощей с такой обработкой – до 10 суток и зависит от того, закупает ли производитель более дорогое сырье специальных сортов.

3. Сорт овощей. Определить, использует ли производитель, к примеру, специальные сорта картофеля, можно как по формальному признаку — максимальный срок хранения картофеля очищенного в вакуумной упаковке специальных сортов – 10 суток, остальных – до 6, так и практически – после вскрытия упаковки очищенный картофель специальных сортов не темнеет около 12 часов при температуре 2 °C.

Обращаем ваше внимание, что исходя из нашего многолетнего опыта, оптимальной температурой хранения овощей специальных сортов, очищенных ножевым способом и без добавления консервантов, в вакуумной упаковке является температура от О °C до 2 °C. Плюсы использования сортового картофеля – больший срок хранения и гарантированное качество по вкусу, цвету и результату его приготовления. Плюс использования овощей без учета их сорта – более дешевая цена.

4. Упаковка. Мировой стандарт толщины пленки в пакетах для вакуумирования овощей – 10 микрон. Большинство белорусских производителей использует пленку от 8 микрон и меньше. Пленка, толщиной 8 микрон, дешевле пленки, толщиной 10 микрон, на 20%. Кроме толщины пленки, при вакуумировании овощей важно, чтобы в пакете оставалось свободное пространство – 20% по технологическим правилам.

Пытаясь сэкономить, многие белорусские производители игнорируют эту рекомендацию, и в результате пакет с овощами приобретает форму раздутой подушки и при первом же неосторожном движении рвется. Нужно отметить, что это небольшая проблема, если речь идет об овощах, не подверженных окислению, например, о моркови, луке, свекле, более того, мы рекомендуем вскрывать пакеты с этими овощами в случае долгосрочного хранения, чтобы овощи «не закисали».

Но картофель, если пакет развакуумируется, темнеет. А с логистической точки зрения, плоские упаковки проще складировать, чем упаковки «подушками». Таким образом, нарушение технологических правил вакуммирования овощей производителем удешевляет продукцию, но ведет к убыткам для покупателей.5. Основной вид деятельности производителя.

Является ли производство свежих очищенных овощей в вакуумной упаковке основным видом деятельности производителя, зачастую очень влияет, как на качество товара, так и на регулярность поставок клиентам. Так, например, с недавнего времени производством таких овощных полуфабрикатов занялись фермерские хозяйства, для которых вакуумирование овощей является не только не основным видом деятельности, но и просто возможностью с некоторой прибылью избавиться от некондиционных или неформатных продуктов.

По той же причине некоторые фермерские хозяйства прекращают поставки, примерно, с 15 мая и на всё лето, когда старый урожай заканчивается, а нового еще нет. К нашему сожалению, в этот период мы не можем помочь всем желающим, оставшимся без поставщика, поскольку заготавливаем овощи до конца сезона из расчета для наших постоянных клиентов плюс 20 %, поэтому рекомендуем позаботиться о заключении договоров с надежным поставщиком до начала летнего сезона. Плюс сотрудничества с фермерскими хозяйствами – более низкая цена, минусы – низкое качество продукции и нестабильность поставок.

овощи в вакуумной упаковке или в модифицированной газовой смеси? Технология МГС позволяет заместить кислород (окислитель) на смесь антибактериального углекислого газа и инертного азота, таким образом, продукция избавляется от основного недостатка вакуумной технологии – эффекта закисания. Минусы этой технологии – более высокая цена (на нашем предприятии — на 10% дороже, по сравнению с вакуумированными овощами) и упаковка, не имеющая жесткой формы, что вызывает некоторые неудобства для транспортировки и хранения (при отсутствии проблемы разгерметизации, т.к. отсутствует натяжение пленки).

Хранение в морозильной камере позволяет значительно увеличить сроки годности овощей. При температуре от -18°С овощи хранятся в среднем 8-10 месяцев, при использовании вакуумной упаковки – до 2 лет.

Мы занимаемся овощами уже много лет, одним из приоритетных направление стало производство очищенных овощей в вакуумной упаковке с использованием последних достижений в области хранения продуктов. Данная продукция интересна не только организациям розничной торговли, но и для пищевых производств, объектов HoReCa, так как практически готова к приготовлению и не требует дополнительной обработки, что выгодно с точки зрения экономии финансовых ресурсов и рабочего времени. Мы используем вакуумную упаковку для того, чтобы овощи сохранялись дольше.

Картофель

Картофель вакуумного хранения. В овощах много полезных веществ, в составе картофеля до 75% воды, 17%крахмала и других углеводов,около 1% клетчатки, витамины , практически нет жиров и белков. При вакуумном хранении картофель сохраняют полезные свойства дольше.
Картофель очищенный вакуумная упаковка.
Картофель, кубик, вакуумная упаковка
Картофель, фри, вакуумная упаковка

Свекла

Свекла вакуумного хранения.В любое время года интересно экспериментировать с салатами из свеклы, сочетая вареную и протертую свеклу с самыми разными продуктами. Полезна свекла, запеченная в духовке: нужно завернуть в несколько слоев фольги.

Чеснок

Чеснок вакуумного хранения. Чеснок это лекарство от тысячи болезней. Во многих национальных кухнях чеснок используется в качестве приправы. Известны и косметические маски на основе чеснока.

Лук репчатый

Лук репчатый вакуумного хранения. Лук репчатый в вакуумных упаковках всегда остаются свежими! Это удобно и практично!

Морковь

Морковь вакуумного хранения. Мы производим очищенную морковь в вакууме.
Поставка моркови и других очищенных овощей вакуумной пленке.

Капуста

Капуста вакуумного хранения. При вакуумном хранении Капуста сохраняет полезные свойства дольше.

г. Санкт-Петербург,
ул. Софийская, 60

Свекла вакуумного хранения.В любое время года интересно экспериментировать с салатами из свеклы, сочетая вареную и протертую свеклу с самыми разными продуктами. Полезна свекла, запеченная в духовке: нужно завернуть в несколько слоев фольги.

Чеснок бывает двух видов: летний (яровой) и зимний. Летний вид сажают весной, а зимний — перед самыми заморозками, осенью. Считается, что летний сорт хранится дольше зимнего на пару месяцев (обычно 5-6 месяцев), так как он меньше подвергается загниванию. Зимний (озимый) чеснок при своевременной уборке хранится до 100 дней. Садоводы выращивают обе разновидности, в зависимости от региона и желаемого урожая.

Интересное:  Вода набранная в пятигорске с источника сколько она ее полезные свойства держится

Помимо сорта, на длительность хранения влияют:

  • Срок сбора урожая.
  • Подготовка головок к хранению.
  • Условия хранения (температура, освещение и влажность).

Каждый пункт по-особенному важен и требует обязательного выполнения. Если пренебречь каким-либо шагом, то на долгое хранение можно не рассчитывать.

Способы и условия хранения зимой

Способов хранения известно много. Температура при любом должна быть от плюс 5 до 25 градусов. При пониженной чесноковки лежат дольше, чем при комнатных условиях. Ни в коем случае в помещении не должно быть влажно, иначе чеснок загнивает и быстро портится. Влажность не должна превышать 50 %. В доме овощ убирают на цокольный этаж, где влажность и температура понижена. Это может быть подвал, погреб, веранда, кладовые, зимний сад. В квартире кладут чеснок в темное сухое место. Для этой цели подойдет любой шкаф с закрывающейся дверцей.

Не стоит убирать урожай в место, где ярко светит солнце. Солнечный свет провоцирует рассыпание долек, они теряют сок и становятся безвкусными.

В погребе

Обрезают от головок перья и подсушивают их немного (пару часов) на солнечном месте. Складывают овощи в деревянную коробку в несколько рядов и спускают в подвал или погреб. Сверху ящик укрывают марлей, сложенной в 3-4 слоя. Головки долго не будут портиться, а прохладная температура не даст зубчикам рассохнуться.

В сене

Так как овощ боится влажности, то лучше его хранить в сене. В коробку с отверстиями или в деревянный ящик укладывают неплотным слоем сено. Затем в него вставляют чесноковки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Такой способ гарантирует долгое хранение и защищает овощи от образования гнили. Чесноковки в сене можно хранить в подвале, погребе, в домашних условиях или не чердаке.

В земле

Опытные садоводы знают, что можно хранить урожай в грунте, где он выращивался. Осенью, когда снега еще нет, озимый чеснок складывают в пакет и закапывают в землю на глубину 30 сантиметров. Когда выпадет снег, подгребают на место посадки большое сугроб. Извлекают чеснок, когда он понадобится, зубчики свежие на вкус, как будто их толь выкопали из грядки.

На балконе

Если нет подвала, можно поместить выкопанный урожай на застекленный балкон. Он нормально переносит пониженную температуру, но срок при таком хранении может снизиться. В корзинку с сеном кладут чесноковки и закапывают их вглубь. Сверху закрывают корзинку непродуваемой тканью и уносят на балкон. Овощ надежно защищен от холода, морозы ему не страшны. Хранится чеснок на балконе до самой весны.

В кладовке

Сухие чесночные головки можно убрать в кладовку. Там тепло и темно, они не будут сохнуть, а дольки не начнут гнить. Головки складывают в ящики в 1-2 ряда и убирают в кладовку. Лучше чесноковки время от времени переставлять местами или перекладывать, чтобы они не залеживались. Срок хранения в кладовке составляет не менее 3-4 месяцев.

В мешке

В полиэтиленовых пакетах хранить урожай нежелательно. В полиэтилене нет доступа воздуха, и скопившаяся влага приводит к образованию гнили. Вместо полиэтиленовых пакетов можно взять мешок из холщовой ткани. Воздух проходит сквозь материал, а чеснок хорошо переносит даже длительное хранение. В чистый холщовый мешок пересыпают плоды, обрезанные от стрелок, и подвешивают за верх мешка в погребе или подвале. Можно поставить мешок дома в темный ящик или кладовку.

В холодильнике

В холодильник можно убрать несколько чесночных головок. Используют для этой цели контейнер с закрывающейся крышкой. Пересыпают овощи в контейнер и ставят его подальше от других продуктов на среднюю или на нижнюю полку. Срок хранения в холодильнике составляет не менее месяца.

В банке с солью

В большую банку засыпают на 1/5 часть объема солью и опускают в нее чистые сухие головки. Крышкой неплотно прикрывают горлышко тары. Убирают банку в темное место с температурой 20-24 градуса тепла. Соль впитывает влажность, поэтому чесноковки пролежат долго, как минимум 3 месяца.

Косы, сетки, наволочки

Издавна на Руси из зрелого овоща плели косы. Для этого не обстригали стрелы. После того, как они высохнут, заплетали косу. В центр косы перед заплетанием кладут проволоку, потом начинают плести. Когда коса будет сформирована, из другого конца проволоки делают петлю, после чего подвешивают косичку в подвале или погребе.

Заплетенные косы можно хранить в сетках или старых наволочках. Через материал происходит циркуляция воздуха, поэтому головки не задохнутся.

В масле

Этот способ очень удобен на кухне, так как овощ можно сразу использовать для приготовления блюд. Первым делом зубчики нужно очистить от шелухи и помыть, срезать кончики. Берут небольшую баночку объемом до 1 литра и наливают в нее на 2/3 подсолнечного рафинированного масла. Теперь кладут в масло зубчики, закрывают тару крышкой и оставляют в темном месте настаиваться. Когда понадобится овощ, его достают из масла и используют в готовке. Для жарки подойдет и само чесночное масло, она обладает прекрасным ароматом и вкусом.

В парафине

Необычный способ применяется не так часто, но имеет массу преимуществ. Полностью исключается возможность заражения овоща инфекциями, гнилью или плесенью. Овощ изолируется от внешней среды и надежно защищен воском. На водяной бане растапливают до жидкого состояния парафин и окунают в него чесноковки по очереди. Кладут плоды на газету, пока воск не затвердеет и складывают в коробку или в банку. Хранить заготовку можно при комнатных условиях.

В пластиковом контейнере

Нужно брать герметичные контейнеры с плотно закрывающейся крышкой на резинке. Сухие головки укладывают в чашку в один ряд, плотно закрывают крышкой и хранят дома в темном шкафу. Контейнер не занимает много места на полке, а его содержимое не успеет испортится.

В муке

Чтобы предотвратить попадание влаги на плоды при хранении чеснока в пластиковой или стеклянной таре на дно засыпают небольшой слой муки. Мука подойдет любого сорта и вида. Затем кладут на нее головки и закрывают тару крышкой. Хранят при комнатной температуре вдали от солнечных лучей.

В вакууме

Если дома есть вакуумные пакеты, то в них можно засыпать чесноковки и убрать на дальнюю полку шкафа. Вакуумные пакеты не занимают много места, а содержимое способно пролежать до 4 месяцев. Единственный недостаток – плохое качество пакета, он может быть не герметичен. Пакет лучше периодически проверять, чтобы в нем сохранялся вакуум.

В морозилке

Замороженные зубчики без сомнения будут храниться долго, до одного года. Перед тем, как убрать в морозилку, их нужно подготовить. Чистят дольки от шелухи и моют, затем подсушивают на полотенце. На зубчиках не должно быть воды. Затем в полиэтиленовый пакет раскладывают рядами зубцы так, чтобы они не касались друг друга. Раскладывать нужно только в один ряд. Убирают в морозилку пакет и достают его через 3-4 часа. Замороженные зубчики пересыпают в пластиковый контейнер и вновь ставят в морозильную камеру.

Если перемолоть

В качестве приправы овощ сохраняет свой вкус и аромат, поэтому готовят из него сушеную специю. Понадобится хороший блендер. Весь чеснок измельчают, а затем немного просушивают (3-4 дня) на солнце.

Можно пересыпать смесь на противень и поставить при небольшой температуре в духовой шкаф на 20-30 минут.

Подсушенную смесь перетирают толкушкой, а затем пересыпают в чистую сухую банку, подписывают и убирают на хранение в темное сухое место.

В луковой шелухе

Луковая шелуха отпугивает вредителей и сокращает риск заражения инфекциями, поэтому ее используют для хранения урожая. Шелуху от луковиц засыпают в картонную коробку или деревянный ящик. Укладывают чесноковки на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху овощи засыпают слоем шелухи, накрывают платком или слоем марли и убирают в подвал.

Какие проблемы могут возникнуть при хранении

Самая частая проблема – образование плесени на плодах. Она возникает при недостаточной просушенности чеснока, при повышенной сырости и влажности в помещении. Чтобы избежать проблемы, засыпают в банки для хранения поглотитель, а перед уборкой просушивают головки, пока шкурка не начнет шелестеть.

Другая трудность заключается в прорастании головок при слишком большом сроке хранения плодов. За зиму и весну на головке уже успевают образоваться довольно длинные корни. Они не портят вкусовые свойства, однако мешают при готовке. Их можно срезать или опалить огнем на газовой конфорке.

При наличии неприятного запаха испорченный овощ выбрасывают.

Хранение чеснока в вакуумной упаковке

В современных магазинах можно приобрести практически любые продукты, в том числе чеснок. Несмотря на это, вопрос о хранении чеснока актуален для владельцев приусадебных участков. Даже небольшой урожай потребуется сохранить в течение земли. Проживая в частном доме, можно разместить все головки в подвале или погребе. В условиях городской квартиры благотворные условия создать непросто, однако, существует несколько способов, чтобы продлить лежкость овощной культуры.

Чеснок бывает двух видов: летний (яровой) и зимний. Летний вид сажают весной, а зимний — перед самыми заморозками, осенью. Считается, что летний сорт хранится дольше зимнего на пару месяцев (обычно 5-6 месяцев), так как он меньше подвергается загниванию. Зимний (озимый) чеснок при своевременной уборке хранится до 100 дней. Садоводы выращивают обе разновидности, в зависимости от региона и желаемого урожая.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.