Если куриный фарш испортился

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Но даже если вам посчастливилось отыскать фарш из первосортного куриного мяса, не спешите радоваться. Убедитесь, что он свежий. У несвежего фарша кислый запах, а цвет варьируется от серого до серовато-зеленого. Свежий фарш должен быть светло-розовым, а его консистенция однородной и эластичной.

Имейте в виду, охлажденный куриный фарш может храниться всего лишь 18 часов в холодильнике при температуре не выше плюс шести градусов. Запомните: килограмм фарша не может стоить меньше килограмма курицы.

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Куриный фарш намного нежнее, чем говяжий и свиной, поэтому котлеты и биточки из него намного вкуснее. Но загустить куриный фарш, чтобы блюдо получилось исключительным, тоже сложнее.

Особенность куриных котлет в том, что они более мягкие и сухие, поэтому для загущения фарша важно использовать правильные ингредиенты и в нужных пропорциях.

Самым простым и известным способом загущения куриного фарша является добавление в него манной крупы. Манка прекрасно вбирает в себя жидкость и не портит вкус будущим котлетам. Однако для того, чтобы окончательное блюдо было насыщенным, фаршу после добавления крупы необходимо дать постоять некоторое время.

Также некоторые кулинары в подобных целях используют хлебный мякиш или муку. Но данные ингредиенты могут пересушить фарш, что весьма нежелательно для биточков.

Хорошо свяжет жидкость в курином фарше яичный желток, он не испортит вкуса и даже придаст котлетам румяную корочку.

Интересное:  Оптимальная температура для хранения вина

Неплохо справится с жидкостью в фарше картофельный или рисовый крахмал, но он также придаст специфический вкус основному блюду.

Если нет возможности добавить в фарш связывающих ингредиентов, то его можно выложить на сито, и дать ненужной жидкости просто стечь. После чего фарш приобретет необходимую консистенцию, а блюдо будет в меру насыщенным.

Самым простым и известным способом загущения куриного фарша является добавление в него манной крупы. Манка прекрасно вбирает в себя жидкость и не портит вкус будущим котлетам. Однако для того, чтобы окончательное блюдо было насыщенным, фаршу после добавления крупы необходимо дать постоять некоторое время.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 142 837.

Говяжий фарш является универсальным ингредиентом для приготовления бургеров, тако с мясом, домашнего соуса для спагетти и многого другого. У вас есть говядина в холодильнике, но вы не уверены, пригодна ли она еще для использования? Вы можете проверить фарш при помощи нескольких простых способов. И, главное, никогда не ешьте мясо, которое испортилось!

Количество просмотров этой статьи: 142 837.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.