Если жарить курицу без разморозки

Размораживание – это обязательная процедура перед приготовлением, об этом знают все хозяйки. Но как быстро разморозить курицу, чтобы сохранить питательные вещества и не испортить вкус мяса? Какой способ выбрать?

Но если время позволяет, выбирается самый лучший способ — размораживание курицы естественным путем, что заберет не менее 15-24 часов. Для этой процедуры необходимо вечером достать ее из морозильника и поместить в холодильник, где температура гораздо выше, проделать дырочки в упаковке, чтобы курочка «дышала», а лишняя водичка вытекала. Наутро мясо будет свежим, сочным, приятно мягким и готовым к запеканию.

Если курочку благополучно забыли вечером достать из морозильника, ничего бедственного не произошло. Не разрывая упаковки, ее надо поместить под холодную воду часа на 2-3. Степень разморозки проверить ножом. Когда лезвие легко входит в мясо, оно готово к тепловой обработке.

Бытовая техника не может остаться в стороне от процедуры размораживания. Имеется несколько советов по разморозке курицы в микроволновке. Первое, что надо помнить, нельзя долго держать птицу в агрегате. Она начнет жариться сверху, а внутри оставаться мерзлой, что будет портить вкус мяса и приведет к потере полезных веществ. Лучше всего держать на разморозке не более 2-х минут с одной стороны и так же с другой. Во избежание разбрызгивания не забывайте накрывать курицу крышкой.

Если нет намерения жарить купленную курочку целиком, то ее можно заморозить, разделив на порционные куски и поместив их в разные пакеты. Они размораживаются гораздо быстрее.

Лучшим куском мяса курицы является ее грудка – филе. Как быстро разморозить куриное филе – вкусную деликатесную часть, чтобы сохранить полезные качества, витамины и микроэлементы? Чтобы филе не получилось резиновым и сухим, от микроволновки, как и от горячей воды, следует отказаться сразу. Чтобы ускорить процесс размораживания, надо налить в подходящую посудину холодной воды и поместить в нее филе в плотном полиэтиленовом пакете. Филе станет «живым» и нежным через 30 мин.

Интересное:  Скумбрия с чесноком в морозилке

Куриное мясо – легко усваивается организмом, это прекрасный диетический продукт, незаменимый для детского питания. Чтобы максимально сберечь свойства, правильно взвесьте все «за» и «против», выбирая способ. Еще надо запомнить один маленький совет, что замораживать птицу повторно нельзя, это убивать все лучшее, что имеется в ее мясе.

Но если время позволяет, выбирается самый лучший способ — размораживание курицы естественным путем, что заберет не менее 15-24 часов. Для этой процедуры необходимо вечером достать ее из морозильника и поместить в холодильник, где температура гораздо выше, проделать дырочки в упаковке, чтобы курочка «дышала», а лишняя водичка вытекала. Наутро мясо будет свежим, сочным, приятно мягким и готовым к запеканию.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.