Где хранить пюре груши
Пюрированные фрукты могут также стать отличной начинкой для пирожков и пирогов или же подаваться в качестве самостоятельного блюда. Ними можно дополнить мороженое или подать с мясным гарниром. Однако последний вариант скорее подойдет любителям оригинальных вкусовых сочетаний.
Приготовьте и варенье из груш. Мы собрали для вас только самые лучшие рецепты приготовления! Они непременно придутся вам по вкусу!
Это прекрасный вариант заготовки для малышей, ведь в груше не содержится аллергенов. Готовится оно довольно просто. Первым делом плоды отвариваются до мягкости или запекаются в духовке. После этого необходимо отделить мякоть от семян и кожицы либо просто размять. Тару для заготовки нужно стерилизовать, а только потом расфасовывать в нее пюрированную массу. В противном случае вы не сможете хранить ее длительное время.
А вот еще несколько рецептиков.
— стручок ванили
— лимонная кислота – чайная ложка
— грушки – 15 шт.
— вода – половина стакана
— сахар – 2 стакана
— сахарный песок – ? кг
— желирующая смесь – один пакетик
— грушки – 1 кг
Плоды почистите, удалите из них все ненужные части, меленько покрошите, поместите в кастрюлю, проварите десять минут. Как только масса остынет, измельчите ее, применив блендер. Выложите сахарок и желирующую смесь. Полученный состав прокипятите при постоянном помешивании. Спустя 15 минут плитку выключите, расфасуйте заготовку в подготовленную тару.
Фрукты почистите, освободите от семечек, порежьте дольками, переложите в эмалированную кастрюлю, потушите пять минуток, чтобы они стали мягкими. Остывшую массу перетрите через сито либо пюрируйте в блендере. Пюрешку доведите до кипения, налейте в стерильные емкости, укупорьте. При желании положите в заготовку различные пряности.
Очень вкусным и интересным по вкусу получается вариант пюрешки с яблоками, грушками и тыквой. Его за обе щеки будут уплетать и взрослые и дети. Приготовьте и варенье из груш и яблок. Оно напомнит вам о вашем детстве!
Это прекрасный вариант заготовки для малышей, ведь в груше не содержится аллергенов. Готовится оно довольно просто. Первым делом плоды отвариваются до мягкости или запекаются в духовке. После этого необходимо отделить мякоть от семян и кожицы либо просто размять. Тару для заготовки нужно стерилизовать, а только потом расфасовывать в нее пюрированную массу. В противном случае вы не сможете хранить ее длительное время.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте груши (вес указан в очищенном виде), сахар и лимонную кислоту, и приступим к приготовлению пюре из груш на зиму.
Плоды промойте, разрежьте на 4 части каждый. Удалите плодоножки и внутреннюю часть с семенами. Нарежьте груши кусочками среднего размера.
Поместите ломтики грушевой мякоти в кастрюлю.
Добавьте пару столовых ложек воды, накройте кастрюлю крышкой и начните нагревать груши. Когда вода забурлит, уменьшите огонь и тушите груши около 10-30 минут до мягкости. В зависимости от сорта, груши будут готовы раньше или позже.
При помощи погружного блендера измельчите мягкие груши в однородную массу.
Добавьте в полученное грушевое пюре сахар и лимонную кислоту. Перемешайте. Нагревайте до кипения, проварите пюре из груш около 3-4 минут.
Переложите пюре в стерильную банку (как раз получается банка объемом 0,5 л), закройте стерильной крышкой.
Переверните, укутайте чем-то теплым. Когда банка остынет до комнатной температуры, поставьте ее на хранение в кладовку. Пюре из груш на зиму готово.
Подавайте ароматное пюре из груш к тостам, к блинчикам, просто само по себе. )
Добавьте в полученное грушевое пюре сахар и лимонную кислоту. Перемешайте. Нагревайте до кипения, проварите пюре из груш около 3-4 минут.
Подготовьте спелые груши, сахар, лимонную кислоту.
Груши промойте, разрежьте на части, удалите плодоножки и сердцевинки. Поместите ломтики груш в кастрюлю.
Тушите груши до полной мягкости. На дно можно добавить 1-2 ст. л. воды. Если груши очень сочные, то воды не потребуется.
Мягкие груши взбейте блендером до получения однородного пюре.
В таком виде, без сахара, свежее пюре можно давать грудничкам в качестве прикорма. Для заготовки на зиму в пюре следует добавить сахар, лимонную кислоту. А можно просто заморозить.
Проварите пюре 5-6 минут и в горячем виде разлейте по стерильным баночкам. Закрутите и оставьте в перевёрнутом виде, укрыв одеялом, до полного остывания.
Тушите груши до полной мягкости. На дно можно добавить 1-2 ст. л. воды. Если груши очень сочные, то воды не потребуется.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.