Гранатовый сок после вскрытия банки

Состав: пюре тыквенное, сахар. Изготовлен из концентрированного пюре. Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы — 6,5 г, калорийность — 26 ккал/108,8 кДж. Срок годности: 24 месяцев со дня изготовления при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности не более 75 %. После вскрытия продукт хранить при температуре от 0°С до +8°С не более суток. Объем 3 литра.

Состав: пюре тыквенное, пюре абрикосовое, сахарный сироп.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: углеводы-7,0 г, ккал-28,0
Срок годности: 24 месяца со дня изготовления при t 0-20 °C и относительной влажности 75%. После вскрытия продукт хранить при t от 0 до 8 °С не более суток. Перед употреблением взбалтывать.
Объем 3 литра.

Состав: пюре тыквенное, пюре грушевое, сахарный сироп.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: углеводы-7,0 г, ккал-28,0
Срок годности: 24 месяца со дня изготовления при t 0-20 °C и относительной влажности 75%. После вскрытия продукт хранить при t от 0 до 8 °С не более суток. Перед употреблением взбалтывать.
Объем 3 литра.

Состав: пюре тыквенное, пюре яблочное, сахарный сироп.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: углеводы-7,0 г, ккал-28,0
Срок годности: 24 месяца со дня изготовления при t 0-20 °C и относительной влажности 75%. После вскрытия продукт хранить при t от 0 до 8 °С не более суток. Перед употреблением взбалтывать.
Объем 3 литра.

Состав: пюре тыквенное, пюре персиковое, сахарный сироп.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: углеводы-6,5 г, ккал-26,0
Срок годности: 24 месяца со дня изготовления при t 0-25 °C и относительной влажности 75%. После вскрытия продукт хранить при t от 0 до 8 °С не более суток. Перед употреблением взбалтывать.
Объем 3 литра.

Состав: пюре тыквенное, пюре морковное, сахар. Изготовлен из концентрированного пюре. Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы — 6,5 г, калорийность — 26 ккал/108,8 кДж. Срок годности: 24 месяцев со дня изготовления при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности не более 75 %. После вскрытия продукт хранить при температуре от 0°С до +8°С не более суток. Объем 3 литра.

Состав: паста томатная, соль поваренная пищевая.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: углеводы — 5 г, калорийность — 20 ккал.
Срок годности: 36 месяцев со дня изготовления при t 0-25 °C и относительной влажности 75%. После вскрытия продукт хранить при t от 0 до 8 °С не более суток. Перед употреблением взбалтывать.
Объем 3 литра.

Сок яблочный восстановленный неосветлённый стерилизованный с сахаром.
Состав: сок яблочный концентрированный, сахарный сироп
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: углеводы — 11,2 г, калорийность — 44,8 ккал.
Срок годности: 12 месяцев со дня изготовления при t 2-25 °С и относительной влажности 75%.
После вскрытия продукт хранить при t от 0°С до 8°С не более 3 суток. Объем 3 литра.

Сок грушевый восстановленный неосветлённый стерилизованный с сахаром.
Состав: сок грушевый концентрированный, сахарный сироп
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: углеводы — 12 г, калорийность — 48 ккал.
Срок годности: 12 месяцев со дня изготовления при t 2-25°С и относительной влажности 75%.
После вскрытия продукт хранить при t от 0 до 8 °С не более 3 суток. Объем 3 литра.

Сок виноградный восстановленный осветлённый стерилизованный с сахаром.
Состав: сок виноградный концентрированный, сахарный сироп
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: углеводы — 15,9 г, калорийность — 63,6 ккал.
Срок годности: 12 месяцев со дня изготовления при t 2-25 °С и относительной влажности 75%.
После вскрытия продукт хранить при t от 0 до 8 °С не более 3 суток. Объем 3 литра.

Сок персиковый восстановленный неосветлённый стерилизованный с сахаром.
Состав: сок персиковый концентрированный, сахарный сироп
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: углеводы — 10,5 г, калорийность — 42 ккал.
Срок годности: 12 месяцев со дня изготовления при t 2-25 °С и относительной влажности 75%.
После вскрытия продукт хранить при t от 0 до 8 °С не более 3 суток. Объем 3 литра.

Состав: паста томатная. Изготовлен из концентрированной томатной пасты. Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы 5,0 г, энергетическая ценность — 20 ккал/83,7 кДж. Срок годности: 36 месяцев со дня изготовления при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности не более 75 %. Объем 3л.

Сок персиковый восстановленный неосветлённый стерилизованный с сахаром.
Состав: сок персиковый концентрированный, сахарный сироп
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: углеводы — 10,5 г, калорийность — 42 ккал.
Срок годности: 12 месяцев со дня изготовления при t 2-25 °С и относительной влажности 75%.
После вскрытия продукт хранить при t от 0 до 8 °С не более 3 суток. Объем 3 литра.

Данный нектар неспроста завоевал широкую популярность. В нем содержится большое количество полезных веществ и витаминов, важных для правильного функционирования организма человека и развития малыша в утробе матери.

Сок оказывает моче- и желчегонное, антисептическое и противовоспалительное действие. Поэтому его назначают для профилактики и борьбы с большим количеством заболеваний. На вопрос, полезен ли гранатовый сок беременным, можно однозначно дать положительный ответ.

Интересное:  Грузди белые адо надо ли вымачивать

Гранат представляет собой настоящую кладезь веществ, благотворно влияющих на организм:

  • дубильные вещества;
  • витамины (РР, С, А, группы В, Е);
  • флавоноиды;
  • антиоксиданты;
  • микро и макроэлементы;
  • аминокислоты;
  • кислоты (лимонная, фолиевая, яблочная, аскорбиновая).

Чем полезен гранатовый сок для беременных:

  • поставка в организм важны для функционирования веществ;
  • нормализация деятельности сердца и сосудов;
  • рост гемоглобина;
  • нормализация системы кроветворения;
  • снижение симптомов токсикоза (происходит за счет кисловатого вкуса и наличием в составе обильного количества витамина С);
  • гранатовый сок влияет на давление беременной, нормализуя его;
  • снимает отеки (за счет выведения лишней жидкости);
  • улучшается работа ЖКТ;
  • профилактика простудных заболеваний;
  • укрепление десен;
  • улучшает свертываемость крови;
  • большое количество железа и фолиевой кислоты способствуют нормальному развитию ребенка.

Можно ли беременным пить гранатовый сок? Можно, так как он содержит в себе множество полезных элементов.

Чем полезен гранатовый сок для беременных:

Большинство детей не любят овощи и фрукты, несмотря на всю их пользу и необыкновенный вкус. На помощь маме приходят кулинарные книги, которые предлагают тысячи разных рецептов.

Одним из важных способов наполнить рацион ребенка полезными и вкусными продуктами является приготовление компотов на основе свежих или сушеных фруктов. И здесь у каждой мамы появляется огромное поле для фантазии и проявления кулинарных способностей, причем компоты можно варить из плодов одного вида или смешивать, добавлять для улучшения вкуса и аромата корицу, ваниль, имбирь.

Гранатовый шербет

Гранат распространен в южных регионах, именно оттуда приходят рецепты самых изысканных блюд на основе этого фрукта. Например, шербетов, очень напоминающих русские компоты по используемым продуктам и технологии приготовления. Гранатовые шербеты популярны в Азербайджане и Таджикистане, но приготовить их можно в любом месте.

Для приготовления понадобятся 2 стакана гранатового сока (желательно кислых сортов), 15 кусочков рафинированного сахара, 1 литр воды, немного розового сиропа.

Из воды и сахара варится сироп, немного охлаждается, к нему прибавляют розовый сироп (для аромата). В полностью охлажденную жидкость добавляется сок граната. Особенность этого напитка — сохранение витаминов и тонкий аромат розы!

Приготовленный самостоятельно сок из гранатов обладает насыщенным вкусом и полезным составом, в отличие от напитков с консервантами, предлагаемыми магазинами. Изготовить натуральный гранатовый сок без соковыжималки дома можно, используя следующую инструкцию.

  • Первым делом выбираются спелые свежие гранаты, а затем они моются.
  • Далее гранат аккуратно разрезается по окружности, разламывается на 2 половины.
  • Все зернышки вытаскиваются из плода и укладываются в блендер.
  • Затем гранат измельчается до состояния пюре.
  • Пюре перекладывается в мелкое сито, установленное на любую удобную емкость, и оставляется до полного стекания сока.

Чтобы сок быстрее стек, пюре необходимо периодически помешивать.

Существует еще один способ выдавливания гранатового сока:

  • чистый гранат хорошо разминается руками так, чтобы его кожица осталась неповрежденной;
  • если же размять руками плод не получается, его можно покатать по столу, надавливая на его кожицу руками;
  • после того как под кожицей будут чувствоваться раздавленные зерна, в плоде требуется сделать дырочку, а потом через нее слить свежий сок.

Стоит учесть, что подобный метод выжимания плода не позволит выдавить каждое зернышко.

Осторожно: танин

Перед тем как приступить к очищению граната, стоит учесть, что в нем содержатся дубильные вещества, а именно – танин. Это вещество содержится в кожице, пленках и перегородках плода.

При прямом взаимодействии с кожей танин способствует появлению темных пятен на ней. Поэтому рекомендуется очищать и выжимать гранат только в целлофановых или резиновых перчатках. Такая мера предосторожности позволит не только уберечь кожу рук от появления неприятных взгляду темных пятен, но и убережет ногтевые пластины от почернения.

Если же в процессе очитки граната эта мера предосторожности не соблюдалась, потемневшие участки кожи рекомендуется протереть долькой лимона. Лимонный сок позволит сделать появившиеся пятна слегка светлее.

Как приготовить компот из граната и яблок?

Яблочно-гранатовый компот содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человека. Неоспоримым достоинством этого напитка является то, что он не привязан к определенному сезону, поэтому приготовить яблочно-гранатовый компот в домашних условиях можно хоть зимой. Для этого понадобится:

  • 2 литра питьевой воды;
  • половина плода граната;
  • пара яблок;
  • обеденная ложка сахара.

Варить компот необходимо с учетом следующих пошаговых рекомендаций.

  • Плоды тщательно омываются.
  • Яблоки разрезаются на четвертины или на 8 частей. Из каждой дольки удаляется кусочек сердцевины и семена. Обычно компот делают из сладких сортов яблок, но если в процессе приготовления использовались кислые фрукты, в дальнейшем следует увеличить количество сахара.
  • Фруктовые кусочки перекладываются в кастрюлю.
  • Из граната вынимаются зерна так, чтобы в полученной массе полностью отсутствовали перегородки.
  • Гранатовые ядра пересыпаются к яблочным долькам, все заливается водой и устанавливается на тихий огонь.
  • После закипания жидкости, огонь уменьшается, компот варится еще 5 минут.
  • Далее напиток слегка остужается, а потом процеживается через сито. В полученный компот добавляется сахарный песок и полностью растворяется в теплой жидкости.
  • Подслащенный компот остывает до комнатной температуры, а затем ставится в холодильник.

Подавать напиток лучше в прохладном состоянии, так как при такой подаче компот отлично утоляет жажду.

Как хранить гранатовый сок в домашних условиях

Сроки хранения гранатового напитка разнятся в зависимости от его способа приготовления. Так, хранить магазинный напиток можно в течение 2-3 суток после вскрытия упаковки. Невскрытый магазинный сок хранится тот период времени, который указан на упаковке.

Интересное:  Через Сколько Дней Можно Есть Маринованные Грибы Белые

Если выдавить гранатовый сок дома, его необходимо употребить сразу после выжимания. Если же употребить свежий напиток сразу не удалось, его разрешается хранить в холодильнике 24 часа. Если гранатовый сок в процессе приготовления стерилизовался и закатывался, его разрешается оставить на зиму. Однако открытый продукт следует употребить в кратчайшие сроки – за 24 часа.

  • Плоды омываются, их кожура надрезается.
  • Через надрезы аккуратно вынимаются все зерна так, чтобы в их общую массу не попали перегородки и пленки.
  • Вытащенные зерна 2-3 раза промываются под холодной проточной водой, а затем откидываются на дуршлаг.
  • Если для варенья было решено использовать свежеприготовленный дома сок, то из дополнительно подготовленного килограмма плодов требуется выжить сок по описанной выше технологии. Также для выжимания сока может быть использована гранатодавилка – ручная соковыжималка с прессом.
  • 250 миллилитров полученного сока смешивается с сахарным песком. Смесь доводится до кипения и варится еще около 5 минут до того момента, пока весь сахар полностью не растворится.
  • Затем сиропу дается время остыть, а после этого в него всыпаются гранатовые ядра.
  • Будущее варенье ставиться на огонь и варится на протяжении 5-7 минут. Потом лакомству необходимо дать слегка остыть.
  • Процедура варки и охлаждения повторяется еще 2-3 раза. Такой подход к приготовлению позволяет вовремя определить начало процесса загустения варения. В противном случае переваренное лакомство становится слишком вязким и темным.

Гранатовый сок получают путем отжима гранатовых зерен. Сок имеет освежающий, кисло-сладкий с некоторой терпкостью вкус. Чтобы получить 1 л гранатового сока необходимо переработать 3 кг плодов. Цвет сока может варьироваться от пурпурно — винного до карминного оттенков.

Любопытно! Основными импортерами гранатового сока являются США, Канада, Германия и Австралия.

  • Свежевыжатый гранатовый сок. Получают путем отжима свежих гранатов и сразу употребляют, исключая этап хранения.
  • Консервированный гранатовый сок прямого отжима. Цельный, пастеризованный и укупоренный в асептические коробки или бутылки.
  • Консервированный гранатовый сок восстановленный. Готовят, разбавляя концентрированный сок или сок прямого отжима с водой, с добавлением или без консервантов.
  • Концентрированный гранатовый сок. Производится путем удаления половины воды из сока прямого отжима, содержит добавку натуральных ароматических веществ.

Гранатовый сок может отличатся цветом и вкусом. Самый сладкий сок сок имеет темно-бордовый цвет.

Вредные свойства

Исключить гранатовый сок стоит при некоторых видах заболеваний:

  • гастрит с повешенной кислотностью
  • хронический панкреатит
  • холецистит
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки
  • гипотония
  • индивидуальная непереносимость

Здоровому человеку употреблять его необходимо с учетом некоторых особенностей:

  • Сок необходимо разбавлять водой или другими соками, чтобы снизить кислотность и предупредить возникновение запоров.
  • Чтобы не навредить зубной эмали, стоит использовать коктейльную соломинку, во время питья сока.
  • Перед употреблением, сок, если он изначально не очень кислый, можно подсластить медом.

Технология производства

Что значит «восстановленный сок»? Изготавливают его из концентрата. Эта желеобразная субстанция получается из соков фруктов, овощей, ягод при помощи выпаривания или вымораживания воды. Перед приготовлением сока концентрат подвергается нагреванию, затем – охлаждению, и, наконец, в него добавляется то количество воды, которое возвращает ему естественную концентрацию. В соки также иногда добавляются сахар и лимонная кислота. Вкусовые качества продукта от этого не страдают, наоборот, вкус восстановленных соков бывает даже более насыщенным, чем у свежевыжатых, что связано с особенностями технологии.

Как выбрать сок

Однако даже упоминание о ГОСТе на упаковке не гарантирует вам того, что соблюдены все условия. Поэтому, покупая сок, следует ориентироваться и на другие критерии. Во-первых, качественный восстановленный сок не бывает слишком дешевым. Он должен стоить как минимум дороже нектаров. Во-вторых, важно внимательно прочитать состав – в продукте могут содержаться сахар, лимонная кислота, но не должны – красители, ароматизаторы, консерванты и иные добавки. Допустимы натуральные ароматизаторы – они могут быть получены, к примеру, из кожуры фруктов. Они делают его более вкусным и душистым, чем свежевыжатый аналог, но при этом не снижают его натуральности.

Наиболее полезны неосветленные соки с мякотью. Осветленные соки, например яблочный, – те, которые отличаются прозрачностью. Осветление может происходить физическим методом, с помощью отстаивания, центрифугирования, но может достигаться и с помощью ферментов, разрушающих белки и крахмал. Несмотря на то что внешний вид сока более эстетичен, а вкус практически не уступает вкусу неосветленного сока, он теряет множество полезных веществ.

Стоит ли пить восстановленные соки? Смотря что иметь в виду под этим вопросом. Свежевыжатые в супермаркете найти маловероятно, учитывая их малый срок хранения. Они продаются в торговых центрах, и их лучше пить прямо на месте. Если есть желание пить только свежевыжатый сок, самым экономным решением будет выжимать соки дома. Но и это следует делать без фанатизма – сок содержит кислоты и многие другие вещества в заметно большей концентрации, чем фрукты, поэтому пить их следует в меру, а особенно осторожным нужно быть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. И в то же время некоторые свежевыжатые соки рекомендуют больным с этими диагнозами. Например, полезна в таком случае смесь из соков свеклы, моркови и сельдерея. Такую «микстуру» вы, вероятно, не найдете на полках магазина. Хотя в настоящее время популярны не только восстановленные фруктовые соки, но и овощные, и фруктово-овощные.

Свежевыжатый гранатовый сок: польза и вред. Полезен ли сок граната в бутылках?

Если верить народным целителям, это самое надежное и эффективное средство от всех болезней. На повестке дня у нас – свежевыжатый гранатовый сок, польза и вред такого напитка, его лечебные качества и противопоказания. И еще – можно ли заменить домашний сок магазинным?

Интересное:  Замёрзли свежие огурцы в холодильнике ике что делать?

Настоящий вкус пользы или зачем пить гранатовый фреш?

Любой ягодный сок несет пользу человеку, особенно если он только что приготовлен. Зачем же тратить деньги на весьма дорогой – гранатовый? Гранат принято величать королевским фруктом, ведь его венчик напоминает корону. Но не только поэтому он приобрел такое звание.

Доктора утверждают, что пользу гранатов и гранатового сока невозможно переоценить. Они улучшают состояние практически при всех заболеваниях. В составе граната содержится 15 аминокислот! Причем 6 из них организм не в состоянии изготовить самостоятельно. В нем также находятся витамины, которые повышают иммунитет, принимают участие в метаболизме и лечат нервную систему. Это — А, Е, В-группа, РР.

Этот напиток содержит яблочную, винную, лимонную кислоту. Они препятствуют образованию камней. Танины (которые придают ему терпкость) устраняют диарею, снимают воспаление при стоматите и ангине. Пектин улучшает работу пищеварительного тракта.

Внимание! Чувствуете одиночество? Уже не верите, что найти любовь возможно? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно

Антиоксидантов в соке граната больше, чем в красном вине. Они не дадут человеку быстро состариться. В нем обнаружился и целый арсенал микроэлементов, среди которых фосфор, селен, кальций, магний, калий и множество других.

Свежевыжатый сок обладает жаропонижающим, противовоспалительным, антисептическим, тонизирующим действием.

Полезные свойства гранатового фреша:

Как он может подорвать здоровье?

Ученые открывают в этом напитке все новые лечебные характеристики. Но и от такого знатного лекаря, как сок граната, могут быть и польза, и вред, причем весьма серьезный, поэтому об этом факте должен знать каждый.

Вред от употребления гранатового сока:

Как сделать домашний сок и принимать его для лечения?

Как «добыть» сок граната? Надо взять целый, ровный и спелый плод, без темных пятен и вмятин. Его цвет должен быть коричнево-красным, а венчик — сухим. Разрежьте плод и отожмите сок, используя соковыжималку. Получится примерно стакан освежающего вкуснейшего витаминного напитка.

Если в доме нет соковыжималки, то можно получить сок ручным способом. Для этого следует размять гранат, сделать в нем отверстие и выдавить сок или очистить его, извлечь зернышки, положить их в марлю и отжать жидкость.

Важно! Нельзя пить неразбавленный свежевыжатый гранатовый сок, пользы он не принесет, а только вред, так как слишком кислый и способен обжечь желудок. Его обязательно следует разбавить охлажденной кипяченой водой.

Чтобы забыть о больничных, чувствовать себя бодрым и активным, достаточно выпивать по 1 ст. гранатового фреша трижды в сутки до приема пищи два раза в неделю. С лечебной целью его рекомендуют принимать по 1 ст. 3 р. в день с добавлением 1 ст. л. жидкого натурального меда на протяжении месяца, затем сделать перерыв и повторить курс. При малокровии суточную дозу увеличивают до 0,5-2 ст. и пьют сок в три приема на протяжении 2-4 месяцев.

Гранатовый, да не тот!

Не всем хочется возиться с изготовлением свежего сока. Проще купить готовый в магазине. Он и более вкусный, и хранится дольше, и обходится дешевле. Пить его можно, но только, если сок соответствует заявленному качеству.

Польза гранатового сока в бутылках будет ниже. Производители, чтобы придать ему более красивый оттенок, нередко добавляют в него красители, усиливают вкус «химией», «сдабривают» аскорбиновой кислотой.

Чтобы приобрести сок, который положительно повлияет на состояние здоровья, надо обращать внимание на его этикетку. На ней не должно быть слова «нектар». Рассчитывать на пользу можно, если это гранатовый сок прямого отжима. В его составе не должно быть свеклы, подсластителей и сахара. Сок должен быть изготовлен в октябре или ноябре, когда происходит сбор гранатового урожая. Если на дне виден небольшой осадок – это не страшно. Хранить такой сок можно не дольше двух лет.

Даже качественный напиток все равно будет уступать свежевыжатому, потому что из-за множества технологических операций при его изготовлении он потеряет часть своих ценных веществ. Если позволяют средства, покупайте гранаты и делайте сок сами. Это гарантирует его полезность.

[neutral title=”Свежевыжатый гранатовый сок: польза и вред”]
Какими исключительными качествами обладает свежевыжатый гранатовый сок? Польза и вред, советы по его изготовлению – вопросы, интересующие многих людей.

Чтобы забыть о больничных, чувствовать себя бодрым и активным, достаточно выпивать по 1 ст. гранатового фреша трижды в сутки до приема пищи два раза в неделю. С лечебной целью его рекомендуют принимать по 1 ст. 3 р. в день с добавлением 1 ст. л. жидкого натурального меда на протяжении месяца, затем сделать перерыв и повторить курс. При малокровии суточную дозу увеличивают до 0,5-2 ст. и пьют сок в три приема на протяжении 2-4 месяцев.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.