Если на лисичках залитых топленым маслом появилась плесень можно ли их есть
Содержание
- Подготовка лисичек к консервированию
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Как приготовить жареные лисички на зиму
- Консервированные жареные лисички на зиму
- Замороженные жареные лисички на зиму
- Что делать с грибами лисичками после сбора?
- Приготовление грибов лисичек, рецепты
- Полезные советы
- Регистрация на сайте
Шаг 1:
Самое главное — приготовьте свежие лисички.
Шаг 2:
Грибы хорошо промойте, дайте стечь воде.
Шаг 3:
Нарежьте грибы среднего размера кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Положите грибы в масло и обжарьте их в течение 15-20 минут до полного испарения жидкости.
Шаг 4:
Добавьте в жареху сливочное масло.
Шаг 5:
Жарьте грибы со сливочным маслом.
Шаг 6:
Сложите жареные лисички в сухие чистые баночки до самого верха и залейте оставшимся маслом.
Шаг 7:
Если масла не достаточно, то растопите в сковороде еще сливочное масло и кипящее влейте в грибы — масло зашипит и запузырится. Дайте заготовке остыть.
Шаг 8:
Закройте лисички, жареные на зиму, крышками. Хранить жареные лисички нужно в холодильнике, ориентируясь на срок хранения топленого масла. Еще жареные лисички часто хранят в замороженном виде. В этом случае маслом заливать не обязательно — просто расфасуйте поджаренные лисички в формочки или пакеты для заморозки и поместите в морозильную камеру.
Лисички, жареные на зиму — простая и удобная заготовка.
Подготовка лисичек к консервированию
Перед тем, как начать переработку лисичек, нужно их правильно подготовить. Желательно чистку и сортировку грибов производить непосредственно в день сбора, чтобы они не потеряли упругость и свежесть.
- Переберите грибы, очищая их от лесного мусора, особенное внимание уделите нижней стороне шляпки.
- Замочите грибы на 30-50 минут в холодной воде.
- Промойте грибы и слейте воду.
- Отварите грибы в кипятке 15-20 минут, чтобы убрать из них горечь.
Если вы собираетесь перерабатывать лисички с последующей консервацией в банках, стоит загодя подготовить необходимое число емкостей нужного объема.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лисички — ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лисички, Подсолнечное масло, Сливочное масло, Соль
Как приготовить жареные лисички на зиму
Заготовить жареные лисички на зиму можно двумя способами: консервированием и замораживанием.
Консервированные жареные лисички на зиму
Для консервирования нужно пожарить лисички и закатать на зиму в банки. Оптимальный объем – 0,5 л. Чтобы еда в банках получилась съедобной, нужно правильно обработать емкости для хранения.
Заготавливать жареные грибы можно со стерилизацией и без нее. В первом случае сначала стерилизуют банки и крышки. Это можно сделать над паром или в духовке. После этого залить 2 столовые ложки масла, в котором грибы готовились. Затем уложить в банку грибы и залить их оставшимся маслом, которое должно превышать уровень содержимого на 1 см.
Далее следует стерилизация банок вместе с грибами до закрытия их крышками. На дно кастрюли нужно положить сложенное полотенце или ткань, на него поставить банки. В кастрюлю влить воду, чтобы она доходила до плечиков банок, и поставить ее на плиту на 40 минут. Вынуть банки из кастрюли, закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Затем убрать заготовки в отведенное для этого место. Другой способ стерилизации – поставить банки с содержимым на 1 час в духовку, нагретую до 100 °C.
Процесс без стерилизации выглядит проще: нужно простерилизовать только банки и крышки, заполнить емкости, закатать крышками, остудить и убрать на хранение.
Замороженные жареные лисички на зиму
Современная бытовая техника позволяет заморозить жареные лисички на зиму и доставать их из морозильника по необходимости. Для такой заготовки потребуются контейнеры с крышками.
Грибы нужно обжарить, добавив молотого перца и соли. Готовить нужно до полного испарения влаги.
Контейнеры перед закладкой в них грибов нужно как следует вымыть с содой и полностью высушить. Жареные лисички, приготовленные в масле, можно заморозить на зиму следующим образом: уложить в контейнеры, плотно закрыть, убрать в морозильник. Если контейнеров нет, выручат полиэтиленовые пакеты, которые нужно туго завязать, чтобы они были герметичны.
Заморозка – очень простой способ заготовки впрок, с ним справятся даже начинающие кулинары. Размораживать продукт нужно при комнатной температуре, иначе вкус и консистенция могут ухудшиться.
Самое главное — приготовьте свежие лисички.
Что делать с грибами лисичками после сбора?
Если вы любите солить, мариновать или жарить грибы, то лисички в этом отношении – превосходный выбор. Отправившись в лес, прихватив с собой объёмное лукошко, нужно знать, что делать с грибами лисичками после сбора. Как их почистить, как обработать и как готовить, чтобы продукт не утратил свои вкусовые качества и полезные свойства? «Популярно о здоровье» поделится этой информацией со своими читателями прямо сейчас.
Эти грибы, как все остальные, способны, как губка, вбирать в себя из почвы токсические вещества, поэтому их сбор нужно производить только в местах с благоприятной экологической обстановкой. Недопустимо собирать лисички вблизи автомагистралей и промышленных предприятий – в таких местах в воздух выбрасывается много химических соединений, представляющих опасность для здоровья.
Что делать с лисичками сразу после сбора?
Знаете ли вы, что обработку собранных грибов после сбора – лисичек или других лучше всего начинать прямо в лесу. Чтобы продукт не испортился при транспортировке, соблюдайте следующие правила:
1. Срезайте гриб в нижней части его ножки.
2. С ножки ножом очистите песок, грязь.
3. Сразу убирайте крупный сор – кусочки веток, листьев, еловую хвою.
4. Осмотрите срезанный экземпляр на наличие тёмных пятен и паразитов.
5. Червивые лисички не кладите в общую корзинку, пока не удалите повреждённые места.
6. Обрезанные фрагменты следует выбросить прямо в лесу.
7. Не трамбуйте собранные грибы плотно в лукошке, они отличаются хрупкостью.
Когда сбор закончен, можно отправиться домой, где вы продолжите работу с лисичками. Помните – закончить обработку собранного урожая нужно до конца дня, не стоит складывать в холодильник грязные грибы, они очень быстро придут в негодность.
Что делать с лисичками дома?
Вернувшись домой, аккуратно выложите урожай. Не пересыпайте всю грибную массу в раковину, чтобы не примять ценный продукт. Частями выкладывайте грибочки и осматривайте их. Вдруг в лесу вы случайно не заметили признаки порчи или повреждения насекомыми и паразитами. Отбраковав грибы, удалив все подпорченные фрагменты, приступим к их дальнейшей обработке.
Избавившись от сора, погрузите грибную массу в холодную воду (это не нужно делать, если вы собираетесь сушить лисички). Это удобно делать прямо в мойке или большом тазу. Оставьте лисички там на 10 минут, чтобы отмокла вся грязь. Затем поменяйте воду и тщательно промойте грибные ножки и шляпки. Особенное внимание уделите внутренней поверхности шляпок, в перепонках обычно собирается пыль и песок. Пальцами хорошенько промойте эти места. Снова смените воду и ещё раз промойте каждый экземпляр в проточной воде. Что делать после сбора и первичной обработки дальше?
Перед приготовлением блюд лисички следует отварить в слегка подсоленной воде. Для этого поместите их в кастрюлю, налейте воду, чтобы она покрыла грибочки, добавьте соль. После закипания варите продукт не более четверти часа. В длительной термообработке эти грибы не нуждаются. Откиньте их на дуршлаг, дайте стечь. Теперь продукт можно готовить или отправить на заморозку после остывания. Если вы хотели бы засушить грибочки, то мыть и варить их не нужно. Достаточно хорошенько почистить их.
Как заморозить лисички?
Когда грибная масса полностью стечёт и слегка обсохнет, подготовьте чистые пакеты небольшого размера. Уложите в каждый из них порцию грибов (сколько вы сможете использовать за один раз). Плотно упакуйте продукт, выпустив воздух из пакетов. Поместите упаковки в морозильное отделение для суперзаморозки на 3 часа. После переложите грибочки в обычную морозильную камеру. Срок хранения замороженных лисичек – до 6 месяцев.
Эти грибы используют для засолки, маринования, сушки, приготовления супов, жарки и запекания. Их вкус приятный и насыщенный, а структура – нежная. Жарят эти грибочки с добавлением масла и лука, можно это делать вместе с картофелем, получается сытный и вкусный ужин.
Сушка осуществляется в специальных сушильных агрегатах, духовке, на воздухе. Главное, чтобы температура при этом не превышала 50 градусов, в противном случае грибы потеряют свою пищевую ценность. Сушёные лисички в дальнейшем используют для приготовления ароматных первых блюд.
Если вы любите маринованные лисички, то возьмите простерилизованные банки ёмкостью 1 литр, положите в каждую немного перца горошком, пару лавровых листков, две гвоздички, ароматные травы, чеснок, наполните ёмкости грибами. Закипятите воду – на литр жидкости добавьте столовую ложку соли, вдвое больше сахара, 15 мл уксуса и столько же масла растительного. Маринадом залейте грибы и закрутите крышки.
Перевернув ёмкости с лисичками, убедитесь, что закатка выполнена правильно, поставьте их укутанными одеялом остывать в течение суток. Такие грибочки станут великолепной закуской к празднику.
Теперь вы знаете, что делать после сбора с грибами лисичками. Главное, хорошенько их очистить от сора – веток, хвои, песка и земли, удалить затемнения, промыть несколько раз в воде. Дальнейшая обработка зависит от поставленной цели. Непродолжительная варка необходима, если вы собираетесь жарить, запекать или мариновать лисички. Перед сушкой грибочки отваривать не нужно.
Приготовление грибов лисичек, рецепты
Близится грибной сезон, а это значит, что очень скоро на столах будут появляться оригинальные блюда, в том числе и из распространенных и любимых многими лисичек. Данный продукт весьма своеобразен, при этом он является отличным компонентом для множества вкусных, питательных, праздничных рецептов. Итак, что можно приготовить оригинального в ближайший сезон из столь полезных для здоровья грибков?! С чего начать приготовление грибов лисичек, рецепты для которых я приведу ниже?
Стряхните ножом налипшую грязь. Опустите грибки по одному в воду. Промойте и ополосните под краном и просушите в дуршлаке.
Закрытый пирог с лисичками
– мука (просеянная) – 400 гр-
– грибные пластинки (измельченные) – кг-
– масло сливочное – 100 гр + немного для жарки грибов-
– сметана (густая, не кислая) – 200 гр + 3 ст.л-
– яйца – 3 шт-
– кунжут-
– соль.
1. Яйца, сметану (основную часть), соль, масло смешать аккуратно в единую массу и постепенно всыпать муку- продолжить тщательно вымешивать сметанное тесто, пока оно перестанет липнуть к пальцам. Дать ему постоять, “отдохнуть” от интенсивного воздействия 15 минут.
2. Шляпки грибов крупно порезать и обжарить в разогретом масле. Степень готовности определяется по тому, как часть грибов начинает присмаливаться к сковороде. Остудить, разделить на 3 части и в 2/3 влить остаток сметаны, желток, по вкусу посолить.
3. Из готового теста раскатать два толстых пласта: больший пойдет на основу пирога (должен покрыть дно и стенки формы), меньший – на верх блюда.
4. В форму выложить пласт теста, на него – слой лисичек без сметаны, а уже поверх – полноценную начинку. Такая очередность позволит тесту не размокнуть от сметаны, что сохранит форму изделия. Верх будущего пирога оформить с помощью маленького пласта.
5. Кулинарной кистью смазать пирог яйцом и присыпать светлым кунжутом.
6. Выпекать 20 минут на 200С, затем доводить до готовности на маленьком огне.
– грибная нарезка- 300 гр-
– лук репчатый (можно красный) – 1 шт-
– картофель – 3 шт-
– смалец (или любой другой жир) – 2 ст.л-
– специи, зелень.
1. В кастрюле (wok, казане) растопить жир- обжарить измельченный лук-
2. В лук добавить нарезку и протомить их на огне 5 минут-
3. Всыпать картофель, порезанный крупными кубиками, перемешать хорошо, оставить на плите еще минуты на 3.
4. Залить в кастрюлю воду,быстро закипятить, а после варить, ориентируясь на готовность картофеля.
5. После окончания варки добавить специи, а зелень лучше разложить уже по тарелкам перед подачей супа.
– свинина (пластины, толщиной около 2 см) – 4 штуки-
– сливки (нежирные, оптимально – 15%) – 300 мл-
– нарезка из шляпок грибов- 30 гр-
– масло (сливочное или топленое) – 10 гр-
– мука пшеничная (можно взять блинную или даже кукурузную)- 1 ст.л-
– немного растительного масла (потребуется для жарки)-
– соль – использовать не обязательно, по вкусу.
1. На растительном масле быстро обжарить до корочки отбивные.
2. Дольки грибов порезать, обжарить в сливочном (топленом) жире до тех пор, пока вся имеющаяся влага из грибов испарится, а затем продолжить жарить еще минуты 3, добавив соль и муку.
3. В прожаренные лисички влить аккуратно сливки: не допускать их кипения. Тушить в таком виде до пяти минут.
4. Свинину положить в горячий соус и дать ей впитать его аромат. Можно также соусом из лисичек просто полить отбивные.
Маринованные грибки – вариант приготовления лисичек
– грибы – 1 кг-
– сахар -2 ст.л-
– соль – 2 ст.л-
– яблочный (винный, бальзамический или обычный) уксус – 1 ст.л-
– перец – 10 горошин-
– гвоздика – 8-10 шт-
– растительное масло – чуть меньше стакана-
– вода – 1л.
1. Проварить лисички 15 минут в воде с небольшим количеством соли-
2. Все остальные ингредиенты смешиваются и кипятятся в качестве маринада (около 7 минут)-
3. С грибов слить всю воду, залить маринадом, накрыть крышкой и дать настояться и замариноваться. По вкусу можно добавить зелень.
Пирожки с грибной начинкой
– мука – полкилограмма-
– дрожжи (свежие, прессованные) – 25 г-
– масло сливочное – 25 гр-
– сахар – песок – 1 ст.л-
– молоко (теплое) – 250 мл-
– желтки двух яиц-
– соль – 1 ч.л-
– лисички – полкилограмма-
– жирная сметана – 2 ст.л-
– луковица.
1. Приготовить начинку из лисичек: грибы обжарить на масле до готовности, влить сметану и протушить в таком виде. Начинка не должна быть водянистой.
2. Тесто приготовить на основе опары: оно должно быть мягким, не липнуть к пальцам.
3. Сформировать пирожки, перед отправкой в духовку дать им постоять в теплом месте. Для красивой корочки – смазать яйцом.
4. Испечь пирожки с лисичками в духовке (около 30 минут на 180С).
Итак, данные грибочки являются универсальным ингредиентом, на основе которого можно готовить первые блюда, закуски, соусы. Особенно любимы они в маринованном виде.
Правильно чистить лисички получается не у всех, многие допускают оплошности. В итоге готовые блюда могут получиться с резиновыми и безвкусными грибами, а на зубах будет скрипеть мелкий мусор.
- Доставать по одному экземпляру и класть в таз с водой на четверть часа.
- Губкой промыть поверхность шляпки от отмокшего мелкого мусора.
- Осмотреть полностью, чтобы удостовериться в отсутствии почерневших пятен, которые необходимо просто соскоблить или срезать так же, как и нижнюю часть ножки.
Остается перейти к последнему этапу подготовки.
Полезные советы
Стоит учесть советы от опытных грибников – как правильно собрать, обработать и приготовить лисички:
- Не стоит выходить на «тихую охоту» после длительного и засушливого периода, а также продолжительных заморозков. За этот неблагоприятный период грибы успевают пропитаться вредными веществами. Большая вероятность собрать урожай с горечью.
- Выбирать места с чистым воздухом, вдали от промышленных предприятий и автомобильных дорог.
- Осматривать каждый экземпляр после среза. Не класть поврежденные червями лисички к здоровым грибам. Срезать почерневшие участки, соскоблить грязь и песок.
- В корзине продукт должен чувствовать себя свободно, чтобы не поломаться.
- Дома не высыпать все в воду, потому что на дне скопится мелкий мусор.
- Приступить к обработке сразу, не давая урожаю начать портиться. В прохладном месте лисички смогут простоять не больше суток.
- Чистить и обязательно отварить грибы, если они будут заморожены.
- Если на стол попал полуфабрикат, в качестве которого есть сомнения, то приготовить небольшую партию, чтобы понять вкус. При необходимости, когда присутствует горечь, замачивать или отваривать.
- Обязательно откидывать на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
Чаще лисички не доставляют больших хлопот хозяйкам.
Как жарить грибы лисички? Можно просто пожарить их на масле растительном с луком. А еще вкуснее будет, если сначала лисички отварить, а потом потушить в сметанном соусе с зеленью.
Онлайн-казино привлекает посетителей ярким оформлением и интуитивно понятным интерфейсом. Портал разработан таким образом, чтобы пользователи легко нашли нужную игру и информацию. Изначально интерфейс был выполнен только на русском языке, но теперь есть возможность перевода на английский. Это говорит о расширении аудитории.
Почему игроки выбирают казино Вулкан Максимум:
- честная и прозрачная работа — заведение работает по лицензии, поэтому предоставляет доступ к оригинальным игровым автоматам и честно выплачивает выигрыши;
- качественный софт — игры представлены надежными разработчиками, среди которых Igrosoft и NetEnt;
- удобство игры — сайт корректно работает с ПК и мобильных устройств, при этом не требуется установка приложения;
- быстрые выплаты — обработка заявок на вывод денег занимает до 48 часов независимо от суммы и платежной системы;
- разнообразие развлечений — в каталоге представлены слоты, рулетка, покер, мини-игры и Live casino.
Все игровые автоматы в клубе Вулкан Максимум работают с помощью ГСЧ — генератора случайных чисел. Это означает, что результаты вращений определяются рандомно. Наличие алгоритма исключает подкрутку отдачи аппаратов в пользу казино.
Регистрация на сайте
Посетители могут протестировать слоты в демо-режиме без регистрации на сайте, но в этом случае доступны ставки только на фри-кредиты. Наличие аккаунта позволяет играть на деньги и выводить выигрыши. Для регистрации в Vulkan Maximum доступно 2 варианта:
- заполнение формы с указанием почты, пароля и валюты счета;
- создание аккаунта с помощью профиля ВКонтакте, Facebook, Twitter, Одноклассники, Telegram, Google.
После входа в личный кабинет Вулкан Максимум необходимо указать данные о себе, подтвердить почту и номер телефона. Верификация не требуется. Проверка проводится при выводе от $1000.
- заполнение формы с указанием почты, пароля и валюты счета;
- создание аккаунта с помощью профиля ВКонтакте, Facebook, Twitter, Одноклассники, Telegram, Google.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.