Домашний печеночный паштет сколько хранится
Содержание
Можно хранить печеночный паштет в морозилке?
Да можно,даже нужно.Вообще в холодильнике и морозилке хранить большинство продуктов вплоть до хлебо-булочных изделий
Я точно знаю, что ни вкус, ни текстура печеночного паштета от заморозки не испортится. Это проверено на практике. Я делаю паштет с большим количеством сливочного масла, мы его используем для бутербродов. И размораживаю незадолго до еды.
Я часто делаю не только печеночный паштет,а также печеночный тортик и оладушки,.Но так как эти блюда скоропортящиеся,а иногда их приготовишь много и все не съедается,поэтому я без страха,что они потеряют свой первоначальный вид и вкус,их спокойно замораживаю.
И Вам советую не бояться этого.На собственном опыте доказано,что паштет совершенно не меняется ни внешне,ни на вкус.А замораживаю я его не целиком,а небольшими порциями — так легче доставать и использовать.Достаю,выкладываю на тарелочку,украшаю при помощи кондитерского
шприца размягченным сливочным маслом,цветочками из варенной морковки,ягодками клюквы и никто не догадается,что паштет я сделала вчера.
Делаю так постоянно и ни разу не пожалела.
Мои мужчины(муж и сын) печеночный паштет не очень любят,но я все-равно делаю,но в основном ем сама.Поэтому и приходится делить не порции и прятать в морозильник,чтобы весь не испортился.Потом когда нужно достаю,размораживаю и едим как свежеприготовленный.Очень люблю вареники с картошкой и печенью.Паштет-прекрасно идет в начинку.
Печень даже свежую нельзя долго хранить в морозилке,а готовую тем более,рискуете быть отравленными,это очень скоропортящийся продукт.
Когда я делаю печеночный паштете, то часть его раскладываю в небольшие пластиковые баночки и кладу в морозильную камеру, потом по мере надобности достаю, размораживаю. Сохраняется паштет хорошо, правда конечно же на вкус свежий лучше, как и любой приготовленный продукт.
Я тоже готовлю много, но за три дня паштет не портится. В морозилку я клала только не паштет, а жареную курицу, мне не понравился вкус после размораживания, поэтому я паштет не кладу в морозилку, стараюсь сделать так, чтобы все съели.
Мо мнение что можно, пнчночный паштет как и любой другой продукт питания конечно можно хранить в заморозке, самое главное вс там нужно хранить в меру, передержите и вс внешность да и вкус может пострадать!! А лучше не убирать в заморозку а сразу съедать.
Положить то конечно можно продукт не испортится точно а вот вкус и внешний вид после разморозки пострадать могут.Хотя я как то ложил в морозилку готовую курицу гриль,думал что тоже испортится но через неделю достал разогрел в духовке и ни чего.Курица оказалась как будто только что приготовленная.
Печень даже свежую нельзя долго хранить в морозилке,а готовую тем более,рискуете быть отравленными,это очень скоропортящийся продукт.
Приготовление этого блюда занимает примерно час и еще немного нужно подождать, чтобы оно остыло. Процесс приготовления невероятно прост, с ним справится даже человек, который редко стоит у плиты.
Необходимо подготовить такие продукты:
- 500 грамм куриной печени;
- одна большая морковь;
- одна большая луковица;
- 150 грамм сливочного масла;
- подчеревок – 150 грамм.
Для улучшения вкусовых качеств этого блюда можно использовать черный молотый перец, прованские травы, сушеный базилик. Украсить можно мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и др.
Паштет из двух видов печени с сушеными грибами
Приготовленный по этому рецепту паштет из печени имеет весьма необычный вкус и аромат. Такое блюдо можно включить в повседневный рацион или сделать из него праздничную закуску. Например, паштет можно завернуть в слоеное тесто и запечь в духовке.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- куриная печень – 400 грамм;
- свиная печень – 400 грамм;
- несколько свежих куриных яиц;
- 40 грамм сушеных лесных грибов;
- 120 грамм лука;
- 120 грамм моркови;
- свиная лопатка – 200 грамм;
- сливочное масло – 150 грамм.
Неповторимый аромат придают душистый и черный перец горошком, свежий розмарин, итальянские травы, молотый перец и соль.
Паштет с черносливом
Этот рецепт домашнего паштета из печени позволяет приготовить блюдо достаточно быстро. Паштет можно подавать в качестве повседневной еды и на праздничный стол. Используется не только куриная печень, но и филе. Блюдо получается достаточно нежным и невероятно вкусным.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 900 грамм куриной печени;
- 600 грамм куриного филе;
- одна большая морковь;
- две луковицы;
- 200 грамм чернослива.
Из специй в этом случае рекомендуется использовать лавровый лист, перец горошком, прованские травы, соль и перец.
Как правильно сформировать блюдо
Возьмите пищевую пленку и расстелите ее на столе. Сверху на нее выкладывайте приготовленный паштет. Взявшись за край пленки, начинайте сворачивать небольшой рулет. По краям у вас останутся кусочки пленки, за них нужно держаться и возить колбаску по столу, в таком случае паштет правильно сформируется. Сверните края пленки по бокам и положите сверток в холодильник на несколько часов.
При желании можно заготовить большое количество печеночного паштета и просто заморозить его. После разморозки он практически не теряет своих вкусовых качеств и может храниться продолжительное время. В таком случае у вас всегда будет в запасе вкусное и оригинальное блюдо на случай визита неожиданных гостей.
- Одна из самых главных особенностей – нужно уметь правильно измельчать продукты. Паштет должен быть однородным, иметь консистенцию пасты. Не допускается наличие в нем крупных кусочков.
- Доводить блюдо до вкуса рекомендуется еще до измельчения.
- Свежая зелень может значительно улучшить вкус.
- Если вы хотите сделать паштет невероятно нежным и воздушным, то продукты нужно дважды пропустить через мясорубку, затем протереть через сито. В таком случае вероятность встретить крупные кусочки исключена.
- Чтобы блюдо получилось более оригинальным, в каждый из представленных рецептов можно добавлять грецкие орехи, чеснок, сухофрукты, копчености.
- Если паштет получился слишком сухим, можно добавить жирные сливки, виноградный сок, овощной или мясной бульон. Также подойдет и обычная вода. В этом случае блюдо будет более диетическим.
- При подготовке мясных продуктов нужно тщательно обработать мясо, чтобы не осталось различных пленок, прожилок и прочих включений, которые могут значительно ухудшить вкус готового паштета.
- Обязательно нужно использовать различные специи: лавровый лист, прованские или итальянские травы, копченую паприку, кориандр, кардамон, тимьян, розмарин. Но не стоит в одно блюдо добавлять сразу все приправы, достаточно использовать 2 — 3 разновидности.
Нам понадобится:
— блендер.
— печень куриная, грамм 800
— одна достаточно внушительная морковь
— три средних луковки
— 4 яйца
— 150 гр. сливочного масла
— приправы по вкусу
Приготовление:
1. Печень промываем и обжариваем на растительном масле до готовности (минут 7-10, это куриная печень, оооочень нежная!). За 5 мин. до готовности кидаем в нее раскрошенный лавровый листик и сухие приправы: орегано, сушеный чеснок, или по вкусу что душа пожелает. Как только печень отдала сок, и он примерно на половину выпарился, выкладываем печень на отдельную тарелку.
2. Отвариваем яйца вкрутую.
3. Режем мелко лук, трем морковь, и на той сковороде, где жарилась печень, делаем зажарку.
4. Яйца остужаем, чистим.
5. Разбиваем в блендере печень, яйца и зажарку. Добавляем кусок сливочного масла и снова все разбиваем и перемешиваем!
6. По вкусу солим, перчим.
Нам понадобится:
— блендер.
— печень куриная, грамм 800
— одна достаточно внушительная морковь
— три средних луковки
— 4 яйца
— 150 гр. сливочного масла
— приправы по вкусу
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.