Домашнее яблочное пюре для грудничков сколько может стоять открытым

Прикорм грудничков начинается не ранее 6 месяцев – в первые полгода ребенку достаточно материнского молока и тех веществ, которые в нем содержатся, но уже 6 месячному ребенку требуется больше энергии для ползания и игр, так что прикорм является необходимым дополнительным источником энергии.

Благодаря своим свойствам и витаминному комплексу, яблоко – это один из лучших вариантов прикорма. Польза от яблочного пюре для грудничка огромна:

  • укрепляет иммунитет;
  • является профилактикой анемии;
  • пробуждает аппетит;
  • нормализуют уровень сахара;
  • помогают справиться с запорами.

Начинать кормить малыша пюре из яблок следует не ранее 6 месяцев, в том случае если до этого малыш был на грудном вскармливании и не ранее 4 месяца, если на искусственном.

Прикорм малышей на грудном и искусственном вскармливании отличается, поскольку желудок малыша-грудничка привык только к молочку, в то время как искусственник уже спокойно может переварить более сложные продукты.

Некоторые мамы слишком переживают, давая ребенку свежие фрукты. Избежать возможных коликов или осложнений можно, предварительно термически обработав плод.

  • яблоко сорта «Мельба» — 2 шт.;
  • сахар – ½ ч. л;
  • вода – 300 мл.

Время приготовления: 15 минут.

  • Воду вылить в высокую емкость и закипятить;
  • Яблоки помыть;
  • Поместить оба фрукта в кипяток и дарить проварится в течении 5 минут;
  • Мягкий проваренный плод очистить от кожуры и семечек с перегородками;
  • Блендером измельчить в пюре;
  • Для этого рецепта характерна мягкость плода, поэтому в случае отсутствия блендера его можно размягчить в кашицу и толкушкой для пюре;
  • Добавить сахар и кормить ребенка.

Пюре из яблок с тыквой для грудничка в мультиварке

Тыква – один из самых полезных плодов по количеству витаминов. Но кушать пюре из него понравится не каждому ребенку, поэтому тыкву сочетают со сладким яблоком.

  • яблоки – 2 шт.;
  • тыква – 200 гр;
  • молоко – 2 ст. л.
Интересное:  Сохраняем вкус и пользу: Как приготовить без сахара красную смородину на зиму

Потраченное время: 45 минут.

  • Тыкву очистить от семечек и кожуры;
  • Очищенное яблоко нарезать дольками;
  • Если есть пароварка, то приготовить оба продукта в ней в течении 30 минут до готовности;
  • В случае отсутствия пароварки – просто отварить тыкву и яблоко;
  • Пюрировать продукты блендером вместе;
  • Влить молоко, при необходимости добавить сахар по вкусу.

Как сделать пюре из яблок в баночках на зиму для ребенка

Запастись свежими фруктами на долгую и холодную зиму просто. Достаточно приготовить из них пюре и закатать их по банкам.

  • зеленое яблоко – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • тростниковый сахар – 100 гр;
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • Фрукты тщательно вымыть, удалить кожуру и измельчить их на мелкие кубики;
  • Закипятить воду на среднем огне и всыпать сахар;
  • Мешать воду до полного растворения сахара;
  • Нарезанные яблоки бросить в полученный сироп;
  • Подготовить банки с крышками;
  • Сваренный фрукты пюрировать блендером;
  • Вернуть пюре на плиту и еще раз довести его до кипения, при необходимости добавив пару ложек воды;
  • Разлить пюре по баночкам;
  • Поместить все емкости в большой таз с водой и закипятить воду, простерилизовав тем самым банки;
  • Крышки закипятить в отдельной посуде;
  • Закатать горячими крышками банки;
  • Остудить, перевернув банки верх дном в теплом месте;
  • Поместить заготовленное пюре в холодное место, при кормлении пюре нагревать.

Тыква – один из самых полезных плодов по количеству витаминов. Но кушать пюре из него понравится не каждому ребенку, поэтому тыкву сочетают со сладким яблоком.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.