Если заморозить отварное мясо и перевозить в термосе

О заморозке продуктов существует много мифов – например, что замораживать можно любую еду и на неопределенный срок. Это не верно. Можно заморозить вареное мясо, не потеряв при этом качество и вкус. Но, как и с другими продуктами, многое здесь будет зависеть от того, насколько свежим изначально был продукт и удалось ли соблюсти технологию заморозки.

Если следовать правилам, то ничего с мясом любого способа приготовления при низких температурах не случится, и его можно будет употреблять в пищу так же, как и свежее.

Особенности заморозки и разморозки приготовленного мяса

Замороженная еда, с точки зрения пищевой безопасности, сильно теряет в качестве. Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, нужно соблюдать несколько простых рекомендаций:

Воздух и влага – главный враг всех продуктов. Они могут быстро испортить мясо, поэтому хранить его в морозилке нужно в пластиковых контейнерах с плотно закрывающимися крышками или в специальных вакуумных пакетах с зип-застежкой.

Самое удобное для хранения место – боковая дверца холодильника. Но в случае с жареным мясо м, например, лучше выбрать дальний угол камеры. Вблизи дверцы температура из-за постоянного «открыл-закрыл» будет колебаться и негативно влиять на состояние продуктов.

Замораживать вареное мясо говядины , свинины или курятины лучше всего небольшими порциями, на один прием пищи, так как повторная заморозка строго запрещена.

  • Постепенная разморозка.

Для разморозки мяса сначала переложите его на нижнюю полку холодильника на несколько часов, а потом дайте возможность спокойно разморозится при комнатной температуре.

Если сделать иначе, то структура волокон разрушится, мясо превратится в бесформенный кусок и потеряет свой вкус.

Приготовленное блюдо – например, тушеное мясо – замораживать можно только после того, как оно полностью остыло. Долго с отправлением в морозилку не затягивайте, иначе в мясе могут начать развиваться бактерии.

Если следовать правилам, то ничего с мясом любого способа приготовления при низких температурах не случится, и его можно будет употреблять в пищу так же, как и свежее.

Так как же все-таки продать снег зимой?
1. Самое главное. Вы должны ЛЮБИТЬ то, что вы продаете. Сначала вы должны продать его себе. Если вам самим не нравится товар, то как вы убедите покупателя, что он нравится ему?
Если вы про себя думаете: «Ой, там ниточка торчит, там шовчик кривоват, а тут цвет не тот, а там вообще по другому надо было сделать». и далее по списку. Покупатель это почувствует и, скорее всего, откажется от покупки.
2. Вы должны быть убедительны. То есть вы должны вызывать доверие. Покупатель должен быть уверен, что имеет дело с профессионалом (даже если это не так. пока, разумеется))))))
3. Вы должны адекватно оценивать свою работу. Очень много мастеров работают чтобы, что называется «наработаться». Тем самым вы, конечно, повышаете свое мастерство. Но если вы считаете, что ваша работа не стоит этих денег — не занижайте цену. Не надо мешать другим мастерам, которые уже пришли к адекватным ценам. лучше подарите свою «ученическую» работу тому, кому она нравится. Сотворите и подарите 20,30,40,50,100 штук. И вот, когда вы поймете — Да, я — мастер, я могу взять за свою работу сумму, равную затратам, умноженым на 2, начинайте продавать. Причем сумма эта минимум. потому что ручной труд может стоить еще дороже.
4. И вот еще такой пункт. Мои работы продаются, в основном, через Интернет. Почему? Я догадываюсь, но утверждать не берусь. В нашем маленьком городе реакция людей на мои работы примерно такая: «О! Нифига! Обалдеть! Все сама. ой и вот эта этикеточка (розочка, шарфик, шапочка. ) ВСЁ САМА. »
«А СКОКА СТОЯТ?»
Называю цену и тут следует обратная реакция:
«А ЧЁ ТАК ДОРОГО. «. «А вон в том магазине — 300 р.»
. И я могу объяснять, могу не объяснять, в зависимости от человека
Каждому ведь не объяснишь, что я использую качественные ткани, за которыми минимум- езжу в соседний город, максимум — заказываю за границей. Что фурнитура дорогостоящая, что я работаю на профессиональном оборудовании. я в конце концов сама делаю выкройки.
А «вон в том магазине» висит заяц, заляпанный(именно заляпанный) кофе, в ситцевом платье из старой ночнушки.
Очень немногие понимают.
И эти немногие живут далеко от меня.)))))
5. И последнее на сегодня
Когда я шью на заказ. то обязательно прошу фотографию человека, которому предназначается игрушка. Т. е. я шью не какому то абстрактному Васе Пупкину. Я шью и вижу глаза человека, у которого будет жить моя работа. Мне так приятнее творить))))
Ну вот. похвасталась, прочитала нравоучения. как всегда — в своем репертуаре.
с любовью, Таня

Девочки, очень вас прошу — не принимайте близко к сердцу или на свой счет эту статью. Это просто мои мысли, мои выводы, мой опыт, наконец.
Я вас люблю.

Оказавшись в декрете, я отчетливо поняла, что на «нормальную» работу я больше ходить не хочу, хоть последнее мое место меня почти устраивало. И вообще, осознала, что долгие годы жизни шла не своим путем — поступала не в «те» институты. устраивалась не в «свои» работо-места))). А все потому, что слушала не сердце свое, а разум, который говорил — надо экономическое образование, с ним везде можно устроиться, надо в банк идти, это престижно и т.д. и т.п. И что в итоге — столько времени я потеряла, а счастлива на «не своих» местах не была. Ну что ж, «опыт — сын ошибок трудных». Мне ж не 70 лет, еще можно все исправить. Надо только искать и прислушиваться к себе очень чутко. В конце концов, разве не это одно из важнейших предназначений — найти себя? Верю, что все у меня получится.

Эскимос – это небольшой народ, живущий на побережье Чукотки, Северной Америки и Гренландии. Количество населения Эскимосов приближается к вымирающему виду. Место проживания Эскимосов находится в труднодоступных регионах для большинства населения мира, данный регион практически круглый год покрыт снегом. С учетом того, эскимосы проживают в труднодоступных регионах и мало контактируют с другими народами, у эскимосов сложился свой вид жизни и своя общность. Отчасти это приводит, к тому, что многие процессы для них не известны, к таким процессам относится сетевой маркетинг. Сетевой маркетинг, это продажа товаров, большой группой лиц, на большой территории во многих странах мира. Приемов и манипуляций при продаже товаров, с ростом технологий стало много и не каждый человек может даже понять, что именно ему продают. При возникновении вопроса, а можно ли продать эскимосу снег, мы постараемся рассмотреть эту тему, и сделать вывод, можно ли продать эскимосу снег и по какой цене.

Интересное:  Можно ли доварить кукурузу ?

Законодательство, регламентирующее правило продаж снега эскимосам

При продаже снега эскимосу, не стоит забывать, что в Российской Федерации действуют законы по правилам продаж, в частности:

  • ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 января 1998 года N 55

Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

А в соответствии с постановлением № 55 и по общему пониманию, снег состоит из воды, а вода пригодна для употребления, то к снегу придется, добавлять наименование, составляющая, место его добычи и т.д. Данные добавления могут быть как в виде упаковки, так и в виде фасованного товара.
Так же в ГК РФ регулируются правоотношения по купле продаже товара, в частности статья 454. Договор купли-продажи. При продаже снега эскимосам, можно продать свой товар так же в рассрочку в соответствии со статьей 489 ГК РФ. Оплата товара в рассрочку.

Что нужно делать при продаже снега эскимосу

Для продажи снега, нужно держать себя солидно и лучше заранее подготовить речь, что бы эскимосы верили, что им продает снег грамотный и опытный, который знает свое дело. При продаже снега эскимосу, стоит понимать, что кругом много снега, но именно ваш снег самый лучший и пригодиться эскимосам. Исходя из того, что снег находится повсюду, в месте пребывания или проживания эскимосов, то стоимость за снег не стоит называть большую, так как в местах труднодоступных и так мало денег и повсюду снег, но реализовать снег можно.

1. Молочные продукты и яйца

Можно ли замораживать сыр

Очень хорошо переносят заморозку твёрдые сорта сыра, их вкус и консистенция абсолютно не меняется.

А вот полутвёрдые после разморозки будут крошиться , но вкус их от этого хуже не станет. То есть, если выбирать между двух зол: заморозка нетвёрдого сыра или образование на нём плесени от долгого хранения в холодильнике, то безусловно, лучше его поместить в морозилку. Там он спокойно пролежит до полугода.

Если сыр совсем мягкий, например, адыгейский, то заморозка очень повлияет на его вкус.

Лучше избегать этого. Но, так как, сейчас настолько разные технологии и исходные ингредиенты, то и сами сыры могут иметь разные реакции на заморозку.

Поэтому, вам ничего не мешает сделать небольшой эксперимент, поместив в морозильную камеру небольшой кусочек. Быть может, сыр именно этой фирмы останется после оттаивания таким же вкусным.

Вот перечень популярных сортов сыров по твёрдости:
Очень твёрдые : Пармезан, Пекорино Романо
Твёрдые : Гауда, Чеддер, Эдам, Российский
Полутвёрдые: Моцарелла, Камамбер, Бри
Мягкие: Рикотта, Фета, Сливочный, Адыгейский

Твёрдые лучше заранее потереть и разложить по порционным пакетам . Полутвёрдые нарезать на порционные кусочки и присыпать их крахмалом, чтоб они не слиплись.

Творог

Замораживать творог для хранения можно, при условии, что вы его потом будете применять для каких-либо блюд, например, вареников, сырников или творожной лазаньи.

После разморозки вкус его становится хуже ну совсем чуть – чуть, а вот структура меняется: он слоится, крошится и на вкус становится суше.

Лучше всего замораживать очень сухой творог, хорошенько отжав его от сыворотки и завернув в порционные пакеты.

Сыворотка

Сыворотку от творога вполне можно морозить. Хранится она очень долго и после оттаивания её можно применять для теста. А вот пить её может быть не очень приятно, так как иногда случается, что она расслаивается на фракции.

Замораживать удобней всего в пластиковых стаканчиках , которые нужно завязать полиэтиленовым пакетом, чтоб сыворотка не напитала посторонних запахов.

Главное, не наливайте жидкость до края, оставьте место на естественное расширение воды, иначе она просто выплеснется наружу прямо в камере.

Можно ли замораживать молоко?

Молоко отлично хранится в морозилке. На Севере, например, по сей день так и хранят молоко, в замороженном виде, на улице.

Интересное:  Можно ли заморозить на зиму киви

А при надобности просто откалывают кусок, растапливают в холодильнике и пьют, хорошенько размешав, так как может произойти небольшая расслойка компонентов.

Если разморозить его быстрей, в микроволновке или даже при комнатной температуре, молоко потом очень проигрывает во вкусе.

Замораживать можно и коровье и козье молоко, нет разницы. Тару нужно выбирать с учётом расширения жидкости в момент превращения в лёд.

«Так что, если вы хотите заморозить молоко в пластиковой бутылке, то не нужно наливать её до краёв! Она просто лопнет»

Лучше отдавать предпочтение небольшим бутылочкам, до литра. Так как, повторно замораживать молоко, если оно вам всё не пригодится сразу, уже не рекомендуется, так как оно потеряет массу витаминов.

Хотя, многие практикуют такой метод: достают большую бутылку, держат её при комнатной температуре, сливают некоторое количество, а оставшийся ледяной ком снова помещают в морозилку.

Сметана

Сметана, однозначно, сильно расслаивается после разморозки и привести её потом в первоначальный вид не выйдет. Вкус её не изменится, но есть будет совсем неприятно , так как в ней образуются крупинки и хлопья.

Поэтому, размороженная сметана в последующем пригодна только для выпечки или приготовления каких – либо блюд, предполагающих сметанный соус: бефстроганов, подлива с грибами и т.д. Заправить салат ей уже никак не выйдет.

Сметана будет немного лучше после разморозки, если её перед закладкой в морозильную камеру взбить миксером. Но, всё равно первоначальной консистенции не ждите. При заморозке не забывайте о том, что она расширяется и нужно брать тару «с запасом».

Замораживают ли сырые яйца?

Да! Это прекрасный способ хранения яиц, ведь они не пропадают в таком виде целый год.

Белок, после разморозки, совершенно не меняет консистенцию, а желток становится более упругим, но это не портит вкус, а наоборот улучшает.

Есть даже блюда, в которых предполагается предварительная заморозка яиц, чтоб в последующем получить «резиновый» запечённый желток. Особенно хороши такие яйца в горячих бутербродах.

К слову, если вы ели в МакДональдсе омлет, то он необычный не оттого, что там намешана дикая химия, а просто потому, что для его приготовления использовались замороженные яйца.

Для выпечки размороженные яйца также пригодны, в том числе для приготовления кремов и безе.

Главное, не вздумайте заморозить их в скорлупе, они взорвутся. Удобней всего морозить в порционных стаканчиках и во взбитом виде.

Например: стаканчики для омлета, в каждом из которых по 3-4 яйца, или, стаканчики в которых отдельно желтки или белки, например, по 3 штуки.

Если же вы всё-таки заморозили большое количество сразу и не помните, сколько штук пошло на контейнер, то размороженные яйца можно измерять так:

  • Белок 1 яйца – 2 ст.л
  • Желток 1 яйца – 1 ст.л
  • Цельное яйцо – 3 ст.л

Замороженное масло особенно пригодится вам, если вы много печете. Все очень просто. Положите масло в упаковке в полиэтиленовый пакет или плотно оберните фольгой, а перед использованием переложите на ночь в холодильник. Обычно масло хранится в морозилке не дольше шести месяцев, хотя бывали случаи, когда оно оставалось вкусным до года.

Морозильную камеру можно заполнять не только мясом, рыбой и ягодами. Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились. Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать.

Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.

Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, и во время приготовления достаточно будет открыть контейнер или мешок для заморозки и достать пару чайных ложек сыра.

Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки , поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.

Самый простой способ заморозить кукурузу — не доставать её из листьев, а прямо так засунуть в морозилку. Когда захочется кукурузы, просто достанете её и разогреете в микроволновке за 5 минут. Листья защищают зёрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей.

20. Рыбные палочки

Полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки?

Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить.

После этого можно хранить домашние рыбные палочки в пакетах для заморозки — они гораздо вкуснее магазинных, внутри которых вместо рыбы непонятный фарш.

А вы пробовали замораживать какие-нибудь продукты?

Подскажите, можно ли заморозить лук+натертая морковка для поджарки, чтобы каждый раз не возиться? И делать это в сыром виде или в обжаренном? Еще заморозила нарезанные помидоры с перцем. Что еще можно заготовить, чтобы сэкономить время на готовке (выхожу на работу и вопрос еды заранее напрягает)?

Я морожу ооочень много чего. Остатки колбасы — режу, замораживаю, в яичницу, в гороховый и чечевичный суп, в солянку.Лук с морковью пережариваю — в маленькие контейнеры (на один суп или жаркое или порцию рыбы), замораживаю. Начинки для пирогов оставшиеся — капуста, картоха вареная с грибами, рис с чем-нибудь — морожу, могу и без пирогов потом съесть. Пироги готовые, мало готовить не умею, много — не даю есть своим по причине больших пуз, часть оставляю для еды, часть — остывают и сразу морожу. Бульоны морожу. Рис вареный, макароны вареные, грибы тушеные, грибы со сливками и луком для жульена (разморозил, посыпал сыром, в духовку на 7 минут — готово), даже мясо иногда запеченое или вареное. Как-то помню, хлеб из монастыря привезли, сразу было ясно, что весь — не съедим. Заморозила — в духовке отморозила — чудесно! Пиццы готовила маленькие, см по 15 в диаметре, тоже морозила. Не говоря уже про пельмени и котлеты (сырые! На сковородку прямо мороженными кладу и можно немножко водички подлить). Ну а потом — что-то в микре разогревается, что-то в духовке (выпечка, как правило), что-то жарится, что-то варится.

Интересное:  Как перетереть кизил легкий способ

Морожу тёртую морковь, свеклу, только вчера нашинковала и заморозила капусту. Если вижу,что много получилось котлет, то их замораживаю.Покупаю свинину на отбивные, сразу отбиваю и в отдельных пакетиках замораживаю.Пельмени (свои) тоже там же,в морозилке,нарезанная зелень.Подружка свежие супы в контейнерах морозит,плов готовый тоже неплох.

разморозила лишний кусок говядины (размораживала свинину+говядину на фарш). Ну никуда мне он теперь. Вообщем никогда не перемораживаю, что будет, если заново заморозить? Или купить пойти свинины, сделать фарша много и лучше его заморозить? Или просто сварить (а вареный кусок говядины до среды доживет? я чет так на долго не готовилам у меня на 2 дня котлеты сегодня планируются, суп не нужен, да и это мякоть)

Дюкан заново. Поехали.

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец — все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.

1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

А можно ли заморозить вареное мясо для ребенка? И как это лучше сделать? Мы едим только мясное пюре. Лучше заморозить порционными кусочками или сразу сделать пюре, разложить по баночкам и заморозить так?

Я вареное прокручивала на мясорубке, раскладывала по маленьким баночкам из-под детского питания, доставала заранее перед кормлением, оно оттаивает очень быстро, при раскладке по баночкам главное не утрамбовывать его, рыхло так класть. Ничего плохого не вижу в этом способе.

Я замораживала одним куском, а потом ножом снимала с него стружку и получала не хуже чем перекрученое мясо. Только я это делала с куском говядины и обязательно не размораживать кусок весь, срезала с замёрзшего куска стружку и положи в холодильник.

Кроме того, при чистке, нарезании и протирании фруктов и овощей вы даете бактериям больше места для питания и размножения. Не нужно паниковать, просто соблюдайте кое-какие правила. Основные правила гигиены при приготовлении пюре Остывшее пюре из отварных продуктов можно держать в холодильнике 24 часа или замораживать маленькими порциями. Классическая емкость для заморозки — лоток для льда, но я предпочитаю силиконовые формы для мини-маффинов. У них идеальный объем для одной порции пюре, и каждую очень легко вынимать. Разморозьте пюре в холодильнике, затем хорошенько прогрейте и немного остудите перед подачей. Больше одного раза разогревать нельзя. Пюре из свежих фруктов.

замороженные сразу бросать в суп или надо сначала размораживать? Сколько времени их варить? (сколько из курицы, и сколько из говядины)

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

В буклете компании Tupperware® «Правильное питание для здоровья вашего ребенка. Рекомендации, рецепты» представлены рецепты простых и питательных блюд, одобренных врачами для детского питания. Правильное питание имеет очень большое значение в выздоровлении ребенка. Важен режим питания – фиксированное число приемов пищи, интервалы между ними, объемы блюд, распределение суточной калорийности, сбалансированность всех основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы) Рекомендации для кормящих.

Чтобы овощи правильно заморозились, делать это необходимо немедленно, как только их принесли из магазина или привезли с дачи. Их следует вымыть, разрезать на куски, высушить, охладить и упаковать в полиэтиленовый пакет, после чего убирают в холодильник. С грибами также все нужно делать быстро, но, в отличие от овощей, замораживать их можно сырыми, вареными и даже жареными. Если дело касается зелени, то ее промывают, тщательно высушивают и помещают в герметичную упаковку.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.