Двин коньяк ящик количество бутылок

Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Продолжаем знакомиться с армянскими коньяками от ЕКЗ. Очередная дегустация посвящена коньяку ДВИН коллекционный, (текст и фото моего друга Дмитрия, ссылка на оригинал в конце обзора).

Здравствуйте друзья, коллеги и просто единомышленники.

Сегодня в заметке речь пойдет о коньяке с гордым именем «ДВИН»!
Для тех, кто не знал или забыл:

«ДВИН- это шедевр гаммы коньяков АРАРАТ и знаменитого мастера Маркара Седракяна. Этот уникальный коньяк, впервые увидевший свет в 1945 году, символизирует наследие и богатство средневековой армянской столицы — «города изобилия» Двин, именем которого назван этот легендарный коньяк. Он получил множество призов на международных конкурсах, в их числе — 10 золотых медалей. Великолепный в своей благородной мощи, истинно мужской напиток, пятидесятиградусный «Двин» предназначен для настоящих ценителей и знатоков уникальных коньяков с многолетней историей и традициями.»

По версии предприятия- производителя, коньяк был презентован на Крымской (Ялтинской) конференции 1945 года, во время бесед между главами правительств и министрами иностранных дел вне основного формата, как бы на «полях» конференции.

«На Крымской конференции 1945 года были заложены основы послевоенного миропорядка просуществовавшего почти всю вторую половину XX века, а некоторые его элементы, такие как ООН, существуют и поныне. «

Другими словами, коньяк этот символичный, торжественный, знаковый!

Резюме производителя: «Коллекционный АРАРАТ «Двин» занимает особое место в гамме коньяков АРАРАТ. Благодаря дополнительной выдержке в дубовых бочках этот купаж отличается характерным древесно-дымным ароматом сигары с оттенками гвоздики и насыщенным, чуть сладковатым вкусом лесного ореха.

Крепость: 50%
Объем: 0.7 л
Класс коньяка: КС
Выдержка: от 8 до 37 лет(спирты)+доп.выдержка в коллекции.
Дата розлива 24.10.2014г
Отливант, предоставлен другом Александром (rascorp), ему благодарность и уважение!)
Далее, мои наблюдения:

Цвет темно-янтарный с красно-кирпичным отливом, чистый, прозрачный, глубокий. Ножки формируются лениво, частые, стекают медленно. На вид выражено маслянистый напиток.

Аромат: Мощный, прекрасно читаемый. Масленно-бальзамический, лекарственные травы, ядра абрикосовой косточки в луговом меду, свежий древесный срез, марципан, сушеный лесной орех, сушеные дыня и банан, жженый сахар, лекарственная трава, маринадные ноты на глубоком вдохе. Аромат глубокий, красивый, яркий, вкусный и благодаря крепости 50% практически не затухает в течении часа. Спиртуозности нет на протяжении всей фазы носа.

Вкус: полностью продолжает аромат, горячий, тяжеловатый, насыщенный со сладинкой орехово-фруктовый, бальзам и сухие фрукты (курага+дыня), кориандр, орехи миндаль, древесный стебель, белый перец.

Послевкусие: продолжительное, древесно-фруктовое, тона маринада и цедры апельсина.

Итог: Не числю себя поклонником современных коньяков ЕКЗ, считаю их середнячками, но этот бренди мне пришелся ко вкусу! Может быть мне повезло и это был очень удачный розлив- не знаю, другие не пробовал, но этот- замечателен! Мне не хватило минеральных тонов во вкусе, для того, чтобы коньяк ушел в «Высшую лигу», но всё равно уровень очень хорошо-отлично! Рекомендую к ознакомлению обязательно!

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.

Аромат: Мощный, прекрасно читаемый. Масленно-бальзамический, лекарственные травы, ядра абрикосовой косточки в луговом меду, свежий древесный срез, марципан, сушеный лесной орех, сушеные дыня и банан, жженый сахар, лекарственная трава, маринадные ноты на глубоком вдохе. Аромат глубокий, красивый, яркий, вкусный и благодаря крепости 50% практически не затухает в течении часа. Спиртуозности нет на протяжении всей фазы носа.

История

Впервые напиток был создан к Ялтинской конференции в 1945 году. Заказ был сделан самим Сталиным, и коньяк оказался великолепным. Спиртное очень полюбилось присутствовавшему на собрании Уинстону Черчиллю. Иосиф Виссарионович предложил ему отведать одну рюмку, но этого хватило, чтобы правитель Англии стал поклонником «Двина».

Интересное:  Губку кто удаляет с грибов со шляпки

Создатель коньяка — Маркар Седракян. Только ему удавалось смешать все ингредиенты так, чтобы напиток получился одновременно очень крепким (50 %) и в то же время легким. В один момент армянина сослали в Сибирь, но потом вернули благодаря своему творению. Черчилль пожаловался Сталину, что коньяк теряет прелесть, и его вкус уже не тот. Сказалась замена производителя, поэтому все вернули на круги своя.

Кстати, правитель Англии выпивал ежедневно бутылку 0,7 л «Двина» вплодь до 70 лет. На 75-летие Иосиф Виссарионович послал ему 75 бутылок, чему Сэр Уинстон был безмерно рад, однако выразил жалость, что в тот день ему не стукнуло 100.

Описание

Чем же так полюбился Черчиллю и многим другим людям коллекционный коньяк «Двин»? Описание не сможет полностью передать его прелесть, ведь такие вещи необходимо пробовать. Но можно выделить некоторые особенности.

Во-первых, напиток является очень крепким, его выдержит не каждый человек. Но в то же время в нем присутствует яркое послевкусие, заставляющее пить его снова и снова.

Во-вторых, благодаря долгой выдержке в дубовых бочках коньяк приобретает янтарный цвет с красным отливом, а также неповторимый аромат. Минимальная выдержка напитка — 10 лет.

История коллекционного коньяка «Двин» сообщает, что на какой-то период времени производство было закрыто по неизвестным обстоятельствам. Однако в 2011 году возобновилось, и напиток обрел новую упаковку и усовершенствованный вкус.

Польза

Большие дозы спиртного негативно сказываются на состоянии организма человека, особенно на печени. Злоупотреблять не стоит, но в малых количествах любой алкоголь полезен.

Коньяк относится к качественным напиткам, изготавливаемых из натуральных продуктов. Выдержка помогает набраться крепости, проявить вкус во всей красе. Отвар трав, лежащий в основе рецепта, дает организму необходимые вещества, а приправленный алкоголем он становится настоящим лекарством.

Во-первых, коньяк несет пользу желудочно-кишечному тракту. Он усиливает выработку желудочного сока, улучшает аппетит, помогает перевариванию и усвоению пищи. Достаточно выпивать одну рюмку перед едой, и кишечник спустя месяц скажет вам спасибо. Со временем пропадет желание переедать, а это залог не только хорошего пищеварения, но и красивой фигуры.

Во-вторых, спиртное согревает организм. При переохлаждении самый лучший рецепт — горячий чай со столовой ложкой коньяка. Такой напиток заменит грелку, станет лучшим средством против простудных заболеваний.

В-третьих, на напиток стоит обратить внимание людям, чей организм плохо усваивает витамин С. Если сбрызнуть апельсин или лимон янтарной жидкостью, содержащийся в нем танин решит проблему полностью.

Коньяк Арарат Двин. Дипломатический подход

Созданный в 1945 году патриархом армянского коньякоделия Маргаром Седракяном, коньяк Двин был в протокольном порядке утвержден в качестве официального напитка Ялтинской конференции.

Успех у лидеров “Большой тройки” не заставил себя долго ждать, а коньяк Двин вскоре по праву приобрел эпитет “Дипломатический”.

Благодаря дополнительной выдержке в дубовых бочках этот купаж отличается характерным древесно-дымным ароматом сигары с оттенками гвоздики и насыщенным, чуть сладковатым вкусом лесного ореха.

Армянский коньяк Двин выпускается на ведущем предприятии страны по производству алкоголя – Ереванском коньячном заводе (ЕКЗ).

Ереванский Коньячный Завод уже более 100 лет радует ценителей крепкого алкоголя примечательными блендами с невероятно гармоничными ароматами и сбалансированными вкусами. Каждый продукт предприятия – это своеобразная легенда, которую стоит услышать и в полной мере прочувствовать всем.

Интересное:  Добавляют лимонную кислоту в грузди

Коньяк Двин в данном случае является отличным примером тех продуктов, которые обязательно должен попробовать алкофан. Это дорогой коньяк, относящийся не просто к премиальным, а к коллекционным видам изделий, достойных присутствовать в баре любого истинного гурмана.

Технология производства

Производственные стандарты ЕКЗ предполагают использование винограда, который выращивается исключительно в Араратской долине. При этом все спирты получаются методом двойной дистилляции на пару. Далее коньяк Арарат Двин выдерживается в бочках из векового кавказского дуба. Их собирают вручную непосредственно на собственной мастерской завода.

Последним производственным этапом является купажирование. Его производят исключительно из спиртов возрастом не менее 10 лет с добавлением родниковой воды источника Катнахпюр. Разливается продукт соответственно в оригинальные бутылки с фирменными опознавательными знаками бренда.

Как правильно подавать

Коллекционный Двин должен подаваться исключительно в классическом виде. Только так можно оценить его первозданный вкус и аромат, запоминающийся на долгие месяцы.

Позаботьтесь о том, чтобы на вашей дегустации были правильные фужеры. Элитный армянский коньяк лучше пить из снифтеров. Это прозрачные бокалы с тонкой ножкой и узким горлышком, позволяющие идеально прочувствовать постепенно раскрывающиеся ноты вкуса. Также в процессе подачи желательно добиться идеальной температуры продукта. Оптимальными показателями принято считать 18-20 градусов. Выйдя за их приделы, вы рискуете потерять множество красок во вкусовых и ароматических характеристиках.

Еще одним моментом, который необходимо учесть потребителю, является сама дегустация. Не пейте Двин большими глотками. Наслаждайтесь им постепенно, отдавая предпочтение именно знакомству с ароматом.

Заинтересовавшись вопросом приобретения выдержанных спиртных напитков компании Арарат, вы можете обратить внимание не только на Двин, но и на целый ряд иных напитков, присутствующих в каталоге. К ним относятся:

  • Васпуркан. 15-летний бленд с приятным ароматом, в котором сочетаются кофейно-древесные шлейфы и пряности.
  • Наири. 20-летний купаж со сложным и глубоким характером. В его букете идеально сбалансированы кедровые ноты и душистая перчинка, а вкус насыщен сладостью густого свежего меда.
  • Арарат. 25-летний купаж с многослойным вкусом, в котором преобладают оттенки поджаренного хлеба, медовая сладость и горький шоколад. Во вкусе слышны сухофрукты, ваниль и нотки черного кофе.
  • Эребуни. Один из самых старых и почитаемых блендов. В его составе присутствуют спирты с выдержкой от 30 лет. Отличительной особенностью является аромат с нотками поджаренного дуба, а в гастрономических особенностях прослеживаются легкие нюансы поджаренного фундука, абрикоса, дуба и дымчатого чернослива.

  • Васпуркан. 15-летний бленд с приятным ароматом, в котором сочетаются кофейно-древесные шлейфы и пряности.
  • Наири. 20-летний купаж со сложным и глубоким характером. В его букете идеально сбалансированы кедровые ноты и душистая перчинка, а вкус насыщен сладостью густого свежего меда.
  • Арарат. 25-летний купаж с многослойным вкусом, в котором преобладают оттенки поджаренного хлеба, медовая сладость и горький шоколад. Во вкусе слышны сухофрукты, ваниль и нотки черного кофе.
  • Эребуни. Один из самых старых и почитаемых блендов. В его составе присутствуют спирты с выдержкой от 30 лет. Отличительной особенностью является аромат с нотками поджаренного дуба, а в гастрономических особенностях прослеживаются легкие нюансы поджаренного фундука, абрикоса, дуба и дымчатого чернослива.

Видимо, не создали еще такой коньяк, который бы мне понравился. Независимо от качества, цены и выдержки — это не мой напиток. История о том как мы решили попробовать коллекционный коньяк стоимостью более 5 тысяч рублей

То ли родиться надо ценителем коньяка, то ли, то ли прийти к этому, но я с каждым разом пробуя различные виды коньяков только все больше убеждаюсь, что и пробовать не стоило. как например данный экземпляр. Естественно, мне очень интересно перепробовать все, но к сожалению, конкретно в данной группе алкогольных напитков я пока ничего такого, что бы мне приглянулось не встречала.

Коллекционный коньяк «Арарат» производится при помощи технологий, базирующихся на очень сложных биохимических превращениях огромной группы веществ виноградного сока в процессе получения и перегонки материала. Немалое значение имеет также выдержка в дубовой бочке на протяжении длительного времени. Ещё один важный момент – аромат винограда. Большая часть сортов отличается типичным, чистым амбре с лёгкими цветочными нотками. В дальнейшем запах постепенно трансформируется в довольно сложный букет благодаря технологическим обработкам и биохимическому взаимодействию.

Выдержка напитка – 10 лет. Крепость – 50%. Арарат Двин – самый крепкий напиток из всей серии армянских коньяков. Считается эксклюзивным напитком и продается не везде. Высокая крепость достигается благодаря особенной выдержке в бочках из дубовой коры. Насыщенный вкус коньяка постепенно раскрывается благодаря сочетанию гвоздики, сухофруктов и орехов.

Интересное:  Можно ли сразу есть икру из грибов

Коньяк Арарат Двин по праву считается эксклюзивным и легендарным. Уникальный купаж напитка настолько сложный, что требует знания специальных технологий и оборудования. Употребляется в высшем обществе разных стран, подается к нему лишь изысканные лакомства. Продается в бутылке объемом 0,7 л.

Данный коньяк стоит стоит в магазинах от 5500, в заведении нам согласились продать за 1000р. 100 мл. или за 7000 бутылку. Словом, удовольствие не из дешевых, но выбор был невелик. Упаковка конечно у него великолепная, все элитно и богемно, прекрасный вариант подарка. Особенно, если подарок этот преподносится ценител. Я честно говоря, больше любовалась на него, чем оценила вкус. Но все равно не жалею что попробовала, и с удовольствием поделюсь своими впечатлениями. По-моему, пока это самый дорогой напиток, о котором я тут писала)

«Купаж настолько сложный». что простым людям как я его не понять совсем. Вернее, не так. Изначально, долго-долго поразглядывая бутылку и попробовав понять его аромат, мне показалось что это будет особенный напиток. Очень мягкий вкус, напоминающий каньяк только своей базой, и многогранные оттенки в аромате, которые в последствии остаются послевкусьем. Напиток очень крепкий, и поступило предложение «смешать его с колой». Коньяк выдержкой 10 лет смешать с колой. Коньяк за 5 тыщ смешать с колой. И даже несмотря на то, что я не пью крепкий алкоголь, тем более в чистом виде, даже мне показалось что это будет кощунством, и решила его попробовать так.

Первая мысль, которая у меня появилась, после того как я его отведала «господи что за гадость!». Пьется он совсем не легко, даже я бы сказала жестче, чем многие коньяки, что я пробовала. Возможно за счет всевозможных брутальных ноток во вкусе. Древесный оттенок, который остается послевкусьем, я очень долго ощущала его, пытаясь понять в чем крутость) Но так и не поняла. Убедила себя, что коньяки это не по мне, но осталась довольна тем что все же попробовала.

Коллекционный коньяк «Арарат» производится при помощи технологий, базирующихся на очень сложных биохимических превращениях огромной группы веществ виноградного сока в процессе получения и перегонки материала. Немалое значение имеет также выдержка в дубовой бочке на протяжении длительного времени. Ещё один важный момент – аромат винограда. Большая часть сортов отличается типичным, чистым амбре с лёгкими цветочными нотками. В дальнейшем запах постепенно трансформируется в довольно сложный букет благодаря технологическим обработкам и биохимическому взаимодействию.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.