Если йогурт день стоит при комнатной температуре

1 литр молока, япокупала в магазине 2,5% жирности

1 баночка «Активии» без добавок (кстати, с такой закваской йогурт еще вкуснее, чем с ароматизаторами и наполнителями).

в мультиварочную кастрюлю наливаем все молоко, включаем режим «Выпечка», сами стоим рядом, чтобы не упустить того момента, когда молоко нагреется до 40 градусов. Я готовила в мультиварке Панасоник 10, крышку не закрывала, так молоко нагрелось до нужной температуры за 5 минут. Проверила температуру термометром, это важно, потому что от температуры молока зависит качество готового йогурта:

Как только молоко достигло 40 градусов, вытащила кастрюльку из мультиварки, чтобы оно не перегревалось. Отключила режим «Выпечка».

Немного молока отлила в кружку и смешала в ней же с «Активией»:

Эту массу вылила в молоко и тщательно перемешала.

включаем режим «Подогрев» на 15 минут.

Выключили «Подогрев», 1 час отдохнули.

Оставили на 6 часов. Я поставила в ночь, рано утром переставила кастрюлю в холодильник, а когда достала, то йогурт был таким:

Готовый йогурт перелила в баночки, закрыла крышками.

нет надобности в салфетке на дно кастрюли

поставил в ночь и спи спокойно

Мне этот способ приготовления йогурта в мультиварке очень приглянулся.

Прежде всего, йогурт — молочный продукт, а молоко мы вкушаем с первых дней появления на свет. Материнское молоко — это жизненный источник, который обогащает младенца всеми необходимыми веществами для развития и роста. Йогурт — лакомство питательное, вкусное, ценное для детей и взрослых, если в него в процессе приготовления не добавляются консерванты и вредные вещества. Чтобы быть уверенными в качестве йогурта, многие хозяйки изготавливают его самостоятельно с помощью мультиварки.

Сегодня мы научимся готовить йогурт в мультиварке Редмонд.

Принципы приготовления йогурта в мультиварке на программе йогурт

В чем готовить йогурт

Где взять баночки для приготовления йогурта

Можно накопить баночки от детского питания, купить в магазине любые стеклянные баночки на 170 — 180 мл, подойдут баночки для специй. Редмонд продает баночки для йогурта. Все эти баночки подойдут для приготовления йогурта в мультиварке.

2.В большой стеклянной емкости , которая влезет в мультиварку

3. Без всяких емкостей в чаше мультиварки

В емкостях готовить предпочтительней, так как они позволяют равномернее нагреваться йогурту. Когда готовите прямо в чаше мультиварки, по краям йогурт может немного подвариться. Кроме того, вам придется его потом перекладывать, что не лучшим образом скажется на его качестве. Йогурт не любит перекладывания.

Надо ли наливать воду в чашу мультиварки

Если вы готовите йогурт в мультиварке с использованием посуды, то надо

  • Постелить что-нибудь на дно, чтобы стекло не царапало дно. Подойдут тряпочки, силиконовые подставки под горячее (такая силиконовая подставка показана на картинках)
  • Налить воду так, чтобы баночки покрывались водой на треть.

Смысл использования воды в более равномерном распределении тепла.
Но на самом деле никакой серьезной необходимости наливать воду — нет. Если вы используете нормальные стеклянные банки, и в мультиварке есть режим йогурт, то можете не наливать воду.
Если режима йогурта нет, то вода может понадобиться для сохранения тепла.

Закрывать или не закрывать крышки баночек во время приготовления йогурта

Йогурт приготовиться и так и так, но достаточное количество кислорода лучше для изготовления йогурта. Поэтому практически все рецепты советуют готовить йогурт с открытыми крышками, и закрывать баночки только после приготовления.

Время приготовления йогурта в мультиварке

За счет того, что мультиварка действует как термос, время приготовления йогурта в мультиварке может быть уменьшено по сравнению со временем приготовления йогурта в йогуртнице. Особенно в теплое время года.
Лучше всего выставить таймер на 6-7 часов и посмотреть результат.

Интересное:  Как хранить на зиму грузди

Популярные мультиварки с функцией йогурт Redmond M70, Redmond M 150
Polaris 0517

Рецепт приготовления йогурта подробно описан в статье йогурт в йогуртнице мулинекс . Этот рецепт подойдет и для приготовления йогурта в мультиварке.

Приготовление йогурта в мультиварках с функцией мультиповар

Если в мультиварке есть мультиповар, то приготовление йогурта будет аналогично приготовлению йогурта в мультиварках со специальной функцией йогурт. Вся разница будет заключаться в том, что вам нужно будет выставить не только время, но и температуру. Для приготовления йогурта оптимальной будет температура 40 градусов.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить йогурт в мультиварке просто и быстро. Для приготовления домашнего йогурта можно использовать йогуртницу, но она не у всех есть, в то время как мультиварку можно увидеть практически в каждой семье. Имея в распоряжении это чудо техники, вы без особых усилий можете приготовить в домашних условиях любые кисломолочные продукты, которые по своим качествам и характеристикам лучше промышленных.

Почему лучше, спросите вы. Все просто. В промышленности при производстве йогуртов и прочих кисломолочных продуктов используют стабилизаторы, консерванты, эмульгаторы и прочие добавки, которые позволяют продукции сохраняться более длительный срок, но при этом не очень полезны для здоровья, и в больших дозах даже способны принести вред.

Поэтому на сегодняшний день лучше всего питаться той пищей, в которой вы не сомневаетесь и точно знаете, что входит в ее состав. Особенно это касается детского питания, ведь каждая мама заботится о том, чтобы ее ребенок получал только качественную пищу. Известно, что йогурты, которые имеют в своем составе живые бактерии, являются более полезными.

Регулярное их употребление повышает иммунитет и благотворно воздействует на пищеварение. Чтобы приготовить йогурт в мультиварке необходимо знать точное количество ингредиентов для той иной модели мультиварке, а также общую технологию его приготовления. С этими знаниями у вас будет получаться не только полезный, но и вкусный , который понравится и взрослым и детишкам.

Любой йогурт в мультиварке, рецепт которого вы не нашли бы, готовится на основе молока. Молоко лучше всего брать цельное домашнее, в таком случае у вашего йогурта будет более выраженный сливочный вкус, к тому же йогурт, приготовленный на жирном молоке, получается значительно гуще. Если вы используете покупное магазинное молоко, то старайтесь брать молоко, жирность которого не ниже 3,5%. В качестве закваски желательно использовать сухую живую закваску или йогурт Активия. Помните, что в сухой закваске бактерий значительно больше, поэтому отдайте ей предпочтение.

Вы можете приготовить йогурт в мультиварке поларис , филипс, редмонд и многих других, но так или иначе, у каждой хозяйки обязательно возникнет вопрос о сроке его хранении. Готовый йогурт, приготовленный в мультиварке, обязательно храните в холодильнике в баночках с крышками. Домашний йогурт может храниться в холодильнике не дольше 5 дней.

Бывают ситуации, что по каким-то причинам срок годности йогурта подошел к концу, а у вас еще остались несколько баночек с ним. Конечно же, детям такой йогурт давать рискованно и вряд ли любая мама это будет делать, но с другой стороны и выкидывать его жалко. Как поступить в таком случае? Такой йогурт можно использовать для приготовления домашней выпечки, в частности вы можете испечь на нем блинчики или добавить в тесто для пирогов, а также испечь . В готовый йогурт можно при желании добавить орехи, варенье, сухофрукты, а также свежие ягоды и кусочки фруктов.

Йогурт в мультиварке Redmond — рецепт

В качестве закваски можно использовать специальную аптечную закваску или магазинный йогурт, а также Актимель, Активия или натуральный Landliebe. При этом закваска может быть как с фруктовыми добавками, так и без них. Чем жирнее сливки – тем гуще и вкуснее йогурт. Сахар способствует процессу брожения и добавляет сладкий вкус конечному продукту.

Интересное:  Как понять испорченный куриный фарш

В чистую и сухую (не нагретую!) чашу мультиварки вылить молоко, сливки и закваску. Все ингредиенты комнатной температуры.

Затем добавить сахарный песок, но можно и без него, если вы планируете получить несладкий йогурт (типа греческого). Смешать все ингредиенты.

Вставить чашу в мультиварку.

Закрыть крышку, включить прибор в сеть.

В Меню выбрать программу/режим «Йогурт» и нажать кнопку «Старт». Если в вашей мультиварке не предусмотрена такая программа, установите температуру 40С и запустите работу мультиварки на 8/10/12 часов в зависимости от мощности вашей помощницы 860/700-600/350 Вт.

Удобно начать готовить домашний йогурт в мультиварке Redmond вечером, а утром после сигнала о завершении программы, (йогурт в чаше не размешивать!)разлить в любые баночки с крышками и поставить в холодильник минимально на 2-4 часа. Лучше использовать небольшие порционные баночки. Готовый продукт с герметичными крышками можно хранить в холодильнике до 3-х суток.

При подаче на стол густой и нежный, мягкий и очень сливочный домашний йогурт можно дополнить свежими ягодами, любимым вареньем, полезными хлопьями или ароматным медом. Приятного вам аппетита!

Купить йогурт в магазине сегодня не проблема. Благо, выбор велик. Только где взять уверенность, что магазинные продукты состоят из натуральных наполнителей и не содержат консерванты? Вы можете не рисковать, а приготовить домашний йогурт в мультиварке Редмонд и добавить в него свои любимые фрукты, ягоды, джемы и другие вкусности.

Сегодня все больше людей стараются вести здоровый образ жизни и вводить в свой рацион как можно больше кисломолочных продуктов. Но не каждая хозяйка смело возьмется за приготовления йогурта, опасаясь, что у нее ничего не получится. Не переживайте, современная техника вас никогда не подведёт. Чтобы йогурт в мультиварке Редмонд всегда получался удачным и вкусным, воспользуйтесь некоторыми рекомендациями:

Йогурт со сливками в мультиварке Редмонд

Йогурт, приготовленный по этому рецепту, имеет очень приятный сливочный вкус и консистенцию густой домашней ряженки. Его вполне можно использовать в качестве кремов для тортов и пирожных.

  • молоко – 0,5 л;
  • сливки (11% жирности) – 0,5 л;
  • йогурт натуральный – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • варенье, фрукты, ягоды – по желанию.

Приготовление йогурта в мультиварке Редмонд с добавлением сливок:

  • Не забудьте подготовить посуду – хорошо ее помыть и прокипятить.
  • Смешайте молоко со сливками, сахаром и йогуртом. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы консистенция стала однородной.
  • Разлейте молочно-сливочную смесь по баночкам и поставьте их в чашу, предварительно застеленную полотенцем.
  • Налейте теплую воду до уровня молока в баночках и закройте крышку.
  • Активизируйте программу «Подогрев» и готовьте йогурт в мультиварке Редмонд 60 минут.
  • Когда заданное время выйдет, отключите мультиварку и оставьте в ней баночки еще на 2-3 часа.
  • Вынимайте баночки из чаши и добавляйте в готовый йогурт фрукты по вашему вкусу, но только непосредственно перед употреблением.
  • Храните сливочный йогурт в холодильнике не дольше 3-х дней.

Если вы готовите йогурт в мультиварке с использованием посуды, то надо

Другие интересные вопросы и ответы

Что будет с организмом человека, если каждый день выпивать банку энергетического напитка Red Bull?

Скорее всего, ничего не будет. Но есть нюансы. Например, одна банка для человека весом 150 кг – не то же самое, что для человека весом 50 кг. Тут все понятно. Нужно учитывать свои текущие заболевания – сахарный диабет, гипертоническую болезнь, психические заболевания и т.п. Симптомы могут усиливаться. Еще нужно учесть, какой именно ред булл вы пьете. То есть это не один напиток, есть разные продукты для разных стран. Если мы говорим о самом распространенном ред булле, то все так, как я написал. В некоторых вариантах напитка есть и другие растительные алкалоиды, кроме кофеина, у них побочных эффектов больше. Эффекты кофеина – учащенное сердцебиение и активизация, бодрость, которая через несколько часов может смениться подавленностью, усталостью, головной болью.

В общем случае можно приравнять банку ред булла к 1.5 чашкам кофе по содержанию кофеина. Если вы еще и пьете кофе, то эффект усиливается.

Интересное:  Как вымачивать сухие виноградные листья для долмы

А если после длительного интенсивного употребления внезапно отказаться от кофеина, то побочные эффекты могут быть разрушительными: тяжелая депрессия, постоянная сонливость, опасные аритмии. Но это нужно больше одной банки в день выпивать, гораздо больше одной.

Какой йогурт вы пьёте? Какой ваш самый любимый? Пьёте ли вы йогурты с наполнителями?

Можно ли есть йогурты, если в магазине они стоят не в холодильнике?

Есть ли в таком йогурте что-нибудь полезное?

Настоящий йогурт, содержащий живые бактерии, обязательно должен храниться в холодильнике при температуре от 0 до +8 градусов не более недели. То, что мы видим на полках магазинов, это, скорее всего, термически обработанный продукт и называется он не “йогурт”, а “фругурт”, “йогуртер”, “йогуртович”, “фруктович”, “чудо-йогуртер”, “бигурт”. На их упаковке должно быть так и написано: «Продукт йогуртный термизированный». Витамины и многие полезные минеральные вещества в таких продуктах сохраняются, но бактерии погибают. Такой йогуртовый продукт содержит консерванты, красители и ароматизаторы, и храниться он может несколько месяцев при температуре от +4 до +25 градусов. В наших магазинах обычно такая температура и поддерживается. Если баночка не вздутая и продукт не просроченный, то есть его можно.

Сколько хранится питьевой йогурт при 25 градусах тепла?

Смотря какой йогурт, надо почитать условия хранения на бутылочке.
Например, покупаем питьевую растишку, там написано, что надо хранить в холодильнике. А если открыть, то съесть, оставлять нельзя. Но растишка – живой йогурт.
Есть йогурты, которые можно хранить в тепле, это терминизированные йогурты, в них нет живых бактерий, они подвергаются специальной тепловой обработке. Такие можете брать на работу.

Скорее всего, ничего не будет. Но есть нюансы. Например, одна банка для человека весом 150 кг – не то же самое, что для человека весом 50 кг. Тут все понятно. Нужно учитывать свои текущие заболевания – сахарный диабет, гипертоническую болезнь, психические заболевания и т.п. Симптомы могут усиливаться. Еще нужно учесть, какой именно ред булл вы пьете. То есть это не один напиток, есть разные продукты для разных стран. Если мы говорим о самом распространенном ред булле, то все так, как я написал. В некоторых вариантах напитка есть и другие растительные алкалоиды, кроме кофеина, у них побочных эффектов больше. Эффекты кофеина – учащенное сердцебиение и активизация, бодрость, которая через несколько часов может смениться подавленностью, усталостью, головной болью.

В русский язык уже прочно вошло их на звание — дрозофила , в точности повторяющее латинское наименование рода мух семейства плодовых мушек Drosophilia. На земном шаре существует свыше 1000 видов этих прелестных существ, и наибольшее распространение они получили в субтропиках и тропиках — на одних только Гавайских островах обитает более 300 видов дрозофилы.

Если почистить фрукты и то, что считается несъедобным, день-другой не выносить на помойку, можно заметить, как вокруг этого при родного растительного материала разовьется своя особая жизнь. Вокруг отвергнутых человеком остатков пищи начнут роиться маленькие мушки размером по крайней мере на порядок, как говорят математики (т.е. примерно в 10 раз), меньше, чем обычные комнатные мухи. Они настолько малы, что, если заведется всего несколько штук, их можно и не заметить. Размеры мушек составляют только 2-3,5 мм. Однако это крохотное создание вошло в историю науки, а следовательно, и в историю человечества как бесценный объект генетических исследований.

Ты что! С Йогуртов так не колбасит.

Литр тёмного пиваса, однозначно.

Сама ведь всё знаешь. У врача ведь была.

Язвенникам, насколько мне известно, и жареного, и копчёного нельзя.
Так, спрашивается, на кой тебе диета (и так толстеть не от чего), от которой нет пользы, а только вред?

Сама ведь всё знаешь. У врача ведь была.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.