Если сгущенку поставить в водяную баню она растает

Сайт в процессе разработки

Сделать сайт просто как «раз-два-три»!

Раз. Выбрать и зарегистрировать свободное доменное имя.
Два. Заказать хостинг, выбрав подходящий тарифный план или заказать установку выделенного сервера.
Три. Заказать создание сайта у нашего специалиста. Мы можем предложить вам создание сайта любой сложности.

Первый шаг вы уже сделали, зарегистрировав доменное имя. Следующими шагами будут заказ хостинга и создание сайта.

Второй шаг — заказ хостинга из предлагаемых тарифных планов. Также вы можете заказать у нас установку выделенного сервера.

Шаг третий — создание сайта. Вы можете заказать сайт любой сложности, связавшись с нашим специалистом.

Раз. Выбрать и зарегистрировать свободное доменное имя.
Два. Заказать хостинг, выбрав подходящий тарифный план или заказать установку выделенного сервера.
Три. Заказать создание сайта у нашего специалиста. Мы можем предложить вам создание сайта любой сложности.

1. Маргарин поставить на водяную баню. Дать ему растаять полностью.

2. Два яйца перетереть с сахаром.

3. Добавить маргарин. Перемешать.

4. Затем 1 ст. л. сметаны.
5. В сметану положить 0,5 ч. л. соды. Все хорошо перемешать.

8. Скатать маленькие шарики. Заполнить ими форму для выпекания.

9. Получаются вот такие орешки.

10. Необходимо каждый отделить друг от друга.

11. Для начинки в варенную сгущенку добавить пол стакана измельченных грецких орехов, перемешать. Наполнить каждую половинку орешков и скрепить их вместе.

Для такого количества делаю двойную порцию.

3. Добавить маргарин. Перемешать.

Нам надо:
— Банку варёной сгущенки
— Пачку сливочного масла
— Полкило (можно побольше) обычного и свежего печенья
— Какао

Печенье разминаем руками или толкушкой на как можно более мелкие кусочки.

Растапливаем масло и добавляем какао:

После этого добавляем сгущёнку

Все это дело хорошенько перемешиваем:

Осталось завернуть в фольгу и положить в морозилку.

Через пару часов готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1 кг муки, 2 пачки маргарина, 3/4 стакана теплой воды, 2 яйца, 2 пакетика разрыхлителя, 2 пакетика ванильного сахара. Замесить тесто, раскатать тонко и вырезать круглые печеньки. Испечь печенье, смазать вареной сгущенкой, сложить сандвичи, обмазать вокруг и обмакнуть в хлопья кокоса.

Взять слоёное тесто, которое продается квадратами, спечь коржи, разрезать на 2 части нижний корж смазать кремом и накрыть второй половинкой. Крем – сгущенка (не варёная тоже подойдет) взбить с маслом 250гр. Также можно использовать вареную сгущенку для крема на тортик — добавить масло сливочное и халву.

Сгущенка — 1 банка. Яйца — 2шт. Мука или крахмал — 200г. Сода — 0,5чайной ложки.
Форму смазать маслом, вниз положить бумагу, если форма не тефлоновая и выпекать! Разрезать пополам и смазать сметаной — 1 стакан, взбитой с сахаром 0,5 стакана.

Медовые полоски с варёной сгущёнкой.

2,5 стакана муки, 100 г сл. масла или маргарина, 50 г сахара, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. мёда, 1 разрыхлителя, 1/2 банки варёной сгущёнки.
Масло, мёд, сахар и сметану сложить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Когда сахар растает, всыпать бакпульвер, при этом постоянно размешивая. Масса начнёт сильно пениться. Кастрюльку снять с водяной бани, всыпать муку и вымесить тесто. Тесто разделить на 8 частей, тонко раскатать прямоугольником и испечь коржи при 200°C примерно 5-7 минут. Сложить друг на друга по 4 коржа и обрезать края, чтоб получился ровный прямоугольник (лучше всего обрезать острым ножом, так как коржы быстро ломаются!) . Обрезки пропустить через мясорубку. Коржи смазать сгущёнкой и сложить друг на друга, сверху посыпать крошкой. Коржи разрезать на полоски.

печенье сахарное — 500 г
молоко сгущенное с сахаром вареное — 350 г
орехи рубленые — 100 г

Печенье смажьте сгущенным молоком, уложите друг на друга, сверху посыпьте орешками.

Нам надо:
— Банку варёной сгущенки
— Пачку сливочного масла
— Полкило (можно побольше) обычного и свежего печенья
— Какао

Вы даже представить себе не сможете, сколько шоколада я перепортила, пытаясь растопить его до жидкого состояния. Пробовала растопить шоколад на водяной бане, в микроволновке, в духовке — и результатом всегда была жирная шоколадная масса со свернувшимися комочками. Понадобилось около пятидесяти шоколадных плиток для того чтобы найти свой способ — беспроигрышный. Сегодня я расскажу вам, как растопить шоколад на водяной бане, только баня будет особенная.
Но обо всем по порядку.

Сначала шоколадную плитку разламываем на кусочки и помещаем в посуду, которая идеально будет вставать в кастрюльку с «водяной баней».
Теперь закипятим воду в ковше или кастрюльке. После закипания — выключаем. Никаких «убавьте огонь и поддерживайте кипение!» В моем способе воду нужно выключить, а ковш отставить в сторону.

Интересное:  Можно Ли Хранить Банки С Соленьями В Комнате

Устанавливаем посудину с шоколадом на кастрюльку и накрываем крышкой (или тарелочкой).

Накрытый крышкой шоколад будет плавиться под действием пара, исходящего от воды в ковше. При этом он не перегреется и не свернется!

Сначала начнут таять нижние кусочки, которые соприкасаются с дном.

Обязательно помешайте смесь спустя 2 минуты, так получится равномерный результат, и смесь не будет приставать к стенкам.

Все! Прошло всего пять минут, а шоколад можно использовать для рецептов. Он гладкий,однородный…идеальный!

Тягучий равномерно растопленный шоколад — отличный ингредиент для шоко-рецептов. Не знаю,как вам,но мне хочется подсесть с ложечкой к этой миске с шоколадом и уминать его в прикуску с чашкой горячего чая!Намазывать на хрустящие хлебцы,макать кусочки бисквита,использовать для покрытия пирожных,мороженого и других целей — удачно растопленному шоколаду применение всегда найдется!

Никогда больше не раздумывайте, как растопить шоколад на водяной бане, чтобы он не свернулся. Используйте вышеописанный метод — и удача гарантирована.
Вкусных вам шоколадных муссов, глазурей, помадок.

  • Пористый шоколад не подходит для растапливания этим способом (впрочем, как и любым другим)
  • Покупайте плитку хорошего качества (эконом-продукты испортят вам все дело)
  • Для плавления подходит продукт без изюма, орехов, кусочков печенья и прочих добавок.

Аппетитная шоколадная глазурь часто используется для украшения тортов, пирожных, мороженого и множества других десертов. Приготовить ее очень легко и каждый человек без труда может осуществить это в домашних условиях. Есть много разных способов того, как топить шоколад. Познакомьтесь с некоторыми методами и запомните несколько секретов.

Как растопить шоколад на водяной бане

Этот способ проверен временем. Основан он на поддержании заданной температуры при помощи двух емкостей разного диаметра. Обеспечивается равномерный и постепенный подогрев. Если не знаете, как быстро растопить шоколад на водяной бане, следуйте такой инструкции:

  • Возьмите пару кастрюль разного диаметра. В большую налейте воды и вскипятите ее, а затем уберите огонь до минимума.
  • Меньшая кастрюля должна быть абсолютно сухой, наличие в ней даже пары капель воды – ошибка, которая сведет ваши старания на нет. Туда сложите одинаковые ломтики шоколада.
  • Поставьте маленькую кастрюлю на большую, чтобы вода не касалась дна. Как только кусочки начнут плавится, помешивайте их силиконовой или деревянной лопаткой (первый вариант предпочтительнее) не переставая. После полного растворения снимите кастрюлю с огня и перелейте жидкую массу в холодную емкость.

Как правильно растопить шоколад в домашних условиях

Об основных способах вам уже известно, но это далеко не все особенности процесса. Идеальный растопленный шоколад получается при добавлении в массу небольшого количества сметаны, молока или сливочного масла. Перед тем, как приступать к готовке, воспользуйтесь такими рекомендациями:

  • Выбирайте плитки без наполнителей. Шоколад с добавками плавится неравномерно. Пористый тоже не подойдет, потому что в нем недостаточно какао, а вот различных примесей много.
  • В составе шоколада должно быть не менее 55% какао, для белого порог ниже – 35%.
  • Хорошей глазури из десертных плиток не получится.
  • Желательно перед тем, как приступать к топлению шоколада, довести его до комнатной температуры. Если плитка будет слишком холодной, то нужной консистенции глазури добиться не получится.

Шоколад с маслом

Растопить шоколад на водяной бане с маслом легче всего. В результате у вас получится блестящая однородная масса, которая быстро застывает, образуя на вкусном десерте зеркальную глянцевую поверхность. Таким топленым шоколадом вы можете украшать торты, пирожные, мороженое, другие сладости домашнего изготовления. Обязательно запомните, как приготовить плавленный шоколад с добавлением сливочного масла.

  • шоколад (не менее 55% какао) – 175 г;
  • масло сливочное (не меньше 82% жирности) – 175 г.
  • Доведите компоненты блюда до комнатной температуры.
  • В большой кастрюле вскипятите воду и сразу сделайте огонь минимальным.
  • В посуду меньшего диаметра положите одинаковые по размеру кусочки шоколада и ломтики масла.
  • Поставьте маленькую кастрюлю на большую. Как только шоколадные кусочки начнут плавиться, приступайте к аккуратному помешиванию массы.
  • Когда все продукты растворятся и смесь станет однородной и блестящей, снимите ее с огня. Поставьте на 20 минут в холодильник.

Топленый шоколад с молоком

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 1005 ккал.
  • Предназначение: декор для десертов.
  • Кухня: домашняя.

Растопленный шоколад с молоком готовится очень просто и подойдет абсолютно для любого десерта. Самое главное, соблюдать пропорции, иначе масса может получиться более жидкой, чем требуется. Молоко для рецепта желательно брать жирное, это значительно улучшит вкусовые характеристики готового изделия. Запомните, как приготовить глазурь этим способом и обязательно опробуйте его на практике.

  • шоколад молочный либо черный – 0,2 кг;
  • молоко – 6 ст. л.
  • Доведите продукты до комнатной температуры.
  • Подготовьте две кастрюли. В одной вскипятите воду, уберите огонь до минимума.
  • Во вторую емкость поломайте шоколадную плитку. Влейте 3 столовых ложки молока. Поставьте на водяную баню.
  • Когда кусочки шоколада начнут плавиться, влейте вторую половину молока и помешивайте, не переставая. Снимите с огня, как только масса станет полностью однородной.
Интересное:  Можно хреновину в морозильнике хранить

Шоколад на сметане

  • Время приготовления: 20-25 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 1678 ккал.
  • Предназначение: декор для десертов.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы сделать глазурь по следующему рецепту, понадобится растопить сметану с шоколадом, небольшим количеством сливочного масла, ванилином, сахарной пудрой и кукурузным сиропом. Она получается очень сладкой, поэтому станет идеальным украшением тех десертов, которые предназначаются специально для детишек. Постарайтесь не забывать, как приготовить шоколадную глазурь на сметане.

  • сметана – 1 стакан;
  • пудра сахарная – 2 стакана;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • сироп кукурузный – 3 ст. л.;
  • шоколад черный – 0,2 кг;
  • масло сливочное – 50 г.
  • Подготовьте все необходимое для водяной бани. Растворите на ней одинаковые ломтики шоколада, непрерывно помешивая. В самом конце добавьте кусочек сливочного масла.
  • Мешайте массу, пока она не станет однородной, а после добавьте ванилин и кукурузный сироп.
  • Взбейте сахарную пудру со сметаной. Когда масса будет однородной, добавляйте ее небольшими порциями в глазурь и мешайте.

Какой шоколад лучше растапливать

Каждый сорт этого кондитерского изделия имеет свои особенности. Их необходимо знать, чтобы не испортить блюдо. По вкусу лучше всего будет растопленный шоколад «кондитерский» либо «столовый». Самый дорогостоящий сорт – кувертюр. Лучшего варианта для плавления просто не найти. В нем содержится много масла какао, а добавки отсутствуют вовсе. Кроме того, влияет цвет изделия.

Жидкий белый шоколад

Многие хозяйки считают, что этот сорт самый капризный. Растопить белый шоколад не так уж трудно, если знать несколько тонкостей и соблюдать температурный режим. Масса получится однородной и не расслоится. Нужно поставить водяную баню и полностью отключить огонь, когда вода начнет кипеть. Следует дождаться, чтоб исчезли все пузырьки. Лишь потом следует ставить миску с кусочками белой шоколадки. Добавок в виде масла или сливок не надо, консистенция испортится. Масса идеально подходит для создания декоративных узоров, надписей.

Молочный шоколад

Самый удобный вариант, особенно для тех людей, которые пока только экспериментируют с кондитерскими изделиями. Если у вас оказалась молочная шоколадка, вам крупно повезло – она в растопленном виде превратится в тягучую, умеренно жидкую массу. Использовать такой продукт предпочтительнее, если вы готовите десерты для детей. Глазурь получится очень сладкой.

Горький шоколад

Работать с таким продуктом немного сложнее. Растопить черный шоколад удастся только при повышенной температуре. Из-за того, что в нем много какао, масса может быть неоднородной или чрезмерно жидкой. Глазурь из такого сорта шоколадных плиток будет горьковатой и немного терпкой, что очень понравится взрослым сладкоежкам. Она подойдет для очень сладких десертов, к примеру, птичьего молока.

Для приготовления и украшения различных кондитерских изделий нередко используется растопленный шоколад. Чтобы шоколадная масса получалась без комков, однородной и нежной, нужно знать несколько секретов.

Обязательно помешайте смесь спустя 2 минуты, так получится равномерный результат, и смесь не будет приставать к стенкам.

Сгущенным называется концентрированное коровье молоко, из которого выпарена влага. Для придания продукту сладости в него нередко кладут сахар, в результате получает белая тягучая, но все же жидкая масса. Как и всякая сладкая консистенция, она липнет к рукам. Качественная сгущенка фасуется в жестяные банки, благодаря чему срок ее годности увеличивается до 12 месяцев. Если сварить этот продукт, то он приобретает коричневый оттенок, более густую консистенцию и выраженный карамельный вкус. Получившееся блюдо называется дульсе де лече, что на испанском языке означает «джем из молока». Однако в нашей стране такое блюдо известно, как вареная сгущенка.

Сегодня сгущенное молоко продается в дой-пак пакетах, пластиковой и стеклянной таре. Поскольку варка осуществляется без извлечения состава из тары, подойдут только жестяные емкости. Внимательно следует изучить этикетку перед покупкой. Превратить в «варенку» можно только продукт, обозначенный как «молоко сгущенное цельное с сахаром». Если на этикетке имеется другое название, пусть и весьма близкое по смыслу, вареной сгущенки из него не получится.

Получить качественную и вкусную карамельную массу можно из максимально натуральной сгущенки, в составе которой только сахар и молоко. Если же в ней присутствуют консерванты и ароматизаторы, а также компоненты, начинающиеся с «Е», то в процессе варки продукт может свернуться, расслоиться и повести себя непредвиденным образом. Стоит обратить внимание на внешний вид банки – она не должна иметь вмятин и повреждений, следов ржавчины.

Интересное:  Как на зиму сохранить розмарин

Естественно, к варке допускается лишь герметично закрытая тара, а ее срок годности должен быть неистекшим. Если правильно выбрать сырье и следовать рекомендациям по варке, то получится ароматная вареная сгущенка, напоминающая ириски. Она однозначно по своему вкусу и безопасности превосходит магазинные аналоги, продаваемые под аналогичным названием.

Правила

Несмотря на то что варка сгущенки – это довольно простой процесс, следует обязательно соблюдать несколько правил, в противном случае есть риск не только испортить «варенку», но и спровоцировать взрыв банки.

  • Первое правило касается количества воды в кастрюле. Она обязательно должна полностью покрывать банку. Дело в том, что температура кипения воды не может превысить 100ºС, а значит, и банка не нагреется вышеуказанного предела. Даже если это произойдет из-за соприкосновения жестянки с дном кастрюли, окружающая жидкость «примет» жар на себя. Если случится так, что некоторая часть емкости окажется не под водой, это приведет к ее перегреву. В результате температура сладкой массы превысит ту, что снаружи банки. Это вызовет расширение сгущенки и как следствие, взрыв банки.

Важно! Жидкость выполняет функцию водяной бани. Как известно, приготовление блюд на водяной бане обеспечивает их равномерное прогревание и исключает риск подгорания. При достаточном количестве воды процесс карамелизации протекает однородно, определенные части состава (в первую очередь сгущенка на дне) не подгорают.

Любители сладенького наверняка любят вареную сгущенку, вот только в магазинах она какая-то «химическая». А давайте выясним, как варить сгущенку в банке самим?

Нежная, сладенькая, с характерным карамельным привкусом, такая сгущеночка не только отлично выглядит в качестве крема для вафельных тортиков и начинки для «орешков». Ее можно есть прямо ложкой из банки, в порыве наслаждения чарующим вкусом забыв о фигуре. Другой вопрос, что пищевая промышленность зачастую создает характерный цвет и привкус химическим путем, подмешивая различные вредные добавки. Вот и приходится учиться варить сгущенку в банке на собственной плите.

«Закрытый» способ

Жестянку со сгущенкой (покупайте с жирностью хотя бы 8,5 и ГОСТом на этикетке) ставим в большую кастрюлю, заливаем ее холодной водой с расчетом, чтобы вода покрывала ее хотя бы на 5 см, включаем средний огонь, ждем, пока вода закипит, сбавляем газ до слабого. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель для воздуха: тогда и вода будет медленнее испаряться, и огонь можно будет убавить до минимума, создав эффект томления. Если есть рассекатель, можно варить на нем, — в плане техники безопасности это еще лучше.

Как варить сгущенку в банке: «открытый» способ

Не любите экспериментировать, да к тому же ремонт на вашей кухне достаточно дорого вам обошелся? Давайте выясним, как варить сгущенку в банке открытым способом!

  • Перелейте сгущенное молоко в стеклянную тару (можно вскрыть несколько банок сразу);
  • Поставьте наполненную стеклянную емкость в кастрюлю с холодной водой, подложив под эту емкость небольшое полотенце (создаем эффект водяной бани). Если есть рассекатель, воспользуйтесь им. Вода должна доходить до горлышка емкости, хотя здесь ее объем не столь критичен;
  • Включаем огонь, дожидаемся закипания, сбавляем его, — пусть потихонечку булькает. И прикрываем горлышко банки крышкой, жестяной или стеклянной, перевернув ее и оставив щель для поступления воздуха (если не перевернете, она может соскользнуть и полностью закрыть банку).

Варим от полутора часов, все так же поглядывая на объем воды.

Некоторые умельцы приспособились варить сгущенку в микроволновке, — это самый быстрый способ. Нужно перелить ее в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставить на 15 мин., включив среднюю мощность. Вот только вопрос: при этом, говорят, ее нужно помешивать. Каким образом, интересно?!

А может быть, вы стараетесь по возможности употреблять исключительно здоровую пищу? Тогда можно приготовить сгущенное молоко самостоятельно!

Быстро-то быстро, но не совсем просто. Во-первых, в СВЧ печи нужно варить сгущенку без банки, перелив в посуду, подходящую для микроволновки. Лучше взять глубокую стеклянную посуду, из нее молоко не убежит. Во-вторых, каждые две минуты печь нужно выключать, доставать молоко и перемешивать, чтоб не пригорело и не взялось комочками. И третье – выставлять правильную мощность. Тут единого мнения нет, микроволновки у всех разные. Рекомендуется выставить на 30-40% и посмотреть насколько сильным будет кипение. Через две минуты остановите печь, перемешайте сгущенку и снова варите. После пяти таких повторений она приобретет коричневатый оттенок и загустеет. Если необходимо еще уварить, снова поставьте на пару минут.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.