Если купили сырые фисташки

3 отзыва на Фисташки сырые

Наталья (проверенный владелец) – 24.07.2019 :

Искала натуральные фисташки для меренгового рулета. Оказалось, это еще просто очень вкусно! Крепкие, хорошо просушенные, несоленые, приятный ореховый вкус

Очень вкусные фисташки, будем брать еще. Рекомендую

Виктория (проверенный владелец) – 02.11.2020 :

Заказывала не первый раз, но такого плохого качества ещё не встречала. Орехи чёрные, отдают плесенью. Очень разочарована, что качество стало такое. Брала 1 кг и все в мусорное ведро.

Очень вкусные фисташки, будем брать еще. Рекомендую

Фиста́шка (лат. Pistacia) — род деревьев или кустарников семейства сумаховых. Около 20 видов, главным образом в субтропиках. В России 6 видов, из них 4 в культуре.

Фисташка настоящая — дерево или кустарник высотой 5—10 м. Т. н. фисташки (фисташковые орехи) используют в пищу; смола — сырье для лакокрасочной промышленности; листовые галлы содержат дубильные вещества. Возделывают в Италии, Испании, Греции, странах Ср. Азии и др.

Используют в пищу фисташки более 2,5 тысячи лет. Особенно почитались они в Персии — как символ богатства. Возделывают фисташки в Греции, Иране, Испании, Италии, США, Турции и других странах. Растет это дерево или кустарник преимущественно в субтропиках, хотя самый распространенный вид — фисташка настоящая — может выдержать температуру до минус 25 градусов. А из-за устойчивости к засухе ее называют «спартанка юга», так как равных фисташке в этом отношении нет: она практически не нуждается в поливе. Все дело в мощной корневой системе. Поэтому-то деревья и растут на достаточно большом расстоянии друг от друга. Они могут вырастать от 5 до 10 м и живут достаточно долго — до 100 лет. Впрочем, бывают и 300-400-летние экземпляры, ходят легенды и о 700-летних деревьях, которые встречаются в горах. При этом дерево год активно плодоносит, а год — «отдыхает». Урожай фисташек собирают в конце июля — начале августа. Орехи сначала просушивают на солнце — после этого их можно хранить не меньше года. Также их вымачивают в соленом растворе и поджаривают. Фисташки имеют высокую питательную ценность — содержат более 50 процентов жира, а также белок и углеводы. Так что они оказывают тонизирующее действие, и их рекомендуют употреблять при хронической усталости. Не случайно на востоке фисташку называют «деревом жизни».

Впрочем, ценятся не только орешки. Плотная и крепкая древесина фисташки используется в столярном деле, а при подсечке получают смолы для производства высококачественных лаков. Особым вниманием пользуются вздутия по краям листьев (так называемые галлы). Они содержат дубильные вещества, применяемые в кожевенной промышленности, а также для производства лекарственных препаратов. Используют галлы и для получения красок для текстильной промышленности. Так что дерево исключительно полезное. Не пропадает даже жмых, остающийся после выжимки масла: он идет на корм скоту и птице.
Вегано-сыромоноед с 15.08.2007 года.

Фисташка настоящая — дерево или кустарник высотой 5—10 м. Т. н. фисташки (фисташковые орехи) используют в пищу; смола — сырье для лакокрасочной промышленности; листовые галлы содержат дубильные вещества. Возделывают в Италии, Испании, Греции, странах Ср. Азии и др.

Польза и вред фисташек

Как растут фисташки и что они из себя представляют?

Прежде, чем говорить о пользе и вреде фисташек, давайте узнаем, что же это за орех такой? Pistacia vera — фисташка настоящая. Является родственником кешью. Растет на склонах гор Средней Азии, Сирии и Месопотамии и в Северо-восточном Иране.

Интересное:  Витражный пряник не высыхает

Многоствольное дерево или куст 4–6 м, крона низкая, довольно густая, с глубокими трещинами, кора серо-бурого цвета. Живет около 300 — 400 лет.

Плод – костянка, яйцевидной, несколько угловатой формы, длиной до 25 мм; семя белковое. Внутренняя, кожистая оболочка ореха может быть желтой, красной или фиолетовой. Ядро зеленоватое, вкусное, маслянистое. Орехом фисташка именуется лишь в кулинарии, а с точки зрения ботаники фисташка – это семя. Созревают фисташки в сентябре–ноябре месяце. Когда плод созревает, его скорлупа частично открывается, издавая своеобразный щелчок. Под воздействием солнечных ультрафиолетовых лучей, фисташковые листья выделяют эфирные масла. От избыточного влияния которых, может возникнуть головокружение даже у самого здорового человека. А в небольшом количестве эфирные масла очень даже полезны, они способствуют поддержанию жизненного тонуса организма. Фисташки вполне оправданно называют орешками прекрасного настроения.

Полезные свойства фисташек и состав.

Стоит отметить, что в фисташках, в отличие от других орехов, наиболее рационально сочетаются количество аминокислот и калорийность, витаминов и полезных минеральных веществ. В фисташках содержится: медь, марганец, фосфор и такие не менее важные и полезные микроэлементы, как калий и магний.

Фисташки богаты витаминами группы В, в частности В6. В этом фисташки могут конкурировать даже с говяжьей печенью. Десять орешков в день, наделяют взрослого человека четвертью нормы витамина В6.

Содержащиеся в фисташках фенольные соединения, сохраняют молодость и здоровье организма, защищая стенки клеток от разрушения свободными радикалами. Они также способствуют росту и обновлению клеток. Кроме этого, в фисташках присутствует витамин Е, обладающий антиоксидантными способностями.

Польза фисташек для организма.

Фисташки особенно полезны, технология их обработки не предполагает никакого постороннего вмешательства, а это значит, что данный продукт экологически чист и подходит для лечебного питания. Исключение — подсоленные фисташки, которые перед сушкой вымочены в соленой воде.

Регулярное употребление фисташек, помогает при болезнях печени: нормализуются рабочие функции печени, от закупорок прочищаются желчные протоки. Если беспокоят печеночные колики, то благодаря нескольким полезным фисташкам, можно от них избавиться. Эти орехи, как дополнительное средство, помогают бороться с желтухой и малокровием.

Людям, с предрасположенностью к заболеваниям сердца, следует ввести фисташки в свой рацион — это поможет укрепить сосуды и снять учащенное сердцебиение. Фисташки полезны при туберкулезе и заболеваниях дыхательных путей.

Фисташки признаны отличным афродизиаком – они усиливают половую потенцию, а также повышают живучесть мужских половых клеток и их подвижность.

Вред фисташек.

Фисташки могут нанести серьезный вред аллергикам, так как являются высокоаллергенным продуктом. Поэтому в данном случае их нужно употреблять с осторожностью.

Очень соленые фисташки вредны, соль повышает артериальное давление. Чрезмерное употребление фисташек может вызвать головокружение и тошноту. Фисташки вредны людям, которым установлен ортодонтический аппарат, корректирующий зубочелюстные аномалии. В иных случаях вред фисташек не выявлен.

Применение и рекомендации по употреблению фисташек.

Фисташки можно есть свежими, а также поджаренными и солеными. Фисташки пользуются широким спросом в кондитерском производстве. Их добавляют в шоколад, мороженное, рахат-лукум, конфеты и другие сладости. Фисташками украшают торты, пирожные, печенья. Они являются незаменимым компонентом некоторых национальных блюд в странах Азии, том числе и высших сортов колбасы.

Говорят, что нобелевских лауреатов, на фуршете в честь вручения премий Нобеля угощают фисташками с шампанским. Любители пива также имеют привычку лакомиться этими орешками. А настоящие гурманы предпочитают, есть фисташки с клубникой и сливочным сыром.

Интересное:  Можно Ли Орехи Хранить В Холодильнике

Сомнительно, принесут ли пользу фисташки, при таком их употреблении, а вот съедая несколько орехов просто так, без каких либо излишеств, польза гарантирована.

Из всех известных нам орехов, фисташки, между прочим, самые низкокалорийные: около 550 калорий на 100 граммов. Их можно спокойно считать диетическими и употреблять в пищу, даже если вам рекомендована особая диета. Главное помнить, суточная норма потребления фисташек — 10-15 ядер в день. Тогда в организм получит достаточное количество клетчатки, витаминов, минеральных веществ и норма калорийности не превысится.

Как выбирать фисташки?

Раскрытая скорлупка у фисташек и зеленый цвет ядрышек говорит об их спелости, выбирая фисташки, обращайте на это особое внимание, чем зеленее ядра, тем они вкуснее. Внутренняя оболочка фисташки должна быть бежевого цвета, но встречается и красная (окрашенная). Красная краска применяется в коммерческих фисташках, чтобы спрятать пятна, которые иногда появляются на оболочках, когда фисташки собирают вручную. В настоящее время, большинство фисташек собирают машиной, следовательно, оболочки незапятнанны и красить их уже нет необходимости. Однако жареные фисташки также становятся красными из-за того, что перед жаркой их промариновали в соленом лимонном маринаде. Не следует покупать фисташки, если у них присутствует запах плесени.

Как хранить фисташки?

Несоленые, сушеные фисташки, следует хранить в вакуумной ёмкости, в холодильнике – до трёх месяцев, в морозильнике – до года.

Обобщенную статью о том, как правильно выбирать и хранить орехи, а также о их пользе и вреде читайте здесь!

Рекомендуем просмотреть очень интересное видео, в котором подробно показано производство фисташек! От сбора до фасовки:

Очень соленые фисташки вредны, соль повышает артериальное давление. Чрезмерное употребление фисташек может вызвать головокружение и тошноту. Фисташки вредны людям, которым установлен ортодонтический аппарат, корректирующий зубочелюстные аномалии. В иных случаях вред фисташек не выявлен.

Курьер (Нижний Новгород и область)

Стоимость по городу: от 250 руб.

Срок доставки: по договоренности.
Стоимость по области: по договоренности.

Стоимость: бесплатно.
Срок доставки: уточняйте по телефону.

Доставка по России

Стоимость: от 200 руб.
Срок доставки: от 2 дней.
Отправка до ТК за наш счет от 5000 руб.

Качество. Широкий ассортимент. Быстрая доставка.

Фисташка сырая-это не соленая не жареная фисташка в скорлупе, натурального раскрытия, крупная, полнотелая, высшего сорта. Часто берут в кулинарию, а так же часто берут её сыроеды, йоги, вегетарианцы и просто люди кто предпочитает орехи без термической обработки, так как витаминов в таких орехах сохраняется больше чем например в жареных орехах.

Фисташки богаты витаминами группы В, особенно В6. Если съедать 10 орешков в день, можно получить четверть нормы витамина В6 для взрослого человека. Содержат значительное количество меди, марганца и фосфора. В фисташках есть такие важные микроэлементы, как магний и калий.

Если принимать фисташки регулярно, можно снизить предрасположенность к заболеваниям сердца, снять учащенное сердцебиение и сделать сосуды прочными. Полезны при заболеваниях дыхательных путей и туберкулезе. Из всех известных орехов фисташки почти самые низкокалорийные: 550-650 калорий на 100 граммов в зависимости от сорта. Поэтому их можно считать диетическими и спокойно употреблять в пищу, даже если рекомендована особая диета.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести: Фисташка «механика», Фисташки сырые, Фисташка «натуралка», Фисташка «натуралка», Фисташки очищенные, Фисташки Американские .
В фисташках находится большое количество витамина B6, настолько огромное, что эти орехи могут соперничать даже с печенью. Всего в тридцати орешках содержится дневная норма витамина B6.
Хочется отметить, что в фисташках содержатся важные минеральные вещества: калий, магний, медь, фосфор и марганец.
Фисташки выделяются среди других орехов тем, что они содержат много аминокислот.
Если принимать фисташки регулярно, можно снизить предрасположенность к заболеваниям сердца, снять учащенное сердцебиение и сделать сосуды прочными.
Из всех известных орехов фисташки одни из самых низкокалорийных: 550-650 калорий на 100 граммов в зависимости от сорта. Поэтому их можно считать диетическими и спокойно употреблять в пищу.

Интересное:  Нельзя хранить хлеб в холодильнике

При употреблении фисташек вероятность возникновения сахарного диабета 2-го типа в 10 раз снижается.
Фисташки содержат мощный антиоксидант — лютеин, который предотвращает накопление жира и воспаления. При употреблении фисташек в течение нескольких дней вы снизите уровень холестерина на 20%.
Если вы употребляете их ежедневно, они могут увеличить половую потенцию у мужчин до 51% благодаря содержанию незаменимых жирных кислот, которые стимулируют половые гормоны и увеличивают приток крови к половым органам.
Фисташки богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварительную функцию организма.Всего 10 граммов фисташек обеспечит суточную потребность волокна.
Фисташки содержат два каротиноида, которые трудно найти в других орехах. Речь идет о лютеине и зеаксантине — антиоксиданты, которые защищают глаза и предотвращают развитие катаракты.
Если вы боитесь старения, вы должны употреблять по крайней мере 5-10 фисташек ежедневно!
Ешьте фисташки и будьте здоровы!

Курьер (Нижний Новгород и область)

Сырые несоленые фисташки – это богатый источник микроэлементов, полезных для организма человека. Их вкус и польза особенно раскрываются в натуральном виде – без обжаривания продукта, добавления соли и масла.

Скорлупа фисташек раскрывается естественным путем при созревании. Иранские орешки имеют светло-зеленый цвет, мягкую структуру и нежный маслянистый вкус.

Фисташки считаются кладезем полезных веществ и они являются низкокалорийными! Поэтому их вполне можно включить в диетическое питание, главное — не злоупотреблять их количеством!

Полезные свойства

Фисташки содержат поли- и мононенасыщенные полезные жиры (до 70% от состава). Фенольные вещества в составе орешков благоприятно влияют на красоту кожи и волос. Рекомендуемая суточная норма продукта – 30-40 г.

  • профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • укрепление костей;
  • профилактика болезней пищеварительной системы;
  • снижение вероятности онкологических заболеваний;
  • профилактика диабета;
  • укрепление иммунной системы;
  • повышение потенции (природный афродизиак);
  • способствуют улучшению зрения.

Состав

  • 100% натуральные;
  • без соли;
  • без усилителей вкуса и аромата;
  • без термической обработки.

Способ применения

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость фисташек.

Условия хранения

Хранить в сухом прохладном месте при температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности фисташек составляет 18 месяцев. Дата изготовления указана на упаковке.

Примечание

Пищевая ценность 100 г продукта:

  • Белки 20,27 г
  • Жиры 45,39 г
  • Углеводы 22 г
  • Калорийность 550 ккал (2302 кДж)

Где купить в Москве

Фисташки сырые несоленые сейчас не в наличии. Кликните по кнопке «Уведомить о поступлении», и мы сообщим, когда товар поступит на склад. После этого Вы сможете купить Фисташки сырые несоленые с доставкой по Москве и Московской области по низкой цене от 250 рублей!

Сырые несоленые фисташки – это богатый источник микроэлементов, полезных для организма человека. Их вкус и польза особенно раскрываются в натуральном виде – без обжаривания продукта, добавления соли и масла.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.