Домашняя закрутка яблоки со сгущенкой сроки хранения

Яблоко считается одним из самых полезных и распространенных фруктов. Оно, помимо прекрасного вкуса, обладает насыщенным химическим составом. Витамины, минералы, органические кислоты, клетчатка, пектин – все эти компоненты яблока оказывают на человеческий организм положительное влияние. Именно поэтому данный фрукт рекомендуется употреблять в пищу круглый год. Но что же делать с наступлением зимы? Можно покупать импортные яблоки в магазинах, но в их качестве не всегда можно быть уверенным. В таком случае лучше всего с лета и осени запастись сушеными яблоками. В них, как и в свежем продукте, присутствуют витамины, к тому же при хранении они не занимают много места. Так что же нужно знать, чтобы сушеные яблоки сохранились и радовали семью витаминами?

  • В первую очередь следует сказать, что хорошо хранятся в сушеном виде далеко не все сорта яблок. Делать сушку рекомендуется из осенних кисло-сладких сортов с плотной белой мякотью. Чаще всего сушат Антоновку, Грушовку и Титовку.
  • Перед сушкой плоды обязательно нужно тщательно отсортировать, промыть и нарезать одинаковыми кусочками, чтобы они смогли равномерно просушиться. Кстати, лучше отбирать для сушки крупные и средние плоды, остатков будет меньше, а готового продукта больше.
  • На длительность сохранности сушеных яблок в огромной мере влияет сам процесс сушения фрукта. Необходимо, чтобы каждая долька основательно просушилась. Если за этим не проследить, одна сыроватая долька может испортить всю заготовку.
  • Не менее важно выбрать правильное место для хранения. Сушеные яблоки лучше всего хранятся в прохладных, темных, хорошо проветриваемых сухих помещениях с пониженной влажностью. Если вы живете в квартире, их можно хранить в кладовке, кухонном шкафу, на балконе или подоконнике. В частном доме для этого отлично подходит подвал.
  • Сушеные яблоки обладают способностью впитывать в себя посторонние запахи. По этой причине, где бы их ни хранили, они всегда должны стоять как можно дальше от специй и прочих сильнопахнущих продуктов.
  • Тара, в которой хранится сушка из яблок, должна быть надежной. Если сушеные яблоки будут не надежно защищены, они не только впитают себя посторонние запахи, но еще отсыреют, заплесневеют и подвергнутся нападению вредителей – жучков, молей и прочих насекомых. Чтобы всего этого избежать, следует хранить данный продукт в плотных тканевых мешочках небольшого размера, картонных коробках, деревянных ящиках, герметичных стеклянных банках или плетеных, плотно закрывающихся корзинах. Ни в коем случае для сохранения сушеных яблок не используйте полиэтиленовые пакеты. Через них не поступает кислород, в результате чего продукт начинает преть и быстро портиться. Обратите внимание, в чем бы ни хранилась сушка из яблок, на дно тары сначала нужно постелить бумагу, желательно вощеную. Затем плотным слоем выкладываются яблоки, а поверх вновь помещается бумага.
  • Емкость с фруктовой заготовкой нельзя хранить на полу. Она непременно должна стоять на возвышенности. Для этого идеально оборудовать шкаф с полками.
  • Во избежание порчи сушеных яблок от избыточной влаги рекомендуется рядом с тарой располагать миску, наполненную солью.
  • Периодически сушку из яблок следует проверять на наличие паразитов. Если они были обнаружены, не стоит выбрасывать все заготовки. Сначала сушеные яблоки следует перебрать, отбраковав поврежденные дольки. Затем сушку отправляют в духовку на час для прокаливания. Температура духового шкафа должна быть 70 градусов. Вместо этого также можно поместить здоровые дольки в морозильную камеру на 24 часа.
  • Сушеные яблоки, пораженные плесенью, употреблять в пищу нельзя. Споры плесени проникают глубоко в продукт, поэтому зараженные грибком сухофрукты не удастся сохранить, даже если их тщательно промыть и прокалить в духовке.
Интересное:  Какими крышками лучше закрывать варенье

Яблоко считается одним из самых полезных и распространенных фруктов. Оно, помимо прекрасного вкуса, обладает насыщенным химическим составом. Витамины, минералы, органические кислоты, клетчатка, пектин – все эти компоненты яблока оказывают на человеческий организм положительное влияние. Именно поэтому данный фрукт рекомендуется употреблять в пищу круглый год. Но что же делать с наступлением зимы? Можно покупать импортные яблоки в магазинах, но в их качестве не всегда можно быть уверенным. В таком случае лучше всего с лета и осени запастись сушеными яблоками. В них, как и в свежем продукте, присутствуют витамины, к тому же при хранении они не занимают много места. Так что же нужно знать, чтобы сушеные яблоки сохранились и радовали семью витаминами?

Как сохранить яблоки на зиму, как сделать из них заготовки, какие рецепты приготовления самые лучшие и вкусные, как сделать повидло, нежное пюре из яблок со сгущенным молоком, мы расскажем в этой статье. Вы узнаете как заготовить начинку для пирогов, компот по классическому рецепту, как консервировать яблоки на зиму без сахара, без стерилизации в больших и маленьких банках.

  • Заготовки из яблок на зиму — лучший рецепт яблочного повидла
  • Ингредиенты для заготовки повидла из яблок на зиму по самому лучшему и вкусному рецепту
  • Приготовление самого вкусного по лучшему рецепту повидла из яблок на зиму
  • Нежное детское пюре из яблок на зиму со сгущенным молоком
  • Ингредиенты для приготовления сладкого нежного пюре из яблок с добавлением сгущенки на зиму:
  • Приготовление нежного яблочного пюре на зиму по рецепту со сгущенкой
  • Компот из яблок на зиму на 0,5-3-литровую банку — простой рецепт
  • Ингредиенты для простого рецепта компота из яблок на зиму (на 0,5-3-литровые банки)
  • Приготовление компота из яблок на зиму по простому рецепту (0,5-3-литровая банка)
  • Яблоки на зиму без сахара — заготовки по рецептам для худеющих
  • Ингредиенты для рецепта заготовки яблок на зиму без сахара
  • Как сделать заготовку яблок на зиму по рецепту без сахара для худеющих
  • Заготовки для пирогов — яблоки на зиму «Пятиминутка»
  • Ингредиенты для заготовки из яблок на зиму «Пятиминутка» для пирогов
  • Последовательность приготовления заготовки для пирогов из яблок на зиму «Пятиминутка»
  • Яблоки на зиму в банках без стерилизации — простой и быстрый рецепт
  • Ингредиенты для быстрого рецепта приготовления яблок на зиму в банках без стерилизации
  • Приготовление яблок на зиму в банках без стерилизации по простому рецепту
  • Хранение яблок на зиму в домашних условиях без погреба и в нем
  • Способы хранения яблок на зиму:

Нежное детское пюре из яблок на зиму со сгущенным молоком

Яблочное пюре со сгущенным молоком, заготовленное на зиму, имеет приятный вкус и нежную консистенцию. Оно подходит для детского питания и нравится взрослым. Его готовят только из яблок или с добавлением сахара, сгущенного молока, меда, корицы, чернослива и других ингредиентов. Пюре из яблок едят с хлебом, блинчиками, используют как начинку для пирожков или крем для тортов. Есть разные рецепты приготовления яблочного пюре на зиму, которое вы можете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления сладкого нежного пюре из яблок с добавлением сгущенки на зиму:

  • яблоки — 5 кг;
  • сладкие яблоки — 1/2 ст. сахара (для кислых яблок сахара потребуется больше);
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • вода — 1 стакан.
Интересное:  Должна ли стеклянная банка открываться с хлопком?

Приготовление нежного яблочного пюре на зиму по рецепту со сгущенкой

  • С плодов снять кожицу, нарезать их дольками, выложить в варочную емкость, добавить воду, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, до мягкости яблок.
  • Даем массе остыть и протираем ее через сито или измельчаем в блендере.
  • Помещаем ее в кастрюлю, кладем сахар, перемешиваем, доводим до кипения, 5 минут кипятим, добавляем в пюре сгущенку, продолжаем варить еще 5 минут. Пробуем на вкус, добавляем сахар, если это необходимо. Варим еще 10-20 минут. В конце варки усиливаем огонь, выключаем после того, как масса бурно закипит.
  • В стерилизованные банки раскладываем пюре и закатываем их крышками.

Нежное пюре из яблок на зиму со сгущенным молоком — рецепт, который понравится взрослым и детям. По этому же рецепту можно приготовить пюре без молока, только из одних яблок. Из кислых плодов заготовка из яблок на зиму получается более ароматной и яркой по вкусу.

Яблоки на зиму без сахара — заготовки по рецептам для худеющих

Сахар противопоказан для худеющих, рецепты заготовок яблок на зиму без сахара — для них. Яблоки без сахара можно употреблять как самостоятельное блюдо и для приготовления десертов, компотов и выпечки.

Ингредиенты для рецепта заготовки яблок на зиму без сахара

Как сделать заготовку яблок на зиму по рецепту без сахара для худеющих

  • С плодов счищается кожица и удаляется сердцевина. Затем их нарезают на ломтики, укладывают в чистые стерилизованные банки до самого верха, закрывают прокипяченными крышками и стерилизуют 20 минут.
  • Закатать консервацию, охладить, поставить на хранение в холодильник или подвал.

Если вам нравятся яблоки на зиму без сахара, рецепты заготовок для худеющих помогут вам это сделать. Они достаточно просты и разнообразны, вы можете приготовить компот, сок, варенье, пюре, повидло и даже пастилу из яблок и воды, используя их в разной концентрации.

Яблоки на зиму в банках без стерилизации — простой и быстрый рецепт

Как приготовить яблоки на зиму в банках без стерилизации быстро и без хлопот? Вы можете консервировать их целиком или порезанными на кусочки.

Ингредиенты для быстрого рецепта приготовления яблок на зиму в банках без стерилизации

Приготовление яблок на зиму в банках без стерилизации по простому рецепту

  • Приготовьте сироп из воды и сахара.
  • Заполните банки до плечиков яблоками.
  • Залейте в банки с яблоками сироп до самого верха.
  • Спустя 3 минуты, слейте сироп, прокипятите его и еще раз залейте яблоки. Так нужно сделать три раза.
  • В третий раз сироп заливается так, чтобы он пролился через край банки, после чего банка с яблоками закатывается стерилизованной крышкой, переворачивается до остывания и отправляется храниться на зиму.

Нежное пюре из яблок на зиму со сгущенным молоком — рецепт, который понравится взрослым и детям. По этому же рецепту можно приготовить пюре без молока, только из одних яблок. Из кислых плодов заготовка из яблок на зиму получается более ароматной и яркой по вкусу.

Яблоки имеют интересную привычку поспевать одновременно в больших количествах, из-за чего иногда приходится делать очень много заготовок на зиму. Одинаковые варенья, компоты, соки, приготовленные по обычным рецептам, могут быстро надоесть, поэтому лучше делать меню более разнообразным. Зимой будет приятно побаловать себя чем-то оригинальным. Например, яблочным пюре со сгущёнкой, приготовленным по новому и необычному рецепту. Не удивительно, что рецепт имеет такое название. Вкус этого лакомства из сгущёнки и яблок действительно очень нежный и мягкий, сливочный, совершенно не приторный, немного шелковистый.

Для приготовления яблочной неженки на зиму по этому рецепту подходят абсолютно любые сорта яблок. Все зависит исключительно от ваших предпочтений. Если фрукты сочные, то вкус будет более насыщенным , но время приготовления несколько увеличится. Из-за большого количества сока придётся ждать, чтобы лишняя жидкость выкипела.

Интересное:  Закладка лука на зимнее хранение

Приготовить пюре неженка из яблок несложно. Можно использовать разные рецепты. Попробуйте каждый и выберите, какой лучше.

  • Вымойте и высушите необходимое для заготовок количество банок.
  • Простерилизуйте банки удобным вам способом — в микроволновке, духовке или на чайнике в течение 5–7 минут. Крышки прокипятите примерно 5 минут.
  • Разлейте пюре из кастрюли по банкам. Герметично закройте каждую из банок.
  • Заготовки остудить в тёмном месте донышками вверх.
  • Пюре из яблок хранить в прохладном месте . Лучше в холодильнике, если есть место. Но если вы хорошо простерилизовали банки и крышки, то пюре и без холодильника не испортится.

Подготавливая запасы на зиму, многие родители забывают о питании самых маленьких членов семьи. Безусловно, гораздо проще купить готовое детское питание в магазине или аптеке, не утруждая себя его приготовлением. Но ведь собственное заготовление овощных и фруктовых пюре не только вкусно и полезно. Здесь можно быть уверенным в качестве обрабатываемого продукта, стерильности посуды и других используемых предметов. К тому же, детское питание, приготовленное в домашних условиях с любовью, намного дешевле.

Рецепт из сладких яблок

В домашних условиях можно приготовить яблочное пюре на зиму без добавления подсластителей. Для этого берутся самые сладкие яблоки. Технология приготовления по такому рецепту в разы упрощается.

Способ приготовления пюре из яблок «Неженка»:

  • Фрукты хорошо промыть и очистить от сердцевины и кожуры.
  • Вымытые яблоки нарезать на небольшие по размеру кусочки.
  • Выложить ломтики в емкость для приготовления и довести до кипения.
  • Размягченные яблоки пропустить через решето или взбить блендером.
  • Полученное пюре еще раз довести до кипения, при необходимости добавить немного кипяченой воды.
  • Полученную яблочную смесь раскладывают по стерилизованным баночкам и закатывают.

Диетический рецепт полезного яблочного лакомства настолько прост, что справится с ним даже неопытная хозяйка. Не стоит волноваться о заготовках – все получается с первой попытки!

Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой: классический рецепт

Яблочное пюре «Неженка» – это отличное лакомство для детей и взрослых. Для приготовления потребуется:

  • 2 кг яблок;
  • 1 стандартная банка сгущённого молока;
  • 0,5 стакана воды;
  • 3 столовые ложки сахара.

Яблоки моем. Если это фрукты летних сортов с тонкой кожицей, то срезать её не нужно. Если используется яблоки зимние, то кожуру лучше срезать, тем более, что она бывает покрыта тонким слоем воска для лучшей сохранности яблок. Разрезаем яблоки на произвольные кусочки, вырезая семена.

Складываем яблоки в кастрюлю, вливаем стакан воды, засыпаем сахар и ставим на средний огонь. Варим, периодически помешивая, пока яблоки не превратиться в «кашу». Если будет использоваться мультиварка, то кусочки яблок складываем в чашу и вливаем примерно четверть стакана воды. Сразу же добавляем сахар и перемешиваем. Готовим 1 час на режиме «тушение». Готовые яблоки остужаем.

Затем фрукты нужно измельчить. Если есть погружной блендер, то лучше всего, воспользоваться им. Для получения более однородной и нежной структуры яблочное пюре рекомендуется дополнительно протереть через сито.

Готовое пюре смешиваем в кастрюле (или в чаше мультиварки) со сгущённым молоком. Ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем 10 минут постоянно помешивая. При приготовлении в мультиварке используем режимы «выпечка» либо «жарка».

Заранее подготовим банки – вымоем с использованием соды, простерилизуем любым удобным способом. Разливаем в еще не остывшие банки кипящее пюре и сразу же закрываем металлическими крышками герметично. Устанавливаем банки на крышки кверху донышками вплотную друг к другу. Сверху накрываем и укутываем одеялом или просто чем-то теплым. Оставляем на сутки, затем вынимаем и выносим на хранение.

Если приготовить пюре из сладких яблок, то можно обойтись без добавления сахара.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.