Есть ли при открытии банка с кукурузой хлопает это значит испорчена

Чем опасна консервированная кукуруза.

Сегодня мы будем говорить о консервированной кукурузе.

• При выборе консервированной кукурузы очень важно выбрать правильную банку. Кукуруза в банке должна находиться в особых условиях, чтобы она не контактировала напрямую с металлом. Если банка помятая, то внутреннее покрытие этой банки может повредиться. В таком случае начнётся процесс взаимодействия жидкой составляющей с металлом, что приведёт к тому, что кукуруза обогатится медью и оловом.

• Также необходимо обратить внимание на состав. Согласно ГОСТу, в составе консервированной кукурузы должны быть: кукуруза, вода, соль и сахар.

• Открыв банку, необходимо слить из неё сок, чтобы оценить, насколько эта кукуруза безвредна. Сок должен быть мутным, это означает, что в раствор добавлено много крахмала, это говорит о том, что изначально кукуруза была мягкая. Если раствор будет прозрачный, то кукуруза, скорее всего, окажется жестковатой.

Количество кукурузы в банке: в норме её должно быть не менее 60%. Чтобы это проверить, следует обратить внимание на две надписи на банке: масса нетто и масса кукурузы.

• И, конечно, при выборе консервированной кукурузы, необходимо обращать на срок её годности.

Кукуруза помогает похудеть. Консервированная кукуруза достаточно малокалорийный продукт. Дело в том, что если какой-то продукт добавлять к готовому рациону, то он будет прибавлять калории, а если им заменять какие-то продукты, то он будет помогать худеть. Но рацион должен быть сбалансированным, ни в коем случае нельзя худеть, питаясь только консервированной кукурузой.

При консервировании кукуруза теряет не все витамины и микроэлементы. При консервировании в кукурузе становится во много раз больше натрия. Но некоторых витаминов и минералов при консервировании уменьшается в 5-6 раз.

Заливку из банки консервированной кукурузы можно пить. Никакой пользы от этого не будет, но и вреда организму это не нанесёт.

Консервированная кукуруза не вызывает вздутие живота. Более того, когда человека пучит, ему рекомендуют употребление консервированной кукурузы, чтобы это вздутие исчезло.

После открытия банки, кукурузу нужно переложить из жестяной тары в стеклянную. Причём желательно перекладывать её в стеклянную посуду с крышкой, чтобы предотвратить процессы окисления. Если кукурузу хранить в открытой посуде, например, в холодильнике, то кукуруза впитывает запахи, которые там есть.

Количество кукурузы в банке: в норме её должно быть не менее 60%. Чтобы это проверить, следует обратить внимание на две надписи на банке: масса нетто и масса кукурузы.

Дубликаты не найдены

Все правильно сделал. Если снизу открыть то все высыпится.

Это как с пирожками с одной стороны начинка ближе к краю)

Как можно открывать банку, если этикетка вверх ногами. Мой внутренний перфекционист в истерике!

тоже самое, ну бляха всю жизнь так открывал, да и в советских помню тыльная сторона завальцованна была, уже инстинктивно)

И почему мы должны быть уверены, что ты не схомячил полбанки?

Как можно открывать банку, если этикетка вверх ногами. Мой внутренний перфекционист в истерике!

В чем секрет хранения кукурузы

  • Не стоит хранить вареную кукурузу – даже в холодильнике она чрезвычайно быстро портится. Варить ее следует в том количестве, которое нужно на данный момент. Лучше отварить несколько раз, чем выбрасывать испорченный продукт.
  • Если вы храните кукурузу в морозилке, то экономьте место – снимайте зерна с початков.
  • Домашние зерна кукурузы – красивые семечки для высадки, но хранить их необходимо вдалеке от сырости, чтоб не образовалась плесень.

Кукурузу можно хранить в свежайшем, сушеном, квашеном, замороженном виде.

Каждый из этих товаров нуждается в определенных критериях, которые включают в себя соблюдение правильной температуры и влажности. Есть всего четыре главных метода, как хранить кукурузу.

  • в холодильнике;
  • в морозильной камере;
  • в помещении с пониженной влажностью (для сухого продукта);
  • консервация.

Как хранить вареную кукурузу

Вкус вареной кукурузы знаком всем с юношества. Она сочная и сладкая, припоминает о лете. Ежели ее остудить и разогреть поновой, то вкус будет не таковым, как у свежайшей, потому кулинары рекомендуют не отваривать кукурузу в огромных количествах – только столько, сколько вы способны съесть за один раз.

Если вы желаете дольше сохранить кукурузу горячей, то сможете бросить ее в кастрюльке с горячей водой и обернуть тару полотенцем – чтоб жар не выходил.

Так же сохранить тепло отлично помогает пищевая фольга.

Оберните початки фольгой, и она не выпустит жар. Можно поделить горячую кукурузу на порции и каждую из них раздельно закутать.

В кастрюле вареная кукуруза долго не сохранится. Через день таковой продукт будет испорчен.

Рассмотрим несколько методов, которые посодействуют нас продлить срок хранения вареной кукурузы:

  • Используйте пищевую пленку для того, чтоб обернуть каждый кочан, а позже отправьте продукт в холодильник.
  • Сложите початки кукурузы в контейнер и поставьте в холодильник.
  • Храните вареную кукурузу в морозилке, но перед сиим проведите последующие действия: опускайте каждый початок в прохладную и горячую воду попеременно, позже кропотливо просушивайте их и раскладывайте по пакетам.
Интересное:  Советы эксперта: оптимальные способы хранения маракуйи в домашних условиях

Как хранить ферментированную кукурузу

Ферментированная – это кукуруза, которая прокисла из-за неверного хранения либо поэтому, что срок ее годности закончился. Вы спросите, для чего нам хранить испорченный продукт? На этот вопросик для вас ответит каждый конкретный рыбак – рыба любит кислые зерна кукурузы и просто на них ловится.

Вы должны употреблять контейнер с плотной крышкой, так как запах от кислого продукта может впитаться в остальную пищу в холодильнике.

Срок хранения кислой кукурузы – 3 недели.

Способствует похудению

Это качество консервированной кукурузы подтверждено издавна и не один раз.

Юзается она во почти всех диетических схемах, так как владея относительно низкой калорийностью, содействует возникновению скорого чувства насыщения.

Кроме того, она восстанавливает обменные процессы организма, что также содействует отличному перевариванию еды и скорому использованию приобретенных калорий. Очевидно, не следует считать применение кукурузы в качестве диетического продукта, делом самодостаточным. Даже во время диеты питание обязано быть различным и сбалансированным.

Чтобы открыть закручивающуюся крышку, необходимо просто поддеть ее ножиком и впустить вовнутрь воздух.

Кукуруза — царица полей, как говаривал Никита Сергеевич Хрущёв, подаривший, кстати, Крым Украине. Ну да в этой статье совсем не о Крыме (оставим эту нишу политикам), а о кукурузе, причём — консервированной.

Кажется, совсем недавно появилась на прилавках наших магазинов консервированная кукуруза, однако, оказывается, уже в 1965 году в СССР было произведено 25 млн. банок консервированной кукурузы, но этого было мало — менее полупроцента от общего количества консервов, а потому считалось дефицитом. Сейчас кукуруза и горошек в консервированном виде продаются практически одинаково.

Кукурузные консервы за рубежом

Если вы выезжаете в другие страны, то знайте, что консервированная кукуруза там продаётся самая разная:
— цельнозерновая, близкая по вкусу к привычной нам;
— гомогенизированная, похожая на пюре (смесь зёрен с пюре из кукурузы);
— кукуруза с другими компонентами (бобами, лимоном, сладким перцем, горошком, морковью и т. д.).

Кукурузные консервы в современной России

Для производства консервированной кукурузы початки кукурузы собираются в стадии молочной спелости, то есть именно в то время, когда при разрезании кукурузного зерна из него вытекает содержимое, напоминающее по консистенцию и цвету молоко. В это время зёрна обладают самым приятным вкусом, содержат много витаминов (особенно — С), а вот углеводов не так много, как позже. Жёлтые сорта кукурузы содержат витамины группы В, РР и большое количество витамина А. При этом чем интенсивнее окраска зёрен, тем больше находится в них витамина А. При консервировании витамин С разрушается наполовину, витамины группы В на 2/3, а вот РР всего на ¼. Таким образом, в консервированной кукурузе есть витамины, но их количество сильно зависит от способа приготовления консервов — длительная стерилизация разрушает их практически полностью.

В стеклянной или жестяной банке?

Лучше покупать консервированную кукурузу в жестяной банке. И дело вовсе не в том, что в стеклянной она часто выглядит непривлекательно, так как рассол у качественной кукурузы мутный. А в том, что обрабатывать кукурузу в жестяной банке проще и быстрее, что позволяет добиться большей сохранности витаминов и лучшего вкуса. Жестяная банка быстрее прогревается и быстрее охлаждается — скорость процесса и обеспечивает лучшие вкусовые и питательные свойства консервов.

Как узнать о качестве консервированной кукурузы по банке?

1. Банка должна быть целой, не помятой с ровно наклеенной этикеткой. Это указывает на то, что произведена она на серьёзном предприятии и, скорее всего, её транспортировка и хранение осуществлялись в соответствии с нормативами и ГОСТами.
2. На банке есть указание, что кукуруза произведена по ГОСТу. В этом случае в составе консервов только сама кукуруза, сахар, соль и вода. Производство кукурузы по ТУ допускает добавление практически любых других компонентов, в том числе и малополезных.
3. Можно отчётливо разобрать, где кукуруза произведена, адрес завода и адрес принятия претензий.
4. Особое внимание обращаем на дату изготовления. Кукуруза молочной спелости в разных регионах бывает в июле-августе. Если дата изготовления другая, то, скорее всего, в банке кукуруза, дошедшая до полной спелости. А значит она стала сухой ещё в поле, а потом её долго размачивали и варили, чтобы можно было есть. Понятно, что ни витаминов, ни хорошего вкуса ожидать от такой кукурузы не стоит.
5. Срок хранения кукурузы в стеклянной банке — 2 года, в жестяной — 3 года.

Оцениваем качество консервированной кукурузы после вскрытия банки

— О качестве консервированной кукурузы говорят зёрнышки одного размера и цвета, без посторонних примесей, которые плотно уложены в банке и имеют приятный сладковатый аромат.
— Если зёрна разного размера, неправильной формы, с тёмными пятнами и неплотно уложены, то качество консервов низкое. Если же аромат «железный» или «кислый», то лучше совсем отказаться от употребления в пищу подобных консервов.

Как использовать консервированную кукурузу?

— После вскрытия банки кукурузу лучше использовать сразу, в любом случае — хранить не более суток в холодильнике.
— Консервированная кукуруза используется как самостоятельное блюдо, в смеси с овощами для салатов, для приготовления первых и вторых блюд.
— Японцы считают, что жёлтый цвет кукурузы символизирует солнце, счастье и радость. А это то, без чего не может обойтись ни один человек.
— Врачи-психологи солидарны с японцами: кукуруза украшает любое блюдо, а значит, помогает справиться с депрессиями и плохим настроением на подсознательном уровне.

Интересное:  Заморозились огурцы что с ними делать

. кукуруза, приготовленная в домашних условиях, менее полезна, чем заводская?
. консервы из маленьких молодых початков кукурузы полезнее, чем из зёрен?

Лучше покупать консервированную кукурузу в жестяной банке. И дело вовсе не в том, что в стеклянной она часто выглядит непривлекательно, так как рассол у качественной кукурузы мутный. А в том, что обрабатывать кукурузу в жестяной банке проще и быстрее, что позволяет добиться большей сохранности витаминов и лучшего вкуса. Жестяная банка быстрее прогревается и быстрее охлаждается — скорость процесса и обеспечивает лучшие вкусовые и питательные свойства консервов.

Как такие банки с винтовыми крышками я открываю сам. У нас в доме вся закатка на зиму в основном состоит из таких банок именно с такими крышками – винтовыми или закручивающимися. И когда дело доходит до открытия какой-то очередной банки, то очень редко попадется банка с простой обычной крышкой.

Так вот, у кого руки сильные, крепкие, то можно открыть банку просто поставив её на один край влажного полотенца (сухое полотенце скользит), а другим краем накрыть крышку и против часовой стрелки крутить. А еще лучше (как делал это я сам) банку ставишь на влажное полотенце не на стол, а на свою левую руку, накрывая другим краем полотенца крышку и откручивая встречным движением рук – правая рука давит на крышку против часовой стрелки, а левая одновременно давит низ банки по почасовой стрелке (вместо полотенца так же можно использовать тонкие резиновые перчатки, это для того, чтобы руки и банка не скользили как по маслу при открытии крышки).

Таким образом банка открывается, но с усилием, и что самое важное, это не лучший вариант открытия крышки, в случае её сохранения и применения в закатке в дальнейшем. Почему и что может попортить крышку?

Когда происходит процесс закатки, неважно с какой крышкой винтовой или обычной – образуется вакуум в банке, который не позволяет пропускать воздух внутрь, и который держит плотно крышку. А когда начинаешь винтовую крышку откручивать силой, то по сути происходит не откручивание, а срывание крышки, что совсем немного, но придает эффект деформации, и чего достаточно для того, чтобы при последующей закатки банка начала пропускать воздух.

На маленьких банках пол-литровых и меньше, такой «порчи» крышки замечено не было, а вот чем банка больше, скажем так, от одного литра и более, то крышка открученная силой при следующей закатке откручивалась легко, а содержимое закисало или имело эффект легкого брожения. Чем банка больше, тем вакуум сильнее, и применяя силу при откручивание крышки только больше её деформируешь.

Поэтому дорогие хозяюшки подумайте над этим моментом, когда даёте открывать банку своим мужьям с сильными руками, которые не откручивают крышку, а срывают её.

Если конечно крышка вам неважна, и вы используете при следующей закатке новые, то, этот метод подойдет хорошо при открытии, как и другие простые способы с использованием острия открывалки или ножа – нужно лишь слегка поддеть край крышки остриём, перевернув при этом банку, поставив её на крышку, или просто наклонив банку на бок при открывании – это ослабит вакуум, впустит в банку воздух (вы увидите пузырьки), а затем вновь перевернув банку в нормальное положение, легко откроете её.

Так же можно приобрести вот такие специальные открывалки-ключи для винтовых крышек, для открытия банок, они свободно продаются, их можно купить как в обычных магазинах, так и в интернет магазинах (например, на Алиэкспресс), но смысл открытия банки силой остается все тот же для крышки – 50 на 50 что крышка останется пригодной для последующего использования, особенно крышки снятые с больших банок в объеме от 1 литра и более.

Виды консервных ножей

Современные открывалки – это один из самых нужных рабочих приспособлений на любой кухне. Работа с ними не требует особых знаний и умений. Главное, надо следить, чтобы консервный нож оставался постоянно острым. Тупым прибором будет сложно прорезать металлический слой и открыть консервы.

Современные модели отличаются от простых открывашек для банок более сложным механизмом, формой, длиной лезвия. Приборы, предназначенные для легкого и быстрого открывания консервных банок, оснащены различными дополнениями: колесиками, магнитами, моторами и рукоятками. Эти модели отвечают самым современным гигиеническим требованиям. Благодаря современной конструкции металл открывалки не соприкасается с содержимым банки. При открывании можно быть уверенным, что частицы металла или микроорганизмы не попадут на продукты. Чтобы работа с консервными ножами была эффективной, надо знать особенности различных моделей и выбрать подходящую.

Автоматические открывалки

Консервный нож-автомат – это очень удобная модель, которая отличается простотой и легкостью в работе. Автоматические консервные ножи имеют преимущества:

  • Удобство — при вскрытии банки, не нужно прилагать физические усилия.
  • Небольшой размер – устройство может поместиться в обычном кухонном ящичке.
  • Безопасность – прибор оставляет края емкости ровными, при открытии невозможно порезаться или получить травму.
  • Гигиеничность – в приборе есть небольшой придерживающий магнит, который убирает открытую крышку, не давая ей соскальзывать и не допускает ее падения в содержимое банки.
  • Независимость от наличия электросети.
  • Длительность использования даже при постоянной работе.
Интересное:  Супер-легкий рецепт ленивых голубцов с фото: заморозьте и наслаждайтесь в любое время года!

Следует соблюдать осторожность, когда рядом находятся дети, перед заменой батареек или чисткой устройства.

На что обратить внимание, выбирая открывалку

  • Материал, из которого изготовлен консервный нож.
  • Простоту конструкции и легкость в применении.
  • Компактность и массу.

Чтобы выбрать наиболее правильную и удачную модель консервного ножа, надо определить, какие виды банок или бутылок будет открывать прибор. А также насколько часто он будет применяться.

Если необходима небольшая и универсальная модель, которой открывают железные консервы, банки или бутылки и пользуются от случая к случаю, то лучшим выбором станет ручная открывалка. При выборе надо обращать внимание на качество. Хорошим материалом для изготовления будет нержавеющая сталь. Рукоятка должна быть из дерева, пластмассы или резины, прочно закреплена. На ней не должно быть дефектов, шероховатостей.

Если необходима открывалка, которой можно быстро и без усилий открыть несколько консервных банок, то лучшим выбором станет механическое приспособление. Оно наиболее удобно, менее травмоопасно. Но, приобретая механическую открывалку, надо помнить, что для открывания бутылок потребуется отдельное приспособление.

При выборе автоматического устройства важно качество инструмента. Лучшие модели изготовлены с корпусом из металла или высокопрочной пластмассы. Открывалки-автомат удобны, надежны и долговечны. Но надо помнить о своевременной замене питательных элементов. Беря с собой устройство в поход или на дачу, надо приобрести дополнительный комплект батареек.

Электрические модели очень удобны при частом использовании. Но стоят недешево, поэтому перед приобретением нужно внимательно ознакомиться с инструкцией и сроком гарантии.

Есть идея попробовать погреть винтовую крышку банки феном, горячим воздухом, и открыть банку, но не знаю, насколько это будет эффективным, так как пока на практике еще не пробовал такое дело. Но хозяюшки с феном больше знакомы, и если будет время, на досуге, то можно и по экспериментировать и с феном.

Можно ли отравиться кукурузой?

Отравление кукурузой по своей симптоматике практически не имеет отличий от других видов пищевой интоксикации.

Эта злаковая культура в связи с выращиванием её в промышленных масштабах получила название “царица полей”, и по значимости вполне справедливо занимает второе место после пшеницы.

Но при неправильном приготовлении кукурузные початки могут вызывать расстройство желудка, а интоксикация приводит к развитию негативных последствий.

Причины отравления кукурузой

Отравление вареной кукурузой возникает в силу следующих причин:

  • если она хранилась до приготовления с нарушением требований санитарных норм (в сырых помещениях без вентиляции);
  • когда в середине початка она испорчена, или ее наружная поверхность заплесневела;
  • при употреблении недозревшего продукта;
  • при недостаточном времени термической обработки.

Нужно учитывать, что молодая (молочная) кукуруза варится 1 час, для зрелого початка необходимо выдерживать время готовки от 2 до 3 часов.

Вареные початки не являются ежедневным продуктом на обеденном столе, так как данная культура имеет сезонный характер. Поэтому чаще возникают случаи отравления консервированной кукурузой.

В этом случае причиной отравления являются:

  • повреждение герметичности упаковки (проникновение воздуха ведёт к размножению патогенной микрофлоры);
  • если при изготовлении блюд используются консервы с истекшим сроком годности;
  • неправильное сохранение открытой емкости с продуктом;
  • некачественная продукция с использованием большого количества красителей, стабилизаторов и консервантов.

Важно отметить, что в некоторых ситуациях пусковым механизмом в отравлении кукурузой может становиться применение ядохимикатов, используемых для обработки от паразитов при выращивании растений.

Первая помощь при кукурузном отравление

Чтобы остановить развитие негативных последствий отравления кукурузой, до прибытия врачебной бригады необходимо выполнить следующие действия:

  • Освободить желудок от остатков пищи.

Для этого в охлажденную воду (1,5 литра) добавляют несколько кристаллов марганцовки и дают выпить пострадавшему. После чего путем раздражения корня языка вызывается рвота.

Позволяет очистить кишечник от каловых масс, в которых присутствуют токсины.

  • Дать пострадавшему препарат из группы энтеросорбентов.

Ускорить вывод токсических веществ поможет Полисорб, Энтеросгель, белый или обычный активированный уголь.

Пациенту необходимо соблюдать режим обильного питья, для чего ему дают несладкий чай, отвар из соцветий ромашки или плодов шиповника.

Чтобы лакомство любимым блюдом — варёными початками или консервированными зернами кукурузы — не стало причиной размещения человека в стационаре токсикологии, необходимо придерживаться следующих профилактических рекомендаций:

  • не приобретать початки на стихийных рынках (особенно вдоль шоссейной трассы);
  • критерием качества сырого продукта является отсутствие гнили и плесени;
  • банка с консервированными зернами не должна иметь повреждений — трещин и вмятин;
  • молочные початки на своей поверхности не имеют засохших листьев (их естественный цвет — зелёный).

Несмотря на то, что кукуруза является безопасным растением и получила широкое распространение не только в нашей стране, но и во всём мире, отравление этим продуктом не считается редким.

Количество случаев отравления значительно увеличивается во время сезонного созревания початков этой культуры. Поэтому любые неприятные симптомы, чувство дискомфорта после употребления продукта не стоит оставлять без внимания. В этом случае обращение в лечебное учреждение будет оптимальным вариантом.

Помогают адаптировать организм к развитию стрессовых ситуаций, одновременно ослабляя чувства раздражительности и гнева.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.