Если высохло маршмеллоу как восстановить

Всем привет мои дорогие, вы на канале Сладкий Мастер! Хочу поделиться способом восстановления высохшей или уплотнившейся мастики.

  • Очень важно не перегреть мастику, так как она быстро нагревается и есть риск обжечься. Прогревайте мастику импульсами, как в рекомендации данного видео;
  • Вместо микроволновки можно использовать обыкновенную духовку. Главное это температура воздействия, а не способ прогрева.

Рекомендую к просмотру:

Спасибо мои дорогие за ваши Лайки и Подписку! Тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня на новые видео.

Рекомендую к просмотру:

Маршмеллоу – воздушная и необычайно вкусная сладость, которой всегда рады взрослые и дети. И что самое классное в рецепте маршмеллоу, что все очень просто и дешево! Это как раз тот случай, когда практически из ничего получается кулинарный шедевр, и его МНОГО. Из указанного количества ингредиентов вы получите большое блюдо белых воздушных конфет. Поэтому, если у вас «на носу» детский праздник или многолюдная вечеринка, то не забудьте включить маршмеллоу в список угощений. Вот увидите, какой востребованной окажется эта сладость! Итак, рассказываю самый простой рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях.

  • 20 гр. желатина
  • 400 мл. воды
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока (по желанию)
  • 100 гр. кокосовой стружки (по желанию)
  • Поскольку одним из основных ингредиентов marshmallow является желатин, которому требуется время для застывания, готовим этот десерт заранее, лучше за день до праздника или детского дня рождения.
  • Итак, приступим. Отмеряем 2 столовые ложки желатина (20 гр.) У меня желатин в пакетиках по 10 гр. в каждом пакетике.
  • Заливаем желатин 200 мл. воды. Мешаем, оставляет желатин набухать. Предварительно читаем на упаковке, сколько требуется времени для набухания желатина. Понятно дело, что для приготовления маршмеллоу лучше покупать желатин, которому не требуется много времени для набухания. Обычно 10-15 минут вполне достаточно.
  • В кастрюльку наливаем 200 мл. чистой воды, добавляем в воду 1,5 стакана сахара. Помешивая, доводим смесь до кипения, варим сироп 10 минут, выключаем огонь.
  • В горячий сироп выливаем желатиновую массу. Мешаем до полного растворения желатина. Если желатин плохо растворяется, смесь можно подогреть, но обычно этого не требуется.
  • Смесь переливаем в большой кувшин или в большую кастрюлю, в которой нам потом будет удобно взбивать желатиновую массу (стаканчик блендера для этого слишком маленький).
  • Смесь оставляем остывать до комнатной температуры. Вот здесь важно не проворонить. Смесь должна стать холодной, но не застыть окончательно.
  • Пока смесь остывает, подготовим форму. Лучше всего подойдет прямоугольная форма или формы. У меня небольшой противень размером 35х28см. и высотой 4 см. Но можно использовать любую форму.
  • Бока формы смазываем сливочным маслом, на дно противня обязательно стелим пергамент. Это делается для того, чтобы застывшее маршмеллоу было легче вынуть из формы. Кстати, форму желательно поставить в холодильник, чтобы она охладилась, тогда желатиновая масса быстрее схватится.
  • Но а теперь самое интересное – из прозрачной жидкости будем получать белую и воздушную массу. Для этого берем полностью остывшую желатиновую массу и начинаем взбивать миксером или блендером, используем насадку веничек.
  • Смесь буквально сразу начинает светлеть и увеличиваться в объеме. Но несмотря на быстрый результат, желатиновую массу взбиваем не менее 10-15 минут. Хорошо взбиваем не только для того, чтобы она наполнилась пузырьками воздуха и стала воздушной. Важно, чтобы желатин равномерно распределился по всему объему смеси.
  • Добавляем в смесь ванильный сахар, выдавливаем немного лимонного сока. Лимонный сок добавляем по желанию, лимон убирает излишнюю сладость.
  • Достаем из холодильника охлажденную форму и выливаем в нее кремообразную смесь. Ставим форму в холодильник на ночь.
  • Когда желатин как следует застынет, вынимаем суфле из формы. Чтобы все прошло без сучка и задоринки, поступаем следующим образом:

    – проходимся ножом по периметру формы, чтобы отделить застывшую пастилу от боков формы;

    – поверхность посыпаем кокосовой стружкой или смесью крахмала и сахарной пудры (чтобы пастила на приклеилась при переворачивании);

    – накрываем форму разделочной доской, а затем переворачиваем всю конструкцию, чтобы суфле оказалось на доске;

    – аккуратно снимаем пергамент.

  • Тонким острым ножом режем пастилу на кубики или как вам нравится. Чтобы нож не прилипал, периодически мочим нож в воде.
  • Затем мини-зефирки обваливаем в кокосовой стружке. Можно обваливать по отдельности, но намного быстрее и проще высыпать стружку в большой пакет, положить туда часть кубиков, закрыть пакет и, встряхивая, одновременно обвалять в стружке все находящиеся в нем кусочки. Аналогично обваливаем следующую порцию мармышек.
  • Кстати, обвалять кусочки можно в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала, пропорцию делаем 1:1. Но должна сказать, что маршмеллоу в кокосовой стружке получается более вкусным и необычным.
  • Мармышки выкладываем на блюдо и подаем на стол. Вот и все, как видите, приготовить маршмеллоу дома совсем несложно. Храним при комнатной температуре, желательно в плотно закрывающейся коробке.
  • Во время приготовления маршмеллоу, во взбитую смесь можно добавить немного какао, тогда получатся очень вкусные и необычные шоколадные конфетки.

Рецепт маршмеллоу

Поместите в кастрюлю 300 г сахара и залейте его 250 мл холодной кипяченой воды. На медленном огне доведите до кипения, неторопливо помешивая, и добавьте лимонную кислоту. Уменьшите огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите сироп еще 40 минут. После снимите его с огня, охладите и добавьте соду, разведенную небольшим количеством воды.

Перемешайте загустевший сироп, чтобы он стал однородным и по консистенции напоминал жидкий мед. Растворите желатин в 100 мл воды. Потом добавьте к жидкости оставшуюся воду, сахар и соль. Смешайте все компоненты, доведите их до кипения и оставьте на 10 минут на маленьком огне. Тем временем подогрейте в микроволновой печи раствор желатина.

Аккуратно взбейте его миксером и введите в приготовленный сироп. Взбивайте смесь еще 15 минут. Масса должна выйти пышной и белой. Если вы хотите использовать маршмеллоу как мастику, это последний этап его приготовления. Ну а те, кто желает сделать «зефиринки», должны подготовить форму. Застывшее маршмеллоу можно нарезать простым ножом или фигурными формочками Застелите её пищевой пленкой в таком количестве, чтобы можно было накрыть маршмеллоу сверху. Затем поместите в форму приготовленную смесь и оставьте её в холодильнике на 8-10 часов. Застывший маршмеллоу разрежьте на небольшие кусочки. Обмакните каждый в смесь из картофельного крахмала и сахарной пудры, смешав по 100 г каждого компонента.

Для придания маршмеллоу особого вкуса и цвета, добавьте в состав сладости ликер, ароматическую эссенцию и пищевой краситель. Введите их в жидкую массу, следуя инструкции на упаковке. Нарежьте изделие с помощью металлических формочек. Тогда маршмеллоу будет выглядеть еще более аппетитно.

Маршмеллоу – это воздушный десерт, похожий на зефир или пастилу. Как правило, размер этого лакомства невелик, поэтому его еще называют “минизефирками” или “мармышками”. Конфеты могут быть самых разнообразных оттенков и форм: полосатые, двухцветные, сплетенные в косички, сделанные в виде бочонков и т. д. Многих интересует вопрос о том, можно ли приготовить в домашних условиях маршмеллоу. Рецепт приготовления этого симпатичного десерта будет изложен в нашей статье.

Домашние маршмеллоу. Ингредиенты

Для того чтобы приготовить маршмеллоу, понадобятся:

  • желатин в порошке – 400 граммов;
  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • сироп (инвертный или кукурузный) – 160 граммов;
  • сахар – 2 стакана;
  • пищевой краситель;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • пищевой ароматизатор;
  • картофельный крахмал и сахарная пудра – по 1/2 стакана.

Мастика из маршмеллоу. Ингредиенты

Все большей популярностью в наши дни пользуются тортики, украшенные мастикой. Эта плотная и вместе с тем воздушная субстанция позволяет создавать на кондитерских изделиях настоящие шедевры. Известно, что в домашних условиях проще всего делается мастика из маршмеллоу. Рецепт, фото изготовления этого лакомства публикуются в данной статье. Для изготовления сладкой субстанции потребуются:

  • конфеты маршмеллоу – 90-100 граммов;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • крахмал – 1/2 стакана;
  • молоко или лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка.

Вы теперь знаете, как приготовить домашний маршмеллоу. Рецепт приготовления десерта достаточно трудоемок. Но полученный результат и сам процесс приготовления лакомства принесут вам и вашим домочадцам огромную радость.

Описание и состав чудо-лакомства

Давным-давно в некоторых странах Африки практиковалось изготовление конфет от боли в горле и простуды на основе загустителя из сиропа корня алтея. Кстати, корень алтея, или мальва болотная, является переводом с английского marsh mallow.

Сейчас вместо сиропа используют желатин. Со второй половины прошлого века такое лакомство занимает первое место по популярности в Америке. Как выглядит маршмеллоу – смотрите на фото.

Любимая сладость американцев маршмеллоу продается и в наших магазинах. В составе кондитерского изделия – кукурузный сироп, желатин, сахар и глюкоза.

Все ингредиенты тщательно взбиваются в горячем состоянии. На выходе получается субстанция, напоминающая губку. После остывания ее нарезают на кусочки, а их посыпают сахарной пудрой и крахмалом для того, чтобы они не слипались.

Купить маршмеллоу можно расфасованным по пакетикам в магазине, или на развес. Как правило, конфетки имеют белый цвет, но встречаются и окрашенные в неяркие оттенки. Есть виды маршмеллоу, политые глазурью из карамели или шоколада, с орешками внутри.

Мы уверены, что Вам будет интересна статья о рецептах коктейлей с гренадином и его полезных свойствах.

Маршмеллоу – готовим сами

Для тех, кто считает, что магазинные сладости – это вред, а также для любителей поколдовать на кухне, есть рецепт маршмеллоу, который можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется:

  • вода 150 мл и для добавления в зефир 250 мл;
  • лимонная кислота для добавления в сироп – 2/3 ч. л.;
  • пудра сахарная – 0,5 стакана;
  • крахмал – 0,5 стакана;
  • желатин – 20 г;
  • сода – на кончике ножа;
  • сахар – 400 г в сироп и 400 г в зефир;
  • соль на кончике ножа.

Этапы приготовления:

  • Готовим сироп. Берем кастрюлю с толстым дном, разводим в воде сахар. Когда вода закипит, добавляем лимонную кислоту. Закрываем кастрюлю и провариваем жидкость в течение 45 минут на медленном огне. Должен получиться сироп ярко-желтого оттенка.
  • После того, как сироп немного остынет, растворяем в десертной ложке соду и наливаем раствор в кастрюлю. Образовавшаяся пенка через несколько минут пропадает. Это говорит о готовности сиропа. Даже если пена останется – снимайте кастрюлю с огня. Если сироп варится дольше 10 минут, он становится не белым, а бежевым.
  • Берем половину получившейся жидкости, а то, что осталось, наливаем в банку, которую нужно хранить при комнатной температуре.
  • Насыпаем желатин в стакан, наполовину заливаем его водой и оставляем. После этого начинаем нагревать желатин на водяной бане, пока он полностью не растворится. Но не кипятим! Полученную массу оставляем в кастрюле, чтобы она не загустела за время приготовления сиропа.
  • Берем еще одну кастрюлю, смешиваем в ней другую половину воды, сироп, соль и сахар. Доводим до кипения, непрерывно помешивая массу ложкой. После того как она закипит, перестаем это делать и кипятим 8 минут.
  • Форму для запекания застилаем фольгой или пищевой пленкой и смазываем растительным маслом.
  • Включаем миксер на минимальную скорость и взбиваем желатин, постепенно наливая сироп. Увеличиваем скорость и продолжаем делать это до тех пор, пока масса не загустеет и не станет увеличиваться в размере. Именно сейчас можно добавлять краситель.
  • Заливаем полученной массой форму, накрываем фольгой и оставляем на 6 часов.
  • На стол насыпаем просеянный крахмал вперемешку с сахарной пудрой в равных частях. Выкладываем массу. Снимаем фольгу и нарезаем на кусочки, которые после обваливаем в крахмале с сахарной пудрой.

Лакомство готово! Хранить десерт следует при комнатной температуре в закрытой посуде.

Мастика из маршмеллоу — что это

Мастика из маршмеллоу — что это и как приготовить? Блюдо можно сделать самостоятельно, хоть это и непросто. Обычно поступают так:

  • Готовят маршмеллоу в домашних условиях. Состав такого продукта намного качественнее, чем у купленного в магазине, да и вкус будет существенно отличаться.
  • Покупают готовые конфеты и готовят мастику.

Расскажем о том, как сделать мастику.

  • Подогрейте конфеты в микроволновой печи или на водяной бане. Пока они греются, налейте в массу немного воды, молока или раствора лимонной кислоты. Чтобы будущий продукт не был хрупким и липким, добавьте немного сливочного масла.
  • Когда масса подогреется, перемешайте ее ложкой, понемногу насыпая в нее сахарную пудру. Лучше будет, если использовать пудру с крахмалом в равных частях. Учтите, что чем больше крахмала – тем вкус продукта хуже, но качества полученной мастики лучше. Поэтому можно разбавить сахарную пудру с крахмалом в пропорции 3:1.
  • Пока масса еще жидкая, при ее перемешивании добавьте пищевой краситель для того, чтобы придать изделию необходимый оттенок. Если масса уже загустела, при добавлении красителя нужно будет потратить немало времени на разминание для того, чтобы краситель распределился равномерно.
  • Когда масса сильно загустеет, начинайте перемешивать продукт вручную. Переложите изделие на доску, посыпанную сахарной пудрой, и обваливайте массу.
  • Через несколько минут после перемешивания изделие перестает прилипать к рукам. Когда масса приобретает консистенцию пластилина, приготовление подходит к концу. Заворачиваем полученную мастику в пищевую пленку и ставим в холодильник. Там продукт можно хранить несколько месяцев.

Если масса потребовалась для приготовления украшений для тортика, достаньте ее из холодильника и пусть она полежит несколько часов, пока не приобретет комнатную температуру.

Украсьте мастикой из маршмеллоу торт или кекс – это будет потрясающе красиво!

Торты с мастикой в домашних условиях – фото

Мастика для торта из зефира «Маршмеллоу» получается намного лучше, нежели тот материал, который делается из обычных сладостей. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимо взять:

  • шоколад темный или горький – около 100 г;
  • сливки большой жирности – примерно 40 мл;
  • масло высокой жирности сливочное – большая ложка;
  • зефир «Маршмеллоу» – около 100 г;
  • коньяк любой – 2 ложки большие;
  • пудра из сахара – 2 ложки большие.

Итак, нам необходимо взять:

Заусенцы доставляют массу хлопот, они зудят, болят, нарывают. Поскольку руки человека всегда должны находиться в ухоженном виде, кутикуле уделяется особое внимание. С виду подобные новообразования выглядят эстетически некрасиво, портят всё впечатление. Поэтому от заусенцев необходимо избавляться как можно скорее. Давайте рассмотрим, каким образом это делается.

  • Все проблемы, которые так или иначе связаны с кожей, начинаются изнутри. Если организм испытывает нехватку питательных веществ, тогда кожа будет трескаться и лишаться влаги. Кутикула сохнет, на пальцах образуются заусенцы.
  • При длительном лечении антибиотиками или другими медикаментозными препаратами из организма вымывается драгоценная жидкость. Печень получает колоссальную нагрузку, всё это ведёт к ухудшению состояния кожи.
  • У тех категорий лиц, которые привыкли грызть ногти, всегда имеются заусенцы. Кроме пластины обкусыванию подвергается и околоногтевой валик. Кутикула всегда травмирована, она обветривается, появляются бороздки.
  • Нередко заусенцы образуются из-за неправильного питания, а также проблем в работе желудочно-кишечного тракта, печени, почек. Чтобы исключить эти причины, необходимо пройти комплексное обследование.
  • При обезвоживании всего организма кожа не получает достаточно влаги, поэтому сохнет. На руках появляются заусенцы и трещины. Чтобы это исключить, нужно каждый день выпивать не менее 2 л. чистой воды.
  • Практически все женщины моют посуду без перчаток. Воздействие бытовых средств на кожу рук негативно отражается на околоногтевом валике, появляется сильная сухость и заусенцы.
  • При неправильно проведённом маникюре кожа травмируется. Особенно сильно это происходит, если неумело пользоваться щипцами. При такой процедуре травмируются здоровые клетки, затем кожа отмирает и превращается в полноценные заусенцы.
  • Чаще всего неприятная особенность даёт о себе знать в холодное время года, когда руки подвергаются воздействию холода. Морозный ветер в сочетании с последующими отопительными приборами (чередование температур) ведёт к появлению бороздок.
  • Если девушка — любительница покопаться в земле на огороде или с детьми летом в песке на пляже, кожа травмируется из-за постоянного трения. Такие микротрещины являются началом образования полноценных зазубрин.

Маски для рук от заусенцев

Маски необходимо проводить каждый день, чтобы быстрее устранить заусенцы и напитать кожу в области ногтей необходимыми веществами.

  • Каланхоэ. Отрежьте мясистые стебли растения, вымойте их и высушите на полотенцах. Натрите на мелкозернистой тёрке, пропустите через кухонное сито или загрузите в блендер. Приложите кашицу на все пальцы, затем оберните бинтом и пищевой плёнкой. Оставьте на 4 часа, по возможности выждите всю ночь. Повторяйте процедуру каждый раз перед уходом в постель. Вскоре заусенцы вовсе перестанут появляться.
  • Облепиховое масло. Смешайте 5 мл. масла с 2 каплями эфира герани, пачули или розмарина. Смажьте этой смесью кончики пальцев, где имеются повреждения. Втирайте до впитывания, затем ещё полчаса походите в косметических хлопковых перчатках. Для скорейшего заживления и восстановления влаги в коже маслом нужно пользоваться 2 раза в день. Оно обеззараживает и способствует скорейшей регенерации тканей.
  • Аптечные витамины. В аптеке или крупных супермаркетах вы найдёте специальные витамины А и Е для оздоровления волос и ногтей. Каждая ампула имеет объём 1 мл., одной штуки вам хватит надолго. Каждый день наносите на область заусенцев смесь из витаминов в равных количествах и втирайте до впитывания. Вы можете использовать эти средства вместо привычного крема для рук, нанося ампульный состав на ночь.

Увлажнение кожи
Чтобы заусенцы не появлялись, важно регулярно увлажнять кожу питательным кремом. Не забывайте вовремя проводить маникюр. Заусенцы чаще всего образуются вокруг ногтей из-за недостатка питательных компонентов.

Возьмите за привычку всегда носить с собой крем. После рабочего дня перед сном проводите кратковременный массаж рук с жирным и питательным средством. С задачей отлично справляется детский крем.

Защита рук
В холодное время года важно не пренебрегать тёплыми варежками и перчатками. Плохая погода и морозный ветер быстро сделают своё дело. Кожа рук моментально обветривается и высыхает. Начинает появляться ряд неприятных проблем.

При наличии заусенцев ранки более подвержены заражению болезнетворными организмами. Поэтому при езде в общественных местах и на работе касайтесь поручней и дверных ручек исключительно в перчатках.

Соблюдение гигиены
При работе по дому всегда пользуйтесь индивидуальными средствами защиты. Речь идёт о резиновых перчатках. Химические составы могут сильно навредить нежной коже рук. Посуду удобно мыть в тонких силиконовых перчатках. Стирку вещей старайтесь проводить исключительно в машинке.

Водные процедуры
После любых водных процедур тщательно вытирайте руки насухо. С поставленной задачей отлично справляется мягкое махровое полотенце. Другие атрибуты с жёстким ворсом могут травмировать распаренный кожный покров.

Не допускайте самостоятельного высыхания рук. За короткий промежуток времени кожа обветрится. Помимо этого из кожи выходит влага, необходимая клеткам. Если в ранке останется вода, то в ней будут развиваться бактерии.

Правильное питание
Скорректируйте рацион питания и включите в него больше полезных продуктов. Потребляйте блюда, в составе которых содержатся полиненасыщенные жирные кислоты. К таким продуктам можно отнести морскую рыбу, орехи, все масла, авокадо.

Сократите к минимуму потребление сахара и кондитерских изделий. Эти продукты, напротив, иссушают кожный покров. В организме наступает обезвоживание. Не забывайте выпивать 2 л. чистой воды в сутки. Откажитесь от кофе в пользу зелёного чая.

Профилактические процедуры
У некоторых людей может наблюдаться неприятная особенность — сухость рук сопровождается на протяжении всей жизни. Не стоит отчаиваться раньше времени.

С проблемой поможет справиться должный уход. Проводите комплексные процедуры дважды в год. Прибегайте к помощи обёртываний, парафинотерапии и массажу рук с маслами направленного действия.

Вредные привычки
Пагубные пристрастия играют негативную роль, отражаясь на качестве кожного покрова. При табакокурении эпидермис быстро высыхает и начинает трескаться. Появляются заусенцы.

Также не стоит грызть ногти и кожу вокруг них. Такая привычка говорит о том, что у вас повышенное эмоциональное напряжение и нервозность. В число исключений могут попадать дети, но не взрослые люди.

Удаление заусенцев

Идеальным решением проблемы будет – заклеить палец пластырем и отрезать заусенец уже дома. Но если держаться нету больше сил, то воспользуйтесь щипчиками или маникюрными ножницами, которыми срежьте болезненный треугольничек, не задев кожу около него. После этого обязательно обработайте ранку дезинфицирующим раствором, это может быть перекись водорода, йод или зеленка.

Но если вы все же дотерпели до прихода домой, то подержите руки в теплой воде около 10 минут, чтобы распарить кожу и более эффективно ее удалить.

Если проблема заусенцев беспокоит вас регулярно, то есть смысл приобрести специальные щипчики, которые очень похожи на маникюрные кусачки, но снабжены трехгранными кончиками со скошенными краями, чтобы плотнее прилегать к коже (практически под углом 90 градусов). Но независимо от того, чем вы срезаете заусенец, не оттягивайте его, а просто обрезайте, иначе рискуете получить еще несколько болезненных уголков кожи. Появление новых заусенцев может спровоцировать и обрезание их ножницами, которые не способны плотно примкнуть к коже.

Если после удаления заусенца появилось покраснение и раздражение кожи можно воспользоваться одним из следующих лекарственных средств: деперзолон, дермозолон, оксикорт, геокортон, но помните, что это антибиотики, хоть и местного наружного применения.

Для женщин с близко расположенными сосудами и переизбытком мужских гормонов характерна толстая и грубая кутикула ; на неё нарастает кожа проксимального ногтевого валика. При глубоком срезе такая кутикула даёт неровный край и провоцирует появление заусенцев. В таком случае срезать её не полностью или делать аппаратный маникюр.

Заусенцы могут появиться и на без проблемных пальцах, просто в результате плохо сделанного маникюра. Если кутикула при маникюре не срезается, а отрывается тупым инструментом, – это тоже прямой путь к заусенцам.

Чтобы заусенцы нам не досаждали , самое главное тщательно ухаживать за кожей рук и ногтей, как можно больше сократить контакт с агрессивной средой. После каждого, даже самого незначительного, контакта с химическими веществами мойте хорошо руки. Лучше всего с жидким или детским мылом. Детское мыло содержит антибактерицидные и увлажняющие компоненты и не так сильно сушит кожу. Затем нанесите на кожу питательный крем.

Если кожа огрубела и потрескалась, появились заусенцы, от них обязательно нужно избавиться. Для снятия заусенцев распаривают кожу рук в тёплой воде с добавлением 5-10 капель эфирного масла (лимонного или бергамота). Через 15-20 минут специальными щипчиками аккуратно удалить заусенцы, скусывая их. Только не тяните и не рвите, а скусывайте!

Нормальная кутикула выглядит как тонкая ровная полоска.
Её не нужно срезать, достаточно сделать спа – маникюр или слегка отодвинуть её.

Сухая кутикула склонна к трещинам и, помимо постоянного ухода в салоне, нуждается в дополнительном домашнем уходе.

  • комбинированный маникюр: где-то срезается, где-то нет, в зависимости от ситуации;
  • европейский, если трещины не велики, а кутикула тонкая;
  • аппаратный, если кутикула толстая;
  • классический обрезной, если кутикула не только треснула, но и огрубела;

Сухой кутикуле полезны парафинотерапия и масло.

Для толстой, грубой, сливающейся с проксимальным ногтевым валиком кутикулы больше всего подходят классический обрезной и аппаратный маникюр.

Чтобы избежать образования заусенцев, следует систематически ухаживать за кутикулой дома :

  • втирать масло (профессиональное, оливковое, миндальное, жожоба, соевое – на выбор);
  • мыть руки мягким глицериновым мылом, которое работает как лёгкий пилинг и способствует заживлению ранок;
  • пользоваться кремами для рук и ногтей;

Если на ногтевом валике кожа грубая, а снять заусенцы невозможно, то нужно отполировать пилкой для ногтей эти огрубелые участки, пока они не полопались. После процедуры обязательно протрите ногти любым дезинфицирующим раствором.

Если заусенцы сильно беспокоят, то на ночь пальцы лучше всего смазать. Для смазки подойдет любая лечебная мазь или увлажняющий крем. За ночь огрубевшая кожа смягчится и тогда аккуратно можно удалить заусенцы щипчиками.

У многих людей присутствуют заусенцы на пальцах рук. Чем лечить и какие способы самые эффективные следует знать для того, чтобы предупредить развитие осложнений.

Это только на первый взгляд проблема кажется безопасной. Помимо массы неудобств, заусенцы могут стать причиной воспаления, нарыва, если в эту область попадет инфекция.

Заусенцы представляют собой разрывы кожи ногтевых валиков. Обычно появляются они на боковых валиках, с боков у основания ногтя, так как эти места больше всего подвергаются механическому воздействию.
При этом возникает небольшой зуд в пораженной области, при контакте с водой – умеренное пощипывание.

Осложнения

Многим кажется, что заусенцы абсолютно безобидны. Но это, мягко говоря, не так. Любое повреждение целостности кожных покровов – это своеобразные «ворота» для инфекции, которая может попасть извне – стрептококк, золотистый стафилококк, синегнойная палочка, грибки.

Одни из тяжелых последствий – панариций и паронихия. При таких заболеваниях без помощи медицины уже не обойтись. Причем паронихия может перейти в хроническую форму и затем преследовать человека всю оставшуюся жизнь. Поэтому если на пальцах присутствует отслоение дермы, лучше сразу провести их правильное удаление и в дальнейшем соблюдать меры профилактики.

Если проблема слишком сильно затронула ваши ручки, то старайтесь использовать не ножницы, а щипчики. Каким бы тонким и острым ни был режущий инструмент, он не сможет так глубоко подцепить оторванную кожу, как это сделают кусачки.

Сладости всегда пользовались большой популярностью у людей разных возрастов. С детства ребенок находит приятными различные фрукты, мороженное, пирожные, конфеты и прочие угощения. Подобный список является стандартным для жителя постсоветского пространства. На западе есть вид лакомства, который к нам попал недавно и уже успели завоевать сердца многих сладкоежек.

Впервые прототип этого лакомства появился как лекарственное средство. В Древнем Египте врачеватели использовали белую клейкую массу из алтея, который на английском называется «marsh mallow». Она применялась для избавления пациента от ангины. Масса имела неприятный, горьковатый привкус. Поэтому ее часто смешивали с мёдом. Это позволяло придать больше сладости.

Новый формат лакомства выгодно выделял приятные вкусовые качества растения в сочетании с медом. Позднее мастера кондитерского дела добавляли орехи. С этого момента алтей начал использоваться в производстве конфет. По древним рецептам повара брали очищенный корень и варили его с сахарным сиропом. Смесь оставляли, и ждали пока она засохнет. В результате получалось мягкое жевательное лакомство.

Современный вид угощению придали во Франции в XIX веке. В те времена использовался взбитый сок алтея. Лакомство пользовалось огромной популярностью, но готовить его было сложно. Для упрощения процедуры приготовления и создания нужной консистенции сок был заменен яичным белком и кукурузным крахмалом. В некоторых случаях белок заменялся желатином. Это позволяло сделать доступнее производство. Места где можно стали встречаться чаще.

Последний этап в развитии лакомства пришел на конец 40-х годов прошлого века. В Соединенных Штатах Америки Алекс Доумак придумал как придать этому лакомству современную форму. Он сделал полностью автоматизированным процесс производства десерта.

Что такое маршмеллоу?

Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом маршмеллоу (marsh mallow) в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Классический маршмеллоу — белоснежного цвета, однако можно купить и разноцветные пастилки.

Также в продаже можно найти маршмэллоу разных размеров: от от крошек размером чуть крупнее горошины до больших пухликов, которые занимают чуть ли не всю ладонь.

Мастика для торта из маршмеллоу

А теперь еще один секрет пастилок. Что может быть общего между скромными на вид маршмеллоу и этими роскошными украшениями для тортов?

Трудно поверить, но все это великолепие создается при непосредственном участии этих конфеток. Мастика из маршмеллоу уже давно стала главным помощником кондитеров. Пластичная масса превосходно лепится и сохраняет форму, даже если находится в теплом помещении.

Обтяжка и украшение тортов мастикой из маршмелоу — классика кондитерского дела. Этим искусством овладели не только профессионалы, но и обычные домохозяйки, которые хотят радовать близких красивыми праздничными десертами.

Попробуйте сами сделать мастику из маршмеллоу: рецепт поразительно прост, но требует аккуратности и соблюдения технологии. В результате должна получиться масса, похожая на пластилин. Вот один из простых вариантов.

Как сделать мастику из маршмеллоу

  • маршмеллоу белого цвета — 320 г;
  • сахарная пудра — 1 – 1,5 стакана;
  • лимонный сок или вода — 1 ст.л;
  • пищевой краситель.

Маршмеллоу растапливаем на водяной бане или в микроволновке (10-30 секунд на максимальной мощности) до набухания. Передерживать не стоит. При длительном нагревании пастила теряет упругость, и мастика не будет держать форму.

Далее снимаем миску с кастрюли и, перемешивая массу, постепенно вводим в нее сахарную пудру. Когда мешать ложкой станет трудно, подключайте руки. Пудру добавлять до тех пор, пока не получится эластичное сладкое тесто, которое не липнет к пальцам.

Мастику нужно плотно обернуть пленкой и дать постоять 30 минут в холодильнике. После этого можно раскатывать обтяжку и делать украшения.

Внимание! Краситель в мастику из маршмеллоу вводят несколькими способами. Если необходимо большое количество цветной мастики для обтяжки, его можно добавить в расплавленные конфеты. Если вы хотите делать разноцветные фигурки и украшения, лучше вмешать краситель в готовые кусочки мастики, нарезанные для конкретных элементов.

Кстати! Хранить мастику можно довольно долго. В холодильнике она не портится в течение 1,5 месяцев. Морозильная камера сохранит продукт свежим до полугода.

Теперь, когда вы узнали, как сделать мастику из маршмеллоу, пора погрузиться в интернет-поиск, чтобы научиться создавать из нее изысканный декор.

Ингредиенты:

Для приготовления домашнего жевательного зефира Маршмеллоу нам понадобится сахарный песок, вода, инвертный сироп, желатин, а также сахарная пудра с картофельным крахмалом для обсыпки готового десерта. Кстати, вместо картофельного можно смело использовать кукурузный крахмал, если хотите. Подробный рецепт приготовления инвертного сиропа я уже вам давала еще год назад — . Его же можно заменить кукурузным сиропом.

Итак, первым делом займемся желатином. Он бывает разных видов: листовой, тот, который нужно замачивать в воде, и быстрорастворимый. В данном случае у меня был быстрорастворимый, а вы всегда читайте на упаковке — от этого зависит способ его подготовки. Итак, если у вас обычный желатин, замочите его в 100 миллилитрах холодной кипяченной воды, размешайте и дайте набухнуть в течение 30-40 минут. После этого прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до растворения. Не дайте закипеть, иначе желатин утратит свои желирующие свойства! Быстрорастворимый желатин достаточно залить очень горячей кипяченной водой и тщательно перемешать, чтобы все крупинки разошлись в жидкости.

Переливаем еще горячий желатин в емкость для взбивания. Только выбирайте побольше, так как в процессе взбивания зефирная масса сильно увеличится в объеме.

Теперь быстренько приготовим сироп. Для этого в небольшую кастрюльку насыпаем 400 граммов сахарного песка, наливаем 100 миллилитров воды и 160 граммов инвертного сиропа.

Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варить сироп нужно до тех пор, пока его температура не составит 110 градусов. Так как измерить мне ее нечем, определяем готовность, так сказать, на глаз — проба на мягкий шарик или тонкую нить. Это значит, что если взять капельку сиропа и сразу же поместить в ледяную воду, она превратится в мягкий шарик. Или иначе — капельку сиропа сожмите между 2 пальцами и растяните — должна тянутся тонкая нить. Всего я варила сироп после закипания около 6-7 минут.

Когда сироп будет практически готов, сделайте самый маленький огонь и начинайте взбивать желатин миксером на высоких оборотах. Он уже немного остынет и в процессе взбивания начнет образовывать такую мутную пену. Не прекращая взбивать (я остановилась, чтобы сделать фото), тонкой струйкой наливаем в желатин горячий (не кипящий, а именно очень горячий) сахарный сироп.

Взбиваем все на высоких оборотах до тех пор, пока не получится вот такая густая и тягучая зефирная масса. В отличие от основы для фруктового зефира с яичным белком, здесь масса будет не такой воздушной, более плотной, так сказать. Я не засекала, сколько у меня работал миксер — думаю, сами поймете, когда хватит.

Желательно заранее подготовить форму, так как зефирная масса очень быстро схватывается и с ней будет сложно работать. Для этого возьмите любую подходящую емкость с бортиками (у меня это прямоугольная форма для запекания 30х20 сантиметров), застелите бумагой для выпечки и щедро (не жалейте, иначе потом все прилипнет, что не отдерете!) присыпьте смесью сахарной пудры и крахмала (просто перемешайте и просейте).

Быстро выкладываем зефирную основу в форму и разравниваем ее ложкой или лопаткой. Все, теперь можно отдыхать — отправляем заготовку для Маршмеллоу в прохладное место (холодильник или на балкон) часа на 2-4.

Нежный, воздушный, изысканный зефир маршмеллоу можно приготовить просто в домашних условиях, в нашей подборке: рецепт изготовления зефира, а так же мастики для торта.

  • Сахар 1.5 ст
  • Желатин 2 ст. л
  • Кокосовая стружка 2 ст
  • Ванилин 1 щепотка

Слегка смажьте и выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 16,5*26 см. Замочите желатин в 2/3 стак. холодной воды (время см. в инструкции на упаковке). Смешайте сахар и 2/3 стак. холодной воды в кастрюле.

Нагревайте, помешивая, на медленном огне, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным. Добавьте набухший желатин вместе с водой и нагревайте, помешивая, пока желатин полностью не растворится.

Перелейте смесь в чашу миксера и дайте остыть до комнатной температуры.

Остывшую смесь взбейте миксером на высокой скорости. Взбивайте 6-10 минут до очень густой консистенции. Добавьте ванилин и взбивайте еще 1 минуту.

Выложите массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы она схватилась.

Затем выньте ее из формы за края бумаги и нарежьте влажным ножом на 24 квадратика.

В миску насыпьте кокосовую стружку и обваляйте в ней кусочки маршмеллоу. Приятного аппетита!

В кастрюле соединяем сахарный песок, инвертный сироп и воду. Все тщательно перемешиваем на плите, со средней температурой. Сахар должен раствориться полностью, и лучше ему помочь, чтобы ускорить этот процесс. Как только сахар полностью пропадет из виду, оставляем сироп в спокойствии и даем ему закипеть.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Интересное:  Как хранить приготовленное пюре для грудничка