Груша сушилка белый налет

Подготовка груш сводится к сортировке, мойке и резке. Сушат груши целыми (мелкие), половинками и четвертинками (крупные). Хорошие плоды очищают от кожицы и от семечек, после разрезают на несколько частей и окуривают серой 30 минут.

При обыкновенной сушке груши не очищают от кожицы, а только режут на 2-4 дольки или сушат целыми. Целые сушеные плоды имеют более привлекательный вид.

Для улучшения качества готовой продукции и для ускорения процесса сушки груши надо предварительно бланшировать в кипящей воде 5-10 минут и после охлаждения окурить серой в течение 5-15 минут.

Наилучшего качества сухие груши получаются при сушке очищенных от кожицы и освобожденных от семенной камеры плодов, которые погружают на несколько минут в 2-процентный кипящий раствор каустической соды, после чего их промывают под холодной водой. Далее груши разрезают пополам или на четыре части, затем бланшируют 10-15 минут, охлаждают и окуривают сернистым газом.

Если груши очень твердые, то их можно немного проварить – от этого их качество только улучшится.

Подготовленные груши раскладывают на лотки, сита и сушат в печи или на солнце при таком же режиме, как и яблоки.

После того, как груши высохнут, их собирают в подготовленные для этого ящики. При укладке плоды нужно хорошо утрамбовать, так они лучше хранятся.

Груши нормальной сушки должны быть мягкие, эластичные, от светло-коричневого до темно-коричневого цвета, сладкого вкуса. Допускается легкий белый налет.

Наилучшего качества сухие груши получаются при сушке очищенных от кожицы и освобожденных от семенной камеры плодов, которые погружают на несколько минут в 2-процентный кипящий раствор каустической соды, после чего их промывают под холодной водой. Далее груши разрезают пополам или на четыре части, затем бланшируют 10-15 минут, охлаждают и окуривают сернистым газом.

Не все груши пригодны для сушки, важную роль играет как качество самих фруктов, так и правильно выбранный для этой цели сорт.

Лучшими сортами являются Любимица Клаппа, Лесная красавица, Бергамот и другие.

Сушат также Ильинку, Бессемянку, Лимонку, Дулю, Поддулю, дичку лесную и мичуринские сорта.

Груши нужно сушить в основном зрелыми, но еще твердыми. Перезрелые груши этих сортов сушить не следует, так как готовая продукция получается низкого качества.

Подготовка груш сводится к сортировке, мойке и резке. Сушат груши целыми (мелкие), половинками и четвертинками (крупные). Хорошие плоды очищают от кожицы и от семечек, после разрезают на несколько частей и окуривают серой 30 минут.

При обыкновенной сушке груши не очищают от кожицы, а только режут на 2-4 дольки или сушат целыми. Целые сушеные плоды имеют более привлекательный вид.

Для улучшения качества готовой продукции и для ускорения процесса сушки груши надо предварительно бланшировать в кипящей воде 5-10 минут и после охлаждения окурить серой в течение 5-15 минут.

Интересное:  10 рецептов заготовок с инжиром для зимы: советы по консервации, сушке и заморозке.

Наилучшего качества сухие груши получаются при сушке очищенных от кожицы и освобожденных от семенной камеры плодов, которые погружают на несколько минут в 2-процентный кипящий раствор каустической соды, после чего их промывают под холодной водой. Далее груши разрезают пополам или на четыре части, затем бланшируют 10-15 минут, охлаждают и окуривают сернистым газом.

Если груши очень твердые, то их можно немного проварить – от этого их качество только улучшится.

Подготовленные груши раскладывают на лотки, сита и сушат в печи или на солнце при таком же режиме, как и яблоки.

После того, как груши высохнут, их собирают в подготовленные для этого ящики. При укладке плоды нужно хорошо утрамбовать, так они лучше хранятся.

Груши нормальной сушки должны быть мягкие, эластичные, от светло-коричневого до темно-коричневого цвета, сладкого вкуса. Допускается легкий белый налет.

Запасов на зиму никогда не бывает много, об этом вам скажет любая домохозяйка. Поэтому необходимо заранее подумать о заготовлении сушки, из которой зимой можно сделать вкусные компоты для деток. В сегодняшней статье будет рассмотрена сушка груш в домашних условиях и ее особенности. Также поговорим и о том, как происходит на солнце.

Чем сушка груш на солнце лучше?

Сушить груши можно не только в духовке. Нередко их сушат на солнце, в печах или даже в микроволновых печах. Сказать, что груши, высушенные в духовке, будут хуже чем те, которые сушили в духовке — нельзя. И те, и другие, при правильном подходе, будут хорошими.

Другое дело — что солнце — это сила природы. И сухофрукты, высушенные на солнце, сохраняют в себе его частичку. Однако сегодня не о лирике.

Нарезанные груши необходимо сразу выставить на солнце. Там они должны «томиться» около трех дней. Желательно выбирать время так, чтобы солнечные дни не сменялись дождями. Далее сушку кладут в тени, где есть хорошая вентиляция, и уже там досушивают.

Сушка груш на зиму: хитрости технологии

Если Вы хотите получить более качественную сушку, то обычной нарезки груш не достаточно. Для начала, необходимо очистить груши от кожицы, а потом удалить все семенные камеры и окурить плоды.

Чтобы улучшить внешний вид будущей сушки а также ускорить сам процесс, рекомендуется провести предварительную тепловую обработку.

Итак, сначала сортируем груши по степени зрелости. Далее их необходимо хорошо промыть. Промытые фрукты опускают в кипяток и варят на протяжении 15-ти минут. Учтите, что зрелые плоды необходимо варить меньше, чем зеленые, до того момента, когда они станут мягкими. Обработанные груши вылавливают при помощи черпака или сита, и на их место загружают следующую партию, до тех пор, пока все подготовленные груши не будут обработаны.

Для придания дополнительной сладости, в воду, в которой обрабатывают груши, рекомендуют добавлять немного сахара.

Когда все сырье прошло термическую обработку, необходимо дать ему полностью остыть. Далее их нарезают дольками и раскладывают на тару, в которой собираются непосредственно сушить.

Интересное:  Как просушить фундук в скорлупе

Кстати, воду, в которой отваривались груши, можно смело использовать для приготовления самых разнообразных вкусностей: варенья, кваса, сиропа, киселя или компота.

Нередко груши для сушки обрабатывают и по-другому. Также, как и в первом случае, их хорошо моют, а затем нарезают дольками. Далее эти дольки бланшируют на протяжении 7-ми минут в кипящей воде, чтобы придать им мягкость. Чтобы фрукт не темнел, дольки предварительно замачивают в 1%-м растворе либо лимонной, либо винной кислоты.

Чем полезны сушеные груши

Использование груши в качестве сухофрукта позволяет сохранить основные содержащиеся в ней витамины, а также пектин и минеральные вещества, которыми богата груша – железо, цинк, йод, калий, кальций, медь, каротин и пр.

Сушеные груши улучшают работу сердца, еще они полезны для легких, печени и почек. Польза сушеной груши проявляется также в ее способности успокаивать нервную систему, минимизировать действие стрессов и депрессий, тонизировать и улучшать общее самочувствие.

Этот сухофрукт выводит из организма токсины, благодаря чему используется при простудных заболеваниях. Компот из сушеных груш обладает мочегонными, антисептическими и даже обезболивающими свойствами.

Сушеные груши относятся к тому редкому виду сухофруктов, которые не противопоказаны при панкреатите.

Знаете ли вы? Груша – как свежая, так и сушеная, – является прекрасной составляющей в различных диетах, направленных на избавление от излишнего веса. Этот фрукт не только сам по себе содержит мало сахара, но и способен понижать уровень сахара в крови человека, в связи с этим сушеная груша является излюбленным продуктом для людей, страдающих сахарным диабетом.

То, что сушеную грушу называют королевой среди фруктов, лучше всего оценят мужчины, так как с давних времен этот продукт применяют при простатите.

Хорошая жена зимой добавляет в чай своему мужу, особенно если ему за сорок, дольки сушеных груш для профилактики этого неприятного заболевания, а уж украинский компот без грушевой сушки вообще невозможно себе представить.

В среднем процесс приготовления груш с помощью электрической сушилки займет 12 часов. Точное время зависит от конкретной модели и того, целые вы сушите плоды или нет, а также от размеров кусочков (если груши нарезаны). Переворачивать сами фрукты при таком способе приготовления не нужно.

Сушка груш

Подготовка груш сводится к сортировке, мойке и резке. Сушат груши целыми (мелкие), половинками и четвертинками (крупные). Доброкачественные плоды очищают от кожицы и семенных камер, разрезают на половинки или на четыре части и в течение 30 минут окуривают серой.

При обыкновенной сушке груши не очищают от кожицы, а только режут на две-четыре дольки или сушат целыми. Целые сушеные плоды имеют более привлекательный вид.

Наилучшего качества сухие груши получаются при сушке очищенных от кожицы и освобожденных от семенных камер плодов, которые погружают на несколько минут в 2-процентный кипящий раствор каустической соды с последующей тщательной промывкой под краном или под душем. Далее груши разрезают пополам или на четыре части, затем бланшируют в кипящей воде 10 — 15 минут, охлаждают и окуривают сернистым газом.

Интересное:  Сколько на балконе хранится арбуз

Если груши очень твердые, то их необходимо немного проварить: от этого качество готовой продукции заметно улучшится.

Подготовленные груши раскладывают на лотки сита и сушат в печи или на солнце при таком же ре жиме, как и яблоки.

После того как груши высохнут, их ссыпают в ящик. При упаковке плоды нужно хорошо прессовать это способствует лучшему их сохранению.

Груши нормальной сушки должны быть мягкие эластичные, от светло-коричневого до темно-коричневого цвета, сладкого вкуса. Допускается наличие на сухих грушах легкого белого налета.

При обыкновенной сушке груши не очищают от кожицы, а только режут на две-четыре дольки или сушат целыми. Целые сушеные плоды имеют более привлекательный вид.

Перед сушкой груши сортируют по размерам, удаляют за гнившие, червивые, а также перезрелые плоды. Отобранные груши моют в холодной воде, и после просушки режут на 2 или 4 части. По желанию груши очищают от кожицы удаляют из них семенную камеру.

Цельные груши сушатся обычно 18—20 часов, половинки — 14—16 часов. Во время сушки плоды следует часто переворачивать.

Сушка груш Вариант №2

Плоды груш, предназначенные для сушки, снимают несколько несозревшими и после съема выдерживают два-три дня, чтобы они дозрели. Для сушки наиболее пригодны сорта: Лимонка, Ильинка, Бергамот, Бессемянка и другие.

Перед сушкой груши сортируют по размеру, отбирая загнившие и поврежденные плоды, а также перезрелые и не достигшие зрелости. Затем плоды хорошо моют в холодной воде. Для получения продукции более высокого качества крупные плоды груш очищают от кожицы, удаляют семена, разрезают пополам и затем сушат.

Плоды лесной груши обычно сушат цельными и не очищают от кожицы.

Половинки груш раскладывают на подносе разрезанной стороной вверх и сушат на солнце одни — двое суток, затем досушивают в тени, на ветру. Сушка цельных груш длится шесть-восемь дней.
В печи цельные груши сушат при температуре 80 — 85° в течение 20 часов при частом переворачивании их, а половинки
— в течение 16 часов. Хорошая вентиляция ускоряет сушку в два -три раза.

Хорошо просушенные груши имеют окраску от светло-коричневой до темно-коричневой, эластичны на ощупь и не выделяют сока при сжатии в руке.

Перед сушкой груши сортируют по размерам, удаляют за гнившие, червивые, а также перезрелые плоды. Отобранные груши моют в холодной воде, и после просушки режут на 2 или 4 части. По желанию груши очищают от кожицы удаляют из них семенную камеру.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.