Габариты и вес стандартной коробки на 6 бутылок с вином

Передача в доставку: до 22-01-2021

(Оплата стоимости доставки при получении заказа)

Доставка Вашего заказа возможна следующими способами:

-Курьером по городу Костанай: стоимость доставки — 500 тг.

-Пункты выдачи компании «СДЭК». (Стоимость доставки компанией «СДЭК» оплачивается при получении заказа в пункте выдачи вашего города)

-Экспресс-доставкой СДЭК. (Соимость доставки компанией «СДЭК» оплачивается при получении заказа в пункте выдачи вашего города)

-«Казпочтой»
(Стоимость доставки «Казпочтой» оплачивается при получении заказа в почтовом отделении)

-Транспортной компанией «КИТ».

(Стоимость доставки ТК «КИТ» оплачивается при получении заказа на терминале выдачи вашего города. Стоимость доставки Вы можете рассчитать перейдя по ссылке https://flap.kz/delivery/#calculator)

-Транспортной компанией «DPD» (Соимость доставки компанией «DPD» оплачивается при получении заказа в пункте выдачи вашего города)

-Транспортной компанией «Avis» (Соимость доставки компанией «Avis» оплачивается при получении заказа в пункте выдачи вашего города)

После отправки заказа, на указанный вами контактный e-mail будет выслано сообщение с номером отправки.

Отправка заказа будет осуществляться из города Костанай.

Хрупкие товары (стеклянные товары, зеркала и прочее) отправляются в жесткой упаковке, что влечет за собой удорожание доставки

Передача в доставку: до 22-01-2021

Высший разум (119749), закрыт 12 лет назад

Шампанское, главным образом, разливается в два вида бутылок: стандартные бутылки (750 мл) и бутылки магнум (1.5 л) . Вообще, шампанское в бутылках магнум считаются более высококачественным, поскольку в бутылке остается меньше кислорода, а площадь поверхности такова, что создаются пузырьки надлежащего размера. Однако, твердого свидетельства этому не существует. Другие размеры бутылок, называемые в честь библейских персонажей, обычно наполняются шампанским, бродившим в стандартных бутылках или бутылках магнум. Перечень размеров бутылок:

четверть (тж. quart, split или piccolo bottle) (187,5 или 200 мл)
используется, в основном, авиакомпаниями и ночными клубами
половина (тж. Demie) (375 мл)
используется в ресторанах
бутылка (тж. Bouteille) (750 мл)
Магнум (тж. Magnum) (1.5 л) (эквивалентно 2 бутылкам)
Иеровоам (тж. Jeroboam) (3 л) (4 бутылки)
Ровоам (тж. Rehoboam) (4,5 л) (6 бутылок)
Мафусаил (тж. Methuselah) (6 л) (8 бутылок)
Салманасар (тж. Salmanazar) (9 л) (12 бутылок)
Валтасар (тж. Balthazar) (12 л) (16 бутылок)
Навуходоносор (тж. Nebuchadnezzar) (15 л) (20 бутылок)
Мельхиор (тж. Melchior) (18 л) (24 бутылок)
Соломон (25 л)
Primat (тж. Primat) (27 литров) (36 бутылок)
Мелхиседек (тж. Melchizedek) (30 л) (40 бутылок)
Размеры, превышающие Иеровоам, редко используются. Бутылки Primat и, по состоянию на 2002 год, бутылки Мелхиседек предлагаются исключительно компанией «Drappier». Такие же названия используются для бутылок с вином и портвейном; однако, до Мафусаила им соответствуют другие объемы. В особых случаях и для особых людей изготавливаются уникальные бутылки. Вероятно, наиболее известный пример — бутылка объемом 20 унций жидкости/60 сл (имперская пинта) , изготавливавшаяся специально для сэра Уинстона Черчилля компанией Pol Roger. Такое шампанское подавалось Черчиллю его дворецким в 11 часов утра, когда он просыпался.

Только в 1800 г. была найдена оптимальная форма бутылки шампанского. Сделал это аптекарь из Шалона — Франсуа.
Шампанские вина в России разливаются в специальную бутылку особой формы, изготовленную из прозрачного зеленого или бесцветного стекла. В производстве шампанского бутылочным способом применяют только новые высококачественные бутылки повышенной прочности, чтобы избежать их боя и потерь вина при вторичном брожении, последующей выдержке и обработках. Бутылки укупоривают специальными шампанскими корковыми пробками, которые закрепляют на венчике бутылки специальными проволочными уздечками — мюзле.
В России классической шампанской бутылкой считается бутылка емкостью 0,75 литра. Во Франции емкость шампанской бутылки измеряется не в литрах, а в особой мере объема, названной магнумом. В производстве шампанского французские виноделы помимо классической применяют еще несколько видов бутылок различной емкости.
Magnum (Магнум) — 1,5 литра;
Jeroboam (Жеробоам) — два магнума, то есть 3 литра;
Rehoboam (Реобоам) — три магнума, то есть 4,5 литра;
Mathusalem (Матузалем) — четыре магнума, то есть 6 литров;
Salmanazar (Сальманазар) — содержит шесть магнумов, то есть 9 литров;
Balthazar (Бальтазар) — восемь магнумов, 12 литров;
Nabuсhodonosor (Набюкодонозор) — десять магнумов, 15 литров. Существовали ранее, но в настоящее время не выпускаются.
Наиболее распространенными являются половинный магнум (классическая бутылка) , магнум, жеробоам и реобоам. Два последних используются в качестве бутылок сувенирного образца и фигурируют на больших общественных мероприятиях или в качестве представительских подарков.
Следует отметить, что шампанские бутылки большой емкости чрезвычайно дороги в производстве, т. к. для их производства требуется высококачественное стекло и сложное оборудование, кроме того, такая бутылка «по зубам» лишь очень опытному стеклодуву. Кроме того, шампанские бутылки большой емкости отличаются и весьма большим весом — помимо налитого в них шампанского изрядно весит и сама бутылка, поскольку она должна выдерживать избыточное давление порядка 500 кПа и поэтому имеет весьма толстые стенки. В России такие бутылки практически не применяются и выглядят с нашей точки зрения весьма необычно.
Отечественные производители достаточно редко решаются лить свое шампанское в бутылки большой емкости. Компания «Кубаньвинпром» (Краснодар) является одним из немногих российских производителей, выпускающих свою продукцию в бутылках большой емкости — шампанское Традиции старины разливается как в классическую бутылку, так и в бутылку жеробоам емкостью в два магнума.
Бутылки для шампанского

Вино в темных бутылках, не подверженное влиянию света, получается более качественным. С тех пор бутылки для шампанского стали делать темными, а наиболее ценные вина продают в специальных ящичках или картонных коробках.

Специально для русского монарха Александра II создали шампанское «Кристаль» в хрустальных бутылках.

Интересное:  Хранение куриных яиц в магазине

Шампанское, главным образом, разливается в два вида бутылок: стандартные бутылки (750 мл) и бутылки магнум (1.5 л) . Вообще, шампанское в бутылках магнум считаются более высококачественным, поскольку в бутылке остается меньше кислорода, а площадь поверхности такова, что создаются пузырьки надлежащего размера. Однако, твердого свидетельства этому не существует. Другие размеры бутылок, называемые в честь библейских персонажей, обычно наполняются шампанским, бродившим в стандартных бутылках или бутылках магнум. Перечень размеров бутылок:

Почему ёмкость стандартной бутылки именно 750 мл?

Оказывается, всё объясняется практичностью. Дело в том, что один баррик (дубовая бочка) содержит 225 л вина, которые можно разлить в 300 бутылок по 0,75 л, т.е. в этом случае не будет никаких потерь. Эти бутылки заполнят 25 кейсов (коробки по 12 бутылок). В США винные объемы считают кейсами. Стандартная бутылка рассчитана на шесть бокалов.

Два стиля

Существуют два основных стиля винных бутылок – «бордо» и «шампань», которые отличаются формой. У «бордо» есть «плечики», а у «шампани» они не выражены. Традиционно бутылки «бордо» используются для разлива в них тихих вин, а «шампань» – для игристых. Названия размеров бутылок, или форматов, «бордо» и «шампани» несколько отличаются.

«Бордо»

Начинают отсчет своих объёмов с 375 мл . Их называют «деми», что действительно равно половине стандартного объёма в 750 мл.

«Джени» – 500 мл (две трети бутылки). В бутылки такого объема производители, в основном, разливают качественные вина для HoReCa или десертные вина типа «Сотерн», «Токай» и т.д.

Следующий формат после стандартного – 1 литр (без специального названия) обычно используется для дешёвых вин.

«Магнум» – 1,5 л вмещает две стандартные бутылки.

Двойной «магнум» – 3 л (четыре бутылки по 750 мл). Остальные большие бутылки получили библейские имена или вавилонских царей.

«Иеровоам» – 4,5 л (шесть стандартных бутылок) до 1978 г., а в настоящее время – 5 л. Бутылка так названа в честь первого царя Северно-Израильского царства, который правил в конце X века до н.э. в течение 22 лет.

«Империал» – 6 л (восемь бутылок).

«Салманасар» – 9 л (12 бутылок). Салманасар – имя нескольких царей Ассирии.

«Бальтазар» – 12 л (16 бутылок). Бальтазар упоминается в Библии, вавилонский царь, при котором Вавилон захватили персы. Также это – один из трёх волхвов, принесших младенцу Иисусу дары на Рождество.

«Навуходоносор» – 15 л (20 бутылок). Навуходоносор – вавилонский царь.

«Мельхиор» – 18 л (24 бутылки). Имя другого волхва.

«Максимус» – 130 л (на 1200 бокалов). Это – одна из самых больших бутылок, когда-либо производившихся. Её высота – 1,38 м, вес в пустом виде – 68 кг. Такой великан Cabernet-Sauvignon Privat Reserve, 2001 от Beringer (Калифорния) был продан на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке в 2004 г. за $55 812.

«Шампань»

«Четверть», или «пикколо», «пони», «сплит» – 187,5 мл

«Иеровоам» – 3 л (четыре бутылки по 750 мл).

«Ровоам» – 4,5 л (шесть стандартных бутылок)

«Мафусаил» – 6 л (восемь бутылок). Мафусаил известен по Библии как один из праотцов человечества, дедушка Ноя. В Бургундии тоже используется это название, в этом регионе не разрешается использовать больший формат, чем 6 л.

«Салманасар» – 9 л (12 бутылок).

«Бальтазар» – 12 л (16 бутылок).

«Навуходоносор» – 15 л (20 бутылок).

«Мельхиор» – 18 л (24 бутылки).

«Прима» – 27 л (36 бутылок).

«Мелхиседек» – 30 л (40 бутылок)

Размер имеет значение

Известно, что вино – живой организм, у которого есть период развития, пика и угасания. Эти процессы по-разному протекают в бутылках разных объемов. Чем меньше объём бутылки, тем быстрее развивается вино, и меньше срок его жизни.

«Магнум» считается оптимальным объемом для бутылочной выдержки тихих вин, потому что в нём медленнее происходят окислительные процессы, чем в стандартной бутылке, и медленнее оно созревает. В большой объем вина меньше попадает кислорода. Поэтому «магнум» предпочтителен для коллекций.

Как правило, чем больше объём бутылки, тем дороже стоит вино, по сравнению с эквивалентным числом стандартных бутылок. Бутылки больше размера, чем «магнум», встречаются редко.

ТОП-овые шато любят разливать свои вина в целые коллекции бутылок разного объёма и продавать их вместе. Такие коллекции появляются и на аукционах, где предлагаются очень дорого. Например, сет вин Château Montrose, 2010 (12 «половинок», 12 стандартных, 3 «магнума», и по одному – всех остальных больших размеров) был продан на лондонском аукционе Sotheby’s (состоялся в апреле 2018 г.) за 38 240 фунтов стерлингов.

Эту идею можно было бы позаимствовать и молдавским производителям, предлагая вина для особенных случаев. Конечно, их продавать возможно только в фирменных магазинах предприятий. В Молдове мне известны только две компании, которые используют бутылки большего объёма, чем «магнум». Cricova разливает игристые вина в бутылки объёмом 1,5 л, 3 л, 6 л и 15 л. А Mold-Nord – в 1,5 л, 12 л и 18 л.

Размеры винных бутылок was last modified: Май 11th, 2018 by Anghelina-Taran

Иной раз мы сами не замечаем, что живем в мире правил, уставов и стандартов. Эти бюрократические документы упорядочивают нашу сложную жизнь, облегчают принятие решений и вообще делают жизнь более понятной, а иногда и более приятной.

При этом сами эти стандарты и правила кажутся зачастую достаточно произвольными. Почему надо мыть руки перед едой, а на автомобиле двигаться по правой стороне дороге? Кто их придумал эти правила и откуда взял?

Интересное:  Последствия хранения амоксиклава вне холодильника: взрывная смесь или безопасное решение?

Да чаще всего никто особенно не придумывал. Все взято из реальной жизни. Просто Волга впадает в Каспийское море.

Например, крепости в Таиланде и в Византии складывались из кирпичей приблизительно одного размера. Узнав об этом, можно было бы придумать фантастическую теорию о взаимодействии двух столь далеких друг от друга культур, и начать поиски путей этого взаимодействия. Через Великий шелковый путь, что ли?

На самом деле все было гораздо проще. Размеры кирпича определяются размерами ладони каменщика и силой его рук. Потому, как только люди начали изготавливать искусственные камни из обожженной глины, кирпичи, размеры и вес этих кирпичей оказались приблизительно одними и теми же, где бы их не делали. Вероятно, и Вавилонскую башню складывали из кирпичей привычного нам размера.

Точно так же, известно, что габариты современной космической ракеты в конечном счете определяются размером зада лошадей, которых запрягали в повозки во времена еще Римской империи. Желающие могут восстановить всю цепочку связей, погуглив словосочетание «лошадиная задница»

Поэтому и вопрос, вынесенный в заглавие статьи, имеет смысл. В самом деле, почему практически стандартом винной бутылки стала бутылка емкостью в ¾ литра? Что за волшебная цифра такая, 0.75 литров?

На этот вопрос есть четыре ответа. И все ответы логичны и имеют право на существование. Какой из нижеприведенных ответов правильный, решать читателю. А может быть, все они правильные

Первое объяснение состоит в том, что объем в 0.75 литров — это объем легких стеклодува. Когда-то давным-давно производство посуды не было автоматизировано, и каждую стеклянную вещь, в том числе, и бутылку, выдувал мастер. Это объяснение достаточно просто проверить. Стоит только узнать, каков объем легких у нормального человека.

Спрашивали? Отвечаем! Полная ёмкость лёгких составляет 5000 кубических сантиметров (5 литров). При обычном вдохе или выдохе человек использует только десятую часть этого объема, около 0.5 литра. Ну, стеклодув — человек не обычный. Дыхалка у него посильнее будет. Так что 0.75 литров — цифра, похожая на правду.

Второе объяснение странного феномена 0.75-литровой бутылки состоит в том, что это суммарная емкость шести бокалов. Три бокала вина в день, как говорят медики, к алкоголизму не приводят, но жизнь делают веселее. А если разделить эти три бокала с другом (или же с подругой) жизнь станет еще более приятной.

Версия, конечно, вполне справедливая для стран типа Франции, Италии, Испании или Грузии, где вина пьют много и ежедневно, и где вино изготавливают хорошего качества, не называя высоким словом какой-то постыдный шмурдяк. Правда, следует сказать, что в названных странах вино для повседневного потребления хранят не в бутылках, а в бочках или подземных кувшинах. Вино в бутылках идет только на продажу. В этом случае великая сермяжная правда, может быть, состоит в том, что бутылка содержит в себе полдюжины бокалов. Дюжинами ведь считать в старину было привычнее.

Третья версия — производственная. Говорят, что 750 миллилитров вина получается как раз из 1 килограмма винограда. Тоже похоже на правду. Технологи подтверждают: при использовании промышленного пресса количество виноградного сока составляет 70% от веса винограда.

Наконец, четвертая версия — торговая. Главным экспортером французского вина была Англия. В Англии длительное время была распространена британская система мер, которая сейчас выжила только в Соединенных Штатах Америки. Единицей измерения объема жидкости в этой системе был британский галлон (4.54 литра). 2 галлона — это, как раз, дюжина бутылок по 0.75 литров.

Более того, грузоподъемность судов считали в бочках. Объем такой бочки составлял 200 галлонов или 900 литров. Нетрудно посчитать, что это как раз 100 дюжин бутылок. Довольно просто рассчитать, сколько вина можно погрузить на корабль. Или же сколько кораблей понадобится для перевозки определенного количества бутылок.

На мой взгляд не самая точная версия.

Во-первых, имперский галлон равен, не 4.5л, а 4.55л и при крупных корабельных партиях разница грубого округления до 4.5л очевидно была бы значительна и не устроила бы покупателя.

Во-вторых, имперский стандартный галлон — 4.55л был утверждён Великобританией только в 1824 году, а вино в бутылках стали производить намного ранее. Старый британский галлон был равен 3.7857л и он также не точно соответствует 5 бутылкам по 0,75л.

В-третьих, глупо предполагать, что французы — производители только из-за экспорта и только в Англию стандартизировали тару 0.75л.

На самом деле, когда вино стали разливать в бутылки, последние делались вручную и поэтому значительно отличались размерами.

С точки зрения потребителя размер сосуда/бутылки 0.3-1л вполне удобен для потребления, переноски и хранения напитков.

Поэтому на объём бутылки значительно повлияли особенности производства как вина, так и самой бутылки.

С точки зрения производства стеклянной бутылки следует отметить, что винная бутылка в отличие от пивной предполагалась в значительной степени для хранения вина в бутылках продолжительнрое время, поэтому размер бутылки желательно было сделать по-больше. Это было также продиктовано меньшей себестоимостью вина, бутелированного в крупную бутылку.

Что касается производства вина. До розлива в бутылку вино производили в деревянных бочках, в основном дубовых.

Бочки конечно были разные от 132л в Шабли до 1200л в Германии на Рейне. Но всё-таки, самый распространённый размер бочек примерно 200-250 литров. Это объясняется удобством размеров и веса бочки такого объёма вина для производства и доставки к местам реализации того времени. Исторически такую бочку, наполненную вином, в отсутствие средств механизации нормальный мужчина в одиночку мог положить на бок и катить. Вдвоем же можно было ставить бочки друг на друга, хранить, а также грузить на повозки и перевозить.

Интересное:  Можно ли для айсинга использовать замороженный белок

Крупные производители вина в Европе (Бордо и Риоха) исторически производят вино в бочках объёмом 225 литров — «barrique bordelaise». Если разливать такие бочки на целое число бутылок, что логично, то по 0.75л получается ровно 300 бутылок.

Максимальный объём бутылки первоначально был ограничен необходимой толщиной стенок и возможностями стеклодува, что, как пишут, в совокупности соответствует примерному объёму бутылки — 0.7-0.8л. Бутылки стали выпускаться объемом от 700 до 800 мл, как наиболее удобные для переноски и изготовления.

В начале 19 века производители нашли способ изготавливать бутылки стандартных размеров, и в разных странах выпускались бутылки такого объема, который считался наиболее подходящим для каждого конкретного вина. Выпускались бутылки объемом и 700, 750, 800 мл, и многие другие. Максимальный объем бутылки был объёмом в 2,3 л (магнум).

Вплоть до 1945 года, вина из Бургундии и Шампани часто поставлялись в бутылках по 800 мл, т.к. традиционный объём винных бочек в Бургундии и Шампани отличались от бочек Бордо (225л) — 228л и 205л соответственно. Божоле было известно тем, что разливалось в «горшки» по 500 мл.

В 1979 году США установило требования к объемам бутылок – они должны были быть 750 мл как еще один шаг к переходу на метрическую систему. Это почти столько же, сколько и одна пятая часть галлона. Примерно в это же время в Европе и во многих других странах была принята в качестве стандартной бутылка в 750 мл, так что виноделы смогли возить продукцию и в США.

Таким образом, с размером винной бутылки получлось почти как в истории с размером кирпичей, изначально определяемым размером ладони человека, впоследствии стандартизированном.

Обычная бутылка вина имеет объем 0,75 литра и считается стандартной. Но наверняка вам попадались и более крупные сосуды, вмещающие и полтора, и три, и пять, и более литров. Возможно, что вы слышали термин «магнум шампанского». Сколько это, и каков максимальный размер бутылки, используемый в винодельческой промышленности? Попробуем также разобраться, какие названия имеет та или иная бутылка на профессиональном сленге виноделов.

До начала XVIII века вино обычно хранилось в бочках и амфорах, но как только люди научились массово применять пробки для закупоривания бутылок, в обиходе стали появляться сосуды всевозможных размеров, которым начали присваивать специальные имена. Сейчас в мире производятся винные бутылки двенадцати основных объемов, некоторые из них − только регионально, и для особых случаев. «Сплит» − самая маленькая бутылочка, имеющая объем 0,187 литра, «Half» −(«Половинная») − 0,375 литра, затем идет стандартная бутылка – 0,75 литра. Далее следует бутылка двойного объема − 1,5 литра, получившая название «Магнум». Рассказывают, что название произошло от латинской фразы «magnum bonum», означающей большую хорошую вещь. Так как это выражение было популярно в Шотландии, применительно именно к спиртному, оно дало название стандарту большой бутыли вина, сократившись до просто «Magnum». «Мари-Жан» («Marie-Jeanne») − вмещает 2,25 литра вина. Бутылка названа по имени одного страстного любителя алкоголя, жившего в начале XVIII века. Потом идет трехлитровый «Двойной Магнум», а затем начинается ряд бутылок (скорее мега-бутылищ!), используемых редко и носящих имена ветхозаветных царей и пророков.

Некоторые эксперты считают, что впервые название для следующей по объему бутыли было употреблено в 1725 году, когда в провинции Бордо виноделы создали особый сосуд четырехкратного размера (5 литров) и из-за массивности назвали его «Иеровоамом». Надо отметить, что с «Иеровоамом» иногда возникает путаница, поскольку сегодня французский «Иеровоам» бургундского и шампанского вмещает примерно 3 литра вина, а та же бутыль с «Бордо» или «Каберне Совиньон» − 4,5 литра. Следующие объемы производятся главным образом в Бургундии и Шампани: «Империал» (а также «Мафусаил») − 6 литров, «Сальманазар» − 9 литров, «Бальтазар» − 12 литров, «Навуходоносор» − 15 литров, «Мельхиор» − 18 литров. В справочниках еще указываются: «Соломон» − объемом 21 литр, «Соверен» − 25 литров, «Примат» (или «Голиаф») − 27 литров, а также «Мельхиседек» (или «Мидас») − 30 литров. Впрочем, такие бутыли чрезвычайно редки и относятся исключительно к шампанскому, не в последнюю очередь потому, что пользоваться такими «пузырями» невероятно сложно.

«Прима» – 27 л (36 бутылок).

Нет на складе

Условия доставки

Способы оплаты

Адрес самовывоза

Маленькая картонная коробка 380х228х287 мм №27 под 12 бутылок (без решетки) из бурого гофрокартона Т-24, профиль «С».

Гофрокороб №27 размера 380 х 228 х 287 мм под 12 бутылок выполнен из гофрированного картона марки Т-24 бурого цвета. Гофрированный слой этого материала имеет профиль «С».

Универсальная картонная коробка №27 под 12 бутылок по своим размерам подходит для упаковки бутылок объемом 0,5 л. Собственно, в нашей компании ее так и называют — короб под бутылки. Короб №27 рассчитан на 12 стандартных бутылок. Вместе с таким ящиком у нас обычно заказывают решетки из гофрокартона, защищающие бутылки от боя при транспортировке.

Гофроящик № 27 способен выдержать нагрузку до 15 кг.

Гофрокороб №27 размера 380 х 228 х 287 мм под 12 бутылок выполнен из гофрированного картона марки Т-24 бурого цвета. Гофрированный слой этого материала имеет профиль «С».

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.