Гуляш из курицы филе сколько хранить
Содержание
Гуляш — это кусочки мяса (говядины или телятины), тушенные с овощами, луком и перцем, шпиком и картофелем. А мы сегодня приготовим гуляш из куриного филе, хоть традиционно берётся говядина. Получится не хуже и, однозначно, быстрее.
Ингредиенты для приготовления гуляша из куриного филе:
- Куриное филе – 500 грамм
- Морковь – 1 штучка
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 1 штучка
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
- Сметана – 2 столовых ложки
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Мука – 1 столовая ложка
- Вода – полтора стакана
- Лавровый лист – 2 штучки
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить гуляш из куриного филе:
- Филе нарежьте на средние кусочки и обжарьте их на раскаленном масле.
- Морковь натрите и закиньте к курице.
- Туда же добавьте измельченный лук и чеснок.
- Тщательно перемешайте и держите 5 минуток на сильном огне, потом сделайте его меньше.
- Затем добавьте в сковороду сметану, томатную пасту и всыпьте муку.
- Хорошенько мешаем и тушим 5 минуток.
- Потом долейте воду, перемешайте и посолите. Массу доведите до кипения и держите на слабом огне 15 минуток.
- В последний момент добавьте специи и лавровые листы.
Курица не только вкусна, но еще и полезна. Мы можем предложить Вам обалденные блюда из куриного мяса, заходите на наш сайт и выбирайте:
Множество других рецептов Вы найдете в рубрике «Птица«.
Как приготовить гуляш из куриного филе:
Для приготовления гуляша из куриного филе возьмём все продукты по списку.
Куриное филе нарезать соломкой. Мне больше нравится такая нарезка.
Лук и морковь так же нарезать соломкой. Предпочтительнее всё-таки не использовать тёрку.
Измельчить 1/2 острого перца, стебель сельдерея нарезать кусочками.
В растительном масле, а лучше на свином жире, обжарить куриное филе до румяной корочки.
Добавить лук и морковь, жарить, помешивая, 10 минут. Посыпать специями, солью.
Добавить в сотейник томатную пасту или свежие помидоры, 2 щепотки сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Залить всё стаканом кипятка и варить примерно 10 минут.
Готовый гуляш выправить по вкусу и подавать с любым гарниром.
Добавить в сотейник томатную пасту или свежие помидоры, 2 щепотки сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Залить всё стаканом кипятка и варить примерно 10 минут.
Как приготовить блюдо «Гуляш из куриного филе»
- Куриное филе нарезать на кусочки, положить в сковородку с маслом, жарить 5-7 минут.
- Натертую морковь и нарезанный лук добавить к курице, жарить еще 5 минут.
- Добавить воду, томатную пасту, перемешать.
- Посолить по вкусу, перемешать. Закрыть крышкой и тушить в течении 10 минут.
- В конце бросить 2 лавровых листа, тушить еще 5 минут.
- Куриное филе — 1 кг.
- Лук репчатый — 250 гр.
- Вода — 150 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Гуляш из куриного филе» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность блюда «Гуляш из куриного филе» (на 100 грамм ):
Гуляш из куриного филе — не совсем традиционное блюдо, но оно давно вошло в повседневную жизнь многих семей. Быстрое, легкое, ароматное и предполагающее любые эксперименты.
Классический гуляш готовится из свинины, он более сытный и с характерным вкусом. Но если необходим легкий и вкусный ужин, после которого уже не захочется есть, куриный аналог становится отличной заменой.
Взять для его приготовления такой набор продуктов:
- сметана — 2 ст. л.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- куриное филе — 500 г;
- соль — ½ ч. л. или по вкусу;
- вода — 1,5 ст.;
- перец черный (молотый) — 1 небольшая щепотка;
- репчатый лук — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовить гуляш из курицы можно по следующему рецепту:
- Филе промыть, обсушить, избавить от пленок. Нарезать средними по размеру кусочками (со стороной 2-3 см).
- На сковороду отправить подсолнечное масло. Разогреть, выложить курицу. Держать на среднем огне 5-10 минут, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
- Морковь очистить и порезать мелкими ломтиками. Аналогично поступить с луком. Всыпать овощи к мясу и подержать на плите еще 5 минут.
- Влить смешанные томатную пасту и сметану, всыпать муку, перемешать содержимое сковороды и потушить в течение 5 минут.
- Разбавить густую подливу водой, перемешать. Как только масса закипит, убавить огонь до минимума, добавить лавровый лист, соль, перец и другие специи. Тушить около 20 минут.
Мясное блюдо отлично сочетается со свежими или маринованными овощами, любым простым гарниром или просто с хлебом.
Готовим со сметаной
Курица со сметаной — кулинарная классика, которая никогда не устареет. Мясо имеет очень нежный вкус и аромат, филе мягкое, почти тает во рту. И подходит такой гуляш к любому гарниру.
Подготовить все продукты из перечня:
- соль — 1 щепотка;
- филе курицы — 600 г;
- лук — 2 шт.;
- сметана — 7 ст. л.;
- подсолнечное масло — 4 ст. л.;
- орегано, базилик, другие специи — 1 щепотка;
- вода — 0,5 ст.;
- перец — на кончике ножа.
Пошаговая инструкция приготовления гуляша из куриного филе со сметаной:
- На разогретой сковороде обжарить кусочки курицы.
- Лук нашинковать полукольцами или кубиками, выложить на сковороду. Перемешать содержимое, добавить соль. Жарить еще 10 минут.
- Добавить сметану, немного развести водой, добавить специи. Тушить 20-25 минут. По готовности посыпать рубленным зеленым луком.
Нежный рецепт со сливками
Нежнейшее куриное филе в сливочном соусе часто подается на праздничный стол, хотя простота и бюджетность ингредиентов делают блюдо доступным для ежедневного обеда. Если подать его с овощами, получится отличный диетический ужин, крайне полезный и невероятно вкусный.
- лук — 2 шт.;
- горчица — 2 ч. л.;
- молоко — 1 ст.;
- соль — 1 щепотка;
- филе куриное — 4 шт.;
- сливки — 1,5 ст.;
- специи —2-3 щепотки.
Как готовить вкусный гуляш со сливочной подливой:
- Подготовить мясо, нарезать некрупными кубиками или полосами. Обжарить в масле на среднем огне.
- По истечении 5 минут добавить рубленный мелким кубиком лук. Подержать еще 5 минут под крышкой.
- Добавить любимые специи. Наилучшим образом к блюду подходит сушеная зелень. Смешать молоко и сливки, залить мясо, добавить горчицу. Тушить 25 минут до размягчения.
- По готовности посыпать рубленной зеленью.
Отлично сочетается с нежным картофельным пюре.
С добавлением грибов
Сочетание куриного мяса и грибов — одно из наиболее популярных в кулинарии. Блюда получаются ароматными, нежными и легкими. О лишних сантиметрах на талии не стоит беспокоиться.
Перечень требуемых ингредиентов:
- мука — 1 ст. л.;
- шампиньоны — 300 г;
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- курица — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- сливки — 200 мл;
- перец черный — 1 щепотка.
Инструкция, как приготовить гуляш с грибами:
- Быстро обжарить на масле курицу до полуготовности. На это уйдет около 5-7 минут.
- Убрать мясо, выложить мелко нарубленный лук. Как только овощ приобретет золотистый оттенок, выложить нарезанные тонкими пластинками грибы. Дождаться, когда они полностью испарят всю жидкость. Крышкой не накрывать.
- Добавить слегка обжаренную курицу, влить сливки. Не обязательно брать жирный продукт — подойдут 10-15%. Всыпать специи, перемешать. Тушить под крышкой 20-30 минут.
Подавать к свежеприготовленному картофелю или овощам, украсить рубленой зеленью.
Гуляш из курицы — отличный вариант разнообразить обед или ужин. Блюдо почти диетическое, очень богатое белком, вкусное и не отнимет у хозяйки много времени.
Подавать к свежеприготовленному картофелю или овощам, украсить рубленой зеленью.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.