Груздянка если не замачивания

Просто для супа подходит не каждый груздь, а их в роде млечников множество. Для самых вкусных кушаний нужен белый или сырой груздь. Так его называют за всегда влажную шляпку.

Надо уметь удалить горечь млечного сока. Прежде чем сварить, эти грибы замачивают на срок от 4 часов до 2 дней, регулярно меняют воду. Затем варят не менее 20 минут.

Кстати, порция супа из свежих груздей на треть может восполнить суточную потребность человека в белках.

Ингредиенты:

  • 400 гр сырых груздей;
  • 3 картофелины;
  • луковица;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • лавровый лист;
  • 0,5 ч. ложки сухого укропа;
  • соль;
  • 1,5 л воды.

Грузди промыть, замочить в холодной воде. Вымачивать 3 дня, меняя воду.

Вынуть из емкости, в миске растолочь толкушкой. Их надо давить, чтобы пошло выделение сока. Если просто резать или измельчать блендером, суп получится пустой, не наваристый.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой.

Нашинкуйте репчатый лук. Обжарьте его с маслом до появления золотистого оттенка.

В закипевшую воду опустите размятые грузди, посолите. Доведите до кипения, снимите пенку. Варите полчаса на медленном огне. Их готовность увидите, когда они с поверхности воды опустятся на дно посуды.

В это время очистите и промойте картошку. Нарежьте ее кусочками, добавьте в кастрюлю к грибам. Пусть также варится до готовности.

Примерно за пять минут до выключения плиты, положите в суп жареный лук, лавровый листок, сухой укроп, раздавленный чеснок.

Закройте кастрюльку крышкой, позвольте супу настояться 20 минут.

Груздянку из свежих груздей подавайте к столу в порционных тарелках со сметаной.

Из соленых груздей с картошкой

Суп груздянка получается не менее ароматным и вкусным, чем из свежих грибов. Его специфический аромат обусловлен специями, добавленными при засолке.

Не забывайте, что грузди относят к условно съедобным грибам. Отдавайте предпочтение грибкам, засоленным своими руками, с соблюдением всех правил засолки. Или купите их в магазине. Покупать такой продукт с рук, у бабулек опасно.

Острый, пикантный вкус, конечно, дает добавленный в кастрюльку чеснок и сами грузди.
Вам потребуются:

— 300 гр соленых груздей (1 стакан)
— 5 клубней картофеля;
— 2 луковицы;
— морковка;
— 2 чесночных зубца;
— растительное масло;
— 150 гр сметаны;
— 2 литра воды.

Поставьте на плиту греться воду.

Почистите все овощи. Картофель промойте, порежьте кубиками. Опустите в кипяток.

Луки и морковь нашинкуйте. Обжарьте на сковородке на масле. Вначале кладите лук, затем к обжаренному луку добавьте морковь. В самом конце кладите измельченный чеснок.
Тем временем грузди измельчите ножом или в мясорубке. Переложите их к овощам на сковороду. Томите под крышкой 15 минут.

Если жидкости не хватает, долейте немного кипяченой водички. Через 15 минут томления грибов с овощами влейте к ним сметану. Тушите под крышкой все вместе еще 3 минуты.

К этому времени картошка в кастрюле уже сварилась, вылейте к ней содержимое сковородки. Варите на малом огне еще 10 минут. Попробуйте, если необходимо досолите.

Готовый суп груздянку из соленых грибов разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью.

Из замороженных груздей

Надеюсь, что заготавливали вы их самостоятельно, соблюдали все шаги при замораживании.

Напомню. Перед заморозкой их тщательно очищают, моют. Вымачивают не менее 4 часов. Проваривают в кипятке 5 минут. Затем остужают и морозят в режиме быстрой заморозки.

Когда пришло время их кушать, уже не оттаивают, кладут в суп в мороженом виде.

— 2 картошины;
— 250 гр замороженных грибов;
— головка репчатого лука;
— полтора литра воды;
— перец черный молотый;
— соль;
— масло постное;
— сметана;
— зелень свежая.

Поставьте воду в кастрюльке закипать. Почистите картофель и луковицу.

Картошку порежьте брусочками. Лук нашинкуйте.

Когда вода закипит, заложите грибы. Дайте супу закипеть, варите при медленном кипении 20 минут.

Засыпьте картофель. Лук репку можете засыпать сырой или предварительно обжаренный на сковороде. Я предпочитаю второй вариант. Так у супа вкус более насыщенный.

Как только картошка будет готова, выключите конфорку. Но суп оставьте на плите еще на 20 минут. Потом разливайте по тарелкам и подавайте.

Сметана и зелень подчеркнут грибной вкус кушанья.

Заключение

Прекрасное кушанье получилось. Если домочадцы любят густую похлебку, в процессе варки добавьте в нее пару ложек промытого пшена. Если она уже готова, положите в тарелку половинку вареного яйца.

К овощной поджарке можно положить ложку томатной пасты, свиную корейку. Все это добавить новые вкусы вашему блюду.
Опята вкусная еда, как пожарить их со сметаной, читайте здесь.

Просто для супа подходит не каждый груздь, а их в роде млечников множество. Для самых вкусных кушаний нужен белый или сырой груздь. Так его называют за всегда влажную шляпку.

Как правильно приготовить груздянку из свежих груздей, чтобы получился отменный результат? Для начала нужно знать несколько правил по обработке грибов. Перед отвариванием их тщательно чистят, промывают и замачивают несколько часов в холодной воде. Периодически меняют воду, чтобы грибы не стали закисать.

С такой «помощницей» без труда готовят практически все блюда любой кухни мира. Приготовление груздянки из свежих груздей в мультиварке не займёт много времени, но украсит любое застолье.

  • 700 г грибов;
  • По 2 моркови и луковицы;
  • 6 картофелин;
  • 100 мл сливок;
  • 600 мл воды;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • Соль – по вкусу;
  • Любимые специи – по вкусу.

Рецепт приготовления груздянки из свежих груздей описан для начинающих кулинаров поэтапно.

Грибы после очистки вымочите 3-4 ч, хорошенько промойте и разрежьте на 5-6 кусочков.

Включите на панели мультиварки режим «Выпечка» 20 мин., выложите грибы, налейте воды, чтобы покрыла их, и варите, снимая пенку.

Морковь, картофель и лук очистите, помойте и измельчите: картофель кубиками, морковь тонкими кружочками, лук мелкими кубиками.

Грибы выложите в отдельную миску, а мультиварку поставьте в режим «Жарка» на 15 мин., выложите масло, лук и обжарьте до румяной корочки.

Выложите в чашу грибы, картофель и морковь, влейте воду, установите режим «Суп» или «Варка» на 40 мин.

Перелейте груздянку в чашу блендера, измельчите и снова вылейте в мультиварку.

Влейте сливки, присолите по вкусу и введите свои любимые специи и в режиме «Варка» доведите груздянку до кипения.

Как правильно варить груздянку из свежих груздей на курином бульоне с добавлением сыра, чтобы блюдо получилось не хуже, чем супы из благородных грибов?

  • 500 г грибов;
  • 6 картофелин;
  • 2 головки лука;
  • 1,2 л куриного бульона;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • Соль – по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. прованских трав.
Интересное:  Время засыхания глазури

Как правильно приготовить груздянку из свежих груздей, покажет видео-рецепт.

  • При таком небольшом количестве ингредиентов груздянка готовится достаточно быстро и просто.
  • Вымоченные несколько часов в холодной воде грузди нарежьте соломкой и выложите в кипящую подсоленную воду.
  • Проварите 20 мин., воду слейте и залейте куриным бульоном.
  • Очистите картофель, помойте, нарежьте кубиками и всыпьте в грибы.
  • Пока картофель будет вариться, очистите лук, измельчите и обжарьте на масле до золотистой корочки.
  • Добавьте в картофель с грибами, посолите по вкусу, всыпьте прованские травы и варите до готовности картофеля.
  • Всыпьте тёртый сыр, хорошо перемешайте и дайте полностью расплавиться.
  • Груздянку готовят не только из свежих груздей, но и сухих. Сушёные грибы полностью сохраняют все полезные и питательные вещества. Рецепт такого приготовления предлагаем с подробным описанием.

    • 100 г сухих груздей;
    • 1,5 л воды или любого бульона;
    • По 1 моркови и лука;
    • 7 картофелин;
    • 3 горошины чёрного перца;
    • 1 лавровый лист;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 2 ст. л. пшеничной муки;
    • Соль – по вкусу.
    • Грибы помыть и замочить в холодной воде, оставив на ночь.
    • Воду слить, грибы порезать кусочками, растопить в сковороде сливочное масло, выложить грибы, добавить сразу измельчённый лук и обжарить 15 мин., на среднем огне.
    • Отдельно в сливочном масле обжарить порезанную мелкими кубиками морковь до мягкости, всыпать муку, тщательно перемешать.
    • Дать закипеть бульону, очистить картофель, порезать кубиками и ввести в бульон.
    • Добавить сразу грибы с луком и варить 20-25 мин. на медленном огне.
    • Добавьте морковь с мукой, соль по вкусу, горошины перца и лавровый лист.
    • Перемешайте и продолжайте варить ещё 10 мин., постоянно помешивая ложкой.
    • После готовности оставить груздянку на выключенной плите на 15 мин., чтобы настоялась.

    Груздянка, приготовленная из свежих груздей с мясом – отличный вариант сытного блюда, позволяющего накормить голодных членов семьи.

  • 700 г свежих грибов;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г курицы;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • Растительное масло – для обжаривания;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень – для подачи.
  • Предлагаемый рецепт с фото приготовления груздянки из свежих груздей поможет начинающим кулинарам справиться с процессом.

    • Грибы после очистки и предварительного вымачивания порезать кусочками.
    • Выложить в сухую сковороду и жарить на среднем огне до испарения жидкости.
    • Влить немного масла, продолжить жарить до румяной корочки.
    • Мясо курицы помыть, порезать кусочками и выложить в воду, в которой будет вариться груздянка.
    • Отварить 20 мин., добавить измельчённый соломкой картофель и маленькими кубиками морковь.
    • Варить 10 мин., ввести грибы и продолжить отваривание до полной готовности картофеля.
    • Отдельно обжарить измельчённый лук, добавить в суп, посолить и поперчить.
    • Перемешать и проварить 3-5 мин., дать постоять на выключенной плите 10 мин. и подавать к столу, украсив зеленью.

    Чтобы приготовить груздянку из свежих груздей на зиму, используют только грибы, лук и специи.

    • 3 кг груздей;
    • Растительное масло;
    • 1 кг лука;
    • Соль – по вкусу.
    • Грузди после вымачивания нарезать кусочками, выложить в глубокий сотейник с растительным маслом и жарить 30 мин. (масла должно быть столько, чтобы грибы плавали в нём).
    • Измельчить очищенный лук полукольцами, добавить в грибы и продолжить жарить ещё 20 мин. на медленном огне.
    • Посолить по вкусу, перемешать и распределить в банки.
    • Стерилизовать в кипящей воде 20 мин., закатать, укутать.
    • После остывания вынести в прохладное помещение и хранить не более 10 мес.

    Это груздяночка — самая что ни на есть настоящая, как готовили в стародавние времена наши прабабушки, и самая самая вкусная, такая наваристая и густая, что невозможно не попросить добавки.

    Подаем настоящую груздянку из груздей, посыпав свежей зеленью укропа или лука, поперчив от души, и обязательно со сметаной. Приятного аппетита!

    PS: Не стоит игнорировать рекомендацию тщательно перетирать грибы. Если вы их просто нарежете, получите абсолютно пустой бульон и хрустящие грузди, что отобьет у вас желание еще когда-либо приготовить груздянку. И пара слов о груздях соленых. Из них груздянку готовят иначе, чем из свежих. Все, что могло зажелироваться, уже сделало это после засолки, поэтому соленые грузди для груздянки растирать нет смысла, достаточно просто часть перекрутить в блендере, а часть нарезать соломкой. В остальном по рецепту, только картошки чуть побольше 🙂

    В сезон груздей все грибники не тратят ни минуты. Рецепт груздянки у каждого свой. Собирают, чистят, моют и готовят. Сколько всего вкусного можно приготовить на основе груздей! Салат из соленых груздей я готовила, просто солить грузди – тоже, даже пироги с груздями и картошкой были на моем столе.

    Теперь варю груздянку – суп из свежих груздей. Кстати, груздянку можно сварить из соленых груздей – будет непременно вкусно.

    • Грузди свежие – «на глаз»,
    • Картофель – «на глаз»,
    • Лук репчатый – 1 шт,
    • Масло растительное – 5-6 ст.л.,
    • Лавровый лист, укроп, лук или иная зелень — по вкусу,
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Грибы замачиваем и чистим, промываем. Смотрим, чтобы они не были червивыми.

    В кастрюлю наливаем тот объем воды, который будет нужен для груздянки. По рецепту груздянки предварительно отваривать грузди, как это иногда практикуется – не нужно. Суп в этом случае теряет часть столь ценного аромата. Я варю сразу.
    Доводим воду до кипения и кладем в кастрюлю грузди. После закипания груздей и снятия пены — солим.

    Картофель чистим и моем. Режем кубиком.

    Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Пассируем на растительном масле до мягкости.
    Варим грузди ровно полчаса. После этого кладем картофель и варим еще 15 минут.
    Затем кладем пассированный лук, лавровый лист. Провариваем 5 минут. Затем за две минутки до готовности груздянки кладем перец молотый и зелень. Выключаем огонь.

    Оставляем настаиваться груздянку 15 минут.
    Отличный рецепт груздянки, а самое главное вкусный и простой. Попробуйте.
    Попробуйте также приготовить суп из свежих грибов, а именно сыроежек и груздей.
    Приятного аппетита!

    Чтобы приготовить груздянку из свежих груздей на зиму, используют только грибы, лук и специи.

    Суп Груздянка из свежих груздей

    Время приготовления: 1 час

    Рецепт подойдет на:
    пост, обед.

    • Вода 1.5 л.
    • Грузди свежие 400 г.
    • Картофель 2 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Перец душистый молотый 1 щепотка.
    • Соль 1 щепотка.
    • Укроп сухой семена 0.5 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик.

    Как приготовить суп груздянку из свежих груздей?

    Наступление осени для заядлых грибников – это настоящий праздник. Однако, походом в лес это увлекательное хобби, как правило, не заканчивается. Все собранное предстоит перемыть, почистить и приготовить. И самым интересным звеном в этой цепочке является последнее. Если вам надоели привычные рецепты приготовления грибов или вы новичок в этом деле, предлагаем узнать, как правильно готовить из замороженных и свежих груздей суп – груздянку.

    Интересное:  Из чего можно испечь просроченные сливки

    Благодаря нашему пошаговому рецепту, вы узнаете также о том, сколько по времени варится груздь, почему груздянка горькая, и как сделать ее вкуснейшим грибным блюдом. Тот, кто не знает, что приготовить из серых груздей, обычно и не собирает их. Таким людям достаточно воспользоваться нашим рецептом, чтобы узнать, как варить груздянку, и больше они не пройдут в лесу мимо груздя!

    Как приготовить «Суп Груздянка из свежих груздей» пошагово с фото в домашних условиях

    Для груздянки берём свежие грузди, лук, картофель, чеснок, лавровый лист, сухой укроп, соль и перец по вкусу. Грузди чистим, моем. Прежде чем употреблять грузди в пищу, их необходимо вымочить в воде от 1 до 3 дней, регулярно меняя воду. Это делается для того, чтобы избавиться от горьковатого млечного сока.

    Теперь грузди (400 г) необходимо истолочь в пюре толкушкой. Да-да, именно толкушкой. Не блендером, не мясорубкой, ибо они режут кусочки, а нам надо давить, чтобы грузди отдавали тот самый пряный специфический вкус, за который мы, собственно и любим эти грибы. Кстати, не думайте, что это легко! Они так и норовят выскочить из миски и ещё брызгаются. В общем, толчём их как можно мельче, ну или как получится.))

    Обжарим 1 луковицу на хорошей сковороде, с маслом (4 ст. л.) до золотистого цвета.

    В закипевшую, подсоленную воду (1,5 литра) кладём размятые грузди, доводим до кипения, снимаем пенку и варим 20-30 минут на медленном огне. Сначала грибы будут плавать вверху, а когда сварятся — будут опускаться на дно. Воды для груздянки берите по желанию, если хотите погуще, то воды поменьше и наоборот.

    Когда грузди почти сварятся, кладём картофель (2-3 штуки), очищенный и нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля.

    За 5 минут до отключения огня, в кастрюлю кладём выдавленный чеснок (2 зубчика), обжаренный лук, 1 лавровый листик и сухие зёрна укропа (0,5 ч. л.). Попробуем на вкус, может придётся досолить.

    Груздянка из свежих груздей готова! Дадим супу настояться минут 15-20 и угощаемся! Подаём со сметаной.

    Хочу порекомендовать вам кухонную посуду и аксессуары, которые облегчат и скрасят процесс готовки!

    Рецепт, как сварить груздянку

    Просто для супа подходит не каждый груздь, а их в роде млечников множество. Для самых вкусных кушаний нужен белый или сырой груздь. Так его называют за всегда влажную шляпку.

    Надо уметь удалить горечь млечного сока. Прежде чем сварить, эти грибы замачивают на срок от 4 часов до 2 дней, регулярно меняют воду. Затем варят не менее 20 минут.

    Кстати, порция супа из свежих груздей на треть может восполнить суточную потребность человека в белках.

    Ингредиенты:

    • 400 гр сырых груздей;
    • 3 картофелины;
    • луковица;
    • 4 ст. ложки растительного масла;
    • 2 зубца чеснока;
    • лавровый лист;
    • 0,5 ч. ложки сухого укропа;
    • соль;
    • 1,5 л воды.

    Грузди промыть, замочить в холодной воде. Вымачивать 3 дня, меняя воду.

    Вынуть из емкости, в миске растолочь толкушкой. Их надо давить, чтобы пошло выделение сока. Если просто резать или измельчать блендером, суп получится пустой, не наваристый.

    Поставьте на огонь кастрюлю с водой.

    Нашинкуйте репчатый лук. Обжарьте его с маслом до появления золотистого оттенка.

    В закипевшую воду опустите размятые грузди, посолите. Доведите до кипения, снимите пенку. Варите полчаса на медленном огне. Их готовность увидите, когда они с поверхности воды опустятся на дно посуды.

    В это время очистите и промойте картошку. Нарежьте ее кусочками, добавьте в кастрюлю к грибам. Пусть также варится до готовности.

    Примерно за пять минут до выключения плиты, положите в суп жареный лук, лавровый листок, сухой укроп, раздавленный чеснок.

    Закройте кастрюльку крышкой, позвольте супу настояться 20 минут.

    Груздянку из свежих груздей подавайте к столу в порционных тарелках со сметаной.

    Из соленых груздей с картошкой

    Суп груздянка получается не менее ароматным и вкусным, чем из свежих грибов. Его специфический аромат обусловлен специями, добавленными при засолке.

    Не забывайте, что грузди относят к условно съедобным грибам. Отдавайте предпочтение грибкам, засоленным своими руками, с соблюдением всех правил засолки. Или купите их в магазине. Покупать такой продукт с рук, у бабулек опасно.

    Острый, пикантный вкус, конечно, дает добавленный в кастрюльку чеснок и сами грузди.
    Вам потребуются:

    — 300 гр соленых груздей (1 стакан)
    — 5 клубней картофеля;
    — 2 луковицы;
    — морковка;
    — 2 чесночных зубца;
    — растительное масло;
    — 150 гр сметаны;
    — 2 литра воды.

    Поставьте на плиту греться воду.

    Почистите все овощи. Картофель промойте, порежьте кубиками. Опустите в кипяток.

    Луки и морковь нашинкуйте. Обжарьте на сковородке на масле. Вначале кладите лук, затем к обжаренному луку добавьте морковь. В самом конце кладите измельченный чеснок.
    Тем временем грузди измельчите ножом или в мясорубке. Переложите их к овощам на сковороду. Томите под крышкой 15 минут.

    Если жидкости не хватает, долейте немного кипяченой водички. Через 15 минут томления грибов с овощами влейте к ним сметану. Тушите под крышкой все вместе еще 3 минуты.

    К этому времени картошка в кастрюле уже сварилась, вылейте к ней содержимое сковородки. Варите на малом огне еще 10 минут. Попробуйте, если необходимо досолите.

    Готовый суп груздянку из соленых грибов разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью.

    Из замороженных груздей

    Надеюсь, что заготавливали вы их самостоятельно, соблюдали все шаги при замораживании.

    Напомню. Перед заморозкой их тщательно очищают, моют. Вымачивают не менее 4 часов. Проваривают в кипятке 5 минут. Затем остужают и морозят в режиме быстрой заморозки.

    Когда пришло время их кушать, уже не оттаивают, кладут в суп в мороженом виде.

    — 2 картошины;
    — 250 гр замороженных грибов;
    — головка репчатого лука;
    — полтора литра воды;
    — перец черный молотый;
    — соль;
    — масло постное;
    — сметана;
    — зелень свежая.

    Поставьте воду в кастрюльке закипать. Почистите картофель и луковицу.

    Картошку порежьте брусочками. Лук нашинкуйте.

    Когда вода закипит, заложите грибы. Дайте супу закипеть, варите при медленном кипении 20 минут.

    Засыпьте картофель. Лук репку можете засыпать сырой или предварительно обжаренный на сковороде. Я предпочитаю второй вариант. Так у супа вкус более насыщенный.

    Как только картошка будет готова, выключите конфорку. Но суп оставьте на плите еще на 20 минут. Потом разливайте по тарелкам и подавайте.

    Сметана и зелень подчеркнут грибной вкус кушанья.

    Заключение

    Прекрасное кушанье получилось. Если домочадцы любят густую похлебку, в процессе варки добавьте в нее пару ложек промытого пшена. Если она уже готова, положите в тарелку половинку вареного яйца.

    К овощной поджарке можно положить ложку томатной пасты, свиную корейку. Все это добавить новые вкусы вашему блюду.
    Опята вкусная еда, как пожарить их со сметаной, читайте здесь.

    Интересное:  Как сделать чтобы фейхоа дозрела в домашних условиях

    Блюдо по внешнему виду и вкусу напоминает стандартный грибной суп, в который входят всем известные овощи, зелень и специи. Суп из соленых груздей можно приготовить, опираясь на рецепт с фото.

    Простой рецепт груздянки из соленых груздей

    Классический вариант блюда – это летний постный суп, в составе которого присутствуют только овощи с грибной нарезкой. На приготовление уйдет менее 1 часа времени. Перед тем как приготовить этот простой рецепт стоит подготовить продукты, которые есть у многих дома.

    Подавать можно в порционных супницах

    • грибы – 400 г;
    • молодой картофель – 500 г;
    • головка красного или белого лука;
    • масло подсолнечное – 60 мл;
    • пучок свежей зелени;
    • соль – по желанию;
    • перец черный молотый.
    • Под прохладной водой из крана промывают ножки и шляпки плодов. Нарезают произвольно.
    • Картошку режут средними кубиками.
    • Продукты варят 15 минут после закипания воды.
    • Лук режут на тонкие кусочки. Обжаривают его на среднем огне 5-10 минут. Смешивают с остальными ингредиентами.
    • Готовое кушанье посыпают солью и специями перед подачей.

    Груздянка из соленых груздей на мясном бульоне

    Чтобы блюдо было более питательным, стоит приготовить груздянку из соленых груздей на мясном бульоне, например на говяжьих костях.

    В числе главных ингредиентов супа – картофель, лук, грибы

    • грибы -300 г;
    • картошка – 3 штуки;
    • головка репчатого лука;
    • морковь – 1 штука;
    • говяжьи кости с мясом – 400 г;
    • лавровые листья – 2-3 штуки;
    • смесь перцев – 1 щепотка.
    • Сначала подготавливают овощи: моют и чистят.
    • Мясо обмывают под проточной водой, удаляют из него лишние прожилки и жир.
    • Плоды шинкуют соломкой, заливают водой, чтобы убрать кислинку. Поменять воду желательно 3 раза.
    • В кастрюлю с 2 л воды кладут говядину, варят ее до готовности. Мясо достают, остужают, режут на кусочки.
    • Шинкуют мелко лук, натирают морковь. Обжаривают овощи до золотистой корочки.
    • В бульон кладут картошку, варят 15 минут до готовности. Затем добавляют грибную нарезку, овощную заправку.
    • Варят еще 10 минут, солят, перчат по вкусу.

    Суп груздянка из соленых груздей со сметаной и яйцами

    В приготовлении простое, а процесс этот не займет много времени. Груздянка из соленых груздей с молодой картошкой прекрасно сочетается с куриными яйцами и сметаной.

    Красивый способ подачи супа «Груздянка с яйцом и сметаной» гостям

    • грибы – 500 г;
    • картошка – 5 штук;
    • головка красного лука;
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • подсолнечное ароматное масло – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2-3 дольки;
    • сметана – 150 г;
    • соль и перец – по вкусу.
    • Овощи подготавливают: моют, чистят. Картофель нарезают кубиками, морковь трут на средней терке, а лук режут полукольцами. Чеснок измельчают через чеснокодавку.
    • Грибы замачивают в холодной воде на 5 минут. Затем режут соломкой.
    • В кипяток закладывают картофель, варят 10 минут, солят.
    • Добавляют грибную нарезку. Доваривают еще 7 минут.
    • Пассеруют лук и чеснок на растительном масле. Заправку также отправляют к остальным ингредиентам.
    • Взбивают яйцо. Добавляют эту смесь к вареным ингредиентам, перемешивают. Дополнительно варят на слабом огне 2-3 минуты.
    • Готовое блюдо нужно настоять около 7 минут, а перед подачей добавить порционно сметану.

    Грибной суп из соленых груздей с перловкой и курицей

    Питательным супом на курином бульоне можно накормить большую семью. Хоть время приготовления займет около 3 часов, все же этот способ стоит включить в список лучших рецептов.

    Наваристый куриный бульон делает груздянку питательнее

    • грибы – 350 г;
    • перловая крупа – 100г;
    • куриные голени – 500-600 г;
    • картофель – 6 штук;
    • головка репчатого лука;
    • масло растительное для жарки;
    • соль, свежий молотый перец по вкусу.
    • Перловую крупу кладут в кипяток, проваривают около 2-3 часов.
    • В отдельной емкости варят курицу. Солят и перчат бульон. Готовое мясо нужно достать из бульона.
    • К мясному бульону добавляют нарезанный кубиками картофель и грибные ломтики. Проваривают 15 минут.
    • К бульону добавляют готовую перловую крупу.
    • Мелко нарезанный лук обжаривают на масле. Отправляют в готовое блюдо.
    • Перед подачей украсить свежей, мелко нарезанной зеленью.

    Рецепт супа с солеными груздями и белыми грибами

    Этот вариант блюда получается вкусным и питательным из-за сочетания самых вкусных грибных видов – белых и груздей.

    Как выглядит «Груздянка» перед подачей к столу

    • грибы – 300 г;
    • свежие белые грибы – 250 г;
    • картофель – 4-5 штук;
    • головка репчатого лука;
    • морковь – 1 штука;
    • сливочное масло;
    • соль, перец по вкусу.
    • Шляпки и ножки моют, нарезают. В кипятке отваривают их около 35-40 минут.
    • Затем добавляют вымоченные грибные ломтики, а также кубиками нарезанный картофель. Варят 15 минут.
    • На сковороде на сливочном масле пассеруют лук и морковь. Добавляют в готовое первое. Томят дополнительно 3 минуты.
    • Можно украсить укропом и петрушкой.

    Шаг 1:

    Даже если это соленые грузди домашнего приготовления, они нуждаются в помывке. Лучше их промыть под краном, да так и оставить в воде.

    Шаг 2:

    Воду уже можно ставить на плиту, пусть закипает. А мы очистим картошку, намоем ее и порежем. Некрупный кубик – отличный формат для груздянки.

    Шаг 3:

    Вода закипела? Зальем кипятком картошку. Проварим ее в течение 10 минут. А пока она варится, поставим сковородку на газ, вольем в нее масло. Пока оно греется, нарежем средне лучок.

    Шаг 4:

    Очистим промытую морковь и нарежем небольшой симпатичной соломкой.

    Шаг 5:

    Масло разогрето? Жарим лук, пока не станет прозрачным, хотя можно его довести и до золотистого оттенка, и сразу, как нарежем, добавим морковку. Жарим.

    Шаг 6:

    Вынем грибы из воды и настрогаем.

    Шаг 7:

    Соломку груздей, готовый лук и морковку вместе с маслом добавим в кастрюлю. Пускай все покипит минут 10 на небольшом огоньке.

    Шаг 8:

    Затем взобьем в тарелочке яйцо со специями.

    Шаг 9:

    Шаг 10:

    Вливаем яйцо тонкой струйкой перед самым выключением газа, помешивая вилкой.

    Шаг 11:

    В конце попробуем на соль суп (подсолим, если есть нужда), добавим зелень. Не спешите сразу разливать груздянку – пусть под крышечкой протомится минут 5.

    Если вы хотите более жидкую консистенцию, получить, добавьте еще воды. И наоборот – или отлейте лишнюю воду и докрошите картошечки.

    Если грузди чересчур соленые, можно их крепко вымочить заранее или не подсаливать суп. Еще лучше – нарезать их соломкой и в таком виде вымачивать.

    К остальным ингредиентам можно добавить другие овощи, крупы, макаронные изделия и пр.

    Можно жарку пропустить, а в кастрюлю закладывать сырые ингредиенты – так полезнее!

    Как солить груздянку из соленых груздей? Будьте внимательны – не пересолите, а поэтому попробуйте суп, прежде чем солить.

    Можно жарку пропустить, а в кастрюлю закладывать сырые ингредиенты – так полезнее!

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.