Где можно использовать просроченное хлебное сусло

При начале готовки пива обнаружил, что сусло просрочено (написано на банке: Best Before 15.AUG.2014). Т.е. лучше использовать до 15 августа 2014 (прошло 2 месяца). Безопасно ли использовать данное сусло?

Прокипяти и смело используй.

Так это же консерва, че ей будет то за 2 мес?

Мы в ответе за тех кому наливаем

При начале готовки пива обнаружил, что сусло просрочено (написано на банке: Best Before 15.AUG.2014). Т.е. лучше использовать до 15 августа 2014 (прошло 2 месяца). Безопасно ли использовать данное сусло?

Я бы использовал,но кипятнул бы минуток пять..не выкидывать же банку..

Тут выбор каждого. Но собственно что вы потеряете если его все же сделаете. А даже приобретете бесценный опыт в приготовлении пива из экстракта. Руку набьете так сказать. ПРосто прокипятите его минут 5-10 и дальше как по инструкции. Уверен на 99% из него получится отличное пиво. Проще конечно выкинуть банку и дрожжи, но я бы рискнул и сделал бы пиво. Вылить в унитаз всегда успеете, об этом говорилось тут не первый раз. ТОлько еще наверное нужно дрожжи проверрить регидировать их

отпишитесь.что получилось. если не забудете,при дегустации..

Так сказать развейте другим мысли что чуть просроченный экстракт вылить в помойку! Удачи!

Если мне не изменяет память, то первые наручные часы со светящимися в темноте стрелками, были изготовлены для пилотов в конце первой мировой. Пилоты были в восторге! Когда же, несколько лет спустя пилоты поголовно стали страдать от болезней, стало ясно, что использование радиоактивных материалов в часах «не удачная мысль».

Нет, я не хочу сказать, что просроченная консерва вредна. но как определить тот предел, когда консерву уже нельзя даже и кипятить? Или, консервы вечные, просто достаточно прокипятить 5 минут? А что будет после срока годности? Она потеряет вкус и аромат или что-то еще? 800 руб того стоят?

В общем и целом, я бы не хотел быть пилотом в конце первой мировой войны. вот!

а зачем покупать просроченные консервы? надо же на дату смотреть. в финке например консервы с истекающим сроком (за месяц до окончания) продают на 30% дешевле, только там выбор в финских банках и пару сортов куперса (это в продуктовых магазинах) Специализированных магазинов, как мир бир в финке не видел..

а кто сказал,что оно КУПЛЕНО просроченным? может просто долго стояло дома,пока руки дошли..

Тут выбор каждого, мы все советуем и описываем кто как сделал бы. А автор определится сам, его тут ни кто не упрашивает )

Если углубиться в микробиологию, то не страшна сама бактерия или плесень как микроорганизм для организма человека, а страшны продукты их жизнидеятельности, которые не распадуться и не испарятся, а может станут еще агресивнее и токсичнее после кипячения или термообработки. Другое дело что каждый производитель перестраховывается и указывает сроки меньше чем продукт сохраняет свои качества. К примеру хлеб и 5 и 6 суток храниться а пишут всегда 48 часов и 72 для черного. Так же с макаронами, печеньем,соками, сгушенка, детское питание и тп. Если не нарушены режимы хранения то ничего страшного и банка герметична . А если же открыли то экстракт отличная питательная среда для бактерия и спор которые послятся и будут гадить в сусло опасными веществами и мы их не увидим своим глазом без микроскопа.

а зачем покупать просроченные консервы? надо же на дату смотреть. в финке например консервы с истекающим сроком (за месяц до окончания) продают на 30% дешевле, только там выбор в финских банках и пару сортов куперса (это в продуктовых магазинах) Специализированных магазинов, как мир бир в финке не видел..

Выберите тему

Добрый день.
Начитался веток про хлебное вино, виски и прочее.
Вчера решил сварить первое зерновое сусло. Проблема профильных тем в том, что там обсуждаются уже такие тонкие моменты, которые новичкам пока еще не понятны, а напротив, стартовые знания, уже разыскать тяжело.
Предлагаю, в этой теме делиться начальными знаниями по теме.

Первая проблема — определение оптимального количества воды и солода для конкретного котла. У меня сусловарочный котел ДГ-2015 на 36 литров. При попытке сварить сусло по рецепту — 10 литров воды на 3.5 кг солода, я столкнулся с тем, что вода не достает до сита и солод останется сухим. Потому довел объем до 16 литров, но все равно уровень воды был заметно ниже уровня солода. Боролся с этим явлением постоянным перемешиваем и проливанием сусла. В теме про котел мне посоветовали наливать 25 литров на 5 кг солода.

Интересное:  Если стакан кефира простоял 11 часов в тепле можно есть

Второй вопрос — чем лучше дезинфицировать все предметы, которые будут контактировать с суслом: бродильный чан, чиллер и прочие?

Немного не правильно начал…
1) какое сырьё затирал ?
2) что собирался делать пиво, виски…?
3) что по паузам?
4) источник нагрева?
и т.д.

далее можно смотреть , возможно сито тебе нах не нужно было….
и по пропорциям на затирание – нужно знать ЦЕЛЬ….

дезинфицирую всё йодом, примерно 1 маленький тюбик на ведро 10-15 л

1. Смесь из пшеничного солода, ферментированного и немного ячменного.
2. собирался сделать дистиллят
3. паузы делал по рецепту
4. индукция

А по обработке йодом. Просто развести в ведре воды и этим раствором все финально помытое обработать?

Йод- финальное помытое , немного подержать (я держу от 5-20 мин ) если ёмкость большая, наливаем не полностью но встряхиваем периодически.
ещё
1) взбраживать по белой или красной схеме
2) на чём гнать , какой аппарат?

1. А вот про цветовые схемы, пока не в курсе.
Поставил бродиться на труба-дрожжах.
Сусло отфильтровал от дробины.

у меня изначально был миджет 25 и сусловарник 36
за 4 месяца наигрался и заменил миджет на симпл. Сусловарник оставил и использую в качестве фильтр чана при варке пива.
на миджете реально гнать солодовый затор с дробиной, я бы не фильтровал , не кипятил сусло…
даже разгонял плитку до 1600 к ватт но лучше не рисковать .. до 120точно не пригорит.
надо иметь, в идеале, рефрактометр + ареометр по сахару ….без него плохо, не поймёшь что не так , где ошибки. Но это другая тема.
рецепт 25 л на 5 кг ГМ=1:5 – это правильный рецепт для начала. С опытом можно перейти на 1:2,5 или 1:3 с добавлением воды
при 1:5 дрожжики наверняка съедят весь сахар, при 1:4 в ноль не сбродят.

тут на сайте-дрожжи минимум зимасил, а в идеале Safspirit American Wiskey.
пачки пол кило тебе за год не потратить.

вопрос: с какой целью , изначально, Вы пытались сварить сусло 10л/3,5кг , для чего ? столько суеты, … этим потом даже миджет 25 даже полноценно на загрузить?

Ок, спасибо большое за инфо. Буду применять.

По поводу количества, просто не мог поначалу понять сколько влезет воды и солода в чан. Пока не начнешь, не понятно ).
Да, буду экспериментировать. Теперь уже много стало более понятно. Думаю, следующая варка будет интереснее.

А, кстати, сколько бродить оно должно на турбо-дрожжах??

Турбодрожжи для этих задач (целей) не подходят!
Турбодрожжи лучше использовать для сахарных браг! Не повторяйте чужих ошибок!

Тимур! Прежде чем открывать эту тему, надо было внимательно проштудировать существующие темы — там даны ответы на все вопросы. которые Вы сейчас задаёте!
Не ленитесь — читайте форум!

Единственный момент — у меня пока емкости бродильный только 30 литровые.
Но смысл понял. Буду в этом направлении развивать тему.

Цитата
Хмель пишет:
Виталий Смирнов,
Я раньше практиковал и сейчас практикую :
после перегона вискаря и бурбона (по красной схеме) охлаждал барду , добавлял сахар из расчёта 1:4, дрожжи зимасил 8 гр на 40 л и на второе брожение.
набирал такого СС литров 40 и делал второй дробный перегон.
Такой продукт после выдержки в бочке (я называю АЛЯВИСКИ, АЛЯБУРБОН) может претендовать на многое, ….

Цитата
Ogurec пишет:
Будущий вискарь — это зерновой дистиллят + дубовая бочка. Все. Для разнообразия можешь варить сусло из разных сортов солода.

Уже два часа на осахаривании стоит. Температура 72-75. 1,8 кг ферментированного пшеничного, 1 кг ячменного и 3,2 кг простого пшеничного солода. Делал и белковую и мальтозную паузы. А йод все снеет при пробе. Что не так?

— Москва, Остаповский пр.,3;
— Москва, ул. Смольная 63Б/П8,
— Москва, Ярославское шоссе 146 к. 1
— Москва, поселение Московский, 22 км. Киевского шоссе, БП Румянцево, к. Г

+7 (495) 374-58-88

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программах лояльности;
  • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Как вы знаете любой продукт имеет свой срок годности. Кто-то больший, а кто-то совсем маленький. Например, молоко может быть и сроком годности 1-2 дня и 2-3 месяца. 2-3 месяца имеют ультрапастеризованное молоко и в нем мало полезных веществ. А хлеб практически во всех случаях имеет срок годности 1-5 дней, и из-за такого короткого срока годности оно быстро теряет свой товарный и вид, его уже больше никто не купит.

Чаще всего магазины, покупающие хлеб на реализацию, всегда заключают договора на возможность продать пекарне испортившийся хлеб. Без этой возможности никто не купит у пекарни хлеба. Следовательно, у пекарен всегда есть просроченный хлеб и большинство из них его просто выкидывают. Можно за гроши выкупать у них этот хлеб и ехать в деревни, в которых держат домашнюю живность (коров, овец, свиней) и перепродавать с наценкой 10-20%. Почему такая маленькая наценка, так как в противном случае они могут и не купить. Кроме того, из-за высокой наценки вы можете потерять всех клиентов. Множество фермеров думают, что за такую низкую цену можно приобрести хлеб для животных.

На этот бизнес понадобится немного денег для начала, чтобы купить партию черствого хлеба. Обязательно при этом иметь машину, чтобы привезти товар в деревню и продать его там. Но это не так много, особенно для работающего человека. Тысяч 20 для начала вам вполне хватит.

Почему же хлебопекарни сами не пускают данный в хлеб в дальнейшее производство? Так как для производства сухарей с различными вкусами, или просто сухарей, необходимо расширение производства, покупка дополнительного оборудования для пекарни, новых материалов и т.д. Множество компаний не могут себе это позволить. Так как придется разрабатывать свой собственный рецепт сухарей. Нанимать новых работников и обучать их новому производству. А большинство просто не имеют территории для данного увеличения.

Этот бизнес круглогодичный, но особенно он будет развиваться зимой, так как на улице уже невозможно собирать пропитание для домашних животных. Поэтому фермеры, заранее не рассчитавшие необходимые потребности вынуждены будут закупать у вас продукцию. Но летом также будут идти продажи. Начальные ресурсы очень легко заработать, а развитие бизнеса зависит только от вас. И кроме хлеба можно продавать и другие ресурсы, необходимые для питания животных.

Чаще всего магазины, покупающие хлеб на реализацию, всегда заключают договора на возможность продать пекарне испортившийся хлеб. Без этой возможности никто не купит у пекарни хлеба. Следовательно, у пекарен всегда есть просроченный хлеб и большинство из них его просто выкидывают. Можно за гроши выкупать у них этот хлеб и ехать в деревни, в которых держат домашнюю живность (коров, овец, свиней) и перепродавать с наценкой 10-20%. Почему такая маленькая наценка, так как в противном случае они могут и не купить. Кроме того, из-за высокой наценки вы можете потерять всех клиентов. Множество фермеров думают, что за такую низкую цену можно приобрести хлеб для животных.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.