Если пирожки с луком и яйцом хранить в тепле
Содержание
Тесто для пирожков
На 0,5 кг муки
250 молока
2 яйца
60 гр сахара
60 гр сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 пакетик дрожжей
Замесить тесто, молоко чуть подогреть развести в нем дрожжи,
добавить сливочное маслосоль, сахар, яйца, все размешать, добавить просеянную муку, замесить тесто до однородной консистенции, дать 2 раза подойти.
Начинка: вареные яйца порезать добавить зеленый резанный лук и соль
А чтоб не мучиться купите слоеное тесто из него тоже очень вкусные пирожки.
ПИРОЖКИ ЗАКУСОЧНЫЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
ПИРОЖКИ ЗАКУСОЧНЫЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
30-50 г свежих дрожжей; 0,5 л молока; 250 г сливочного маргарина; 3 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка растительного масла; (соль на кончике ножа) ; 700-800 г муки.
300 г зеленого лука; 3 сваренных вкрутую яйца; 2 белка; 2 ст. ложки растопленного сливочного масла; соль и черный молотый перец по вкусу.
Для смазывания поверхности пирожков:
Тесто раскатать в длинный жгут, нарезать на куски равного размера, закатать шарики, уложить их на стол швом вниз, оставить на 5-7 минут для расстойки, затем раскатать скалкой кружки. В центр каждого кружка положить начинку, края плотно соединить, придав форму лодочки. Уложить на противень, смазанный жиром, после 1-15 минутной расстойки наколоть вилкой, смазать желтком. Выпекать при температуре 200-210°C.
Тесто: 800 г готового слоеного теста,
2–3 ст. л. растительного масла,
1 яйцо.
Для начинки:
800 г зеленого лука (можно репку) ,
3 сваренных вкрутую яйца,
70 г сливочного масла, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления начинки лук очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать. Посолить и слегка размять в миске. Яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6–7 мм, чашкой или стаканом вырезать круглые лепешки, раскатать их до толщины 5 мм. На половину каждой лепешки выложить луковую начинку, накрыть второй половиной, края защипать. Противень смазать растительным маслом, уложить пирожки на расстоянии 2 см один от другого, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать 20–25 мин. в духовке, разогретой до 240–250°С. Приятного аппетита!! !
А чтоб не мучиться купите слоеное тесто из него тоже очень вкусные пирожки.
Предлагаем вашему вниманию классический проверенный рецепт, по которому блюдо получается необыкновенно вкусным!
Ингредиенты для теста
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л
- Дрожжи прессованные — 1 пачка (сухие — 2 ч.л с горкой)
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 3,5 ст. (или чуть больше, как возьмет тесто)
- Соль — щепотка
Ингредиенты для начинки
- Яйца — 6-7 шт.
- Лук зеленый — 600 — 700 г
- Масло растительное — 3 ст.л
- Масло топленое — 3 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление пирожков с луком и яйцом
Любое блюдо из дрожжевого теста — дело не быстрое, поэтому сначала займемся им.
Ставим опару
Взбиваем яйцо с сахаром, вливаем теплое (не горячее!) молоко, всыпаем 4-5 ст.л. муки, перемешиваем до однородности и всыпаем дрожжи.
Снова мешаем и, прикрыв посуду, отставляем минут на 15-20 чтобы опара поднялась.
Замешиваемым тесто
Тем временем, растапливаем сливочное масло и когда опара подойдет, вливаем вновь теплое, но не кипящее масло — иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется, всыпаем оставшуюся часть муки, солим и вымешиваем.
При необходимости добавляем еще немного муки, чтобы тесто получилось эластичным, но не липло к рукам.
Перекладываем его в глубокую миску или кастрюлю, смазав ее предварительно растительным маслом — благодаря этому тесто не прилипнет к стенкам и легко отойдет от них.
Накрываем чистым полотенцем и оставляем на часок в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Через 40-50 минут проверяем — если дрожжи хорошо работают и тесто увеличилось в объеме, обминаем его и снова оставляем.
Повторно эту процедуру проделаем еще где-то через полчаса. После второго обмина можно начинать лепить пирожки.
Приготовлением начинки для пирожков с яйцом
Пока тесто поднимается займемся приготовлением начинки:
- Отвариваем яйца вкрутую — для этого держим их после закипания не менее 20 минут на огне.
- Затем остужаем, залив холодной водой и чистим. Для пирожков их лучше порубить ножом, а не измельчать вилкой — так они будут лучше чувствоваться.
- Лук промываем и даем стечь на полотенце, чтобы не было лишней влаги. Затем мелко нарезаем его и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
- Добавляем топленое масло для аромата, держим буквально 5-6 минут, непрерывно помешивая и, не дожидаясь когда лук потемнеет, снимаем с огня — это нужно, чтобы не пропала острота.
Соединяем измельченные яйца с луком, перемешиваем, солим и оставляем подостыть.
Разделка дрожжевого теста
Теперь приступаем к разделке теста: смазываем руки маслом, чтобы оно не липло и также готовим противень или разделочную доску — обязательно наносим тонкий масляный слой.
Для отделения кусочка теста для каждого пирожка лучше не пользоваться ножом, а делать это прямо руками — кусочек должен получатся шарообразной формы.
Делаем таких шариков не менее 10-15 шт. — это нужно, чтобы пока последние расстаиваются первые уже были готовы. Тесто, которое начнем лепить без расстойки обязательно полопается и поднимется не так хорошо во время выпечки.
Как слепить пирожки
Расправляем на доске тот кусочек, который первым отделили, выкладываем в него начинку по 1,5-2 ч.л. в зависимости от размера и придаем пирожку вытянутую аккуратную форму.
Перекладываем его в глубокую миску или кастрюлю, смазав ее предварительно растительным маслом — благодаря этому тесто не прилипнет к стенкам и легко отойдет от них.
Дрожжевое тесто для пирожков с луком и яйцом:
- 500 гр муки
- 350 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 30 гр сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 7 гр сухих дрожжей
Начинка для пирожков с луком и яйцом:
- 6 яиц
- пучок зеленого лука, весом около 300-350 гр
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Молоко подогреть до теплой температуры и влить в миску. Растворить в молоке половину сахара, соли и все дрожжи. Оставить дрожжевую опару на 15-20 минут в теплом месте. Тем временем просеять муку через сито.
- Яйцо вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре, чтобы оно не было холодным. Сливочное масло порезать на кусочки и сложить в миску, поставить на водяную баню. Нагреть масло до жидкого состояния, не доводя до кипения. Снять миску с бани и оставить сотывать
- Затем вбить яйцо в теплое (не горячее) масло, добавить оставшийся сахар, соль и взбить вилкой/венчиком до однородности. Соединить теплую яичную смесь с молочной и слегка взбить вилкой.
- Около 400 гр муки еще раз просеять через сито в большую миску и сделать в центре углубление. Влить туда дрожжевую жидкость и вымешать все до однородности. Постепенно подмешивать необхожимое количество муки, чтобы тесто стало нужной консистенции.
- Дрожжевое тесто для пирожков с луком и яйцом дрожно получиться мягким, но пластичным. Накрыть миску легким полотенцем и оставить в теплом месте (35-40С) на полтора часа.
- Тем временем приготовить начинку для пирожков из яиц и лука. Яйца вынуть из холодильника, сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы их полностью покрыть. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить яйца около 10 минут до готовности.
- Затем слить горячую воду и залить содержимое кастрюли холодной водой. Оставить яйца в холодной воде на несколько минут, когда нагреется — поменять воду и снова оставить остывать.
- Зеленый лук промыть и нашинковать. Сложить измельченнный лук в миску, добавить примерно пол-ч.л. соли и хорошенько помять руками. Яйца вынуть из воды и очистить от скорлупы, порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
- Соединить лук с яйцом и перемешать. Снять полотенце с теста, выложить его на присыпанную мукой поверхность и обмять руками. От теста от щипывать небольшие кусочки, формировать шарики и слегка прижать их рукой. Должны получиться лепешки, толщиной около 0,5 см и диаметром 5-7 см.
- В центр лепешки положить 1-2 ч.л. начинки и защипать края. Придать пирожку овальную форму и выложить на присыпанный мукой стол. Таким образом слепить из теста и начинки все остальные пирожки с луком и яйцами.
- На сковороде разогреть около 150 мл растительного масла. Как только масло начнет «потрескивать», выложить в него заготовки пирожков. Жарить пирожки с луком на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны до румяности.
- Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать пирожки с луком и яйцом горячими к столу, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт
Пирог из капусты в духовке рецепт с фото — очень вкусный
Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото
Рецепт булочки синабон в домашних условиях
Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото
Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Начинка для пирожков с луком и яйцом:
Вкус пирожков для многих из нас ассоциируется с детством, когда этим лакомством нас баловала бабушка или мама. Даже те, кто следят за своим питанием или за фигурой, иногда позволяют себе расслабиться, забыть о запретах и съесть несколько любимых пирожков.
Начинок для пирожков существует множество – от классической картошки и капусты до самых необычных, которые каждый может придумать сам. Но если говорить о классических начинках, то одной из самых любимых для многих была и остается начинка для пирожков из лука и яйца.
Жареные пирожки с луком и яйцом
Этот рецепт нельзя назвать легким и быстрым, но вкус получившихся пирожков стоит всех затраченных на их приготовление усилий.
- молоко – 1,5 ст.;
- сахар – 6 ст. ложек;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- дрожжи – 1-2 ч. ложки;
- мука – 3-3,5 ст.;
- масло растительное для жарки.
- зеленый лук – 2-3 пучка;
- вареные яйца – 6 шт.;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- соль по вкусу.
В подогретое до комнатной температуры молоко добавьте немного соли, 1 столовую ложку сахара, дрожжи и отправьте смесь в тепло на 20 минут, чтобы дрожжи забродили. Отдельно взбейте яйцо, размягченное сливочное масло, остатки сахара и соль. Соедините это с молоком с дрожжами.
В большую миску насыпьте муку, сделайте в ней углубление и влейте в него полученную смесь, после чего начинайте замешивать тесто. Затем добавьте туда растительное масло и месите тесто еще не менее 10 минут. Тесто должно получиться пластичным, при необходимости добавьте еще немного муки. Вымешанное тесто накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1,5 часа. Тем временем приготовьте начинку. Зеленый лук порежьте, посолите и немного помните. Яйца порежьте, смешайте с луком и заправьте растительным маслом.
Подошедшее тесто обомните, отделите от него кусочек, из которого на посыпанной поверхности сделайте лепешку. На середину лепешки положите начинку и защепите ее по бокам. Жарьте пирожки на раскаленной сковороде с двух сторон по несколько минут. Жареные пирожки с яйцом и луком можно подавать со сметаной или просто кушать, запивая вкусным чаем.
Пирожки с яйцом и зеленью
- вода – 0,5 л;
- дрожжи – 25 г;
- мука – 3 ст.;
- соль – 1 ч. ложка.
- вареные яйца – 3 шт.;
- укроп, зеленый лук — по 1 пучку;
- брынза и творог по вкусу.
Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем к ним муку и соль и замешиваем тесто. Ставим его в тепло на 1 час. В это время измельчаем яйца, укроп и лук моем и тоже мелко режем. Все это соединяем, добавляем брынзу и перемешиваем. Когда тесто подошло, обминаем его на присыпанном мукой столе, делим на 4 части, а потом из каждой делаем 7 шариков. Каждый шарик раскатываем в лепешку, на середину кладем начинку и защипываем, как при лепке вареников. Готовые пирожки жарим на растительном масле с двух сторон.
Печеные пирожки с яйцом и луком
- мука – 4 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- свежие дрожжи – 25 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 5 ст. ложек;
- щепотка соли.
- вареные яйца – 4 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Свежие дрожжи залейте теплым молоком, добавьте к ним сахар и половину муки. Замесите тесто и, накрыв полотенцем, отправьте на 2 часа в тепло. В это время белки отделите от желтков и взбейте по отдельности. В поднявшееся тесто добавьте белки и желтки, остатки муки и размягченное масло. Вымесите тесто, посыпьте его мукой и дайте снова подняться.
Тесто поделите на равные небольшие части, раскатайте их в лепешку и положите в середину смесь из вареного яйца и нарезанного зеленого лука. Посолите начинку, края пирожка защипните и уложите защипом вниз на смазанную маслом форму для выпекания. Оставьте на 20 минут для расстойки, а потом смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте пирожки при температуре 100 градусов первые 20 минут, а потом еще минут 10-15 при 180 градусах.
Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем к ним муку и соль и замешиваем тесто. Ставим его в тепло на 1 час. В это время измельчаем яйца, укроп и лук моем и тоже мелко режем. Все это соединяем, добавляем брынзу и перемешиваем. Когда тесто подошло, обминаем его на присыпанном мукой столе, делим на 4 части, а потом из каждой делаем 7 шариков. Каждый шарик раскатываем в лепешку, на середину кладем начинку и защипываем, как при лепке вареников. Готовые пирожки жарим на растительном масле с двух сторон.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.