Гуляш из курицы филе сколько хранить

Гуляш — это кусочки мяса (говядины или телятины), тушенные с овощами, луком и перцем, шпиком и картофелем. А мы сегодня приготовим гуляш из куриного филе, хоть традиционно берётся говядина. Получится не хуже и, однозначно, быстрее.

Ингредиенты для приготовления гуляша из куриного филе:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Морковь – 1 штучка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 штучка
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Вода – полтора стакана
  • Лавровый лист – 2 штучки
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить гуляш из куриного филе:

  • Филе нарежьте на средние кусочки и обжарьте их на раскаленном масле.
  • Морковь натрите и закиньте к курице.
  • Туда же добавьте измельченный лук и чеснок.
  • Тщательно перемешайте и держите 5 минуток на сильном огне, потом сделайте его меньше.
  • Затем добавьте в сковороду сметану, томатную пасту и всыпьте муку.
  • Хорошенько мешаем и тушим 5 минуток.
  • Потом долейте воду, перемешайте и посолите. Массу доведите до кипения и держите на слабом огне 15 минуток.
  • В последний момент добавьте специи и лавровые листы.

Курица не только вкусна, но еще и полезна. Мы можем предложить Вам обалденные блюда из куриного мяса, заходите на наш сайт и выбирайте:

Множество других рецептов Вы найдете в рубрике «Птица«.

Как приготовить гуляш из куриного филе:

Для приготовления гуляша из куриного филе возьмём все продукты по списку.

Куриное филе нарезать соломкой. Мне больше нравится такая нарезка.

Лук и морковь так же нарезать соломкой. Предпочтительнее всё-таки не использовать тёрку.

Измельчить 1/2 острого перца, стебель сельдерея нарезать кусочками.

В растительном масле, а лучше на свином жире, обжарить куриное филе до румяной корочки.

Добавить лук и морковь, жарить, помешивая, 10 минут. Посыпать специями, солью.

Интересное:  Хранение Свежих Помидор В Домашних Условиях

Добавить в сотейник томатную пасту или свежие помидоры, 2 щепотки сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Залить всё стаканом кипятка и варить примерно 10 минут.

Готовый гуляш выправить по вкусу и подавать с любым гарниром.

Добавить в сотейник томатную пасту или свежие помидоры, 2 щепотки сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Залить всё стаканом кипятка и варить примерно 10 минут.

Как приготовить блюдо «Гуляш из куриного филе»

  • Куриное филе нарезать на кусочки, положить в сковородку с маслом, жарить 5-7 минут.
  • Натертую морковь и нарезанный лук добавить к курице, жарить еще 5 минут.
  • Добавить воду, томатную пасту, перемешать.
  • Посолить по вкусу, перемешать. Закрыть крышкой и тушить в течении 10 минут.
  • В конце бросить 2 лавровых листа, тушить еще 5 минут.
  • Куриное филе — 1 кг.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Гуляш из куриного филе» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Гуляш из куриного филе» (на 100 грамм ):

Гуляш из куриного филе — не совсем традиционное блюдо, но оно давно вошло в повседневную жизнь многих семей. Быстрое, легкое, ароматное и предполагающее любые эксперименты.

Классический гуляш готовится из свинины, он более сытный и с характерным вкусом. Но если необходим легкий и вкусный ужин, после которого уже не захочется есть, куриный аналог становится отличной заменой.

Взять для его приготовления такой набор продуктов:

  • сметана — 2 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • куриное филе — 500 г;
  • соль — ½ ч. л. или по вкусу;
  • вода — 1,5 ст.;
  • перец черный (молотый) — 1 небольшая щепотка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.
Интересное:  Можно ли свежие шампиньоны замораживать

Приготовить гуляш из курицы можно по следующему рецепту:

  • Филе промыть, обсушить, избавить от пленок. Нарезать средними по размеру кусочками (со стороной 2-3 см).
  • На сковороду отправить подсолнечное масло. Разогреть, выложить курицу. Держать на среднем огне 5-10 минут, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
  • Морковь очистить и порезать мелкими ломтиками. Аналогично поступить с луком. Всыпать овощи к мясу и подержать на плите еще 5 минут.
  • Влить смешанные томатную пасту и сметану, всыпать муку, перемешать содержимое сковороды и потушить в течение 5 минут.
  • Разбавить густую подливу водой, перемешать. Как только масса закипит, убавить огонь до минимума, добавить лавровый лист, соль, перец и другие специи. Тушить около 20 минут.

Мясное блюдо отлично сочетается со свежими или маринованными овощами, любым простым гарниром или просто с хлебом.

Готовим со сметаной

Курица со сметаной — кулинарная классика, которая никогда не устареет. Мясо имеет очень нежный вкус и аромат, филе мягкое, почти тает во рту. И подходит такой гуляш к любому гарниру.

Подготовить все продукты из перечня:

  • соль — 1 щепотка;
  • филе курицы — 600 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 7 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • орегано, базилик, другие специи — 1 щепотка;
  • вода — 0,5 ст.;
  • перец — на кончике ножа.

Пошаговая инструкция приготовления гуляша из куриного филе со сметаной:

  • На разогретой сковороде обжарить кусочки курицы.
  • Лук нашинковать полукольцами или кубиками, выложить на сковороду. Перемешать содержимое, добавить соль. Жарить еще 10 минут.
  • Добавить сметану, немного развести водой, добавить специи. Тушить 20-25 минут. По готовности посыпать рубленным зеленым луком.

Нежный рецепт со сливками

Нежнейшее куриное филе в сливочном соусе часто подается на праздничный стол, хотя простота и бюджетность ингредиентов делают блюдо доступным для ежедневного обеда. Если подать его с овощами, получится отличный диетический ужин, крайне полезный и невероятно вкусный.

  • лук — 2 шт.;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • молоко — 1 ст.;
  • соль — 1 щепотка;
  • филе куриное — 4 шт.;
  • сливки — 1,5 ст.;
  • специи —2-3 щепотки.
Интересное:  Как правильно хранить варенье в пластиковых бутылках

Как готовить вкусный гуляш со сливочной подливой:

  • Подготовить мясо, нарезать некрупными кубиками или полосами. Обжарить в масле на среднем огне.
  • По истечении 5 минут добавить рубленный мелким кубиком лук. Подержать еще 5 минут под крышкой.
  • Добавить любимые специи. Наилучшим образом к блюду подходит сушеная зелень. Смешать молоко и сливки, залить мясо, добавить горчицу. Тушить 25 минут до размягчения.
  • По готовности посыпать рубленной зеленью.

Отлично сочетается с нежным картофельным пюре.

С добавлением грибов

Сочетание куриного мяса и грибов — одно из наиболее популярных в кулинарии. Блюда получаются ароматными, нежными и легкими. О лишних сантиметрах на талии не стоит беспокоиться.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • мука — 1 ст. л.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • курица — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сливки — 200 мл;
  • перец черный — 1 щепотка.

Инструкция, как приготовить гуляш с грибами:

  • Быстро обжарить на масле курицу до полуготовности. На это уйдет около 5-7 минут.
  • Убрать мясо, выложить мелко нарубленный лук. Как только овощ приобретет золотистый оттенок, выложить нарезанные тонкими пластинками грибы. Дождаться, когда они полностью испарят всю жидкость. Крышкой не накрывать.
  • Добавить слегка обжаренную курицу, влить сливки. Не обязательно брать жирный продукт — подойдут 10-15%. Всыпать специи, перемешать. Тушить под крышкой 20-30 минут.

Подавать к свежеприготовленному картофелю или овощам, украсить рубленой зеленью.

Гуляш из курицы — отличный вариант разнообразить обед или ужин. Блюдо почти диетическое, очень богатое белком, вкусное и не отнимет у хозяйки много времени.

Подавать к свежеприготовленному картофелю или овощам, украсить рубленой зеленью.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.