Если фарш пахнет кислым можно ли его сделать хорошим

Статьи, новости, советы

Такой вопрос возник у меня вчера, правда после некоторых раздумий я все же решила выкинуть. А вот сегодня мне сказали, что ничего страшного, все равно бы он прожарился. А вы готовили из такого фарша?

Люсси [40.6K]

Конечно лучше выбросить, как говорится “не наелся, не налижешься”, а расстройство живота будет обеспечено от приготовленной из него еды. У меня тоже так было с мясом, наверное можно было бы больше специй добавить, прожарить сильнее, но не захотела, побоялась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Peres­ vetik [694K]

Можно было бы конечно и не выбрасывать, если вы стараетесь экономить и заплатили за него деньги.А кислым он может пахнуть и быть оттого,что в нем есть лук и он дает вот такую реакцию,когда фарш полежит.И его можно было бы хорошо пережарить,добавить специй и чеснока и и тогда не будет никакого запаха,отварить к нему макароны и скушать с ними.

Либо его можно было бы подвергнуть термической обработке и сделать фрикадельки из всего количества и отварить их в отдельной емкости или хорошо пожарить под крышкой,сделать к ним вкусную подливку и приготовить гарнир,для этого подойдет и гречка,а также рис,можно сделать пюре.

Илта [187K]

Если уже пошел запах, то это не есть нормально как говорят. Соответственно такой фарш уже вовсю начал портиться. Мясными продуктами можно отравиться еще как. Я помню у нас преподаватель в институте отравился котлеткой, которую поел в столовой институтской и до реанимации. Я бы не рисковала даже с обработкой. Не хочу пугать, но с таким продуктом как портящийся фарш можно даже глистов заработать. Не советую вообще ничего делать кроме как отправить в мусорку, на лекарства после можно больше потратить чем на сам фарш. Правильно автор Корица говорит не до конца обработка и все вредное останется. Выкидывайте.

Даша Ромаш­ кина [55.6K]

Если фарш не внушает доверия, неприятно пахнет то лучше не играть в русскую рулетку – отравлюсь или авось пронесет не отравлюсь. Плохой запах появляется если фарш начал портиться. Обидно, конечно и жалко, но лучше взять и выбросить. Если он действительно плохой и то и вкус будет неприятный, только блюдо испортим.

Джилл [88.8K]

Лучше выбросить такой фарш, так как видно, что в нем уже поселились бактерии и начали свою активную деятельность. А мясом или фаршем с кисловатым запахом отравиться крайне легко. Поверьте, потом гораздо тяжелее восстановить микрофлору желудка. При этом вы сэкономите 200 рублей на фарше, а потом потратите порядка 500 рублей на лекарства для поджелудочной, от диарем или прочистки желудка. Так что овчина выделки не стоит. Ну, а ресторане, естественно такой фарш не выкинут! Его приготовят! Посильнее зажарят, побольше чеснока и специй и особо не поймешь, что скушаешь (но это общепит, где повара быстрей домой заберут, а там обрезки приготовят).

Вы правильно сделали, что выбросили. Моя дочь в таком случае говорит, что те деньги, которые сэкономили придется потратить на лекарство, а то и больше. Шутка, конечно, но в каждой шутке всегда только доля шутки. Думаю, что вы не обеднели, правда же, зато здоровы.

Интересное:  Можно Ли Роллы Хранить В Холодильнике И Сколько

Аум [278K]

В Фарше начались гнилостные процессы. Если его пропарить-прожарить час, то вероятность бактериальной инфекции будет крайне низка, но вредные продукты распада могут все равно плохо воздействовать. И такое блюдо все равно будет неприятно пахнуть.

yulin ka [14.3K]

Нет это сразу надо выбрасывать.Желудок человеческий конечно крепкий и гвозди переварит.Но зачем играть в кулинарную русскую рулетку.Всегда лучше нюхать фарш при покупке и вообще это полуфабрикат.Проще мяса взять кусок,мясорубка и вот вам фарш.

спасибо, фарш мы крутим сами, просто его пришлось 2 раза размораживать и замораживать, так получилось. — 3 года назад

ну смотрите сами.) — 3 года назад

Nuage [1.2K]

Если ваш фарш недолго лежал и просто в холодильнике, а не в заморозке, ну хотя бы пару дней, то он мог подпортиться и стать кисловатым по запаху. Торопиться его выкидывать не стоит. В таком случае он у нас в семье всегда идет на переработку. Обжариваю с лучком в масле и со специями, после к макаронам по флотски. Еще котлеты, как вариант, чеснока только добавьте чтобы запаха не было. Если фарш долго отлежал, более пяти дней, то его лучше выкинуть.

Кориц­ а [272K]

Нет! Поскольку всегда есть вероятность не до конца пропарить (прожарить) фарш внутри котлетки или фрикадельки, а также и в блюде макароны по флотски, в мясной запеканке и в пирожках с мясной начинкой. Это рискованно. Лучше избавиться от фарша.

Можно было бы конечно и не выбрасывать, если вы стараетесь экономить и заплатили за него деньги.А кислым он может пахнуть и быть оттого,что в нем есть лук и он дает вот такую реакцию,когда фарш полежит.И его можно было бы хорошо пережарить,добавить специй и чеснока и и тогда не будет никакого запаха,отварить к нему макароны и скушать с ними.

Можно ли реанимировать фарш с кислым, неприятным запахом?

Иногда бывает, что купишь фарш в мясной лавке, а потом дома к нему принюхаешься, плохо пахнет. Или когда фарш разморозишь, а потом опять засунешь в морозилку, а потом опять разморозишь, и он уже плохо пахнет. Или лук репчатый в составе фарша начинает процесс брожения.

Как поступить с таким фаршем? Ведь это мясной продукт, за него деньги заплачены. Выкинуть — жалко, да и накладно, а запах — кисловатый, неприятный. Стоит ли реанимировать такой фарш?

Если бы речь шла о точке общепита (кафе, столовая, ресторан, забегаловка, Донер, и прочие точки общепита), то там возможно и станут такой фарш реанимировать. Его ведь можно отварить (варит не менее часа), можно обжарить посильнее, можно специи добавить разнообразные, можно положить чеснока побольше. И тогда запаха никакого не будет, по крайней мере, он не будет сильно ощущаться. Да и вкус хорошо можно замаскировать.

Но ведь такой фарш небезопасен для употребления в пищу. В нём уже начались процессы гниения, брожения. В таком фарше начали размножаться вредоносные бактерии. А значит, что таким фаршем можно сильно отравиться.

Конечно, может и повезёт обойтись без сильного отравления, но наверняка заболит живот, или диарея может начаться, или желудок с поджелудочной разболятся. И тогда придётся тратить деньги на лекарственные препараты.

Интересное:  Секреты длительного сохранения вкуса: как правильно хранить козий сыр в домашних условиях.

А ведь всего этого можно избежать, если просто пойти на поводу у разума, и выкинуть фарш с кислым запахом.

Поэтому, если у вашего фарша имеется плохой, неприятный, кислый запах, то лучше его выкинуть. Ведь на лекарства можно потратить больше чем на этот фарш.

Но ведь такой фарш небезопасен для употребления в пищу. В нём уже начались процессы гниения, брожения. В таком фарше начали размножаться вредоносные бактерии. А значит, что таким фаршем можно сильно отравиться.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 143 032.

Говяжий фарш является универсальным ингредиентом для приготовления бургеров, тако с мясом, домашнего соуса для спагетти и многого другого. У вас есть говядина в холодильнике, но вы не уверены, пригодна ли она еще для использования? Вы можете проверить фарш при помощи нескольких простых способов. И, главное, никогда не ешьте мясо, которое испортилось!

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Не стоит. В такое случае лучше уж переплатить и купить ещё, чем подвергать свою жизнь (или детей) опасности, ведь кто знает, по какой причине мясо стало вонять. Термическая обработка может не помочь, если мясо протухло.

Если организм приучен к «душку» то можно есть. Еу а есле нет то не советую.

Нет, ни в коем случае нельзя! Отравления мясом и рыбой — самые тяжелые! Лучше выкинуть такое мясо и купить новое, потому что здоровье важнее — можно загреметь в больницу с такими симптомами, что потом месяц не оклемаешься. Лучше купите новый кусок мяса, а это уже пропало, есть не нужно.

Если организм приучен к «душку» то можно есть. Еу а есле нет то не советую.

Если купили несвежее мясо или мясо испортилось при неправильном хранении, как можно исправить испорченное мясо. Да действительно при некоторых признаках порчи свежего мяса его можно использовать с предварительной обработкой. Мясо быстро портится при неблагоприятных условиях хранения. Иногда мясо, не портится, а просто теряет свежесть.

Понять, что мясо испортилось можно по некоторым признакам. Видов порчи мяса несколько и все они связаны с воздействием тепла и развитием микробов, вызывающих порчу мяса.

Ослизнение мяса

Ослизнение мяса один из признаков порчи свежего мяса. Происходит при нарушении условий хранения, при хранении не в холодильнике, а в домашнем погребе, в дачных условиях, при выезде на природу при плюсовых температурах. Процесс ослизнения можно обнаружить на ощупь, поверхность мяса становится липкой, на вид покрыта серым налетом, издает кислый запах плесени.

Бактерии, вызывающие порчу мяса такого характера, слизеобразующие бактерии устойчивы к низким температурам, но активно пробуждаются и развиваются при температуре 0 градусов. Процессам порчи мяса путем ослизнения наиболее подвержены места испачканные кровью, места туши, где образуются складки – пашина, шея, лопатки, внутренняя сторона брюшины.

Интересное:  Когда можно есть рыжики после засолки

Микроорганизмы, образующие слизь не проникают глубоко в ткани мяса, и находятся на его поверхности. Мясо с таким признаком порчи после специальной обработки можно использовать в пищу, и чем быстрее тем лучше. Дальнейшее хранение такого мяса не допустимо.

Запах испорчено мяса, это гнилостный запах, такое мясо использовать в пищу нельзя.

Как исправить испорченное ослизнением мясо, с запахом сырости. Мясо хорошо промыть соленой водой, размешав в литре воды столовую ложку соли. Мясо хорошо промыть руками или щеткой снимая липкую поверхность. Места на мясе издающие сильный запах вырезать. Приготовить испорченное мясо можно после обработки любым кулинарным способом, лучше требующим долгого воздействия высоких температур, свинину жарить не менее 1,5 часов, а говядину, варить или приготовить гуляш, не менее 2,5часов.

Кислый запах мяса

Мясо пахнет кислым и можно ли его есть. Кислый запах мясо птицы, свинина и другие виды мяса приобретает при плохом обескровливании при забое. Также одной из причин кислого запаха мяса считается хранение при повышенной влажности, при плюсовых температурах в помещении. Мясо при таком хранении размягчается, приобретает серый цвет, издает неприятный кислый запах. Кислый запах один из признаков порчи мяса, и он обусловлен развитием, кислообразующих бактерий. Исправить испорченное мясо с кислым запахом можно, если тщательно промыть его холодной водой с добавлением соли или уксуса.

Загар мяса один из видов порчи свежего мяса, возникает впервые часы после забоя животного, если тушу не поместили в прохладное помещение, а она находилась в помещении с температурой 16-20градусов. Загар мяса возникает и при транспортировке теплого не остывшего после убоя мяса в плотной упаковке, под клеенкой или под целлофаном, без доступа воздуха, там теплое еще мясо просто горит.

Плотная упаковка и недостаток свежего воздуха замедляет окислительные процессы и в мясе начинается анаэробный распад гликогена с выделением кислых и издающих запах веществ.

Мясо портится, приобретая коричнево красный, или серый цвет, нередко с зеленоватым оттенком, запах испорченного мяса кислый.

При первых признаках такой порчи исправить мясо можно, если порубить на куски и просушить, проветрить на открытом воздухе, позеленевшие места вырезать и затем промыть соленой водой или подкисленной уксусом. Если кислый запах не исчезнет, то испорченное мясо готовить и есть нельзя.

Мясо потемнело

Темное мясо результат плохого хранения. Темнеет мясо при повышенной концентрации окрашивающих веществ, если сильно испаряется влага с поверхности мяса, при хранении в сухом, теплом помещении. Особенно этот порок выражен в шейной части туши и в местах с кровоподтеками.

Гниение мяса

Самый, сложный и пагубный процесс распада белков, гниение мяса. Гниение белков начинается и происходит при благоприятных условиях, в основном это повышенные температуры хранения. Гниение это процесс, при котором образуются и накапливаются продукты распада, многие из них ядовиты, поэтому запах испорченного мяса становится резким. Употреблять в пищу, мясо с признаками гниения опасно и запрещено.

Кислый запах мяса

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.