Грибная икра где хранить

10 отличных рецептов сытной грибной икры

Ешьте её просто так, фаршируйте яйца и помидоры или используйте как начинку для выпечки.

Использовать можно не только те грибы, которые указаны в рецептах, но и другие по вашему вкусу. Время варки при этом надо корректировать в зависимости от вида.

Грибы переберите, выкиньте червивые. Хорошо промойте под проточной водой и очистите.

Чтобы заготовить блюдо на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. Держите икру в прохладном и тёмном месте.

Ещё один способ её сохранить — заморозить. Для этого берите порционные контейнеры или пакеты.

Оцените вкус 🍆

Ингредиенты

  • 400 г свежих опят;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 5–7 стеблей зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Грибы отварите до готовности примерно за 40–50 минут. Откиньте на дуршлаг, а затем выложите в сковороду с 2 столовыми ложками разогретого растительного масла. На среднем огне обжаривайте 15–20 минут или дольше, пока не выпарится влага, которую выделяют грибы. Шумовкой перенесите их на тарелку, остудите и пропустите через мясорубку.

Оба вида лука измельчите. Репчатый за 5–7 минут с солью и перцем обжарьте в том же масле, что и грибы. Посыпьте зелёным луком и готовьте ещё 1 минуту, а после ещё столько же с уксусом. Верните грибы в сковороду и перемешайте.

Икру выложите в банку. Сверху залейте оставшимся разогретым растительным маслом так, чтобы смесь была покрыта полностью.

Поэкспериментируйте 🍲

Ингредиенты

  • 800 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу.
Интересное:  Вместо хренового листа хрена можно положить

Приготовление

Грибы отварите до готовности за 10–15 минут. Измельчите ножом, блендером или мясорубкой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Измельчите лук и обжарьте за 5–7 минут. Добавьте шампиньоны, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте, переложите в банку и закатайте крышкой.

Удивите всех 🍅

Ингредиенты

  • 750 г подосиновиков;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Грибы отварите до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите.

Лук нарежьте средними кусочками и за 5–6 минут подрумяньте на растительном масле.

Пропустите через мясорубку подосиновики, морковь, чеснок и обжаренный лук.

Выложите смесь в сковороду. Залейте вином, добавьте томатную пасту. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 50–60 минут, периодически помешивая.

Готовое блюдо храните в холодильнике, оно останется свежим несколько дней.

Качественные сушеные грибочки – прекрасный способ обогатить свой рацион вкусными и питательными блюдами вне грибного сезона. Такой наиболее доступный и простой способ переработки прекрасно подходит для заготовки и длительного хранения следующих видов:

Грибная икра – замечательный продукт для приготовления закуски в тарталетках, валованах, на бутербродах, для фарширования яиц и т.д. Сделать ее можно из любых грибов, лесных или выращенных в искусственных условиях, но самая вкусная икра из грибного короля – белого гриба.

Грибная икра может быть приготовлена как для немедленного использования, так и впрок, в этом случае ее удобнее всего заморозить и потом добавлять в супы, соусы, жульены и т.д.
Белые грибы тщательно осмотрим, очищая от сора, выбросим поврежденные грибы с червоточинами.

Порежем грибы крупными кусочками (при термической обработке они значительно уменьшаются в размерах), тщательно промоем под текущей водой, погружая грибы в кастрюлю и сливая воду. Надолго замачивать трубчатые грибы, к которым относятся белые, подберезовики, подосиновики, моховики, не стоит, так как они впитывают очень много воды.

Интересное:  Можно ли мексидол хранить в открытом виде

Выложим промытые грибы на сковороду и сначала дадим выпариться воде, при необходимости снимем поднявшуюся пену. Когда почти вся жидкость испарится, добавим соль, перец – по желанию, подсолнечное масло и обжарим грибы до готовности.

Лук нарежем кольцами или полукольцами, обжарим в подсолнечном масле до румяного цвета.

Грибы, лук и дольки чеснока поместим в чашу комбайна или миксера, ножом-измельчителем превратим все в зернистую массу. В зависимости от предпочтений можно измельчить до состояния пюре или сделать икру крупнозернистую. Если нет возможности использовать кухонную технику, прокручиваем все через мясорубку.

Часть приготовленной икры можно отложить для подачи на стол. Очень вкусными получаются бутерброды на хрустящих хлебцах с сырными розочками.

Икру можно хранить в холодильнике до 3 дней в стеклянной банке под крышкой. Для длительного хранения перекладываем икру в пластиковый контейнер или пакет для замораживания и убираем в морозилку. Замороженную икру можно перед подачей разогреть в микроволновке или на сковороде, но лучше использовать для приготовления первых и вторых блюд, а также грибного соуса.

На 1 кг белых грибов: 3-4 луковицы, 2-4 зубчика чеснока, подсолнечное масло, при желании перец.

Выложим промытые грибы на сковороду и сначала дадим выпариться воде, при необходимости снимем поднявшуюся пену. Когда почти вся жидкость испарится, добавим соль, перец – по желанию, подсолнечное масло и обжарим грибы до готовности.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.