Где хранить наггетсы

Наггетсы – куриные или рыбные палочки или фигурные кусочки в панировке, относят к продуктам-полуфабрикатам. Все, что нужно для их приготовления – разогреть сковородку или духовку, некоторые можно готовить и в микроволновой печи. Качественные наггетсы готовятся из филе, но чаще всего производители прячут под панировкой совершенно иные компоненты: фарш, соевый белок, куриную шкурку, целлюлозу и подобные ингредиенты.

Какой вред от панировки?

Кроме того, панировка, в которой обваливаются наггетсы – это быстрые углеводы, которые способствуют пробуждению аппетита и выбросу инсулина в кровь, что тормозит процесс насыщения. Панировочные сухари, помимо этого, как губка впитывают масло, на котором жарят наггетсы, и общая калорийность и жирность продукта просто зашкаливает.

БЖУ продукта

Как выбрать?

Но, если же откушать данный продукт очень хочется, а приготовить его дома нет возможности, к выбору нужно подойти обстоятельно. Сперва читаем состав – в нем должно быть как можно больше натуральных компонентов (мясо курицы, соль, панировочные сухари, растительное масло) и отсутствовать ароматизаторы, идентичные натуральным вкусовые добавки, консерванты, красители и прочие химические ингредиенты. Во-вторых, о многом говорит срок хранения – качественный натуральный продукт замораживается максимум на два-три месяца. Если на упаковке указано, что хранить наггетсы можно год и более – откажитесь от покупки.

Третье – перед приобретением нужно энергично встряхнуть упаковку. Свежие наггетсы, которые замораживали однократно, будут стучать друг об друга. Если внутри пачки перекатывается монолитная масса – продукт неправильно транспортировали, либо же размораживали и снова замораживали, что негативно скажется как на вкусовых качествах, так и на безопасности приема пищи.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)

Но, если же откушать данный продукт очень хочется, а приготовить его дома нет возможности, к выбору нужно подойти обстоятельно. Сперва читаем состав – в нем должно быть как можно больше натуральных компонентов (мясо курицы, соль, панировочные сухари, растительное масло) и отсутствовать ароматизаторы, идентичные натуральным вкусовые добавки, консерванты, красители и прочие химические ингредиенты. Во-вторых, о многом говорит срок хранения – качественный натуральный продукт замораживается максимум на два-три месяца. Если на упаковке указано, что хранить наггетсы можно год и более – откажитесь от покупки.

Нет ничего вкуснее, чем куриное мясо, зажаренное в аппетитной корочки. Мы привыкли к такому блюду благодаря ресторанам быстрого питания или замороженным продуктам быстрого приготовления. Но наггется, а речь идет именно о них, можно приготовить и в домашних условиях.

Наггетсы — небольшие кусочки куриного филе в панировке. Готовить их можно несколькими способами. Например, запечь в духовке. Но самые вкусные наггетсы получаются при обжаривании их в растительном масле.

Для тех, кто не хочет тратить время на готовку, самый лучший вариант купить в магазине готовые наггетсы. Они могут продаваться на развес, а могут быть упакованы в красивые коробки. И в первом и во втором случае, главное покупать свежий продукт. Иначе удовольствия от несколько раз замороженного и размороженного продукта вы вряд ли получите.

При покупке наггетсов нужно обращать внимание на их внешний вид. Прежде чем приобрести куриные кусочки, поинтересуйтесь у продавца, каким образом были заморожены наггетсы. останавливайте свой выбор на продуктах, приготовленных по технологии «шоковая заморозка».

Если вы покупаете в развес, смотрите, чтобы они были сухими, хорошо замороженными и без подтеков. Покупая наггетсы в коробке, в первую очередь смотрите где они хранятся и при какой температуре. Правильно хранить наггетсы в морозильной камере при температуре — 18 градусов. Теперь обращаем внимание на срок хранения и дату производства. У качественных наггетсов эта информация напечатана несмываемой краской. Самое главное — состав продуктов. Помните золотое правило — чем меньше компонентов, тем выше качество. Лучше всего отказаться от покупки тех продуктов, на которых в составе имеется большой список фосфатов, стабилизаторов, загустителей и усилителей вкуса.

Интересное:  Как долго хранится открытая пачка топленого молока

Как мы уже говорили, наггетсы можно приготовить и в домашних условиях. Надеемся, наши рецепты придутся вам по вкусу.

Наггетсы — небольшие кусочки куриного филе в панировке. Готовить их можно несколькими способами. Например, запечь в духовке. Но самые вкусные наггетсы получаются при обжаривании их в растительном масле.

Наггетсы – куриные или рыбные палочки или фигурные кусочки в панировке, относят к продуктам-полуфабрикатам. Все, что нужно для их приготовления – разогреть сковородку или духовку, некоторые можно готовить и в микроволновой печи. Качественные наггетсы готовятся из филе, но чаще всего производители прячут под панировкой совершенно иные компоненты: фарш, соевый белок, куриную шкурку, целлюлозу и подобные ингредиенты.

Какой вред от панировки?

Кроме того, панировка, в которой обваливаются наггетсы – это быстрые углеводы, которые способствуют пробуждению аппетита и выбросу инсулина в кровь, что тормозит процесс насыщения. Панировочные сухари, помимо этого, как губка впитывают масло, на котором жарят наггетсы, и общая калорийность и жирность продукта просто зашкаливает.

БЖУ продукта

Как выбрать?

Но, если же откушать данный продукт очень хочется, а приготовить его дома нет возможности, к выбору нужно подойти обстоятельно. Сперва читаем состав – в нем должно быть как можно больше натуральных компонентов (мясо курицы, соль, панировочные сухари, растительное масло) и отсутствовать ароматизаторы, идентичные натуральным вкусовые добавки, консерванты, красители и прочие химические ингредиенты. Во-вторых, о многом говорит срок хранения – качественный натуральный продукт замораживается максимум на два-три месяца. Если на упаковке указано, что хранить наггетсы можно год и более – откажитесь от покупки.

Третье – перед приобретением нужно энергично встряхнуть упаковку. Свежие наггетсы, которые замораживали однократно, будут стучать друг об друга. Если внутри пачки перекатывается монолитная масса – продукт неправильно транспортировали, либо же размораживали и снова замораживали, что негативно скажется как на вкусовых качествах, так и на безопасности приема пищи.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)

Наггетсы – куриные или рыбные палочки или фигурные кусочки в панировке, относят к продуктам-полуфабрикатам. Все, что нужно для их приготовления – разогреть сковородку или духовку, некоторые можно готовить и в микроволновой печи. Качественные наггетсы готовятся из филе, но чаще всего производители прячут под панировкой совершенно иные компоненты: фарш, соевый белок, куриную шкурку, целлюлозу и подобные ингредиенты.

Одним из наиболее известных блюд фаст-фуда являются наггетсы или по-другому — куриная мякоть в панировке. Такая закуска хоть и является не совсем полезной, но приходится по вкусу многим гурманам. Попробовать её можно не только в заведениях общепита, но и приобрести в замороженном виде в магазине. А вот как жарить наггетсы или приготовить их самостоятельно в домашних условиях, мало кому известно. Есть несколько хитростей по изготовлению и запеканию куриных хрустяшек, которые помогут сделать блюдо аппетитным с приятной корочкой. Закуска подойдёт не только для простого ужина, но и станет дополнением праздничного фуршета.

Время приготовления наггетсов зависит от применяемого для зажарки прибора, выбранной посуды, температурного режима, используемого вида жира, а также состояния свежести продукта.

Совет! Запанированное филе готовится во фритюре с добавлением большого количества растительного масла, которое должно полностью скрывать каждый ломтик.

Если нет специальной фритюрницы, то можно использовать глубокую сковороду, мультиварку или духовой шкаф. Замороженные хрустящие палочки запекают без предварительной разморозки около пятнадцати минут на умеренном пламени, при этом переворачивать палочки следует после того, как на нижней стороне образуется румяная корочка. Последние пять минут рекомендуется закрыть крышку и убавить огонь, если вы жарите на сковороде, чтобы мясо могло лучше пропечься.

Интересное:  Как долго можно мариновать курицу

Приготовление в мультиварке как свежих, так и замороженных наггетсов составляет около пятнадцати минут. Сначала их запекают до образования хрустящего слоя с каждой стороны, а затем меняют температурный режим, накрывают крышкой и дают провариться, чтобы куриное филе не осталось сырым.

Жарить мясные палочки можно в духовке. После разогревания шкафа, запекать следует не более 10-15 минут. Рыбные наггетсы следует жарить такое же количество времени, соблюдая технологию приготовления.

Для того, чтобы приготовить свежие домашние наггетсы нужно взять филе курицы с одной грудки и нарезать его на небольшие кусочки в виде прямоугольников. Сдобрить мясо солью и чёрным молотым перцем, при желании посыпать другими специями по вкусу и оставить настояться на полчаса. В это время нужно подготовить три тарелки, в одну из которых помещаем сырое яйцо и взбиваем его, в другую насыпаем муку, а в третью – измельчённые сухари для панировки.

Каждый ломтик обваливаем в муке, потом в яйце, а последним этапом — в сухариках. Наггетс должен быть полностью покрыт панировочным продуктом, но при этом слой должен быть тонким. Лишние хлебные крошки лучше стряхнуть лёгкими движениями. После процесса заготовки можно пожарить закуску или убрать её на хранение.

На сковородке

Самым распространённым способом приготовления дома является жарка на сковородке. Данная технология позволяет не только полностью пропечь наггетсы, но и создать неповторимую хрустящую корочку.

Посуда с толстым дном и стенками будет вызывать меньшее пригорание, а также она более аккуратна в использовании, так как жир не выплёскивается наружу. Когда сковорода с большим количеством масла разогрелась, после этого можно помещать в неё продукт и жарить. Необходимо помнить, что основное приготовление осуществляется при открытой крышке, иначе вкусная корочка может не образоваться.

С сыром

Ещё одним оригинальным рецептом является приготовление мясных палочек с сыром.

  • грудка курицы – 500 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • карри;
  • кунжутные семечки и измельчённые сухарики – 1:1;
  • соль;
  • масло растительное.

Снять мясо с грудки и разрезать на некрупные ломтики. Куриные кусочки посолить и посыпать карри по вкусу. Сыр нарезать по форме наггетсов в равном с ними количестве и поместить в «карман» каждого кусочка, который делается с помощью ножа. Обмакнуть ломтики во взбитые яички с каждой стороны, затем обвалять в панировке с кунжутом. Чтобы правильно жарить данное блюдо лучше использовать не сковороду, а духовку. Её нагревают до 200 градусов и помещают внутрь противень с сырно-куриными палочками, застеленный бумагой для запекания. Жарить следует около семи минут.

Каждый ломтик обваливаем в муке, потом в яйце, а последним этапом — в сухариках. Наггетс должен быть полностью покрыт панировочным продуктом, но при этом слой должен быть тонким. Лишние хлебные крошки лучше стряхнуть лёгкими движениями. После процесса заготовки можно пожарить закуску или убрать её на хранение.

Что такое наггетсы, знает, наверное, каждый – по крайней мере, из тех, кто хоть раз был в McDonalds и пробовал Chicken McNuggets. Куриное филе в хрустящей панировке, обжаренное во фритюре, – именно такой способ приготовления позволяет даже сухую грудку сделать образцом сочности и нежности. Блюдо это, бесспорно, любимо детьми, но далеко не всегда однозначно воспринимается взрослыми: готовые замороженные наггетсы, которые продаются в магазинах, никак нельзя назвать примером здоровой и полезной пищи, хотя бы потому, что в их состав входит вовсе не куриное филе, а, как правило, фарш, соединительная ткань, жир и порубленные в муку кости.

Интересное:  Забродил сок яблочный прокипятить

Мы их приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт домашних наггетсов с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях.

Кстати, это тот случай, когда стоит отдать должное McDonalds: их наггетсы действительно состоят из куриного филе, специй и панировки. При этом к первоначальному рецепту, как ни парадоксально, ближе покупные полуфабрикаты, нежели продукция знаменитой сети быстрого питания . читать дальше . Наггетсы – блюдо американское, но не «народное», поскольку у рецепта есть автор – изобретатель Роберт Бейкер, который впервые в 1950-х годах предложил перемешивать куриный фарш с пищевыми добавками и обжаривать в специальной панировке, пригодной для замораживания.

Никаких выгод от своего изобретения Бейкер не получил: рецепт не был запатентован, а его создатель, забыв о своем детище, полностью посвятил себя науке и работе в Институте пищевых технологий. Чем, собственно, и воспользовался McDonalds, получив патент, усовершенствовав рецепт и включив блюдо в свое постоянное меню спустя 30 лет после его появления.

Несмотря на то, что основу наггетсов составляет самая диетическая часть курицы, назвать их полезными, конечно, нельзя, хотя бы потому, что они обжариваются во фритюре. Но мы, приготовив наггетсы дома, все же попробуем если не добавить пользы, то хотя бы уменьшить вред, отказавшись и от большого количества специй, и от фритюра в пользу обычного обжаривания. Ну а в том, что получится очень вкусно, даже не сомневайтесь.

Нам понадобится из утвари:

3 ёмкости для муки, яиц и сухарей Острый нож
Сковорода с толстым дном

Мы приготовим классические наггетсы в панировке их обычных пшеничных сухарей, однако вкус можно разнообразить, если использовать в качестве панировки измельченные в кофемолке хлопья, крекеры, орехи или кунжут.

На самом деле готовить куриные наггетсы — это просто. Ну удачи и. поехали 🙂

Куриное филе промоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками (со стороной 3-5 сантиметров) поперек волокон

Подготовим три емкости, которые потребуются для панировки. В одну высыпаем панировочные сухари. Во второй перемешиваем муку, паприку, соль

В третьей емкости разбалтываем яйца (можно подсолить по вкусу)

Каждый кусочек филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйца

Подготовленные таким образом кусочки обваливаем в панировочных сухарях

На сковороде разогреваем масло, выкладываем запанированные кусочки филе

Жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки (примерно 5 минут с каждой стороны).

Когда говорят, что курицу трудно испортить, обычно не имеют в виду филе грудки; его испортить как раз очень просто, передержав на сковороде или в духовке и превратив эту нежнейшую часть в нечто сухое и несъедобное. Однако с наггетсами подобного никогда не произойдет: «трехслойная» панировка не даст вытечь соку. Ну а если блюдо готовится для взрослых, то можно поэкспериментировать – например, используя в качестве панировки измельченные чипсы или добавив любимых приправ.

Ну вот, теперь вы знаете как приготовить настоящие куриные наггетсы в домашних условиях.

Получилось / не получилось? Понравилось / не понравилось?
Поделитесь впечатлениями или задайте вопросы — мы обязательно ответим

Несмотря на то, что основу наггетсов составляет самая диетическая часть курицы, назвать их полезными, конечно, нельзя, хотя бы потому, что они обжариваются во фритюре. Но мы, приготовив наггетсы дома, все же попробуем если не добавить пользы, то хотя бы уменьшить вред, отказавшись и от большого количества специй, и от фритюра в пользу обычного обжаривания. Ну а в том, что получится очень вкусно, даже не сомневайтесь.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.