Хранение чеснока в вакуумной упаковке

Содержание

Картофель, кубик, вакуумная упаковка

Обработанные овощи в вакуумной упаковке

Мы занимаемся овощами уже много лет, одним из приоритетных направление стало производство очищенных овощей в вакуумной упаковке с использованием последних достижений в области хранения продуктов. Данная продукция интересна не только организациям розничной торговли, но и для пищевых производств, объектов HoReCa, так как практически готова к приготовлению и не требует дополнительной обработки, что выгодно с точки зрения экономии финансовых ресурсов и рабочего времени. Мы используем вакуумную упаковку для того, чтобы овощи сохранялись дольше.

Картофель вакуумного хранения. В овощах много полезных веществ, в составе картофеля до 75% воды, 17%крахмала и других углеводов,около 1% клетчатки, витамины , практически нет жиров и белков. При вакуумном хранении картофель сохраняют полезные свойства дольше.

Картофель очищенный вакуумная упаковка.

Картофель, кубик, вакуумная упаковка

Картофель, фри, вакуумная упаковка

Свекла вакуумного хранения.В любое время года интересно экспериментировать с салатами из свеклы, сочетая вареную и протертую свеклу с самыми разными продуктами. Полезна свекла, запеченная в духовке: нужно завернуть в несколько слоев фольги.

Чеснок вакуумного хранения. Чеснок это лекарство от тысячи болезней. Во многих национальных кухнях чеснок используется в качестве приправы. Известны и косметические маски на основе чеснока.

Лук репчатый

Лук репчатый вакуумного хранения. Лук репчатый в вакуумных упаковках всегда остаются свежими! Это удобно и практично!

Морковь вакуумного хранения. Мы производим очищенную морковь в вакууме.

Поставка моркови и других очищенных овощей вакуумной пленке.

Капуста вакуумного хранения. При вакуумном хранении Капуста сохраняет полезные свойства дольше.

Рассмотрим этот процесс в пять этапов на примере картофеля:

Чеснок в вакуумной упаковке

Наша компания является официальным поставщиком свежих, чищеных овощей в вакуумной упаковке. На предприятии установлено современное европейское оборудование, которое позволяет максимально тщательно очистить, вымыть, нарезать нужным размером, просушить и упаковать под вакуумом.

Преимущество свежих овощей в вакуумной упаковке:

  • срок хранения продукции до 10 суток при температуре от 0 до +5 градусов;
  • продукция сертифицирована и не подвергаются химической обработке;
  • помогают уйти от скрытых убытков при обработке и хранении;
  • экономия времени на их обработку и сокращение низкооплачиваемого персонала, исключение отходов;
  • экономия производственных и складских площадей;
  • это простое решение в сложных взаимоотношениях с органами санитарного контроля;
  • мобильная и качественная логистика;
  • размер упаковки полностью соответствует желанию клиента: от 0,5 кг до 10 кг фасованной продукции;
  • гибкая система скидок в зависимости от объема;

Вы сейчас теряете время и деньги!

Рассмотрим этот процесс в пять этапов на примере картофеля:

  1. Закупаем картофель по средней цене, примерно 20 руб. за килограмм;
  2. Чистим картофель;
  3. Теряем минимум 40% от общей массы (попробуйте взвесить очистки и массу чистого продукта самостоятельно), а это 8 рублей с каждого килограмма продукта.
  4. «Чистый» картофель весом в 1 кг. Вам обходиться в 28 руб.
  5. Оплачиваем труд наемных рабочих по очистке овощей, средняя заработная плата которых составляет минимум — 15 000 руб./мес. + примерно — 7500 руб. налога, а это 25 рабочих дней по 8 часов каждый. 1 час Вашего работника стоит 112,5 руб. Итак, 10 минут работы над 1 килограммом картофеля = 18,75 руб.

28 руб. (1 кг продукта) + 18,75 руб. (10 мин работы) = 46,75 руб. за 1 кг картофеля!

И это без учета вывоза отходов, затрат на воду/электричество, складские помещения и Ваше время на, как минимум, организацию и контроль процесса, а это как минимум еще удваивает стоимость каждого килограмма картофеля.

Так же для овощей используется очистительное оборудование, которое требует постоянного технического обслуживания, замены расходных запасных частей и обновления самого парка, плюс оператор данного оборудования это еще одна наемная рабочая сила, что так же выражается в финансовых затратах и конечной стоимости продукции.

Данная схема рентабельна для любых овощей!

Хранение даже не чищеных продуктов в морозильной камере без вакуумной упаковки лишает их большинства питательных свойств. Замороженные частицы воды в воздухе проникают в продукт, любой обычный целлофановый пакет или пленка вредит овощам в холодильниках. Овощи в вакуумной упаковке сохраняют свои полезные свойства.

  • Вакуум консервирует процесс фотосинтеза и распространения бактерий, как в свежих, так и в готовых продуктах (нет бактерий);
  • Вакуум сохраняет вкусовые характеристики продуктов, останавливает процесс окисления, продукты сохраняют цвет, запах, форму;
  • Отсутствие кислорода позволяет избежать появления изморози на продуктах питания;
  • Вакуумную среду в упаковке с овощами создаёт специальное оборудование без химических примесей.

Преимущества сотрудничества с ООО СЗОК:

  • С Нами Вы можете беззаботно обслуживать Ваших клиентов на высоком уровне;
  • Вам не придется нанимать персонал и искать поставщиков;
  • Больше не нужно снимать помещение для хранения продуктов;
  • Вам не придется контролировать качество и процесс очистки овощей;
  • Вам не нужно покупать оборудование, платить за воду и другие расходные материалы.

За Вас думает северо-западная овощная компания – ООО СЗОК

Вакуум позволяет продлить свежесть продуктов, поэтому вакуумная упаковка настолько популярна среди производителей продуктов. О длительном сроке хранения таких продуктов говорит срок годности на упаковке. А чтобы определить срок годности продуктов, упакованных в домашних условиях с помощью упаковщика Hotter , можно ориентироваться на специальную таблицу:

Сколько хранятся продукты в вакуумной упаковке?

Вакуум позволяет продлить свежесть продуктов, поэтому вакуумная упаковка настолько популярна среди производителей продуктов. О длительном сроке хранения таких продуктов говорит срок годности на упаковке. А чтобы определить срок годности продуктов, упакованных в домашних условиях с помощью упаковщика Hotter , можно ориентироваться на специальную таблицу:

Срок хранения без вакуумной упаковки (суток)

Срок хранения в вакуумной упаковке (суток)

Сырые продукты (при хранении в холодильнике от 3 до 7 °C):

– сельскохозяйственная техника, запасные части (запчасти) Амазоне.

Хранение чеснока в вакуумной упаковке

Генеральный дистрибьютор – импортер в России 10 августа — День Чеснока

Телефоны в Воронеже: (473) 228-65-97

Принимаем русский чеснок у ЛПХ, КФХ, у частных лиц, Наш российский чеснок. — Опыт выращивания чеснока в России. — Принимаем заявки на посадочный сортовой чеснок (яровой, озимый)

– сельскохозяйственная техника, запасные части (запчасти) Амазоне.

Картофельная техника, катрофеле-сажалки, комбайны картофелеуборочные.

Системы параллельного вождения, курсоуказатели, точное вождение,технологии точного земледелия.

Запасные части для сельскохозяйственной техники.

SEPAR 2000 Сепар — единственные в мире на сегодня топливные фильтры со 100%-ным по DIN ISO 4020 водоотделением и 96%-ным грязеотделением.

Интересное:  Способ хранения чеснока в домашних условиях

Наши новые предложения:

Самый большой чеснок России.

200 II (Boxer 42 II)

В/пакет 200х300х68 ОПА/ПЭ — 2,1 руб за шт (обеспечивает более длительное хранение).

В/пакет 200х300х68 ПЭТ/ПЭ — 1,45 руб за шт.

На данную модель можно одновременно укладывать 4 пакета (по 2 на каждую планку).

Примерная производительность под 200 кг. цикл 30-40 сек.

Все права защищены chesnok.info 2009-2020

Наш сайт не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ., а носит исключительно информационный характер. Для получения точной информации о наличии и стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь по нашим телефонам. В случае копирования, использования любого материала находящегося на сайте www.chesnok.info, активная ссылка обязательна, в случае печати – печатная ссылка. Копирование структуры сайта, идей или элементов дизайна сайта строго запрещено. Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.

Хранение персональных данных не производится.

Условия хранения, как у чеснока, так и лука одинаковые. Влажность воздуха должна быть не более 65%, температура в помещении не выше 25 градусов. Лук можно сохранить при температуре от -2 до +25 градусов, но он не любит резких скачков температур, поэтому его необходимо укрывать. Чеснок лучше всего хранить при температуре +16 градусов.

Хотите сохранить свой урожай лука и чеснока? Узнайте как правильно

С момента посадки лука и чеснока необходимо думать о сохранности будущего урожая. Обязательно заранее необходимо подготовить тару и помещение для хранения.

Правильное хранение лука, также как и хранение чеснока позволит сохранить их свежими до нового урожая и уберечь полезные свойства.

Подготовка для хранения

Убирать урожай лука и чеснока раньше положенного срока нельзя. Готовность к сбору определяется по высохшей шейке и шуршащей шелухе лука. Перед закладкой лука и чеснока на длительное хранение нужно несколько дней просушить их в ветреный день на солнышке, затем убрать в сарай или под навес. Дома лук и чеснок можно досушить в духовке, при температуре не выше 30 градусов, в течение 12 часов. Все эти мероприятия позволять уберечь ваш урожай от шейковой гнили.

Температура и влажность воздуха, необходимые для сохранения урожая

Условия хранения, как у чеснока, так и лука одинаковые. Влажность воздуха должна быть не более 65%, температура в помещении не выше 25 градусов. Лук можно сохранить при температуре от -2 до +25 градусов, но он не любит резких скачков температур, поэтому его необходимо укрывать. Чеснок лучше всего хранить при температуре +16 градусов.

Необходимо периодически перебирать овощи, из-за загнивших луковиц быстро распространяются бактерии. Не рекомендуется хранение лука и чеснока на свету. Как долго сохранится ваш урожай, зависит еще от толщины шелухи и величины самих головок.

Несколько способов хранения чеснока и лука

  • В условиях квартиры

  1. Высушенный и без повреждений лук оставить на 7 дней в холодильнике. Переложить в ящик, хорошо укутать его, чтобы не было резких перепадов температур. Вынести на балкон. Потом, перед едой, разморозить в холодильнике.
  2. Головки чеснока положить в стеклянные банки, пересыпать их мукой. Верхний слой муки должен быть не менее трех сантиметров.
  3. Хранить лук и чеснок можно на полках или стеллажах, в фанерных ящиках, пересыпая солью или в решетчатых ящиках по 20 – 25 килограмм, покрывая слоем луковой шелухи.
  4. Очищенные головки лука в вакуумной упаковке можно положить на хранение в нижний ящик холодильника.
  5. Заготовьте Чеснок в масле с травами.
  • В частном доме
    1. Лучше чем чердак дома, места для хранения лука и чеснока не найти. При этом влажность воздуха должна быть не больше 80%, а температуру нужно поддерживать от 0 до +2 градусов. Луковые головки можно насыпать на газету на пол, связать в пучки и развесить на веревки, а можно уложить их в коробки. В подвальном помещении овощи лучше не хранить, так как там влажно. Но если нет другой возможности, то нужно поставить емкости с золой или деревянными стружками рядом с овощами. Они будут забирать лишнюю влагу.
    2. В помещении с хорошей вентиляцией, например в кладовке. Сложить чеснок, головки лука в мешки или сетки, связать в венки и подвесить.
  • Нельзя хранить овощи в пакетах из полиэтилена, в сырых и плохо проветриваемых помещениях, на свету. Следуйте этим рекомендациям, и ваш урожай сохранится долго и принесет вам много пользы.

    морковку можно хранить или вместе с картошкой или тщательно отмытой, просушенной и закрытой в герметичные пакеты.

    Хранение чеснока в вакуумной упаковке

    Недавно понадобился чеснок, и вспомнили, что он у всех очень плохо хранится, портится к весне.

    Есть ли какие-нибудь способы, чтобы сохранить чеснок как можно дольше?

    Знаю только, что нужно его просушить перед хранением, а потом связывать в "косы".

    Еще слышала, что некоторые его закрывают в герметичные стеклянные банки, но сама так не пробовала. Кто что посоветует?

    Недавно понадобился чеснок, и вспомнили, что он у всех очень плохо хранится, портится к весне.

    Есть ли какие-нибудь способы, чтобы сохранить чеснок как можно дольше?

    Знаю только, что нужно его просушить перед хранением, а потом связывать в "косы".

    Еще слышала, что некоторые его закрывают в герметичные стеклянные банки, но сама так не пробовала. Кто что посоветует?

    ЗЫ больше волнует морковка.

    морковку можно хранить или вместе с картошкой или тщательно отмытой, просушенной и закрытой в герметичные пакеты.

    может у нас местность какая то странная конечно, но в закрытых пакетах все равно образуется конденсат. и что для вас "герметичные"??

    Пересыпать солью. И в прохладное сухое место.

    морковку можно хранить или вместе с картошкой или тщательно отмытой, просушенной и закрытой в герметичные пакеты.

    Тщательно отмытая и высушеная уложена в полиэтиленовые пакеты с открытым верхом. В любом овоще дофига воды. И естесственно она испаряется. Если его герметчино закупорить он "захлебнётся в сосбственных испражнениях". Единственное исключение — ваккумная упаковка. Там просто тупо некуда испарятся влаге. Но срок хранения в вакуумной упаковке в разы меньше, чем в овощехранилищах.

    У нас ничего нельзя на подоконнике выращивать, кот не дает )))

    Даже не знаю, где такое место найти ( В холодильнике места не много, да и не очень там сухо. В квартире — не прохладно.

    А при комнатной температуре если хранить, предварительно высушив, в банке стеклянной, пересыпанный солью?

    Интересное:  Простые способы хранения ялтинского лука дома: советы и рекомендации.

    я ее замораживаю. в контейнерах, сперва мелко натираю на терке, или нарезаю соломкой (кубиками).

    В прихожке в нижнем шкафу поближе к двери.

    Если лоджия застеклена — думаю там тоже можно.

    В коридоре влажность повышенная, обычно стены зимой влажные.

    P.S. вот поэтому чеснок и плохо сохраняется. Но можно что-то еще придумать?

    Ну на кухне в нижнем шкафу. Попробуй в несколько мест засунуть.

    Минусом этого метода является то, что извлечь одну головку из контейнера не получится, либо вам придётся заново повторять манипуляции по удалению воздуха.

    Чеснок: все способы правильного хранения

    Чеснок — универсальный продукт, который используется практически в каждом доме. Он входит в рецептуру различных блюд, а также применяется в качестве домашнего лекарства, помогая укрепить иммунитет и преодолеть вирусные инфекции. Поэтому многих хозяек интересует, как хранить чеснок в домашних условиях. Чтобы он не утратил свои полезные качества. Для этого нужно соблюдать определённые нормы.

    Оптимальные условия домашнего хранения

    По срокам посадки чеснок делится на 2 вида:

    • яровой (сажается весной);
    • озимый (сажается под зиму).

    Мало кто знает, что для хранения озимого и ярового чеснока требуются разные условия. Поэтому прежде всего определите принадлежность своего урожая.

    Озимые сорта обладают сравнительно низкой лёжкостью. Такой чеснок быстро теряет влагу и высыхает, также он менее устойчив к различным заболеваниям. Его хранят при температуре от +2 °С до +4 °С и влажности 70–80%. Этот способ называется холодным. Луковицы хранятся 3–4 месяца.

    В свою очередь озимый чеснок подразделяется на два вида:

    • стрелкующийся;
    • нестрелкующийся.

    Стрелкующийся вид отличается высокой урожайностью, крупными размерами зубчиков и высокой товарной привлекательностью. Но для длительного хранения всё же следует выбирать нестрелкующийся чеснок. Он не обладает хорошим товарным видом, поскольку его луковицы имеют небольшой размер и неправильную форму. Но при этом лёжкость такого чеснока значительно выше, чем у стрелкующегося.

    Для яровых сортов подходит как холодный способ, так и тёплый, который предполагает хранение в условиях температуры от +16 °С до +20 °С и влажности 50–70% в течение 5–6 месяцев.

    Фотогалерея: отличия между видами чеснока

    У озимого чеснока крупные дольки и мощный центральный стержень

    У ярового чеснока центрального стержня нет, он состоит из большого количества сравнительно мелких долек

    Нестрелкующийся озимый чеснок хранится дольше, чем стрелкующийся

    Стрелкующийся озимый чеснок, к сожалению, хранится меньше других видов, но зато его зелёные стрелки тоже можно употреблять в пищу

    Температура, свет и влажность

    Чеснок, который находится в помещении с неподходящим ему температурным режимом и уровнем влажности, быстро становится непригодным для употребления в пищу. При несоблюдении правил его хранения может возникнуть несколько трудностей:

    1. Высокие показатели температуры и влажности воздуха приводят к образованию на луковицах чёрной гнили или зелёной плесени. Это грибковые заболевания, которые преимущественно поражают чеснок, имеющий повреждения.

    Такие проблемы могут возникнуть также при хранении подмороженных головок чеснока.

    2. Вследствие воздействия прямых солнечных лучей головки начинают прорастать.

    Соблюдение условий позволит наслаждаться пряным чесноком всю зиму

    Важно! При повышенной температуре и сухом воздухе чеснок постепенно утрачивает влагу и высыхает.

    Почему чеснок сохнет и что делать, чтобы он не высыхал

    Высыхание головок при хранении свидетельствует о нарушении требуемых условий. Чтобы предупредить или приостановить этот процесс, необходимо использовать способы, уменьшающие проникновение воздуха к луковицам. Это применение парафина, масла, соли и муки. Также следует переместить чеснок в помещение с более высоким уровнем влажности и низкими показателями температуры.

    Важно! Хранить в комнатных условиях высыхающий чеснок не следует.

    Подготовка

    Сегодня существует множество методов, позволяющих сохранить внешний вид и вкусовые свойства чеснока на протяжении нескольких месяцев. Но перед этим луковицы должны пройти определённую подготовку.

    Во-первых, чеснок нужно подсушить в течение 3–5 дней, разложив их на досках, бумаге или картоне. Класть чеснок на клеёнку нежелательно, поскольку он может испортиться. При сухой погоде его размещают на улице, а если пойдёт дождь, луковицы переносят в хорошо проветриваемое помещение. Если вы собираетесь плести из чеснока венки или косички, то листья удалять не нужно.

    Головки через листья получают питательные вещества, которые поступают в результате процесса фотосинтеза, это помогает повысить качество чеснока.

    Во-вторых, после этапа сушки при помощи ножа у луковиц удаляют корни. При этом обрезку следует выполнять, отступая 2–3 мм от основания. Также укорачивают стебель, оставляя около 10 см длины.

    Важно! Чеснок при хранении нужно защищать от света, иначе он начнёт прорастать.

    Теперь чеснок можно отправлять на хранение в тёмное место. Для этого хозяйки уже много лет используют различные способы.

    Открытое хранение

    Венки и косички

    Плетение чеснока в косички или венки — это традиционный способ хранения, который проверен веками. Для прочности можно вплести в такой венок шпагат. На конце сделайте петлю, за которую будет удобно подвесить чеснок после окончания работы. Для формирования одной косички используют 15–20 головок. Хранят чеснок в таком виде в прохладных или холодных условиях, подвешивая плетёнки в неотапливаемой комнате или на застеклённом балконе.

    Чтобы не попадал свет, накройте связки хлопковой ветошью.

    В пакете, пластиковом контейнере или стеклянной банке без крышки

    Уложите чеснок в тканевый мешок, завяжите и поместите в полиэтиленовый пакет, который обязательно нужно оставить открытым. Подойдёт и обычная стеклянная банка или пластиковый контейнер. Однако их не нужно плотно закрывать крышкой после помещения внутрь мешочка с чесноком. Этот метод позволяет поддерживать необходимый уровень влажности, но при условии, что температура в помещении не будет превышать +20 °С. В противном случае на головках может появиться плесень.

    В соли или в муке

    Подготовьте банки или пластиковые ёмкости и насыпьте на дно слой соли толщиной в 1 см. Сверху уложите неочищенные головки чеснока, соблюдая незначительное расстояние между ними в 2–3 мм. Затем снова покройте слоем соли. Таким образом заполните всю ёмкость, накройте крышкой и поместите в тёмное место. Этот метод позволяет хранить луковицы даже в комнатных условиях при показателях от +16 °С до +18 °С, так как соль будет поглощать излишнюю влагу.

    Можно пересыпать чеснок в керамическом горшочке или стеклянной ёмкости не солью, а мукой, слоем в 1–2 см. Её не нужно утрамбовывать, делайте прослойку максимально тонкой. В этом случае нет необходимости дополнительно накрывать ёмкость крышкой.

    Также можно проложить слои чеснока в банке или горшочке комками сухой бумаги.

    Парафинирование

    Растопите на водяной бане парафиновые свечи. Далее обмакивайте в полученную массу головки и раскладывайте их на увлажнённой ткани или стеклянной поверхности. Когда парафиновая оболочка застынет, переложите чеснок в коробки или ящики. В таком виде головки хорошо сохранятся при комнатной температуре в течение 2–3 месяцев.

    Сушёный чеснок в порошкообразном виде хранится до 1 года. Дольки очистите от шелухи и нарежьте на тонкие пластины. Поместите их в духовой шкаф и сушите при минимальной температуре (примерно +60 °С). Затем измельчите дольки в блендере до состояния порошка. Заготовленный чеснок можно будет хранить при комнатной температуре от +18 °С до +22 °С.

    Такой способ позволяет сэкономить место и время при приготовлении блюд. Но он имеет и недостаток. Чеснок теряет часть полезных веществ.

    В холодильнике или погребе

    Чеснок можно поместить и в холодильник или погреб, но поскольку он неустойчив к гниению, размещать луковицы нужно отдельно от остальных овощей. В холодильнике срок хранения чеснока составляет в среднем 2 месяца, после чего он начнёт постепенно усыхать. Способы хранения:

    Интересное:  Как долго сохранить свежесть и пользу яблочного сока после выжимки - советы экспертов.

    1. Головки можно положить в бумажный пакет или тканевый мешок, предварительно вымоченный в соляном растворе и высушенный. Хранить в отделении для овощей.

    2. Обрежьте корни и подержите чеснок 3–5 секунд над открытым огнём, чтобы он обуглился. Это поможет предотвратить прорастание.

    Если этот процесс прорастания уже начался, его можно замедлить, но полностью остановить не удастся. Обрежьте зелёные ростки и положите чеснок обратно. В таком виде он сохранится ещё 1–2 месяца.

    3. Заполните луковой шелухой мешочки из ткани, затем уложите в них головки чеснока. Храните в таком виде в подвале, кладовой или на нижней полке холодильника.

    4. Налейте в ёмкость растительное масло, поставьте на огонь и прокипятите его. Добавьте йод из расчёта 5 капель на 250 мл масла. Этот состав нужно нанести на головки. Луковицы можно окунуть в масло или обмазать с помощью кисточки. Высушите обработанный таки образом чеснок на солнце. Затем переложите его в любую тару: банки, коробки, ящики, корзины.

    Это трудоёмкий способ, но вместе с тем и довольно эффективный. Заготовленный таким образом чеснок можно хранить в холодильнике при температуре от +2 °С до +4 °С в течение всей зимы.

    5. Чеснок можно поместить в корзинку, деревянный ящик или картонную коробку с предварительно проделанными отверстиями для циркуляции воздуха. Ёмкость поставьте в помещение с температурным режимом от +2 °С до +4 °С.

    При хранении периодически перебирайте и осматривайте головки. Если в ящике будут обнаружены испорченные луковицы, их следует удалить.

    Два в одном: сохранить очищенный чеснок и приготовить чесночное масло

    При помощи растительного масла чеснок отлично можно хранить и в очищенном состоянии. Подготовьте стеклянную банку. Уложите в неё плотно очищенные дольки и залейте их растительным маслом. Подойдёт любое, какое есть в наличии, но для салата полезнее всего будет оливковое. Такой вариант хранения удобен ещё и тем, что избавляет вас от необходимости чистить чеснок при приготовлении пищи. А масло, пропитанное характерным ароматом, станет изысканным дополнением к салатам и соусам.

    Заготовленный в масле чеснок можно хранить и при показателях от +18 °С до +22 °С, но срок хранения будет меньше, к тому же такую банку нельзя оставлять на свету.

    Видео: чесночные зубчики в масле

    Вакуумный метод

    Приготовьте стеклянные банки, прокипятите их, затем хорошо высушите. Уложите в них головки чеснока. Закройте плотно вакуумными крышками, удалив специальным устройством (насосом) из банок воздух. Храните в холодильнике.

    Минусом этого метода является то, что извлечь одну головку из контейнера не получится, либо вам придётся заново повторять манипуляции по удалению воздуха.

    Старое доброе ретро

    Поместите неочищенные головки чеснока в капроновые колготки или сетки так, чтобы они располагались свободно, и подвесьте их в прохладном месте. Например, в погребе или подвале, где температура не превышает +4 °С. Если балкон в квартире застеклён, можно повесить чеснок и там, укрыв его хлопковой тканью.

    В морозилке

    Не все хозяйки советуют замораживать чеснок. Попробуйте это сделать и, оценив результат, решите для себя, насколько вам удобен такой способ хранения. Его преимуществом является то, что тратить время на обработку чеснока при готовке практически не потребуется, вы сразу добавите его в блюдо.

    Видео: как заморозить чеснок на зиму

    Важно! Если вы используете в качестве способа хранения заморозку, будьте готовы к тому, что вкус и структура чеснока могут измениться.

    Фотогалерея: способы хранения чеснока зимой в банках и других ёмкостях, а также без них

    Луковая шелуха поможет сохранить свежесть чеснока в банке, полотняном мешочке или керамическом горшке

    При хранении в холодильнике под чеснок лучше использовать отдельный лоток

    Косички с чесноком развешивают на застеклённом балконе, в погребе или в неотапливаемой комнате

    Растительное масло прекрасно сохранит свежесть и пряность чеснока

    Бумага в банке адсорбирует влагу

    Для хранения в картонных ящиках нужно прохладное помещение, например, застеклённый балкон

    Мужно хранить головки чеснока в муке при комнатной температуре

    Чеснок отлично хранится в квартире, пересыпанный солью в стеклянных банках или керамике

    Очищенный чеснок можно просто высушить

    Вакуумные контейнеры тоже хорошо подходят для хранения чеснока

    Какие условия нужны для чеснока-воздушки

    Воздушкой, или бульбочками, называют семена чеснока, которые образуются на верхней части стрелки. Условия хранения воздушки также определяются видом чеснока. Для посадочного материала озимых культур требуется температура +2 °С… +4 °С и влажность 80%. К ним относится сорт Алькор, Антонник, Любаша, Герман, Дубковский, Добрыня, Зубрёнок, Лекарь. Воздушки ярового чеснока хранятся при +16 °С… +20 °С и 50–70% влажности. Это такие сорта, как Гулливер, Алейский, Сочинский-56, Еленовский, Абрек.

    Для воздушки главное условие успешного хранения — соблюдение нужной температуры

    Видео: как можно хранить чеснок в городской квартире

    Видео: сравнение разных способов хранения чесночных головок

    При выборе метода хранения следует ориентироваться на вид чеснока. Периодически пересматривайте головки и удаляйте испорченные, чтобы болезнетворные бактерии и грибки не распространялись на здоровые луковицы. Не храните чеснок в герметично закрытых целлофановых пакетах, под воздействием солнечных лучей, а также в очень влажных помещениях без вентиляции.

    соответственно 1 кг картофеля стоит 24,00 рубля.К этим потерям прибавляем — з/п работникам,содержание персонала, + затраты на электроэнергию, + вода, + аренда помещения, + вывоз отходов, + затраченное время на подготовку овощей, помещения и уборку. Многие работники таких учреждений никогда не покупают овощи, потому что их можно тащить с работы.

    Очищенные овощи — картофель в вакуумной упаковке

    Предлагаю Вашему вниманию очищенные овощи в вакуумной упаковке.

    Многие владельцы предприятий общественного питания, кафе ресторанов не задумываются сколько денег можно экономить покупая уже очищенные овощи в вакуумной упаковке готовые к тепловой обработке.

    Мы производим очищенные овощи в вакуумной упаковке с использованием последних достижений в области хранения продуктов. Продукт очень интересен для пищевых производств, ресторанов, кафе, т.к. уже готов к приготовлению и не требует дополнительной обработки, что выгодно с точки зрения экономии рабочих рук, финансов и времени. Наши полуфабрикаты представлены в удобных вакуумных упаковках весом от 0,5 до 5 кг, срок хранения до 10 суток при температуре от +1 до +6 градусов.

    Чтобы вы имели правильное представление о затратах при очистке овощей напишу небольшой пример:

    картофель закупка — 12 рублей кг

    Вы приобретаете, к примеру, — 100 кг

    отход в настоящее время, в лучшем случае, составляет — 40% (при добросовестной очистке 25%, чего трудно добиться от рабочих), плюс некачественный картофель — 10%, поэтому берём 50%,(с запасом)

    100 кг по 12 рублей это 1200 рублей,

    за вычетом отхода получается 50 кг (100 кг — 50%) стоят 1200 рублей,

    соответственно 1 кг картофеля стоит 24,00 рубля.К этим потерям прибавляем — з/п работникам,содержание персонала, + затраты на электроэнергию, + вода, + аренда помещения, + вывоз отходов, + затраченное время на подготовку овощей, помещения и уборку. Многие работники таких учреждений никогда не покупают овощи, потому что их можно тащить с работы.

    Получается совсем не то что хотелось бы.

    С нами работают многие организации и магазины.Все довольны нашей продукцией.

    Ознакомтесь с прайсом и сделайте выводы.

    Чистота, экономическая выгода (вы получаете чистый вес), и куча свободного времени.

    Источники: http://petro-snab.com/produktsiya/ochishchennie-ovoshchi-v-vakuumnoy-upakovke/http://szok.ds78.ru/goods/1360476/http://www.predmeti.ru/-a-601.htmlhttp://www.chesnok.info/catalog_left/chesnokvakuumnaya_upakovka_zubchikov_chesnoka.htmlhttp://priusadebka.ru/xotite-soxranit-svoj-urozhaj-luka-i-chesnoka-uznajte-kak-pravilno/http://www.autosaratov.ru/phorum/archive/index.php/t-177962.htmlhttp://www.comfortclub.ru/publ/100-1-0-1510http://agroserver.ru/b/ochishhennye-ovoshhi-kartofel-v-vakuumnoy-upakovke-170233.htm