Грузди через сколько дней можно есть

до этого горчат и щипят и вообще невкусные) про рядовки не знаю. зато хранятся долго)

Из-за млечного сока, содержащего горечь. Грузди и остальные грибы с молочком, соленые горячим способом (при варке горечь уходит) , можно есть через три дня. Соленые холодным — через месяц.
Рядовки — это грибы без млечного сока, при засолке горячим способом их можно есть практически сразу, а холодным способом не солила их, не знаю

Да, просто, 30 — 40 дней — это время брожения продукта при квашении, размножения и созревания молочнокислых бактерий, время, при котором полностью завершается ферментативный процесс. Столько же времени квасятся помидоры, капуста, бродит вино. Раньше срока есть можно, но готовым продукт назвать нельзя. Что касается горечи, то она удаляется двух-трехдневным вымачиванием.

Можешь сразу есть, Ленин вот поел и устроил нам всем коммунизм, интересно какую ты руволюцию затеишь?

Яна абсолютно права, именно так и делали. Кроме груздей (все грузди) млечники — волнушка, белянка (белая волнушка) , валуй, рыжик, молочай, все говорушки, гладыш. .
Есть сыроежки, которые сразу можно есть (в жарку) , есть горькие сыроежки но редко. На всякий случай всегда все отвариваю — и на пожарить или икру сделать и чтобы потом засолить

Сразу они несоленые будут. Если отварить, то через неделю можно будет есть. Но не так вкусно.

Всему есть свой срок готовности. Грузди готовы через 1,5 — 2 месяца, а сыроежки через 3 -4 дня.

Сразу они несоленые будут. Если отварить, то через неделю можно будет есть. Но не так вкусно.

Груздь от слова «груда». Подметили люди, что растут эти грибы семьями, грудами. отсюда и пошло — груздь. Грузди бывают нескольких видов: ЖЕЛТЫЕ ГРУЗДИ

Интересное:  Как довести раков живыми в машине

ЧЕРНЫЙ (или ПЕРЕЧНЫЙ) ГРУЗДЬ

Эти виды груздей растут у нас (Северо-Западная Европа). Это наверно не совсем правильная классификация, я не изучала грибы досконально, представленные виды СЪЕДОБНЫЕ и их можно солить. Соленый гриб груздь — король среди всех соленых (на мой взгляд и вкус).

Считается, что их можно солить не отваривая. Можно, но исходя из экологии современности я бы рекомендовала отваривать. Грибы имеют способность накапливать вредные вещества, в том числе и продукты распада процесса радиации. Это относится к чернобыльским зонам. У дорог они буквально накапливают продукты выбросов автомобильных газов. В общем в этом отношении грибы как губки, усваивают вещества, которые абсорбируют из пыли и земли. Поэтому надежнее кипятить их хотя бы минут 40. И только потом солить. Готовы груздья правильно засоленные уже через 10 дней. Хранятся до года, если условия благоприятные. Это от +5 градусов до +7-8.

Груздь от слова «груда». Подметили люди, что растут эти грибы семьями, грудами. отсюда и пошло — груздь. Грузди бывают нескольких видов: ЖЕЛТЫЕ ГРУЗДИ

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.