Домашние блины с мясом срок хранения

Я замораживаю уже с начинкой, поэтому приготовление следующей партии блинов занимает у меня 5 минут в микроволновке. Прекрасный вариант для завтрака: встаешь, нажимаешь на кнопку и уже через пять минут на тарелке теплые блинчики.

Как заморозить блины с начинкой

Рецепт блинов с начинкой из творога – тут .

Нам понадобится контейнер для заморозки (пластиковый), пищевая пленка, ножницы.

Блины обернуть пленкой. Я оборачиваю одним «рулончиком» сразу 2 блинчика (одна порция). Так отпадает необходимость размораживать содержимое всего контейнера, чтобы позавтракать одному человеку.
Уложить блины в контейнер для заморозки. На крышке контейнера написать дату и название блюда, которое в нем хранится.

Не забываем про сроки годности

Замороженные блины с начинкой готовы. Приятного аппетита!

Я замораживаю уже с начинкой, поэтому приготовление следующей партии блинов занимает у меня 5 минут в микроволновке. Прекрасный вариант для завтрака: встаешь, нажимаешь на кнопку и уже через пять минут на тарелке теплые блинчики.

Наготовила блинов с мясом. В холодильнике они не пролежат долго, поскольку мясо пережарено с луком, хочу убрать в морозильную камеру. Вообще не представляю, сколько времени допустимо их там хранить.

Если посмотреть по срокам хранения, то блины рекомендуют хранить в морозилке при температуре -18 градусов не более 3-х месяцев. Фарш также хранится до 3-х месяцев. Следовательно и готовые блинчики будут с таким же сроком хранения, хотя, на мой взгляд, лучше их больше месяца не держать в морозилке, чтобы они не пропахлись. Или у меня такой вредный и чувствительный нос, но какой-бы ни был чистый холодильник, морозильная камера, с сухой заморозкой или капиллярный, но запах все-равно появляется.

Для хранения блинчиков лучше использовать пластиковый, плотно закрывающиеся контейнеры, куда нужно поместить по одной порции блинчиков. Не забудьте указать на контейнере дату заморозки и вид начинки в блинчиках.

Если посмотреть по срокам хранения, то блины рекомендуют хранить в морозилке при температуре -18 градусов не более 3-х месяцев. Фарш также хранится до 3-х месяцев. Следовательно и готовые блинчики будут с таким же сроком хранения, хотя, на мой взгляд, лучше их больше месяца не держать в морозилке, чтобы они не пропахлись. Или у меня такой вредный и чувствительный нос, но какой-бы ни был чистый холодильник, морозильная камера, с сухой заморозкой или капиллярный, но запах все-равно появляется.

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на блинчики домашние с начинками охлажденные и замороженные (далее «блинчики»), вырабатываемые на предприятиях общественного питания или специализированных цехах, предназначенные для употребления в пищу после доведения до полной кулинарной готовности.

Блинчики зависимости от начинки выпускаются в следующем ассортименте:

Блинчики с фруктовыми и овощными начинками:

  • Блинчики домашние с яблоками
  • Блинчики домашние с яблоками и клюквой
  • Блинчики с яблоками, изюмом, корицей
  • Блинчики домашние с повидлом, изюмом и орехами
  • Блинчики с конфитюром
  • Блинчики домашние с курагой
  • Блинчики домашние с рисом, изюмом, курагой
  • Блинчики домашние с картофелем
  • Блинчики домашние с картофелем и грибами
  • Блинчики домашние с грибами
  • Блинчики домашние с капустой
  • Блинчики домашние с капустой и яйцом
Интересное:  Сколько можно хранить в холодильнике маринованный шашлык

Блинчики с творогом

  • Блинчики домашние с творогом
  • Блинчики домашние с творогом и изюмом
  • Блинчики домашние с творожной массой
  • Блинчики домашние со сгущенным молоком

Блинчики с мясопродуктами

  • Блинчики домашние с мясом
  • Блинчики домашние с мясом, картофелем
  • Блинчики домашние с мясом, рисом
  • Блинчики домашние с мясом и яйцом
  • Блинчики домашние с мясом и сыром
  • Блинчики домашние с мясом и грибами
  • Блинчики домашние с мясом и капустой

Блинчики домашние с печенью

  • Блинчики домашние с печенью и яйцом
  • Блинчики домашние с печенью и сыром
  • Блинчики домашние с печенью и грибами
  • Блинчики домашние с рыбой и рисом

Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:

« Блинчики домашние с мясом замороженные ». ТУ 9214-003- 02853907-2004.

Таблица 2. Физико-химические показатели блинчиков

Наименование изделия Массовая доля сухих веществ в начинке, % , не менее Массовая доля начинки в блинчиках, %, не менее Кис-лот-ность начинки , град Т, не более Массовая доля жира в начинке, % , не менее Массовая доля общих сахаров в начинке, % , не менее Массовая доля хлорида натрия в начинке, %, не более
1. Блинчики с яблоками 46,5 50 37,0
2. Блинчики с яблоками и клюквой 44,0 50 25,5
3. Блинчики с яблоками, изюмом, корицей 53,5 50 32,0
4. Блинчики с повидлом, изюмом и орехами 62,0 50 11,0
5. Блинчики с конфитюром 60,5 50 4,5
6. Блинчики с курагой 61,5 50 10,0
7. С рисом, изюмом, курагой 55,5 50 20,0
8. Блинчики с картофелем 41,0 50 7,0 1,2
9. Блинчики с картофелем и грибами 42,5 50 9,0 1,2
Блинчики с грибами 42,0 50 8,5 1,2
Блинчики с капустой 38,0 50 7,5 1,2
Пирожки с капустой и яйцом 38,0 50 8,5 1,2
Блинчики с творогом 41,0 50 220 8,0
Блинчики с творогом и изюмом 45,5 50 220 14,0
Блинчики с творожной массой 54,0 50 200
Наименование изделия Массовая доля сухих веществ в начинке, % , не менее Массовая доля начинки в блинчиках, %, не менее Кис-лот-ность начинки , град Т, не более Массовая доля жира в начинке, % , не менее Массовая доля общих сахаров в начинке, % , не менее Массовая доля хлорида натрия в начинке, %, не более
Блинчики с со сгущенным молоком 62,5 50 2,0
Блинчики с мясом 51,5 50 18,0 1,2
Блинчики с мясом и картофелем 44,5 50 11,0 1,2
Пирожки с мясом и рисом 51,5 50 16,0 1,2
Блинчики с печенью 41,0 50 9,5 1,2
Блинчики с рыбой и рисом 46,5 50 12,0 1,2
Блинчики с печенью и яйцом 43,0 50 9,0 1,2
Блинчики с мясом и яйцом 45,5 50 13,0 1,2
Блинчики с мясом и сыром 66,5 50 24,5 1,2
Блинчики с печенью и сыром 42,0 50 5,1 1,2
Блинчики с мясом и грибами 42,0 50 19,0 1,2
Блинчики с печенью и грибами 45,0 50 12,0 1,2
Блинчики с мясом и капустой 40,0 50 11,0 1,2
Интересное:  Можно ли сухой укроп из пакета магазинного добавлять в закрутки

Таблица 4. Микробиологические показатели блинчиков

Группа продуктов Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
5.1.Свежие овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы Токсичные элементы:
Свинец 0,5
0,4
  • Зелень укропа свежую, разрешенную Госсанэпиднадзором Минздрава РФ;
  • Сахар-песок по ГОСТ 21;
  • Маргарин столовый по ГОСТ 240;
  • Яйца куриные пищевые по ГОСТ 27583;
  • Капусту свежую белокочанную по ГОСТ 1724;
  • Картофель свежий продовольственный по ГОСТ 7176;
  • Творог по РСТ 371;
  • Муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта по ГОСТ 26574;
  • Ядро ореха грецкого по ГОСТ 16833;
  • Виноград сушеный по ГОСТ 6882;
  • Ванилин по ГОСТ 16599;
  • Курагу по ГОСТ 28501;
  • Лук репчатый по ГОСТ 1723;
  • Уксус столовый по ТУ 9182-003-00334586;
  • Масло растительное по ГОСТ 1129;
  • Соль поваренную по ГОСТР 51574;
  • Мясо говядины по ГОСТ 779;
  • Печень говяжью по ТУ 3212-460-00419779;
  • Консервы рыбные натуральные по ГОСТ 7452;
  • Перец черный молотый по ГОСТ 29050;
  • Крупу рисовую по ГОСТ 6292;
  • Яблоки свежие по ГОСТ 16270;
  • Клюкву свежую по ГОСТ 19215;
  • Шампиньоны свежие по РСТ 608;
  • Повидло по ГОСТ Р 51934;
  • Корица по ГОСТ 29049;
  • Мясо свинины по ГОСТ 7724;
  • Масло сливочное по ГОСТ 37;
  • Молоко коровье цельное по ГОСТ 13277;
  • Сыр твердый по ГОСТ 7616;
  • Молоко цельное сгущенное с сахаром по ГОСТ 2903;
  • Творожная масса, разрешенная Госсанэпиднадзором Минздрава РФ;
  • Конфитюр, разрешенный Госсанэпиднадзором Минздрава РФ
  • Загуститель, разрешенный Госсанэпиднадзором Минздрава РФ.

Сырье, используемое для изготовления блинчиков должно соответствовать гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов и ветеринарным требованиям.

Допускается применение сырья и материалов по другой нормативной документации отечественного или импортного производства при наличии сертификата соответствия и разрешенного органами Госсанэпиднадзора к применению в пищевой промышленности, обеспечивающего производство блинчиков в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

2.10 Пищевая ценность блинчиков в г. на 100 г. продукта приведена в приложении Б (справочное).

4. Упаковка

4.1 Блинчики выпускают штучными массой 100-120г.

4.2. Блинчики охлажденные сначала упаковывают, затем отправляют на охлаждение. Блинчики замороженные — сначала замораживают, затем упаковывают.

4.3 Блинчики выпускают упакованными, массой нетто 200-2000г. Конкретная масса нетто указывается на этикетке, наклеиваемой на каждую единицу упаковки. Допустимое отклонение от установленной массы одной упаковочной единицы не должно превышать +3 %.

4.4 Блинчики упаковывают на автоматах или в ручную в контейнеры или лотки с крышками из полимерных материалов по ТУ 49631-79 или других материалов, разрешенных органами Госсанэпиднадзора МЗ РФ для контакта с пищевыми продуктами.

4.5 Контейнеры и лотки с блинчиками укладывают в чистые, сухие, без постороннего запаха многооборотные ящики: деревянные по ГОСТ 11354-82, полимерные по ГОСТ Р 51289-99, алюминиевые по ТУ 10-10-541-87.

Ящики закрывают крышкой или накрывают полиэтиленовой пленкой.

4.6 Разрешается применять любую другую упаковочную тару, разрешенную к применению органами Госсанэпиднадзора РФ.

4.7 Для предприятий общественного питания и розничной

торговли блинчики упаковывают массой нетто не более 10 кг в многооборотные ящики с крышками: полимерные по ТУ 10.10.01-04-89, алюминиевые по ТУ 10.10-541-87 или аналогичные виды многооборотной тары, разрешенные к применению Госсанэпиднадзором Минздрава РФ. Изнутри многооборотные ящики выстилают пергаментом или подпергаментом. Блинчики охлажденные и замороженные укладывают в один- два ряда по высоте, между рядами выстилают пергаментом по ГОСТ 1341-97 или подпергаментом по ГОСТ 1760-86 (не более 35 штук в один ряд).

4.8 Для предприятий общественного питания блинчики упаковывать в многооборотную тару в соответствие с требованиями п.

2.1. Блинчики должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться с соблюдением действующих санитарных норм и правил по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.

среда, суббота
Ближайшая доставка: 20-01-2021

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Домашние блинчики с мясом из фермерских продуктов!

Состав: молоко натуральное фермерское, яйца куриные деревенские, говядина, свинина, масло сливочное, мука в/с ОРГАНИК, лук репчатый, кинза, растительное масло, соль, сахар.

Сочные домашние блинчики – нежнейший фарш, завернутый в тонкое упругое тесто. Только представьте себе их обжаренными до золотистой корочки, и вы сразу почувствуете, как просыпается аппетит. А главное, для того, чтобы их приготовить, больше не нужно тратить бесценное время. Пара минут – и все сделано! В составе блинчиков только натуральные фермерские продукты, а само блюдо приготовлено по классическим русским рецептам.

Заказывайте эко продукты и готовые блюда в магазине «Эко-Лакомка» — откройте для себя мир вкусной и полезной еды!

среда, суббота
Ближайшая доставка: 20-01-2021

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Домашние блинчики с мясом из фермерских продуктов!

Состав: молоко натуральное фермерское, яйца куриные деревенские, говядина, свинина, масло сливочное, мука в/с ОРГАНИК, лук репчатый, кинза, растительное масло, соль, сахар.

Сочные домашние блинчики – нежнейший фарш, завернутый в тонкое упругое тесто. Только представьте себе их обжаренными до золотистой корочки, и вы сразу почувствуете, как просыпается аппетит. А главное, для того, чтобы их приготовить, больше не нужно тратить бесценное время. Пара минут – и все сделано! В составе блинчиков только натуральные фермерские продукты, а само блюдо приготовлено по классическим русским рецептам.

Заказывайте эко продукты и готовые блюда в магазине «Эко-Лакомка» — откройте для себя мир вкусной и полезной еды!

Домашние блинчики с мясом из фермерских продуктов!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.