Если заморозить грудинку

Мясной дом quot;Карлинскийquot; предлагает
Грудинка б/к 6000 кг — 145 руб

высокого качества, ГОСТ. Имеем 4 компартмент
полный пакет документов.

Доставка. Собственный автопарк. Самовывоз.
Предоплата.

наличие товара и условия поставки уточняйте по телефону
тел.

Мясной дом quot;Карлинскийquot; предлагает
Вырезка свиная замороженная -2000 кг 270 руб

высокого качества, ГОСТ. Имеем 4 компартмент
полный пакет документов.

Доставка. Собственный автопарк. Самовывоз.
Предоплата.
наличие товара и условия поставки уточняйте по телефону
тел.

Всегда в наличии охлаждённая и замороженная продукция Агро-Белогорье (погрузка на заводе):

Карбонад б/к
Лопатка б/к
Окорок б/к
Корейка н/к
Вырезка
Шея
Грудинка н/к,в/ш
Тримминг 90/10
Тримминг 85/15
Тримминг 70/30
Тримминг 50/50
Тримминг 40/60
Шпик боковой
Шпик хребтовый
Щека б/ш
Котлетное мясо (фас. 1,5кг)
Фарш (туба 1кг)
Набор для борща
Рагу
Кость суповая 30% (вертолёт)
Кость суповая 20% (копчиковая)
Шкура мех.зачистка
Шкура мелкий кусок(зажиренная)
Головы ограбленные( без языка,ушей,щеки)
Печень
Легкое пром.переработка
Сердце
Жир-сырец 1 кат.
Жир-сырец с обрезками шпика
Остальные позиции по запросу

пожаловаться Размещено: в архиве , просмотры: 1458

  • Приготовить грудинку в соленом виде можно тремя вариантами: с использованием маринада, при сухой засолке и горячим способом.
  • Перед засолкой грудинку обязательно необходимо помыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами с плотной основой.
  • Верхнюю пленку и жилы снимите по всему куску мяса.
  • Надрезы на грудинке для чеснока и овощей следует делать параллельно шкурке через каждые три сантиметра.
  • Чеснок необходимо нарезать на пластины. Если вы будете использовать его в горячем рассоле, то добавляйте его, когда маринад будет полностью сваренный.
  • Перед тем как подавать мясо к столу, промойте его от соли и обсушите. Нарежьте на порционные кусочки.
  • Обычно грудинку солят без шкурки, но для ее любителей ее можно оставить? но только выбирайте куски с тонкой кожицей.

Сухой вариант засолки является одним из простых рецептов приготовления, при котором потребуется минимум компонентов.

Продукты, необходимые для засолки:

  • корейка – 0,5 кг.;
  • свежий чеснок – 3 зубка;
  • молотый черный перец – 1 ст. л.;
  • морская соль – 2 ст. л.
  • Подготовленную грудинку нарежьте на кусочки шириной не менее 6 см.
  • Перец смешайте с солью, при желании добавьте любые другие специи в измельченном виде. Чеснок нарежьте на слайсы.
  • Кроме чеснока можно использовать овощи, например, морковь. Ее тоже нарежьте на плоские кусочки.
  • Нашпигуйте чесноком и морковью кусок мяса. Натрите его специями со всех сторон.
  • Заверните грудинку в марлю или чистую тонкую ткань. Оставьте на пару часов при комнатной температуре. Увеличьте время, если вы солите кусок большого размера.
  • Затем переложите свинину в холодильник на 24 часа. Затем достаньте, снимите ткань, слегка посолите и заверните в пергамент. Оставьте мясо солиться еще сутки.
  • Через указанное время переложите грудинку в морозильную камеру и через 12 часов блюдо готово!

Как засолить грудинку горячим способом

При таком варианте приготовления, мясо проваривается в рассоле. Чтобы правильно его приготовить, придерживайтесь следующих правил и пропорций.

На 1 кг. грудинки вам потребуется:

  • поверенная соль – 1 ст.;
  • перец горошком – 15 шт.;
  • аджика – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • очищенный чеснок – 5 шт.;
  • холодная вода – 0,5 л.
  • Сначала подготовьте маринад. Измельчите перец, смешайте его с солью. В емкость или кастрюлю вылейте воду, доведите до кипения.
  • В кипящую воду засыпьте специи, соль добавьте лавровый лист.
  • Мясо нарежьте на куски шириной до 7 см. Убавьте огонь и погрузите его в горячую воду. Добавьте аджику.
  • Проварите в рассоле кусочки пять минут. Затем выключите печку и оставьте мариноваться грудинку около 10 часов.
  • После этого времени достаньте мясо, положите его на полотенце. Подождите, пока влага впитается.
  • Чеснок очистите, измельчите и натрите им каждый кусочек. Заверните в пергамент и поставьте в холодильник.

  • Чтобы грудинка засолилась быстрее, нарежьте ее на небольшие кусочки.
  • Вместо обычной соли используйте морскую. Она имеет более крупные кристаллы, которые будут постепенно растворяться и не так быстро «забирать» влагу из мяса.
  • Для аромата и насыщенного вкуса добавьте в маринад барбарис или херес.
  • Кусочки нарезайте одинакового размера, так они равномерно просолятся.
  • Грудинку можно использовать вместе с колбасной нарезкой. Сверху украшайте рубленой зеленью.
  • Тоненькие слайсы получится нарезать, если перед подачей положить готовое мясо в морозилку.
  • Грудинку в готовом виде можно запекать или добавлять при приготовлении других блюд.
  • Чтобы получить золотистый цвет у грудинки, добавьте в рассол луковую шелуху. А для копченого вкуса – жидкий дым.
Интересное:  Банка консервов кукурузы хлопнул приоткрывании что это

Засолить грудинку в домашних условиях просто. Но для вкусного блюда важно соблюдать не только советы в данной статье, но и пропорции рецепта.

Еще один способ приготовления грудинки смотри на видео:

В данной статье речь пойдет о свиной грудинке. Свиная грудинка – это часть туши, которая располагается позади лопаток по бокам брюшного отдела. Собой представляет чередующие слои тонких прослоек мяса с салом. Чаще всего грудинку солят, маринуют или коптят.

Далее более подробно будет рассказано, как быстро и вкусно засолить в домашних условиях свиную грудинку. Солить можно не только на сухую, но и в рассоле. На рынке приобретают красивую и аппетитную грудинку. Мясо, которое планируется засолить обязательно должно пройти ветеринарный контроль, об этом должен свидетельствовать специальный сертификат или печать с места забоя. Конечно же, можно засолить грудинку одной солью, получиться вполне съедобно, и даже вкусно, но не очень интересно, поэтому рекомендуется солить ее со специями.

Как правильно засолить грудинку в рассоле?

  • Свиная грудинка;
  • Вода;
  • Поваренная соль;
  • Перец горошком черный или душистый;
  • Семена горчицы, фенхеля, тмина и кориандра;
  • Лист лавровый;
  • Гвоздика;
  • Острый перец красный;
  • Чеснок.

Процесс приготовления

  • Грудинку аккуратно нарезают прямоугольными кусочками размером примерно пять сантиметров на восемь. Рассола понадобиться именно столько, сколько хватило бы в тесной емкости залить все кусочки грудинки на один палец выше. Примерный расчет ингредиентов на один литр рассола: лист лавровый пять штук, перец горошком двенадцать штук, пять бутончиков гвоздики, перец красный два стручка, чеснок пять зубчиков, остальное на ваш вкус семена кориандра, тмина фенхеля и специи. Соль в рассоле должно быть столько, чтобы на поверхность всплывало яйцо сырое или свежая картофелина.
  • Соль растворяют в требуемом количестве воды, кусочки грудинки, острый перчик, чеснок, сухие специи укладывают в емкость. Воду кипятят с солью в течение пяти минут и остужают до температуры в шестьдесят градусов по С. Кусочки грудинки со специями заливают полностью рассолом и закрывают емкость крышкой, использовать пластмассовую емкость запрещено.
  • Емкость отправляют в холодное место на сорок восемь часов. Если в рассол добавить светлое крепкое вино, например, херес или мадеру и различных молотых специй черный и красный перец, ягоды барбариса, кориандр получиться намного вкуснее.

Нежная свиная грудинка в ароматном рассоле

Практичный метод домашнего консервирования – это приготовление соленой свиной грудинки в рассоле или мокрым способом, он дает возможность продукту храниться долгое время и не терять свои вкусовые качества.

  • Грудинку в данном случае рекомендуется нарезать маленькими кусочками и уложить в стеклянную стерильную банку, обложить горошком перца и зубчиками чеснока.
  • Далее воду солят, доводят жидкость до кипения и остужают до комнатной температуры. Свинину заливают рассолом, и емкость неплотно прикрывают. Держат в темной и прохладном месте в течение семи дней до полной готовности, затем для хранения отправляют в холодильник.

Расскажем, как вкусно и быстро засолить свиную грудинку в домашних условиях. Солить можно «на сухую» и в рассоле. На рынке выбираем красивую грудинку. Мясо для засолки обязательно должно пройти ветеринарный контроль (о чем свидетельствует печать с пункта забоя или специальный сертификат).

Что будет, если заморозить человека.

Замораживание человека с целью последующего размораживания и оживления называется — крионика. Эта тема затрагивается во многих фантастических фильмах. Однако применить это на практике не просто. Это связано с тем, что при заморозке вода, которая в большом количестве содержится в теле человека, превращается в лед.

Для чего вообще это нужно?

Ну во-первых, в своем обычном состоянии человек может не пережить сильных изменений климата. Или же предполагается, что заморозка предотвратит гибель людей от каких-либо эпидемий.

Интересное:  Замораживание Дор Блю: Все, что вам нужно знать

В настоящее время учёные уже научились замораживать, однако разморозить и сохранить человека им пока ещё не удалось.Это связано с тем, что замораживать они могут только уже умерших людей, а иначе это считалось бы убийством.

И хотя пока что ученым удавалось успешно заморозить и разморозить лишь отдельные элементы организма ( не всегда человеческого) — например, свиную печень и т.д., они все же работают в этом направлении.

Но что же все таки произойдет с человеком, если его заморозить, а потом разморозить? В этом случае его кровь кристаллизуется (то есть превратится в кристаллики льда), а при оттаивании создаст миллионы микро порезов в кровеносной системе человека.

И тогда, абсолютно все сосуды — артерии, капилляры и вены станут похожими на решето, что несомненно приведет к обильному внутреннему кровотечению и не позволит человеку выжить.

Почему же тогда некоторые виды лягушек могут переживать заморозку? Дело в том, что у некоторых видов этих животных печень выделяет большое количество глюкозы, которая обволакивает клетки их крови, создавая тем самым защитный слой.

Этот слой помогает сбалансировать количество солей, которые образуются в процессе заморозки, за пределами клетки крови. А сахар и другие вещества удерживают воду внутри клетки, препятствуя тем самым ее гибели.

В настоящее время ученые пытаются решить эту проблему в отношении человеческого организма, но поскольку ставить опыты на живых людях специалисты не могут, пока они в своих исследованиях не преуспели.

И тогда, абсолютно все сосуды — артерии, капилляры и вены станут похожими на решето, что несомненно приведет к обильному внутреннему кровотечению и не позволит человеку выжить.

Особенно актуальной является заморозка продуктов в преддверии торжественных и значимых событий. Разместив необходимые для приготовления праздничных блюд ингредиенты на полках морозильника, вы сможете не переживать о том, что не успеете вымыть, почистить, разделать, нарезать, измельчить или нашинковать продукты к определенному времени, а заняться более полезными делами, к примеру, украшением дома или выбором праздничного наряда.

Прежде чем отправить продукты в морозилку, очистите камеру ото льда и снега, тщательно вымойте и просушите. Установите на устройстве наиболее благоприятный для хранения продуктов температурный режим (от -18°С до -23°С).

Многие привыкли замораживать продукты в полиэтиленовых пакетах. На самом деле, если вы действительно хотите сохранить первоначальные вкусовые качества пищи, использовать такую упаковку нежелательно. Во-первых, несмотря на отличную, на первый взгляд, герметичность, она все же пропускает посторонние запахи, к примеру, от хранящихся по соседству продуктов. Во-вторых, при длительном хранении еды полиэтиленовые пакеты накапливают в себе токсические и вредные для человеческого организма вещества. Идеальным вариантом является использование специальных пакетов для заморозки, изготовленных из экологически чистых материалов и предоставляющих дополнительную гарантию максимального сохранения вкусовых качеств замороженных продуктов.

Продукты лучше располагать на нижней полке морозильника и только после их абсолютной заморозки перемещать на верхнюю. Дело в том, что температура воздуха на нижней полке всегда несколько ниже, нежели в верхних отсеках, а это способствует стремительной заморозке продуктов, исключению образования на их поверхности кристаллов льда, а следовательно, минимизации ухудшения их структуры и вкусовых качеств.

Процесс обработки различных видов продуктов перед отправкой их в морозильную камеру несколько различается. Так, овощи следует промыть и просушить, опустить на минуту в кипящую подсоленную воду, чтобы исключить ухудшение их вкуса, остудить, нарезать кубиками, соломкой, кружочками, дольками или брусочками и только тогда отправить в морозилку. Некоторые овощи, к примеру, помидоры черри, измельчать не нужно. Достаточно сделать несколько проколов в их кожуре, чтобы они не потрескались.

Фрукты и ягоды перед заморозкой необходимо промыть и тщательно просушить. Из слив, абрикосов и персиков следует удалить косточки, у клубники и земляники срезать плодоножку. Большинство ягод при оттаивании отлично сохраняют форму и вкус, поэтому в предварительной обработке не нуждаются. К таковым относятся: вишня, черная и красная смородина, клюква, крыжовник, брусника, черника.

Прежде чем заморозить грибы, почистите их и тщательно вымойте. Проверьте, не горчат ли они. Старые экземпляры отделите от молодых и обработайте их отдельно. Грибы нарежьте, минут 5 поварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, тщательно отожмите и разложите по пакетам. Старые грибы пригодятся для приготовления супов, молодые – вторых блюд. Не следует подвергать заморозке лишь сыроежки и лисички. В размороженном виде они неизбежно горчат.

Интересное:  Грибное сокровище: Как правильно закатать отварные грибы в нашем шаг за шагом руководстве на примере зимней закладки

Мясо, курицу и рыбу перед заморозкой, напротив, мыть не нужно. Птицу лучше на части не разделять, а замораживать целую тушку. Мясо и очищенную от чешуи рыбу для максимально равномерной заморозки следует разделить на куски весом примерно 0,5 кг.

Ни в коем случае нельзя замораживать продукты повторно. Это не только нанесет значительный ущерб их внешнему виду, но и существенно ухудшит вкусовые качества.

Многие привыкли замораживать продукты в полиэтиленовых пакетах. На самом деле, если вы действительно хотите сохранить первоначальные вкусовые качества пищи, использовать такую упаковку нежелательно. Во-первых, несмотря на отличную, на первый взгляд, герметичность, она все же пропускает посторонние запахи, к примеру, от хранящихся по соседству продуктов. Во-вторых, при длительном хранении еды полиэтиленовые пакеты накапливают в себе токсические и вредные для человеческого организма вещества. Идеальным вариантом является использование специальных пакетов для заморозки, изготовленных из экологически чистых материалов и предоставляющих дополнительную гарантию максимального сохранения вкусовых качеств замороженных продуктов.

Случается так, что маме нужно отлучиться на какое-то время по срочному делу, а оставлять из-за этого кормление грудным молоком совсем не хочется. В таких случаях обычно она оставляет для малыша сцеженное молоко. Однако хранить его в холодильнике можно не дольше 12 часов даже при условии соблюдения всех гигиенических условий. Если мама будет отсутствовать дольше, то можно прибегнуть к заморозке грудного молока.

Как правильно заморозить грудное молоко?

Во-первых, следует заранее начать беспокоиться о сборе молока, если планируете отсутствовать несколько дней. Рассчитайте, сколько бутылочек понадобится малышу с учетом количества приемов пищи за 1 сутки. За один день вы не успеете собрать молоко для 12-15 кормлений. Поэтому начните сцеживаться за неделю-две до предполагаемой поездки. При этом вполне можно постепенно замораживать грудное молоко, пока не наберется нужное количество.

Замораживать грудное молоко лучше всего в специальных контейнерах или в бутылочках для кормления. Средняя порция должна составлять 120-140 мл. Сливать в одну емкость больший объем не стоит, чтобы не пришлось выливать драгоценную жидкость, если ребенок насытится раньше, чем опустошит бутылочку.

Перед заморозкой посуду обязательно нужно тщательно вымыть, обдать кипятком и высушить. Когда переливаете молоко из емкости для сцеживания в контейнер для заморозки, обязательно оставьте воздушное пространство, поскольку при заморозке молоко имеет тенденцию к расширению.

Молоко сначала нужно охладить в холодильнике и только после этого убрать в морозильник. В замораживаемую бутылочку можно постепенно доливать вновь сцеженное молоко, пока не наберется необходимое количество. Доливать его можно после предварительного охлаждения. Правильнее будет, если объем добавляемого молока будет меньшим, чем тот, что уже имеется в бутылочке. Это необходимо для того, чтобы замороженное молоко не растаяло.

Кроме того, на каждую бутылочку или контейнер с молоком нужно наклеить этикетку с написанной датой, чтобы потом не путаться и не гадать, какая порция была заморожена раньше, какая – позже. Срок хранения замороженного грудного молока в отдельной морозильной камере при температуре -18°С составляет 3 месяца.

Важно не только правильно заморозить молоко, но и правильно вернуть его в жидкое состояние, когда это потребуется. Нужно за несколько часов до кормления перемещать бутылочку в холодильник. Размораживание длится около 12 часов. Подогреть же молоко до нужной температуры можно в специальном устройстве или на водяной бане. Использовать для этих целей микроволновую печь нежелательно, поскольку это приводит к потере полезных свойств молока.

Во-первых, следует заранее начать беспокоиться о сборе молока, если планируете отсутствовать несколько дней. Рассчитайте, сколько бутылочек понадобится малышу с учетом количества приемов пищи за 1 сутки. За один день вы не успеете собрать молоко для 12-15 кормлений. Поэтому начните сцеживаться за неделю-две до предполагаемой поездки. При этом вполне можно постепенно замораживать грудное молоко, пока не наберется нужное количество.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.