Если 05шт острого перца то сколько надо сухого

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с 500 Грамм Острого Перца Это Сколько Будет Сыпучего Красного Перца? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Ежегодно в Великобритании, в городе Клифтон, проходит конкурс по поеданию перца чили. Участники располагаются за большим столом, им приносят кучу различных перцев, пакет на случай тошноты и стакан молока. По команде ведущего едоки должны за пару бодрых укусов съесть стручок перца, тщательно прожевав его и не выплюнув ни кусочка — и так шестнадцать раундов. Кто запил молоком — сразу выбывает.

До финала, разумеется, доходят далеко не все — большинство любителей жгучего перца в слезах убегают домой или в корчах выблевывают в уголке свои переваренные органы (по крайней мере, именно так все и выглядит).

Любители остренького наверняка скажут: «Пфф, да я ем жгучие перцы по три раза в день и точно бы уделал в этом конкурсе каких-то бритишей». Смеем вас заверить, что это было бы весьма смелым заявлением. Просто представьте — тот же халапеньо, которым многие из нас любят побаловаться, в тысячу (!) раз слабее по жгучести, чем те перцы, которые кладут в рот участники чили-соревнований.

Если вам сложно это представить, не переживайте. Отвратительные мужики расскажут, какими бывают самые жгучие перцы в мире, какие боги им благоволят и почему острота говяжьего «Доширака» по сравнению с Каролинским Жнецом — словно песчинка в сравнении с Эверестом.

Теперь переходим к самому страшному

Red Savina — один из сортов перца хабанеро, который на протяжении двенадцати лет (1994-2006) сохранял за собой рекорд по жгучести в 350 000 — 577 000 ЕШС. В Институте перца чили в Университете штата Нью-Мексико (да, есть и такой) утверждают, что приблизительные к данным показателям есть лишь у оранжевых плодов, однако чаще у них фиксируются показатели в 350 000 ЕШС.

В 2007 году пальму первенства по жгучести перехватил Dorset Naga, он же Naga Dorset — сорт перца-чили вида Капсикум китайский. Его средние ЕШС колеблются от 876 000 до 970 000 единиц.

В 2012 году Dorset Naga уверенно обошел на повороте «Скорпион Тринидада» с безумными 1 200 000 — 2 000 000 ЕШС. Его экстракт широко используется в производстве слезоточивого газа, которым разгоняют несанкционированные митинги.

В 2013 году рекорд Гиннеса поставило новое чудо селекционеров и любителей «остренького» — перец «Каролинский жнец», который полностью оправдывает свое название. Его жгучесть — 1 500 000 — 2 300 000 ЕШС, и это даже не самое страшное. Самое страшное — на конкурсе по поеданию чили в Клифтоне это еще не самый жгучий перец, который участникам нужно съесть.

В 2017 году появилось «Дыхание дракона», которое потеснило «жнеца» с показателями ЕШС в 2 500 000 единиц. По свидетельствам попробовавших этого убийцу, легче съесть перцовый баллончик, который разорвется в пузе после того, как в него через задницу ударит молния. И все это произойдет в бассейне с напалмом.

Сколько молотого перца в ложке чайной и столовой?

Когда по рецепту нужно отмерить определенное количество молотого перца (черного, красного, душистого), а под рукой нет весов, на помощь может прийти обычные ложки (чайная и столовая), которые есть в каждом доме. В этом обзоре постараемся разобраться, сколько грамм молотого перца вмещается в чайной и столовой ложке, чтобы его было удобно отмерять без весов.

На заметку: во всех приведенных ниже расчетах перец насыпается в ложку без горки, так как горка на ложке у каждого может получится «своя» и точность измерений будет низкая.

Красный жгучий молотый перец

Сколько грамм молотого красного перца в чайной ложке? В 1 чайной ложке молотого красного перца 1.79 грамм (ложка без горки).

  • 2 чайных ложки красного перца = 3.58 грамма красного перца.
  • 3 чайных ложки красного перца = 5.37 грамма красного перца.
  • 3/4 чайной ложки красного перца = 1.34 грамма красного перца.
  • 2/3 чайной ложки красного перца = 1.19 грамма красного перца.
  • 1/2 чайной ложки красного перца = 0.90 грамма красного перца.
  • 1/3 чайной ложки красного перца = 0.60 грамма красного перца.
  • 1/4 чайной ложки красного перца = 0.45 грамма красного перца.

Сколько грамм молотого красного перца в столовой ложке? В столовой ложке молотого красного перца 5.38 грамм (ложка без горки).

  • 2 столовых ложки красного перца = 10.76 грамма красного перца.
  • 3 столовых ложки красного перца = 16.14 грамма красного перца.
  • 3/4 столовой ложки красного перца = 4.04 грамма красного перца.
  • 2/3 столовой ложки красного перца = 3.59 грамма красного перца.
  • 1/2 столовой ложки красного перца = 2.69 грамма красного перца.
  • 1/3 столовой ложки красного перца = 1.79 грамма красного перца.
  • 1/4 столовой ложки красного перца = 1.35 грамма красного перца.

Из 5 кораблей Магеллана, после кругосветки, домой в Испанию вернулся небольшой парусник «Виктория», имея на борту небольшое количество перцев и пряностей, которые многократно окупили все затраты на путешествие. Сейчас черный перец стал привычным на любой кухне, он по-прежнему пахнет тропиками и востребован людьми.

Очень вкусный соленый перчик! Такой перец, наверняка и вы, встречали на рынке у торговцев с безумно ароматными и вкусными различными соленьями. По такому рецепту, перчик выходит точь- в — точь как покупной. Рецепт очень простой, от вас потребуется минимум усилий, а результат…. ммм, кому нравятся острые соленые вкусности, обязательно понравится такой перчик!
Ингредиенты:
острый перец — 1 кг
вода- 2,5 литра
соль- 7,5 столовых ложек с горкой (200 гр.)
лавровый лист- 4-6 штук
зелень сельдерея- 100 гр.
чеснок- 5 зубчиков
Приготовление:
Чеснок очистить. Перец, зелень сельдерея, чеснок вымыть. Для засолки используют перец зеленого цвета, но я, для пробы, положила парочку стручков красноватого цвета.

Интересное:  Как Приготовить Репу На Зиму В Домашних Условиях

Прикрыть перец чистой салфеткой или марлей, придавить перевернутой тарелкой. На тарелку поставить груз.

Особые ценители чеснока и других пикантных рецептов с ним, понимают ценность засолки чеснока, его пользу и необходимость. Конечно, маринованный чеснок сохраняет вкус и все полезные свойства — переоценить его невозможно. Его можно добавлять в салаты и первые блюда, кроме этого в профилактических целях его рекомендуется глотать целиком, а обработка в маринаде делает острые зубки более «мягкими» для нежных желудков.

Вкусные рецепты домашней засолки:
Существует две основных категории засолки чеснока: сухая засолка и чеснок в рассоле. Чеснок в засоленном состоянии сохраняется, не теряя своих свойств и вкуса, на протяжении восьми-девяти месяцев.
Сухая засолка, в свою очередь, предусматривает заготовку целыми головками (зубками) или пластинками:
Способ 1.
• Чеснок – 1 кг;
• Соль каменная – 300 гр.
Способ приготовления:
Чеснок протереть сухой чистой тряпочкой, снимая верхнюю часть шелухи (полностью чеснок чистить не следует), обрезать корешки. В банку насыпать соли, равномерно распределить ее по дну, сверху уложить головки чеснока, соблюдая некоторый интервал, в эти промежутки, а также поверх уложенных головок засыпать соль (лучше всего применят каменную соль, йодированная, как известно, для заготовок на зиму непригодна). С оставшимися чесноком и солью поступить идентично, последний слой – соль. Банку плотно закрыть, убрать в темное прохладное место.

Способ 2.
• Чеснок – 100 гр;
• Соль – 30 гр.
Способ приготовления:
Чеснок очистить от шелухи, нарезать пластинками, смешать с солью, перемешать, разложить по чистым сухим банкам, накрыть крышкой, убрать в холодильник. Чеснок по описанному рецепту необходимо добавлять в блюда перед подачей на стол.

Чеснок в рассоле на зиму. Самые лучшие домашние рецепты засолки:

Вариант 1. Чеснок соленый.
• Чеснок – сколько потребуется;
Рассол:
• Вода – 1литр;
• Соль каменная – 100 гр.
Способ приготовления:
Как и в первом варианте сухой засолки, чеснок очистить от «верхней рубашки», удалить корни и ботву, помыть, сложить в банку, залить холодной водой на трое суток (воду менять один-два раза в день). Приготовить рассол (на большое количество головок чеснока количество рассола увеличивается пропорционально): воду вскипятить, добавить соль, процедить, охладить. Подготовленные головки чеснока разложить по банкам, залить охлажденным рассолом, накрыть крышкой, убрать в прохладное место.

Вариант 2. Засолка овощей — самые интересные рецепты — Чеснок малосольный:
• Вода – 1л;
• Соль – 80 гр.;
• Зелень и листья фруктовых деревьев – по вкусу.

Способ приготовления домашней засолки:
Приготовить рассол – из воды, зелени и фруктовый листочков, охладить. В бутыль сложить чеснок, сверху залить холодным рассолом (чеснок должен быть покрыт полностью), хранить при комнатной температуре пятеро суток, после чего убрать в холодное место.
Приятного аппетита!

Вкусные рецепты домашней засолки:
Существует две основных категории засолки чеснока: сухая засолка и чеснок в рассоле. Чеснок в засоленном состоянии сохраняется, не теряя своих свойств и вкуса, на протяжении восьми-девяти месяцев.
Сухая засолка, в свою очередь, предусматривает заготовку целыми головками (зубками) или пластинками:
Способ 1.
• Чеснок – 1 кг;
• Соль каменная – 300 гр.
Способ приготовления:
Чеснок протереть сухой чистой тряпочкой, снимая верхнюю часть шелухи (полностью чеснок чистить не следует), обрезать корешки. В банку насыпать соли, равномерно распределить ее по дну, сверху уложить головки чеснока, соблюдая некоторый интервал, в эти промежутки, а также поверх уложенных головок засыпать соль (лучше всего применят каменную соль, йодированная, как известно, для заготовок на зиму непригодна). С оставшимися чесноком и солью поступить идентично, последний слой – соль. Банку плотно закрыть, убрать в темное прохладное место.

Ягоды:
• Вишня- 8 шт = 50 гр, • Изюм – 2 ст. л = 14 гр, • Инжир- 1 шт=50 гр
• Финики свежие – 2 шт = 12 гр
Хлебобулочные изделия:
• Булочка для тостов – 1 кус. = 20 гр, • Булочка с изюмом – 1 шт = 50 гр, • Круассан – 1 шт = 70 гр, • Сухарь 1 шт = 10 гр
• Хлебец рисовый – 1 шт = 8 гр, • Хлебцы – 1 шт = 2 гр

Рыба и морепродукты:
• Килька – 2 шт = 10 гр, • Копченый угорь – 1 ломтик – 40 гр
• Королевские креветки очищ – 5 шт – 30 гр
• Крабовые палочки – 2 шт = 60 гр, • Рыбные палочки – 1 шт = 25 гр, • Устрицы – 3 шт = 50 гр, • Шпроты – 1 шт = 15 гр

Сладости:
• Бисквитный рулет 1 кус = 50 гр, • Блинчики тонкие 1 шт=70 гр
• Ватрушка 1 шт = 60 гр, • Вафли домашние 1 шт = 30 гр
• Вафли с кремом – 1 шт = 30 гр, • Ванильный сахар 1 ст. л=15 гр
• Зефир – 1 шт = 35 гр, • Какао 1 ч. л. =3 гр, • Кекс – 1 кусок = 70 гр
• Марципан – 1 кус. = 25 гр, • Мед 1 ч. л-5 гр, • Печенье из муки без крема – 3 шт=20 гр, • Печенье шоколадное-1 шт=12 гр
• Пирожки из дрожжевого теста 1 шт – 50 гр, • Пирожки из слоеного теста 1 шт=50 гр, • Плитка мюсли – 1 шт = 25 гр
• Мармелад – 1 шт = 10 гр, • Мороженое 1 шарик=50 гр
• Сырник-1 шт-80 гр, • Торт творожный 1 кус-100 гр
• Шоколадный батончкик – 1 шт = 60 гр, • Шоколадная конфета – 1 шт = 12 гр, • Штрудель яблочный 1 кус=150 гр
• Шоколадная концета с алког. начинкой – 8 гр
• Фруктовый салат б. с. – 4 ст. л =80 гр

Интересное:  Испортится ли шаверма за ночь без холодильника

Сыр:
• Камамбер- 1 кус. =30 гр, • Бри-1 кус. =30 гр, • Рокфор 30 %-1 кус. =30 гр, • Твердые сорта -1 кус. =30 гр, • Плавленый сыр – 1 кус = 25 гр, • Тертый пармезан – 1 ст. л = 8 гр, • Тофу 1 ломтик=25

Орехи:
• Арахис 1 ст. л=10 гр, Грецкие орехи 1 шт-5 гр, • Лесные орехи-4 шт-10 гр, • Мковые семена- 1 ч. л =5 гр, • Миндаль-4 шт=5 гр
• Кунжут – 1 ч. л. =5 гр, • Тыквенные семечки 1 ст. л = 10 гр
• Фисташки 7 шт=7 гр

Молочные продукты:
• Сгущенка 2 ч. л. =10 мл, • Сливки 3 ч. л. = 15 гр, • Сметана 10 % 1 ч. л. =5-15 гр, • Творог 0,5% 3 ст. л =75 гр, • Творогог Тофу 3 ст. л. = 74 гр

Крупы, Макароны, картофель:
• Картофель вареный 1 средн. =80 гр
• Картофель фри 1 порц=150 гр
• Пюре на молоке обезж. 4 ст. л=80 гр
• Вареные макароны 1 чашка=120 гр

Колбаса и мясные изделия:
• Ветчина вареная 2 кус=70 гр, • Ветчина копч 1 ломтик=20 гр
• Ветчина постная 2 ломтика=20 гр, • Салями 1 кус=20 гр
• Сарделька 1 шт=100 гр, • Сосиски 1 шт=30 гр, • Тефтели 1 шт=18 гр, • Фрикадельки 1 шт=50 гр, • Половина ножки бройлера жар. =40 гр, • Крылышко бройлера жар. =40 гр, • Яйцо 1 шт-50 гр
• Белок 2 шт-15 гр, • Желток 1 шт-2 гр, • Яичница жарен. в масле=60 гр

Овощи и фрукты:
• Огурец средний 100 гр, • Мандарин средний 1 шт=45 гр
• Томат 1 средний=95 гр, • Маслины 1 шт =15 гр
• Консервированная кукуруза 2 ст. л. =50 гр
• Консервированный горошек 2 ст. л. =50 гр
*перeц горький 1 шт=5гр

Сладости:
• Бисквитный рулет 1 кус = 50 гр, • Блинчики тонкие 1 шт=70 гр
• Ватрушка 1 шт = 60 гр, • Вафли домашние 1 шт = 30 гр
• Вафли с кремом – 1 шт = 30 гр, • Ванильный сахар 1 ст. л=15 гр
• Зефир – 1 шт = 35 гр, • Какао 1 ч. л. =3 гр, • Кекс – 1 кусок = 70 гр
• Марципан – 1 кус. = 25 гр, • Мед 1 ч. л-5 гр, • Печенье из муки без крема – 3 шт=20 гр, • Печенье шоколадное-1 шт=12 гр
• Пирожки из дрожжевого теста 1 шт – 50 гр, • Пирожки из слоеного теста 1 шт=50 гр, • Плитка мюсли – 1 шт = 25 гр
• Мармелад – 1 шт = 10 гр, • Мороженое 1 шарик=50 гр
• Сырник-1 шт-80 гр, • Торт творожный 1 кус-100 гр
• Шоколадный батончкик – 1 шт = 60 гр, • Шоколадная конфета – 1 шт = 12 гр, • Штрудель яблочный 1 кус=150 гр
• Шоколадная концета с алког. начинкой – 8 гр
• Фруктовый салат б. с. – 4 ст. л =80 гр

НА 3-ЛИТРОВУЮ БАНКУ:ГОРЬКИЙ ЗЕЛЁНЫЙ, ЯРКИЙ ПЕРЕЦ-1,5КГ.
СОЛЬ- 4СТ. ЛОЖКИ, 70%-НАЯ УКСУСНАЯ ЭССЕНЦИЯ-1СТ. ЛОЖКА.
НА ДНО БАНКИ ПОЛОЖИТЬ УКРОП, 2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА , СОЛЬ.
В БАНКУ ВЕРТИКАЛЬНО КАК МОЖНО ПЛОТНЕЕ УЛОЖИТЬ ПЕРЕЦ,
ЗАЛИТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ , ДОБАВИТЬ ЭССЕНЦИЮ И ЗАКРЫТЬ КАПРОНОВОЙ КРЫШКОЙ.ОСТАВИТЬ НА 3-4 ДНЯ, РАССОЛ СЛИТЬ, ЗАЛИТЬ НОВЫМ РАССОЛОМ, ПОЛОЖИТЬ В БАНКУ 2 СТ. Л. СОЛИ,1 СТ. Л. УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИИ ЗАКРЫТЬ ЖЕЛЕЗНОЙ КРЫШКОЙ.

На 3х л банку: 100г соли,100г.сахара,2ч.л.уксуса 70%,укроп,чеснок,лавровый лист,гвоздика 3-4 шт.

Перец вымыть,отрезать хвостики,положить в банку,туда же положить укроп,чеснок,пряности.Залить кипятком,оставить на 5-8 мин. Слить воду в кастрюлю,добавить сахар,соль.

В банку добавить уксус.Маринад довести до кипения,залить в банку, и закатать

2кг красного болгарского перца 4-5шт.горького перца — все через мясорубку 300гр чеснока,соль Растительное масло на 2кг 0.25литра.Все это пережарить,пока сверху не появится масло,и по банкам.(pl)

-Перец берем горький стручковый мясистый (чаще всего он зеленого цвета). Очищаем от семян. (ВНИМАНИЕ! Все нужно делать в медицинских рукавицаХ. Иначе руки пекут от перца.) Заливаем на 1 час холодной водой, и в течение этого времени З раза меняем воду.

— Крупный репчатый лук режем на тонкие полукольца. Эти полукольца распрямляем и начиняем ими перец поплотней.

— Складываем начиненный перец в стерильные литровые банки (стоя) и заливаем кипящим рассолом и закатываем.

Получается о-о-очень остро и о-о-чень вкусно.

Рецепт для тех, кто любит острую пищу.

Перец горький красный-0,5кг.

Перец горький зеленый-0,5кг.

Соль, сахар, уксус яблочный 4%, перец горошек, лавровый лист.

Одеваю перчатки. Стручки перчика разрезаю вдоль, выбираю семена, нарезаю тонкой соломкой. Чеснок пропускаю через пресс. Перец и чеснок тщательно перемешиваю. Банка 0,5л. с закручивающейся крышкой (из-под майонеза, грибов, маслин и т.д.), на дно банки щепотку соли, щепотку сахару, 2-3 горошины перца, 1-2 листочка, 1 чайная ложка уксуса,плотно укладываю перцово-чесночную смесь до половины банки, затем опять слой специй, опять перчик и чесночек и так до верху. Но, до края банки должно оставаться 2 пальчика, потом будет выделяться сок. Банки хорошо закрутить и поставить в холодильник. Через сутки появится сок. Банки необходимо встряхивать 2-3 раза в день. Через неделю «Вкусняшка» готова.

СОБИРАЮ С ОГОРОДА ВЕСЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ (ВСЕ РАВНО КАКОГО ЦВЕТА) СКЛАДЫВАЮ В ВЕДРО И ЗИЛИВАЮ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ НА ПАРУ ДНЕЙ(ЧТОБЫ УДАЛИТЬ ГОРЕЧЬ). ЗАТЕМ ДЕЛАЮ КРУТОЙ РАССОЛ ИЗ ХОЛОДНОЙ КИПЯЧЕНОЙ ВОДЫ И ЗАЛИВАЮ ПЕРЧИК. СВЕРХУ КЛАДУ УВЕСИСТЫЙ КАМУШЕК И ЗАБЫВАЮ ОБО ВСЕМ ЭТОМ НА НЕДЕЛЬКУ. ЗАТЕМ РАССКЛАДЫВАЮ ПЕРЕЦ ПО БАЛОНАМ (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОМЫВ ПЕРЕЦ) И ДЕЛАЮ РАССОЛ ЧУТЬ СОЛОНЕЕ ЧЕМ НА ВКУС(СВОЙ ЕСТЕСТВЕННО). ЗАЛИВАЕМ, ЗАКРЫВАЕМ пОЛИЭТИЛЕНОВЫМИ КРЫШКАМИ)И УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА(Y)

Интересное:  Как хранить торт покрытый мастикой

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЕРЦА:
Перец помыть, вынуть семечки, порезать средне.
Затем в соотношении 3 литра сока томатного:
— 1 стакан масла
— 1 стакан песка
— 1 стакан 9% уксуса
— 3 столовые ложки соли.
Этот рассол вскипятить, в него опустить нарезанный перец на 3 минуты, прокипятить.
Затем перец вынуть, разложить по банкам, предварительно их простерелизовав, и залить этим же кипящим рассолом.
Банки закатать, перевернуть и укутать на ночь одеялом.

. горький перец солю также как и огурцы на 1 литр воды+2 ст.л. соли кипячу рассол и заливаю им горький перец (1раз заливаю простым кипятком- прогреваю,а 2 раз-рассолом)Зимой на ура.

. горький перчик так.
Перец помыть, уложить в банку (0,5л) плотно и залить холодной кипяченой водой с уксусом (50 на 50) закатываю крышкой и убираю в погреб. Мои домашние едят его ко всем блюдам, мы все любим острое.

.
остренький!
Обжарить в растительном масле горький и сладкий (можно только сладкий или только горький)перец.Уложить плотно в банки,переслаивая петрушкой и чесноком.Залить заливкой.
Для заливки: 1 стакан 6% уксуса, 1 стакан сахара и 1 столовую ложку соли.Вскипятить.
Стерилизовать литровые банки 20 минут.
Очень всем нравится,едят даже те,кто не очень любит острое.

На 3х л банку: 100г соли,100г.сахара,2ч.л.уксуса 70%,укроп,чеснок,лавровый лист,гвоздика 3-4 шт.

Рассказ о моем огороде будет неполным без представления на ваш суд коллекции острого перца — моей любимой приправы. И даже на конкурсе рецептов «Вкусно, как у бабушки» почти в половине моих рецептов присутствовала перчинка.

Осенний яблочно-перечный натюрморт

Острый перец недаром считается уникальным продуктом. Он содержит более тридцати веществ, которые оказывают влияние на человеческий организм. И может принести и пользу, и вред.
Вот некоторые полезные свойства острого перца:

  • он существенно дополняет вкус любимых блюд;
  • заметно ускоряет процесс пищеварения;
  • прекрасно улучшает работу иммунной системы организма, люди, употребляющие горький перец, редко болеют простудными заболеваниями и гриппом, а также мало подвержены воздействию различных инфекций;
  • способствует нормальному, сбалансированному кровяному давлению;
  • существует множество настоек и мазей, в составе которых содержится острый перец, их можно купить в аптеке или самостоятельно приготовить дома. Эти средства для наружного применения помогают справиться с проявлениями болезней суставов и устранить боли в мышцах.

Вот такую полезность мне нравится выращивать в кашпо, которые я устанавливаю на террасе. В период созревания создаётся впечатляющий калейдоскоп форм и цвета из остреньких перчинок.

Перчики уже подустали — 18/09/19

Стойкие — 01/11/19. Переехали в теплицу

Украшения сезона-2020. Эти новинки были приобретены на сайте Seedspost.ru. Они и сейчас есть в наличии

Дополнить свою коллекцию острых перцев я снова решила на сайте Seedspost.ru. Там огромный ассортимент каталога Перец острый, который позволяет выбрать перчики любой формы и цвета. Пробегусь и я по его страницам и присмотрю для себя новых жителей коллекции острых перцев.

И начнем мы вот с этого красавца!

Перец острый ‘Жгучая перчинка’, 0,2 г, «Гавриш»
Очень привлекает, что этот перец имеет среднеострый вкус. Раннеспелый — от всходов до технической спелости 100-105 дней, предназначен для выращивания в открытом грунте и теплицах. Высота до 150 см в теплице. Плоды массой 90-130 г, длинной 17-20 см. Стенка 4-6 мм толщиной!

Перец острый ‘Саламандра’, 0,2 г, «Гавриш»
Раннеспелый (105–110 дней от всходов до технической спелости), очень урожайный и стабильный сорт с красивыми желтыми плодами для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Плоды длиной 12–14 см. Масса 40–70 граммов.

Слева: ‘Жгучая перчинка’. Справа: ‘Саламандра’

Перец острый ‘Хабанеро Шоколадный’, 6 шт., «Седек»
Родина этого перчика — Мексика, это один из самых жгучих перцев! Среднеспелый (110-115 дней). Высота 80-90 см. Плоды сильно морщинистые, в форме фонарика, длиной 4-5 см, шириной 3 см, массой 30-50 г. Плоды его отличаются сильной остротой и выраженным перечным вкусом, и ароматом, имеют специфическое послевкусие «с дымком». Ценность сорта: неприхотливость выращивания, высокая урожайность, обильное и продолжительное плодоношение.

Перец острый декоративный ‘Сальса F1’, «Русский огород»
Одно только растение этого перчика способно создать в комнате или на кухне атмосферу праздника. Плоды созревают неравномерно и образуют на кусте разноцветное конфетти. Крохотное растение в пору созревания практически не видно под гроздьями ярких плодиков! Пикантный вкус!

Слева: ‘Хабанеро Шоколадный’. Справа: ‘Сальса F1’

Вот и подобрались новые герои моих рассказов в 2020 году!

Обычно рассадой перца я начинаю заниматься в феврале месяце. Но, начитавшись и насмотревшись на результаты наших семидачников в проекте «Мой домашний огород», решила ради эксперимента посадить острую перчинку в декабре и проверить, насколько раньше завяжутся плоды на кустике.

09/12/19. Будущая «Пиковая Дама»

Семена сажаю в торфяные таблетки. По мере роста, снимаю защитную сетку и пересаживаю в горшочек.

JIFFY 7 — специальные абсорбирующие таблетки для рассады. Торфоперегнойные таблетки JIFFY 7 изготавливают из торфяных пород с добавлением 2-3% перегноя, питательных веществ и микроэлементов, хорошо удерживают влагу и не требуют пикировки растений

На сайте Seedspost.ru в каталоге Таблетки и горшочки для рассады, минеральные кубики
можно подобрать на свой вкус таблетки, кубики и горшочки.

Расти, мой острый перчик. Радуй своей красотой и остротой. А придет февраль — и остальные острые перцы из моей коллекции начнут свой путь от семечки до урожая.

Острые вкуснятинки

Перец острый ‘Жгучая перчинка’, 0,2 г, «Гавриш»
Очень привлекает, что этот перец имеет среднеострый вкус. Раннеспелый — от всходов до технической спелости 100-105 дней, предназначен для выращивания в открытом грунте и теплицах. Высота до 150 см в теплице. Плоды массой 90-130 г, длинной 17-20 см. Стенка 4-6 мм толщиной!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.