Если сок пенится можнотего пить ?

Можно ли целую книгу посвятить сельдерейному соку? Оказывается, можно, и такая книга есть, автор Энтоти Уильям, у него множество последователей и множество положительных результатов.

Энтони называет сельдерей самым мощным средством для избавления от хронических заболеваний. Он говорит о лечебном действии сока сельдерея на желудок, печень и даже мозг!

🍈Улучшает пищеварение, снимает вздутие живота, избавляет от запоров. Сельдерей разгружает печени и способствует выделению правильных пищеварительных ферментов в кишечнике. Снижает уровень холестерина.

🍈Улучшает качество кожи, борется с экземой, псориазом, акне, аллергией.

🍈Способствует снижению веса, увеличивает жизненную энергию.

🍈Восстанавливает здоровье надпочечников.

🍈Лечит СИБО — синдром избыточного бактериального роста в кошечнике.

🍈Улучшает работу репродуктивной системы.

🍈Снижает кровяное давление.

🍈И даже помогает при аутоимунных заболеваниях!

Множество пациентов Энтони выкладывают свои фото до и после терапии соком сельдерея, результаты потрясают, особенно при лечении кожных заболеваний. Я могла бы приложить фото, но фотографии «ДО» просто ужасающие, а фото «ПОСЛЕ» доказывают действительно невероятный эффект.

Сок сельдерея необходимо пить натощак, начиная со 100 мл сока, доводя до 500 мл! Сок нужно выпить сразу после приготовления и не разбавлять водой для лучшего исцеляющего эффекта. Если сок сельдерея слишком тяжело пить, допускается добавление огурца или яблока. В дальнейшем стоит снижать долю огурца/яблока и увеличивать долю сельдерея.

От приема пищи стоит воздерживаться по крайней мере 15-30 мин.

Приготовить сок можно с помощью соковыжималки или перемолоть в блендере и отжать от жмыха.

Помните, что сок сеьдерея будет служить скорее лекарством, чем просто напитком, поэтому старайтесь следить за своим самочувствием. И как любят говорить у нас в стране: проконсультируйтесь со специалистом:) Ну вы меня поняли:)

В общем, я заряжена на прием этого сока по утрам! А вы?

Полезная информация? Благодарю за лайк!

Сок сельдерея необходимо пить натощак, начиная со 100 мл сока, доводя до 500 мл! Сок нужно выпить сразу после приготовления и не разбавлять водой для лучшего исцеляющего эффекта. Если сок сельдерея слишком тяжело пить, допускается добавление огурца или яблока. В дальнейшем стоит снижать долю огурца/яблока и увеличивать долю сельдерея.

Пузырьки в банках с заготовками

Лето — это пора консервирования овощей на зиму. И вот все готово, но…

Через несколько дней вы увидели, что показались пузырьки в банках с заготовками — огурцами, помидорами, перцем и другой домашней консервацией, с трудом и любовью закрученной собственными руками.

К сожалению, да, ваши заготовки начали портиться и наполняться небольшими пузырьками, не так долго осталось ждать они забродят, крышки вздуются и взорвутся. Но их еще возможно спасти. Как это сделать верно?

Такое может произойти, кроме того, в случае если совершенно верно соблюдена правила и рецептура стерилизации, к примеру, не хорошо закрутили банку. Все банки проверяются на герметичность закрутки методом переворачивания их на газету. На бумаге сходу видны кроме того мельчайшие подтеки.

В этом случае банку необходимо сразу же откупорить и «перекрутить» новой стерилизованной крышкой.

Но самое основное, закатанные банки необходимо перевернуть на крышки чтобы простерилизовались пузырьки воздуха, попавшие в банку на протяжении заливки маринада.

Еще обстоятельства, из-за чего портятся заготовки:

  • не хватает простерилизовали банки, вместо 15-20 мин. держали на несколько 5-10;
  • стерилизовали банки в микроволновке — это не надежный метод;
  • не хорошо промыли плоды;
  • специи и сухие травы довольно часто являются обстоятельством порчи всего продукта;
  • положили мало соли либо сахара;
  • не хватает продолжительно поварили варенье;
  • были недостатки крышек (ржавчина и т.д.) либо не эластичные резиновые кольца (продолжительно хранились);
  • консервация без кислоты.

горошек и Фасоль — протеиновые бобовые, не содержат кислоты. Их дома лучше не закатывать, по причине того, что смогут развиться вредные бактерии, такие, как ботулизм.

Консервированные целые овощи без масла — огурцы, помидоры, перцы, кабачки, цуккини перед добавлением рассола в банку необходимо залить кипятком и подержать так 5 мин., после этого слить, не касаясь горлышка банки, влить маринад и лишь затем закатать.

За домашними заготовками необходимо замечать приблизительно месяц. По истечению этого срока они будут прекрасно храниться не меньше года.

К примеру, маринады, соки и компоты становятся прозрачными через пара дней. Исключением тут являются сливы, на них может показаться мало пены, которая не так долго осталось ждать в большинстве случаев исчезает.

Не все начавшие портиться домашние заготовки возможно спасти. Кое-какие приходится выбрасывать, кое-какие съесть сразу после термообработки, и лишь малую часть закатать обратно.

Первые показатели порчи легко определяются. Это пузырьки, муть, пена сначала хранения — происходит размножение бактерий, попавших в банку.

банка уже взорвалась сама, то ее содержимое необходимо выкинуть, дабы избежать отравления. Грибные консервы кроме этого выбрасывайте, не жалея, при первых подозрениях на порчу.

При появлении плесени, заготовку кроме этого нужно выбросить, снимать ее с поверхности безтолку, грибки «пускают корни» на пара сантиметров вниз, а видимая плесень свидетельствует, что банка уже вся пронизана ею.

Из-за чего портятся заготовки

Как же поступить при обнаружении пузырьков и других показателей в ваших банках? Все зависит от вида консервации:

  • в случае если забродили и помутнели фрукты и консервированные овощи, то выньте их из банки, промойте в растворе соли (30г на литр), приготовьте новый рассол, банку простерилизуйте и закатайте опять;
  • сок и компот в банках, если не показался винный запах, кипятится 5-10 мин. и закатывается в стерилизованные банки;
  • в случае если показалась на компоте либо соке обильная пена, то необходимо поварить 15 мин. и просто выпить либо применять в рецептах киселей, морсов и фруктовых соусов;
  • бутылированные соки портятся, в случае если их не хорошо закупорить. Если они не пахнут спиртом либо уксусом (выкинуть!), то возможно перекипятить и закрыть заново в стерилизованные тёплые бутылки;
  • в пюре появляются пузырьки, в случае если в нем мало сахара либо большое количество воды. Забродившее хранить запрещено. Необходимо переварить с добавлением сахара и съесть;
  • забродившее варенье разделяют на сироп и ягоды, в сироп додают сахара (250 г на кило) и уваривают, додают ягоды и варят еще 10-15 мин.;
  • в случае если вздулись такие заготовки, как овощи в масляном маринаде, лечо, томатное пюре либо паста, то необходимо добавить в них соли и прекрасно проварить, закатать в стерилизованные банки.

Варенье может забродить от недочёта сахара либо, в то время, когда его мало проварили, и плоды опоздали пропитаться сиропом. Оптимальная температура для хранения варенья — 10-12 градусов. В таких условиях оно может простоять до 3-х лет.

В случае если температура неподходящая, то оно может засахариться либо, еще хуже, закиснуть.

Съесть переваренные заготовки необходимо прежде всего.

По большому счету, каждые заготовки направляться держать при температуре от 0 до 15 градусов. Промерзать они не должны, смогут лопнуть сами банки либо ухудшиться вкус консервации.

Влажность воздуха не должна быть больше 75 %, в противном случае проржавеют крышки. Но возможно обезопасисть их от ржавчины, смазав техническим вазелином либо минеральным маслом. А значительно лучше применять лакированные крышки.

Кроме этого нельзя держать заготовки на свету, овощи «выгорают» — теряют яркость цвета и становятся блеклыми.

Пузырьки в банках с заготовками

Лето — это пора консервирования овощей на зиму. И вот все готово, но…

Через пару дней вы заметили, что появились пузырьки в банках с заготовками — огурцами, помидорами, перцем и прочей домашней консервацией, с любовью и трудом закрученной собственными руками.

К сожалению, да, ваши заготовки начали портиться и наполняться мелкими пузырьками, скоро они забродят, крышки вздуются и взорвутся. Но их еще можно спасти. Как это сделать правильно?

Такое может случиться, даже, если точно соблюдена рецептура и правила стерилизации, например, плохо закрутили банку. Все банки проверяются на герметичность закрутки путем переворачивания их на газету. На бумаге сразу видны даже малейшие подтеки. В этом случае банку нужно сразу же откупорить и «перекрутить» новой стерилизованной крышкой.

Но самое главное, закатанные банки нужно перевернуть на крышки для того, чтобы простерилизовались пузырьки воздуха, попавшие в банку во время заливки маринада.

Еще причины, почему портятся заготовки:

  • недостаточно простерилизовали банки, вместо 15-20 минут держали на пару 5-10;
  • стерилизовали банки в микроволновке — это не надежный способ;
  • плохо промыли плоды;
  • сухие травы и специи часто являются причиной порчи всего продукта;
  • положили мало соли или сахара;
  • недостаточно долго поварили варенье;
  • были дефекты крышек (ржавчина и т.д.) или не эластичные резиновые кольца (долго хранились);
  • консервация без кислоты.

Фасоль и горошек — белковые бобовые, не содержат кислоты. Их в домашних условиях лучше не закатывать, потому что могут развиться вредные бактерии, такие, как ботулизм.

Консервированные целые овощи без масла — огурцы, помидоры, перцы, кабачки, цуккини перед добавлением рассола в банку нужно залить кипятком и подержать так 5 минут, затем слить, не касаясь горлышка банки, влить маринад и только после этого закатать.

За домашними заготовками нужно наблюдать примерно месяц. По истечению этого срока они будут хорошо храниться не менее года.

К примеру, маринады, компоты и соки становятся прозрачными через несколько дней. Исключением здесь являются сливы, на них может появиться немного пены, которая скоро обычно исчезает.

Не все начавшие портиться домашние заготовки можно спасти. Некоторые приходится выбрасывать, некоторые съесть сразу после термообработки, и только малую часть закатать обратно.

Первые признаки порчи легко определяются. Это пузырьки, муть, пена с самого начала хранения — происходит размножение бактерий, попавших в банку.

Если же банка уже взорвалась сама, то ее содержимое нужно выбросить, чтобы избежать отравления. Грибные консервы также выбрасывайте, не жалея, при первых подозрениях на порчу.

При появлении плесени, заготовку также необходимо выкинуть, снимать ее с поверхности бесполезно, грибки «пускают корни» на несколько сантиметров вниз, а видимая плесень означает, что банка уже вся пронизана ею.

Почему портятся заготовки

Как же поступить при обнаружении пузырьков и прочих признаков в ваших банках? Все зависит от вида консервации:

  • если забродили и помутнели консервированные овощи и фрукты, то выньте их из банки, промойте в растворе соли (30г на литр), приготовьте новый рассол, банку простерилизуйте и закатайте снова;
  • компот и сок в банках, если не появился винный запах, кипятится 5-10 минут и закатывается в стерилизованные банки;
  • если появилась на компоте или соке обильная пена, то нужно поварить 15 минут и просто выпить или использовать в рецептах киселей, морсов и фруктовых соусов;
  • бутылированные соки портятся, если их не плотно закупорить. Если они не пахнут спиртом или уксусом (выбросить!), то можно перекипятить и закрыть заново в стерилизованные горячие бутылки;
  • в пюре появляются пузырьки, если в нем мало сахара или много воды. Забродившее хранить нельзя. Нужно переварить с добавлением сахара и съесть;
  • забродившее варенье разделяют на ягоды и сироп, в сироп добавляют сахара (250 г на кило) и уваривают, добавляют ягоды и варят еще 10-15 минут;
  • если вздулись такие заготовки, как овощи в масляном маринаде, лечо, томатное пюре или паста, то нужно добавить в них соли и хорошо проварить, закатать в стерилизованные банки.

Варенье может забродить от недостатка сахара или, когда его мало проварили, и плоды не успели пропитаться сиропом. Оптимальная температура для хранения варенья — 10-12 градусов. В таких условиях оно может простоять до 3-х лет. Если температура неподходящая, то оно может засахариться или, еще хуже, закиснуть.

Съесть переваренные заготовки нужно в первую очередь.

Вообще, любые заготовки следует держать при температуре от 0 до 15 градусов. Промерзать они не должны, могут лопнуть сами банки или ухудшиться вкус консервации.

Влажность воздуха не должна превышать 75 %, иначе проржавеют крышки. Но можно защитить их от ржавчины, смазав техническим вазелином или минеральным маслом. А еще лучше использовать лакированные крышки.

Также нельзя держать заготовки на свету, овощи «выгорают» — теряют яркость цвета и становятся блеклыми.

Очень досадно вдруг обнаружить, что после значительных затрат времени и сил на приготовление зимних припасов многие банки с компотом вздулись, а некоторые и вовсе взорвались.

Почему испортились заготовки? Ведь готовились они согласно рецепту, фрукты тщательно мылись, а банки стерилизовались. Существует множество причин, по которым взрывается консервация, причем для разных продуктов они могут несколько различаться.

Почему взорвался компот из груш?

Груши относятся к нежным фруктам и при малейших повреждениях начинают портиться и загнивать. Чаще всего компоты из них взрываются из-за того, что среди груш попались гнилые или недостаточно очищенные от поврежденных мест. Еще одна причина состоит в том, что в грушах мало кислоты для консервации, поэтому опытные хозяйки добавляют в компоты таблетку аспирина или лимонной сок.

Если вы заметили, что груши в верхней части банки потемнели, можно выбросить потемневшие плоды, а банки с оставшимися фруктами простерилизовать и снова закрыть крышками. Если же после закрутки в банках с компотом из груш была замечена пена или другие признаки порчи, необходимо открыть их, перелить в кастрюлю и прокипятить, а затем использовать для приготовления киселей, фруктовых соусов или вина.

В том случае, когда банка взорвалась, лучше не рисковать и выбросить содержимое.

Что делать, если взорвался компот из яблок?

В яблоках кислоты, напротив, достаточно, поэтому банки с компотами чаще взрываются из-за недостаточной термической обработки. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо хорошо мыть фрукты, а емкости предварительно стерилизовать в духовке или микроволновой печи.

Если после того, как банка взорвалась, компот не успел забродить, можно слить его в кастрюлю и прокипятить около 10 минут, а затем залить обратно и закатать. Иногда компот приобретает запах уксуса или спирта. В таком случае нет смысла его переваривать – лучше приготовить яблочный сидр.

Интересное:  Если маринованные грибы позеленели

Взорвалась банка с компотом из вишни

Как и яблоки, вишни взрываются от недостаточной стерилизации или плохой обработки плодов. В некоторых случаях компот может быть испорчен из-за того, что для его приготовления использовались переспелые фрукты, а иногда вишневые заготовки портятся в результате плохой закупорки крышек.

Если банка еще не взорвалась, можно перекипятить сироп и заново закатать. Если же неприятность уже случилась, лучше выбросить содержимое или поставить его на брагу. Из вишни получается хорошее вино, к которому достаточно добавить сахара и немного изюма.

Как себя вести, если взорвался компот из слив?

Компоты из слив не требуют дополнительной стерилизации, однако банки под них следует подвергнуть тщательной термической обработке, а фрукты хорошо промыть и удалить испорченные места. Если банка еще не взорвалась, но в жидкости появилась белая пена, лучше всего своевременно вскрыть компот, прокипятить 10 минут и снова закрыть.

Начавший бродить сливовый компот можно использовать для приготовления киселей или вина, но только в том случае, если он не имеет запаха гнили. Как вариант, в содержимое взорвавшейся банки (если сливы не успели закиснуть) можно добавить сахар и сварить сливовое варенье в несколько приемов.

Как сделать вино из взорвавшегося компота?

Если компот забродил, не стоит волноваться и сразу же его выкидывать. Из сырья, находящегося во взорвавшейся банке, можно сделать превосходное домашнее вино, причем для его приготовления не требуется особых умений или ингредиентов.

Чтобы получить хороший алкогольный напиток, необходимо выложить компот из банки в кастрюлю для брожения и добавить сахар. На 3 литра компота из вишен или яблок достаточно взять 200–300 граммов сахара, а также положить несколько изюминок. Для сладких компотов (например, из абрикоса или клубники) сахара потребуется несколько меньше – около 100–150 граммов.

Сверху на емкость с полученной смесью следует надеть обычную резиновую перчатку и оставить в теплом месте на 2–3 недели для брожения. После этого нужно пропустить напиток через фильтр и разлить по бутылкам, а затем поставить в холодильник (или прохладный погреб) на 1–2 месяца. В результате подобной выдержки получится отменное вино с приятным вкусом.

О том, как правильно хранить консервированные компоты и варенья, как избежать печальных последствий для здоровья, связанных с неправильной обработкой и хранением фруктовых заготовок, рассказывает руководитель лаборатории гигиенических исследований пищевых добавок Института питания АМН СССР, кандидат медицинских наук Анатолий Николаевич Зайцев.

— Заготавливать можно практически любые фрукты и ягоды. Но одни больше подходят для компотов и соков, а другие для варений и джемов.

— Плоды для заготовок должны быть свежими, не поврежденными гнилью и плесенью, целые и без дефектов. Их следует тщательно вымыть в проточной воде. Такие нежные ягоды, как землянику, клубнику и малину, бывает трудно отмыть, не повредив их. Поэтому, эти ягоды лучше не использовать для консервирования компотов. Перегретые ягоды размягчатся, а компот быстро потеряет цвет. Из этих лучше варить варенье или джем.

— Задерживает пыль и ворсистая поверхность персиков, и абрикосов некоторых сортов. Поэтому, персики и «лохматые» абрикосы, из которых вы хотите сделать консервированный компот, лучше всего очистить от кожицы. Для этого бланшируйте плоды: выдержите фрукты 3-5 минуты в кипятке, а затем легко снимите кожицу. Таким образом, компот из очищенных персиков и абрикосов будет иметь более привлекательный вид и у него будет меньше шансов испортиться.

— В домашних условиях создать температуру стерилизации выше 100 градусов нельзя, поэтому тепловая обработка компотов и соков будет значительно мягче. Температура внутри банки, помещенной в кипящую воду, постепенно достигнет 90-96 градусов и произойдет процесс медленной пастеризации. Продолжительность прогревания должна зависеть от вида фруктов и от размера банок. Обычно это время специально оговаривается в рецептах.

— При пастеризации уничтожаются вегетативные формы микроорганизмов, однако споры некоторых видов микробов остаются жизнеспособными. Особую опасность представляют споры возбудителя ботулизма — тяжелого пищевого отравления. Они встречаются в почве и вместе с плохо вымытыми плодами могут попасть в банку. Вот почему необходима тщательная мойка фруктов и ягод перед консервированием.

— При варке варенья, джема или повидла, фрукты подвергаются длительному нагреванию в сахарном сиропе (температура несколько выше 100° С). Это приводит к практической стерильности готового продукта. Далее следует предохранить варенье от повторного загрязнения микроорганизмами, поэтому массу следует поместить в чистую посуду и закрыть чистой плотной крышкой. Высокая концентрация сахара в варенье или джеме препятствует развитию микроорганизмов. При низкой концентрации сахара (например, в недоваренном варенье) продукт может забродить, если в него попадут микробы.

— Прежде чем убирать домашние заготовки на хранение, за ними нужно понаблюдать 2-4 недели. Правильно заготовленные и укупоренные компоты и соки не должны подтекать в месте соединения крышки с банкой, крышки не должны вздуваться, а банки не должны «взрываться».

При своевременном контроле первые признаки порчи легко выявляются. Правильно укупоренные компоты и соки через несколько дней становятся прозрачными. Лишь в компотах и соках из сливы, иногда может появиться легкая пена, исчезающая через несколько дней. Если же с начала хранения увидите в банках муть или пузырьки газа, стойкую пену — это свидетельствует о развитии микрофлоры. Такие консервы хранить нельзя. Вскройте банку, перелейте содержимое в кастрюлю, прокипятите минут десять, используйте как напиток или приготовьте кисель или фруктовый соус.

— Если банка «взорвалась», то есть под давлением газов с нее слетела крышка, то продукт уже безнадежно испорчен и ничего с него уже не сделаешь. Если заготовки из фруктов и ягод в герметически закрытых банках выдержали начальный этап в намеченные 2-4 недели, они хорошо сохранятся и в течение многих месяцев.

— Для чего рекомендуется хранить консервированные фрукты в темноте? Чтобы не изменился цвет и не окислились вкусовые ароматические вещества. Также не следует хранить заготовки из ягод и фруктов в жарком помещении или вблизи источников тепла. Лучшая температура для хранения от 4 до 15 градусов тепла.

Если компот забродил, не стоит волноваться и сразу же его выкидывать. Из сырья, находящегося во взорвавшейся банке, можно сделать превосходное домашнее вино, причем для его приготовления не требуется особых умений или ингредиентов.

Могу вам посоветовать капустный сок. Капустный сок, способствует лучшему перевариванию пищи, улучшает метаболизм, выводит шлаки и токсины, препятствует преобразованию «простых» углеводов в жиры, а также «связывает» и выводит из организма уже отложившиеся на стенках кишечника жиры.

Его нужно принимать до получения желаемого эффекта. каждое утро по одному стакану нужно выпивать (если будет слишком противень то половинку). Пить одну неделю потом такой же перерыв и опять.

Почему я вам его советую? Моя мама в своё время так худела, ну и я тоже. По себе скажу, что похудела таким способом на 3 кг за неделю.

Когда худеешь, какой натуральный сок лучше пить?

Слава Богу, таких соков несколько, то есть у худеющего человека есть выбор. Полезны все соки, но пить их нужно правильно.

Свекольный сок — нормализует пищеварение, способствует усилению перистальтики, нормализует жировой обмен, препятствует запорам, используется для выведения шлаков и очищения организма; обогащен массой полезных микроэлементов и витаминов. Очень полезен по утрам. Смешивайте свекольный сок с капустным — эффект будет большим.

Ананасовый сок содержит целую группу витаминов, минералов; есть железо, фосфор и, конечно, кальций. Такой сок во время диеты рекомендовано разбавлять в равном количестве водой.

Морковный сок является источником каротина, усиливает перистальтику кишечника; используется при голливудской очистительной диете. Морковный сок густой, поэтому нужно его разбавлять водой один к трем. Морковный сок очень полезен в смеси с яблочным. Способствует укреплению волос и ногтей.

Сок сельдерея — прекрасен и вкусен, если смешивать его с медом. Употреблять надо 2 — 3 раза в день. Заметно улучшается пищеварение, а чувство голода быстро проходит.

Картофельный сок — прекрасно выводит из организма лишнюю воду. Не скажу, что он вкусный, но если смешать его с тыквенным соком, то вкус сразу улучшается).

Гранатовый сок — я бы сказала, что мой любимый сок. Он вкусный, полезный и богат полезными свойствами. Сок улучшает состояние крови, улучшает работу сердца, а так же нормализует работу нервной системы (особенно это важно при похудении).

Лечение соками — вкуснее, чем таблетки!

Сегодня свежевыжатые овощные и фруктовые соки все больше входят в моду, и не зря – ведь они не только вкусны, но и полезны. О том, как лечиться натуральными соками, рассказывает кандидат медицинских наук, врач диетолог-эндокринолог Лариса Васильевна Никитина.

Панацея из соковыжималки

Качество напитка зависит от состояния сырья. Овощи и фрукты должны быть обязательно зрелыми. Чистить и резать их нужно непосредственно перед приготовлением сока, иначе они теряют значительную часть своих питательных веществ. Сырье тщательно моют и отжимают прессом или в соковыжималке. Пить нужно только свежие соки, не подвергавшиеся термической обработке, так как при нагревании их лечебная ценность резко падает.

Сырые соки плохо сохраняются, и их надо употреблять как можно быстрее, в основном не позднее 10-15 минут после приготовления. Особенная их ценность в том, что они моментально усваиваются — в пределах часа процесс переваривания их закончен.

Можно ли хранить свежеприготовленные соки в холодильнике? Нет, они и там быстро разлагаются из-за содержащихся в них ферментов, бактерий и под действием кислорода.

Соки пьют небольшими глотками. Как правило, для получения заметных результатов, необходимо употреблять по меньшей мере 600 г соков в день — три стакана. Нужно знать и время их приема. Их пьют не менее чем за 30 минут до еды. При нарушении этого правила — например, сок выпит непосредственно перед едой или после нее — возникает брожение в кишечнике и, следовательно, усугубляются все болезненные состояния.

Для начала готовьте тот сок, который нравится. И не смешивайте его ни с каким другим. Лучше начните с апельсинового, грейпфрутового, которые многим по вкусу, да и необходимого вам витамина С в них очень много. Когда войдете во вкус и начнете готовить смеси, соблюдайте совместимость продуктов. Особенно полезны смеси из двух продуктов: яблок и моркови, яблок и помидоров, моркови и огурцов, моркови и редиса — сочетаний может быть множество. Делают также тройные смеси, добавляя к двум основным сок лимона, лука, сладкого перца, капусты, зелени.

Классические двойные: 200 г морковного и 50 г свекольного; 150 г морковного и 75 г из зеленого перца. Классический тройной: 150 г морковного, 50 г свекольного и 50 г огуречного. Популярны также и такие, как морковный, свекольный, сельдерейный в соотношении 8:3:5 соответственно; морковный, капустный, сельдерейный — 1:4:5; морковный, сельдерейный и из редьки — 8:5:3.

Почему чаще комбинируют фруктовые и овощные бальзамы? Фруктовые соки богаче сахарами, а овощные содержат больше минеральных солей, поэтому они взаимно дополняют друг друга. Соки лекарственных растений особенно богаты ферментами. В них обычно много железа, кальция, таких лечебно действующих веществ, как горечи, танины, эфирные масла. С ними получаются еще более эффективные сочетания.

Соки вместо лекарств

Некоторые специалисты-сокотерапевты рекомендуют заменять соками всю жидкость, потребляемую человеком в течение суток. Но даже если вы в свой рацион введете 1-2 стакана свежего овощного или фруктового сока, он нейтрализует накопившиеся в организме кислые продукты, образовавшиеся в результате физического и умственного переутомления, частого употребления мясных продуктов. И это уже хорошо. Примерно через месяц вы почувствуете себя гораздо бодрее и увереннее, а возможно, и забудете про некоторые «болячки».

Как питательное и как лечебное средство соки полезны всем, и прежде всего людям, организм которых не воспринимает свежих овощей и фруктов из-за содержащейся в них клетчатки. Маленьким детям, пожилым людям, больным с повышенной температурой и тем, кто страдает хроническими заболеваниями пищеварительного тракта, соки особенно полезны. Дело в том, что у соков, в отличие, например, от воды, очень «удобные» молекулы, они легко проникают через клеточные мембраны. Именно поэтому соки быстро усваиваются. Но есть еще одна тонкость: стакан сока пьется легко, а сможете ли вы съесть три приличного веса морковки, из которых он сделан?

Соки всегда повышают аппетит, но употребление их без какой-либо другой пищи более трех дней подряд требует совета лечащего врача. А один соковый день в неделю без еды просто необходим для улучшения состояния здоровья. Особенно горожанам, у которых нервы часто напряжены, а окружающая среда оставляет желать лучшего. При избыточном весе повышать аппетит не нужно, поэтому женщинам, склонным к полноте, лучше употреблять низкокалорийные соки (из томатов, огурцов, капусты, апельсина, яблок, грейпфрутов). Кстати, с помощью разных комбинаций таких соков лечат ожирение.

Если вы решили пить соки регулярно, пусть понемногу, для поддержания организма в хорошей форме — это одно. Если больны — надо учесть, что соки оказывают желчегонное, жаропонижающее действие, повышают приспособляемость организма к непростым условиям жизни. Есть заболевания, при которых как лечебно-диетическое средство рекомендованы одни соки, но абсолютно противопоказаны другие. При геморрое, острых и хронических гастритах и гепатитах противопоказаны острые, горькие соки, а тем, кто перенес инфаркт, со склонностью к тромбообразованию нельзя добавлять в соки компоненты, активизирующие процессы свертывания крови — базилик или кинзу. Опытный врач — специалист по иридодиагностике, врач-диетолог — может подобрать нужную схему лечения соками. А после вновь по радужной оболочке глаза проверить, прошло ли оздоровление организма успешно. Можно, кроме того, сделать клинические анализы до и после сокотерапии.

Чтобы соки принесли максимальную пользу, надо учесть и то, какие из них и в какое время года предпочтительнее готовить. Весной в качестве основного принимают сок цитрусовых или яблочный (поздних сортов) в смеси с апельсиновым и грейпфрутовым по стакану в день. К сокам корнеплодов — моркови, свеклы, редиса, редьки — добавляют сок свежих листовых овощей или весенней зелени, которой в это время уже много на рынках. Летом отдавайте предпочтение ягодам, делая смешанные соки из сладких и кислых ягод. Осенью используйте все овощи, которые вам нравятся, а также косточковые фрукты. Зимой очень ценны поздние сорта яблок, хорошо сохранившиеся корнеплоды.

Интересное:  Можно соленое сало провозить в самолете

И еще одно существенное замечание. Если вы с лечебной целью регулярно пьете какой-то один сок, например свекольный, то курс его приема — 21 день. Почему? За этот период организм полностью пройдет так называемый полный обменный цикл. А вот если соки чередуются, то пить их можно неограниченное время. А теперь я приведу несколько рецептов сокотерапии, недорогих и доступных.

Благодаря высокому содержанию витаминов апельсин является эффективным средством профилактики и лечения авитаминозов, подагры, гипертонии, атеросклероза, болезней печени. Ежедневное употребление апельсинового сока способствует быстрому выздоровлению при острых респираторных вирусных заболеваниях, предупреждает их развитие. Людям, страдающим хроническими запорами, необходимо есть два апельсина в день или пить сок натощак и перед сном. Однако при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью и расстройствах кишечника лучше не употреблять апельсины, а сок разбавлять наполовину водой.

Свекла

Капуста

Сок капусты обладает великолепным очищающим и нормализующим вес свойством. Это рекордсмен по содержанию серы и хлора, что позволяет очищать слизистую оболочку желудка и кишечника. Правда, он может показаться слишком пресным, но подсаливать его ни в коем случае нельзя, иначе этот эффект пропадет. Много в капустном соке йода, а мы часто страдаем от его нехватки. Смесь с морковным соком обладает общеукрепляющим и противовоспалительным действием. Теплый капустный сок врачует гастрит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, полезен при ангине, стоматите, пародонтите, воспалении десен. Такой напиток также очень полезен при ангине: в свежий капустный сок добавьте немного свекольного, размешайте в нем чайную ложку меда и подержите стакан в кастрюле с горячей водой, чтобы сок согрелся. Пить его можно несколько раз в день — за 30 минут до еды и между приемами пищи.

Морковь

Можно ли пить сок на ночь и в каких количествах?

Иногда авторы книг о здоровом питании рекомендуют пить сок на ночь, утверждая, что так они приносят больше пользы. Далеко не все создатели подобных методик «оздоровления» являются профессиональными врачами или диетологами, что заставляет усомниться в их советах. Необдуманные эксперименты с соковой терапией часто заканчиваются обострением хронических заболеваний и дополнительными проблемами со здоровьем. Так в каких случаях фреш приносит пользу, а в каких только вредит?

Свежий сок на ночь: мифы о соковой терапии

Сфера оздоровления давно превратилась в источник обогащения для частных клиник и для псевдознатоков правильного питания и образа жизни. Отсюда столько мифов и неверных сведений о соковой терапии, включая вопрос, полезен ли свежий сок на ночь.

Вот только малый перечень заблуждений насчет свежевыжатых соков.

  • Миф: сок полезнее фруктов и овощей. Факт: большинство нужных человеческому организму веществ содержится как раз в мякоти и кожуре растений.
  • Миф: свежеотжатый нектар стоит пить натощак. Факт: соки провоцируют повышение кислотности желудка, поэтому при долгом употреблении подобных напитков натощак развивается гастрит и диспепсия.
  • Миф: сок необходимо настоять, прежде чем пить. Факт: чем дольше хранится фреш, тем меньше в нем витаминов, поэтому соки нужно пить сразу после отжима.
  • Миф: соки можно потреблять в неограниченном количестве. Факт: сок – это концентрат из определенных веществ, поэтому в больших количествах он дает повышенную нагрузку на печень, почки и поджелудочную железу.
  • Миф: соки полезны детям. Факт: гастроэнтерологи категорически не советуют давать детям свежевыжатые соки, поскольку их нежная слизистая желудка и поджелудочная железа еще не готовы к таким нагрузкам.

Почетное место в перечне заблуждений занимает утверждение, что выпитый вечером сок приносит больше пользы.

Можно ли пить сок на ночь?

Непреложные медицинские факты говорят о том, что распитие соковых напитков на ночь – не лучшая идея.

  • Соки, выпитые на голодный желудок, стимулируют выделение соляной кислоты. Со временем подобная привычка перерастет в регулярную утреннюю изжогу.
  • После 7−8 часов вечера поджелудочная плохо справляется с нагрузками, поэтому соки становятся для нее настоящим испытанием.
  • Сок вполне можно приравнять к еде, поэтому ночью вместо отдыха органы пищеварения будут заниматься переработкой пищи.

Лучшее время для приема соков – перерывы между завтраком, обедом или ужином. Не стоит перебарщивать с дозировками: одного стакана 2−3 раза в неделю вполне достаточно.

Сок сельдерея — прекрасен и вкусен, если смешивать его с медом. Употреблять надо 2 — 3 раза в день. Заметно улучшается пищеварение, а чувство голода быстро проходит.

Причины и чем лечить пенистый понос у взрослого?

Причина поноса с пеной у взрослого чаще всего из-за нарушений в работе желудочно-кишечного тракта, недостатке ферментов, попадание бактерий.

Симптомы и признаки поноса с пеной у взрослого человека:

  • Боль в животе
  • Вздутие живота
  • Метеоризм
  • Слизь в кале
  • Запор
  • Депрессия
  • Раздражительность
  • Головная боль
  • Боль в суставах
  • Тошнота
  • Рвота
  • Потеря веса
  • Желтый кал
  • Кислый запах кала

Если понос с пеной спровоцирован питанием, то лечение не требуется, организм сам очистится через 1-2 дня.

Лечение поноса с пеной начинается со строгой диеты, либо с добавлением к диете медицинских препаратов.

До приема какого-либо препарата следует провести всестороннюю диагностику. После нее врачами назначается медикаментозное лечение:

  • Когда пенистый стул у ребенка проявился раз возможно применить адсорбирующие средства: Смекта. Широко используется детьми и взрослыми. Противопоказанием будет гиперчувствительность к компонентам лекарства, непроходимость кишечника и хронические запоры.
  • Препараты, которые восстанавливают водно-солевой баланс: Регидрон. Средство включает в себя необходимые соли для восстановления работы организма.
  • Во время аллергической реакции нужно изъять из мню аллерген и принимать антиаллергические препараты: Фенистил. Противопоказанием будет гиперчувствительность, бронхиальная астма, беременность, лактация.
  • Линекс. Средство способствует восстановлению надлежащей кишечной микрофлоры и эффективно во время дисбактериоза.
  • Энтерол. Лекарство используется во время инфекционного и неинфекционного поноса, противодействует патогенным микроорганизмам и способствует восстановлению микрофлоры.
  • Лактазар. Средство используется при ферментативной недостаточности. Детям до 12 месяцев препарат смешивают со сцеженным молоком. Детям старше 1 года возможно развести в воде либо молоке.

Понос в качестве симптома расстройства лечению не подлежит. Внимание и усилия врача направлены на болезнь, которая вызывает расстройство. Если пенится стул, необходимо провести тщательную диагностику, а затем разрабатывать схему лечения.

Терапевтический курс включает как медикаменты, так и диету.

Жидкий стул врачи характеризуют как диспепсия. Это означает нарушение пищеварительной функции желудка. Основными проявлениями пенного поноса считаются:

  • урчание;
  • в кале содержатся вкрапления пузырьков, зёрен или непереваренных продуктов;
  • болевой синдром при испражнении (в некоторых случаях этот признак отсутствует);
  • жидкий стул наблюдается часто;
  • кал имеет кислый запах.

Однако некоторые признаки отличаются у детей и взрослых. Это связано с заболеваниями, которые проявляются в той или иной возрастной группе.

Понос с пеной у ребенка зачастую сопровождается другими негативными признаками, по которым можно определить причину и характер расстройства.

  • При пищевых нарушениях помимо жидкого пенистого стула наблюдается вздутие и развиваются колики, вызванные избыточным газообразованием. Однако при этом дети хорошо едят.
  • При нехватке лактазы симптомы диареи дают о себе знать уже через 2–3 минуты после начала кормления у грудничков и через 2 часа после употребления молока у более взрослых детей.
  • При дисбактериозе кишечника жидкий стул с пеной у ребенка имеет зловонный запах. Он сопровождается потерей аппетита, срыгиваниями, снижением массы тела и нередко чередуется с запорами.
  • При воздействии пищевого аллергена одновременно с пенистым поносом развивается многократная обильная рвота. Однако подобное состояние возникает только при употреблении определенного продукта и после приема антигистаминных средств обычно быстро нормализуется.
  • При инфекционных кишечных заболеваниях , спровоцированных ротавирусом или вирулентной кишечной палочкой, наблюдаются пищеварительное расстройство и симптомы общей интоксикации (повышение температуры тела, головокружение, слабость, озноб, сильные боли и спазмы в животе).
  • При непереносимости глютена помимо диареи наблюдается тошнота, рвота, снижение аппетита, увеличение окружности живота, носовые кровотечения. Как правило, данная патология проявляется в первые два года жизни ребенка.

Если при испражнении каловые массы меняют консистенцию, на поверхности жидкого стула появляются пузыри, то есть появляется пенистый стул, для устранения проблемы следует понимать, что есть ряд причин, способных вызвать пенистый стул у взрослого, при этом состояние сопровождается рядом симптомов.

Дисбактериоз является одним из наиболее распространённых причин появления пенистого стула. В данном случае жидкий стул с пеной, сигнализирует о дисбалансе микрофлоры кишечника. На фоне подавленного иммунитета, из-за приема медикаментозных препаратов либо перенесенного недуга, условно патогенная микрофлора начинает угнетать полезную.

При этом к симптому помимо пены в кале добавляется:

  • Урчание.
  • Приступы тошноты, рвота.
  • Зловонный запах из ротовой полости.
  • Спазм в брюшине.
  • Метеоризм.

Кишечная инфекция тоже меняет цвет кала, стул становится интенсивно желтым с пенными образованиями на поверхности. Такой вид инфекции часто является причиной несоблюдения правил гигиены — результат жизнедеятельности патогенной микрофлоры (энтеровирус, ротавирус, сальмонелла).

При этом недуге пенистый понос у взрослого сопровождает группа дополнительных расстройства:

  • Гипертермия.
  • Боль в животе.
  • Рвотные позывы, тошнота.

Нарушение рациона питания провоцирует кратковременный дискомфорт из-за употребления непривычной пищи в экзотических странах, перенасыщения, злоупотребления волокнистой и чрезмерно жирной пищей. Также появление диареи с пеной — результат употребления алкоголя в больших количествах. При этом ярко выраженной симптоматики может не быть.

При лактозной недостаточности, целиакии, индивидуальной непереносимости некоторых продуктов понос с пеной сопровождается:

  • Упадком сил.
  • Метеоризмом, сильным вздутием.
  • Приступами рвоты и тошноты.
  • Реакцией иммунитета на аллерген.

Патологии пищеварительного аппарата в хронической форме (гастрит, язвенные болезни, энтероколит) становятся часто причиной поносов с пеной. Заболевания усугубляются при снижении барьерных функций организма, весеннем авитаминозе.

  • Белая пена на испражнениях и они же покрывают анальное отверстие попы.
  • Болевой синдром в животе.

Глистная инвазия — понос при поражении организма гельминтами — ответ организма, указывающий на присутствие паразитов. Если жидкий стул у взрослого покрывается пеной, симптом указывает на активную жизнедеятельность и большие скопления глистов.

Если пациент поступает в больницу с симптомом, основу которого составляет пенистый понос, врач должен провести тщательный осмотр, сделать пальпацию брюшины, выслушать жалобы, ознакомиться с анамнезом, выяснить наличие сопутствующих недугов. Диагноз устанавливают после проведения дополнительных исследований, во время которых пациента ограничивают в общении с окружающими.

Врач в обязательном порядке назначает:

  • бактериологию испражнений;
  • копрограмму;
  • общие исследования крови, мочи, кала;
  • ирриго- либо колоноскопию;
  • ректороманоскопию;
  • рентген с контрастом;
  • ультразвуковое исследование;
  • если врач считает целесообразным — КТ, МРТ;
  • дыхательные, нагрузочные тесты.

Только врач гастроэнтеролог может устанавливать диагноз и разрабатывать схему лечения недуга, с учетом особенностей течения у конкретного пациента. Здесь не только жидкий пенистый стул находится в центре оценки специалиста, а все остальные признаки нарушения работы организма.

Когда у человека не возникает проблем и расстройств желудка, то стул считается нормальным. Органы пищеварения выполняют свою функцию, и питательные вещества поддерживают организм в тонусе.

Однако при возникновении нарушений наблюдается жидкий стул. Серьёзной проблемой считается понос с пеной. Это предвещает нарушение в работе желудочно-кишечного тракта.

Такая диарея проявляется вместе с другими явными симптомами расстройства.

Пенистый понос у взрослого возникает в результате нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Испражнения становятся желтого цвета и жидкой консистенции с наличием пены.

Частой причиной состояния является неправильное питание пациента, пропавшие продукты. Диарея пройдет после устранения из организма токсического элемента.

При патологии ЖКТ следует обратиться за помощью к врачу, провести обследование и определить причину, вызвавшею диарею, провести лечение.

Неприятное явление – понос с пеной у взрослого, который заставляет насторожиться. С обычной диареей встречался в жизни каждый человек, а жидкий стул с пеной – что это? Опасен ли он? Что нужно предпринять, чтобы избавиться от пугающего симптома?

Понос с пеной – тревожный симптом, который требует немедленного принятия мер. Он характерен для тяжёлых расстройств желудочно-кишечного тракта, и представляет опасность как для ребёнка, так и для взрослого пациента. Чтобы лечение было успешным, в первую очередь нужно выяснить причину недомогания.

Жидкий стул – неприятное явление, с которым сталкивался каждый. Это не самостоятельное заболевание, а всего лишь признак нарушений в организме.

Понос с пеной может быть вызван разными причинами, от банальных погрешностей в питании до серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Для правильного лечения важно знать причины этого явления.

А терапия должна быть комплексной, в том числе поддержать способны народные методы и диета.

Пенистый понос может появиться по многим причинам, при которых перевариваемость пищи в кишечнике нарушается. Самыми частыми причинами пенистого поноса могут быть:

  • переедание
  • употребление грубой или жирной пищи
  • алкоголь или другие напитки в неумеренном количестве
  • непереносимость какого-либо продукта или лекарственного препарата
  • несвежие или загрязненные микробами продукты
  • стрессы
  • воспалительные или инфекционные поражения кишечника (энтероколит)
  • какие-либо заболевания других органов пищеварительной системы (гастрит, гепатит, панкреатит и т.д.).

Иногда понос с пеной бывает единственным проявлением кишечной дисфункции у взрослого. Но чаще такому проявлению диареи сопутствуют другие симптомы, говорящие об общей интоксикации:

  • появление тошноты и рвоты
  • наличие в кале пены, слизи, крови
  • повышенная температура тела
  • боль в животе
  • появление сыпи.

Если подобные симптомы продолжаются у взрослого человека больше 2 дней, то ему требуется обязательное обращение за помощью к врачу. Обезвоживание и интоксикация могут привести к нарушению сердечной деятельности, падению давления, резкому ухудшению самочувствия.

  • Инфекционное заражение. Вместе с диареей наблюдается повышение температуры, общая слабость, боли в животе, возможно тошнота и рвота. Инфекционные заболевания пищеварительного тракта крайне опасны для организма, могут приводить к необратимым последствиям, если вовремя не выявить причину и не пройти курс лечения. Потому при появлении поноса с пеной необходимо сразу же сдать кал на анализ для постановки диагноза.
  • Дисбактериоз. Нарушение баланса микрофлоры кишечника наблюдается вследствие длительного приема лекарственных препаратов, неправильного питания, перенесенных заболеваний пищеварительных органов. При дисбактериозе рекомендуется лечение пробиотиками, а также строгая диета, направленная на нормализацию состава микрообранизмов.
  • Аллергия. Понос с примесями слизи или пены может проявляться как аллергическая реакция на определенные продукты. В этом случае есть смысл обратиться к аллергологу, который поможет определить аллерген и назначит соответствующую диету.
  • Паразитарные заболевания. Глисты могут появиться и у детей, и у взрослых вследствие несоблюдения гигиены, приема несвежих или неправильно обработанных продуктов. Когда паразитов становится большое количество, они влияют на пищеварительные процессы, что и вызывает диарею.
  • Воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте. Это могут быть такие заболевания как язва, энтероколит, язвенный колит. Опасность в том, что пенистый понос – только первый признак. И если его проигнорировать, болезнь может перейти в хроническую форму с осложнениями.
  • Лактозная недостаточность. Чаще всего нехватка лактазы – фермента, отвечающего за расщепление лактозы, выявляется еще в грудничковом возрасте. Организм ребенка, питание которого состоит из грудного молока, не может усваивать молочный сахар. Он остается в пищеварительном тракте, вызывая нарушения в его работе. Иногда лактозная недостаточность может развиваться и у взрослых, например при заболеваниях поджелудочной железы, которые влияют на ее функционирование.
  • Целиакия – непереносимость глютена, содержащегося в злаковых. Это хроническое заболевание, которое характеризуется воспалением слизистой оболочки кишечника при попадании в организм глютена и близких к нему белков. Может проявляться как у детей, так и у взрослых. Основой лечение является исключение из рациона продуктов, содержащих непереносимые белки.
  • Неправильное питание. Часто понос с пеной возникает у детей без видимых причин. Если аппетит ребенка остается на прежнем уровне, нет тошноты, вздутия живота, жалоб на боль или колики, но периодически наблюдается жидкий стул с пеной, есть смысл задуматься о питании малыша. Пересмотрите его рацион и более ответственно подойдите к выбору продуктов. Временную диарею провоцирует жирная пища. Острые блюда, экзотические, непривычные для ребенка продукты – их следует исключить из рациона. Это же касается и питания матери, если диарея с пеной возникает у ребенка на грудном вскармливании.
Интересное:  Почему грецкий орех прошлогоднего урожая не стоит включать в свой рацион: факты и рекомендации

Первая помощь при поносе

Обычно при первых признаках расстройства кишечника все пытаются справиться с ним самостоятельно.

Если вы абсолютно уверены, что причиной неприятностей стал вчерашний алкоголь либо лишний кусок торта, помогут устранить расстройство и вернут стул в норму:

  • активированный уголь;
  • увеличенное количество жидкости – негазированная вода, отвар кураги;
  • Регидрон;
  • отвар риса;
  • диета – без молочных, сладких и жирных продуктов;
  • клизма с отваром ромашки;
  • настой дубовой коры. Готовят его следующим образом: 1 ч. ложку коры заливают 0,5 литра кипятка, настаивают 8 часов, принимают 4 раза в день по 2 ст. ложки.

При появлении внезапного поноса мало кто из взрослых сразу же бежит к врачу. Большинство пытаются помочь себе сами, чтобы не «загреметь» в больницу.

Если вы совершенно уверенны, что пенистый понос не несет вам никакой угрозы и хотите помочь себе сами, то вот несколько рекомендаций для этого.

  • Соблюдение диеты. Из рациона исключаются все молочные, жирные, сладкие продукты
  • «Вяжущая» пища: отвар риса, черемухи или черники
  • Много жидкости (глюкозо-солевые растворы типа «Регидрон», минеральная вода без газа, отвар кураги), чтобы поддержать минеральный баланс в организме и вывести вредные продукты распада наружу

  • Клизма с отваром ромашки или активированным углем для очистки кишечника от вредных ядов
  • Прием активированного угля для выведения токсинов из органов пищеварения. Это проверенное временем средство
  • Настой дубовой коры для санации кишечника. Для этого одна чайная ложечка коры дуба заливается половиной литра кипятка и настаивается 8-9 часов. После процеживания принимается по 2 столовые ложки 4 раза в день. Настой используется и для очистительной клизмы
  • [box type=»info» ]Важно знать! Поскольку наибольшую опасность представляет обезвоживание организма вследствие поноса, в качестве первой меры следует обеспечить поддержание минерального баланса и вывод вредных продуктов распада. Поможет в этом прием большого количества жидкости, например минеральной воды без газа или отвара кураги.[/box]

    Употребление «вяжущей» пищи и напитков, например рисового, черемухового или черничного отвара, также способно остановить диарею. Проверенным средством является активированный уголь, оказывающий детоксицирующее действие на организм. К мерам первой помощи при поносе можно отнести клизму с ромашковым отваром, способствующей очищению кишечника от вредных веществ.

    [box type=»warning» ]Осторожно! В отдельных случаях при пенистом поносе не следует откладывать визит к квалифицированному специалисту.[/box]

    Обязательно обратиться к врачу нужно при:

    • продолжительной диарее (свыше 4 суток);
    • обнаружении крови или большого количества слизи в каловых массах;
    • темном, дегтеобразном стуле;
    • сильной боли в животе;
    • высокой температуре тела.

    Если симптомы не проходят более 4 дней, следует обратиться к врачу

    При грамотном лечении и соблюдении всех рекомендаций очень быстро проходит понос с пеной у взрослого. Причины возникновения патологического состояния поможет установить своевременное обращение к специалисту, это позволит также избежать возможных осложнений и снизить риск перехода острой формы в хроническую. Будьте здоровы!

    При наличии диареи может требоваться срочное обращение к врачу. Например, понос с пеной и рвота у ребенка могут быть следствием сильной интоксикации организма. Сопровождается сильным повышением температуры тела.

    Вызов скорой помощи требуется при:

    • сильном вздутии живота и болезненной пальпации;
    • болезненном ощущении при процессе испражнения;
    • зеленом окрасе фекальных масс с кровянистыми примесями;
    • сильном увеличении температуры тела;
    • длительном присутствии пенистой диареи.

    Понос зеленый с пеной у ребенка или взрослого при наличии увеличенной температуры тела может сигнализировать о запущенной инфекции. Вызов врача обязателен.

    В случаях если болезнь протекает стремительно, резко ухудшается состояние больного, это является поводом для незамедлительного обращения к врачу.

    Кроме того, о том, что требуется вмешательство специалистов, указывают следующие симптомы:

    • Твердый живот с признаками интенсивного вздутия. При этом нажатие пальцами на брюшину, провоцирует появление сильного болевого синдрома. При этом в кале есть пена.
    • Кал зеленого цвета и в стуле есть вкрапления кровяных сгустков.
    • Гипертермия выше 38 градусов.
    • Понос продолжается длительное время и улучшение в состоянии не предвидится.

    Такое течение указывает на то, что это симптом серьезной патологии и откладывать терапию нельзя. Причины появления данного состояния могут быть очень разнообразные, поэтому рекомендуется советоваться с врачами перед тем, как начинать лечение. Когда человек какает пеной ему нужно внимание и тщательный контроль, чтобы резко не усугубилось состояние.

    Большая часть взрослых людей, если появился стул с пеной, начинает поиски способов самостоятельного решения проблемы. Из-за неумелых или неправильных действий зачастую возникают осложнения. Для того чтобы уменьшить выраженность проявляемых симптомов диареи с пеной, существуют следующие рекомендации:

    • Употреблять как можно больше жидкости без газов. Также помощь окажут отвар ромашки и коры дуба, компот, сваренный из кураги, регидрон. Они способствуют восстановлению минерально-солевого баланса, защите от обезвоживания и позволяют быстрее вывести токсины из организма.
    • Для нормализации стула в пищу нужно употреблять продукты, которые крепят желудок. Для этого используются также отвары из риса, черники или черёмухи.
    • Применение активированного угля способствует эффективному выведению из организма токсинов.
    • Клизма также является средством для выведения вредных веществ из кишечника. Для её выполнения можно воспользоваться настоем из дубовой коры или ромашки.
    • Исключить молочную, жирную, кислую и острую пищу, кондитерские изделия, приправы и фастфуд.

    В случае если понос с пеной не прекращается в течение двух суток или частота посещения туалета увеличивается, то визит к врачу или даже его вызов на дом становится насущной необходимостью.

    Если вы совершенно уверенны, что пенистый понос не несет вам никакой угрозы и хотите помочь себе сами, то вот несколько рекомендаций
    для этого.

    • Соблюдение диеты. Из рациона исключаются все молочные, жирные, сладкие продукты
    • «Вяжущая» пища: отвар риса, черемухи или черники
    • Много жидкости (глюкозо-солевые растворы типа « », минеральная вода без газа, отвар кураги), чтобы поддержать минеральный баланс в организме и вывести вредные продукты распада наружу
    • Клизма с отваром ромашки или активированным углем для очистки кишечника от вредных ядов
    • Прием активированного угля для выведения токсинов из органов пищеварения. Это проверенное временем средство
    • Настой дубовой коры для санации кишечника. Для этого одна чайная ложечка коры дуба заливается половиной литра кипятка и настаивается 8-9 часов. После процеживания принимается по 2 столовые ложки 4 раза в день. Настой используется и для очистительной клизмы

    Правильный рацион – обязательное условие лечения пенистого поноса

    Для создания возможности более быстрого излечения от поноса требуется не только своевременное начало терапии, но и соблюдение некоторых правил в составлении рациона. При этом порой, исключив из своего меню некоторые продукты, можно добиться положительного результата без применения медикаментозных препаратов.

    Если появился жидкий стул, то надо сразу же отказаться как от жирной, так и тяжёлой для переваривания пищи, молока, а также не только от экзотических, но и от привычных для организма фруктов. Хорошо зарекомендовала себя диета, основанная на отварном рисе на воде без использования соли и жиров. Хлеб желательно использовать ржаной. Из фруктов разрешаются только бананы. Существует даже диета с употреблением в пищу только этого продукта.

    Питьё при диете должно быть не просто достаточным, а обильным. Рекомендуется щелочная минеральная вода, но без газов, а также чаи, заваренные из малины, цветков ромашки или липы. В состав меню не должны входить продукты, которые способны вызвать раздражение кишечника.

    Только при выполнении этих рекомендаций и терапевтических мероприятий возможна скорейшая нормализация стула. Для того чтобы не спровоцировать рецидив, желательно в последующие дни переходить к обычному рациону постепенно, избегать употребления непривычных или новых блюд и продуктов.

    Помимо применения лекарств или средств нетрадиционной медицины обязательно упорядочить рацион. Основные требования, которые необходимо соблюдать:

    Для улучшения пищеварения пищу предварительно измельчать или мелко нарезать. Употреблять блюда небольшими порциями (не более 100 гр.).

    Справиться с пенистой диареей несложно, если соблюдать основные правила – пересмотреть рацион, своевременно принять лекарство или домашнее средство. Главное – внимательно следить за своим самочувствием, тревожные сигналы в виде сильных болей, рвоты не должны проходить мимо. В таких случаях единственно правильным выходом будет обращение к врачу, который точно диагностирует причину поноса, назначит необходимое лечение.

    Почему появился пенистый стул: причины

    Появление пенистого стула чаще всего свидетельствует о так называемой бродильной диспепсии. Этим термином обозначают функциональные расстройства пищеварения. Развитию диспепсии способствует нарушение моторики пищеварительного тракта, затрудняющее нормальное переваривание пищи. Она сопровождается метеоризмом и значительным выделением газов, урчанием в животе и пенистым стулом. Испражнения жидкие и частые. Они слабо окрашенные, содержат большое количество газовых пузырьков. Запах стула кислый и режущий.

    Причины, провоцирующие появление бродильной диспепсии:

    • недостаточное выделение организмом пищеварительных ферментов;
    • длительное нерациональное питание.

    Нехватка пищеварительных ферментов вызывает такие недуги:

    • Дисбактериоз (в кишечнике)
      – нарушается нормальное подвижное равновесие микрофлоры, обитающей в кишечнике. Изменение состава микробных ассоциаций, и качественное, и количественное, вызывает у человека неприятный вкус во рту, метеоризм. Развивается вялость, проявляются симптомы полной интоксикации организма: рвота и пенистая диарея.
    • Кишечная инфекция
      , протекающая в виде:

    • гастрита;
    • гастроэнтерита и энтерита;
    • энтероколита.

    Каждый из этих недугов сопровождается диареей (часто пенистой), рвотой, болями в различных областях брюшной полости. Наиболее серьезное последствие кишечных инфекций – значительная потеря воды. Это может спровоцировать почечную недостаточность и даже привести к дегидратационному шоку.

    Серьезным фактором, порождающим наличие пенистого стула, выступает неправильное питание, которое продолжалось длительное время.

    Как правило, человек слишком увлекается пищей, содержащей значительное количество углеводов. В его рационе преобладает белый хлеб, печенье, пирожные, тортики, сладкие фрукты, бобовые, капуста. Значительное место отведено сахару и меду, пиву или квасу. Такое меню способствует созданию в кишечнике благоприятных условий для расстройств пищеварения. Содействует этому и прием пищи наспех, и перекусы бутербродами, и недостаточное пережевывание продуктов питания.

    • недостаточное выделение организмом пищеварительных ферментов;
    • длительное нерациональное питание.

    Соки, выжатые из самых свежих фруктов, очень полезны для организма человека. В таких напитках находится масса витаминов и бесценных минералов. Чтобы соки приносили максимальную пользу важно знать, как правильно пить свежевыжатые соки. Такой напиток может помочь нормализовать сон, справиться с депрессией и побороть чувство усталости.

    Существует несколько правил того, как стоит пить свежевыжатый сок:

    1. Пить такие напитки нужно в строго установленное время – перед завтраком за тридцать минут. За раз не рекомендуется выпивать больше одного стакана сока. Больше пить совсем не нужно.

    2. Пить свежевыжатый сок нужно никак не позднее, чем спустя пятнадцать минут после того, как он был приготовлен. Только лишь свекольный сок необходимо настоять перед употреблением. Его рекомендуется пить спустя три часа после приготовления.

    3. Если сок нужно разбавить, делать это необходимо не обычной, а минеральной водой.

    4. Соки, полученные из свежих фруктов, можно смешивать с вкусными овощными соками. Так, Вы сможете приготовить максимально полезный и оптимально сбалансированный напиток. Смешивать соки рекомендуется, руководствуясь их цветом: красные фруктовые соки с красными овощными, желтые соки с желтыми и так далее…

    В народных рецептах имеется большое количество различных напитков, содержащих самые разнообразные травяные сборы, специи, имеющие добавки из ягодных сиропов, фруктовых вкраплений и добавок меда, которые делают эти напитки целебными. Эти напитки тонизируют, снимают усталость, лечат самые разные болезни.

    Очень полезны натуральные свежевыжатые соки из сочетания разных овощей и фруктов: они дают организму запас витаминов, для здоровья и бодрости. Очень полезны овощи и фрукты красного цвета – в них содержатся ферменты, способствующие снятию усталости, накоплению заряда бодрости. Зеленые овощи и травы улучшают работу мочеполовой системы, успокаивают нервную систему, напитывают человека силами. Практически все органы вашего тела с радостью воспримут натуральные соки и напитки: печень, почки, сердце, мозг. От витаминов, содержащихся во фруктах и овощах, окрепнут защитные силы организма, нормализуется зрение, повысится устойчивость к простудным и вирусным заболеваниям.

    Цитрусовые обладают огромным запасом витамина С, полезного для лечения и профилактики практически всех болезней, а также дающего человеку энергетический запас. Так что предложенный коктейль будет крайне полезным:

    Ингредиенты:

    Свежевыжатый сок лимона – 1 столовая ложка

    Сок маракуйи (можно замороженный) – 50 мл

    Для украшения: долька лимона или лайма, цитрусовая цедра 1 плода

    Все ингредиенты, кроме сахара, тоника и цедры для декорирования, смешиваются в шейкере до мелкого раскалывания ледяных кубиков. Консистенция должна быть неоднородной, коктейльной (cock tale – петушиный хвост).

    Для яркости можно добавить свежую мяту. Края стакана, в котором будет подаваться коктейль, обмакиваются в лимонный сок или натираются долькой лимона, после чего обмакиваются в сахар. Получается привлекательная сахарная юбочка.

    Наливаем напиток в стакан, добавляем тоник. На стенку стакана вешаем дольку лимона или лайма, вставляем трубочку и вокруг нее обвиваем неплотно тонкую спиральку из цедры цитрусового – лимона, лайма, апельсина. Красочный и вкусный напиток готов.

    Все ингредиенты, кроме сахара, тоника и цедры для декорирования, смешиваются в шейкере до мелкого раскалывания ледяных кубиков. Консистенция должна быть неоднородной, коктейльной (cock tale – петушиный хвост).

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.